Login
Неблагодарность в ответ добру
NEW 19.01.04 17:10
in Antwort Erle 15.01.04 23:42
Делая человеку добро, ты делаешь его своим должником... и по неволи зависимым, но веть это нравиться не каждому?! 
NEW 19.01.04 18:00
in Antwort mingazetdinova 19.01.04 16:59
а если не будеш давать думаеш тогда получиш? всё зависит от ситуации что в ней зло а что добро,а что меньшее из зол .
NEW 19.01.04 18:11
in Antwort mingazetdinova 19.01.04 16:59
Есть очень интересный закон Вселенной,по которому каждое сделанное добро возвращается добром,но не всегда от того человека,от которого мы его ждем.Нам на добро ответили равнодушием или чем-то негативным,не стоит сожалеть о сделанном...(как хорошо сказала Мария - надо пожелать ему здоровья) а добро вернется к нам через другого человека,может быть даже через незнакомого.Никогда такого не замечали ? Понаблюдайте.
Я не помню точно эту библейскую историю...когда Иисус исцелил 10 прокаженных и только один из них его поблагодарил.Так почему вы думаете,что все кому вы делаете добро,должны вас благодарить?
Поблагодарил один из 10 - замечательно.А остальное вернется через других людей.
Я не помню точно эту библейскую историю...когда Иисус исцелил 10 прокаженных и только один из них его поблагодарил.Так почему вы думаете,что все кому вы делаете добро,должны вас благодарить?
Поблагодарил один из 10 - замечательно.А остальное вернется через других людей.
NEW 19.01.04 18:31
но...вот делаешь человеку добро и ничего в замен не ожидаешь потому что ты такой по натуре.всегда готов помочь ближнему от чистого сердца.но все равно обидно когда люди не осознают что для них было зделано.когда они это принимают за должное
in Antwort glory_1000 19.01.04 18:11
NEW 19.01.04 18:39
Потому что мир основан на несправедливости. Разве ты этого не знала раньше?

Не женщина, а телесное наказание ╘
Не женщина, а телесное наказание ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 19.01.04 19:17
in Antwort slingshot 19.01.04 18:31
А попробуй получать удовольствие от того,что делаешь...и не важно кто как воспринимает твои действия.Кто-то с радостью,кто-то как должное,кто-то еще и недоволен...всякое бывает.Главное,это твое отношение к тому,что ты сам делаешь.Если твои действия от души и с любовью,ты получишь внутреннее удовлетворение.Но не оценил кто-то этого...ну и что...Главное ты сделал то,что хотел и это замечательно.
А бывает и так,что кто-то просто не умеет благодарить...ну не может выразить благодарность.В душе доволен,понимает,осознает что ты сделал,а внешне холоден.Ну не может дать выход радости...Такое тоже бывает.Поэтому,хочешь сделать доброе дело,делай с удовольствием и не думай о том,оценят или не оценят...Что отдашь,то в итоге и получишь...и не важно от кого,от этого человека или от другого.
А бывает и так,что кто-то просто не умеет благодарить...ну не может выразить благодарность.В душе доволен,понимает,осознает что ты сделал,а внешне холоден.Ну не может дать выход радости...Такое тоже бывает.Поэтому,хочешь сделать доброе дело,делай с удовольствием и не думай о том,оценят или не оценят...Что отдашь,то в итоге и получишь...и не важно от кого,от этого человека или от другого.
NEW 19.01.04 20:13
in Antwort glory_1000 19.01.04 19:17
По моему мы и подходим к сути добра, которая не очень то и отличается от сути любви...
Эти два чувства абсолютно бескорыстны, впрочим как и вс╦ хорошее.
Я не говорю что надо быть бессеребряником, но то за что ты не получаешь зарплату, то есть вс╦ то что не работа, должно быть бескорыстно...
"Делаю добро неблагодарным" звучит как "меняю добро на благодарность"...
"Несчастная любовь" у многих звучит как "меняю любовь на ответную любовь"
А может многие не готовы или просто не хотят дать нам столько же, сколько мы им отдали?
Виноваты ли они в этом?
По моему нет...
И ещ╦ вспомню золотые слова.:
Не делай то, о ч╦м не просят, а если попросят, то подумай, готов ли ты сделать это бескорыстно, если не готов - сразу назначай свою цену - избежишь потом многих неприятностей
------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
Эти два чувства абсолютно бескорыстны, впрочим как и вс╦ хорошее.
Я не говорю что надо быть бессеребряником, но то за что ты не получаешь зарплату, то есть вс╦ то что не работа, должно быть бескорыстно...
"Делаю добро неблагодарным" звучит как "меняю добро на благодарность"...
"Несчастная любовь" у многих звучит как "меняю любовь на ответную любовь"
А может многие не готовы или просто не хотят дать нам столько же, сколько мы им отдали?
Виноваты ли они в этом?
По моему нет...
И ещ╦ вспомню золотые слова.:
Не делай то, о ч╦м не просят, а если попросят, то подумай, готов ли ты сделать это бескорыстно, если не готов - сразу назначай свою цену - избежишь потом многих неприятностей
------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 19.01.04 20:24
in Antwort glory_1000 19.01.04 18:11
Точно! Добро возвратиться добром, тольло может от другого человека, а зло злом. Ещ╦ говорят о карме. Так что давайте лучше делать другу другу добро, чем зло.
И ещ╦ нужно уметь прощать.
NEW 19.01.04 20:57
in Antwort Windspiel 19.01.04 20:13
Я с тобой во всем согласна.

Где-то вычитала интересное определение неблагодарности.Это разрыв кольца этической связи этическим невежеством.Да,вдруг человек которому мы сделали добро этически невежествен...и что теперь...А для другого добрый поступок как источник в пустыне.
Добро это творчество.Любовь тоже творчество.Творческий человек не ждет благодарности,он занимается творчеством и получает удовлетворение от процесса.Он просто не может держать позитивные эмоции внутри.И всегда найдутся ценители,понимающие.Но он не думает об этом,он выражает себя.Самовыражение в любви и доброте к миру...
Как поет мой знакомый бард:
"Нет ничего важнее любви,
Добрых поступков и слова - "прости"...
Ты права...не можешь быть бескорыстным - запрашивай цену.Будь честным.А то бескорыстным быть не хочется...ждут ответных действий,а называют это добрым поступком....А это сделка.
Где-то вычитала интересное определение неблагодарности.Это разрыв кольца этической связи этическим невежеством.Да,вдруг человек которому мы сделали добро этически невежествен...и что теперь...А для другого добрый поступок как источник в пустыне.
Добро это творчество.Любовь тоже творчество.Творческий человек не ждет благодарности,он занимается творчеством и получает удовлетворение от процесса.Он просто не может держать позитивные эмоции внутри.И всегда найдутся ценители,понимающие.Но он не думает об этом,он выражает себя.Самовыражение в любви и доброте к миру...
Как поет мой знакомый бард:
"Нет ничего важнее любви,
Добрых поступков и слова - "прости"...
Ты права...не можешь быть бескорыстным - запрашивай цену.Будь честным.А то бескорыстным быть не хочется...ждут ответных действий,а называют это добрым поступком....А это сделка.
NEW 19.01.04 21:05
in Antwort Milva 19.01.04 20:24
Приятно видеть единомышленников. 
А умение прощать ценное качество.Нет совершенных людей.Каждый вольно или невольно кого-то обижает.Если мы не простим,то и нас кто-то не простит.А простил,значит развязал узелок на ните судьбы...
Жить становится легче.
Поддерживаю

А умение прощать ценное качество.Нет совершенных людей.Каждый вольно или невольно кого-то обижает.Если мы не простим,то и нас кто-то не простит.А простил,значит развязал узелок на ните судьбы...
Поддерживаю
NEW 20.01.04 06:32
in Antwort Erle 15.01.04 23:42, Zuletzt geändert 20.01.04 08:22 (maarja)
А это всё кармические долги...
P.S. К этому надо спокойно относиться. Все идет по цепочке, и за свое добро по отношению к этом человеку ты получишь добро от другого. Со злом так же.
P.S. К этому надо спокойно относиться. Все идет по цепочке, и за свое добро по отношению к этом человеку ты получишь добро от другого. Со злом так же.
NEW 20.01.04 14:00
in Antwort glory_1000 19.01.04 20:14
Да, но мир таков, какой есть, вне зависимости от наших взглядов. Поэтому , самое лучшее оставаться реалистом. 
Творите о себе мифы, Боги делали именно так ╘
NEW 20.01.04 15:34
in Antwort vagant 20.01.04 14:00
Реализм не всегда самое лучшее. 
То,что мы называем реализмом,на самом деле чаще только наши заблуждения.
Мы не можем видеть больше того,что мы знаем и понимаем.А знать и понимать всего мы не можем.А сколько всего интересного и реального за гранью нашего понимания!
Я думаю,что реализм,это стремление уйти от себя наружу,сказав...да мир таков...А каков мир?
Для каждого он разный...для кого -то жестокий(да он и сам,этот человек жесток),для кого-то дружелюбный и улыбчивый(а этот человек и сам всех встречает с улыбкой),для кого-то мир полон возможностей(этот человек готов преодолевая препятствия,падая и вставая идти с интересом по жизни),а для кого-то жизнь тяжелая ноша(этот человек только жалуется и всех обвиняет).Мир таков,какие мы.Меняемся мы - меняется мир.
Есть наша реальность,а есть реальность которая еще пока неподвластна нашему воображению.Интересно постоянно узнавать что-то новое.Мир интересен.
То,что мы называем реализмом,на самом деле чаще только наши заблуждения.
Мы не можем видеть больше того,что мы знаем и понимаем.А знать и понимать всего мы не можем.А сколько всего интересного и реального за гранью нашего понимания!
Я думаю,что реализм,это стремление уйти от себя наружу,сказав...да мир таков...А каков мир?
Для каждого он разный...для кого -то жестокий(да он и сам,этот человек жесток),для кого-то дружелюбный и улыбчивый(а этот человек и сам всех встречает с улыбкой),для кого-то мир полон возможностей(этот человек готов преодолевая препятствия,падая и вставая идти с интересом по жизни),а для кого-то жизнь тяжелая ноша(этот человек только жалуется и всех обвиняет).Мир таков,какие мы.Меняемся мы - меняется мир.
Есть наша реальность,а есть реальность которая еще пока неподвластна нашему воображению.Интересно постоянно узнавать что-то новое.Мир интересен.
NEW 20.01.04 17:01
не пойму вопрос
, хотя граматически чувствуется вопросительная интонация
а вот по смыслу, ответа не требуется.
вывод:
вопрос - риторический
тогда: за Доброту

/Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь/
/кстати, Авраам Жуков - это мои псевдоним/
а вот по смыслу, ответа не требуется.
вывод:
вопрос - риторический
тогда: за Доброту
/Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь/
/кстати, Авраам Жуков - это мои псевдоним/
NEW 20.01.04 18:51
in Antwort glory_1000 20.01.04 15:34
Так я не о том зле, которое за гранью нашего понимания, а о том, которое люди делают осознанно, часто подтверждая пословицу: не хочешь зла, не делай добра. 

NEW 20.01.04 22:36
in Antwort vagant 20.01.04 18:51
NEW 21.01.04 12:29
in Antwort glory_1000 20.01.04 22:36
Мир таков, каков он есть и чем реальнее мы будем его воспринимать, тем лучше для нас. 
NEW 21.01.04 13:19
in Antwort vagant 21.01.04 12:29
Это точно,чем реальнее будем воспринимать,тем лучше для нас. 
Но иногда и помечтать хочется и создать новую реальность.
Но иногда и помечтать хочется и создать новую реальность.