Вход на сайт
Называть ли мамой и папой
22.08.09 13:40
NEW 22.08.09 13:55
В таком обращении всё-равно будет мало искренности. Вначале может всё прекрасно быть, но с годами может всё перемениться. Зачем рисковать? Чаще так обращаются "на автомате". Некоторым людям, вообще пофиг как и что говорить. А папа с мамой млеют от счастия приобретения нового сыночка или дочки.
в ответ OlgaOst 22.08.09 13:49
В ответ на:
Это не то что титул, ты должна почувствовать что они как папа и мама тебе.
Это не то что титул, ты должна почувствовать что они как папа и мама тебе.
В таком обращении всё-равно будет мало искренности. Вначале может всё прекрасно быть, но с годами может всё перемениться. Зачем рисковать? Чаще так обращаются "на автомате". Некоторым людям, вообще пофиг как и что говорить. А папа с мамой млеют от счастия приобретения нового сыночка или дочки.
NEW 22.08.09 14:00
в ответ ya_katya 22.08.09 13:55
Мало искренности, когда это говорится "на автомате", потому что так принято...Я вот например тоже не говорю своим свекру и свекрови "мама и папа", потому что не чувствую что могу их так назвать...Однако это вовсе не означает, что я их не уважаю...Уважаю, они замечательные люди , хорошо ко мне относятся...Главное, что понимают и не навязывают как я "должна" им говорить...
NEW 22.08.09 14:04
Совершенно современная точка зрения. Никто не может заменить ребёнка или маму.
Конечно не понятно до конца что вы имели ввиду своим вопросом. Просто, если родители вашего мужа намекнут вам, что надо папа-мама говорить, то прийдётся их так называть. Чтоб небыло обид. Прийдётся подстороиться. А если не скажут, так и зовите как хотите. Кому нужно это лицемерие?
в ответ ТаГли 22.08.09 13:58
В ответ на:
Можно мне кажется уважать, иметь симпатию, быть благодарным, может быть любитъ как человека ставшего тебе близким. Но не как своего ребёнка?
Можно мне кажется уважать, иметь симпатию, быть благодарным, может быть любитъ как человека ставшего тебе близким. Но не как своего ребёнка?
Совершенно современная точка зрения. Никто не может заменить ребёнка или маму.
Конечно не понятно до конца что вы имели ввиду своим вопросом. Просто, если родители вашего мужа намекнут вам, что надо папа-мама говорить, то прийдётся их так называть. Чтоб небыло обид. Прийдётся подстороиться. А если не скажут, так и зовите как хотите. Кому нужно это лицемерие?
NEW 22.08.09 14:06
Моя одна сотрудница жаловалась, что сама спросила у свекрови, можно ли её мамой называть? Та, конечно положительно отреагировала, а теперь подруга наша проклинает тот день.
в ответ ТаГли 22.08.09 13:59
В ответ на:
А вот когда отношения не складываются, то даже противно как-то становитъся на душе.
А вот когда отношения не складываются, то даже противно как-то становитъся на душе.
Моя одна сотрудница жаловалась, что сама спросила у свекрови, можно ли её мамой называть? Та, конечно положительно отреагировала, а теперь подруга наша проклинает тот день.
NEW 22.08.09 14:26
в ответ )КПСС( 22.08.09 14:13
Что ты иносказательно как-то пишешь..
Рулетка, пуля в лоб..
Есть одна песня..строевая...так там слова такие есть.."Что-то мою пулю долго отливают, что-то мою волю прячут отнимают."
Если случай один..то это ж хорошо или? Время идет..люди друг к другу привыкают..вместе что-то переживают...становятся родными..тогда и вопросы многие сами по себе отпадают..
У меня тоже бы другого небыло..не сложись так как сложилось..))) и еще не известно..будет ли..)))
Если случай один..то это ж хорошо или? Время идет..люди друг к другу привыкают..вместе что-то переживают...становятся родными..тогда и вопросы многие сами по себе отпадают..
У меня тоже бы другого небыло..не сложись так как сложилось..))) и еще не известно..будет ли..)))
NEW 22.08.09 14:27
в ответ ТаГли 22.08.09 13:40
Назвать мамой и папой возникает потребность тогда,
когда человек чувствует себя ребенком этих людей
(ощущает их самое доброе отношение к себе,
даже если они к нему строги по-отечески).
А просто во имя традиции не стоит, если они не стали для Вас родными).Это не совет, а только имхо).
когда человек чувствует себя ребенком этих людей
(ощущает их самое доброе отношение к себе,
даже если они к нему строги по-отечески).
А просто во имя традиции не стоит, если они не стали для Вас родными).Это не совет, а только имхо).
NEW 22.08.09 14:39
в ответ bobik@ 22.08.09 14:26
Уже, бобичка, уже. И то я для них и другое
А были папой и мамой! Теперь я тоже как
She is the One : нив жизнь!
А были папой и мамой! Теперь я тоже как
She is the One : нив жизнь!
NEW 22.08.09 14:54
в ответ OlgaOst 22.08.09 14:48
С кем? С моим бывшим мужем?
У меня всё замечательно, даже очень! Надеюсь, у него тоже!
Просто я очень жалею, что пошла тогда на поводу: не хотелось обидеть и хотелосъ сделать приятное. Но ведь такими вещами просто так не стоит раскидываться. Родители всё равно остаются чем-то святым, и кому-то вот так запросто дарить это имя, только потому что так у всех, думаю, не стоит....
У меня всё замечательно, даже очень! Надеюсь, у него тоже!
Просто я очень жалею, что пошла тогда на поводу: не хотелось обидеть и хотелосъ сделать приятное. Но ведь такими вещами просто так не стоит раскидываться. Родители всё равно остаются чем-то святым, и кому-то вот так запросто дарить это имя, только потому что так у всех, думаю, не стоит....
22.08.09 15:03
Ну да день рождения сына праздновала с моим любимым, самым лучшим, самым настоящим!
Вот... говорю же , коровы- стервы тоже своё счатье находят, только оно у них совсем другое...И это хорошо!И теперь я родителей мужа назыбаю по именам, и им это нравится
Вот... говорю же , коровы- стервы тоже своё счатье находят, только оно у них совсем другое...И это хорошо!И теперь я родителей мужа назыбаю по именам, и им это нравится
NEW 22.08.09 15:27
в ответ ТаГли 22.08.09 13:47
Ты совершенно права.Я тоже своей свекрови говорю что у меня одна мама.Меня свекровь никогда не любила и почему я должна какую-то женщину с улицы называть мамой.Если вы она ко мне относилась по-человечески,я бы еще подумала.,и то бы называла через раз.
NEW 22.08.09 16:01
в ответ ТаГли 22.08.09 15:03
зай сколько этих самым самых за жизнъ еще будет)))
а вот мама одна:)
до сих пор помну одного парня и его родителей, я такая хорошая и желаная всегда была, свет очей))) а потом с..кой леновой такое золото не разглдела)))) ну здоровоюсь до сих пор, и на новый год все равно в рамках приличия звонит надо..
знаешь что меня удивляет в мамах, это то как они сыновей воспитуют! мне кажется что иногда мама становится портителем этих самых сыновей(( а потом мы бедненкие должны уже испорченое исправлятъ:(((( ты как сына воспитуеш?;)
а вот мама одна:)
до сих пор помну одного парня и его родителей, я такая хорошая и желаная всегда была, свет очей))) а потом с..кой леновой такое золото не разглдела)))) ну здоровоюсь до сих пор, и на новый год все равно в рамках приличия звонит надо..
знаешь что меня удивляет в мамах, это то как они сыновей воспитуют! мне кажется что иногда мама становится портителем этих самых сыновей(( а потом мы бедненкие должны уже испорченое исправлятъ:(((( ты как сына воспитуеш?;)
NEW 22.08.09 19:13
Вовсе нет!
Люди такие...

...бывают, что уму не постижимо. Ничто не ценят. Бисер перед свиньями метать?...
в ответ _Kanaris_ 22.08.09 14:09
В ответ на:
Всетаки если видят что ты со всей душой..то..ну как мне это видится..должны не должны..ну как-то будут тоже стараться поддержать..
Всетаки если видят что ты со всей душой..то..ну как мне это видится..должны не должны..ну как-то будут тоже стараться поддержать..
Вовсе нет!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.08.09 23:01
в ответ AMK_AMK 22.08.09 19:19
не знаю, не знаю, заслужить там надо это звание или ещё что. Моё мнение, как бы хорошо не складывались отношения со свёкрами, я бы никогда не называла их мама и папа, это по сути дела чужие люди, родители мужа и бабушка с дедушкой моим сыновьям, а мне это чужие люди, хотя отношения у нас нормальные. И мне это дико, называть мама и папа. У меня одна мама и один папа.
NEW 22.08.09 23:24
у нас в семье принято по имени отчеству. а мама-папа, это просто анекдотично. помню как мой товарищ, ватерполист 2х метрового роста говаривал своей теще в состоянии алкогольного опьянения буквально следующее: мама, я @бал в рот всё что вы мне говорите. чем снискал к себе бесконечное расположение тестя.
NEW 23.08.09 00:39
Прежде всего они должны стать мамой и папой. Как в жизни бывает? Родился человек - и три года с тобой носятся, прощают тебе и крики, и вопли, и дурное настроение, и неожиданные какашки,убеждают,что они тебе родные, слёзы-сопли-попы подтирают,любят и больше всего на свете боятся тебя потерять. Постепенно к ним привязываешься и начинаешь понимать,что это и правда самые родные для тебя люди. А с родителями супруга происходит всё с точностью до наоборот. Ты родился-появился - и начинай доказывать,что ты им нужен,что ты лучшее из божьего загашника. Ещё никого ни в чём не убедил,но мамой и папой уже называй.....Как-то неправильно....неискренне это...
В ответ на:
Следует ли называть свёкра-свекровъ, тёщу-тестя после свадьбы мамой и папой?
Следует ли называть свёкра-свекровъ, тёщу-тестя после свадьбы мамой и папой?
Прежде всего они должны стать мамой и папой. Как в жизни бывает? Родился человек - и три года с тобой носятся, прощают тебе и крики, и вопли, и дурное настроение, и неожиданные какашки,убеждают,что они тебе родные, слёзы-сопли-попы подтирают,любят и больше всего на свете боятся тебя потерять. Постепенно к ним привязываешься и начинаешь понимать,что это и правда самые родные для тебя люди. А с родителями супруга происходит всё с точностью до наоборот. Ты родился-появился - и начинай доказывать,что ты им нужен,что ты лучшее из божьего загашника. Ещё никого ни в чём не убедил,но мамой и папой уже называй.....Как-то неправильно....неискренне это...
NEW 23.08.09 01:18
в ответ Quo Vadis 23.08.09 00:56
С меня,слава богу, не требовали называть мамой-папой,да и дочка дополнительная им была уже не в диковинку - своих пятеро детей, плюс все женаты-замужние, а мне младшенький достался.
Каким я "ребёнком" была по счёту? Десятым лишним
А муж называет моих родителей мамуля и батька. От него этого никто не ожидал и не просил,но как-то так сложилось...И в случе ссоры мои родители его сторону принимают. И вообще, один-единственный раз в жизни на мужа родителям пожаловалась,так отхватила так,что раз и навсегда забыла что такое жаловаться.
Ну,вобщем...родители бывают разные. И хочешь быть мамой (папой) - будь. Будь, а не называйся.
NEW 23.08.09 20:09
Вот ты даёшь! Исправить никого нельзя. Люди исправляются-меняются, если только сами этого очень-очень сильно захотят.
Как я воспитываю? ...Невозможно так вот запросто ответить на такой вопрос: об этом написано столько книг, столько есть различных мениний. Если я начну здесь Якать, то будет не совсем красиво и неправдоподобно.
Самое интересное, каждая нормальная мама хочет толъко хорошего, и все совершают ошибки.
Мне только очень хочется, чтобы он научился отвечатъ за свои действия, умел находить выход из ситуаций и был счастлив...Что выйдет из этого увидим позже.
в ответ bobik@ 22.08.09 16:01
В ответ на:
а потом мы бедненкие должны уже испорченое исправлятъ:(((( ты как сына воспитуеш?;)
а потом мы бедненкие должны уже испорченое исправлятъ:(((( ты как сына воспитуеш?;)
Вот ты даёшь! Исправить никого нельзя. Люди исправляются-меняются, если только сами этого очень-очень сильно захотят.
Как я воспитываю? ...Невозможно так вот запросто ответить на такой вопрос: об этом написано столько книг, столько есть различных мениний. Если я начну здесь Якать, то будет не совсем красиво и неправдоподобно.
Самое интересное, каждая нормальная мама хочет толъко хорошего, и все совершают ошибки.
Мне только очень хочется, чтобы он научился отвечатъ за свои действия, умел находить выход из ситуаций и был счастлив...Что выйдет из этого увидим позже.