Вход на сайт
Черствость
NEW 04.12.09 13:27
Вчера, 2 декабря, в Иркутске девушка, управлявшая праворульной тойотой, вылетела на тротуар и сбила двух пешеходов. После, вышла из машины и даже не посмотрев на пострадавших стала звонить по телефону, но, как говорят в ГАИ, не в службы экстренной помощи. Прохожие тоже не торопились вызвать скорую, как видно на записи, снятой камерой наружного видеонаблюдения, они спокойно проходили мимо.
http://21region.org/news/40840-avariya-v-irkutske.html
http://21region.org/news/40840-avariya-v-irkutske.html
NEW 04.12.09 14:49
в ответ СОфа Я 04.12.09 13:34
Шок у неё конечно же был. Она очень испугалась за свою задницу, хотя папа чиновник должен помочь, она ему и позвонила в первую очередь наверное. На самом деле с каждым водителем может приключиться все что угодно, но если сбил человека, то поинтересоваться его состоянием здорьвья и вызвать скорую в случае необходимости же можно. Это просто нормальная человеческая реакция. Но дети чиновников видимо простых людей за людей уже не считают вообще. Люди тоже откровенно удивили, когда на их глазах сбили двух людей и ни у кого даже не зашевелилась мысль позвонить. Скорую вызвал человек, охранник, который видел произшедшее из окна. Но увидел спустя несколько минут, саму аварию не видел, поэтому сбитые женщины были без помощи дополнительно около 5-ти минут. Одна из
пострадавших женщин уже скончалась, вторая в тяжелом состоянии, в другом месте прочитал. Виновнице ДТП грозит до 5 лет тюрьмы.
NEW 04.12.09 15:01
в ответ Eurofilin 04.12.09 14:49
Фил, я имела в виду другой шок: от того, что произошло. А про ее страх за свою шкуру ты абсолютно прав. Получается, что многим просто наплевать на то, что происходит вокруг... тем же прохожим, например.
У нас в РБ, насколько я знаю, есть статья в Уголовном кодексе о неоказании помощи при ДТП (проще говоря, если сбил человека и скрылся). А еще по ТВ была одно время социальная реклама на эту же тему.
Для меня это все настолько жутко...
У нас в РБ, насколько я знаю, есть статья в Уголовном кодексе о неоказании помощи при ДТП (проще говоря, если сбил человека и скрылся). А еще по ТВ была одно время социальная реклама на эту же тему.
Для меня это все настолько жутко...