Вход на сайт
Оставленные и оставляющие
14.01.04 14:25
Не секрет, что чаще люди расстаются не по обоюдному желанию, а по инициативе одного из них. И, казалось бы, на первый взгляд лучше должно быть тому, кто сделал свой выбор, а не тому, кому выбора не осталось. Только у меня с годами почему-то вс╦ не так, как у людей. Мне трудно оставить человека, с которым мне хорошо, даже, если случаются конфликты и разные дрязги, а с кем их не случается. Когда-то я сам ни с того, ни с сего пош╦л на разрыв с женщиной, с которой мне было в общем-то неплохо, а потом вплоть до сего дня, в голову лезут мысли, что, не поступи я так, может и жили бы вместе и по сей день.
Но, если отбросить эмоции и взглянуть на ситуацию непредвзято, то начинаешь понимать, что за эти годы всякое могло произойти и шанс, что мы бы с ней вс╦ равно расстались, не так уж и мал.
Другое дело, когда оставляют меня. Неприятно, конечно, кто же спорит, однако нет ощущения собственной вины, более того, начинаешь смотреть на ситуацию философски, что то, что должно уйти, пусть уходит.
И настолько становится на душе легко, что сам поражаюсь.
Но, если отбросить эмоции и взглянуть на ситуацию непредвзято, то начинаешь понимать, что за эти годы всякое могло произойти и шанс, что мы бы с ней вс╦ равно расстались, не так уж и мал.
Другое дело, когда оставляют меня. Неприятно, конечно, кто же спорит, однако нет ощущения собственной вины, более того, начинаешь смотреть на ситуацию философски, что то, что должно уйти, пусть уходит.
И настолько становится на душе легко, что сам поражаюсь.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 14.01.04 15:03
в ответ vagant 14.01.04 14:25
Вот и я стараюсь делать все обдуманно, чтобы потом не пожалеть от том, что могло бы быть, и всякие странные мысли не лезли в голову. Тогда нет чувства, что ты что-то не сделал для своего счастья и упустил его.
В теории все так просто: или ты любишь человека и ты вместе с ним, или ты не любишь и его и ты растаешься с ним, тогда уж и все равно.
В жизни все сложней...
Я пока еще ни о чем не жалела, может потому что найдя свою любовь, я забывала о все что было до нее.
Может ты не нашел ее еще?
В теории все так просто: или ты любишь человека и ты вместе с ним, или ты не любишь и его и ты растаешься с ним, тогда уж и все равно.
В жизни все сложней...
Я пока еще ни о чем не жалела, может потому что найдя свою любовь, я забывала о все что было до нее.
Может ты не нашел ее еще?
В ответ на:что должно уйти, пусть уходит
а может уходит, потому что ты отпускаешь? потому что ты не показал, что ты не
хочешь чтобы уходила? потому что ты не сказал, что она нужна?
Ведь мужчины редко в ком-то нуждаются, это видимо противоречит их гордости, они хотят все сами да сами...
NEW 14.01.04 15:28
в ответ Poiuztre 14.01.04 15:03
[цитата] Ведь мужчины редко в ком-то нуждаются, это видимо противоречит их гордости, они хотят все сами да сами... [цитата]
А вот мне показалось, что мужчины нуждаются "в ком-то" даже гораздо больше, чем женщины. Женщина без мужчины (а особенно если у нее есть дети) остается человеком, зачастую даже "расцветает", а вот мужчина без женщины становится похож на бездомную собаку
А вот мне показалось, что мужчины нуждаются "в ком-то" даже гораздо больше, чем женщины. Женщина без мужчины (а особенно если у нее есть дети) остается человеком, зачастую даже "расцветает", а вот мужчина без женщины становится похож на бездомную собаку

NEW 14.01.04 16:07
Когда-то я сам ни с того, ни с сего пошёл на разрыв с женщиной, с которой мне было в общем-то неплохо, а потом вплоть до сего дня, в голову лезут мысли, что, не поступи я так, может и жили бы вместе и по сей день.
я не понимаю как можно пойти на разрыв ни с того ни с сего? ну хотя бы какая то причина для себя самого у тебя ведь была...да уходить зная что тебя еще любят очень сложно...вроде и не виноват...но испытываешь именно чувство вины...может срабатывает поговорка о том что мы в ответе за тех кого приручили...ведь уходит как правило тот кто любит меньше или кто уже разлюбил...но с другой стороны когда тебя бросают...бррррр...приятного тоже мало....
у каждого удовольствия своя цена
я не понимаю как можно пойти на разрыв ни с того ни с сего? ну хотя бы какая то причина для себя самого у тебя ведь была...да уходить зная что тебя еще любят очень сложно...вроде и не виноват...но испытываешь именно чувство вины...может срабатывает поговорка о том что мы в ответе за тех кого приручили...ведь уходит как правило тот кто любит меньше или кто уже разлюбил...но с другой стороны когда тебя бросают...бррррр...приятного тоже мало....
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...

NEW 14.01.04 16:33
Мне трудно оставить человека, с которым мне хорошо, даже, если случаются конфликты и разные дрязги, а с кем их не случается. Когда-то я сам ни с того, ни с сего пош╦л на разрыв с женщиной, с которой мне было в общем-то неплохо, а потом вплоть до сего дня, в голову лезут мысли, что, не поступи я так, может и жили бы вместе и по сей день
ЗАЧЕМ???!!!!!
Зачем рвать и уходить оттуда где хорошо и вы нужны друг другу??Потому что когдато все может кончиться???
КАКАЯ ГЛУПОСТЬ!!!!!
Если вы думаете, что курение не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.

ЗАЧЕМ???!!!!!
Зачем рвать и уходить оттуда где хорошо и вы нужны друг другу??Потому что когдато все может кончиться???
КАКАЯ ГЛУПОСТЬ!!!!!

Если вы думаете, что курение не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 14.01.04 18:09
в ответ Poiuztre 14.01.04 15:03
Должен говорить, что она мне нужна, чтобы осталась?... Так ведь уйд╦т ещ╦ быстрее, сколько раз уже было проверено, я не только себя имею в виду.
Знаешь, я уже интуитивно ощущаю, когда речь ид╦т о настоящем уходе, а когда только ради того, чтобы я сказал "останься", и я скажу, если это второе, с меня не убудет. Но, если человек уходит, то пусть он уходит, я ни о ч╦м просить не буду.
Не женщина, а телесное наказание ╘
Знаешь, я уже интуитивно ощущаю, когда речь ид╦т о настоящем уходе, а когда только ради того, чтобы я сказал "останься", и я скажу, если это второе, с меня не убудет. Но, если человек уходит, то пусть он уходит, я ни о ч╦м просить не буду.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 14.01.04 18:12
в ответ _xandra_ 14.01.04 16:07
"Кто не был глуп, тот не был молод."
А когда ты молод и тебе говорят, что привязались к тебе,а у тебя ещ╦ чернила не высохли в свидетельстве о разводе, то рубишь с плеча, ни о ч╦м не здумываясь.
А когда ты молод и тебе говорят, что привязались к тебе,а у тебя ещ╦ чернила не высохли в свидетельстве о разводе, то рубишь с плеча, ни о ч╦м не здумываясь.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 14.01.04 18:13
в ответ vagant 14.01.04 18:12
то есть банальный мужской страх быть охомутанным?а где ж тогда любовь была?
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...

NEW 14.01.04 18:13
вообще-то даже пословица восточная есть о разлуке: что две трети печали остается у остающегося и лишь одну треть забирает уходящий..
Но наверно. ты совестливый и впечатлительный..и поэтому легче, если инициатива разрыва исходит не от тебя..
А знаешь. мне тоже тяжело расстаться с человеком..Не потому , что привыкаешь, а потому. что сродняешься с ним..
Но до тех пор, пока он тебя уважает. и ты чувствуешь. что нужен ему..Иначе, как бы не хотелось мудрости. приходится уходить. если твой партнер не чувствительный. не понимающий и не может быть более гибким ,( когда любит хотя бы..)
Иначе можно потерять самого себя..
Спокойствие, только спокойствие))))))))
Но наверно. ты совестливый и впечатлительный..и поэтому легче, если инициатива разрыва исходит не от тебя..
А знаешь. мне тоже тяжело расстаться с человеком..Не потому , что привыкаешь, а потому. что сродняешься с ним..
Но до тех пор, пока он тебя уважает. и ты чувствуешь. что нужен ему..Иначе, как бы не хотелось мудрости. приходится уходить. если твой партнер не чувствительный. не понимающий и не может быть более гибким ,( когда любит хотя бы..)

Спокойствие, только спокойствие))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 14.01.04 18:18
посмотрела....Обжегшись на молоке, дул вовсю на воду(((Бывает...Хотя...кто знает, если бы было все действительно по настоящему и ТВОЕ...вряд ли раздумывал бы - бухнулся снова в омут с головой))
Так что не переживай - раз так легко ушло - не твое было...
в ответ vagant 14.01.04 18:13

Так что не переживай - раз так легко ушло - не твое было...
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений