русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Эмансипация - объективный процесс?

2318   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle
Siamsi патриот04.11.09 23:44
Siamsi
NEW 04.11.09 23:44 
in Antwort Kurni 04.11.09 23:38
Многие, многие....Заходят рассказать ,как нам надо жить. Просветители.....
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
  Kurni коренной житель04.11.09 23:54
NEW 04.11.09 23:54 
in Antwort Siamsi 04.11.09 23:44
Надеюсь, ты не обо мне, за мной бывает такой грешок -)))))))
  Ilona 777 коренной житель05.11.09 09:43
NEW 05.11.09 09:43 
in Antwort lav-sl 04.11.09 21:45
В ответ на:
А сказки не были добрые и с хорошим концом. Это их потом отсортировали. Ну и результат видно какой.

Наша беседа пока не вышла за рамки научного обмена мнениями.
_krapivka_ коренной житель05.11.09 10:12
_krapivka_
NEW 05.11.09 10:12 
in Antwort Sergeant Pepper 04.11.09 20:37

Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш) Формулa любви
KwtH постоялец05.11.09 10:23
KwtH
NEW 05.11.09 10:23 
in Antwort Kurni 04.11.09 22:51
В ответ на:
Можно подумать, что все такие эмансипированые до мозга костей

конесно не все!!)) ведь не у всех хватает денег и др ресурсов (не буду уточнять каких) на эмансипацию))))
В ответ на:
У той, которой важна карьера дело вообще редко до брака доходит

Оч распространенная точка зрения...особенно среди женщин, которые считают себя совремнными)))...даж не буду сприть)))
но замечу одну деталь: у мужиков обычно с карьерой выходит лучше и она браку как правило не мешает))))
а ведь провозглашено равноправе полов!!!)))
на самом же деле чаще всего за равноправие выдается эрзац эмансипация (причем самими же женщинами), что вызвано скорей недостатком общего образования и неопределенностью жизненнных целей, чем желанием быть по настоящему успешной в жизни.
В ответ на:
А кол-во разводов я бы списала на ослабление нравов в общем

разрешите с вами не согласиться!) количество разводов прямо пропорционально материальной обеспеченности, то бишь уровню жизни...
а уровень жизни даже в европе лет эдак 20 - 30 назад был ниже чем сейчас.
вот сейчас, в кризис, разводы уменьшились... а вот как пойдет в гору экономика, так и количество разводов пойдет в верх
ничего личного - голая статистика))))
KwtH постоялец05.11.09 10:26
KwtH
NEW 05.11.09 10:26 
in Antwort Siamsi 04.11.09 23:29
а в россии сейчас тоже самое. просто видимо сравниваете с тем что было в 70-80 х годах.. но тогда и в европе было не совсем так как сейчас))))
  Bravo! местный житель05.11.09 10:32
NEW 05.11.09 10:32 
in Antwort Sergeant Pepper 04.11.09 21:19
Типун вам на язык. Просто некоторые, похоже, ну просто не могут без агрессии и черного юмора
  Bravo! местный житель05.11.09 10:35
NEW 05.11.09 10:35 
in Antwort Alionchen 04.11.09 21:53
Это можно долго дискутировать Но мне кажется, что общественный улкад все же на нас и на нашу жизнь как-то влияет, разве нет?
  Bravo! местный житель05.11.09 10:43
NEW 05.11.09 10:43 
in Antwort Kurni 04.11.09 22:51
Так как жили наши женщины там, так я такого здесь не хочу Неспроста даже анекдот по этому поводу был, когда узнав сколько всего делает наша женщина, иностранец спрашивает нашего :"ты спишь с лошадью"? :))
Моя мама тоже была главным инженером, но вот продвигаться по службе означало бы еще меньше времени для семьи. И без того делали невозможное... в обеденный перерыв домой, чтоб еще кое-что сделать по хоз-ву, постоять где-нибудь в очереди за продуктами и т.д.
Лично для меня было счастьем, как я себя помню, когда мама стала работать пол дня. Это, в моем понимании, идеальный вариант для семейной женщины. Но тогда о карьере естественно говорить не приходится.
  Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ коренной житель05.11.09 12:16
NEW 05.11.09 12:16 
in Antwort Bravo! 05.11.09 10:43, Zuletzt geändert 05.11.09 12:17 (Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ)
Так как жили наши женщины там здесь никогда и не получится.
там была система дошкольного образования, продленки после школы и различные секции были доступны даже детям из семей с небольшим достатком. дети были присмотрены и за это не нужно было выкладывать состояние
Здесь сплошные проблемы с детскими садами - дошкольное образование просто отсутсвует...
в детских спортивных секциях работают добровольцы, а не профессионалы
та же ситуация с художественными школами
музыкальные школы или стоят немерено или раз в неделю в группе из нескольких человек
большая удача найти здесь русскую учительницу музыки, которая работала когда-то в нашей музыкальной школе
а также детского тренера который тренировал детей у нас...
planethouse2003 коренной житель05.11.09 12:46
planethouse2003
NEW 05.11.09 12:46 
in Antwort Bravo! 03.11.09 11:29
Какие ваши мысли по этому поводу?
Мысли не весёлые .. весьма невесёлые.
эмансипация - это неизбежность сегодня.
Конечно , чтоб вымереть как виду , расе, народу
весьма неизбежна, просто даже обязательна.
Если семья уходит на второй план, или же вообще не состоится,
Вот именно по этому и уходит и именно по этому и не состоиться.
воспитанных в духе
У многих ж. которых я в Москве вижу воспитание
в духе ... маразма идиотии полной
у м. кстати тоже этж также.
как правило, хочет состояться в профессии, но все же это не карьера.
Так вот есть те которые и семью сделали детей пару родили и в профессии
за 5 лет начальницей отдела страховки "Росно" стали
но они не в том духе тоже ... в духе но ином .. выросли.
не хочет видеть рядом с собой "абы кого"
Да это верно .. кабы кого совсем не нужно.
предпочитает в таком случае оставаться свободной, зато успешной
Она остаёться не .. успешной, а на самом деле .. неумелой
оказавшейсе не в состоянии состроить жизнь как надо и ищущей себе сейчас
некое самооправдание в своей карьере ( пример вашего поста )
или вкладывающей всё в детей (тоже кстати часто бывает ) .

Мужчин кстати, тоже, всё это так же, тем же боком, всё .. затрагивает.
  Bravo! местный житель05.11.09 12:52
NEW 05.11.09 12:52 
in Antwort Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 05.11.09 12:16
Ну для того, чтобы водить детей в кружки тоже нужно время. А продленка - да, это помощь, но, в принципе, лучше, когда детьми занимаются их собственые родители, я так думаю.
Да, здесь с дошкольным образованием проблема. Но насчет детских секций, должна взять их под защиту. В хорошую секцию, не говоря уже о фитнес-клубе, где тоже есть занятия для детей, вы без диплома не попадете. Другое дело, что дипломы есть разного уровня - А, Б, Ц. Можно совершенствоваться в этом смысле, и это естественно отражается на зарплате. Но так, чтобы не было никакого образования - я такого не знаю. Как правило, в секциях таких работают бывшие учителя спорта.
Просто здесь другая концепция. Здесь все делается на игровой основе. Считается, что основные группы мышц можно тренировать применяя игры. Так оно и есть Плюс, считается, что им надо дать возможность выкричаться. Ребенок на таких занятиях чувствует себя свободным, как на площадке. Так что, можно не волноваться, дети здесь под хорошим присмотром.
  Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ коренной житель05.11.09 13:07
NEW 05.11.09 13:07 
in Antwort Bravo! 05.11.09 12:52
детские спортивные секции игровых видов спорта тренируют обычно бесплатно... от ферайнов они денег не получают
т.е. днем работают где-то вечером раз - два в неделю тренируют, соответсвенно и качество такое "игровое"...
тренер-шайн для работы в группах получают на семинарах которые длятся пару дней
плата в таких секциях чисто символическая .... 10 евро в месяц...
это то с чем я здесь сталкивалась
зато за тенис например я платила очень кругленькую сумму, тренер был русский
за художественную школу по-среднему, но учительница давала уроки на дому
за детские танцы - мало, но и результат такой же соответственно...
Фима Собак местный житель05.11.09 13:16
Фима Собак
NEW 05.11.09 13:16 
in Antwort _krapivka_ 04.11.09 18:33
Twas brillig, and the slithy toves
...
это случаем не про то, как зелюки хрюкатали??
you the pill I keep taking
Фима Собак местный житель05.11.09 13:22
Фима Собак
NEW 05.11.09 13:22 
in Antwort Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 05.11.09 12:16
та же ситуация с художественными школами
музыкальные школы или стоят немерено или раз в неделю в группе из нескольких человек

ой как согласна.. два года ходим на танцы, занятия раз в неделю. у хореографа четыре или пять возрастных групп, больная творческая фантазия и по всей видимости недостаток времени... и что мы имеем на отчетных концертах? два притопа, три прихлопа
  Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ коренной житель05.11.09 13:27
05.11.09 13:27 
in Antwort Фима Собак 05.11.09 13:22
я когда отдавала дочь на танцы (первый год в Германии) спросила а сколько раз в неделю будут занятия
на меня учительница странно посмотрела и сказала - один...
я на полном серьезе решила что она надо мной издевается...
Фима Собак местный житель05.11.09 13:35
Фима Собак
NEW 05.11.09 13:35 
in Antwort Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 05.11.09 13:27
я уже рукой махнула.. безполезная трата денег. да и не в них в общем-то дело. девица проходила почти три года, я просто отказывалась ходить на выступления их группы, я не могла на это смотреть, стыдоба! но она у меня не музыкальная, думаю, ладно не ее это.. потом отдали пацана, тот обожает танцевать, идеальный слух, чувство ритма... а все равно, результат почти тот же, то есть никакой. ясное дело индивидуально с ним заниматься никто не будет, но хоть чему-то можно научить?? и альтернативы нет, к сожалению. кстати, в той же школе работает хореограф из наших, обращались к нему, сказал "через год прибегать".. посмотрим, может к тому времени у парня всю охоту к танцам отобьют...
Острое - это хорошо заточенное тупое. ╘
  Bravo! местный житель05.11.09 14:58
NEW 05.11.09 14:58 
in Antwort Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 05.11.09 13:07
Значит, я не знаю, о чем речь - не знаю, где можно бесплатно тренироваться. Могу вам точно сказать, что тренер-шайн получают намного дольше. Я занималась этим делом пол года (длилось это дольше, но не каждый день, поэтому пишу весь срок в общей сложности), после сдавала письменный экзамен - теоретическая часть (группы мышц, сосуды, стратегии, цели в зависимости от группы, ритмы и т.д.) и практический. Стоило мне это совсем не мало. Половину, правда, оплачивал ферайн, от которого я и пошла на эти курсы. И это только диплом "А". После этого было многочсленное кол-во разных "воркшопов" и т.д., которые, кстати, тоже совсем не дешевые.
На теннис ходит моя племянница в тот же ферайн. Оплата нормальная. Ей нравится, толк есть мы довольны.
  Bravo! местный житель05.11.09 15:02
NEW 05.11.09 15:02 
in Antwort Фима Собак 05.11.09 13:35
Опять же, с танцами у нас тоже положительный опыт. Правда, учительница русская - секция для русскоязычных детей.
  Bravo! местный житель05.11.09 15:14
NEW 05.11.09 15:14 
in Antwort planethouse2003 05.11.09 12:46
Так вот есть те которые и семью сделали детей пару родили и в профессии
за 5 лет начальницей отдела страховки "Росно" стали

Мало родить, надо еще и воспитать. Я не верю в чудеса... В сутках 24 часа, из них 7-8 - сон. Остается 17. При руководящей должности (настоящая карьера) на работу уходит часов 12. 5 часов на семью (?) В моем понимании, это не означает "сделали семью".
Кроме того, в этом случае надо иметь женщину, которая бы готовила и убирала. Сил на все не хватает и времени тоже. Лично я не хотела бы, чтобы нам готовил чужой человек. Но в принципе ничего плохого в этом, конечно, нет.
Дальше - дети. Когда уделять им внимание? Отдать бабушкам и дедушкам - пусть воспитывают? Когда посещать с ними выставки, водить их в разные кружки, заниматься с ними уроками, английским и т.д. Дальше идет самый трудный подростковый возраст. Хорошо ли это, когда у мамы нет ни сил, ни времени на воспитание детей? Плюс, в этом возрасте они скорее всего не рассказывают о своих проблемах сами, эти проблемы надо видеть родителям. Для этого опять же нужны физические и моральные силы.
Я против карьеры ничего не имею. Я даже за Но когда появляется семья, хотелось бы иметь возможность спрятаться за мужское плечо. И работая свои нормальные 6-8 часов в день, иметь еще достаточно времени для семьи.
18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle