Оставленные и оставляющие
Но, если отбросить эмоции и взглянуть на ситуацию непредвзято, то начинаешь понимать, что за эти годы всякое могло произойти и шанс, что мы бы с ней вс╦ равно расстались, не так уж и мал.
Другое дело, когда оставляют меня. Неприятно, конечно, кто же спорит, однако нет ощущения собственной вины, более того, начинаешь смотреть на ситуацию философски, что то, что должно уйти, пусть уходит.
И настолько становится на душе легко, что сам поражаюсь.
В теории все так просто: или ты любишь человека и ты вместе с ним, или ты не любишь и его и ты растаешься с ним, тогда уж и все равно.
В жизни все сложней...
Я пока еще ни о чем не жалела, может потому что найдя свою любовь, я забывала о все что было до нее.
Может ты не нашел ее еще?
В ответ на:что должно уйти, пусть уходит
а может уходит, потому что ты отпускаешь? потому что ты не показал, что ты не
хочешь чтобы уходила? потому что ты не сказал, что она нужна?
Ведь мужчины редко в ком-то нуждаются, это видимо противоречит их гордости, они хотят все сами да сами...
А вот мне показалось, что мужчины нуждаются "в ком-то" даже гораздо больше, чем женщины. Женщина без мужчины (а особенно если у нее есть дети) остается человеком, зачастую даже "расцветает", а вот мужчина без женщины становится похож на бездомную собаку

я не понимаю как можно пойти на разрыв ни с того ни с сего? ну хотя бы какая то причина для себя самого у тебя ведь была...да уходить зная что тебя еще любят очень сложно...вроде и не виноват...но испытываешь именно чувство вины...может срабатывает поговорка о том что мы в ответе за тех кого приручили...ведь уходит как правило тот кто любит меньше или кто уже разлюбил...но с другой стороны когда тебя бросают...бррррр...приятного тоже мало....
у каждого удовольствия своя цена

ЗАЧЕМ???!!!!!
Зачем рвать и уходить оттуда где хорошо и вы нужны друг другу??Потому что когдато все может кончиться???
КАКАЯ ГЛУПОСТЬ!!!!!

Если вы думаете, что курение не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.
Знаешь, я уже интуитивно ощущаю, когда речь ид╦т о настоящем уходе, а когда только ради того, чтобы я сказал "останься", и я скажу, если это второе, с меня не убудет. Но, если человек уходит, то пусть он уходит, я ни о ч╦м просить не буду.
Не женщина, а телесное наказание ╘
А когда ты молод и тебе говорят, что привязались к тебе,а у тебя ещ╦ чернила не высохли в свидетельстве о разводе, то рубишь с плеча, ни о ч╦м не здумываясь.

у каждого удовольствия своя цена

Но наверно. ты совестливый и впечатлительный..и поэтому легче, если инициатива разрыва исходит не от тебя..
А знаешь. мне тоже тяжело расстаться с человеком..Не потому , что привыкаешь, а потому. что сродняешься с ним..
Но до тех пор, пока он тебя уважает. и ты чувствуешь. что нужен ему..Иначе, как бы не хотелось мудрости. приходится уходить. если твой партнер не чувствительный. не понимающий и не может быть более гибким ,( когда любит хотя бы..)

Спокойствие, только спокойствие))))))))

Так что не переживай - раз так легко ушло - не твое было...
Если вы думаете, что курение не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.

В ответ на:если твой партнер не чувствительный. не понимающий и не может быть более гибким ,( когда любит хотя бы..) Иначе можно потерять самого себя..
А ещё легче потерять себя, когда парень слишком гибкий, любящий и всёпрощающий. Когда он старается во всём тебе угодить, любит безоглядно...хочется выть и невольно начинаешь желать, чтоб он был наглее, грубее, егоистичнее...
Но когда тебя бросают, задевают самолюбие. Понимаешь, что потеряла, наоборот (у меня) приходит чувство ненужности. Вылазит чувства вины, что ты сама во всём виновата. большая дыра в груди тянет назад, даже, если там было всё не так уж и хорошо...

груз и ответственность как раз таки и заключаются в том, чтобы осознать свое решение до конца, все взвесить (опять-таки к слову "груз"), и после не сворачивать с выбранного пути...это не просто, иногда можно очень долго "зреть"
чтобы не осталось ни одной даже мысли - а что если бы?..а вдруг?..а что будет со мной?..с ним?..

Спокойствие, только спокойствие))))))))
И тоже думала и думала, а если бы остались вместе, как бы все было?
Философия не всегда помогает и кому как.

Мышка спит, она устала, курсор двигать перестала...
Люди живут вместе.Кроме дружбы, привычки и взаимного уважения их уже ничего не связывает. У каждого свои интересы, по сути своя жизнь. Так разве лучше?..

А самое главное - что в результате всякий раз я доводила ситуацию до того, что оставляли все-таки меня, и это прибавляло лишние три рубля к комплексу неполноценности.
Легко оставить другого, даже без чувства вины, когда уверен в себе и знаешь, что тебе нужно. Или когда в тво╦м сердце есть какое-то другое чувство.
Мне, например, очень тяжело быть оставляющей, потому что я бывала оставляемой, и ничего хорошего в этом нет. Чувство вины действительно присутствует - а кто ж отвечает за прихоти своего подсознания, если не его владелец?

Иногда чтобы понять, необходимо сравнить

------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!

Но, ведь между такими встречами проходит время,а потом, сам факт расставания, даже самого мирного, обрубает все пути назад.
Конечно, ты права, ещё как права.

Я вот перестраховываюсь обычно, всегда с самого начала предупреждаю, что заявленный уход "навсегда" шуткой и поспешностью считаться не будет.
И тут еще неизвестно, кому хуже, тому кто ушел, или тому, от кого ушли
Хуже тому, у кого нет выбора.

Я думаю не надо бояться говорить хорошие слова,они ведь так необходимы,их многие ждут ,но боятся даже себе в этом признаться.

Можно просто разойтись,если нет ничего общего,а вот подготовить почву и уйти,это уже подлость.

А сколько отношений губила вот такая гордость...
И вс╦-таки я остаюсь при сво╦м - иногда надо время и какой нибудь удар по голове, чтобы понять, насколько тебе человек необходим...

ИМХО, не обижайся

Ты знаешь,А.Г., если бы все было так просто,то не было б так сложно.
И гордость тут ни причем. Наша жизнь состоит из отдельных деталей,"паззлей",каждая из которых -отрывок,прожитый,прочувствованный,
пережитый период.Это твой жизненный багаж-твое богатство.
Анализировать задним числом,заниматься самобичеванием (почему так поступил,а не иначе?) глупо.
Не вернуться никогда и не исправить,(банальное-не вступить в одну реку/воду дважды)
Но вероятность повторения одной и той же ошибки невероятно(прости за каламбур)велика.
Мы увлекаемся и любим, как правило,один тип.Иногда даже имена могут быть одинаковые.Мой знакомый решил просто- такая у меня карма.
В моей жизни всяко бывало,честно говоря оставляла чаще я,ну просто чувствовала- прочь пока не поздно.Иногда думала,а что было если бы....
Но я думаю,интуиция ,она ведь всегда настороже... Как ты думаешь?

ласковый и нежный ...зверрь
После такого мало кто способен, простить и принять,но у некоторых получается,возможно им нужен был всплеск таких эмоций.
Действительно, когда знаешь, что человек ушёл, а назад возврата не будет, как минимум, потому что ты сам этого не допустишь, то нет на душе такого груза, как если бы ты страдал, мучался, упрашивал, надеялся...я ведь и через такое тоже проходил в своё время.

P.S. А что такое А.Г.?
А так, никаких шуток и кокетства, человек уходит тогда, когда уверен в сво╦м решении, поэтому, наверняка у него мыслей о возврате не возникает.

А для горячих парней из южных государств это просто улыбка чужому мужчине.

В ответ на:меня никто никогда не оставлял, если оставляю я, то чувства вины у меня не возникает. Надо уметь красиво и вовремя уйти
Может у тебя чувства вины не возникало только потому, что чувства любви не было?
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
В ответ на:Тут автор одна написала, что нельзя в одну реку войти дважды, я с ней согласен.
По твоему признать ошибку и вернуться не стоит делать? А я в этом ничего плохого не вижу. Ведь часто бывает так, что люди расстаются не потому, что любовь прошла, а потому что что-то не нравится в другом человеке, и уход - последняя попытка это исправить.
Эх, ребята, вы так холодно об этом рассуждаете, будто лягушку препарируете.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
К примеру, что ты будешь думать о человеке, который примет тебя назад через какое-то время?
И наоборот, что он будет думать о том, кто к нему вернулся? Ведь ни о каком уважении или доверии не может быть и речи.

Уважение и доверие все же нужно заслужить,не зависимо от того, кто и куда уходил.

До поры до времени! Сильные мужчины быстро приходят в себя.
Творите о себе мифы, Боги делали именно так ╘