Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Тайный папа..

506  1 2 все
laada старожил29.01.04 21:01
laada
29.01.04 21:01 
Может быть это лучше подошло бы для Дом и Семья..Но не хочется как-то разрушать идилию дома и семьи такими историями)))
Просто я сама не знаю как бы поступила, окажись на месте той женщины из письма в редакцию..:
"Моя жизнь изменилась как-то вдруг,в один миг.
Однажды вечером раздался телефонный звонок:"Алло, позовите, пожалуйста, папу" Уверенная, что не туда попали,я положила трубку и продолжила смотреть телевизор. Звонков больше не было и, естественно, я забыла об этом случае.А через некоторое время мне соседка сказала,что видела моего мужа с какой-то девочкой лет десяти-они в кафе ели мороженое.
В общем, не буду говорить как, но я узнала,что у моего мужа есть дочь, ей 11 лет, и он с ней поддерживает отношения. А я-то считала,что у нас идеальная семья!Живем ведь почти 30 лет, двоих детей вырастили.И вот на тебе.Муж сначала отпирался, теперь молчит. Сказал только, что не хотел, чтоб ребенок рождался, но уж если так получилось-то на ноги поставит.Еще сказал, что любит меня,что иначе бы давно развелся,что с женщиной той давно не поддерживает никаких отношений.И все! Больше ни слова.Посоветуйте, пожалуйста, как мне себя вести.С одной стороны, вся жизнь вместе прожита. С другой, что ж это за жизнь, если я его считала самым близким человеком, а он мне врал больше 10 лет? Скажите, ТАКОЕ прощают?"
Прочитав это, я была немного в шоке..Хотя мужчина все же вызывает уважение своим отношением к случившемуся..Теперь вроде бы мудрое решение ждут от женщины.
.А каков ваш взгляд?
Спокойствие, только спокойствие))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
_xandra_ ксандра29.01.04 21:19
_xandra_
NEW 29.01.04 21:19 
в ответ laada 29.01.04 21:01
мне кажется...что для женщины в этой ситуации не так важен факт наличия ребенка...как имевшая много лет назад место измена мужа...но он ведь на самом деле не ушел...возможно все у него тогда по глупости случилось...но он собственно повел себя как мужчина...и не отказался от ребенка...а жену возможно просто пожалел...что бы не расстраивать...хотя это тоже своего рода предательство по отношению к ребенку прятать его...и скрывать о его существовании...но скорее всего это был просто страх...что она не простит и уйдет...решить за женщины...как поступить мудро...невозможно...если любит и хочет сохранить семью...то наверное правильнее принять ребенка...и смириться с тем что она есть...в среднем около 20% мужчин есть внебрачные дети...которые родились в то время когда они уже состояли в нынешнем браке... ...и к сожалению только очень немногие мужчины...признают этих детей...
у каждого удовольствия своя цена
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
  sirena--2003 местный житель29.01.04 22:05
NEW 29.01.04 22:05 
Ситуация далеко типичная.
Женщине в данном случае надо подумать, все взвесить и поставить на свои места.
Факты от них уже никуда не деться .
Конечно это больно , обидно, выглядит предательством много лет назад.
Но.
Если муж к ней очень хорошо относится , любит, живет для семьи , конечно можно понять и простить .В конце концов не убил же он кого-то , а изменил при каких-то обстоятельствах, что делают мужчины сплошь и рядом. И чем эта связь (измена) заканчивается одному Богу
известно.
Керчанин завсегдатай29.01.04 22:09
Керчанин
NEW 29.01.04 22:09 
в ответ _xandra_ 29.01.04 21:19
В ответ на:

...и к сожалению только очень немногие мужчины...признают этих детей...

Вот-вот!
Так что, пусть гордится своим мужем!
А заодно пороется в памяти и поищет причину в себе, отмотав время на величину возраста ребёнка.

______________Жене и Родине не изменяю!
Manjascha-Ha посетитель29.01.04 22:51
Manjascha-Ha
NEW 29.01.04 22:51 
Мужчина этот вывывает только уважение к себе. Жене конечно неприятно, что он изменял, но ведь это в прошлом. К тому же он тогда не ушел, семью не бросил.
Причины измены конечно были, тогда, но это в прошлом. Зато он настолько порядочен, что и ребенка этого считает нужным поддерживать, т.е. отвечает за свои , пусть даже мимолетные ошибки.
Да 90% мужчин, гуляющих налево о побочных детях и знать не желают.
Я бы на месте жены не только звала ребенка как можно чаще в дом, но и гордилась своим мужиком.
А ребенок этот может даже укрепить и поставить на новый уровень их отношения. Ведь они 30 лет живут, дети давно выросли, а тут как бы повторение пройденного в молодости.
Windspiel местный житель29.01.04 22:58
Windspiel
NEW 29.01.04 22:58 
А я бы на месте жены конечно же не стала мешать их встречам, в конце концов этот маленький человек ни в ч╦м не виноват, но реб╦нка бы в дом не звала и никогда ничего бы не спрашивала...
Потому что эта часть его жизни меня бы не касалась...
------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Керчанин завсегдатай30.01.04 00:44
Керчанин
NEW 30.01.04 00:44 
в ответ Windspiel 29.01.04 22:58
В ответ на:

Потому что эта часть его жизни меня бы не касалась...

Короче, голову в песок?
Ты думаешь, что недомолвки лучше выясненных отношений?
Шутка.

-Eis- знакомое лицо30.01.04 20:15
NEW 30.01.04 20:15 
а мне кажется, что дело не просто в измене, которая случилась 12 лет назад... дело в том, что эти 12 лет муж ей врал...
я бы просто измену простила... потому что в нашей жизни случается много всего разного, но вот чувство, что человек, которому ты доверял все это время врал тебе... мда...
но с другой стороны, он не ушел ни от жены, ни от детей... мда...
жизнь - сложная штука...

Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!
Windspiel местный житель30.01.04 20:42
Windspiel
NEW 30.01.04 20:42 
в ответ Керчанин 30.01.04 00:44
А какие недомолвки?
Он же вс╦ рассказал. Или надо ещ╦ спрашивать после каждой их встречи как она прошла, хорошо ли себя чувствует реб╦нок, вс╦ ли у него в школе хорошо?
Для этого у того реб╦нка своя мать имеется.
Так что именно эта часть его жизни меня бы действительно не коснулась бы...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Консультант завсегдатай30.01.04 21:43
Консультант
NEW 30.01.04 21:43 
Мужик показал себя молодца!!
Что касаемо жены.. пусть она смотрит на это как на один обман, который случился 12 лет назад. Конечно косяк его. Но всетаки 30 лет вместе.... А если по другому.. что далее? Он ведь не собираеться ломать свою семью.. ту семью с которой он живет сейчас. Ведь на самом деле измена была 12 лет назад, а то что человек хочет ответить за его поступок говорит только в его пользу.
Замените мне в машине масло, фильтры, колодки и девок в салоне...
Замените мне в машине масло, фильтры, колодки и девок в салоне...
Керчанин завсегдатай04.02.04 00:15
Керчанин
NEW 04.02.04 00:15 
в ответ Windspiel 30.01.04 20:42
В ответ на:

Или надо ещё спрашивать после каждой их встречи как она прошла, хорошо ли себя чувствует ребёнок, всё ли у него в школе хорошо?

А для приличия не мешало-бы. И муж не отдалится, и будешь в курсе событий!

В ответ на:

Для этого у того ребёнка своя мать имеется.

Ага, вот пусть он к ней и идёт о её щенке разговаривать, заодно и поужинает
а там глядишь...........

Shурик Ансельм Кентерберийский04.02.04 02:55
NEW 04.02.04 02:55 
Нормальная жизненная ситуация, по-моему...
ignis fatuus свой человек04.02.04 07:44
ignis fatuus
NEW 04.02.04 07:44 
Прощают однозначно и без вопросов. Хуже было бы, если бы он собственного реб╦нка кинул. Вот этого уже не прощают.
In omnia paratus
Nemo me impune lacessit
Windspiel местный житель04.02.04 08:24
Windspiel
NEW 04.02.04 08:24 
в ответ Керчанин 04.02.04 00:15
Ты извини, может я какая-то не такая, как надо, но соревнования "кто лучше" могу только на работе устроить...
Если ужинатьпойд╦т - хорошо, лишний раз готовить не надо, а если "глядишь", значит се ля ви...
Человек дождя старожил04.02.04 08:58
Человек дождя
NEW 04.02.04 08:58 
А скажи лучше как вести себя мужчине в такои ситуации???:)
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Eis коренной житель04.02.04 09:11
Eis
NEW 04.02.04 09:11 
Правильно моя "родственица" выше сказала - он врал в течении 12 лет. И еслиб не товарищ случай, врал бы дальше. Для многих здесь уже высказавшихся он очень порядочный человек, лично для меня - обыкновенный напакостевший, но "любящий" свою жену, мужик и гимны порядочности в свой адрес не заслуживает. Что касается жены, то после 30 лет совметной жизни самое с двумя детьми с сединой и морщинами поблагодарить супруга за счастливо прожитые годы, за верность и любовь. Если есть силы смотреть на его морду, если в состоянии делить с ним постель, если боится остаться одна то нет у ней выбора.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
  Svethik знакомое лицо04.02.04 10:04
NEW 04.02.04 10:04 
Скажите, ТАКОЕ прощают?"
по-моему в этом вопросе уже кроется ответ почему он не рассказал жене сразу всю правду, знал - не простит она ему...
Цена любви мала всегда
Какой она бы не была...
felicita прохожий04.02.04 10:23
NEW 04.02.04 10:23 
Простит если вы сможете действително сможете это сделат со временем. Это очен индивидуално, кто к таким вещам проще относится для кого то это трагедия. Я например знаю женщину которая удочерила доч своего мужа которая родилас в одно время со старшим сыном моей знакомай. Мама девочки умерла при родах, но через несколко лет после того как моя знакомая узнала о е╦ существовании она привел девочку и удочерила. Ейи удалос простит по настоящему. Простите конечно.
laada старожил04.02.04 19:35
laada
NEW 04.02.04 19:35 
в ответ felicita 04.02.04 10:23
Это совсем другая ситуация, когда мать девочки умерла. Я бы тоже также могла поступить..
А вот в той, описаной выше..
Любовь предполагает доверие...Скорее всего, она, эта женщина, простит..Но какая боль в душе останется, представляешь?
laada старожил04.02.04 19:43
laada
NEW 04.02.04 19:43 
в ответ Человек дождя 04.02.04 08:58
И сказать-то нечего..
Как уже заметили-нормальная жизненнаЯ ситуация,
вертится как уж на сковородке, когда обман раскрылся)))
По-крайней мере его поведение, без истерик ..мне импонирует..но вины за измены с него не снимает..
А то любят некоторые за двумя зайцами гонятся..не порвав с одной-пудрят мозги другой..
Как-то безответственно, ни о чем не думая..
Швобода,швобода человека!!
А потом плоды пожинаем..
Кто-то сказал"ошибка одной минуты может стать горем всей жизни"
1 2 все