Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Счастье собственное или ребенка...

477  1 2 3 4 все
MeinReich знакомое лицо14.01.04 12:19
MeinReich
NEW 14.01.04 12:19 
Милые девушки, вы вот скажите пожалуйста, что для вас важнее - ваше личное счастье или же вашего ребенка ? Только не торопитесь, я почти уверен, что 99 % сразу скажут "конечно ребенка"...ну а вот если глубже капнуть ? Вот скажем есть у вас муж, ребенок. С мужем за долгие годы так взаимопонимания и не нашли...а тут встретился другой. Что делать ? Уходить ? Муж с ребенком друг в друге души не чают. Ребенок любит вас обоих одинаково. Значит лишить ребенка счастья быть в семье, с отцом и матерью рядом, но зато быть счастливой с другим ? Или же все таки постараться забыть новую "любовь" и сказать себе "счастье ребенка мне важнее и я постараюсь все наладить в семье " ? И будет ли вас интересовать то, что ребенок не хочет быть с новым дядей, а с мамой и папой ?
Кстати, вопрос не только девушкам...мужчины тоже допускаются к обсуждению
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
_xandra_ ксандра14.01.04 12:25
_xandra_
NEW 14.01.04 12:25 
в ответ MeinReich 14.01.04 12:19
сложно очень...и глупо говорить что если мама с папой разошлись ...то папа не перестанет быть папой...он не перстанет конечно...но это уже будут только встречи...оставить ребенка с отцом...значит страдать самой и ребенку опять же будет не хватать мамы...с одной стороны долг...и желание видить своего ребенка счастливым...с другой понимаешь и у тебя только одна жизнт и ее хочется прожить счастливо...может быть если ребенок уже достаточно большой объяснить ему что происходит...просто сказать правда не отводя глаза в сторону...что мы оба тебя любим но не любим больше друг друга?ребенку так и так это будет травмой и жить с родителями среди которых больше нет согласия тоже травма...и несчастная мама...не може сделать ребенка на 100% счастливым...даже незнаю...сложно и не дай бог когда нибудь стоять именно перед таким выбором...
у каждого удовольствия своя цена
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
kanarija местный житель14.01.04 12:26
NEW 14.01.04 12:26 
....для меня важнее мой ребенок....если надо будет разойтись с мужем...я разойдусь...как бы он не любил своего отца...ребенок, тоже когда то вырастет...и думаю что поступок своей матери он поймет......
Eis коренной житель14.01.04 12:49
Eis
NEW 14.01.04 12:49 
Я бы не стал из-за реб╦нка в свои 26-лет всю оставшуюся жизнь жить с человеком которого не люблю, а если ещ╦ при вс╦ этом отказываться от
новой любви, тем более. Дети не всегда останутся детьми, они также могут видеть насколько несчастны их родители живя друг с другом.
Поэтому счастье детей заключается не в том вместе или раздельно живут их родители.
"...Эх, жизнь моя жестянка..."
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
Jana33 Птица-Секретарь14.01.04 12:50
Jana33
NEW 14.01.04 12:50 
Услышала по этому поводу в прошлом году от мужчины: Ребенок будет счастливым если мама счастлива! Логика присутствует - дарить счастье можно лишь зная его вкус.
Надеюсь, Вы не услышите ни здесь, ни где-либо еще рецептов, которые Вам необходимо решить лично.
Любое счастье, как и несчастье - индивидуально!
MeinReich знакомое лицо14.01.04 12:52
MeinReich
NEW 14.01.04 12:52 
в ответ _xandra_ 14.01.04 12:25
В ответ на:

...и глупо говорить что если мама с папой разошлись ...то папа не перестанет быть папой...он не перстанет конечно...но это уже будут только встречи...

вот это абсолютно верно...жаль что не все женщины понимают этого, а пытаются спрятаться за словами "Папа всегда останется папой" . Конечно большой ребенок бы понял, но пока он маленький чужой дядя может стать "привычнее" папы

В ответ на:

с другой понимаешь и у тебя только одна жизнт и ее хочется прожить счастливо...

А будет ли оно - счастье ? Да еще если и с другой стороны разбитая семья ? Можно ли быть счастливой с таким грузом, чувством вины ? Или же все-таки любовь сильней всего этого ?
И действительно, не дай бог...

Eis коренной житель14.01.04 12:56
Eis
NEW 14.01.04 12:56 
в ответ kanarija 14.01.04 12:26
"...для меня важнее мой ребенок..."
"...я разойдусь...как бы он не любил своего отца..."

Что же для тебя важнее?
"...Эх, жизнь моя жестянка..."
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
MIURA с приветом14.01.04 12:57
MIURA
NEW 14.01.04 12:57 
только счастливые родители могут дать ребенку счастливое детство, независимо от того, вместе они счастливы или каждый отдельно :) ... счастье ребенка зависит от душевного состояния мамы и папы.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
MeinReich знакомое лицо14.01.04 13:02
MeinReich
NEW 14.01.04 13:02 
в ответ Jana33 14.01.04 12:50
Да я собственно и не ищу рецептов...Мне вот не понятно, почему всегда занижается вес папы в семье по отношению к ребенку ??? Помнишь "Мама у них был Новосельцев" из Служебного романа ? Разве не может папа заменить маму ? Никогда ? Я не говорю обо всех...но ведь возможно же такое ? Или нет ?
Собственно мне просто хотелось понять способны ли вы- женщины "пожертвовать " своим счастьем ради счастья ребенка и продолжать жить с нелюбимым уже мужем ?
Jana33 Птица-Секретарь14.01.04 13:20
Jana33
NEW 14.01.04 13:20 
в ответ MeinReich 14.01.04 13:02
Не только способны, но и делаем это зачастую, увы, в ущерб себе...
Почему в ущерб - потому что жизнь одна, годы летят еще быстрее, чем утки, дети -то вырастут и будут жить СВОЕЙ жизнью, а женщина стоит весь остаток перед вопросом -чьей-же жила она? Почему хотелось того-то и того-то, а получилось то-то?
Жизнь -штука консеквентная, семья ( иначе" 7- Я") счастлива, если каждый в отдельности счастлив и гармония такая изнутри, а не ставленная, деланная...
Windspiel местный житель14.01.04 14:12
Windspiel
NEW 14.01.04 14:12 
это, наверное, самый тяж╦лый выбор в жизни...
И тут вс╦ складывается из очень многих факторов...
Но судить матерей, оставивших реб╦нка отцу не стану.
А скольких малышей вообще бабушки воспитывают?
Почему-то таких матерей никто не осуждает...
Просто не надо в мужчинах людей второго сорта видеть...
------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
MeinReich знакомое лицо14.01.04 14:20
MeinReich
NEW 14.01.04 14:20 
в ответ Windspiel 14.01.04 14:12
Спасибо тебе ...Все правильно ! А то эти избитые фразы типа "Ребенку нужна мама" уже надоели. Отцы тоже в состоянии вырастить и дочь и сына.
  Juli_spb завсегдатай14.01.04 14:25
NEW 14.01.04 14:25 
Мне легко сейчас рассуждать - я не в такой ситуации!
Но положа руку на сердце... альтруистов очень-очень-очень мало! И мазохистов тож не так много. хоть и встречаются. Это я к тому, что скорей выбрала бы "свое счастье", а "счастье ребенка"... ну... многие семьи вообще не полные! а тут хоть отец есть! так же многие родители живут врозь и ребенок и с одним и с другим общается. Конечно для ребенка развод родителей - большое потрясение. Надо думать...
жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше
Windspiel местный житель14.01.04 14:29
Windspiel
NEW 14.01.04 14:29 
в ответ MeinReich 14.01.04 14:20

Молодые ишшо...
Подрастут - поймут.
Я когда-то тоже категорично судила и лозунгами над головой махала...
Но, к сожалению наверно, жизнь нас учит
------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
eekhoorn завсегдатай14.01.04 14:29
NEW 14.01.04 14:29 

.Есть женщины,для которых счастье детей стоит на первом месте(и думаю таких бальшенство).Но не совсем правильно думать,что счастье детей заключается в жизни с мамой и папой у которых нет между собой взаимопонимания,любви,согласия,порой и взгляды на воспитание этого самого любимого чада,разные.А ребенок это очень хорошо чувствует ,и иногда очень даже этим пользуется.
В семье нет гармонии,даже при всем желании что-то наладить вряд ли покинет чувство одиночества.А это есть,наверно,не любовь и не уважение к себе, постоянное неудовлетворение собственной жизнью,как же можно при всем этом, дать счастье ребенку?!
....,что ребенок не хочет быть с новым дядей,а с мамой и папой...
не желание ребенка быть с чужим дядей,может быть до определенного возвраста,это пока ребенок не осознает отношений между родителями .
MeinReich знакомое лицо14.01.04 14:57
MeinReich
14.01.04 14:57 
в ответ Windspiel 14.01.04 14:29
Наверное это все таки хорошо, что жизнь нас учит , только вот к сожалению на наших ошибках

MeinReich знакомое лицо14.01.04 15:01
MeinReich
NEW 14.01.04 15:01 
в ответ eekhoorn 14.01.04 14:29
Это как же ? Ребенок подрастет, поймет ,что у мамы с дядей лучше отношения чем с папой и потянется к дяде ? Да не дай бог !
_xandra_ ксандра14.01.04 15:58
_xandra_
NEW 14.01.04 15:58 
в ответ MeinReich 14.01.04 12:52
А будет ли оно - счастье ? Да еще если и с другой стороны разбитая семья ? Можно ли быть счастливой с таким грузом, чувством вины ? Или же все-таки любовь сильней всего этого ?
И действительно, не дай бог...

будет или не будет...никто не знает...но я дцумаю...если женщина влюбилась в другого и в голове у нее появилась мысль о том что с другим человеком она будет счастливее чем с отцом ее ребенка...то эта мысль как правило будет уже жить в сознаниии...и рано или поздно она все же уйдет от этого мужчины...а если останется то будет подсознательно мстить ему за то что могла бы быть счастлива с другим...но выполняя долг осталась с ним...даже против собственного ребенка от такой вот маральной неудовлетворенности может возникать время от времени неприязнь...как ни страшно это щвучит...поэтому все же свою жизнт надо строить так...что бы быть счастлдивым...и при этом учиться сохранять с отцом ребенка человеческие отношения...ребенок просто должен понять что мама и папа счастливы и оба его любят...но не могут быть вместе...так все же лучше...чем жить с папой и мамаой и никогда не видить их улыбок и вместе нежных маминых слов слышать как она ругается с папой...
у каждого удовольствия своя цена
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
Ланик местный житель14.01.04 16:41
Ланик
NEW 14.01.04 16:41 
в ответ MeinReich 14.01.04 12:52
Можно ли быть счастливой с таким грузом, чувством вины ?
Если присутствует счастье, то о каком грузе вины идет речь? счастливые вины не чуствуют, а чуствуют лишь облегчение, что наконец избавились от груза...
Дети всегда были и будут родными - живут родители вместе или нет. Неприязнь родителей друг к другу не сделает их счастливее....Жалость к партнеру не повод тратить на него свою единственную жизнь...
И потом...ну не удалась совместная жизнь...неужели не найти разумный выход и не остаться близкими друзьями??Наверно не все таким талантом обладают, к сожалению...
Если вы думаете, что курение не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
Ланик местный житель14.01.04 16:45
Ланик
NEW 14.01.04 16:45 
в ответ MeinReich 14.01.04 13:02
с какой стати жертвовать своим счастьем ради жалости к СИЛЬНОМУ мужчине???????
Глупо
Если вы думаете, что курение не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
1 2 3 4 все