Вход на сайт
Наши жизненные сценарии ....
NEW 19.11.09 11:08
Если бы ....
Но ... это не просто встреча двух человек ≈ это встреча двух жизненных сценариев.
Когда мы вступаем в новые отношения, то обычно задаемся вопросом: ╚Что будет дальше? Чем это закончится?╩ И чтобы не
гадать на кофейной гуще и не идти к гадалке, можно просто посмотреть ≈ что же происходило с вашими предшественниками.
Скорее всего, с вами произойдет то же самое┘
Увы, зачастую возникает иллюзия: ╚Нет-нет, вот у меня все будет по-другому!╩ Вот и в упомянутой сказке сестры предупреждали
героиню ≈ как подозрительна синяя борода этого жениха! А она пыталась обмануть их и в первую очередь ≈ себя: ╚Его борода
не такая уж синяя┘╩ Вы помните, что с ней было дальше: как ни сладок самообман, он разбивается о реальность, и ее чуть было
не постигла участь предыдущих жен.
Эта сказка учит нас выбирать партнера с умом ≈ не только чувствами, но и головой! И показывает, как опасен самообман. Поэтому
желательно не только осознавать свой собственный сценарий ≈ но и понимать, какой сценарий в отношениях реализует партнер
А как узнать "сценарий" партнёра ?
в ответ smela_son 19.11.09 10:58
В ответ на:
На кого приличного "глаз упал", того и опутывай.
На кого приличного "глаз упал", того и опутывай.
Если бы ....

Но ... это не просто встреча двух человек ≈ это встреча двух жизненных сценариев.
Когда мы вступаем в новые отношения, то обычно задаемся вопросом: ╚Что будет дальше? Чем это закончится?╩ И чтобы не
гадать на кофейной гуще и не идти к гадалке, можно просто посмотреть ≈ что же происходило с вашими предшественниками.
Скорее всего, с вами произойдет то же самое┘
Увы, зачастую возникает иллюзия: ╚Нет-нет, вот у меня все будет по-другому!╩ Вот и в упомянутой сказке сестры предупреждали
героиню ≈ как подозрительна синяя борода этого жениха! А она пыталась обмануть их и в первую очередь ≈ себя: ╚Его борода
не такая уж синяя┘╩ Вы помните, что с ней было дальше: как ни сладок самообман, он разбивается о реальность, и ее чуть было
не постигла участь предыдущих жен.
Эта сказка учит нас выбирать партнера с умом ≈ не только чувствами, но и головой! И показывает, как опасен самообман. Поэтому
желательно не только осознавать свой собственный сценарий ≈ но и понимать, какой сценарий в отношениях реализует партнер
А как узнать "сценарий" партнёра ?
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 19.11.09 18:55
Ты выбираешь того, кто тебе нравится. Встречаешься. Испытываешь чувства.
Но при этом присматриваешься и думаешь, сможете ли вы с ним жить вместе.
Так что всегда участвуют и чувства и разум.
в ответ kapri 19.11.09 11:08
В ответ на:
Эта сказка учит нас выбирать партнера с умом ? не только чувствами, но и головой!
Эта сказка учит нас выбирать партнера с умом ? не только чувствами, но и головой!

NEW 19.11.09 19:13
До этого момента всё так .
А с этого момента ничего определённо нельзя уже сказать даже о самом себе . Не говоря уже
о том , чтобы расшифровать ещё и партнёра . Обычному человеку это не дано .
Да и партнёр хорош ! "Наряжается" , шифруется ....
Только интуиция и случай ! Всё происходит в области бессознательного и корни всего
нашего самого интимного спрятаны в детстве .
в ответ smela_son 19.11.09 18:55
В ответ на:
До этого момента всё так .
В ответ на:
А с этого момента ничего определённо нельзя уже сказать даже о самом себе . Не говоря уже

Только интуиция и случай ! Всё происходит в области бессознательного и корни всего
нашего самого интимного спрятаны в детстве .
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 22.11.09 06:26
Жизненный сценарий - это составная часть Трансакционного анализа Э. Берна, точнее, его современной модификации. Приведённый в
начале темы отрывок - перевод на общепонятный язык этой теории. Теории, кстати, весьма эффективной - работая психологом и
владея как теорией, так и методикой её применения, могу подтвердить как истинность вышеприведённых фактов, так и возможность
выхода из приведённых ситуаций.
Маленькая личная иллюстрация - очень часто мой муж, несмотря на 6 лет прошедших со дня его развода с бывшей женой и 5 лет уже
нашей совместной жизни, разговаривает со мной так, что я вынуждена его останавливать: "Ты со мной разговариваешь или с ней?"
Подсознательно мы всегда волочим за собой "хвосты" из прошлой жизни, некоторые из которых "прикрепляются" к нам ещё до
нашего рождения. Но это не значит, что ситуацию нельзя изменить - можно, и ещё как!
Главное влияние оказывает та обстановка, в которой мы выросли, какие установки и отношения, ценности
были доминирующими в наших семьях.
Это накладывает отпечаток на всё наше поведение в будущем.
в ответ kapri 19.11.09 09:06
Жизненный сценарий - это составная часть Трансакционного анализа Э. Берна, точнее, его современной модификации. Приведённый в
начале темы отрывок - перевод на общепонятный язык этой теории. Теории, кстати, весьма эффективной - работая психологом и
владея как теорией, так и методикой её применения, могу подтвердить как истинность вышеприведённых фактов, так и возможность
выхода из приведённых ситуаций.
Маленькая личная иллюстрация - очень часто мой муж, несмотря на 6 лет прошедших со дня его развода с бывшей женой и 5 лет уже
нашей совместной жизни, разговаривает со мной так, что я вынуждена его останавливать: "Ты со мной разговариваешь или с ней?"
Подсознательно мы всегда волочим за собой "хвосты" из прошлой жизни, некоторые из которых "прикрепляются" к нам ещё до
нашего рождения. Но это не значит, что ситуацию нельзя изменить - можно, и ещё как!
Главное влияние оказывает та обстановка, в которой мы выросли, какие установки и отношения, ценности
были доминирующими в наших семьях.
Это накладывает отпечаток на всё наше поведение в будущем.
В 21-й век с шариатом . Танцуем все !!!
NEW 22.11.09 08:49
вы наверна как сестры-близницы!
в ответ margarita.1 22.11.09 06:26
В ответ на:
вы наверна как сестры-близницы!

NEW 22.11.09 09:03
в ответ kim.el 19.11.09 10:57
лучше всего все выкидывать из головы, все воспоминания и не принимать все мелочи близко к сердцу. )но это трудно...у меня нет примеров в жизни, таких...все страдают от разлук, все ссорятся с любимыми...люди, может быть это коды неправильные в голове? нитересно бы проследить- из-за чего ссорятся и расходятся...что-то здесь не так!
NEW 22.11.09 11:21
Подробнее , если можно ...
Я непонятливая . 
в ответ margarita.1 22.11.09 06:26
В ответ на:
Подробнее , если можно ...

NEW 22.11.09 11:50
Ну и бог с ним.
Пусть "шифруется и наряжается" дальше.
Он, что, один на белом свете?
в ответ kapri 19.11.09 19:13
В ответ на:
Ну и бог с ним.
Пусть "шифруется и наряжается" дальше.
Он, что, один на белом свете?

NEW 22.11.09 13:42
в ответ kapri 22.11.09 13:37
Ну, значит, я снова скатилась в пессимизм... 
В таком случае, для преодоления требуется ТАКОЙ анализ... не для средних умов... А отношения, они, на мой взгляд, из области чувств и эмоций, а когда включаешь мозги и начинаешь все контролировать - не то! Сухо все и рационально. Продуманно.

В таком случае, для преодоления требуется ТАКОЙ анализ... не для средних умов... А отношения, они, на мой взгляд, из области чувств и эмоций, а когда включаешь мозги и начинаешь все контролировать - не то! Сухо все и рационально. Продуманно.

NEW 22.11.09 14:05
в ответ kapri 19.11.09 09:06
А в чём проблема собствено?.. Ежели всё обстоит именно так, то не проще ли поиграть, как на бирже?.. Снять сливки можно и при обвале, если играть умеючи - вовремя покупать и вовремя продавать. Я поясню свою мысль.
Вот они, сливки - здесь покупаем.
А здесь пора сливать.
Правда, когда включаешь мозги, то жить очень скучно. Но каждый в праве выбирать.
В ответ на:
Начало любовных отношений иногда называют этапом розовых очков: здесь всегда присутствует идеализация. Каждый старается казаться лучше, чем он есть, и идеализирует партнера.
Начало любовных отношений иногда называют этапом розовых очков: здесь всегда присутствует идеализация. Каждый старается казаться лучше, чем он есть, и идеализирует партнера.
Вот они, сливки - здесь покупаем.
В ответ на:
Поэтому то, как партнер ведет себя по отношению к вам в самом начале, увы, не показатель того, что будет потом. ╚Потом╩ может быть совершенно по-другому.
Поэтому то, как партнер ведет себя по отношению к вам в самом начале, увы, не показатель того, что будет потом. ╚Потом╩ может быть совершенно по-другому.
А здесь пора сливать.
Правда, когда включаешь мозги, то жить очень скучно. Но каждый в праве выбирать.
не забывай, что ты бродяга, мальчик...
NEW 23.11.09 08:46
в ответ kin1 22.11.09 14:05
какой у вас аватар интересный
кажетъся имено волки создают пару один на всю жизнь..
вот если только сливки соберать и сливать когда не прет, то постояно будешь толко играт ..но это можно делать на бирже, вед там елси вовремя сольеш то будеш в плусе
а в жизни, в отношениях не как, если вы не псих одиночка по жизни вам нужен кто то, и постояно смена тоже надоедает.. я думаю то что вы написали не функционирует на отношениях..
а вообше с автором я согласна!
я сама тому пример, я живу по сценарию
кажетъся имено волки создают пару один на всю жизнь..
вот если только сливки соберать и сливать когда не прет, то постояно будешь толко играт ..но это можно делать на бирже, вед там елси вовремя сольеш то будеш в плусе
а в жизни, в отношениях не как, если вы не псих одиночка по жизни вам нужен кто то, и постояно смена тоже надоедает.. я думаю то что вы написали не функционирует на отношениях..
а вообше с автором я согласна!
я сама тому пример, я живу по сценарию