Вход на сайт
где граница?
NEW 07.10.09 15:26
и опять же это делается из за удобства.. т.к. не охото ей слушать его долгое нытье что по магазинам не любит ходить... и смотреть как он уже 10 летиями изношаные батинки таскает.. что у же стыдно даже мусор в них выносить. а он бережно их в шкафчик складывает... ей и другого в голову не придет.. пошла купила сама .. да на ноги одень...
в ответ vonRandow 07.10.09 15:21
В ответ на:
у моей мамы знакомая, так она покупает мужу обувь в магазинах сама, а потом еще и дома ему примеряет (он в это время разгадывает кроссворд): садится на коленки и поднимает ножку и Одевает
у меня возникло чувство отвращения к ней, когда я это увидела
у моей мамы знакомая, так она покупает мужу обувь в магазинах сама, а потом еще и дома ему примеряет (он в это время разгадывает кроссворд): садится на коленки и поднимает ножку и Одевает
у меня возникло чувство отвращения к ней, когда я это увидела
и опять же это делается из за удобства.. т.к. не охото ей слушать его долгое нытье что по магазинам не любит ходить... и смотреть как он уже 10 летиями изношаные батинки таскает.. что у же стыдно даже мусор в них выносить. а он бережно их в шкафчик складывает... ей и другого в голову не придет.. пошла купила сама .. да на ноги одень...
all you need is me.......i follow the wind of change.... i gonna be happy
NEW 07.10.09 15:32
Если я не любил в жареной картошке крупный лук, что моя бабушка делала, то я и у нее его не ел...а ковырял в тарелке и пока последнего "партизана" там не найду, то не буду картошку эту есть...другое дело лук придает вкус картошке и она вкусная , если мелко перед этим пережаренная.
Очень сложно рассказать...но в общем отец для меня был всегда авторитетом и он мне поблажек не давал и до него всегда дотянутся хотелось.
в ответ KarapuZZka 07.10.09 15:22
В ответ на:
но взять ту же икру: дома он её например не ест, а у бабушки за милую душу. Почему?
Теперь понятно, что я хотела сказать?
но взять ту же икру: дома он её например не ест, а у бабушки за милую душу. Почему?
Теперь понятно, что я хотела сказать?
Если я не любил в жареной картошке крупный лук, что моя бабушка делала, то я и у нее его не ел...а ковырял в тарелке и пока последнего "партизана" там не найду, то не буду картошку эту есть...другое дело лук придает вкус картошке и она вкусная , если мелко перед этим пережаренная.
В ответ на:
А как вот тебя родители воспитывали? Мне очень интересно
А как вот тебя родители воспитывали? Мне очень интересно
Очень сложно рассказать...но в общем отец для меня был всегда авторитетом и он мне поблажек не давал и до него всегда дотянутся хотелось.
NEW 07.10.09 19:26
в ответ KarapuZZka 07.10.09 14:12
Юлечка! Это такая тема....ого-го...
Конечно, какая-то граница есть, но её определяют родители (скоко родителей стока и мнений) и еще нужен индивидуальный подход к каждому ребенку...Согласна с тобой, у меня тоже есть стойкое впечатление, что мы растим "потребителей", которые очень хорошо уже в раннем возрасте знают о своих правах, но не знают (делают вид) что кроме прав бывают и обязанности...

NEW 07.10.09 20:46
ну а я о чём?
если ты его не ел НИГДЕ, то значит ты его не ешь, потому, что тебе не вкусно и твой организм этот продукт. ,
а если человек в одном месте лук ест, а в другоем не ест, то значит он просто выкобенивается
А чем он авторитет в твоих глазах заслужил? был сыровым по жизни и был для тебя автоматически авторитетом?
Или он к тебе относился неким образом, что ты чувствовал его поддержку, мог обратится к нему за советом?
Ты вот всегда про отца говоришь. А мама тебя не воспитывала?
в ответ Вспомнил 07.10.09 15:32
В ответ на:
ну а я о чём?
если ты его не ел НИГДЕ, то значит ты его не ешь, потому, что тебе не вкусно и твой организм этот продукт. ,
а если человек в одном месте лук ест, а в другоем не ест, то значит он просто выкобенивается

В ответ на:
А чем он авторитет в твоих глазах заслужил? был сыровым по жизни и был для тебя автоматически авторитетом?
Или он к тебе относился неким образом, что ты чувствовал его поддержку, мог обратится к нему за советом?
Ты вот всегда про отца говоришь. А мама тебя не воспитывала?
NEW 07.10.09 20:50
Олечка
вот они золотые слова: "права" и "обязанности"
я , к сожалению, не смогла так сформулировать.
я смотрю на детей: немецких и русских. Картина вырисовывается одинаковая.
Родители должны покупать, должны кормить и одевать, решать серьёзные проблемы..
А детишки ничего не должны, они только чипсы на диванчике пожёвывают и даже не соизволят в свой комнате убраться
в ответ OlgaOst 07.10.09 19:26
В ответ на:
.Согласна с тобой, у меня тоже есть стойкое впечатление, что мы растим "потребителей", которые очень хорошо уже в раннем возрасте знают о своих правах, но не знают (делают вид) что кроме прав бывают и обязанности...
.Согласна с тобой, у меня тоже есть стойкое впечатление, что мы растим "потребителей", которые очень хорошо уже в раннем возрасте знают о своих правах, но не знают (делают вид) что кроме прав бывают и обязанности...
Олечка

я , к сожалению, не смогла так сформулировать.
я смотрю на детей: немецких и русских. Картина вырисовывается одинаковая.
Родители должны покупать, должны кормить и одевать, решать серьёзные проблемы..
А детишки ничего не должны, они только чипсы на диванчике пожёвывают и даже не соизволят в свой комнате убраться

NEW 07.10.09 21:55
в ответ KarapuZZka 07.10.09 20:50
Вот-вот...наблюдается такое дело

ага...а родители ну просто все должны...да и сделают они всё (ну или почти всё) для своего чада....тока выходит, что все голы в одни ворота...
бурчу я ...

В ответ на:
даже не соизволят в свой комнате убраться
соизволят , но после "нажима"...а когда спросишь: вот неужели приятно в таком балагане "обитать"...в ответ лишь практически безразличное "а мне не мешает"...даже не соизволят в свой комнате убраться
ага...а родители ну просто все должны...да и сделают они всё (ну или почти всё) для своего чада....тока выходит, что все голы в одни ворота...
бурчу я ...

NEW 07.10.09 21:58
её нет, слава богу.
В ответ на:
И вообще, где она эта граница между любовью к детям и здравым рассудком?
И вообще, где она эта граница между любовью к детям и здравым рассудком?
её нет, слава богу.
NEW 07.10.09 22:06
Я по твоей формуле вообще безрассудная, безумная идиотка....Потакаю своей детке во всём-начиная от еды и заканчивая уборкой комнаты...
Ты это, своих сначала воспитай, а потом рассказывай что и как правильно, а что нет....Покрутишься как белка в колесе на двух работах до позднего вечера-посмотрю я-будет ли у тебя ещё желание и силы воспитывать детку....
Ничего не имею против тебя персонально, но ты подчас слишком идеализируешь жизнь

Ты это, своих сначала воспитай, а потом рассказывай что и как правильно, а что нет....Покрутишься как белка в колесе на двух работах до позднего вечера-посмотрю я-будет ли у тебя ещё желание и силы воспитывать детку....
Ничего не имею против тебя персонально, но ты подчас слишком идеализируешь жизнь

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.