Вход на сайт
Эмансипация - объективный процесс?
NEW 03.11.09 11:29
Возникла мысль... Глядя, что происходит вокруг - многочисленное кол-во разводов, качество многих мужчин (не хочу никого обижать, но это факт) и другие факторы, приходит на ум мысль, что эмансипация - это неизбежность сегодня. Если семья уходит на второй план, или же вообще не состоится, что остается? Карьера.
У многих вполне домашних и воспитанных в духе традиционной семьи молодых женщин все чаще меняются приоритеты. Понятно, что и семейная женщина тоже, как правило, хочет состояться в профессии, но все же это не карьера.
Сегодняшняя действительность однако такова, что именно карьера является чем-то таким, где женщина может в полной мере себя проявить и состояться, так как для создания семьи нужен мужчина, но женщина не хочет видеть рядом с собой "абы кого" и предпочитает в таком случае оставаться свободной, зато успешной.
Какие ваши мысли по этому поводу?
Сегодняшняя действительность однако такова, что именно карьера является чем-то таким, где женщина может в полной мере себя проявить и состояться, так как для создания семьи нужен мужчина, но женщина не хочет видеть рядом с собой "абы кого" и предпочитает в таком случае оставаться свободной, зато успешной.
Какие ваши мысли по этому поводу?
NEW 03.11.09 11:48
в ответ Bravo! 03.11.09 11:39
по возрасту вроде как и должна уже понимать, что к чему, но учитывая современную тенденцию в женском мире говорить о карьере, успехе, начинаешь склоняться к неотступной мысли о глобальной инфантильности... женщиной она назовется только в 32, на последнем пороге родоспособности... возможно, так и должно быть и человечество ступило качественно на новую ступень развития, кто знает...
но зачем обольщать себя мыслями о вечном, достаточно взглянуть на дело непредвзято... и что мы имеем? карьерой зовется обычное посещение рабочего места с 8 до 5, нежелание рожать детей на деле банальная лень и нежелание расстаться с отдыхом, обвинение мужчин в вырождении в целом заключено в одном индивидууме, который по глупости элементарно подложил свинку... потому и спросил я о возрасте
но зачем обольщать себя мыслями о вечном, достаточно взглянуть на дело непредвзято... и что мы имеем? карьерой зовется обычное посещение рабочего места с 8 до 5, нежелание рожать детей на деле банальная лень и нежелание расстаться с отдыхом, обвинение мужчин в вырождении в целом заключено в одном индивидууме, который по глупости элементарно подложил свинку... потому и спросил я о возрасте
родившись в центре империи, живи
на ее периферии
NEW 03.11.09 11:54
каждый/ая получает по заслугам. другими словами - кому достаются или ошиваютя рядом хреновые женщины/мужчины - сам/а хреновая/ый. А всё остальное вообще подтасовка фактов. Можно быть успешной в профессии и иметь семью, а можно быть одинокой безработной клушей.
в ответ Bravo! 03.11.09 11:29
В ответ на:
Глядя, что происходит вокруг - многочисленное кол-во разводов, качество многих мужчин
Глядя, что происходит вокруг - многочисленное кол-во разводов, качество многих мужчин
каждый/ая получает по заслугам. другими словами - кому достаются или ошиваютя рядом хреновые женщины/мужчины - сам/а хреновая/ый. А всё остальное вообще подтасовка фактов. Можно быть успешной в профессии и иметь семью, а можно быть одинокой безработной клушей.
NEW 03.11.09 12:02
Более чем..Людей заставляют считать деньги..требования намного возрасли..и тд. тп. По статистике воспитать ребенка до 18 лет стоит примерно 200 000 евро..то есть нужно иметь более большую квартиру..покупать дорогие детские вещи (на порядок иногда дороже чем для взрослых) инвестировать деньги в образование, продукты питания и тд..Короче семья становиться слишком дорогим удовольствием для многих..особенно для тех кто сам не смог толком закрепиться..
А какие мысли могут быть? Ну пусть идет так как идет дальше..Видимо на земле стало слишком много народу..войн давно небыло..Будем так жить..
А какие мысли могут быть? Ну пусть идет так как идет дальше..Видимо на земле стало слишком много народу..войн давно небыло..Будем так жить..
NEW 03.11.09 12:03
Женщине, как и всякому человеку, необходимо ,чтобы общество оценивало её труд. Труд матери и домохозяйки в обществе ценности не имеют -низкоквалифицирован ,не требует даже плохонького сертификата ,нет возможности ощутимого карьерного роста, вернее нет номинала для оценки этого роста. Лучше отсидеть от 8 до 16 ,отладить рутину обязанностей ,получить денежку на руки (как вещдок твоей полезной мощности) ,прийти домой и отключится. Нужно быть идиоткой, чтобы мечтать с утра до вечера быть начеку, вытрать носы и попки ,бегать по дому с мокрыми тряпками , выгребать мусор и ждать, что кто-то скажет "ты молодец ,многого добилась"
Любая мымра из бюро имеет право разговаривать свысока с "нарожавшей" мамашей. Таково наше маскулинизированное общество. И оценка ценностей в нем соответствующая.
Любая мымра из бюро имеет право разговаривать свысока с "нарожавшей" мамашей. Таково наше маскулинизированное общество. И оценка ценностей в нем соответствующая.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 03.11.09 12:10
в ответ Siamsi 03.11.09 12:03
Да здравствует эмансипация женщин!!! Вот я раньше был против..а сейчас за..
Махт никс..Ну пускай у нее и у меня будет 1 штойеркласс..шайс егаль..детей нет..расходов лишних нет..
захочет ребенка-сама попросит..
не захочет заведем кошку да..))) Че нам осталось то? Ну мож еще пару десятков лет..время летит..Вот молодежи фигово наверное..хотя..кто знает..да и измениться все может..со временем..)))
NEW 03.11.09 12:11
в ответ glaffkom 03.11.09 11:54
Понимаешь какое дело (я на "ты", ок?
)... дело в том, что понятия "хреновости" сильно размыты нынче.
Вот большинство мужчин хотя бы даже этого форума, не считают же себя хреновыми, так? А на мой взгляд, они именно таковы
Вот так и в жизни... Петросян шутит на уровне ниже пояса и туалета и все хохочут :)) а смешного мало

Вот так и в жизни... Петросян шутит на уровне ниже пояса и туалета и все хохочут :)) а смешного мало
NEW 03.11.09 12:16

А "носы и попки" каждые 15 минут ╚мамкают╩ и что-то от тебя хотят... а если этих "попок" больше чем одна? невозможно даже элементарно побыть хоть 10 минут наедине со своими мыслями... и после этого всякие мымры из бюро брезгливо кривят напомаженными свистками и обзывают клушей...
В ответ на:
Нужно быть идиоткой, чтобы мечтать с утра до вечера быть начеку, вытрать носы и попки ,бегать по дому с мокрыми тряпками , выгребать мусор и ждать, что кто-то скажет "ты молодец ,многого добилась"
Нужно быть идиоткой, чтобы мечтать с утра до вечера быть начеку, вытрать носы и попки ,бегать по дому с мокрыми тряпками , выгребать мусор и ждать, что кто-то скажет "ты молодец ,многого добилась"
А "носы и попки" каждые 15 минут ╚мамкают╩ и что-то от тебя хотят... а если этих "попок" больше чем одна? невозможно даже элементарно побыть хоть 10 минут наедине со своими мыслями... и после этого всякие мымры из бюро брезгливо кривят напомаженными свистками и обзывают клушей...
В экстремальном отдыхе крайне важно не упустить ту грань, где кончается
экстрим и начинается п****ц...
NEW 03.11.09 12:17
в ответ Коровин 03.11.09 11:48
Ну почему? Оставшись свободной, женщина имеет намного больше времени для занятий профессией и усовершенствования её.
Те же командировки. Если есть семья, ты уже 100 раз подумаешь, соглашаться или нет. А отказ - это для карьеры, понятное дело, не хорошо.
Я почему подняла эту тему... Просто послушаешь иной раз русское тв.- все в поисках мужчины. Разводные, молодые, с детьми и без... Надоело
Если с мужиками так плохо, так чего стонать по поводу их отсутствия, не лучше ли заняться карьерой? 
А про "свинку" - это ваши домыслы

Я почему подняла эту тему... Просто послушаешь иной раз русское тв.- все в поисках мужчины. Разводные, молодые, с детьми и без... Надоело
А про "свинку" - это ваши домыслы
03.11.09 12:18
в ответ glaffkom 03.11.09 11:54
NEW 03.11.09 12:19
И к тому же -чужие дети всех раздражают. Они шумят ,путаются под ногами, портят вещи. Мамам приходится постоянно ловить косые взгляды и разгребать горы проблем. То ли дело мымра из бюро - ухожена ,не срывается в разговоре выковыривать кого-то из песочницы и никому не давит ноги коляскою. 
NEW 03.11.09 12:20
Ага, можно подумать что подавляющее большинство девушек выбирает образование с целью получить traumberuf, а не - то место, куда легче, престижней, выгодней устроиться? Сколько женщин уже..., успешно проявляют сбя отпуская товары на кассах, строя всем улыбку, сидя в бюро, занимаясь бумажной волокитой, учат с каждым годом наглеющих детей, и остригаются попасть в нерасположение молодых извергов, и быть переведенной к другим, или вообще снятой с должности, или будучи ахренительной полицейской..., не говоря уже о бедных уборщицах, санитарках...! Конечно есть и врачи, инженеры, артистки,..., но какой процент из общества кол - ва работающих женщин? Какой процент из всех работающих женщин действительно довольны своим местом, и чувствуют что они действительно состоялись не только в планах: своего дохода, положения в обществе, а и в личностном?
В ответ на:
Сегодняшняя действительность однако такова, что именно карьера является чем-то таким, где женщина может в полной мере себя проявить и состояться
Сегодняшняя действительность однако такова, что именно карьера является чем-то таким, где женщина может в полной мере себя проявить и состояться
Ага, можно подумать что подавляющее большинство девушек выбирает образование с целью получить traumberuf, а не - то место, куда легче, престижней, выгодней устроиться? Сколько женщин уже..., успешно проявляют сбя отпуская товары на кассах, строя всем улыбку, сидя в бюро, занимаясь бумажной волокитой, учат с каждым годом наглеющих детей, и остригаются попасть в нерасположение молодых извергов, и быть переведенной к другим, или вообще снятой с должности, или будучи ахренительной полицейской..., не говоря уже о бедных уборщицах, санитарках...! Конечно есть и врачи, инженеры, артистки,..., но какой процент из общества кол - ва работающих женщин? Какой процент из всех работающих женщин действительно довольны своим местом, и чувствуют что они действительно состоялись не только в планах: своего дохода, положения в обществе, а и в личностном?
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 03.11.09 12:21
в ответ Bravo! 03.11.09 12:17
я не тебя лично ввиду имел...
женщина начинает заниматься карьерой (давайте условимся называть карьеру службой?), когда у нее никак на личном фронте, но какая женщина добровольно сломает счастливые отношения в пользу какой-то физике идиотской или компьютеров с презентациями?
женщина начинает заниматься карьерой (давайте условимся называть карьеру службой?), когда у нее никак на личном фронте, но какая женщина добровольно сломает счастливые отношения в пользу какой-то физике идиотской или компьютеров с презентациями?
NEW 03.11.09 12:22
Можно для себя отмазаться, ссылаясь на примеры мужчин этого форума. Но по настоящему хреново - ходить на ЭТОТ форум, чтобы оценивать мижчин. Причем хреново с любой стороны. Например, хреново не понимать что большинство (кстати, не только мужчин) тут стебутся и им совершенно всё равно как их оценивает большинство.
А вот в жизни не так. В жизни каждая судьба уникальна и является исключением из современных тенденций, наблюдений и прочей лабуды . Но зато у женщины, не умеющей строить личную судьбу есть алиби. Мужик пошёл хреновый, да и время так себе.
В ответ на:
Вот так и в жизни...
Вот так и в жизни...
А вот в жизни не так. В жизни каждая судьба уникальна и является исключением из современных тенденций, наблюдений и прочей лабуды . Но зато у женщины, не умеющей строить личную судьбу есть алиби. Мужик пошёл хреновый, да и время так себе.
NEW 03.11.09 12:22
в ответ Aleksik_Eksodus_ 03.11.09 12:20
Предлагаешь женщинам вообще прекратить работать? И мужьям полностью перенять на себя обеспечение семьи? Ты за возврат недавно отмененного содержания бывшей жены?
NEW 03.11.09 12:23
в ответ Bravo! 03.11.09 12:17
Правильно..Занимайтесь карьерой..учитесь зарабатывать деньги..детей кормить надо..нефиг бездельничать и искать мужчину который освободит от работы...
У женщин судьба такая..Раньше небыло ничего..детей рожали, вели хозяйство и в поле пахали с утра до вечера и дети там же были..А сейчас сапоги наденут до колен и модничают..дети сидят весь день у телевизора или с приставками к нему..книг не читают..свежим воздухом не дышут..
Зачем замужней женщине сапоги до колен..модные? Ей валенки нужны и рукавицы промышленного предназначения
(как Жириновский..зачем нам кока кола? нам валенки нужны у нас зима 9 месяцев в году
)