Вход на сайт
миф... или как?
NEW 14.08.09 19:06
в ответ misha okeanov 14.08.09 18:40
кстати, моя мама примерно в обозначенное время старалась избавиться от лишней растительности всеми возможными способами.. и вовсе не в угоду социуму, а просто очень самой не нравилось. 
блин, что за вечная тема - бритье?!

блин, что за вечная тема - бритье?!
you the pill I keep taking
NEW 14.08.09 19:25
14.08.09 19:27
Т.е., если развить, то те, кто не бреются, не красятся, не делают маникюр, пирсинг и т.д. - самобытны и не поддались стадному инстинкту, и наоборот?
в ответ Пчелка ЖУ-ЖУ-ЖУ 14.08.09 19:16
В ответ на:
да не о бритье как таковом речь
а о стадном инстинкте, самообмане и лукавстве человеческого ума
да не о бритье как таковом речь
а о стадном инстинкте, самообмане и лукавстве человеческого ума
Т.е., если развить, то те, кто не бреются, не красятся, не делают маникюр, пирсинг и т.д. - самобытны и не поддались стадному инстинкту, и наоборот?
NEW 14.08.09 19:32
в ответ Фима Собак 14.08.09 19:29
точно - лукавим.
т.к. то, что нам нравится - результат влияния социума.
он нас взращивает и ым от него, практически, неотделимы.
да, мы стараемся делатъ то, что нам нравится(логично), но в рамках того, что предлагает социум.
т.к. то, что нам нравится - результат влияния социума.
он нас взращивает и ым от него, практически, неотделимы.
да, мы стараемся делатъ то, что нам нравится(логично), но в рамках того, что предлагает социум.
NEW 14.08.09 19:38
в ответ rus-alka 14.08.09 19:35
о, нет. увольте.
Если я сказал "усё, золотая антилопа. довольно!", значит, так оно и есть...
Если я сказал "усё, золотая антилопа. довольно!", значит, так оно и есть...
NEW 14.08.09 19:44
Как я могу заблуждаться?
Ну, подумай - мы живём в социуме. Родились в нём, впитали культуру и традиции.
Всё наше поведение - это одни сплошные шаблоны.
тут и размышлять нечего.
Типа, "зависит ли существование рывки "меченосец" от аквариума или он, ёлки-палки, независим от него???
Я - рыбка меченосец, имею длинный и красивый хвост, а остальные рыбки гуппи не имеют. Потому я - назависим от аквариума!"
в ответ Фима Собак 14.08.09 19:39
В ответ на:
ой, Миша! у социума такой нынче широкий ассортимент предложений, шо я думаю ты заблуждаешься
ой, Миша! у социума такой нынче широкий ассортимент предложений, шо я думаю ты заблуждаешься
Как я могу заблуждаться?
Ну, подумай - мы живём в социуме. Родились в нём, впитали культуру и традиции.
Всё наше поведение - это одни сплошные шаблоны.
тут и размышлять нечего.
Типа, "зависит ли существование рывки "меченосец" от аквариума или он, ёлки-палки, независим от него???
Я - рыбка меченосец, имею длинный и красивый хвост, а остальные рыбки гуппи не имеют. Потому я - назависим от аквариума!"
NEW 14.08.09 19:47
в ответ Фима Собак 14.08.09 19:43
Вот, когда пожалела, что я не Л.Филатов!
Я бы тебе так в стихах бы ответила... (в пределах пакета, предложенного социумом, конечно
)!
А пока один плагиат "на ум пошел"
"Если б я бы был девчонкой, я бы маме так помог!
Мама сразу бы сказала: "Молодчина ты, сынок!"
Я бы тебе так в стихах бы ответила... (в пределах пакета, предложенного социумом, конечно
А пока один плагиат "на ум пошел"
"Если б я бы был девчонкой, я бы маме так помог!
Мама сразу бы сказала: "Молодчина ты, сынок!"
NEW 14.08.09 19:50
в ответ misha okeanov 14.08.09 19:44
ну я таки не рыбки и могу выбирать иметь или не иметь такой вот хвост
или нет?
или если мой взгляд совпадает со взглядом другой рыбки, то я уже не уникальна?! 
или вот к примеру жила я в одном аквариуме и впитывала тамошний корм, а потом сменила аквариум на другой.. то я теперь непременно подстроюсь под новый состав воды..? О Господи, как страшно жить на свете!(с) 
you the pill I keep taking
NEW 14.08.09 19:53
Можешь даже чешую покрасить, зависимость от аквариума будет по гроб.
Если выпрыгнешь из него - окочуришься.
Остаётся одно - не замечать его стенки и виляя хвостом рассказывать другим рыбкам, как ты независима от аквариума.
в ответ Фима Собак 14.08.09 19:50
В ответ на:
ну я таки не рыбки и могу выбирать иметь или не иметь такой вот хвост или нет?
ну я таки не рыбки и могу выбирать иметь или не иметь такой вот хвост или нет?
Можешь даже чешую покрасить, зависимость от аквариума будет по гроб.
Если выпрыгнешь из него - окочуришься.
Остаётся одно - не замечать его стенки и виляя хвостом рассказывать другим рыбкам, как ты независима от аквариума.
NEW 14.08.09 19:58
Нас 6 миллиардов. Многие живут изолировано более маленькими группами.
А када-нить, да....после глобализации, все будут носить одно и то же(ну, большинство, в смасле)
в ответ Фима Собак 14.08.09 19:57
В ответ на:
если бы это было так, все бы тогда ходили в чешуе одного - модного - цвета
если бы это было так, все бы тогда ходили в чешуе одного - модного - цвета
Нас 6 миллиардов. Многие живут изолировано более маленькими группами.
А када-нить, да....после глобализации, все будут носить одно и то же(ну, большинство, в смасле)
NEW 14.08.09 20:06
на сегодня те дЭвушки кто не бреется называются у стада гоблином или белой вороной... а гоблинам в любом стаде жить не просто...
поэтому от общества мало кто решается отставать особенно в таком малопринципиальном вопросе .
в приципе стадный инстикт это нормально, это для выживания и он на подсознательном уровне, это как инстинкт самосохранения
так что и отрицание его и борьба с ним воббщем-то лукавство
а остальное Миша уже вообщем-то очень доступно объяснил, про стенки аквариума...
в ответ rus-alka 14.08.09 19:27
В ответ на:
на сегодня те дЭвушки кто не бреется называются у стада гоблином или белой вороной... а гоблинам в любом стаде жить не просто...
поэтому от общества мало кто решается отставать особенно в таком малопринципиальном вопросе .
в приципе стадный инстикт это нормально, это для выживания и он на подсознательном уровне, это как инстинкт самосохранения
так что и отрицание его и борьба с ним воббщем-то лукавство
а остальное Миша уже вообщем-то очень доступно объяснил, про стенки аквариума...
В экстремальном отдыхе крайне важно не упустить ту грань, где кончается экстрим
и начинается п****ц...