Вход на сайт
Если бы я родился в древнем египте
NEW 11.10.09 19:13
Последний раз изменено 11.10.09 19:17 (ЕХСБИ)
В Дрвнем Египте небыло понятия семьи в нашем западном понимании. Там было понятие совместного проживания. Небыло свадебных царемоний. Просто люди решали жить вместе и жили. Вместе с любящими друг друга в доме жила прислуга которая тоже играла роль в сексуальных утехах. Понятия супружеской верности как таковой сильно выраженной и наказания за измены небыло. Наоборот и те и другие друг други зменяли. Например египецкому казанове небыло ничего за то что он там многих замужих женщин соблазнил несмотря нажалобы мужей фараону. Самое страшное что могло случится - бесплодие. все что ценилсь - плодовитость женщины. Если женщина не могла родить мужчина имел права зачать ребенка с кемто со стороны причем эта женщина приходила в семю и становилось ее частью. Разводы были обычным явлением.
Мужчины могли женится по многу раз как и женщины. Права собственности могли иметь как женщины так и мужчины. Как женщины так и мужчины любили себя украшать. Использовали косметику.
Смогли бы так?:)
Смогли бы так?:)
NEW 11.10.09 19:25
в ответ ЕХСБИ 11.10.09 19:13
В Тибете, в некоторых местечках, испокон веков практикуется матриархат. Мужчина после свадьбы живет у семьи своей жены, следит за хозяйством и воспитывает детей, в то время как жена работает. В других деревушках того же Тибета практикуется многомужество. Женщина заводит по два или три мужа. Буддисты приветствуют эту практику, так как с одной стороны контроль над рождаемостью, с другой стороны, семьи с несколькими мужьями зажиточней.
Смог бы так? -)))
Смог бы так? -)))
NEW 11.10.09 19:28
в ответ HalbGoth 11.10.09 19:25
в греции даже сейчас есть такая работа у некоторых: муж:) Женщина обычно из зажиточной семьи у котрой есть преуспевающий бизнес... например ресторан выходит замуж. Хороший ресторан приностит до 300.000 баксов в год. Но это и пахата. Пашет женщина сутра до ночи в нем. А муж в это время сидит в кафейне играет в домино и философствует о смысле жизни:) смогла бы так?)))
11.10.09 19:32
в ответ lala60 11.10.09 19:27
Но вообще именно эти устои отчасти способствовали вырождению египетской цивилизации- там наряду со всем остальным практиковались браки между родными сестрами и братьями. Вернее это было традицией. Даже Клеопатра была замужем за своим родным братом Птоломеем третьим( могу ошибаться) , который кроме того был ее еще и порядошно моложе. . .
NEW 11.10.09 19:32
Да, коммунизм сексуальный...
Согласен с allforme, мы такие, какие уже есть, и радикальные, унизительные..., изменения, в системе наших ценностей в аморальную сторону, даны не многим.
Согласен с allforme, мы такие, какие уже есть, и радикальные, унизительные..., изменения, в системе наших ценностей в аморальную сторону, даны не многим.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 11.10.09 19:36
не все:) приежаеш в германию... садишсдя на социал и тебе все оплачивают:) халява... можно даже машину стоимостью до 5000 евро иметь... в отпуска ездить:) то что я в греции паша на двух высококвалифицырованных работах по 16 часов в сутки не мог себе позволить. я в россии в 100 раз лучше жил:)
NEW 11.10.09 19:39
Это что, новое слово в экономике, 3 - 1 = 5 ? Т.е. когда одна жена обеспечивает всю семью, в которой кроме детей, еще 3-е мужикоф, то выходит это прибыльно? Ооооо!
в ответ HalbGoth 11.10.09 19:25
В ответ на:
Мужчина после свадьбы живет у семьи своей жены, следит за хозяйством и воспитывает детей, в то время как жена работает. В других деревушках того же Тибета практикуется многомужество. Женщина заводит по два или три мужа. Буддисты приветствуют эту практику, так как с одной стороны контроль над рождаемостью, с другой стороны, семьи с несколькими мужьями зажиточней.
Мужчина после свадьбы живет у семьи своей жены, следит за хозяйством и воспитывает детей, в то время как жена работает. В других деревушках того же Тибета практикуется многомужество. Женщина заводит по два или три мужа. Буддисты приветствуют эту практику, так как с одной стороны контроль над рождаемостью, с другой стороны, семьи с несколькими мужьями зажиточней.
Это что, новое слово в экономике, 3 - 1 = 5 ? Т.е. когда одна жена обеспечивает всю семью, в которой кроме детей, еще 3-е мужикоф, то выходит это прибыльно? Ооооо!
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)