Login
"жертва любви"? (грУзево.....)
24.08.09 13:48
Zuletzt geändert 24.08.09 13:49 (katjuschenka)
потрясло и омрачило мои выходные одно событие, меня, вправда (к счастью), прямо никак не касающееся, но тем не менее, заставившее сильно загрузиться и погрузиться в размышления....
есть у меня давнишняя знакомая, когда то, много лет назад, мы даже дружили неплохо, после моего переезда общение было только поверхностным, и вот я узнаю от подруги, что в четверг повесился её муж, после того, как она собрала 1,5-годовалова сына, шмотки, барахло, переехала к сестре (которая является соседкой моей подруги) и оставила его одного в пустой квартире....... у парня есть ещё двое детей, 12 и 13 лет из первого брака, старший собирался переезжать к отцу, т.к. с мамой жить не хотел.....
"довела его эта баба" - сказали в первый момент парни, "слабак, бросил своих детей" - сказали в первый момент девчёнки..... конечно с обеих сторон реакция в первый момент шоковая, резкая, всё на самом деле далеко просто...... тем более, если немного знаешь главных героев истории, их характеры и т.д.... в любом случае безумно жалко этого парня, и ещё больше жаль его детей, родителей....... и так глупо.....
ему было 32.....
но, чёрт побери, как можно ей давать вину в случившейся трагедии, какая бы стервозная она не была? должна сказать, что это не первый известный мне случай самоубийства молодых людей из круга моих знакомых вследствии несложившейся семейной жизни.....
и так - суицид на любовной почве - это гордость, сила, смелость, "индийская" любовь или слабость, трусость, эгоизм и желание "наказать" и устроить "кузькину мать"? что движет людьми сделать этот ужасный шаг?
есть у меня давнишняя знакомая, когда то, много лет назад, мы даже дружили неплохо, после моего переезда общение было только поверхностным, и вот я узнаю от подруги, что в четверг повесился её муж, после того, как она собрала 1,5-годовалова сына, шмотки, барахло, переехала к сестре (которая является соседкой моей подруги) и оставила его одного в пустой квартире....... у парня есть ещё двое детей, 12 и 13 лет из первого брака, старший собирался переезжать к отцу, т.к. с мамой жить не хотел.....
"довела его эта баба" - сказали в первый момент парни, "слабак, бросил своих детей" - сказали в первый момент девчёнки..... конечно с обеих сторон реакция в первый момент шоковая, резкая, всё на самом деле далеко просто...... тем более, если немного знаешь главных героев истории, их характеры и т.д.... в любом случае безумно жалко этого парня, и ещё больше жаль его детей, родителей....... и так глупо.....
но, чёрт побери, как можно ей давать вину в случившейся трагедии, какая бы стервозная она не была? должна сказать, что это не первый известный мне случай самоубийства молодых людей из круга моих знакомых вследствии несложившейся семейной жизни.....
и так - суицид на любовной почве - это гордость, сила, смелость, "индийская" любовь или слабость, трусость, эгоизм и желание "наказать" и устроить "кузькину мать"? что движет людьми сделать этот ужасный шаг?
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 24.08.09 13:53
in Antwort katjuschenka 24.08.09 13:48
NEW 24.08.09 13:54
Ой, Катюш...Вообще самоубийство - это сила или слабость? я знаю ,что многих женщин удерживает от самоубийства только ответственность перед детьми и за детей. В моих глазах самоубийство это способ уйти от трудностей, унять боль, решить для себя все проблемы.....Способ надежный, но увы ,безответственный.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 24.08.09 13:56
in Antwort Siamsi 24.08.09 13:54
это слабость, только слабость... какая ни была бы жизнь, но она неизмеримо прекрасней любой смерти.
а пацанов растить кто будет?
а пацанов растить кто будет?
NEW 24.08.09 13:59
in Antwort Коровин 24.08.09 13:56
Нет ,бывает ,что человек решил ,что ему не для кого и незачем жить, что он ,возможно, всего лишь обуза кому-то......самойбийства стариков ,например.....Но в этом случае - да ,он должен был подумать о своих детях, отец-то у них один, он им нужен......даже елси в отношениях что-то и не складывалось.....А ,может быть ,было что-то подростковое - вот умру ,и все будут плакать ,и поймут, кого они потеряли ,а тут я встану и скажу.......Так ведь не встанет и не скажет
NEW 24.08.09 14:03
н-да...сломался, не выдержал...
В ответ на:
что движет людьми сделать этот ужасный шаг?
наверное у каждого - свои причины, но подспудно - уити от проблем, отгородитса от етого навсегда...ет когда руки опускаутса, а поддержат некому....что движет людьми сделать этот ужасный шаг?
NEW 24.08.09 14:04
in Antwort Коровин 24.08.09 14:01
Почему ты так уверен? У мужчин такие славные друзья бывают ,как начнут трындеть и "глаза открывать" - "да она тебе, поди уже давно изменяет ,да она поди с кем только не трахалась" и т.д. и т.п. Возможно ,что друг у него как раз так и и был.
NEW 24.08.09 14:07
NEW 24.08.09 14:08
in Antwort Siamsi 24.08.09 14:04
когда мне дурно до коликов, я еду к другу и пию горькую. апосля я узнаю, что орган, которым жизнь повернулась ко мне, на деле не зад, а лицо. начал замечать, что приезжаю все реже и реже...
NEW 24.08.09 14:10
in Antwort Коровин 24.08.09 14:08
Мда? Жаль ,что у меня нет такого друга. Все едут пить горькую ко мне.
NEW 24.08.09 15:10
in Antwort Siamsi 24.08.09 13:59
И сделать всех виноватыми и что-бы жили с этим чувством вины.
NEW 24.08.09 15:12
часа два, слишком впечатлительные три
. какая несусветная глупость убиться назло!
in Antwort mordovka 24.08.09 15:10
В ответ на:
что-бы жили с этим чувством вины
что-бы жили с этим чувством вины
часа два, слишком впечатлительные три
NEW 24.08.09 15:22
никого невозможно обвинить. Вины нет ничьей... имхо. Ему было 32, я не думаю, что это было решение спонтанное, необдуманное. Скорее всего он вынашивал эту идею долго. А как говорят: тот, кто хоть раз подумал о самоубийстве, того уже черт не отпустит.
он был взрослым человеком (самостоятельно способным принять решение), наверное с нестабильной психикой. И если он не смог найти выход из тяжелой психологической дыры, ему уже никто не мог помочь. конечно поддержка со стороны близких важна но к сожалению выход мы находим всегда сами, если есть на это желание. Никто не может помочь, если сам не осознаешь, что у тебя серьезная психческая проблема.
в ситуации твоих знакомых, я не думаю, что это был суицид из-за любви. Этим страдаютв большей степени подростки, но не взрослые люди. если это одна из версий, то это просто ход обвинить жену самоубийцы... имхо
В моей семье повесилась моя кузина, 16 лет, очень красивая: белая кожа, каштановый, длинный, вьющейся волос, огромные карие глаза. несмотря на такой юный возраст, она все сделала очень запланированно, что ни один из членов семьи не заметил изменений в поведении. Записка также была очень мудро написанна . повесилась тоже не от хорошей жизни: училась плохо в школе, причем одна учитель ее гнобила, невыносимые условия в доме....
очень долго можно перебирать причíны, дело в том, что никого не обвинишь, ребенка нет, все. Обвинения ничего не принесут. скажу сейчас страшную вешь: но для всей нашй семьи это был огромный урок, это был вызов, что так как мы живем нельзя: т.е не слушаем друг друга, не уважаем, не пытаемся принять, понять, невнимательны друг к другу.
Обвинять конкретного человека нельзя. так можно его сьесть или довести до суицида
В ответ на:
никого невозможно обвинить. Вины нет ничьей... имхо. Ему было 32, я не думаю, что это было решение спонтанное, необдуманное. Скорее всего он вынашивал эту идею долго. А как говорят: тот, кто хоть раз подумал о самоубийстве, того уже черт не отпустит.
он был взрослым человеком (самостоятельно способным принять решение), наверное с нестабильной психикой. И если он не смог найти выход из тяжелой психологической дыры, ему уже никто не мог помочь. конечно поддержка со стороны близких важна но к сожалению выход мы находим всегда сами, если есть на это желание. Никто не может помочь, если сам не осознаешь, что у тебя серьезная психческая проблема.
в ситуации твоих знакомых, я не думаю, что это был суицид из-за любви. Этим страдаютв большей степени подростки, но не взрослые люди. если это одна из версий, то это просто ход обвинить жену самоубийцы... имхо
В моей семье повесилась моя кузина, 16 лет, очень красивая: белая кожа, каштановый, длинный, вьющейся волос, огромные карие глаза. несмотря на такой юный возраст, она все сделала очень запланированно, что ни один из членов семьи не заметил изменений в поведении. Записка также была очень мудро написанна . повесилась тоже не от хорошей жизни: училась плохо в школе, причем одна учитель ее гнобила, невыносимые условия в доме....
очень долго можно перебирать причíны, дело в том, что никого не обвинишь, ребенка нет, все. Обвинения ничего не принесут. скажу сейчас страшную вешь: но для всей нашй семьи это был огромный урок, это был вызов, что так как мы живем нельзя: т.е не слушаем друг друга, не уважаем, не пытаемся принять, понять, невнимательны друг к другу.
Обвинять конкретного человека нельзя. так можно его сьесть или довести до суицида
NEW 24.08.09 15:22
in Antwort mordovka 24.08.09 15:10, Zuletzt geändert 24.08.09 15:22 (Siamsi)
Да вроде бы он не мальчик уже был ,чтобы сообразить ,что таким образом не мстят за обиды
NEW 24.08.09 15:25
in Antwort vonRandow 24.08.09 15:22
В ответ на:
не слушаем друг друга, не уважаем, не пытаемся принять, понять, невнимательны друг к другу.
Мужчинам, навреное ,тяжелее в этом смысле, они боятся показаться слабыми......А ,может,и нет....Черт его знает ,о чем они там наедине разговаривают - хорохорятся или нет...... не слушаем друг друга, не уважаем, не пытаемся принять, понять, невнимательны друг к другу.
NEW 24.08.09 15:32
Я знаю почти подобный случай и это была месть. 31 декабря. Вот вам новый год. Получите. А может это делается в состоянии аффекта.
NEW 24.08.09 15:36
in Antwort Siamsi 24.08.09 15:25
я не думаю, что только мужчинам
Значит надо находить партнера для разговора, им может быть психотерапевт, перед ним можно показаться слабым
в этом предложении я вложила тот смысл: мы должны создать ту ситуацию для наших близких, чтобы им было не страшно показаться смешными, слабыми перед нами.. Это нзывается: принять чел. таким, какой он есть. такой опыт, откровенного общения идет из семьи. Если его не было, опыта, то и общение не получиться, потому что что если приглушать свои чувства и не говорить о них приводит к тому, что чел. даже не понимает, что с ним происходит и какие чувства он испытывает.
Значит надо находить партнера для разговора, им может быть психотерапевт, перед ним можно показаться слабым
в этом предложении я вложила тот смысл: мы должны создать ту ситуацию для наших близких, чтобы им было не страшно показаться смешными, слабыми перед нами.. Это нзывается: принять чел. таким, какой он есть. такой опыт, откровенного общения идет из семьи. Если его не было, опыта, то и общение не получиться, потому что что если приглушать свои чувства и не говорить о них приводит к тому, что чел. даже не понимает, что с ним происходит и какие чувства он испытывает.
NEW 24.08.09 15:38
это не слабость! как бы ни было мне плохо а рука не поднимется себя убить. Считаю этих людей сльными, т.к. рука поднялась убить себя и одновременно слабыми, т.к. бросили детей и семью.
В ответ на:
это слабость, только слабость...
это слабость, только слабость...
это не слабость! как бы ни было мне плохо а рука не поднимется себя убить. Считаю этих людей сльными, т.к. рука поднялась убить себя и одновременно слабыми, т.к. бросили детей и семью.
NEW 24.08.09 15:47
золотые слова!
)
это одна из основных причин многих человеческих бед. ИМХО.
in Antwort vonRandow 24.08.09 15:22
В ответ на:
т.е не слушаем друг друга, не уважаем, не пытаемся принять, понять, невнимательны друг к другу.
т.е не слушаем друг друга, не уважаем, не пытаемся принять, понять, невнимательны друг к другу.
золотые слова!
это одна из основных причин многих человеческих бед. ИМХО.
NEW 24.08.09 15:50
in Antwort серебряная 24.08.09 15:47
и дались они мне жизнью моей кузины, т.е после этого я их осознала, пропустила через себя
NEW 24.08.09 17:53
вобщем я думаю, что в суециде проявляется сила слабого человека.
В ответ на:
это слабость, только слабость... какая ни была бы жизнь, но она неизмеримо прекрасней любой смерти
А мне кажется,что в этом есть и сила. ну как можно осмелиться действительно убить себя? это же надо всё продумать-обдумать, выбрать момент и тд. ...у слабака не хватит духу,,,,он лучше набухается и пойдет у неё в ногах влайться и звть её назад...или просто опустится до неузнаваемости.это слабость, только слабость... какая ни была бы жизнь, но она неизмеримо прекрасней любой смерти
NEW 24.08.09 17:55
in Antwort mordovka 24.08.09 15:10
В ответ на:
И сделать всех виноватыми и что-бы жили с этим чувством вины.
это в основном у подростков, за которых ещё отвечают родители. А взрослый то понимает, за сам за всё в ответе.И сделать всех виноватыми и что-бы жили с этим чувством вины.
NEW 24.08.09 17:58
В ответ на:
Я думаю,что неудача в любви является верхушкой аисберга, последней каплей. на самом то деле этот человек всегда поигрывал с мыслью покончить с собой. и так - суицид на любовной почве - это гордость, сила, смелость, "индийская" любовь или слабость, трусость, эгоизм и желание "наказать" и устроить "кузькину мать"? что движет людьми сделать этот ужасный шаг?
NEW 24.08.09 23:41
in Antwort Kanfetti 24.08.09 17:53
NEW 24.08.09 23:45
Какая уж сила или слабость? Явное откланение. Состояние аффекта только усугубило психическое расстройство.
in Antwort Kanfetti 24.08.09 17:58
В ответ на:
на самом то деле этот человек всегда поигрывал с мыслью покончить с собой.
на самом то деле этот человек всегда поигрывал с мыслью покончить с собой.
Какая уж сила или слабость? Явное откланение. Состояние аффекта только усугубило психическое расстройство.
NEW 25.08.09 00:56
in Antwort AMK_AMK 24.08.09 23:45
просто чел не нашёл себя. смысла в жизни нет. и тд и тп ...отношения с другим челом--хорошая зацепка за жизнь, смысл, радость. ну а когда это рушится.то наступает деиствительно состояние афекта.
NEW 25.08.09 06:57
in Antwort Kanfetti 25.08.09 00:56
Все верно.
Знала очень хорошего человека.
Образованный, приятный, хороший семьянин.
В жене и дочке души не чаял.
Почти всю работу по дому сам делал.
Жену берег.
Потерял работу. Переживал.
Месяца через два нашел хорошую работу снова.
Пришел домой. Хотел обрадовать семью.
Дома получился какой-то конфликт. Хлопнул дверью, сел в такси и уехал.
Там в такси что-то выпил и отравился.
В дипломате нашли документы о новом трудоустройстве.
Так жену и не успел обрадовать....
Она очень горевала. Говорила, что без него ей очень трудно.
Замуж не вышла(образованная, приятная и симпатичная женщина).
Вырастила дочь. Сейчас дочь работает врачем. 28 лет. Не замужем.
Вот вам и состояние аффекта....
Знала очень хорошего человека.
Образованный, приятный, хороший семьянин.
В жене и дочке души не чаял.
Почти всю работу по дому сам делал.
Жену берег.
Потерял работу. Переживал.
Месяца через два нашел хорошую работу снова.
Пришел домой. Хотел обрадовать семью.
Дома получился какой-то конфликт. Хлопнул дверью, сел в такси и уехал.
Там в такси что-то выпил и отравился.
В дипломате нашли документы о новом трудоустройстве.
Так жену и не успел обрадовать....
Она очень горевала. Говорила, что без него ей очень трудно.
Замуж не вышла(образованная, приятная и симпатичная женщина).
Вырастила дочь. Сейчас дочь работает врачем. 28 лет. Не замужем.
Вот вам и состояние аффекта....
NEW 25.08.09 08:59
in Antwort Kanfetti 25.08.09 00:53, Zuletzt geändert 25.08.09 09:01 (4икЧан)
NEW 25.08.09 14:17
in Antwort 4икЧан 25.08.09 08:59
нп....
спасибо всем за ответы! Тема действительно серьёзная и тяжёлая, я второпях даже не могу и не хочу отвечать, мысли, эмоции с этой темой связанные, не так то просто наспех собрать в понятные фразы......
вечером, если не рухну рано в постель в сонную кому, отвечу
спасибо всем за ответы! Тема действительно серьёзная и тяжёлая, я второпях даже не могу и не хочу отвечать, мысли, эмоции с этой темой связанные, не так то просто наспех собрать в понятные фразы......
вечером, если не рухну рано в постель в сонную кому, отвечу
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 25.08.09 14:19
NEW 25.08.09 14:33
главное мотива особого нет ,ну разбежались с кем не бывает ....глупо
отвечаюHа всеCообщения простоHаHекоторые - устно.
NEW 26.08.09 08:25
Я восхищён твоим умом!Такая глубина совсем не свойственна женщинам.
Самоубийство из за бабы наконец то классифицировано.Похоже тебе удастся найти определение суицидам совершённым на другой почве.Для сохранения чести мундира самураи вспарывают себе животы.Камикадзе направляют самолёты во вражеские бышни во имя светлого будущего.Это всё из того же ящичка или же так проявляется сила сильного человека?
in Antwort Kanfetti 24.08.09 17:53
В ответ на:
Я восхищён твоим умом!Такая глубина совсем не свойственна женщинам.
Самоубийство из за бабы наконец то классифицировано.Похоже тебе удастся найти определение суицидам совершённым на другой почве.Для сохранения чести мундира самураи вспарывают себе животы.Камикадзе направляют самолёты во вражеские бышни во имя светлого будущего.Это всё из того же ящичка или же так проявляется сила сильного человека?
NEW 26.08.09 10:12
Почему только чёрное и белое без полутонов?
А сила или слабость многократно разводиться, заводя в каждом браке детей, и искать какого-то гипотетического счастья, походу дела наплевав на тех кто рядом, нимало не беспокоясь об их чувствах? Почему же мы не расцениваем это как некий духовный суицид?
В самоубийстве нет ни силы, ни слабости, есть только выбор человека, решившего поставить точку. И надо уважать его выбор.
В ответ на:
Почему только чёрное и белое без полутонов?
А сила или слабость многократно разводиться, заводя в каждом браке детей, и искать какого-то гипотетического счастья, походу дела наплевав на тех кто рядом, нимало не беспокоясь об их чувствах? Почему же мы не расцениваем это как некий духовный суицид?
В самоубийстве нет ни силы, ни слабости, есть только выбор человека, решившего поставить точку. И надо уважать его выбор.
NEW 26.08.09 10:31
in Antwort ермолаев 26.08.09 10:10, Zuletzt geändert 26.08.09 10:39 (4икЧан)
Когда-то давно, помню, на "Философии.Вере.Религии" об этом даже ветку открывал)...Ща гляну...Ай, лень искать)...В общем, из "оперы" совершенно другого мировоззрения и системы ценностей...
NEW 26.08.09 11:38
in Antwort 4икЧан 26.08.09 10:31
Ну мотив то везде один.Потеря жизненного стержня.У одного она уже произошла у других произойдёт если они это не совершат.То что стержень у всех разный это нормально.
Есть ещё доведение до самоубийства.Практически каждого при определённых объстаятельствах можно довести.Сто процентов конечно не бывает но девять с девятками.Есть не согласные?
Есть ещё доведение до самоубийства.Практически каждого при определённых объстаятельствах можно довести.Сто процентов конечно не бывает но девять с девятками.Есть не согласные?
NEW 26.08.09 12:15
Даже в юности бывало что моя любимая забивала на меня и трахалась с другим...от этого я зверел и это подталкивало меня на суицид гоняя на машине на большой скорости...я представлял себе, как она ненаглядная сейчас трахается с другим. А сейчас глядя на то в кого превратились эти мои бывшие объекты любви ржу до слез и по лбу себя луплю....какой я был дурень, так терзаться из за всякого говна...сучек примитивных, когда бы надо было бы ее ногами отхерачить, да поссать на нее прямо при всем народе на улице. Короче из-за баб в петлю лезут только беспонтовые молодые недоумки или у кого нет в жизни других увлечений.
В ответ на:
Даже в юности бывало что моя любимая забивала на меня и трахалась с другим...от этого я зверел и это подталкивало меня на суицид гоняя на машине на большой скорости...я представлял себе, как она ненаглядная сейчас трахается с другим. А сейчас глядя на то в кого превратились эти мои бывшие объекты любви ржу до слез и по лбу себя луплю....какой я был дурень, так терзаться из за всякого говна...сучек примитивных, когда бы надо было бы ее ногами отхерачить, да поссать на нее прямо при всем народе на улице. Короче из-за баб в петлю лезут только беспонтовые молодые недоумки или у кого нет в жизни других увлечений.
NEW 26.08.09 13:15
так в том и суть, что живём-то здесь и сейчас, а не по прошествии времени... Задним умом все сильны.
насчёт "дурня" согласна. Из множества женщин надо же было выбрать именно ту, которая не просто наставляла рога, но ещё и давала об этом Вам знать. Так что все эпитеты в адрес дамы это уж скорее к Вам, поелику ей-то Вы были до лампочки. Если это было один раз, могло быть случайности, если нет - тут уж без комментариев. Судя по началу постинга, имел место быть именно второй вариант.
in Antwort Вспомнил 26.08.09 12:15
В ответ на:
Даже в юности бывало что моя любимая забивала на меня и трахалась с другим...от этого я зверел и это подталкивало меня на суицид гоняя на машине на большой скорости...я представлял себе, как она ненаглядная сейчас трахается с другим. А сейчас глядя на то в кого превратились эти мои бывшие объекты любви ржу до слез и по лбу себя луплю....какой я был дурень, так терзаться из за всякого говна...сучек примитивных, когда бы надо было бы ее ногами отхерачить, да поссать на нее прямо при всем народе на улице. Короче из-за баб в петлю лезут только беспонтовые молодые недоумки или у кого нет в жизни других увлечений
Даже в юности бывало что моя любимая забивала на меня и трахалась с другим...от этого я зверел и это подталкивало меня на суицид гоняя на машине на большой скорости...я представлял себе, как она ненаглядная сейчас трахается с другим. А сейчас глядя на то в кого превратились эти мои бывшие объекты любви ржу до слез и по лбу себя луплю....какой я был дурень, так терзаться из за всякого говна...сучек примитивных, когда бы надо было бы ее ногами отхерачить, да поссать на нее прямо при всем народе на улице. Короче из-за баб в петлю лезут только беспонтовые молодые недоумки или у кого нет в жизни других увлечений
так в том и суть, что живём-то здесь и сейчас, а не по прошествии времени... Задним умом все сильны.
насчёт "дурня" согласна. Из множества женщин надо же было выбрать именно ту, которая не просто наставляла рога, но ещё и давала об этом Вам знать. Так что все эпитеты в адрес дамы это уж скорее к Вам, поелику ей-то Вы были до лампочки. Если это было один раз, могло быть случайности, если нет - тут уж без комментариев. Судя по началу постинга, имел место быть именно второй вариант.
NEW 26.08.09 14:01
in Antwort ермолаев 26.08.09 11:38
Ну, если исключить какой-то процент ритуальных самоубийств в контексте той или иной культуры, то об этом-то и говорилось той же Конфетой)...
NEW 26.08.09 14:19
in Antwort 4икЧан 26.08.09 14:01
Да,точно так оно и было.Только вывод из всего правильно сказанного какой то странный получился.
NEW 26.08.09 14:29
in Antwort ермолаев 26.08.09 14:19
Ну, вывод из любой информации всегда индивидуален)...Суть-то, в общем, одна, если "отделять зёрна от плевел"... В самом деле, человек просто теряет смысл и интерес к дальнейшему существованию, а толчком может послужить что угодно, в зависимости от исключительно индивидуальных факторов...
NEW 26.08.09 18:09
ПОЧЕМУ же люди сводят концы с жизнью? Есть несколько теорий. Одна концепция исходит из предположения, что все самоубийцы душевно больны, а все суицидальные действия ≈ проявления острых и хронических психических расстройств. Согласно другой версии, выдвинутой Зигмундом Фрейдом, самоубийства ≈ это либо проявление инстинкта смерти, который может выражаться как в агрессии против других, так и в агрессии против самого себя, либо ≈ форма любовного влечения, словно совершающие самоубийство надеются, что после смерти воссоединятся с любимым человеком, или же уповают на то, что, умерев, обретут ту любовь и сочувствие, на которые тщетно надеялись при жизни.
А может быть, все проще ≈ как писал физиолог И. П. Павлов: ╚Огромное жизненное значение имеет ╚рефлекс цели╩, он есть основная форма жизненной энергии каждого из нас┘ Жизнь перестает призывать к себе, как только исчезает цель, поэтому мы читаем весьма часто в записках, оставляемых самоубийцами, что они прекращают жизнь потому, что она бесцельна╩. Получается, что основная причина самоубийства ≈ утрата смысла жизни.
http://www.italia-ru.it/forum/2009/06/25/psikhologiya-samoubiistva
А может быть, все проще ≈ как писал физиолог И. П. Павлов: ╚Огромное жизненное значение имеет ╚рефлекс цели╩, он есть основная форма жизненной энергии каждого из нас┘ Жизнь перестает призывать к себе, как только исчезает цель, поэтому мы читаем весьма часто в записках, оставляемых самоубийцами, что они прекращают жизнь потому, что она бесцельна╩. Получается, что основная причина самоубийства ≈ утрата смысла жизни.
http://www.italia-ru.it/forum/2009/06/25/psikhologiya-samoubiistva