Вход на сайт
месть за измену
NEW 29.10.09 12:55
в ответ Remington 29.10.09 12:43
А я скажу. Одних татар там тьма тьмущая. А русских крепышей сибиряков и вовсе валом. А кого ещё можно встретить ,даже рассказывать не буду, всё равно всех не перечесть. Сибирь поражает разнообразием проживающих в ней индивидумов.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 29.10.09 12:57
в ответ Siamsi 29.10.09 12:40
Известная арабская карта, кстати... images.yandex.ru/yandsearch?p=0&ed=1&text=%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%... Видишь, не только всю Сибирь, а и всю Россию называли татарами...И всё больше версий сейчас таких, что пресловутые "татары" - одно из названий, как синоним, "русских"...Сохранились и описания "татарских" городов в Крыму от тех же арабов...Они описывали "татар" русоволосыми, бородатыми...И в очень уж "русские бани" ходили)...Тут сложнее всё немного...
NEW 29.10.09 12:57
Не мешай мне научную статью в вики составлять. Крутые живут в Крутишках (аха ,щас в Москве. Новосибирская область ваш адрес)
NEW 29.10.09 13:07
в ответ 4кЧн 29.10.09 12:57
Так, стоп,стор ,стоп ,Ромыч. Я прекрасно знаю ,кто такие татары ,что о них говорят ,что такое белые, черные и дикие татары , какие кланы имелись ,какие народы являются собственно татарами а какие были к ним причислены в буржуазной России. Тема безумно интересная, но если мы в неё углубимся, мы так далеко уйдем от собственно темы ветки ,которая по боьшому счету измена. Могу только пискнуть ,что историки причисляют-таки сибирских татар к ответвлению татар тех самых ,которые татары ,которые монголы. которые были собссно огромными племенами ,расселившимися на огромной территории. И поскольку влеи кочевой образ жизни, отследить историю их передвижений очень трудно МОгу сказать ,что хотя казанские татары (ветвь поволжская) внешне более европеизированные ,чем сибирские, но говорят они на одном языке. МОй отец
прекрасно разговаривал с сибиряками .Он правда понимал и говорил и с казахами. НО отмечал ,что казахи имеют язык лишь схожий, а сибирские татары говорят на том же языке ,что и татары в Казани.
NEW 29.10.09 13:12
в ответ Remington 29.10.09 12:59
Нет! Если русые, то какие ж это татары сибирские? Русские так выглядят, русские. И их я видела тьма-тьмущую. Имнно таких. Сплошь и рядом. Где ты жил? Среди вахтовиков что ли? Так там все приезжие.
Между прочим ,не знаю что тебя задело в описании внешности. Сибиряк при росте 170 запросто скручивает в бараний рог немца (или москвича) ростом в 190. Были подтверждающие случаи на практике. Правда, ему пришлось подпрыгнуть.
Между прочим ,не знаю что тебя задело в описании внешности. Сибиряк при росте 170 запросто скручивает в бараний рог немца (или москвича) ростом в 190. Были подтверждающие случаи на практике. Правда, ему пришлось подпрыгнуть.
NEW 29.10.09 13:12
в ответ Siamsi 29.10.09 13:07
А я еще книжку в детстве читал... Тартарен из Тараскона... тоже татарин? 
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 29.10.09 13:16
в ответ Siamsi 29.10.09 13:07
Ну, мы уже не раз касались этой темы...Я по-прежнему не так однозначно отношусь ни к одним, ни к другим версиям...Или одна крайность или другая...http://slavs.org.ua/great_tartary...А "нам, татарам, до п@зды..."
Хотя склоняюсь больше к предположениям, что "татары", что "русские" - в принципе, потомки того народа, который расселялся из низменностей "великой реки Ра"..."матушки-Волги...
NEW 29.10.09 13:18
ничего меня не задело, тем более внешность сибиряков. просто не вижу соответствия в описании вот и все. захотел восполнить пробелы в своем образовании так сказать. кто тебе сказал, что юг сибири вахтовиками населен?
ты с севером юг не путаешь? вахтовиков на юге сибири нет. что им там делать?
NEW 29.10.09 13:20
в ответ 4кЧн 29.10.09 13:16
В ответ на:
"великой реки Ра"..."матушки-Волги...
Вот это точно звиздеж. Нам, татарам, коненчо ,барабир ,сРа мы или не с Ра. Но! Если уж говорить о потомках Чингисхана ,то это - якуты. У них не просто монглоидные лица, у них монгольские черты лица. И в традициях ,обычях много общего с монголами. А если уж совсем о колыбели человечества говорить ,то все мы их Африки. И быть тебе, РОмка, негром, тыщу лет ,пока помрешь."великой реки Ра"..."матушки-Волги...