Вход на сайт
Без названья
01.10.09 21:14
Тут в одном кино герой восклицает: Я чуть не умер!
А прохожий ему: А ты умер.
(У Стругацких тоже на эту тему есть "Град обречённый" , но там совсем грустно.)
И думается мне, а что если действительно,мы умерли и то что мы называем "Моя жизнь" на самом деле - " Мой персональный ад"
(У кого рай,мои поздравления!)
Тогда ето многое обьясняет
А прохожий ему: А ты умер.
(У Стругацких тоже на эту тему есть "Град обречённый" , но там совсем грустно.)
И думается мне, а что если действительно,мы умерли и то что мы называем "Моя жизнь" на самом деле - " Мой персональный ад"
(У кого рай,мои поздравления!)
Тогда ето многое обьясняет
NEW 01.10.09 21:33
в ответ Марьванна. 01.10.09 21:14
NEW 01.10.09 21:34
Чтобы понять что Вы живы , надо влюбится ... Это самое главное , что должен беречь в себе каждый ,
саму эту возможность ... И чтобы в тебе была "искра" и в тебя тоже можно было по настоящему , без памяти влюбиться .
Иначе дела плохи.
в ответ Марьванна. 01.10.09 21:27
В ответ на:
И думается мне, а что если действительно,мы умерли и то что мы называем "Моя жизнь" на самом деле
И думается мне, а что если действительно,мы умерли и то что мы называем "Моя жизнь" на самом деле
Чтобы понять что Вы живы , надо влюбится ... Это самое главное , что должен беречь в себе каждый ,
саму эту возможность ... И чтобы в тебе была "искра" и в тебя тоже можно было по настоящему , без памяти влюбиться .
Иначе дела плохи.
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 01.10.09 21:36
в ответ Марьванна. 01.10.09 21:35
NEW 01.10.09 21:43
Это не новости! сходите на форум философии и религии там вам все расскажут!
Вкратце:все мы, ныне живущие,живем по какой-то причине (у каждого она своя)Нас по этой причине отделили от божественного и наказали- отправили в путешествие под названем жизнь !Вот мы и должны пройти этот путь , понять , в чем мы не правы , обрести веру и вернуться...
В ответ на:
то что мы называем "Моя жизнь" на самом деле - " Мой персональный ад"
то что мы называем "Моя жизнь" на самом деле - " Мой персональный ад"
Это не новости! сходите на форум философии и религии там вам все расскажут!
Вкратце:все мы, ныне живущие,живем по какой-то причине (у каждого она своя)Нас по этой причине отделили от божественного и наказали- отправили в путешествие под названем жизнь !Вот мы и должны пройти этот путь , понять , в чем мы не правы , обрести веру и вернуться...
NEW 01.10.09 21:44
ну, "мало боли" Вам(нам) никто никогда и не обещал(кроме анестезиолога)
Да и по кругу мы не идём. По прямой идём. От рождения до смерти.
Видимо, у Вас что-то неприятное случилось и Вы дисфоричны немножко.
Постарайтесь расслабиться.
в ответ Марьванна. 01.10.09 21:38
В ответ на:
Почему так много боли,повторяемость событий,как не бейся и прочие хождения по кругу,ощущение бессмысленности итд.
Почему так много боли,повторяемость событий,как не бейся и прочие хождения по кругу,ощущение бессмысленности итд.
ну, "мало боли" Вам(нам) никто никогда и не обещал(кроме анестезиолога)
Да и по кругу мы не идём. По прямой идём. От рождения до смерти.
Видимо, у Вас что-то неприятное случилось и Вы дисфоричны немножко.
Постарайтесь расслабиться.
NEW 01.10.09 21:49
моя причина такова: родители захотели ребёнка.
в ответ V.Las Vegas 01.10.09 21:43
В ответ на:
Вкратце:все мы, ныне живущие,живем по какой-то причине (у каждого она своя
Вкратце:все мы, ныне живущие,живем по какой-то причине (у каждого она своя
моя причина такова: родители захотели ребёнка.
NEW 01.10.09 21:53
и не говорите.
у меня одни секреты от себя.
в ответ kapri 01.10.09 21:50
В ответ на:
Надо понять самого себя .
и не говорите.
NEW 01.10.09 21:55
в плохом настроении.
"депрессивны" не могу написать, т.к. это, фактически, болезнь. А дисфория вполне сопутствует нашей обыденной жизни.
в ответ Марьванна. 01.10.09 21:53
В ответ на:
А что такое дисфоричны?
А что такое дисфоричны?
в плохом настроении.
"депрессивны" не могу написать, т.к. это, фактически, болезнь. А дисфория вполне сопутствует нашей обыденной жизни.
NEW 01.10.09 21:57
в ответ Марьванна. 01.10.09 21:56
NEW 01.10.09 22:02
Думаю , да. Как и у каждого ...
"Лицом к лицу лица не увидать ,
большое видится на расстоянии ...!
в ответ misha okeanov 01.10.09 21:53
В ответ на:
и не говорите.
и не говорите.
Думаю , да. Как и у каждого ...
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 01.10.09 22:06
почему сразу "за что?!"
Ницше говорил, что вера человека в причину и следствие корениться в одном из древнейших инстинктах - инстинкте мести.
Вы представьте, что "ни за что".
Миллиарды людей контактирует друг с другом и с окр.миром.
Все мы - комбинация атомов, временная естественно.
Обладаем потрясающими свойствами, например, осознавать свою конечность,.
это и боль и счастье.
и вся наша жизнь тоже.
кто Вам может что-то стопроцентно обещать, касаемо Вашей жизни? Никто. Никто и не обещаeт. А Вы возмущаетесь отсутствием этого факта. Нелогично, по-моему.
в ответ Марьванна. 01.10.09 21:58
В ответ на:
Тогда обьясните,а почему это "мало боли никто не обещал"?
За что?
Тогда обьясните,а почему это "мало боли никто не обещал"?
За что?
почему сразу "за что?!"
Ницше говорил, что вера человека в причину и следствие корениться в одном из древнейших инстинктах - инстинкте мести.
Вы представьте, что "ни за что".
Миллиарды людей контактирует друг с другом и с окр.миром.
Все мы - комбинация атомов, временная естественно.
Обладаем потрясающими свойствами, например, осознавать свою конечность,.
это и боль и счастье.
и вся наша жизнь тоже.
кто Вам может что-то стопроцентно обещать, касаемо Вашей жизни? Никто. Никто и не обещаeт. А Вы возмущаетесь отсутствием этого факта. Нелогично, по-моему.
NEW 01.10.09 22:09
были такие ребята в философии, которые говорили, что смысл жизни - как стул, на котором сидишь.
Тебе трудно его познать, не выходя из себя.
что-то вроде того...
в ответ kapri 01.10.09 22:02
В ответ на:
были такие ребята в философии, которые говорили, что смысл жизни - как стул, на котором сидишь.
Тебе трудно его познать, не выходя из себя.
что-то вроде того...

NEW 01.10.09 22:16
Может и нужен.
Может и нет.
Любой взгляд со стороны будет субъективным и, вполне вероятно, разным.
Есть ли польза в субъективном взгляде?
тут, по-моему, нет ответа...впрочем, как и во всём остальном))
в ответ kapri 01.10.09 22:13
В ответ на:
Согласна . Поэтому человеку и нужен всегда взгляд со стороны .
Согласна . Поэтому человеку и нужен всегда взгляд со стороны .
Может и нужен.
Может и нет.
Любой взгляд со стороны будет субъективным и, вполне вероятно, разным.
тут, по-моему, нет ответа...впрочем, как и во всём остальном))
NEW 01.10.09 22:20
много вопросов.
и все разные.
"бессмысленность" - в каком плане? с каким смыслом сравниватъ?
"движение по кругу" - опятъ же, о чём речь? О то,м, что человек остаётсы асамом собой о одинаково реагирует по жизни или что?
"загнанностъ и разочарование", вообще, вещи до того индивидуально-растяжимые и относительные, что и обсуждать нет, по-видимому, смысла.
в ответ kapri 01.10.09 22:12
В ответ на:
Совсем другой вопрос ставится ...
О бессмысленности , о движении по кругу , о загнанности , о разочаровании ....
Совсем другой вопрос ставится ...
О бессмысленности , о движении по кругу , о загнанности , о разочаровании ....
много вопросов.
и все разные.
"бессмысленность" - в каком плане? с каким смыслом сравниватъ?
"движение по кругу" - опятъ же, о чём речь? О то,м, что человек остаётсы асамом собой о одинаково реагирует по жизни или что?
"загнанностъ и разочарование", вообще, вещи до того индивидуально-растяжимые и относительные, что и обсуждать нет, по-видимому, смысла.
NEW 01.10.09 22:21
Вы уже согласились своим примером со стулом .
Теперь начинаете противоречить самому себе .
Взгляд со стороны будет субьективен , но это будет взгляд со стороны. И это намного важнее...
в ответ misha okeanov 01.10.09 22:16
В ответ на:
тут, по-моему
тут, по-моему
Взгляд со стороны будет субьективен , но это будет взгляд со стороны. И это намного важнее...
NEW 01.10.09 22:22
Смотря в каком плане))
В богов из преданий(если об этом речь) не верю.
в остальном - агностик. Т.е. не могу ни верить, ни не верить в то, о чём не имею представления.
в ответ Марьванна. 01.10.09 22:19
В ответ на:
Миша,вы атеист?
Миша,вы атеист?
Смотря в каком плане))
В богов из преданий(если об этом речь) не верю.
в остальном - агностик. Т.е. не могу ни верить, ни не верить в то, о чём не имею представления.
NEW 01.10.09 22:24
Не путайте меня. Я сказал, что были в филофофии (и есть) "ребята", которые так красиво сказали.
Полезностъ этого метода наблюдения ай не могу оценить, т.к. выводы обо мне разнятся в зависимости от того, кто наблюдает.
в ответ kapri 01.10.09 22:21
В ответ на:
тут, по-моему
тут, по-моему
Не путайте меня. Я сказал, что были в филофофии (и есть) "ребята", которые так красиво сказали.
Полезностъ этого метода наблюдения ай не могу оценить, т.к. выводы обо мне разнятся в зависимости от того, кто наблюдает.
NEW 01.10.09 22:27
выкладывайте пока я не вышел из Сети.
в ответ kapri 01.10.09 22:25
В ответ на:
Механизм "понимания себя" можете сформулировать?
Вообщем , да .
Вообщем , да .
выкладывайте пока я не вышел из Сети.

NEW 01.10.09 22:35
да и это , но речь здесь о другом .
Представьте , что на столе стоит аквариум с рыбками . Могут ли рыбки понять , что они
живут в аквариуме , стоящем на столе ?
И в то же время , даже ребёнок зайдя в комнату с лёгкостью это все опишет .
Так и автору темы трудно понять, где она находится и в чем настоящие причины её проблем ...
Т. е. она - "рыбка в аквариуме" .
в ответ Kamenska 01.10.09 22:23
В ответ на:
это будет взгляд со стороны. И это намного важнее...
важнее, чем что? равнодушие?
это будет взгляд со стороны. И это намного важнее...
важнее, чем что? равнодушие?
да и это , но речь здесь о другом .
Представьте , что на столе стоит аквариум с рыбками . Могут ли рыбки понять , что они
живут в аквариуме , стоящем на столе ?
И в то же время , даже ребёнок зайдя в комнату с лёгкостью это все опишет .
Так и автору темы трудно понять, где она находится и в чем настоящие причины её проблем ...
Т. е. она - "рыбка в аквариуме" .
NEW 01.10.09 22:37
Всё зависит от конкретного человека.
Некоторые, даже, и не задумываются над этим.
ну, попробуйте поверить. Многим это помогает. Окунаются с головой в религию и живут этим.
если это приведёт Вас к гармонии, почему бы и нет.
пс. ВСем - спокойных снов. Спасибо за общение.
в ответ Марьванна. 01.10.09 22:28
В ответ на:
Да,но человек не может жить в пустоте,должна быть какая то опора,система координат
Да,но человек не может жить в пустоте,должна быть какая то опора,система координат
Всё зависит от конкретного человека.
Некоторые, даже, и не задумываются над этим.
В ответ на:
Может я и маюсь поэтому,что в богов из преданий не верю а во что бы ещё поверить не могу найти.
Может я и маюсь поэтому,что в богов из преданий не верю а во что бы ещё поверить не могу найти.
ну, попробуйте поверить. Многим это помогает. Окунаются с головой в религию и живут этим.
если это приведёт Вас к гармонии, почему бы и нет.
пс. ВСем - спокойных снов. Спасибо за общение.

NEW 01.10.09 22:41
Улыбнуться быстро смогу , по остальному надо беседовать
в ответ misha okeanov 01.10.09 22:27
В ответ на:
Вообщем , да .
выкладывайте пока я не вышел из Сети
Вообщем , да .
выкладывайте пока я не вышел из Сети

Улыбнуться быстро смогу , по остальному надо беседовать

NEW 01.10.09 22:44
человек в течении жизни изучает модель поведения, отношений...Просто если тебе твоя модель приносит проблемы, значит она не очень ориентирована на положительные плоды и "успех"
вот и кажется, что носишься по кругу, все натыкаясь на те же проблемы
надо просто ее изменить или хотя бы попытаться
в ответ Марьванна. 01.10.09 21:38
В ответ на:
Почему так много боли,повторяемость событий,как не бейся и прочие хождения по кругу,ощущение бессмысленности итд
Почему так много боли,повторяемость событий,как не бейся и прочие хождения по кругу,ощущение бессмысленности итд
человек в течении жизни изучает модель поведения, отношений...Просто если тебе твоя модель приносит проблемы, значит она не очень ориентирована на положительные плоды и "успех"
вот и кажется, что носишься по кругу, все натыкаясь на те же проблемы
надо просто ее изменить или хотя бы попытаться
NEW 01.10.09 23:17
в ответ Kamenska 01.10.09 23:07
Допустим,есть у меня знакомый - алкаш,лодырь,образования приличного не получил,профессии тоже,жена от него ушла.
Ну скажу я ему это всё и он меня даже выслушает,но жизнь свою не изменит,он просто по другому не умеет.
А кто его будет учить,кому надо перевоспитывать 45летнего алкаша?
И он не виноват,что такой,ему в детстве отбили всё что можно в том числе и душу.
Или он сам себе такую жизнь выбрал?
Ну скажу я ему это всё и он меня даже выслушает,но жизнь свою не изменит,он просто по другому не умеет.
И он не виноват,что такой,ему в детстве отбили всё что можно в том числе и душу.
NEW 01.10.09 23:21
"...Однажды Чжуан-цзы приснилось, что он - бабочка, весело порхающий мотылёк. Он наслаждался от души и не осознавал, что он Чжуан-цзы. Но, вдруг проснулся, очень удивился тому, что он - Чжуан-цзы и не мог понять: снилось ли Чжуан-цзы, что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжуан-цзы?!..."!(с)
NEW 01.10.09 23:28
тут я не согласна...
да, выбрал или не выбирал из того, что имелось (я не осемье)
идти по-пути наименьшего сопротивления может каждый, но не каждый хочет; кому-то лень,
кто-то оправдывается происхождением и воспитанием(немаловажный фактор, не отрицаю), но
масса примеров, когда из семьи потомственных алконавтов и вырывались, и добивались, так-то..
а когда человеку всё-равно куда плыть, то можно и из тепличных условий себя в унитаз слить
так , что причина месторасположения КАЖДОГО - это огромные усилия КАЖДОГО этого месторасположения добиться (активно или пассивно)
короче, что имеем, то заслужили /исключительно мои умозаключения, на истину не претендуют/
В ответ на:
тут я не согласна...
да, выбрал или не выбирал из того, что имелось (я не осемье)
идти по-пути наименьшего сопротивления может каждый, но не каждый хочет; кому-то лень,
кто-то оправдывается происхождением и воспитанием(немаловажный фактор, не отрицаю), но
масса примеров, когда из семьи потомственных алконавтов и вырывались, и добивались, так-то..
а когда человеку всё-равно куда плыть, то можно и из тепличных условий себя в унитаз слить
так , что причина месторасположения КАЖДОГО - это огромные усилия КАЖДОГО этого месторасположения добиться (активно или пассивно)
короче, что имеем, то заслужили /исключительно мои умозаключения, на истину не претендуют/
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 02.10.09 00:09
о! а я круче смотрел кино.. тама на землю упали инопланезтяне.. ну и землянин с инопламнетяниным пошол в лабораторию землян за какойто жидкостъю. значит врываются они в здание и на одной из дверей сидел чувак с авртоматом... ну и землянин хернул из пушки инопланетной так что у того башка отлетела и его по стебке размазали. а инопламетянин говорит: ты же сказал что нельзя колечить людей... а землянин истеричным голосом:
- он стрелял в меня!:)
- он стрелял в меня!:)
NEW 02.10.09 08:17
45 летний алкаш имеет право распоряжаться своей жизнью так как он умеет и как ему нравится.
если человек годами ничего не меняет и не просит помощи что-то изменить то ему просто нравится так жить.
помощь можно предложить, но нельзя навязать.
не навязывать ему "лучший" образ жизни - это проявление уважения к нему как к человеку и к его выбору жить именно так.
в ответ Марьванна. 01.10.09 23:17
В ответ на:
45 летний алкаш имеет право распоряжаться своей жизнью так как он умеет и как ему нравится.
если человек годами ничего не меняет и не просит помощи что-то изменить то ему просто нравится так жить.
помощь можно предложить, но нельзя навязать.
не навязывать ему "лучший" образ жизни - это проявление уважения к нему как к человеку и к его выбору жить именно так.
В экстремальном отдыхе крайне важно
не упустить ту грань, где кончается экстрим и начинается п****ц...
NEW 02.10.09 08:43
А когда ему 5 лет было и его лупили и не любили или когда родили по пьяни с контрацепцией тогда было плохо?Когда он это заслужил?
в ответ Kamenska 01.10.09 23:28
В ответ на:
Хорошо,а когда он это заслужил? В 45?короче, что имеем, то заслужили /исключительно мои умозаключения, на истину не претендуют/
А когда ему 5 лет было и его лупили и не любили или когда родили по пьяни с контрацепцией тогда было плохо?Когда он это заслужил?
NEW 02.10.09 08:49
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 02.10.09 08:17
Да я ему и не навязываю и изменить не пытаюсь.
Он себе собаку взял,собака голодает,он как запьёт на несколько дней,а потом самому жрать нечего тем более собаке,вот собаку мне жалко.
Отнять её у него,так у него никого кроме этой собаки...
И это жизнь?
Он себе собаку взял,собака голодает,он как запьёт на несколько дней,а потом самому жрать нечего тем более собаке,вот собаку мне жалко.
Отнять её у него,так у него никого кроме этой собаки...
И это жизнь?
NEW 02.10.09 10:29
в ответ Марьванна. 02.10.09 08:43
дети вообще никогда не бывают виноваты;
генетика (я всё понимаю), но они же не в колбе - выбор всегда есть /масса примеров/, за исключением болезни...
обществу начхать на таких детей, - вот в чём беда
но, мы же не о детях...
генетика (я всё понимаю), но они же не в колбе - выбор всегда есть /масса примеров/, за исключением болезни...
обществу начхать на таких детей, - вот в чём беда

но, мы же не о детях...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 02.10.09 12:54
как попугай, штоли?
в ответ ЕХСБИ 02.10.09 00:09
В ответ на:
значит врываются они в здание и на одной из дверей сидел чувак с авртоматом...
значит врываются они в здание и на одной из дверей сидел чувак с авртоматом...
как попугай, штоли?
NEW 02.10.09 12:57
в ответ Snaiper1 02.10.09 12:55
NEW 02.10.09 21:38
Хорошую тему открыли ... Но она не получила своего развития ...
А как Вы пришли к таким мыслям, можно узнать ?
В ответ на:
misha okeanov
(патриот)
В ответ Snaiper1 2/10/09 12:55
Ад вокруг , что делать
выпей йаду
misha okeanov
(патриот)
В ответ Snaiper1 2/10/09 12:55
Ад вокруг , что делать
выпей йаду
Хорошую тему открыли ... Но она не получила своего развития ...
А как Вы пришли к таким мыслям, можно узнать ?
В 21-й век с шариатом . Танцуем все !!!