Login
Быть самим собой
NEW 27.11.09 14:23
Для кого как...и когда как...
А на что Вы наравляете свою внутреннюю энергию,в общих чертах?
in Antwort mikki)) 27.11.09 14:20
В ответ на:
пугает или злит?
пугает или злит?
Для кого как...и когда как...
А на что Вы наравляете свою внутреннюю энергию,в общих чертах?
NEW 27.11.09 14:32
in Antwort zmeja-ja 27.11.09 14:16
изначальные заповеди были даны чтобы человек ориентировался в этом мире.. чтобы, его поведение имело логическую направленность не идущую в разрез с направленностью других индивидуумов..
при таком раскладе внутренняя нравственность честь и совесть не пустые слова.. а обязательное условие...
а законы тоже придуманы, чтобы ужиться всем вместе... но ещё и отомстить тем кто их нарушает..
тоесть в первом случае суд совести.. а во втором общества
при таком раскладе внутренняя нравственность честь и совесть не пустые слова.. а обязательное условие...
а законы тоже придуманы, чтобы ужиться всем вместе... но ещё и отомстить тем кто их нарушает..
NEW 27.11.09 14:37
in Antwort ТаГли 27.11.09 14:23
энергию можно куда угодно отправлять... хотябы на то, чтобы сделать свою жизнь более осмысленной..
NEW 27.11.09 14:41
это воспитание..не вкладывай в ребёнка нравственность и совесть и не будет у него границ,он даже знать не будет что это!А вкладывают,что бы человек "ужился" с этим обществом..А совесть итд-это мараль,нравственность...которая либо помогает,либо мешает устроиться в этом мире..
неа..это наказ и опять таки попытка перевоспитать...
хм..думаю,суд совести ,помогает подчиниться закону общества..
in Antwort mikki)) 27.11.09 14:32
В ответ на:
это воспитание..не вкладывай в ребёнка нравственность и совесть и не будет у него границ,он даже знать не будет что это!А вкладывают,что бы человек "ужился" с этим обществом..А совесть итд-это мараль,нравственность...которая либо помогает,либо мешает устроиться в этом мире..
В ответ на:
но ещё и отомстить тем кто их нарушает..
но ещё и отомстить тем кто их нарушает..
неа..это наказ и опять таки попытка перевоспитать...
В ответ на:
хм..думаю,суд совести ,помогает подчиниться закону общества..
NEW 27.11.09 14:48
in Antwort ТаГли 27.11.09 13:27
Зависит скорей всего от того, на сколько далеко от себя готов отойти каждый, от восприимчивости к внешним воздействиям, умения и желания быть собой. Если говорить об изменениях, то с помощью других мы так - же открываем многое в себе, развиваем или хороним свои качества\способности.
ЗЫ: Как - то встречалось мудрое высказывание, звучало примерно так: "от частых рукопожатий, руки не останутся чистыми, и первозданными".
ЗЫ: Как - то встречалось мудрое высказывание, звучало примерно так: "от частых рукопожатий, руки не останутся чистыми, и первозданными".
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 27.11.09 14:54
in Antwort zmeja-ja 27.11.09 14:41
ок согласен
устроиться в этом мире можно по-разному.. с ущербом для себя и без ущерба.. )))
совесть невозможно воспитать или вложить в человека.. а мораль можно..
а знание собственных границ вобщем-то не ограниченность)) эти границы можно всегда раздвинуть не навредя другим..
тюрьма не воспитывает.. тюрьма может лишь желание вызвать больше в неё не попадать.. да и то не у каждого.. важно что человек сам для себя понял побывав там... с чем туда вошел и что оттуда вынес..
а суд совести просто не идёт в разрез с законам общежития по сути своей
устроиться в этом мире можно по-разному.. с ущербом для себя и без ущерба.. )))
а знание собственных границ вобщем-то не ограниченность)) эти границы можно всегда раздвинуть не навредя другим..
тюрьма не воспитывает.. тюрьма может лишь желание вызвать больше в неё не попадать.. да и то не у каждого.. важно что человек сам для себя понял побывав там... с чем туда вошел и что оттуда вынес..
а суд совести просто не идёт в разрез с законам общежития по сути своей
NEW 27.11.09 14:56

Тогда собственно ни чего в этом мире не существует в "стабильной форме", но можно ведь попытаться предположить условные пределы, когда чел. остается собой, а когда меняется коренным образом.
ЗЫ: Увы, встречаются люди, для которых "быть собой" - значит каждый раз подстраиваться.
in Antwort Старая знакомая 27.11.09 13:48
В ответ на:
По-моему самое тяжёлое - понять где ты "сам собой", а где продукт общества, обстоятельств и прочего)
По-моему самое тяжёлое - понять где ты "сам собой", а где продукт общества, обстоятельств и прочего)
В ответ на:
Мне думается, что по большому счёту, этого "сам собой" в стабильной форме вообще не существует) Всё течёт, всё меняется. Человек тоже)
Мне думается, что по большому счёту, этого "сам собой" в стабильной форме вообще не существует) Всё течёт, всё меняется. Человек тоже)
Тогда собственно ни чего в этом мире не существует в "стабильной форме", но можно ведь попытаться предположить условные пределы, когда чел. остается собой, а когда меняется коренным образом.
ЗЫ: Увы, встречаются люди, для которых "быть собой" - значит каждый раз подстраиваться.
NEW 27.11.09 15:00
А так - же от отсутствия четкого режима бодрствования\сна, пребывания в ночное время на работе, в форуме..., случается сдвиг по фазе около суточных биоритмов
in Antwort zmeja-ja 27.11.09 14:00
В ответ на:
"сдвиг по фазе" случается от безделья ...
"сдвиг по фазе" случается от безделья ...
А так - же от отсутствия четкого режима бодрствования\сна, пребывания в ночное время на работе, в форуме..., случается сдвиг по фазе около суточных биоритмов
NEW 27.11.09 15:02
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 27.11.09 14:48
Проблема, как мне кажется, обычно в том, что мы забываем кто мы. Буничные проблемы не отавляют нам времени остановится и задуматься...
Часто сталкиваюс с такой ситуацией, что человеку описывают его поведение и его причинность. И всё до сего момента было для него очивидно, но он удивляется, как будто бы вспоминает забытую, но хорошо извествую мелодию...
Если ты не знаешь кто ты, не вопринимешь ипульсы исходящие от тебя самого, считая их сбоем в программе мозга, но желания быть самим собой как такового нет....
согласна...
, но если мы только сами открыты для такого влияния.
Часто сталкиваюс с такой ситуацией, что человеку описывают его поведение и его причинность. И всё до сего момента было для него очивидно, но он удивляется, как будто бы вспоминает забытую, но хорошо извествую мелодию...
В ответ на:
умения и желания быть собой.
умения и желания быть собой.
Если ты не знаешь кто ты, не вопринимешь ипульсы исходящие от тебя самого, считая их сбоем в программе мозга, но желания быть самим собой как такового нет....
В ответ на:
с помощью других мы так - же открываем многое в себе, развиваем или хороним свои качества\способности
с помощью других мы так - же открываем многое в себе, развиваем или хороним свои качества\способности
согласна...
NEW 27.11.09 15:06
А почему увы? Может это их элемент? их способ выживания, который именно для них приемлим? они должны быть другими? Имнениться, чтобы о них не думали, что они слабые натурой?
Кстати такие люди самые мирные....
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 27.11.09 14:56
В ответ на:
Увы, встречаются люди, для которых "быть собой" - значит каждый раз подстраиваться.
Увы, встречаются люди, для которых "быть собой" - значит каждый раз подстраиваться.
А почему увы? Может это их элемент? их способ выживания, который именно для них приемлим? они должны быть другими? Имнениться, чтобы о них не думали, что они слабые натурой?
Кстати такие люди самые мирные....
NEW 27.11.09 15:08
in Antwort ТаГли 27.11.09 13:27
Возведя самобытность в фетиш, можно и социальные навыки не усваивать. А нафига? Хотя даже Маугли чему-то там научился у стаи волков и прочих зверушек.
Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 27.11.09 15:09
in Antwort mikki)) 27.11.09 14:54, Zuletzt geändert 27.11.09 15:15 (zmeja-ja)
вообщето мы говорим о "Пофигизме на государсвенные рамки" ..а ты о марали .. ну ладно давай об этом..
её задавливают в себе поняв,что с ней не выгодно..Да и все глотки дерут,какие божественные..а даже те же 10 заповедей не соблюдают..верят,потомучто боятся того,чтоже будет потом..Ладно это другая тема..
А да и о совести..поставь человека в рамки выживания..у некоторых совесть забудется..
я имела ввиду ..не итог ,а значение..плюс страх попадание в неё,не так страшен как последствие на будущее ,где в графе стоит: "сидел")))
В ответ на:
её задавливают в себе поняв,что с ней не выгодно..Да и все глотки дерут,какие божественные..а даже те же 10 заповедей не соблюдают..верят,потомучто боятся того,чтоже будет потом..Ладно это другая тема..
А да и о совести..поставь человека в рамки выживания..у некоторых совесть забудется..
В ответ на:
я имела ввиду ..не итог ,а значение..плюс страх попадание в неё,не так страшен как последствие на будущее ,где в графе стоит: "сидел")))
NEW 27.11.09 15:13
in Antwort _krapivka_ 27.11.09 15:08, Zuletzt geändert 27.11.09 15:16 (ТаГли)
А разве самобытность- это что-то неистественное, чего нужно избегать?
И действительно нафига?
Если это тебе не по вкусу(мне , кстати, тоже), это не значит , что все хотят и могут стремится к самосовершенствованию.
И действительно нафига?
Если это тебе не по вкусу(мне , кстати, тоже), это не значит , что все хотят и могут стремится к самосовершенствованию.
NEW 27.11.09 15:14
in Antwort ТаГли 27.11.09 15:13
Думаю, самобытность - это не самоцель. Самобытными, например, могут быть скверные привычки. Разве плохо от них избавиться?
Формулa любви
Формулa любви
NEW 27.11.09 15:14
что могу тебе посоветовать? ну постарайся меньше сидеть за компом.
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 27.11.09 15:00
В ответ на:
что могу тебе посоветовать? ну постарайся меньше сидеть за компом.
NEW 27.11.09 15:19
in Antwort _krapivka_ 27.11.09 15:14
И само цели у всех разные. Кому-то просто хочется родить пару детей и их жизнь оправдана...но они, может быть, в их понимании счастливые из счастливийших...
NEW 27.11.09 15:21
Хорошо, и своевременно подмечено! И действительно горькая правда в том, что по подсчетам ученых человек живет всего на несколько процентов руководствуясь своими волей, и сознанием, остальное он делает инстинктивно, автоматически, полуавтоматически, и просто воспринимает обстоятельства, в общем по большей части мы роботы!
Влияние происходит, и действие на нас все равно оказывается, даже если мы и не особо открыты.
in Antwort ТаГли 27.11.09 15:02
В ответ на:
Проблема, как мне кажется, обычно в том, что мы забываем кто мы. Буничные проблемы не отавляют нам времени остановится и задуматься...
Хорошо, и своевременно подмечено! И действительно горькая правда в том, что по подсчетам ученых человек живет всего на несколько процентов руководствуясь своими волей, и сознанием, остальное он делает инстинктивно, автоматически, полуавтоматически, и просто воспринимает обстоятельства, в общем по большей части мы роботы!
В ответ на:
согласна..., но если мы только сами открыты для такого влияния
согласна..., но если мы только сами открыты для такого влияния
Влияние происходит, и действие на нас все равно оказывается, даже если мы и не особо открыты.
NEW 27.11.09 15:21
in Antwort zmeja-ja 27.11.09 15:09
тема интересная... и пофигизм в государстве и мораль..
именно пофигизм и позволяет быть моральным... мне пофиг всё и я не убиваю не краду не лжесвидетельствую, не.. и так далее.
не убиваю, потому что мне этого не надо.. это только государство может послать меня самого на смерть или убивать.. чтобы я защищал его интересы а не свои..
красть.. а зачем? можно заработать всё самое необходимое.. приятнее будет потом это иметь..
прелюбодействовать.. да можно и без этого прожить.. спокойнее будет.. и никто потом в душу не полезет...
что там ещё? напомните пожалуйста..
вобщем чтобы ни было.. если всё пофиг, то и смысла нет локтями работать и волну поднимать.. наказаний ждать.. или не ждать..
именно пофигизм и позволяет быть моральным... мне пофиг всё и я не убиваю не краду не лжесвидетельствую, не.. и так далее.
не убиваю, потому что мне этого не надо.. это только государство может послать меня самого на смерть или убивать.. чтобы я защищал его интересы а не свои..
красть.. а зачем? можно заработать всё самое необходимое.. приятнее будет потом это иметь..
прелюбодействовать.. да можно и без этого прожить.. спокойнее будет.. и никто потом в душу не полезет...
что там ещё? напомните пожалуйста..
вобщем чтобы ни было.. если всё пофиг, то и смысла нет локтями работать и волну поднимать.. наказаний ждать.. или не ждать..
NEW 27.11.09 15:24
in Antwort ТаГли 27.11.09 15:17
ну какие-то очевидные вещи - курение, например :)) или в общественных местах телебенькать 
Формулa любви
Формулa любви