Вход на сайт
Никогда не имет детей?
04.02.04 10:13
Говорила об этом со всеми моими друз´ями и родственниками. Что делат? Мой будущии муж не хочет имет детей. Никогда и в принциипее. Случается такое в Германии. Говорит что я должна для себя вс╦ решит и уважат его выбор. Я его люблю и чувствую себя с ним прекрастно, в данный момент меня это не пугает но что потом? Действително ли это единнственное женское счаст´е которое каждая здоровая женшина должна испытат или нам толко кажется потому что обшество созда╦т определ╦нные правила поведения? Может кто нибуд встречал подобные случаи? Лично я впервые.
NEW 04.02.04 10:35
в ответ felicita 04.02.04 10:13
kazdij k etomu voprosu podhodit po-svoemu.Vozmozno ponadobitsja vsego lisch vremja,a vozmozno vsé na mnogo serjeznee.Prizinoj mozet bit i travma v detstve.Mozet tvoj izbrannik bil nezelannim rebénkom.Iz etogo mogla posledovat sledujuschaja travma,4to on v silu svoih "utrobnih" i neosoznannih perezivanij ne hozet sei4as imet detej.
Prizini est vsegda,vot tolko vijasnit ih ozen tjazelo.
Prizini est vsegda,vot tolko vijasnit ih ozen tjazelo.
NEW 04.02.04 11:08
Не знаю я, как ты, но я бы за такого даже не захотела бы замуж выходит.
Если ты сама не решила точно никогда не имет детей, то повер, когда-нибуд прийдёт такое чувство, что тошно станет жит. и от мужа твоего тоже тошно быдет.
я сейчас беременна и просто желаю каждой женщине испытат это прекрасное чувство! Каждый новый момент, как живот начинает расти, как ты первые движения твоего баби чувствоват начинаеш, как ты первый раз его сердцебиение видеш,...это такие чувства. А когда родится маленкий,то вообще не знаю, души в нём чаит не буду!
Я каждый раз у врача когда на термине, то пару слёз всегда теряю как вижу мою детку!
Жалко мне тебя. Вот у меня на работе одна коллегин, (немка коренная), у неё друг намного старше её и конечно не хочет детей. а она вроде тоже говорит, что это для неё не самое главное в жизни, но видно что завидует мне силно. Постоянно на живот смотрит (он ещо не болшой, но всё -же видно уже).
Реши для себя сама, если ты уверенна, что тебе самой никогда на захочется имет детей, и что ты не выгониш когда -нибуд твоего мужа из дома потому-что возненавидиш са нихотения детей, то будеш и без детей счастлива. Но раз ты об этом в воруме спрашиваеш, значит не уверенна что сможеш без детей..
Желаю тебе всего самого хорошего.
Если ты сама не решила точно никогда не имет детей, то повер, когда-нибуд прийдёт такое чувство, что тошно станет жит. и от мужа твоего тоже тошно быдет.
я сейчас беременна и просто желаю каждой женщине испытат это прекрасное чувство! Каждый новый момент, как живот начинает расти, как ты первые движения твоего баби чувствоват начинаеш, как ты первый раз его сердцебиение видеш,...это такие чувства. А когда родится маленкий,то вообще не знаю, души в нём чаит не буду!
Я каждый раз у врача когда на термине, то пару слёз всегда теряю как вижу мою детку!
Жалко мне тебя. Вот у меня на работе одна коллегин, (немка коренная), у неё друг намного старше её и конечно не хочет детей. а она вроде тоже говорит, что это для неё не самое главное в жизни, но видно что завидует мне силно. Постоянно на живот смотрит (он ещо не болшой, но всё -же видно уже).
Реши для себя сама, если ты уверенна, что тебе самой никогда на захочется имет детей, и что ты не выгониш когда -нибуд твоего мужа из дома потому-что возненавидиш са нихотения детей, то будеш и без детей счастлива. Но раз ты об этом в воруме спрашиваеш, значит не уверенна что сможеш без детей..
Желаю тебе всего самого хорошего.
NEW 04.02.04 11:18
Таких примеров хватает везде. Но обычно оказывается, что мужик просто боялся признаться в том, что хочет ребенка или потом делал его на стороне и разводился.
Дети результат любви двух человек и если кто то один не хочет детей, то значит не так уж и любит.
У меня жена беременна и летом должна родить. Так я этого дня жду с нетерпением. Она сначала боялась мне сказать, что забеременнела и даже аборт хотела сделать, но я ее уговорил это не делать. И мы теперь оба с нетерпением ждем рождения нашей дочки.
Дети результат любви двух человек и если кто то один не хочет детей, то значит не так уж и любит.
У меня жена беременна и летом должна родить. Так я этого дня жду с нетерпением. Она сначала боялась мне сказать, что забеременнела и даже аборт хотела сделать, но я ее уговорил это не делать. И мы теперь оба с нетерпением ждем рождения нашей дочки.
NEW 04.02.04 11:31
в ответ Brityi Ybyica 04.02.04 11:18
Что мой будущии муж мнея любит у меня нет никаких сомнений. Любит так как может, у всех это п разному проявляется. У него до меня были очен сер´╦зные отножения с двумая девушками они собиралис тоже поженится и оба раза они расставалис по одной и той же причине-дети. Было бы мне 18 я бы наверное ушла , но мне под 30 и уходит вот так в никуда сил и смелости не хватит. Ну и люблю я его конечно он во вс╦м осталном ну просто ИДЕАЛНЫИ наверное специално для того что бы компенсивалос что ли? Мне бы легче было если бы он просто детей бы не мог имет а то вед, не в этом дело.
Я конечно понимаю что толко мне самой решат, но хотелос бы и мне ние других узнат.
Я конечно понимаю что толко мне самой решат, но хотелос бы и мне ние других узнат.
NEW 04.02.04 12:26
Часто женщины, в молодости сознательно отказавшиеся от детей, годам к 35 - 40 начинают заглядывать в коляски, а потом и рожают без мужа, для себя и счастливы безумно. А кто из женщин этого не испытал, остаються с тоской в глазах до конца жизни.
А с подобным "женихом" я бы связывать судьбу не стала. Раз он боиться ответственности за ребенка, то и за семью тоже ответственности нести не будет. И бросить может в самый тяжелый момент жизни.
А с подобным "женихом" я бы связывать судьбу не стала. Раз он боиться ответственности за ребенка, то и за семью тоже ответственности нести не будет. И бросить может в самый тяжелый момент жизни.
NEW 04.02.04 12:47
По-моему, женщины в большинстве случаев поступают по принципу "а Васька слушает, да ест". Можно согласиться с ним, выждать какое-то время, а, потом, когда уже позно что-то делать будет, сказать ему: ой! Я беременна! И что он потом сделает? Ну не бросит же Вас в самом то деле, если он мужик, конечно. А если бросит, значит дерьмовый он человечек. Скатертью дорога.
NEW 04.02.04 16:34
в ответ Ventana 04.02.04 16:13
ну да, этому нас кажется в школе учили, и в журналах Крест´янка и Работница. Женшина женшиной рождается у всех разные планиды я знаю несколко женшин которые не хотят имет детей, согластна таких мало. И я к их числу не отношус, но во всякой ситуации можно найти прелест. Например нет детей можно заниматся тем чем тебе нравится, учится , работат занимацй спортом, путешевствоват в конце концов просто заниматся собой что насколко это возможно долше сохранит èту молодую свежест в отношении к жизни да и что греха таит свежест фигуры и лица тоже. Это к стати тема для форума - Действително ли так необходимы нам дети или это обшество навязывает нам свои нужды. Нам с детства внушали прямо и косвенно Дети эти
счаст´е единственное счаст´е для женшини. Но вед ест люди счастливые без детей. Или например как же быт женшинам которые не могут имет детей? Что же они никогда ПО НАСТЯЩЕМУ женщинами не станут? Мне кажется это предрассудки, другое дело если хочеш имет детей но по каким то причинам не можеш, особенно обидно если муж не хочет. Ну здес нужно действително решат, что важнее ИДЕАЛНЫИ МУЖ , которых к стати ох как мало, или дети может даже с кем попало. Кстати можно выйти замуж, попробоват как оно далше будет может вс╦ наладится.
NEW 05.02.04 01:31
Интересно. Ты ДОЛЖНА УВАЖАТЬ ЕГО ВЫБОР. А ему на твой можно наплевать? В настоящем бециюнге выбор делают совместно, а не так "я решил, а ты смирись".
А в 30 лет еще можно уйти от него и найти другого. А вот в 35.... тоже можно уйти - только детей завести уже будет сложнее. Только не рассказывайте мне о 50-летних мамах. Это исключения из правил. Счастливые исключения.....
А в 30 лет еще можно уйти от него и найти другого. А вот в 35.... тоже можно уйти - только детей завести уже будет сложнее. Только не рассказывайте мне о 50-летних мамах. Это исключения из правил. Счастливые исключения.....
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 05.02.04 08:35
в ответ felicita 04.02.04 11:31
>>наверное специално для того что бы компенсивалос что ли?
Ну тов., нелза же все иметь и щикарного мужа и детей.
Можно но сложно .
в 30 лет .
Не до жиру ведь ?!
Впрочем ми лицно никогда не стали би женихаца к женине которая
хочет детей от нас лично !!!
дети - это очень плохо!
Такое ´наще компетентноей
Л.И.
Ну тов., нелза же все иметь и щикарного мужа и детей.
Можно но сложно .
в 30 лет .
Не до жиру ведь ?!
Впрочем ми лицно никогда не стали би женихаца к женине которая
хочет детей от нас лично !!!
дети - это очень плохо!
Такое ´наще компетентноей
Л.И.
NEW 05.02.04 08:38
в ответ kupalinka_moskov 05.02.04 01:31
>>А в 30 лет еще можно уйти от него и найти другого
Н уэто если "товарний вид сохранила"
Да и то не так это просто.
Уйти - найти.
Вон в интернете 30000 барищень ит СССР раскказивают какие они славние -
готови за лубого с чуством умора и деньгами
Л.И.
Н уэто если "товарний вид сохранила"
Да и то не так это просто.
Уйти - найти.
Вон в интернете 30000 барищень ит СССР раскказивают какие они славние -
готови за лубого с чуством умора и деньгами
Л.И.
NEW 05.02.04 11:15
в ответ arietina 04.02.04 16:34
Категорически с тобой не согласна. Имея детей, так же можно заниматься своим любимым делом, учебой, работой, отправиться путешествовать и т.д.
К тому же дети совершенно не помеха, чтобы выглядеть молодо и свежо. А помеха в данном случае - собственная лень. Знаю много девчонок, которым и в 30 можно дать не больше 22. А имеют по двое деток. Умнички, просто восхищаюсь такими. К тому же совершенно разные вещи: не иметь детей по состоянию здоровья и по собственному желанию. Если женщина может иметь ребенка, но не хочет становиться матерью в принципе (ни в 20, ни в 30, ни в 40, вообще никогда) - однозначно моральная уродка.
К тому же дети совершенно не помеха, чтобы выглядеть молодо и свежо. А помеха в данном случае - собственная лень. Знаю много девчонок, которым и в 30 можно дать не больше 22. А имеют по двое деток. Умнички, просто восхищаюсь такими. К тому же совершенно разные вещи: не иметь детей по состоянию здоровья и по собственному желанию. Если женщина может иметь ребенка, но не хочет становиться матерью в принципе (ни в 20, ни в 30, ни в 40, вообще никогда) - однозначно моральная уродка.
NEW 05.02.04 11:27
в ответ tanisa 05.02.04 11:15
Кошмар как мы любим ярлыки клеит. Детеи не хочеш-моралный урод. Дети ест -реализовалас как женшина. Но я кстати именно такой реакции и ожидала. Конечно болшая разница хочет но не может или вообше не хочет. Просто у всех разные призвания. Согласитес после рождения реб╦нка при среднем доходе, первые 2, 3 года не особенно наразвлекаешся. Я тоже восхищаюс женшинами которые в тридцат на 22 выглядят. Но дело не в лени, а в ЗДОРОВЕ . Если зубы и волосы после родов повылезли или варикоз на ногах, где уж тут молодой и свежей быт. Но многие женшины на это идут даже жизн´ю рискуют ради того что бы имет детей. Это более чем похвално. И безусловно вызывает восхищение.
NEW 05.02.04 11:42
в ответ arietina 05.02.04 11:27
А что бы не лишиться зубов и волос и ножки, чтоб красивыми остались с умом подойти надо к этому делу. Ведь понимаем на что идем, особенно если планово. Блюсти себя надо не только во время беременности, а и до нее. Подготовить себя надо заранее. Конечно, если зуб ноет и мы оставляем это на самотек, то во время беременности и челюсти лишиться можно. Надеюсь, понимаете, о чем я. Все равно, не понимаю женщин, не желающих иметь хотя бы одного ребенка.
NEW 05.02.04 11:47
в ответ tanisa 05.02.04 11:42
А как тебе такая причина - эгоизм?
И если это никому жить не мешает, то чем, позволь спросить, он плох?
Или если женщина выбрала карьеру и делает большие успехи, то почему бы ей лучше не быть хорошим специалистом, с пользой для себя проводящим свободное время, чем плохой матерью, с неприкаянным реб╦нком, мотающимся сначала по няням, потом по продл╦нкам,а потом вообще неизвестно где?
------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
И если это никому жить не мешает, то чем, позволь спросить, он плох?
Или если женщина выбрала карьеру и делает большие успехи, то почему бы ей лучше не быть хорошим специалистом, с пользой для себя проводящим свободное время, чем плохой матерью, с неприкаянным реб╦нком, мотающимся сначала по няням, потом по продл╦нкам,а потом вообще неизвестно где?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.02.04 16:09
в ответ kupalinka_moskov 05.02.04 01:31
Иметь детей - не иметь детей - каждый в конечном счете решает
для себя сам. Только в жизни иногда случаются
непредвиденные вещи и залететь можно даже если пользуешься
мерами предосторожности. Как тогда отреагирует партнер,
не желающий иметь детей? Ведь может и аборт потребовать,
а может и просто бросить, как бы он тебя до этого ни любил.
для себя сам. Только в жизни иногда случаются
непредвиденные вещи и залететь можно даже если пользуешься
мерами предосторожности. Как тогда отреагирует партнер,
не желающий иметь детей? Ведь может и аборт потребовать,
а может и просто бросить, как бы он тебя до этого ни любил.
NEW 05.02.04 16:16
в ответ tanisa 05.02.04 11:42
А что бы не лишиться зубов и волос и ножки, чтоб красивыми остались с умом подойти надо к этому делу. Ведь понимаем на что идем, особенно если планово. Блюсти себя надо не только во время беременности, а и до нее. Подготовить себя надо заранее. Конечно, если зуб ноет и мы оставляем это на самотек, то во время беременности и челюсти лишиться можно
Ето конечно правилно но для этого нужны время и денги.
Ето конечно правилно но для этого нужны время и денги.
NEW 05.02.04 16:27
в ответ Windspiel 05.02.04 11:47
Ужасная причина, хуже просто быть не может. Да и как можно отдать свое предпочтение карьере и работе, а не ребенку. Хотя мне кажется, что одно другому не мешает. Можно сначала сделать определенные шаги в карьере, а потом родить ребенка, только не ждать до 40. А можно наоборот. Сразу две лямки тянуть конечно же тяжело.
Я думаю, не стоит полностью растворяться в работе, карьере и пр. Можно, конечно, стать хорошим специалистом. И что? Работа ради работы? Абсурд. Для женщины это не главное.
Я думаю, не стоит полностью растворяться в работе, карьере и пр. Можно, конечно, стать хорошим специалистом. И что? Работа ради работы? Абсурд. Для женщины это не главное.
NEW 05.02.04 16:30
в ответ tanisa 05.02.04 16:27
О.К., а что главное для женщины?
И кто это решает?
И кому она помешала тем, что для себя решила не рожать?
Если она заранее знает, что у не╦ ни времени, ни желания заботиться ни о ком не будет?
По моему наоборот, одним несчастным реб╦нком меньше...
И кто это решает?
И кому она помешала тем, что для себя решила не рожать?
Если она заранее знает, что у не╦ ни времени, ни желания заботиться ни о ком не будет?
По моему наоборот, одним несчастным реб╦нком меньше...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.02.04 16:34
в ответ tanisa 05.02.04 16:32
Любить себя просто надо всегда и во всем, но не доводя до полного эгоизма.
Почему?
Я считаю что человек имеетправо быть эгоистом, пока он никому не мешает жить...
А уже право других решать - общаться ин с таким человеком или нет.
Почему?
Я считаю что человек имеетправо быть эгоистом, пока он никому не мешает жить...
А уже право других решать - общаться ин с таким человеком или нет.
NEW 05.02.04 16:48
в ответ tanisa 05.02.04 16:41
Не думаю... 
Всегда наид╦тся достаточно женщин, которые будут хотеть детей и подходить к их воспитанию со всей ответственностью.
Горячиться просто не надо...
Вс╦-таки самое главное у человека - свобода и только ему решать, готов он ей пожертвовать или нет...

Всегда наид╦тся достаточно женщин, которые будут хотеть детей и подходить к их воспитанию со всей ответственностью.
Горячиться просто не надо...

Вс╦-таки самое главное у человека - свобода и только ему решать, готов он ей пожертвовать или нет...
NEW 05.02.04 17:00
в ответ tanisa 05.02.04 16:52
А что, если у женщины есть ребенок, то она лишена свободы?
Ну конечно же нет. Свобода это же дело индивидуалное. Свободен имет ил не имет детей. Если женшина чувствует в себе желание прижат к груди младенца, извините за баналност, то она свободна заводя детей. просто не хочется быт рабом обшественного мнения и имет детей потому что так принято. Некоторые с материнским инстинктом рождаются, некоторые позже приобретают, а у кого то его просто нет. ну и не надо.
Ну конечно же нет. Свобода это же дело индивидуалное. Свободен имет ил не имет детей. Если женшина чувствует в себе желание прижат к груди младенца, извините за баналност, то она свободна заводя детей. просто не хочется быт рабом обшественного мнения и имет детей потому что так принято. Некоторые с материнским инстинктом рождаются, некоторые позже приобретают, а у кого то его просто нет. ну и не надо.

NEW 05.02.04 17:06
в ответ arietina 05.02.04 17:00
>>Если женшина чувствует в себе желание прижат к груди младенца,
То она как правило раба этого щелания и не свободна
>>извините за баналност, то она свободна заводя детей.
заводя детей не о какой "свободе речь идди не мосчет.
Сплощние баналности тем не менее не верние
Л.И.
То она как правило раба этого щелания и не свободна
>>извините за баналност, то она свободна заводя детей.
заводя детей не о какой "свободе речь идди не мосчет.
Сплощние баналности тем не менее не верние
Л.И.
NEW 05.02.04 17:11
в ответ tanisa 05.02.04 16:52
А что, если у женщины есть ребенок, то она лишена свободы?
А что, нет?
У не╦ много свободного времени?
При условии что мы говорим тут о среднестатистической женщине, а не о состоятельных людях, хотя и там тоже сво╦...
А что, нет?
У не╦ много свободного времени?
При условии что мы говорим тут о среднестатистической женщине, а не о состоятельных людях, хотя и там тоже сво╦...
NEW 05.02.04 17:25
в ответ Windspiel 05.02.04 17:11
Если женшина хочет имет реб╦нка то она свободна когда это желание удовлетворяется. Конечно у не╦ не будет свободного времени, но ей важнее реб╦нок. Каждый выбирает то что считает более для себя подходящим. А филосовские рассуждения на тему что такое свобода и существует ли она , может перенес╦м на другую ветку? А вот автору этогой ветки похоже сложнее, она не знает что ей важнее любимый человек или дети. Стоят перед выбором , какя уж тут свобода.
NEW 05.02.04 17:38
в ответ Tov. Brechneff 05.02.04 17:31
Повторюс с предложением перенести филосовкое обsuждение свободы на другую ветку. Я вед чисто житейски рассуждаю, лучше быт несвободным от сбывшегося желания чем мучится несбывшимся. Конечно можно перейти на другой уровен и по наказам Будды отказыватся от желаний вообше что бы таким образом обрести aбсолютную свободы, но какое это имеет отношение к проблеме felicita?
NEW 05.02.04 19:39
в ответ arietina 05.02.04 17:25
Так...
Философские рассуждения на тему "что такое свобода" я тут, кажется, и не разводила, так что ответ был явно не мне адресован, простите...
Во вторых мои мысли касались напрямую именно проблемы автора топика.
То есть она должна сама для себя решить не что ей важнее, а хочет ли она действительно детей, или ей навязана обществом мысль что женщина обязательно ДОЛЖНА иметь реб╦нка...
Потому что если она очень хочет иметь детей, но откажется от этого желания ради любимого, то лучше от этого никому не будет...
А вот если она считает что детей НАДО иметь, потому что их все имеют, то может быть она из за непонятных клише откажется от Большой Любви...
Так что ей бы прежде всего в себе разобраться...
Философские рассуждения на тему "что такое свобода" я тут, кажется, и не разводила, так что ответ был явно не мне адресован, простите...
То есть она должна сама для себя решить не что ей важнее, а хочет ли она действительно детей, или ей навязана обществом мысль что женщина обязательно ДОЛЖНА иметь реб╦нка...
Потому что если она очень хочет иметь детей, но откажется от этого желания ради любимого, то лучше от этого никому не будет...
А вот если она считает что детей НАДО иметь, потому что их все имеют, то может быть она из за непонятных клише откажется от Большой Любви...
NEW 05.02.04 20:35
Извини за быть может глупый совет, но я считаю что ради реб╦нка только и нужно жить. Подумай, сможешь ли ты ему когда нибудь простить если пожалеешь о том что нет детей, но может уже будет поздно...
Удачи, и не позволяй давить на себя!
Если что- забеременей!... куда он денется потом?
Удачи, и не позволяй давить на себя!
NEW 05.02.04 21:52
в ответ borodyanska 05.02.04 20:35
я считаю что ради реб╦нка только и нужно жить.
К счастью, не все так считают, иначе бы планета была перенаселена... Прич╦м не все были бы здоровы и счастливы.
Дети - это ответственность, и если кто-то не готов на себя е╦ взять - это нормально, по крайней мере, лучше чем в случаях когда молодые пары рожают детей, сами не стоя на ногах тв╦рдо, или не будучи уверенными в том что ребенок будет здоровый (это, пожалуй, ещ╦ важнее).
Кто-то также вправе решить для себя - что ему важнее в жизни - дети, семья, работа или что-то ещ╦. Это право каждого. Если другую сторону это не устраивает - никто не запрещает найти другого партнера.
Есть мужчины которые без ума от детей, и только об этом и думают, есть женщины которым сама мысль о детях ненавистна - люди разные (при этом они могут даже работать с детьми - просто не хотеть своих). И глупо навешивать ярлыки на смысл существования - для кого-то это дети, а для кого-то - это вырастить дерево или прожить отшельником в пустыне или лесу.
А это уже шантаж. Очень мерзкий притом. Очень некрасивый поступок. Потому что если он не хочет - он будет вынужден смириться, что не будет хорошо. Да, кто-то может уйти (это будет уже другая мерзость), но если человеку не дали выбора - он может жить под тяжестью этого остаток жизни, и вряд ли это будет хорошо.
Не спорю, _может_ так получится что он изменит сво╦ отношение, но если нет... Ничего хорошего из этого не выйдет, это однозначно. Это игра в "русскую рулетку".
К счастью, не все так считают, иначе бы планета была перенаселена... Прич╦м не все были бы здоровы и счастливы.
Дети - это ответственность, и если кто-то не готов на себя е╦ взять - это нормально, по крайней мере, лучше чем в случаях когда молодые пары рожают детей, сами не стоя на ногах тв╦рдо, или не будучи уверенными в том что ребенок будет здоровый (это, пожалуй, ещ╦ важнее).
Кто-то также вправе решить для себя - что ему важнее в жизни - дети, семья, работа или что-то ещ╦. Это право каждого. Если другую сторону это не устраивает - никто не запрещает найти другого партнера.
Есть мужчины которые без ума от детей, и только об этом и думают, есть женщины которым сама мысль о детях ненавистна - люди разные (при этом они могут даже работать с детьми - просто не хотеть своих). И глупо навешивать ярлыки на смысл существования - для кого-то это дети, а для кого-то - это вырастить дерево или прожить отшельником в пустыне или лесу.
А это уже шантаж. Очень мерзкий притом. Очень некрасивый поступок. Потому что если он не хочет - он будет вынужден смириться, что не будет хорошо. Да, кто-то может уйти (это будет уже другая мерзость), но если человеку не дали выбора - он может жить под тяжестью этого остаток жизни, и вряд ли это будет хорошо.
Не спорю, _может_ так получится что он изменит сво╦ отношение, но если нет... Ничего хорошего из этого не выйдет, это однозначно. Это игра в "русскую рулетку".
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.02.04 00:04
полностью согласна!
автору: знаю пару, где ситуация наоборот, он хочет ребенка, она - нет. Женаты, счастливы, работают, путешествуют. Он пытается иногда ее уговорить, но ей претит сам процесс родов и беременности. Очень умные и образованные люди, и не о каких ^моральных уродах^ и речи нет. а мысли ^жить только ради детей^ или ^иначе поумираем как динозавры^
похожи лишь на бездумное животное продолжение популяции 
в ответ WishWaster 05.02.04 21:52

автору: знаю пару, где ситуация наоборот, он хочет ребенка, она - нет. Женаты, счастливы, работают, путешествуют. Он пытается иногда ее уговорить, но ей претит сам процесс родов и беременности. Очень умные и образованные люди, и не о каких ^моральных уродах^ и речи нет. а мысли ^жить только ради детей^ или ^иначе поумираем как динозавры^

NEW 06.02.04 02:17
я бы сделала выбор в пользу (будущих) детей и ушла, на свете есть много мужчин, любящих детей. ну а если все так "запущено" и уйти кажется просто нереальным, то забеременела бы тайком (конечно не в 17-20 лет такой глупостью заминаться, а когда уже возраст "поджимает"). а там уже плевать на его реакцию - это мой ребенок, и я его хотела всегда.
_____
гемини
_____
гемини
NEW 06.02.04 09:25
в ответ Trinity 06.02.04 02:23
самое главное для женщины - это родить.
против природы не попрешь
Не говори это пожалуйста моей дочке..
Потому что с бабушкой е╦ внукам не повез╦т...
Она уже знает что на меня ей своих детей свалить не удасться, так что если она их когда-нибудь захочет, то пусть надеется только на свои силы, а я в гости ходить буду... Иногда.
против природы не попрешь
Не говори это пожалуйста моей дочке..
Потому что с бабушкой е╦ внукам не повез╦т...
Она уже знает что на меня ей своих детей свалить не удасться, так что если она их когда-нибудь захочет, то пусть надеется только на свои силы, а я в гости ходить буду... Иногда.

NEW 06.02.04 09:51
Спасибо вам за советы и мнения. Мне конечно в себе сначала надо разобратся
решит что мне важнее. Сейчас я детей не хочу, но кто знает если чере 2, 3 года у меня не просн╦тся материнский инстинкт. Практически если я от него уйду это из за того что может быт когда нибуд я захочу детей. Меня напрягает ситуация несвободы выбора не я решаю имет или не имет, решаю принимат или не принимат его условия а так как я его люблю то выбор не л╦гок. Ну и если честно против обшества тоже тяжело идти ну все вокруг с детми возятся. Буду думат ещ╦ ест время.
решит что мне важнее. Сейчас я детей не хочу, но кто знает если чере 2, 3 года у меня не просн╦тся материнский инстинкт. Практически если я от него уйду это из за того что может быт когда нибуд я захочу детей. Меня напрягает ситуация несвободы выбора не я решаю имет или не имет, решаю принимат или не принимат его условия а так как я его люблю то выбор не л╦гок. Ну и если честно против обшества тоже тяжело идти ну все вокруг с детми возятся. Буду думат ещ╦ ест время.
NEW 06.02.04 11:19
в ответ felicita 06.02.04 09:51
А мне кажется, вот хорошо тебе сейчас, так живи и радуйся, расслабься и не ищи себе проблемы, а детишек захочешь, так заведёш
, тем более сейчас тебе самой это не нужно, а что будет через пару лет...........так это всё вилами по воде 
А у милого твоего есть уже дети? или вы уже в "ситуацию" поподали?
Откуда уверенность, что там всё в порядке?

А у милого твоего есть уже дети? или вы уже в "ситуацию" поподали?
Откуда уверенность, что там всё в порядке?
NEW 06.02.04 17:35
в ответ tanisa 06.02.04 16:59
Возможно ты права. Но ей 36 лет, не один год замужем и говорит, что принципиально не хочет.
У всех разные потребности и видение жизни, материнские инстинкты тоже по-разному развиты .
И не у всех смысл жизни завязан на деторождении. Нельзя всех женщин рассматривать по их способности плодиться. Мы ведь не в средневековье живем и не в Афганистане
У всех разные потребности и видение жизни, материнские инстинкты тоже по-разному развиты .
И не у всех смысл жизни завязан на деторождении. Нельзя всех женщин рассматривать по их способности плодиться. Мы ведь не в средневековье живем и не в Афганистане
NEW 06.02.04 19:28
В ответ на:Ну и если честно против обшества тоже тяжело идти ну все вокруг с детми возятся.
Да наплюй ты на общественное мнение. Мы что в мусульманской стране живем.
Каждая решает сама, что ей важнее дети, муж, карьера. Это твое право.
продлема только в том, что тебе может только сейчас не хочеться, а лет в 35 например, ой как захочеться.
поробуй сейчас прикинуть, что будет тогда.
А если можешь с уверенностью сказать, что точно без детей хочешь и сможешь прожить всю жизнь.
Тогда это только твое решение и общественному мнению тут нечего делать.
Но мне кажеться, буть у тебя эта уверенность- ты бы сюда не писала
NEW 12.02.04 00:21
в ответ borodyanska 05.02.04 20:35
Реб╦нком не удержать мужчину. А делать реб╦нка абсолютным центром своей жизни? Тоже вопрос спорный. Счастливые дети вырастают у счастливых матерей, а для этого женщине часто нужно самореализоваться в другом плане. Или тогда нужно становиться многодетной матерью.
Реб╦нком не удержать мужчину. А делать реб╦нка абсолютным центром своей жизни? Тоже вопрос спорный. Счастливые дети вырастают у счастливых матерей, а для этого женщине часто нужно самореализоваться в другом плане. Или тогда нужно становиться многодетной матерью.
NEW 12.02.04 10:26
Может быть это не совсем по теме....
Но у меня совсем другая проблема...
реб╦нка хочется до умопомрачения, я когда чужих детей вижу, мне аж плакать хочется и сердце сжимается..но мне ещ╦ и девятнадцати нет, заканчиваю гимназию..впереди ещ╦ минимум 6 лет уч╦бы в универе..потом хотябы год работы...и того ещ╦ семь лет...Понимаю, что ничего реб╦нку сейчас дать не могу..без образовыния, работы..но это мозги советуют, а сердце не переспоришь...вот так.
Но у меня совсем другая проблема...
реб╦нка хочется до умопомрачения, я когда чужих детей вижу, мне аж плакать хочется и сердце сжимается..но мне ещ╦ и девятнадцати нет, заканчиваю гимназию..впереди ещ╦ минимум 6 лет уч╦бы в универе..потом хотябы год работы...и того ещ╦ семь лет...Понимаю, что ничего реб╦нку сейчас дать не могу..без образовыния, работы..но это мозги советуют, а сердце не переспоришь...вот так.
NEW 12.02.04 12:04
в ответ germany-kotik 12.02.04 10:26
почитала рассуждения и рассмеялась капитально ..ощущение ,что живём где в глубинки африки ,или ещё чёрт знает где ...как будто нет социальных служб по поддержке ..аха ...и нянечек нет,и детских садиков не строят ...а да и социал с каритасом совершенно не помогают ...дадада и югентсамт тоже хренью страдает ..
смешные вы до ужаса ...
мда чем богаче страна ,тем меньше потомства в ней
мда чем богаче страна ,тем меньше потомства в ней
NEW 12.02.04 12:34
в ответ _PiKa_ 12.02.04 12:04
Ну почему же смешна...
Я всю жизнь прожила в бедности и знаю какого это.
У меня родители до недавеноге времени были на социале. Вы с.читаете, что этого достаточно? И почему мне страна чем- то обязана? Почему я, здоровая молодая женщина, у которой есть возможность работать должна сидеть на шее у государства? Почему я должна получать эту самую помощь? Нормально работающие люди будут платить по 40 % налогов, только для того, чтоб мо╦ высочество родило реб╦нка и чувствовало себя с.частливым? Нет. Для меня это страна сделала достаточно: бесплатное образование, бесплатный уни.
б) Ну и зачем мне реб╦нок если я буду оставлять его на нянек , на детские сады, на бабушку. Вы думаете реб╦нок будет с.частлив, видя свою мать по часу в день.
Я не собираюсь Вам ничего доказывать, у каждого своя точка зрения. Мне кажется, что прежде чем родить нужно стоять тв╦рдо и зехлательно обеими ногами в жизни.
Я всю жизнь прожила в бедности и знаю какого это.
У меня родители до недавеноге времени были на социале. Вы с.читаете, что этого достаточно? И почему мне страна чем- то обязана? Почему я, здоровая молодая женщина, у которой есть возможность работать должна сидеть на шее у государства? Почему я должна получать эту самую помощь? Нормально работающие люди будут платить по 40 % налогов, только для того, чтоб мо╦ высочество родило реб╦нка и чувствовало себя с.частливым? Нет. Для меня это страна сделала достаточно: бесплатное образование, бесплатный уни.
б) Ну и зачем мне реб╦нок если я буду оставлять его на нянек , на детские сады, на бабушку. Вы думаете реб╦нок будет с.частлив, видя свою мать по часу в день.
Я не собираюсь Вам ничего доказывать, у каждого своя точка зрения. Мне кажется, что прежде чем родить нужно стоять тв╦рдо и зехлательно обеими ногами в жизни.
NEW 12.02.04 12:35
Муж - это хорошо, а вот что думаете вы? ВЫ хотите детей? Пока муж только "будущий" - не страшно, а вот если он станет настоящим и вы сильно захотите ребенка, то я вам не завидую... Вам уже не 20 лет, времени осталось не так уж и много (я имею в виду времени для того, чтобы родить ребенка).
Вы уверены, что готовы експериментировать со своей жизнью? Мне доводилось встречать женщин, которые кричали, что они прекрасно обойдутся без детей, а лет в 35-36, когда биологические часики начинали тикать особенно громко, вдруг резко бросались делать детей. Получалось далеко не у всех и не сразу.... А время уходит..
Несомненно, каждый решает для себя сам, хочет ли он детей. Но тут надо решать самому, а не под чим-то давлением, пусть даже и любимого человека... Может быть, вы с ним проживете счастливо и без детей, а может быть, вы его потом возненавидите за то, что вы позволили себя отговорить... И тогда ни мужа, ни детей. Дай бог вам не ошибиться в принятии решения
Вы уверены, что готовы експериментировать со своей жизнью? Мне доводилось встречать женщин, которые кричали, что они прекрасно обойдутся без детей, а лет в 35-36, когда биологические часики начинали тикать особенно громко, вдруг резко бросались делать детей. Получалось далеко не у всех и не сразу.... А время уходит..
Несомненно, каждый решает для себя сам, хочет ли он детей. Но тут надо решать самому, а не под чим-то давлением, пусть даже и любимого человека... Может быть, вы с ним проживете счастливо и без детей, а может быть, вы его потом возненавидите за то, что вы позволили себя отговорить... И тогда ни мужа, ни детей. Дай бог вам не ошибиться в принятии решения

Think positiv!
NEW 12.02.04 12:52
в ответ _PiKa_ 12.02.04 12:04
Ну вы даете
Социал, каритас - бред какой-то 
Я одного ребенка таким образом растил, второго - нормально, на хорошую зарплату, так я своему первому ребенку не завидую. У нее потом долго в голове не помещалось, почему надо идти работать, если "можно денежки в сосиале взять". Я уже молчу о том, что ребенку хочется дать побольше и не ломать голову, где всять денег на игрушку...
Я понимаю, когда деваться некуда - это одно, но вот так осознанно - это перебор...

Я одного ребенка таким образом растил, второго - нормально, на хорошую зарплату, так я своему первому ребенку не завидую. У нее потом долго в голове не помещалось, почему надо идти работать, если "можно денежки в сосиале взять". Я уже молчу о том, что ребенку хочется дать побольше и не ломать голову, где всять денег на игрушку...
Я понимаю, когда деваться некуда - это одно, но вот так осознанно - это перебор...
Think positiv!
NEW 12.02.04 13:13
в ответ germany-kotik 12.02.04 12:34
и я знаю как это и что ? убедили ?? нет ! ни как .
боязнь - убивает желание .
да ни когда вы на ноги не встанете ..всё это переменно ..сегодня у вас миллион в кармане ,а завтра ночуете под мостом без копейки .
да ни когда вы на ноги не встанете ..всё это переменно ..сегодня у вас миллион в кармане ,а завтра ночуете под мостом без копейки .
NEW 12.02.04 13:16
в ответ captainn 12.02.04 12:52
создаётся впечетление ,что вы своих детей ростили в разных семьях ...сорри .
да и детей баловать не надо ..сегодня игрушка за 50-200 евро ,а завтра машина должна быть новая у порога .
NEW 12.02.04 13:26
в ответ _PiKa_ 12.02.04 13:16
Нет, просто между ними 7 лет разницы, За это время можно многого достич, что я и сделал...
И дело тут не в игрушках, а в спорте, кружках, хорошем питании и всем прочем, что надо ребенку для нормального тазвития. Баловать, конечно, не надо - я с вами согласен. Но если ребенку ничего не давать, то он подрастет и сам себе возьмет, причем часто без разрешения.... `
И дело тут не в игрушках, а в спорте, кружках, хорошем питании и всем прочем, что надо ребенку для нормального тазвития. Баловать, конечно, не надо - я с вами согласен. Но если ребенку ничего не давать, то он подрастет и сам себе возьмет, причем часто без разрешения.... `
Think positiv!
NEW 12.02.04 13:31
в ответ _PiKa_ 12.02.04 13:13
А почему вы так в этом уверенны???? Выучится, встанет на ноги и нарожает себе детей
Главное, что желание есть, а уж возможностей тут в 19 лет просто немерянно. Тут и более взрослые, отягащенные семьями и возрастом, встают на ноги...Или вы всех по себе судите???

Think positiv!
NEW 12.02.04 13:37
в ответ captainn 12.02.04 13:26
детям много не надо ..если на то пошло .
но социальное благополучие не является аргументом .как уже сказала ,сегодня у вас есть всё ,а завтра ни чего не будет .всё не постоянно .
кружки ,секции, игрушки, питание .. может быть есть одна десятая того в чём ребёнок действительно нуждается ..но как сказали мне мои девчата : нам больше всего не это нужно ,а нужно твоё внимание .(конечно понимаю ,что одним вниманием сыт не будешь ,но всё же)
да и к тому же многих останавливает иметь ребёнка ,то что они сами не смогут справится с ответственностью и большой работой ..воспитывать ребёнка ..это не бумажки в конторе с места на место перекладывать .это очень большая и тяжёлая работа из всех ,что есть на земле .
кружки ,секции, игрушки, питание .. может быть есть одна десятая того в чём ребёнок действительно нуждается ..но как сказали мне мои девчата : нам больше всего не это нужно ,а нужно твоё внимание .(конечно понимаю ,что одним вниманием сыт не будешь ,но всё же)
да и к тому же многих останавливает иметь ребёнка ,то что они сами не смогут справится с ответственностью и большой работой ..воспитывать ребёнка ..это не бумажки в конторе с места на место перекладывать .это очень большая и тяжёлая работа из всех ,что есть на земле .
NEW 12.02.04 14:00
Обижает меня позиция родителей , которые говорят - да что тому ребенку надо-то ... чем Вы отличаетесь от голодающих жителей (родителей) Африки в таком случае? Сегодня, когда место под солнцем найти все труднее, как никогда ценится заложенное в детстве образование и воспитание и чтобы кто не говорил и то, и другое стоит денег .
А социальная структура существует не для умножения числа безответственных родителей , а для скорейшего возвращения к нормальной жизни людей попавших в затруднительное положение.
А социальная структура существует не для умножения числа безответственных родителей , а для скорейшего возвращения к нормальной жизни людей попавших в затруднительное положение.
NEW 12.02.04 14:15
в ответ tasya-st 12.02.04 14:00
И я о том же 
Ето в совке все были одинаковые и ходили в одни и те же школы, таскали одни и те же вещи и ходили бесплатно в дом пионеров на курсы кройки и шитья. Здесь можно и должно дать детям гораздо больше. Лично я на детей денег не жалею, это же инвестиция в их будущее. Все эти дискуссии о "социальных" прелестях ничего, кроме раздражения, вызвать не могут...

Ето в совке все были одинаковые и ходили в одни и те же школы, таскали одни и те же вещи и ходили бесплатно в дом пионеров на курсы кройки и шитья. Здесь можно и должно дать детям гораздо больше. Лично я на детей денег не жалею, это же инвестиция в их будущее. Все эти дискуссии о "социальных" прелестях ничего, кроме раздражения, вызвать не могут...
Think positiv!
NEW 12.02.04 15:03
в ответ Windspiel 05.02.04 19:39
................праильна
надо разобраться, что она сама хочет, холодно без уч╦та всяких там устоев общества, полагаясь только на свои чувства. 
................праильна

NEW 12.02.04 16:59
в ответ _PiKa_ 12.02.04 13:39
МНе кажется девочка ичен здорóво рассуждает, мне е╦ позизия нравится. А на социале сидет это не выход а если завтра его отменят? Или урежут? Здас же сказали что в жизни ничто не постоянно, так вот социал тоже не постоянен. Меня лично раздражают молодые здоровыe мамы с ОДНИМ реб╦нком, которые никогда не работали так как дитя в 18 заимели и работат не хотят, так же удобнее. Я тут недавно слашала историю , мат одиночка решила занятся частным бизнесом или работу найти и подала на детский сад, так ей отказали по причине того что она прекрастно может прожит и на пособие. ??????????????????????????????
Германскому котику просто опладирую и за желание имет детей и за желание тв╦рдо стоят на ногах.

Германскому котику просто опладирую и за желание имет детей и за желание тв╦рдо стоят на ногах.