Вход на сайт
Идеал
24.11.09 18:02
"Человеку свойственно иметь идеал. Как правило, идеал √ это то, чего у нас нет. Как только желаемое достигнуто, оно уже не идеал."
Кончаловский
Согласны ли Вы с этим высказыванием? Что для вас-идеал? Есть он у вас?
"Человеку свойственно иметь идеал. Как правило, идеал √ это то, чего у нас нет. Как только желаемое достигнуто, оно уже не идеал."
Кончаловский
NEW 24.11.09 18:14
Характер значит есть? Позволь..а к чему ты как бы стремишься? Не Саш..идеал у тебя тоже есть..Ну это то что ты представляешь в будущем или чего хочешь..так примерно..Это не то чтобы подражать во всем..понимаешь? Это просто следовать какому-то стилю..
в ответ kleinerfuchs 24.11.09 18:11
NEW 24.11.09 18:19
в ответ ёршик 24.11.09 18:14
Я стремлюсь наслаждаться плодами дел своих и с Богом не прерывать общения
это и есть счастье человека на земле (ИМХО и еще Екклезиаст так считал
)..
что-то делать хорошее, красивое, интересное и радоваться этому, узнавать что-то, потом делать снова и снова радоваться.
что-то делать хорошее, красивое, интересное и радоваться этому, узнавать что-то, потом делать снова и снова радоваться.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 24.11.09 18:25
"На модном слове идеал Тихонько Ленский задремал"(А.С Пушкин ((Евгений Онегин)
Идеалы могут быть не только абстрактными такими, как идеалы свободы, равенства и братства, но и совершенно конкретными: можно идеализировать человека. И в этом смысле идеал будет все тем же кумиром и идолом.
Нет. нету у меня идеала, я придерживаюсь заповеди: "Не сотвори себе кумира"!)
Идеалы могут быть не только абстрактными такими, как идеалы свободы, равенства и братства, но и совершенно конкретными: можно идеализировать человека. И в этом смысле идеал будет все тем же кумиром и идолом.
Нет. нету у меня идеала, я придерживаюсь заповеди: "Не сотвори себе кумира"!)
NEW 24.11.09 18:31
в ответ ёршик 24.11.09 18:02
Идеал по-моему очень расплывчатое определение. Кто то представляет конкретного человека, на которого хочет быть похожим, кто-то называет идеалом цель, то, к чему стремится, а кто-то просто наиболее благополучный исход событий, говоря, в иделе все должно получиться. Пожалуй нет на земле идеала вообще. У всех недостатки 
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 24.11.09 18:57
Идеал - это торт такой! Извините! 
И ведь действительно - как достигнуто, оно уже того... не идеал!
И ведь действительно - как достигнуто, оно уже того... не идеал!
Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 24.11.09 19:10
в ответ _krapivka_ 24.11.09 18:57
А у нас есть шоколадки "Идеал"... Они изначально на вкус так себе! 
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 24.11.09 19:16

В ответ на:
"Человеку свойственно иметь идеал. Как правило, идеал v это то, чего у нас нет. Как только желаемое достигнуто, оно уже не идеал."
может быть идеальный ,в твоих глазах,ход отношений? то есть когда не надо бороться за свои идеалы, потому что тебе хотят их разрушить? ну ..вобщем гармония какая то. а сам чел идеалом быть не может мне кажется, это надо купить куклу и её запрограмировать..в копеечку обойдётся такое дельце"Человеку свойственно иметь идеал. Как правило, идеал v это то, чего у нас нет. Как только желаемое достигнуто, оно уже не идеал."
NEW 24.11.09 19:23
в ответ Юленька2006 24.11.09 19:10
Это как раз тот случай, когда идеал и достигнутый идеал - тождественны! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 24.11.09 19:26
в ответ _krapivka_ 24.11.09 19:23
Может, попытаемся стать тортом или, на худой конец, шоколадкой? 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 24.11.09 19:29
в ответ Юленька2006 24.11.09 19:26
давай станем банкой варенья и корзиной печенья - тогда мы наверняка достанемся мальчишам-плохишам!
Формулa любви
Формулa любви
NEW 24.11.09 19:29
в ответ _krapivka_ 24.11.09 19:29
В крайнем случае, перепадем осам и мухам! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 24.11.09 19:31
Песенка клевая
http://www.playcast.ru/view/1031837/b07a040e7d46e27303aee6a53208d2fbe46bd32fpl
в ответ ёршик 24.11.09 19:25
В ответ на:
Ход самой жизни..стремление к чему-то)))
Ход самой жизни..стремление к чему-то)))
Песенка клевая
http://www.playcast.ru/view/1031837/b07a040e7d46e27303aee6a53208d2fbe46bd32fpl
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 24.11.09 19:32
в ответ Юленька2006 24.11.09 19:29
NEW 24.11.09 19:36
в ответ _krapivka_ 24.11.09 19:32
Побросаемся этими веществами! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 24.11.09 19:46
в ответ Юленька2006 24.11.09 19:36
NEW 24.11.09 19:49
в ответ _krapivka_ 24.11.09 19:46
Пожалуй, с дальнейшими деяниями лучше на РСГ! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 24.11.09 19:49
в ответ Юленька2006 24.11.09 19:49
мы там и так уже на честном слове! вот-вот выгонят взашей! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 24.11.09 19:51
в ответ _krapivka_ 24.11.09 19:49
Ох, такие милые, а ото всюду гонят - хоть плачь! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 24.11.09 20:02
в ответ Юленька2006 24.11.09 19:51
NEW 24.11.09 20:05
в ответ _krapivka_ 24.11.09 20:02
Можно силой заставить осчастливиться да заидеалиться! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 24.11.09 20:06
в ответ Юленька2006 24.11.09 20:05
главное, использовать-таки фактор внезапности! а то норовят спрятаться от своего счастья, глупенькие! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 24.11.09 20:08
в ответ _krapivka_ 24.11.09 20:06
Пока носиком не потыкаешь и не осознают-то! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 24.11.09 20:12
в ответ Юленька2006 24.11.09 20:08
NEW 24.11.09 20:14
в ответ _krapivka_ 24.11.09 20:12
Плачут, уворачиваются, ладошками прикрываются, дурашки! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 24.11.09 20:30
В ответ на:
"Человеку свойственно иметь идеал. Как правило, идеал v это то, чего у нас нет. Как только желаемое достигнуто, оно уже не идеал."
Кончаловский
м-м-м...не знаю...Мне кажется что идеал - это что-то недостижимое, а достигаемы обычно цели...Предпочитаю ставить цели..."Человеку свойственно иметь идеал. Как правило, идеал v это то, чего у нас нет. Как только желаемое достигнуто, оно уже не идеал."
Кончаловский
NEW 24.11.09 20:51
в ответ ёршик 24.11.09 19:39
Ну стремишься то к тому,что тебя непосредственно касается.. а личность другого чела тебя не касается ка бы.. то есть я о том,что нельзя никогда ни на кого "ставить"...
NEW 24.11.09 20:53
в ответ planethouse2003 24.11.09 20:33
Ну идеал - это то, что тебе кажется идеальным, идеал - это своеобразное обольщение, самообман,
а мои принципы (убеждения) говорят - не сотвори себе кумира.
Мне принципы важнее обольщений..хотя последние в моей жизни случались.
а мои принципы (убеждения) говорят - не сотвори себе кумира.
Мне принципы важнее обольщений..хотя последние в моей жизни случались.
NEW 24.11.09 21:01
в ответ Eurofilin 24.11.09 20:49
1. В чем сила ее высказывания?
2. Кто кроме нее еще сказал что она идеал?
3. Идеальных людей нет, но есть что-то в каждом, что для других может быть идеальным..
Я могу сказать что я не идеал..Я им и не хочу быть..
"Есть целый мир в душе твоей.
Таинственно-волшебных дум.
Их оглушит наружный шум" (с)
подходит для меня лучше и я этим больше чем доволен..не смотря на то что наружный шум всетаки глушит..
но тогда..когда мне этого хочется)))
3. Идеальных людей нет, но есть что-то в каждом, что для других может быть идеальным..
Я могу сказать что я не идеал..Я им и не хочу быть..
"Есть целый мир в душе твоей.
Таинственно-волшебных дум.
Их оглушит наружный шум" (с)
подходит для меня лучше и я этим больше чем доволен..не смотря на то что наружный шум всетаки глушит..
NEW 24.11.09 21:09
в ответ ёршик 24.11.09 21:03
Ну давай тогда проще
.. есть некие М и Ж, Ж влюблена в М, но М волнуется, что он не потянет ее высоко-нравственных запросов.
Или наоборот Ж этого же боится
Ведь не все мужчины кобели нищщастные
некоторые женятся
а некоторые - так
Или наоборот Ж этого же боится
Ведь не все мужчины кобели нищщастные
некоторые женятся
NEW 24.11.09 21:12
в ответ ёршик 24.11.09 21:01
1. В чем сила ее высказывания?
Сила в том, что она себя чувствует, что она идеал. Ты так не можешь сказать, я так тоже не могу сказать про себя к сожалению. Но я хотел бы так сказать, т.е. мне бы хотелось когда-нибудь такое заявить. На мой взгляд это очень сильно.
я только что в соседней теме, в шутку правда, но начало признания положено.
Философия, или бла бла бла
Сила в том, что она себя чувствует, что она идеал. Ты так не можешь сказать, я так тоже не могу сказать про себя к сожалению. Но я хотел бы так сказать, т.е. мне бы хотелось когда-нибудь такое заявить. На мой взгляд это очень сильно.
я только что в соседней теме, в шутку правда, но начало признания положено.
Философия, или бла бла бла
NEW 24.11.09 21:17
Ну предположим не отяне и что? Она что перестанет быть для него идеалом сразу? Со временем конечно он найдет другой..но давольно таки длительное время она будет им оставаться.
Если нужно жениться для того чтобы заполучить свой идеал..то разве это не проще простого сделать?
в ответ kleinerfuchs 24.11.09 21:09
Если нужно жениться для того чтобы заполучить свой идеал..то разве это не проще простого сделать?
NEW 24.11.09 21:25
в ответ kleinerfuchs 24.11.09 21:15
Незнаю, но меня лично уверенные в себе, богатые, успешные люди притягивают. Если конечно это искренне, а не бла бла бла. В Интернете каждый может заявить о себе все что угодно, все равно никто не проверит это. Но нормальные люди даже в интернете себе лишнего не позволяют.
NEW 24.11.09 21:27
в ответ ёршик 24.11.09 21:23
Ну хотя бы кумиров себе не сотворять..
Кста, а вот когда недостатки (ну может в социально-бытовом смысле) ты видишь, но они тебе даже нравятся, потому что, ну знаешь, что за какими-то внешними вещами стоят совсем неплохие внутренние добродетели, то это чего значит - идеализируешь?
Кста, а вот когда недостатки (ну может в социально-бытовом смысле) ты видишь, но они тебе даже нравятся, потому что, ну знаешь, что за какими-то внешними вещами стоят совсем неплохие внутренние добродетели, то это чего значит - идеализируешь?
NEW 24.11.09 21:31
в ответ OlgaOst 24.11.09 21:29
Вот Гала была далеко не идеальной во всех отношениях, однако стала музой Дали.. Не надо быть идеалом, достаточно чтобы цепляло, торкало, вдохновляло в тебе что-то..
Но такое понимание доступно скорее гениям, людям творческим.
Но такое понимание доступно скорее гениям, людям творческим.
24.11.09 21:34
в ответ kleinerfuchs 24.11.09 21:28
Знаешь, проведу аллегорию.... Представь танцплощадку, и куча народу вокруг, играет музыка, а танцевать никто не выходит. Танцпол пуст. Знакомая ситуция верно? Должны найтись первые, кто выйдет на танцпол и тогда начнется... Ну так вот мне нравятся те, кто первыми выйдет танцевать. Вот они и есть привлекательные самые и всем нравятся.
NEW 24.11.09 21:36
в ответ Eurofilin 24.11.09 21:34
Частенько это бывают самые пьяные! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 24.11.09 21:37
они ,или самые пьяные или просто не стесняются..
в ответ Eurofilin 24.11.09 21:34
В ответ на:
Знаешь, проведу аллегорию.... Представь танцплощадку, и куча народу вокруг, играет музыка, а танцевать никто не выходит. Танцпол пуст. Знакомая ситуция верно? Должны найтись первые, кто выйдет на танцпол и тогда начнется... Ну так вот мне нравятся те, кто первыми выйдет танцевать. Вот они и есть привлекательные самые и всем нравятся.
они ,или самые пьяные или просто не стесняются..
NEW 24.11.09 21:41
в ответ OlgaOst 24.11.09 21:36
Ну да.. благочестивого начетчика не вдохновит моя напористость и рациональность, жесткость, а какой-нить сектант -атеист будет чураться от меня, как от верующего и обзывацца страшным богомолом
NEW 24.11.09 21:43
в ответ Юленька2006 24.11.09 21:36
В ответ на:
Частенько это бывают самые пьяные!
верно, люди иногда для храбрости и пьют. Пьют же не просто так, а потому, что от этого поднимается настроение, повышается самооценка и т.д. Наркотики тоже этим завлекают, человек сам себе кажется круче чем он есть. А есть люди которые могут так, и без допингов, конечно к ним все тянуться. Взять твою подругу, она тоже из этой серии. Про тебя не знаю, не в курсе, мало общался.Частенько это бывают самые пьяные!
NEW 24.11.09 21:47
в ответ zmeja-ja 24.11.09 21:38
Или просто любой, кто в состоянии обратить на себя внимание! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 24.11.09 21:48
в ответ Eurofilin 24.11.09 21:43
Машенька - прелесть в любом случае, даже если не бросится, подвыпив, выплясывать! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 24.11.09 21:51
в ответ Eurofilin 24.11.09 21:45
Ну не все люди стремятся к внешнему благополучию.
Меня волнует какое-то эстетическое наполнение вокруг, но это не цель для меня.. средства нужны чтобы развиваться, лично мне...ремонт дома делать - это тоже развиваться, на мой взгляд.
Хотя наверное я бы могла и полком командовать, по большому счету.. но нет властолюбия и терпеть не могу большую иерархию начальников.. ну может один и попадется вменяемый, только скорее всего его выдавят..система выдавит. А насчет бизнеса - это кураж должен быть.. у меня в данный момент нет его, мне нужна стабильность...а для кого-то немыслимо не крутится-не вертеться..кто-то помешан на том, чтобы блистать в обществе и для него именно то показатель успешности.. Что касается моего мнения - на мой взгляд встретить порядочного человека твоего уровня, ну чтобы интересно было общаться, в наше время - это уже роскошь.
Меня волнует какое-то эстетическое наполнение вокруг, но это не цель для меня.. средства нужны чтобы развиваться, лично мне...ремонт дома делать - это тоже развиваться, на мой взгляд.
Хотя наверное я бы могла и полком командовать, по большому счету.. но нет властолюбия и терпеть не могу большую иерархию начальников.. ну может один и попадется вменяемый, только скорее всего его выдавят..система выдавит. А насчет бизнеса - это кураж должен быть.. у меня в данный момент нет его, мне нужна стабильность...а для кого-то немыслимо не крутится-не вертеться..кто-то помешан на том, чтобы блистать в обществе и для него именно то показатель успешности.. Что касается моего мнения - на мой взгляд встретить порядочного человека твоего уровня, ну чтобы интересно было общаться, в наше время - это уже роскошь.
NEW 24.11.09 21:59
Ты меня пугаешь!
в ответ Eurofilin 24.11.09 21:57
В ответ на:
он выйдет выплясывать
он выйдет выплясывать
Ты меня пугаешь!
Формулa любви
Формулa любви
NEW 24.11.09 22:01
. Что касается ремонта, то я в этом деле откровенно чайник, у меня неплохая квартира, но ремонт в ней по большому счету я делал только косметический. Хотя в принципе детская комната хорошо вышла.
в ответ kleinerfuchs 24.11.09 21:51
В ответ на:
встретить порядочного человека твоего уровня,
вот видишь, ключевая фраза: твоего уровня. Ты уже заранее по понятным только тебе критериям разделила людей на уровни, этот пойдет, этот нет, а этот немного недотягиваетвстретить порядочного человека твоего уровня,
NEW 24.11.09 22:08
в ответ Eurofilin 24.11.09 22:03
А я Манечка наябедничаю, что ты ее дядькой обзываешь! 
Формулa любви
Формулa любви