Login
Когда тебе плохо....
NEW 01.10.09 20:48
in Antwort KarapuZZka 01.10.09 20:43
у меня тоже так. А вот, когда мне становится легче, я и другим смогу помочь, если им плохо.
А так каждый тихо сам с собою ведёт беседу.....а вдруг родные советом помогут, две головы, ведь, всегда лучше?
А так каждый тихо сам с собою ведёт беседу.....а вдруг родные советом помогут, две головы, ведь, всегда лучше?
NEW 01.10.09 20:50
in Antwort Юленька2006 01.10.09 20:47
А не бывает так, что не видишь конца и края? Не будет завтра хорошо, когда-нибудь будет, но не завтра....?
NEW 01.10.09 20:51
in Antwort ТаГли 01.10.09 20:07, Zuletzt geändert 01.10.09 20:53 (Aleksik_Eksodus_)
К чему снова эта однозначность: либо да, либо нет? Существуют различные случаи, и на столько - же отличные люди, можно ведь подойти к вопросу рассудительно: хочешь ли ты сам поделиться с другими, нужно ли - это - может стоит самому все переосмыслить или все - же нужны помощь и сопереживание, готовы ли они - это все принять как нужно и помочь, не слишком ли отяготит ваш груз близких... Вопросов много, и если так интересует вопрос: "стоит ли", то можно просто положить "за" и "против" на чаши весов, или действовать по своим личным чувствам, и интуиции.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 01.10.09 20:54
in Antwort ТаГли 01.10.09 20:50
Например, что это за ситуации, кои могут столь радикально повлиять на плавное течение моей жизни? 

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви

NEW 01.10.09 20:55
in Antwort ТаГли 01.10.09 20:48
Да дело даже не в советах ( я к ним не прислушиваюсь
)
мне просто надо, чтобы меня жалели и утешали, когда мне плохо

мне просто надо, чтобы меня жалели и утешали, когда мне плохо

NEW 01.10.09 21:01
in Antwort Юленька2006 01.10.09 20:54
Да не про радикальность разговор:
допустим, сказали тебе неприятную вещь и ты не можешь выяснить сразу правда это или нет, нужно время, а тебя гложит....
допустим, сказали тебе неприятную вещь и ты не можешь выяснить сразу правда это или нет, нужно время, а тебя гложит....
NEW 01.10.09 21:04
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 01.10.09 20:51
Ты прав на счёт неоднозначности ситуаций. Меня интересует то, что в некоторых семьях не разговаривают о проблемах, они всегда считаются личными. Почему? Чем руководствуются люди? Это проявление недоверия?
NEW 01.10.09 21:14
in Antwort ТаГли 01.10.09 21:04
Таких семей не встречал, и не представляю себе такого! По дому ходят чужие безразличные люди, и каждый грузится своим....
, даже сотрудники могут заметить что у тебя что - то не то, а что уже говорить о родных, зомби наверное, хотя и в семейке Адамс все идет живое общение.

"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 01.10.09 21:18
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 01.10.09 21:14
NEW 01.10.09 21:19
in Antwort Юленька2006 01.10.09 20:54
неизлечимая болезнь самого родного и любимого человека
NEW 01.10.09 21:20
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 01.10.09 21:14
Нее, ну ещё могу себе представить, что видят, что тебе плохо, но ты молчишь как партизан.....
NEW 01.10.09 21:20
in Antwort ТаГли 01.10.09 21:01
Господи, чушь какая - невесть кто абы что сказал, а я - печалься! Да ни в жисть! 

Формулa любви

NEW 01.10.09 21:23
in Antwort Lomba 01.10.09 21:19
От того, что кто-то будет ныть и стонать, ища сочувствия у окружающих, родному человеку станет легче? Я была в подобной ситуации. Поверь, кое-что значительно проще и полезнее оставить у себя внутри, не выплескивая на окружающих. Делая больно близким - я не смогу испытать облегчения.
Формулa любви

NEW 01.10.09 21:26
in Antwort Юленька2006 01.10.09 21:23
ну, неужели, никто ни о чём не догадывается?
NEW 01.10.09 21:27
in Antwort ТаГли 01.10.09 21:26
Догадываться и выслушивать стоны - несколько разные понятия. 

Формулa любви

NEW 01.10.09 21:39
in Antwort Юленька2006 01.10.09 21:23
когда человеку плохо, очень плохо он не может стонать и ныть, он не ищет сочувствия, потому что внутри много боли, и вся энэргия уходит на эту боль, все вокруг сжигается...не достучишься, даже если захочешь посочувствоать
если очень плохо, если горе пришло, то любое сочувствие воспринимается как издевательство
если очень плохо, если горе пришло, то любое сочувствие воспринимается как издевательство
NEW 01.10.09 21:44
in Antwort Lomba 01.10.09 21:39
Я не сторонница культивирования боли. В жизни много и неприятного, и страшного, но... так много славного, светлого и теплого, что я предпочитаю быстренько переживать трагедии внутри себя, по возможности не посвящая в них близких, и вновь получать удовольствие от своего в целом очень приятного существования. Конечно, если случается настоящая беда, то без помощи близких не обойтись и глупо было бы от нее отказываться. Но ведь у человека бывает плохо на душе и без явных причин. В этой ситуации я считаю беспокойство окружающих излишним. 

Формулa любви

NEW 01.10.09 21:48
Наоборот , очень важно иметь близкого человека , с которым можно даже просто обсудить трагедию , а не переживать внутри себя .
Это довольно опасно...
in Antwort Юленька2006 01.10.09 21:44
В ответ на:
В жизни много и неприятного, и страшного, но... так много славного, светлого и теплого, что я предпочитаю быстренько переживать трагедии внутри себя, по возможности не посвящая в них близких, и вновь получать удовольствие от своего в целом очень приятного существования. Конечно, если случается настоящая беда,
В жизни много и неприятного, и страшного, но... так много славного, светлого и теплого, что я предпочитаю быстренько переживать трагедии внутри себя, по возможности не посвящая в них близких, и вновь получать удовольствие от своего в целом очень приятного существования. Конечно, если случается настоящая беда,
Наоборот , очень важно иметь близкого человека , с которым можно даже просто обсудить трагедию , а не переживать внутри себя .
Это довольно опасно...
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 01.10.09 21:51
in Antwort kapri 01.10.09 21:48
Я не склонна к излишнему трагизму. Считаю, что человек такая выносливая зверушка, что способен вынести гораздо больше, чем даже сам в состоянии представить.

Формулa любви

NEW 01.10.09 21:55
хмммм.....и всё равно не считаешь этот мир пригодным для продолжения потомства?
Честно, в смысле переживать в себе нехорошее, отгораживая близких от этого, считаю очень положительной чертой характера.
Хотя тут, наверное, стоит дать определение нытью и его причинам. Если у меня сломается ноготь, то я тоже не буду рыдать. А вот, если меня обидят, или у меня нехорошее предчувствие, то я не смогу скрывать!
in Antwort Юленька2006 01.10.09 21:44
В ответ на:
от своего в целом очень приятного существования.
от своего в целом очень приятного существования.
хмммм.....и всё равно не считаешь этот мир пригодным для продолжения потомства?
Честно, в смысле переживать в себе нехорошее, отгораживая близких от этого, считаю очень положительной чертой характера.

Хотя тут, наверное, стоит дать определение нытью и его причинам. Если у меня сломается ноготь, то я тоже не буду рыдать. А вот, если меня обидят, или у меня нехорошее предчувствие, то я не смогу скрывать!