Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Счастье собственное или ребенка...

477  1 2 3 4 все
MeinReich знакомое лицо15.01.04 12:15
MeinReich
NEW 15.01.04 12:15 
в ответ Ланик 15.01.04 07:01
В ответ на:

...Извини, но ты даже здесь постоянно давишь на жалость к ребенку, и то какая она зараза, извиняюсь, что не жалеет ребенка и хочет лишить его отца...

Ты знаешь, я прочел еще раз вс╦ внимательно...просто интересно стало, откуда такие выводы появились ? О жалости ведь заговорила ты а не я. Разве я где-то упомянул е╦ и что она хочет лишить меня ребенка ? И я не давлю на жалость, а спрашиваю, способны ли вы отказаться от одного ради другого. Похоже мы просто ушли от темы. Хотя твои суждения заставляют задуматься и посмотреть на это и другими глазами.
А насчет пап к сожалению ты права...надеюсь , что я никогда не попаду в эти 90 % ...но это зависит уже от меня самого.
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)

gal4onka знакомое лицо15.01.04 14:43
gal4onka
NEW 15.01.04 14:43 
в ответ MeinReich 14.01.04 12:19
я думаю что счастье реб╦нка будет зависить от женщины. если она несчастна, то и все другие это будут чуствовать.
eekhoorn завсегдатай15.01.04 15:05
NEW 15.01.04 15:05 
в ответ MeinReich 14.01.04 23:27
А ты откуда знаешь,что не мой случай?
твой ответ от 14/1/04 12.52 в ответ_xandra_
"отец тоже в состоянии вырастить и дочь и сына"
"Ребенок подрастет,поймет............потянется к дяде? Да не дай Бог!"
[pre]Эт ,наверно,и есть мой вывод"не твой случай",извиняюсь если ошиблась.
А может я вообще не о себе,а так... образно ?
Так я вроде тоже на личности не переходила.
Пчелка завсегдатай15.01.04 15:31
Пчелка
NEW 15.01.04 15:31 
в ответ MeinReich 14.01.04 12:52
жаль что не все женщины понимают этого, а пытаются спрятаться за словами "Папа всегда останется папой" . Конечно большой ребенок бы понял, но пока он маленький чужой дядя может стать "привычнее" папы
А вот это уже зависит только от папы. Некоторые только и ждут момента, когда же можно будет сбросить с себя груз ответственности на чужого дядю . Но если мужчина своего ребенка любит, уделяет ему внимание и любовь, ЧАСТО с ним общается, то никто его не заменит. Но, к сожалению, часто при разводах чужие дяди с детьми общаются чаще и лучше чем родные отцы.
Пчелка завсегдатай15.01.04 15:38
Пчелка
NEW 15.01.04 15:38 
в ответ MeinReich 14.01.04 13:02
Собственно мне просто хотелось понять способны ли вы- женщины "пожертвовать " своим счастьем ради счастья ребенка и продолжать жить с нелюбимым уже мужем ?
Способны, способны... мы и коня на скаку можем остановить и в горящую избу войти... Только вот кому от такого самопожертвования будет лучше??? Явно не ребенку, дети они ведь существа ОЧЕНЬ чувствительные... я точно знаю, что моему ребенку лучше жить постоянно с одним, довольным жизнью и счастливым, родителем, чем с двумя невротиками Вот так вот с сыном я одна и живу...
MeinReich знакомое лицо15.01.04 16:00
MeinReich
NEW 15.01.04 16:00 
в ответ eekhoorn 15.01.04 15:05
Да брось ты...какие извинения ?!
Это действительно мой случай...но это произошло не вчера...Просто захотелось узнать взгляд со стороны на такие отношения....и я рад , что это сделал.

MeinReich знакомое лицо15.01.04 16:09
MeinReich
NEW 15.01.04 16:09 
в ответ Пчелка 15.01.04 15:38
Да, ты права... то что дочь это ОЧЕНЬ чувствует я тоже стал замечать все больше и больше.
Ну если с невротиками , то конечно лучше одной/му жить. Желаю удачи во всем тебе и сыну !
MeinReich знакомое лицо15.01.04 16:32
MeinReich
NEW 15.01.04 16:32 
в ответ Пчелка 15.01.04 15:31
В ответ на:

Но если мужчина своего ребенка любит, уделяет ему внимание и любовь, ЧАСТО с ним общается, то никто его не заменит. Но, к сожалению, часто при разводах чужие дяди с детьми общаются чаще и лучше чем родные отцы.

Как часто ??? По выходным ? По праздникам ? В том то и проблема ! Чтоб обеспечить ребенка и зачастую маму папе надо целый день работать...то есть днем он ребенка видеть не может...После работы не каждый может поехать к ребенку скажем в 19 часв, потому как есть еще дела дома, ну и всяко-разное...да и не каждая мама позволит появляться "бывшему" каждый день на пороге. Был бы ребенок вечером рядом с отцом, то отец бы общался с ребенком, ухаживал за ним, подал книжку с полки, налил сока, завязал ботиночки, поцеловал на ночь ...да много чего. А теперь, папы рядом нет и это делает кто ? Чужой дядя ! Вот ребенок и отвыкает от папы и привыкает к дяде, потому что он получает ежедневную помощь и внимание от него . А папа ?...может взять себе ребенка в воскресенье и заниматься с ним целый день ? Да , но чтобы сохранить любовь к отцу ребенку этого мало... И чтоб именно этого не произошло, я никогда не буду "воскресным" папой...по крайней мере приложу все усилия.
Сделаю оговорку, все что я выше написал,у нас не присутствует... просто я понимаю как ребенок может отвыкнуть от папы...Может я и не прав

eekhoorn завсегдатай15.01.04 17:15
NEW 15.01.04 17:15 
в ответ MeinReich 15.01.04 16:00
Это действительно мой случай.....
В смысле, чужой дядя стал роднее папы?!
Не ну точно я ошиблась,
MeinReich знакомое лицо15.01.04 17:43
MeinReich
NEW 15.01.04 17:43 
в ответ eekhoorn 15.01.04 17:15, Последний раз изменено 15.01.04 17:47 (MeinReich)
Тяпун тебе на язык ...нет конечно !
Я с этим "мой-не мой " случай совсем уже погнал .
Ланик местный житель15.01.04 18:17
Ланик
NEW 15.01.04 18:17 
в ответ MeinReich 15.01.04 12:15
Для выводов не надо, чтобы было написано - жена зараза и хочет лишить меня ребенка. Такое впечатление сложилось после прочтения всех твоих замечаний здесь. Интуиция если хочешь - везде прослеживается твоя обида и главная тема - жена ДОЛЖНА жертвовать тем и тем, только чтобы сохранить ненужную ей семью....
Еще раз повторюсь - не ты первый кто в такой ситуации и примерно теми же фразами я слышала рассказы от многих мужчин, стоящих на грани потери жены....
Знаешь...мой муж очень часто повторял одну фразу - Если от тебя ушла жена, подумай чтоже ты делал не так...
Это не происходит внезапно - годами копится мелочь за мелочью....Разбитые отношения очень трудно восстановить - терпение и желание нужно с обоих сторон...Если одна из сторон для себя уже решила что ВСЕ, ХВАТИТ...то...ничего не выйдет...если же вторая сторона гдето в глубине души чтото еще греет в душе...то все зависит от терпения и внимания и готовности ждать другой стороны...
Так что удачи тебе, если тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дорога жена, а не твои удобства в браке....
Но займет этот путь не месяц и не два...это может занять года......
Если вы думаете, что курение не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
HAPLOHILUS завсегдатай15.01.04 18:55
HAPLOHILUS
NEW 15.01.04 18:55 
счастье для реб╦нка будет тогда когда счастливы родители, в первую очередь.
Вс╦ остальное уже не то, как говорит моя свекровь, я ради сына..........!!!!!!!!и ничего хорошего, одна отрава!!!!!!!!!!Е╦ такую заботливую он видеть даже сейчас не желает, от е╦"заботы и советов" сил нет.Это хороший пример, а она к стати вс╦ ради него делала, не ради себя и в этом огромная ошибка. Но она этого не понимает до сих пор и не пойм╦т что приносит только отрицательные эмоции с собой. ПОЭТОМУ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЧТО ТО РАДИ КОГО ТО, ОСМОТРИТЕСЬ ВОКРУГ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАДО ДУМАТЬ О СЕБЕ, ЛЮБИТЬ СЕБЯ, А ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТСЯ 100% (для этого не надо быть эгоистом)
Windspiel местный житель15.01.04 19:37
Windspiel
NEW 15.01.04 19:37 
в ответ HAPLOHILUS 15.01.04 18:55

------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
MeinReich знакомое лицо16.01.04 13:29
MeinReich
NEW 16.01.04 13:29 
в ответ Ланик 15.01.04 18:17
Да нет же, не об этом здесь речь...не говорю я о том , что она ДОЛЖНА жертвовать, а лишь спрашиваю способны ли вы и надо ли вам это. Тебе, как я понял не надо. Неужели ты думаешь, что мне после 8 месяцев раздельной жизни нужны какие-то жертвы ?
А муж твой абсолютно прав...и я думаю, что так думает любой нормальный человек...Так что работа над ошибками и у нас уже проведена.
В любом случае благодарю тебя за твое участие в обсуждении, так же как и остальных форумчан !
stella_1 прохожий16.01.04 14:20
NEW 16.01.04 14:20 
я могу только одно сказать
если счастлива мать то и реб╦нок будет счастлив
поэтому нельзя отказываться от своего счастья ради реб╦нка
а отец у реб╦нка должен быть
даже если мать с отцом не живут вместе
Ланик местный житель16.01.04 15:56
Ланик
NEW 16.01.04 15:56 
в ответ MeinReich 16.01.04 13:29
Понять не могу - ЗАЧЕМ жертвовать своей единственной жизнью, если в этом нет необходимости?????????
Что за мазохизм ей богу??
А потом попрекать детей - я тебе всю свою жизнь, а ты...Я ради тебя отказался, потерял, не использовал...А ТЫ!!!!!
Да ребенок первый спросит - А ЗАЧЕМ??????Я тебя просил???????
Глупо навязвать свою жертвенность своим детям....
Если вы думаете, что курение не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
eekhoorn завсегдатай16.01.04 16:56
NEW 16.01.04 16:56 
в ответ MeinReich 15.01.04 17:43
Н-да,весело,кто-то,куда-то "погнал",а мне "тяпун" .
Не твой случай в смысле,что счастье твоего ребенка превыше своего и вряд ли "новый дядя"для него будет лучше.
А как ты думаешь отнесется женщина к тому,если ребенок будет жить с отцом и "новая тетя"заменит маму?
MeinReich знакомое лицо16.01.04 17:26
MeinReich
NEW 16.01.04 17:26 
в ответ eekhoorn 16.01.04 16:56
Надеюсь, что ты не обиделась за "тяпун"
А слычай не мой в том смысле, что я ребенка не не теряю, да и "дядя" не становится родней.
А женщину мне ту будет жаль...очень жаль....но жизнь складывается по разному. Есть примеры где именно так и произошло, сначала было тяжело, а потом привыкли все...
MeinReich знакомое лицо16.01.04 17:33
MeinReich
NEW 16.01.04 17:33 
в ответ Ланик 16.01.04 15:56
Прочти пожалуйста еще раз мое предыдущее сообщение....больше мне добавить нечего.
А попрекать детей...это явно не признак большого ума...конечно к старости многие из нас потихоньку "сьедут" и неизвестно , что будет. Надеюсь, что ни моему ребенку, ни твоему/твоим таких упреков услышать не доведется.
Ланик местный житель16.01.04 18:16
Ланик
NEW 16.01.04 18:16 
в ответ MeinReich 16.01.04 17:33
Надеюсь что в этом я в своих маму и папу - золотые люди)))
НО опять же сплошь и рядом слышно такие попреки у знакомых...
Вопщем тема исчерпана) Удачи )))
1 2 3 4 все