Неблагодарность в ответ добру
Ето бесполезно отрицать. По себе знаю (мне стыдно за это) что это правда
Ниче не понимаю.. И что за ересь я написал? А, разберутся.
А. Эйнштейн
у каждого удовольствия своя цена
...и смех...и слёзы ...и любовь...В ответ на:но хуже всего когда это самое дерьмо, раньше был хорошим другом.
Но это удача, что все же было а не есть, а оно действительно было ![]()
В ответ на:салют ботаникам
А как же царица всех наук?
А. Эйнштейн
у каждого удовольствия своя цена
...и смех...и слёзы ...и любовь...у каждого удовольствия своя цена
...и смех...и слёзы ...и любовь...учат в школе, учат в школе, учат в школе-е-е... (С) Безкорыстность, отзывчивость, доброта... Где же это все? НЭту! Я за "друзей" любому глотку была готова перегрызть! из Г... вытащить! последний кусок хлеба отдать! Думаешь это кто-то оценил? Да! оценил! ВСЁ взял, что мог и съЁ... дохлого "спасибо" не сказав!.. И еще побольней стукнув! (морально)
ЭгОиЗм!
жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше
В ответ на:Почему люди отвечают неблагодарностю на добро?
А это такая разновидность двуногих прямоходящих. Для них можно снять с себя последнюю рубашку, а они ещё штаны попросят и обидятся, что они не свежевыглаженые. И ещё заявят, что их "унизили подачкой" или "пытались купить". (хотя там ни унижать, ни покупать нечего). ![]()
А если серь╦зно, настоящее добро, оно бескорыстно. Сделала и забыла. И это функционирует только так.
Поèтому я никогда не отдаю, что материально, что эмоционально, больше чем могу отдать просто так, ничего не ожидая взамен...
Для кого-то это мало, а для кого-то - в самый раз...
------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
это не значит что его купили вместе с потрохами
есть и не подкупные.
"...Эх, жизнь моя жестянка..."
В ответ на:Мало ли людей занимаются благотворительными акциями, и не ждут того, что бы их вечно и бесконечно благодарили..
А ждать и не надо. Просто несколько странно, если человек, которому Вы помогли, в ответ делает Вам какую-нибудь гадость (а такое бывает нередко).
"напала" в смысле "встретила на жизненном пути" Расслабилась, но к людям так же относится не могу. Нет, по началу - от меня можно получить много... но если я вижу "не то что надо" быстро сматываю удочки с благотворительностью!.. Увы... доверие мое не так просто получить. Жаль.
В ответ на:Никак с ignis жертву не найдете?
по секрету скажу... нашла!
![]()
В ответ на:что это за измерение отношений такое?
тут я долго могу философствовать...
Отдавать все всем - ??? Человек - эгоист! Ятоже хочу получать что-то взамен. Например, больно, когда к человеку /без разделения по половому признаку/ и любовь и преданность и проч. . а он ножки вытираить... берет, берет... а мне? я тожа хочу любви, понимания!.. относись к людям так как хочешь чтобы они относились к тебе
Я вот не много /к сожалению/ знаю людей - друзей истинных...
Я сейчас невнятно изъясняюсь, наверное?.. если что непонятно - переспроси... ![]()
Ето нормально. Истинных друзей много не бывает.
Вот ты даешь человеку любовь, преданность и т.д., а может оно ему не надо?! Ты требуешь взамен того же, а он не собирался тебе этого давать. Как быть ему?
по секрету скажу... нашла!
Мама миа! :-0 Что с ним теперь будет??? :-0
- а я не напрягаюсь!
вот и я теперь не напрягаюсь! Не хочет кто - ну и не надо! мне тоже пригодиться
В ответ на:Мама миа! :-0 Что с ним теперь будет??? :-0
что будет, что будет? шашлик из нэго будет! Это мы совещание соберем... у нас же клуб! ![]()
А. Эйнштейн
Я не помню точно эту библейскую историю...когда Иисус исцелил 10 прокаженных и только один из них его поблагодарил.Так почему вы думаете,что все кому вы делаете добро,должны вас благодарить?
Поблагодарил один из 10 - замечательно.А остальное вернется через других людей.
А бывает и так,что кто-то просто не умеет благодарить...ну не может выразить благодарность.В душе доволен,понимает,осознает что ты сделал,а внешне холоден.Ну не может дать выход радости...Такое тоже бывает.Поэтому,хочешь сделать доброе дело,делай с удовольствием и не думай о том,оценят или не оценят...Что отдашь,то в итоге и получишь...и не важно от кого,от этого человека или от другого.
Эти два чувства абсолютно бескорыстны, впрочим как и вс╦ хорошее.
Я не говорю что надо быть бессеребряником, но то за что ты не получаешь зарплату, то есть вс╦ то что не работа, должно быть бескорыстно...
"Делаю добро неблагодарным" звучит как "меняю добро на благодарность"...
"Несчастная любовь" у многих звучит как "меняю любовь на ответную любовь"
А может многие не готовы или просто не хотят дать нам столько же, сколько мы им отдали?
Виноваты ли они в этом?
По моему нет...
И ещ╦ вспомню золотые слова.:
Не делай то, о ч╦м не просят, а если попросят, то подумай, готов ли ты сделать это бескорыстно, если не готов - сразу назначай свою цену - избежишь потом многих неприятностей
------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
Где-то вычитала интересное определение неблагодарности.Это разрыв кольца этической связи этическим невежеством.Да,вдруг человек которому мы сделали добро этически невежествен...и что теперь...А для другого добрый поступок как источник в пустыне.
Добро это творчество.Любовь тоже творчество.Творческий человек не ждет благодарности,он занимается творчеством и получает удовлетворение от процесса.Он просто не может держать позитивные эмоции внутри.И всегда найдутся ценители,понимающие.Но он не думает об этом,он выражает себя.Самовыражение в любви и доброте к миру...
Как поет мой знакомый бард:
"Нет ничего важнее любви,
Добрых поступков и слова - "прости"...
Ты права...не можешь быть бескорыстным - запрашивай цену.Будь честным.А то бескорыстным быть не хочется...ждут ответных действий,а называют это добрым поступком....А это сделка.
А умение прощать ценное качество.Нет совершенных людей.Каждый вольно или невольно кого-то обижает.Если мы не простим,то и нас кто-то не простит.А простил,значит развязал узелок на ните судьбы...
Поддерживаю
То,что мы называем реализмом,на самом деле чаще только наши заблуждения.
Мы не можем видеть больше того,что мы знаем и понимаем.А знать и понимать всего мы не можем.А сколько всего интересного и реального за гранью нашего понимания!
Я думаю,что реализм,это стремление уйти от себя наружу,сказав...да мир таков...А каков мир?
Для каждого он разный...для кого -то жестокий(да он и сам,этот человек жесток),для кого-то дружелюбный и улыбчивый(а этот человек и сам всех встречает с улыбкой),для кого-то мир полон возможностей(этот человек готов преодолевая препятствия,падая и вставая идти с интересом по жизни),а для кого-то жизнь тяжелая ноша(этот человек только жалуется и всех обвиняет).Мир таков,какие мы.Меняемся мы - меняется мир.
Есть наша реальность,а есть реальность которая еще пока неподвластна нашему воображению.Интересно постоянно узнавать что-то новое.Мир интересен.
В ответ на:Пока добро будет предлагаться как разменная монета, пока будешь ждать благодарности и считать сколько для кого сделано, не покинут тебя эти непотребные мысли (любя)
А если серь╦зно, настоящее добро, оно бескорыстно..........
согласна более, чем на 100%%%
Вся наша жизнь - игра
вспомнился мултик про "эээха" , так вот там упоминается фраза "делай добро и бросай его в воду!!!"
если ты когда-нибудь чего-нибудь делаешь, значит какому-то твоему Я этого захотелось, скажешь:"умолял, просил....", но не будешь же ты отрицать, что, если бы тебе так прямо не хотелось, то ты бы не нашла как отказать??? значит, сделала именно то , что сама хотела, т.е. удовлетворила свое желание....
скажешь:"да нет было жалко.... ", опять же помогла ради того, что бы избавится от этого чувства, опять же сделала, то что хотела сама!!!....
хочешь делать людям настоящее добро, делай и не жди даже спасибо....
Вся наша жизнь - игра
В ответ на:А ждать и не надо. Просто несколько странно, если человек, которому Вы помогли, в ответ делает Вам какую-нибудь гадость (а такое бывает нередко).
нисколички не странно, просто ооочень часто люди умудраются так сделать это самое добро, что люди их потом за это "добро" ненавидят!!!
Вся наша жизнь - игра