Login
кто вы?
NEW 15.10.09 00:10
in Antwort Kurni 15.10.09 00:09
тю. мало ли. гнать - не гнать, а понять дать могут. кроме того у меня на пиджаке шестиконечная звезда не пришита.
NEW 15.10.09 00:11
in Antwort Kurni 15.10.09 00:09
NEW 15.10.09 00:14
in Antwort KarapuZZka 14.10.09 23:58
NEW 15.10.09 00:15
in Antwort Kurni 14.10.09 23:55
ого
..ну да, но особенно бесят такие, кто тебе в глаза уси пуси а потом тебя обсуждают за спиной..бе..
NEW 15.10.09 00:52
in Antwort Kurni 14.10.09 23:15
NEW 15.10.09 07:49
Иным - да, не сильно, но всё же. Чужим... только первое время с новыми людьми, но я относительно быстро вхожу в коллектив.
А вот ущемлённым - нет. Более того, многие немцы завидуют, говорят "вот, недавно (?) приехал и уже всё...". Интересно, и что это у меня "всё"?
В ответ на:
Чувствуете себя ущемленными? Иными, чужими?
Чувствуете себя ущемленными? Иными, чужими?
Иным - да, не сильно, но всё же. Чужим... только первое время с новыми людьми, но я относительно быстро вхожу в коллектив.
А вот ущемлённым - нет. Более того, многие немцы завидуют, говорят "вот, недавно (?) приехал и уже всё...". Интересно, и что это у меня "всё"?
"Everybody Lies" (с)
NEW 15.10.09 10:45
in Antwort dunkelfalke 14.10.09 23:39
NEW 15.10.09 11:23
то одна тётя явилась по рекламе, где указана и фамилия инхабера; я её обслуживаю,она трещит вроде со мной,и вконце вопрос; ´´ но не вы же фрау Швайгерт´´ ´´ дох, я´´´´ этого неможет быть´´. фсё, нах. она решила и больше не ходит
другой товарищ год ходил, рассказывая по ходу, насколько несостоятелен в салоне чемпион-парикмахер Роберт, бла-бла,пока его вдруг не осенило озвучить мысль в виде вопроса; ´´ но этот салон не тебе принадлежит?´´
´мне, говорю, вон мой
майстербриеф висит на стене- он сопротивляется;´´ как твой,когда там написано´Элла Швайгерт?!`´´ говорю, что это моё имя- ´´как так, если это немецкое имя?! ну а как тогда тя звали в русланде?´´ ´´ да никак- в русланде мне и житть не пришлось. а в Казахстане так и звали.´´ ушёл возмущённый и больше я его не видела
а нассчёт фамилиии меня ваще без конца спрашивают, как мне УДАЛОСь (!) получить немецкую фамилию
а последняя моя шефин вскипела от возмущения, когда я сообщила, что меня занесли в списки на новый курс в майстершуле и я, значь, туда пойду; орала при клиентах, что это бесстыдство, пускать иностранцев на такие курсы
а у тёти в социаламте, которая пару лет до этого отсылала
меня улицы подметать со словами´´ вы не учиться сюда приехали!´´ очки сползли, когда я ей то же самое сказала. подпихивая их на место она с каменной роже протянула; ´как?! это позволяется так быстро?´´. а ´´ так быстро´´ было если чё 5 лет. но есессно, если учесть, что эта же тётя выпила море моих слёз в течении более года, пока я всё-таки смогла пойти хотя бы в фазанку- есессно.
В ответ на:
Ощущаете ли разницу между собой и местным населением? Чувствуете себя ущемленными? Иными, чужими?
есессно,как ни печально. кто бы знал, сколько подобных мнений, высказанных мне в лицо, я тут наслушалась- даже никакие понятия о элементарной этике порой не останавливают. Ощущаете ли разницу между собой и местным населением? Чувствуете себя ущемленными? Иными, чужими?
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 15.10.09 11:28 
in Antwort Хорошист 14.10.09 23:37
В ответ на:
Но если сравнивать с местными мы имеем различные стартовые позиции.Коренные немцы в этом плане конечно имеют преимущество.
во! имногих просто бесит, что иностранец, стартанув ´´из откуда-то далеко позади´´, имел наглость обогнать.Но если сравнивать с местными мы имеем различные стартовые позиции.Коренные немцы в этом плане конечно имеют преимущество.
NEW 15.10.09 11:46
не всегда. иногда это не преимущество, а гири на ногах.
in Antwort Хорошист 14.10.09 23:37
В ответ на:
Коренные немцы в этом плане конечно имеют преимущество
Коренные немцы в этом плане конечно имеют преимущество
не всегда. иногда это не преимущество, а гири на ногах.
NEW 15.10.09 12:10
я для немцев - русская девушка Катя
оооочень редко сталкивалась со знаком "-" в этом плане..... наоборот, считают (гыыы-ыы-ы, оказывается) "экзотичной"
, и многим нравится называть меня на русский манер, хоть и неправильно выговаривая
... говорят, что у меня симпатичный акцент (особенно мужчинам нравятся
), ну так естессно охи-ахи по поводу языка, да "как наверное трудно было", да "ещё и выучиться на сложную профессию"..... но это, я так думаю, стандартный набор...
вообще интересуются, просят рассказать, как я жила в России, я с огромным удовольствием рассказываю...... ловлю себя на мысли, что часто говорю "а в России, кстати, это делают так то так то, называется так то так то"...
шуточки конечно бывают, стериотипы типа:
- я могу пить и не пьянеть, так как у меня русская "печень".....
это конечно полный бред
, но миф, который я не тороплюсь развеевать
просто ржууууу-у-у
- приколы, ну где твоя шуба до пола и накладные ногти в стразах??? вроде бы как каждой русской девице положено
- мужчина мой - непременно Распутин
меня обижать неззя или можно остаться без зубов
- когда первый раз пошли с сокурсниками на гамбургский Киц - потом мне было сказано: ой, ты такая..... "европейская", весёлая и незаносчивая.... я тогда была немного в ступоре, естественно стала расспрашивать.... у человека были предрассудки, что русские с белыми медведями водку пьют и с презрением относятся к окружающим..... с этими "скрытыми" предрассудками я нредко встречалась
в чём не немцы виноваты,
а незнание страны, да и негативных примеров ведь - полно....
над этими шутками я сама хохочу во всё горло, иногда подыгрываю, дабы показать всю нелепость
ну и считаю своим долгом развеятъ кой-какие мифы
к немцам с опаской и предубеждением относилась примерно первые 3 года после приезда в Германию.... подучила язык, стала более открыто относиться и уверенности в себе прибавилось, и открыла для себя таких же людей, как и те, с кем общалась до этого....... вот с тех пор и не разделяю особо по националъностям... обнаружила забавный, весёлый, открытый и толерантный народец, со своими милыми заморочками
чувствую себя тут как рыба в воде, комфортнее, чем в России, так как стало всё "своим", а в России бываю редко... как
приезжаю, так неделя нужна, чтоб привыкнуть к повальному хамству незнакомых людей и к наглости кассирш, ментов и даже "туалетных" тёток.....
заметила, что немцам очень импонирует, когда они видят, что мигранты ХОТЯТ влиться в общество..... что стараются, учат язык, интегрируются.... ну и естественно вызывают неприязнь те, кто своей кучкой держится..... я их, немцев, могу понять...
шуточки конечно бывают, стериотипы типа:
- я могу пить и не пьянеть, так как у меня русская "печень".....
- приколы, ну где твоя шуба до пола и накладные ногти в стразах??? вроде бы как каждой русской девице положено
- мужчина мой - непременно Распутин
- когда первый раз пошли с сокурсниками на гамбургский Киц - потом мне было сказано: ой, ты такая..... "европейская", весёлая и незаносчивая.... я тогда была немного в ступоре, естественно стала расспрашивать.... у человека были предрассудки, что русские с белыми медведями водку пьют и с презрением относятся к окружающим..... с этими "скрытыми" предрассудками я нредко встречалась
над этими шутками я сама хохочу во всё горло, иногда подыгрываю, дабы показать всю нелепость
к немцам с опаской и предубеждением относилась примерно первые 3 года после приезда в Германию.... подучила язык, стала более открыто относиться и уверенности в себе прибавилось, и открыла для себя таких же людей, как и те, с кем общалась до этого....... вот с тех пор и не разделяю особо по националъностям... обнаружила забавный, весёлый, открытый и толерантный народец, со своими милыми заморочками
заметила, что немцам очень импонирует, когда они видят, что мигранты ХОТЯТ влиться в общество..... что стараются, учат язык, интегрируются.... ну и естественно вызывают неприязнь те, кто своей кучкой держится..... я их, немцев, могу понять...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 15.10.09 12:18
in Antwort Tina70 15.10.09 11:23
у меня единственный негативный опыт - это когда в 15-16 лет надо было определяться с дальнейшим путём жизненным, в арбайтсамте тётки весело посмеялись над моими планами на будущее, над желании получить ВО и особенно весело - над инженерном штудиумом
..... настойчиво отговаривали и слали информацию на лерштелле для секретарши и парикмахера (любимые профессии русских девчёнок)....
всё остальные недоразумения и непонимания базировались вначале лишь на незнании языка.....
ну удивление конечно часто бывает по поводу того, чего удалось достичь, типа ты руууусскаяяя? но я воспринимаю как комплимент и даже не думаю обижаться
всё остальные недоразумения и непонимания базировались вначале лишь на незнании языка.....
ну удивление конечно часто бывает по поводу того, чего удалось достичь, типа ты руууусскаяяя? но я воспринимаю как комплимент и даже не думаю обижаться
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 15.10.09 12:23
никогда не задумывалась над этим .
Я знаю кто я и этого предостаточно , что бы не волноваться о том , что обо мне думают другие.
какого то плохого отношения к себе со стороны местных не замечала.
А вот со стороны так называемых руссаков дох.Они меня считают арогантной .И осуждают за то , что я типа не могу найти с людьми (т.е. с ними
) общий язык.
На самом деле я к этому не стремлюсь , скорее наооборот, всячески избегаю каких-либо сближений.
Я знаю кто я и этого предостаточно , что бы не волноваться о том , что обо мне думают другие.
какого то плохого отношения к себе со стороны местных не замечала.
А вот со стороны так называемых руссаков дох.Они меня считают арогантной .И осуждают за то , что я типа не могу найти с людьми (т.е. с ними
На самом деле я к этому не стремлюсь , скорее наооборот, всячески избегаю каких-либо сближений.
NEW 15.10.09 12:29
этим тётям при таком раскладе уж и невесело было.. да ладно, неоёта сто раз перемалывать-я выше написала. только вот по-поводу любимых профессий русских девчёнок- не знаю, не везде одинаково, разумеется, но когда я училась- русских девчёнок было немало, но и не много, 1-4 на группу. мож,это скорее любимые профессии тех самых тёть для русских девчёнок?

in Antwort katjuschenka 15.10.09 12:18
В ответ на:
когда в 15-16 лет надо было определяться с дальнейшим путём жизненным, в арбайтсамте тётки весело посмеялись над моими планами на будущее,
аха. а мне нужно было определяться в 28, имея 7-литнего требёнка на рукахкогда в 15-16 лет надо было определяться с дальнейшим путём жизненным, в арбайтсамте тётки весело посмеялись над моими планами на будущее,
NEW 15.10.09 12:36
Так ты и есть арогантная

in Antwort Gothic-Lady 15.10.09 12:23
В ответ на:
На самом деле я к этому не стремлюсь , скорее наооборот, всячески избегаю каких-либо сближений
На самом деле я к этому не стремлюсь , скорее наооборот, всячески избегаю каких-либо сближений
Так ты и есть арогантная
NEW 15.10.09 12:46
in Antwort Kurni 14.10.09 23:28
Ну а если серьезно, то немчики в поседневной жизни стукачи и кляузники...воруют еще больше нашего брата и без понятий...Вот у меня был сосед дебил, который до трех часов любил слушать музыку...так я ему сколько не намекал что люблю тишину после 22.00 он так и не понял...чисто по российски я ему пинком выбил дверь в один прекрасный вечер и его отдубасил...этот дебил накатал на меня что я слушаю громко музыку и ему пиздюлей дал в полицию... я получил фристлозе кюндигунг, но на суде добился своих прав, хоть пришлось платить за все судебные издержки...позже он так же не понял, что от 22.00 существует такое понятие как циммерлаутштерке...пришлось делать все как в Германии со свидетелями и протоколы на него строчить...позже его выгнали нах
после третьего манунга...вобщем без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек)))))
NEW 15.10.09 12:48
in Antwort Tina70 15.10.09 12:29
мож,это скорее любимые профессии тех самых тёть для русских девчёнок?
согласна с тобой, хотя скорее всего это просто их(тех самых теть) самые любимые профессии
согласна с тобой, хотя скорее всего это просто их(тех самых теть) самые любимые профессии
NEW 15.10.09 13:02
ну-ну
in Antwort Вспомнил 15.10.09 12:46
В ответ на:
о немчики в поседневной жизни стукачи и кляузники
о немчики в поседневной жизни стукачи и кляузники
В ответ на:
пришлось делать все как в Германии со свидетелями и протоколы на него строчить.
пришлось делать все как в Германии со свидетелями и протоколы на него строчить.
ну-ну