Счастье собственное или ребенка...
В ответ на:...Извини, но ты даже здесь постоянно давишь на жалость к ребенку, и то какая она зараза, извиняюсь, что не жалеет ребенка и хочет лишить его отца...
Ты знаешь, я прочел еще раз вс╦ внимательно...просто интересно стало, откуда такие выводы появились ? О жалости ведь заговорила ты а не я. Разве я где-то упомянул е╦ и что она хочет лишить меня ребенка ? И я не давлю на жалость, а спрашиваю, способны ли вы отказаться от одного ради другого. Похоже мы просто ушли от темы. Хотя твои суждения заставляют задуматься и посмотреть на это и другими глазами.
А насчет пап к сожалению ты права...надеюсь , что я никогда не попаду в эти 90 % ...но это зависит уже от
меня самого.
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
твой ответ от 14/1/04 12.52 в ответ_xandra_
"отец тоже в состоянии вырастить и дочь и сына"
"Ребенок подрастет,поймет............потянется к дяде? Да не дай Бог!"
[pre]Эт ,наверно,и есть мой вывод"не твой случай",извиняюсь если ошиблась.
А может я вообще не о себе,а так... образно

Так я вроде тоже на личности не переходила.
А вот это уже зависит только от папы. Некоторые только и ждут момента, когда же можно будет сбросить с себя груз ответственности на чужого дядю

Способны, способны... мы и коня на скаку можем остановить и в горящую избу войти...

Это действительно мой случай...но это произошло не вчера...Просто захотелось узнать взгляд со стороны на такие отношения....и я рад , что это сделал.

Ну если с невротиками

В ответ на:Но если мужчина своего ребенка любит, уделяет ему внимание и любовь, ЧАСТО с ним общается, то никто его не заменит. Но, к сожалению, часто при разводах чужие дяди с детьми общаются чаще и лучше чем родные отцы.
Как часто ??? По выходным ? По праздникам ? В том то и проблема ! Чтоб обеспечить ребенка и зачастую маму папе надо целый день работать...то есть днем он ребенка видеть не может...После работы не каждый может поехать к ребенку скажем в 19 часв, потому как есть еще дела дома, ну и всяко-разное...да и не каждая мама позволит появляться "бывшему" каждый день на пороге. Был бы ребенок вечером рядом с отцом, то отец бы общался с ребенком, ухаживал за
ним, подал книжку с полки, налил сока, завязал ботиночки, поцеловал на ночь ...да много чего. А теперь, папы рядом нет и это делает кто ? Чужой дядя ! Вот ребенок и отвыкает от папы и привыкает к дяде, потому что он получает ежедневную помощь и внимание от него . А папа ?...может взять себе ребенка в воскресенье и заниматься с ним целый день ? Да , но чтобы сохранить любовь к отцу ребенку этого мало... И чтоб именно этого не произошло, я никогда не буду "воскресным" папой...по крайней мере приложу все усилия.
Сделаю оговорку, все что я выше написал,у нас не присутствует... просто я понимаю как ребенок может отвыкнуть от папы...Может я и не прав
...сейчас к людям надо мягше,
а на вопросы смотреть ширше (с)
В смысле, чужой дядя стал роднее папы?!

Не ну точно я ошиблась,

Я с этим "мой-не мой " случай совсем уже погнал

Еще раз повторюсь - не ты первый кто в такой ситуации и примерно теми же фразами я слышала рассказы от многих мужчин, стоящих на грани потери жены....
Знаешь...мой муж очень часто повторял одну фразу - Если от тебя ушла жена, подумай чтоже ты делал не так...
Это не происходит внезапно - годами копится мелочь за мелочью....Разбитые отношения очень трудно восстановить - терпение и желание нужно с обоих сторон...Если одна из сторон для себя уже решила что ВСЕ, ХВАТИТ...то...ничего не выйдет...если же вторая сторона гдето в глубине души чтото еще греет в душе...то все зависит от терпения и внимания и готовности ждать другой стороны...
Так что удачи тебе, если тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дорога жена, а не твои удобства в браке....
Но займет этот путь не месяц и не два...это может занять года......
Если вы думаете, что курение не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.
Вс╦ остальное уже не то, как говорит моя свекровь, я ради сына..........!!!!!!!!и ничего хорошего, одна отрава!!!!!!!!!!Е╦ такую заботливую он видеть даже сейчас не желает, от е╦"заботы и советов" сил нет.Это хороший пример, а она к стати вс╦ ради него делала, не ради себя и в этом огромная ошибка.

------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
А муж твой абсолютно прав...и я думаю, что так думает любой нормальный человек...Так что работа над ошибками и у нас уже проведена.
В любом случае благодарю тебя за твое участие в обсуждении, так же как и остальных форумчан !

если счастлива мать то и реб╦нок будет счастлив
поэтому нельзя отказываться от своего счастья ради реб╦нка
а отец у реб╦нка должен быть
даже если мать с отцом не живут вместе
Что за мазохизм ей богу??
А потом попрекать детей - я тебе всю свою жизнь, а ты...Я ради тебя отказался, потерял, не использовал...А ТЫ!!!!!
Да ребенок первый спросит - А ЗАЧЕМ??????Я тебя просил???????
Глупо навязвать свою жертвенность своим детям....
Если вы думаете, что курение не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.

Не твой случай в смысле,что счастье твоего ребенка превыше своего и вряд ли "новый дядя"для него будет лучше.
А как ты думаешь отнесется женщина к тому,если ребенок будет жить с отцом и "новая тетя"заменит маму?

А слычай не мой в том смысле, что я ребенка не не теряю, да и "дядя" не становится родней.
А женщину мне ту будет жаль...очень жаль....но жизнь складывается по разному. Есть примеры где именно так и произошло, сначала было тяжело, а потом привыкли все...

А попрекать детей...это явно не признак большого ума...конечно к старости многие из нас потихоньку "сьедут" и неизвестно , что будет. Надеюсь, что ни моему ребенку, ни твоему/твоим таких упреков услышать не доведется.

НО опять же сплошь и рядом слышно такие попреки у знакомых...
Вопщем тема исчерпана) Удачи )))