Login
Мужчина сильно верующим стал
NEW 02.12.09 19:10
У меня есть один знакомый, очень он стал верующим, все время говорит только о святых и молитвы читает и цитирует...Он раньше нормальным был, работал и я его по работе помню такой респектабельный был вполне....потом у него что-то в семье произошло, то ли они разошлись с женой или она уехала....и вот с тех пор как ни встречу его6 он все хуже и хуже... впадает в такое сотояние...везде блуд и грех видит, возмущается падением нравов, ничего не хочет читать и знать...с головой явно проблемы...как вы думаете, это может пройти и сможет ли он построить новые отношения с кем-нибудь...или так и зачахнет в свои 50 лет...
NEW 02.12.09 19:23
in Antwort Ilona 777 02.12.09 19:10
Ну 50 лет, пожил мужик, это еще ладно. А у моей знакомой муж в Канаде в православие вдарился, работу потерял, дома сидит, нифига не делает и занят исключительно вот этими делами связанными с православием. Религия очень опасна. Была даже выставка в Москве, помоему под названием:
ОСТОРОЖНО РЕЛИГИЯ
ОСТОРОЖНО РЕЛИГИЯ
NEW 02.12.09 19:32
Илончик, ты добрая девочка
Но разве можно вырезать аппендицит по интернету?
Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 02.12.09 19:43
Конечно же сможет, ведь таких верующих гораздо больше чем нам всем кажется. Найдет себе такую же верующую. А стараться его "вылечить" от религии я бы не советовал, ведь ударился он туда не просто так, эта защитная реакция организма на случившиеся, что-бы совсем не впасть в депрессию или свихнутся. Хотя я уже и видел людей раньше проповедующих, а теперь живут без церкви. Каждому своё... Хотя кто его знает, может и до нас когда-нибудь дойдет, что не они, а мы неправильно живём... Каждому своё.
Si vis pacem, para bellum.
NEW 02.12.09 19:44
in Antwort _krapivka_ 02.12.09 19:32
но как-то посоветовать то можно? у него друзья есть, может их подключить...не может же так вот вдруг бац и все...он тоже в провославие, но заклинило сильно...
NEW 02.12.09 19:47
in Antwort sssst 02.12.09 19:43
ну в религии много чего есть хорошего, не спорю, но смотрите- он уже везде видит негатив, сказала ему я что иду в библиотеку-он начал сразу на современную литературу гнать, что всех все портит...а сам уже точно испортился, аж глаза горят...
NEW 02.12.09 19:48
in Antwort Ilona 777 02.12.09 19:44
К психологу сводите
хотя он вряд ли пойдет...
Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 02.12.09 19:50
Тогда, честно говоря, лучше дистанцировать от него. От греха подальше...
in Antwort Ilona 777 02.12.09 19:47
В ответ на:
а сам уже точно испортился, аж глаза горят...
а сам уже точно испортился, аж глаза горят...
Тогда, честно говоря, лучше дистанцировать от него. От греха подальше...
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 02.12.09 19:51
Если ты ему это сказала в час ночи придя домой и дыша свежим перегаром-что была в библиотеке, то его вполне можно понять!
В ответ на:
сказала ему я что иду в библиотеку-он начал сразу на современную литературу гнать, что всех все портит...
сказала ему я что иду в библиотеку-он начал сразу на современную литературу гнать, что всех все портит...
Если ты ему это сказала в час ночи придя домой и дыша свежим перегаром-что была в библиотеке, то его вполне можно понять!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 02.12.09 19:54
in Antwort Мадемуазель Коко 02.12.09 19:51
Коко ты душка....такой сюжетец закручиваешь! увы...жалко мне человека...раньше веселый был вон как Филя или Коровин шутил, искрил...а жена бросила и все...на глазах гибнет...
NEW 02.12.09 19:56
in Antwort _krapivka_ 02.12.09 19:48
а я сказале ему про психолога он ответил, что ходил не помогло, а вот религия помогает...
NEW 02.12.09 20:04
падла. Бросит меня моя жена, как же, жди.... блин. Самому придеца
in Antwort Ilona 777 02.12.09 19:54
В ответ на:
вон как Филя или Коровин шутил, искрил...а жена бросила и все...на глазах гибнет...
и нихто пропирдолить не даствон как Филя или Коровин шутил, искрил...а жена бросила и все...на глазах гибнет...
NEW 02.12.09 20:15
С какой-то стороны он прав. Я не думаю, что раньше было больше негатива чем сейчас, в наше время, но всё зависит от отдельно взятого человека, если он (человек) предрасположен к негативу, то он и будет, как губка, впитывать негатив... Но это не тема Вашего вопроса...
С такими людьми очень трудно спорить, так как они одержимы и любой логический контра-аргумент с Вашей стороны будет, в лучшем случае - не услышан, в худшем - воспринят как попытка отговорить от Бога, нападение, проделки лукавого. Так что будьте предельно осторожны.
Если Вам человек важен, то Вам придётся начать изучать и разбираться в материи, для того что-бы смягчать ситуацию изнутри. Но на это, в первую очередь, уйдёт время, а во вторых - если пойдёте по этому пути, Вы должны ответить себе на вопрос, на сколько Вы стабильны, что-бы в конечном итоге не начать проповедовать самой.
У меня для таких людей только один ответ: Бог дал каждому человеку Волю и по-этому я решаю, я и отвечаю.
С такими людьми очень трудно спорить, так как они одержимы и любой логический контра-аргумент с Вашей стороны будет, в лучшем случае - не услышан, в худшем - воспринят как попытка отговорить от Бога, нападение, проделки лукавого. Так что будьте предельно осторожны.
Если Вам человек важен, то Вам придётся начать изучать и разбираться в материи, для того что-бы смягчать ситуацию изнутри. Но на это, в первую очередь, уйдёт время, а во вторых - если пойдёте по этому пути, Вы должны ответить себе на вопрос, на сколько Вы стабильны, что-бы в конечном итоге не начать проповедовать самой.
У меня для таких людей только один ответ: Бог дал каждому человеку Волю и по-этому я решаю, я и отвечаю.
Si vis pacem, para bellum.
NEW 02.12.09 20:23
Ты не права, в религию ударяются обычно женщины без мужчин...пример на этом форуме кляйнерфукс и вест....вот уж у кого болото в голове!
NEW 02.12.09 20:30
in Antwort _krapivka_ 02.12.09 19:32
NEW 02.12.09 20:33
in Antwort Гена Камыш 02.12.09 20:23
че не права...я же правду говорю...был нормальный, а стал не просто верующий, а фанат...ну и женщины, видно тоже порой перебарщивают...хотя я не знаю...я интересуюсь и религией, не отвергаю, но не понятно как можно подменить реал мифами.
NEW 02.12.09 20:35
in Antwort Гена Камыш 02.12.09 20:23
несогласен, я считаю, что мужчины в религию ударяются чаще чем женщины. Я имею ввиду фанатично ударяются, женщины, как-то спокойнее без фанатизма религиозничают.
NEW 02.12.09 20:36
А зачем он вам нужен? Оставьте его в покои. Пусть сам в себе разберётся.
02.12.09 20:46
in Antwort lav-sl 02.12.09 20:36
жалко...человек на глазах превращается в аскета...хороший знакомый....да я не буду его отговаривать...просто жалко...ничего не поделать.