Вход на сайт
Время не ждёт
01.12.09 16:51
Моя подруга познакомилась с мущиной по инету. Оказалось вдруг что у него очень слабое здоровье. Перенёс инсульт, операцию на сердце и теперь снова в больнице с сердцем. Конечно, больные люди тоже имеют право на счастье и т.п, но подруга моя не получила чего хотела (сгладить одиночество, секс) и не может бросить его, а то как-то нехорошо получается. А ведь она не молодая(44), теряет драгоценное время. Годочки уходят. Где грань между порядочностью и желанием найти вторую половину и жить полноценной жизнью? Она не может бросить его за то что здоровье слабое и в то же время неизвестно что из этого знакомства получиться, какая перспектива? Конечно можно просто общаться неопределённое время, но повторюсь,- время тикает. Ведь он должен был честно сразу сказать
о своих проблемах, я думаю. А вы?
NEW 01.12.09 18:10
Я думаю, что при серьёзных отношениях честность прежде всего. И о серьёзных болезнях предупреждают, чтоб не втравливать человека в борьбу с самим собой. Было бы честно сказать, что, мол, хотелось бы быть вместе, но лучше расстаться, потому что... Это было бы порядочно, если бы в данном случае было предоставлено право выбора партнёру. А не ставить его перед фактом, когда уже всё между ними "случилось".
в ответ ya_katya 01.12.09 16:51
В ответ на:
Конечно можно просто общаться неопределённое время, но повторюсь,- время тикает. Ведь он должен был честно сразу сказать о своих проблемах, я думаю. А вы?
Конечно можно просто общаться неопределённое время, но повторюсь,- время тикает. Ведь он должен был честно сразу сказать о своих проблемах, я думаю. А вы?
Я думаю, что при серьёзных отношениях честность прежде всего. И о серьёзных болезнях предупреждают, чтоб не втравливать человека в борьбу с самим собой. Было бы честно сказать, что, мол, хотелось бы быть вместе, но лучше расстаться, потому что... Это было бы порядочно, если бы в данном случае было предоставлено право выбора партнёру. А не ставить его перед фактом, когда уже всё между ними "случилось".
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 01.12.09 18:51
в ответ Мадемуазель Коко 01.12.09 18:14
Он и не в реанимации вовсе. Инсульт гораздо раньше случился, но последствия заметны. И вообще, чего ты в бутылку лезешь? Я ж его не осуждаю. Может не совсем понятно выразилась в первом посте. Я имела ввиду не его порядочность, а её. Что, мол, она не может его отвергнуть из-за проблем со здоровьем, неудобно ей, а он всё же в анкете может должен был упомянуть о проблемах своих. А мущинка вообще-то классный. По-мужски себя ведёт во всём. Не мямлит, не грузит. Но в 44 мне кажется всё же хочется стабильности в жизни, покоя. А тут ведь непонятно что дальше будет. Другое дело, когда ты дружила, любила, а потом любимый заболел. А ты ему верна не взирая не на что. А здесь
чел заранее знает свои проблемы.
NEW 01.12.09 19:11
в ответ ya_katya 01.12.09 18:51
А подруге что сердце то подсказывает? ей никто советовать не может.может уйти,может остаться. мораль человек сам себе придумывает....по обстоятельствам. что мужчина тот говорит? ему нужна ли её жалость и напускная порядочность? ему то нужна искренность. а у неё часы тикают. неравномерно как-то получилось. каждый думает втихаря свои мысли. может им поговорить открыто?
NEW 01.12.09 21:47
Пусть в первую очередь себя пожалеет,вернее даже не пожалеет,а позаботится о своём счастливом будущем.Если ей не хочется быть с этим больным человеком,пусть не мучает себя,ведь они только недавно познакомились,и тем более если он скрыл факт своей болезни.Хотя и жалко дядьку,но может он всё же встретит такую,которая будет согласна с ним жить.Есть такие у которых наверно материнский инстинкт с избытком и она будет жалеть и ухаживать за ним.
В ответ на:
Где грань между порядочностью и желанием найти вторую половину и жить полноценной жизнью?
Где грань между порядочностью и желанием найти вторую половину и жить полноценной жизнью?
Пусть в первую очередь себя пожалеет,вернее даже не пожалеет,а позаботится о своём счастливом будущем.Если ей не хочется быть с этим больным человеком,пусть не мучает себя,ведь они только недавно познакомились,и тем более если он скрыл факт своей болезни.Хотя и жалко дядьку,но может он всё же встретит такую,которая будет согласна с ним жить.Есть такие у которых наверно материнский инстинкт с избытком и она будет жалеть и ухаживать за ним.
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 02.12.09 16:53
а лично мне не интересно было бы при первой встрече выслушивать речи о болячках чел. который сидит напротив....
а со временем бы всё и узнала...
и если сердце лежит к человеку, то и болячки не страшны...вот именно этот феномен в нашем обществе меня убивает...
ты должен всегда давать 120%, ты должен функционировать, ты не можешь показать слабинку или иметь какие-то минусы...
не дай бог заболел и не выполняешь свою роль, свою функцию, сразу на помойку
...
как мерзко
...
а со временем бы всё и узнала...
и если сердце лежит к человеку, то и болячки не страшны...вот именно этот феномен в нашем обществе меня убивает...
ты должен всегда давать 120%, ты должен функционировать, ты не можешь показать слабинку или иметь какие-то минусы...
не дай бог заболел и не выполняешь свою роль, свою функцию, сразу на помойку
как мерзко
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 02.12.09 18:43
Ты думаешь, что он перенёс всё сразу и за раз? И инсульт, и операцию на сердце и письмо "красавице"?
Время было, я уверена.
в ответ Мадемуазель Коко 01.12.09 18:14
В ответ на:
А между ними пока ничего и не случилось...В реанимации человек-не успел сказать, подлец, что у него инсульт по плану....
А между ними пока ничего и не случилось...В реанимации человек-не успел сказать, подлец, что у него инсульт по плану....
Ты думаешь, что он перенёс всё сразу и за раз? И инсульт, и операцию на сердце и письмо "красавице"?
Время было, я уверена.
NEW 02.12.09 18:46
Но оно действительно не ждёт.
Я своему нынешнему мужу сразу же сказала, пока мы только познакомились, что у меня ребёнок от первого брака есть. Чтоб, если его это не устраивало, он ушёл, пока мы не "прикипели" друг к другу. Одно дело уже что-то иметь и утаивать, надеясь, что потом это не принесёт проблем, а другое дело заболеть ПОСЛЕ. Для меня есть разница в этих ситуациях.
в ответ ya_katya 02.12.09 16:35
В ответ на:
Интерестно узнать что и кто думает на тему про "время не ждёт",
Интерестно узнать что и кто думает на тему про "время не ждёт",
Но оно действительно не ждёт.
Я своему нынешнему мужу сразу же сказала, пока мы только познакомились, что у меня ребёнок от первого брака есть. Чтоб, если его это не устраивало, он ушёл, пока мы не "прикипели" друг к другу. Одно дело уже что-то иметь и утаивать, надеясь, что потом это не принесёт проблем, а другое дело заболеть ПОСЛЕ. Для меня есть разница в этих ситуациях.
NEW 02.12.09 18:48
в ответ Eurofilin 02.12.09 18:41
NEW 02.12.09 18:54
в ответ Pampelmusa 02.12.09 18:50
NEW 02.12.09 19:40
в ответ Eurofilin 02.12.09 18:55
NEW 02.12.09 19:49
в ответ Eurofilin 02.12.09 19:46
NEW 02.12.09 19:53
в ответ Eurofilin 02.12.09 19:51
что значит "иногда"? ты разве не всегда обо мне думаешь? 
Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви
Формулa любви