Login
Русофобская русофобия
NEW 19.10.09 22:16
Кароче летом , ко мне мать прилетала, сюда, в Израиль. Ну вот, была она в супермаркете Мега, и накупила всякой всячины, примерно на 1000 шекелей.( 200 евро примерно) На кассе сидит русская, ну мать с ней естественно по русски разговаривает. А соседняя баба, тоже русская нажаловалась тут же на ту кассиршу начальству за то, что кассир разговаривает по русски, а надо на иврите. Точнее наверное можно разговаривать на любом языке кроме русского. С английским например в Меге проблем бы наверное не было. И та кассир, сказала моей матери:
-Извините, я не могу с вами разговаривать на русском, у нас можно разговаривать с клиентами только на иврите.
Мать удивилась, и говорит той бабе, ну мать у меня с юмором, да и в Израиле уже не первый раз:
-иврит катан. ( иврит маленький)
Кароче на иврите то она же не понимает. Возмутилась и говорит:
-Визы отменили, а разговаривать нельзя.
Но это еще не все, накупила то много чего + пылесос маленький, кароче такси надо. Спросила, как вызвать такси, кассирша сказала ей( нарушив правила магазина! на русском языке) подойти к стойке обслуживанию клиентов
Мать подошла и говорит на шируте этом, еще одной русскоязычной бабе на обслуживании клиентов:
-Вызовите мне такси пожалуйста к магазину.
Та, промолчала, а к ней лезут другие израильтяне, та их обслуживает, улыбается им. Мать терпеливо прождала пока та разберется со всеми местными. И говорит просьбу второй раз:
-Вызовите пожалуйста такси.
Баба эта, грубо:
-У нас нет такой услуги.
Мать возмутилась и говорит:
-А вы не могли мне раньше сказать, что её у вас нету? Почему я должна была стоять ждать пока вы разберетесь с остальными? Я ведь задала вопрос сразу.
И пошла к выходу с тележкой этой, а телефон не взяла, нам позвонить, а товару то много. Кароче жесть.
Та баба увидев, что мать уходит, взяла сняла какую-то трубку и говорит:
- монит ле Мега.( такси к Меге, долбоящеры даже слово такси на свой говнояз перевели)
Только и всего, что надо было сделать. Ну подъехала такси, все погрузили , привезли домой.
Реальная история.
-Извините, я не могу с вами разговаривать на русском, у нас можно разговаривать с клиентами только на иврите.
Мать удивилась, и говорит той бабе, ну мать у меня с юмором, да и в Израиле уже не первый раз:
-иврит катан. ( иврит маленький)
Кароче на иврите то она же не понимает. Возмутилась и говорит:
-Визы отменили, а разговаривать нельзя.
Но это еще не все, накупила то много чего + пылесос маленький, кароче такси надо. Спросила, как вызвать такси, кассирша сказала ей( нарушив правила магазина! на русском языке) подойти к стойке обслуживанию клиентов
Мать подошла и говорит на шируте этом, еще одной русскоязычной бабе на обслуживании клиентов:
-Вызовите мне такси пожалуйста к магазину.
Та, промолчала, а к ней лезут другие израильтяне, та их обслуживает, улыбается им. Мать терпеливо прождала пока та разберется со всеми местными. И говорит просьбу второй раз:
-Вызовите пожалуйста такси.
Баба эта, грубо:
-У нас нет такой услуги.
Мать возмутилась и говорит:
-А вы не могли мне раньше сказать, что её у вас нету? Почему я должна была стоять ждать пока вы разберетесь с остальными? Я ведь задала вопрос сразу.
И пошла к выходу с тележкой этой, а телефон не взяла, нам позвонить, а товару то много. Кароче жесть.
Та баба увидев, что мать уходит, взяла сняла какую-то трубку и говорит:
- монит ле Мега.( такси к Меге, долбоящеры даже слово такси на свой говнояз перевели)
Только и всего, что надо было сделать. Ну подъехала такси, все погрузили , привезли домой.
Реальная история.
NEW 19.10.09 22:23
in Antwort Eurofilin 19.10.09 22:16
было б интересно знать, как на самом деле все происходило.
Часто слышишь истории из одних уст так, из других совсем иначе ))
Часто слышишь истории из одних уст так, из других совсем иначе ))
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 19.10.09 22:24
Слушай, ты где находишься? Никто не обязан говорить по- русски...Русский язык не имеет статуса государственного языка....
NEW 19.10.09 22:26
in Antwort OlgaOst 19.10.09 22:24
Я смотрела какую-то передачу про женщин в Израильской армии. Там говорили, что русским девушкам запрещено в казарме общаться на родном языке. Если это правда, то с чем это связано?
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 19.10.09 22:30
придурь откровенная; коли они там такие умные, так и понимали бы, что это только плюс в сфере обслуживания, когда разноячные работники могут обслужить разноязычных клиентов на их языках. тьфу, придурошные. но надо сказать, вот это поведение продавцов- болетзнь эмигрантской среды вообще; здесь тоже такие-растакие резво-онемеченные встречаются; на немецком говорят так, что лучше уж бы молчали, зато именно русским же уюорно такую ´´ западность´´ свою демонстрируют
другие же могут громогласно заорать на весь магаз по-русски, демонстрируя наоборот типа свою непричастность к ´´ аборигенам´´. что то, что другое совершенно ...лишнее, и не от большого ума.
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
19.10.09 22:32
Оля, а я с ним согласна; речь ведь не идёт о школах или учреждениях, а о сфере обслуживания. 
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 19.10.09 22:32
in Antwort Юленька2006 19.10.09 22:26
Юля, это восток, очень часто такие "загибоны" зависят от начальства...Не знаю, я везде говорю на русском уже больше 11 лет и ничего...Но вообще это выглядит довольно некрасиво, когда в коллективе (смешанном) кто-то говорит на русском, а остальные только слушают непонятную речь...имхо (другое дело если все присутствующие - русскоязычные)...
NEW 19.10.09 22:33
дурдом. в любой стране продавец будет говорить на том языке, который клиент знает лучше всего. даже если продавец знает всего два слова. а если не знает, но ты в том же вашингтоне если покупаешь вторую пару обуви, он из кожи вылезет, но покажет свое особое отношение к твоей стране. вспомнив хоть что-то.
или в той же норвегии (обычные люди могут отказаться отвечать и на английском пока ты им фразу или две по норвежски не скажешь), но продавцы даже в полудеревне переберут пять языков пока не найдут самый подходящий. иначе им хозяин этого не простит.
или в той же норвегии (обычные люди могут отказаться отвечать и на английском пока ты им фразу или две по норвежски не скажешь), но продавцы даже в полудеревне переберут пять языков пока не найдут самый подходящий. иначе им хозяин этого не простит.
NEW 19.10.09 22:34
in Antwort OlgaOst 19.10.09 22:32
Но в магазине мне кажется это уже перебором... 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 19.10.09 22:36
in Antwort Юленька2006 19.10.09 22:26
у меня на моей первой работе тоже частенько с этим донимали, но я это клал свой МПХ.
My memory of you is better than you.
NEW 19.10.09 22:38
В любой загранице никогда не стоит общатъся и контачитъ ни скем
кто от туда (совок) , причём .. националъностъ, параграф выезда,
время пребывания на "исторических родинах" .. ничего роли не играет
всё, что от туда это к сожалению .. дефект. Увы .. увы-увы
действителъно оченъ жал.
кто от туда (совок) , причём .. националъностъ, параграф выезда,
время пребывания на "исторических родинах" .. ничего роли не играет
всё, что от туда это к сожалению .. дефект. Увы .. увы-увы
действителъно оченъ жал.
NEW 19.10.09 22:40
in Antwort Tina70 19.10.09 22:30
Тинуль, я часто слышу русский акцент у пациентов, но разговаривать с ними на русском не хочу
"Наш брат" почему-то частенько думает, что земляки просто обязаны ему всё делать дешевле и тд и тп... я вот это терпеть не могу. 
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 19.10.09 22:41
in Antwort MIURA 19.10.09 22:40
NEW 19.10.09 22:42
in Antwort Tina70 19.10.09 22:32
Элл, я не очень уверена что так происходило...Я тоже хожу в супер, на кассе русские девочки работают и говорим мы по-русски, никаких замечаний я не слышала...но я не отвергаю Филин вариант - у нас может быть все...
NEW 19.10.09 22:44
Конечно никто не обязан. i am too, dont want to speak with you in the russian. But it is forbidden to speak in the russian from the boss of the fucking shop!
В ответ на:
Никто не обязан говорить по- русски...Русский язык не имеет статуса государственного языка....
Никто не обязан говорить по- русски...Русский язык не имеет статуса государственного языка....
Конечно никто не обязан. i am too, dont want to speak with you in the russian. But it is forbidden to speak in the russian from the boss of the fucking shop!
NEW 19.10.09 22:44
in Antwort dunkelfalke 19.10.09 22:36
Но ведь у Филичкиной маменьки нет МПХ. 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 19.10.09 22:45
in Antwort Юленька2006 19.10.09 22:34
да не только в магазине...везде где возможно обслуживание туристов...