русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Liebesformel

Любовь или взаимопонимание?

383  1 2 alle
  Vilisa гость12.01.04 10:31
NEW 12.01.04 10:31 
Когда молодой человек сделал мне предложение,я ответила отказом.
"Ведь я тебя не люблю",- сказала я ему.
"В семье главное не любовь,а взаимопонимание",- возразил он.
Но тогда я считала,что если люди любят друг друга,то они всегда
могут найти общий язык,а оказалось, что любимого человека порой
понять гораздо сложнее.Может быть потому,что эмоции мешают.
А вы как думаете?
я, ты, луна и текила
amita завсегдатай12.01.04 10:42
amita
NEW 12.01.04 10:42 
in Antwort Vilisa 12.01.04 10:31
Ваш молодой человек прав, любовь - чувство кратковременное (за очень редкими исключениями...), после 2-3-5 (у кого как) лет брака от любви останецся лишь привязанность, и вот тогда на помощ придет (или должно прийти?..) взаимопонимание.
Оптимизм - это недостаток информации.
[крас]Оптимизм - это недостаток информации.[/крас]
  shishbich старожил12.01.04 10:44
NEW 12.01.04 10:44 
Думаю, что взаимопонимание гораздо ценнее, так как любовь конечно прекрасное чувство, но как любая эмоция имеет тенденцию проходить. И длительных отношений на одной страсти все-таки не построишь.
Гораздо важнее найти человека "по себе", тогда, возможно, у таких отношений будет будущее.
kanarija местный житель12.01.04 11:08
NEW 12.01.04 11:08 
Любовь перерастает постепенно в привычку....а если нет взаимопонимания и доверия.....а любви такой пылкой тоже больше нет...что тогда?
AlterEgo Чеширр12.01.04 11:20
AlterEgo
NEW 12.01.04 11:20 
я считаю что нужно и то и другое. Острая влюбленность действительно проходит, но если изначально эмоций мало, то больше их потом не станет. А если их будет не хватать - придется их добирать где нибудь в другом месте. И даже не обязательно изменять, просто будет в доме скучно и холодно. А эмоции уйдут в работу, в хобби, в увлечения.
*За мною зажигали города...
*Ъ...
MeinReich знакомое лицо12.01.04 11:20
MeinReich
NEW 12.01.04 11:20 
in Antwort kanarija 12.01.04 11:08
...а тогда семье как таковой приходит конец или остается только видимость семьи, где нет гармонии и счастья.
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
MeinReich знакомое лицо12.01.04 11:24
MeinReich
NEW 12.01.04 11:24 
Конечно согласиться на предложение молодого человека без любви к ниму, лишь с мыслью о том, что лет эдак через 2-3-5 придет взаимопонимание было бы просто глупо. Действительно, надо сначала полюбить человека или хотя-бы почувствовать привязанность . Наверное можно сказать , что любовь основывается на взаимопонимании, без этого я и не представляю гармоничных отношений в семье. Хуже нет, когда супруги не хотят или не могут понять друг друга, такая семья долго не продержится. Думаю, что настоящая любовь без взаимопонимания невозможна.
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
kanarija местный житель12.01.04 11:25
NEW 12.01.04 11:25 
in Antwort MeinReich 12.01.04 11:20
и я про тоже...а вообше палка с двух концов...без любви совсем тоже мало приятного....и без взаимопонимания тоже не хорошо...наверное надо найти золотую середину...
_xandra_ ксандра12.01.04 11:53
_xandra_
NEW 12.01.04 11:53 
одного только взаимопонимания достаточно в дружбе...а когда живешь с человеком...деля с ним стол и постель...но нужна еще и любюовь...иначе взаимопонимание слишком быстро исчезнет
у каждого удовольствия своя цена
[крас] ты слишком стараешься...просто живи... [/крас] Lachen,träne und die Liebe
maarja Хороша Маша, да не ваша12.01.04 13:28
maarja
NEW 12.01.04 13:28 
Ой, я не знаю, что важнее, потому что семьи у меня так и не было...
Быть может, потому, что я считала, что важнее любовь. А она уже ведет к взаимопониманию.
Но потом я обнаружила, что большинство людей, влюбившись, вовсе не ставят своей задачей понять объект своей любви. Они по-прежнему остаются зацикленными на себе, эгоцентричными, Для них само собой разумеется, что все должно происходить согласно их собственным представлениям о жизни. Им важно удовлетворение своих собственных желаний - "Я тебя люблю", и они зачастую не понимают, что можно чувствовать себя рядом с ними птицей в золотой клетке, а если и понимают, то им это неважно...
Мне, видимо, не повезло - я лет этак в шесть от роду задумалась о том, как воспринимает мир другой человек, такой же как я, но другой - это казалось мне величайшей загадкой и непонятностью, наряду со смертью и бесконечностью...
Вот и пытаюсь всю жизнь понять других людей... которые такие разные, и каждый миг взаимопонимания кажется маленьким чудом... а ни к чему хорошему это не приводит, потому что большей частью не взаимно.
Так что мне тоже кажется (если отвлечься от моего эгоцентричного восхваления своей альтруистичности ), что для создания семьи как ячейки общества взаимопонимание важнее. Мне кажется, что не надо для этого стремиться к неземной любви и замиранию перед каждым поцелуем. Хотя голова должна кружиться, наверное... Она ведь все равно перестанет кружиться когда-нибудь. Но если будешь постоянно наталкиваться на холодное равнодушие, на непонимание и нежелание понять, на старательное соблюдение своих интересов и пренебрежение твоими, то вместо теплой привязанности на смену горячей любви придет разочарование, злость и равнодушие.
Вот так мне кажется.

Nabl(j)udatel завсегдатай12.01.04 13:50
Nabl(j)udatel
NEW 12.01.04 13:50 
in Antwort maarja 12.01.04 13:28
Но потом я обнаружила, что большинство людей, влюбившись, вовсе не ставят своей задачей понять объект своей любви. Они по-прежнему остаются зацикленными на себе, эгоцентричными, Для них само собой разумеется, что все должно происходить согласно их собственным представлениям о жизни. Им важно удовлетворение своих собственных желаний - "Я тебя люблю", и они зачастую не понимают, что можно чувствовать себя рядом с ними птицей в золотой клетке, а если и понимают, то им это неважно...
Это потому, что люди называют любовью чуть ли не каждое сво╦ эмоционально возвышенное состояние. И невдом╦к им, что острое желание кем/чем-либо обладать ещ╦ любовью не является. Ну а вооружившись таким благородным понятием, как любовь, они считают себя потом в (моральном) праве убивать (например из ревности). А как же? Ведь уменя такое высокое чувство!...
Мне, видимо, не повезло - я лет этак в шесть от роду задумалась о том, как воспринимает мир другой человек, такой же как я, но другой - это казалось мне величайшей загадкой и непонятностью, наряду со смертью и бесконечностью...
Если уж тебе не повезло, то не в этом, а втом, что достойного ценителя этой твоей способности (я бы даже сказал мудрости) не нашлось пока...
Ну а на сч╦т взаимопонимания и любви можно сказать, что из каждого взаимопонимания может развиться любовь , но далеко не из каждой "любви" может развиться взаимопонимание .
http://beratung-hz.de
wozik прохожий12.01.04 14:05
wozik
NEW 12.01.04 14:05 
В семейной жизне главное вс╦ каждая мелоч,а любовь если она настоящая то она непроходит.А с эмоциями можно при желание и справиться
Мы стобой два дерева остальны пеньки(щютка)
maarja Хороша Маша, да не ваша12.01.04 16:14
maarja
NEW 12.01.04 16:14 
in Antwort Nabl(j)udatel 12.01.04 13:50
Это потому, что люди называют любовью чуть ли не каждое сво╦ эмоционально возвышенное состояние. И невдом╦к им, что острое желание кем/чем-либо обладать ещ╦ любовью не является. Ну а вооружившись таким благородным понятием, как любовь, они считают себя потом в (моральном) праве убивать (например из ревности). А как же? Ведь уменя такое высокое чувство!...

Согласна.
За комплимент спасибо.
Nabl(j)udatel завсегдатай12.01.04 17:08
Nabl(j)udatel
NEW 12.01.04 17:08 
in Antwort maarja 12.01.04 16:14
Да ладно тебе, не свои что-ли?
Только не понимаю, почему ты ставишь на один уровень загадку бесконечности с фактом иного восприятия мира другим человеком? Ведь если нам сущность бесконечности понять не дано, то объяснить иное восприятие мира вс╦-таки возможно.
http://beratung-hz.de
bela moder))12.01.04 21:14
bela
NEW 12.01.04 21:14 
in Antwort wozik 12.01.04 14:05
а любовь если она настоящая то она не проходит
А любовь бывает либо настоящая либо только чуства влюбл╦нности.Другое дело что люди часто заблуждаються в этих двух чуствах.
Ты тут покатайся по калидору на лисапеде))
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего.
  Juli_spb завсегдатай13.01.04 04:53
NEW 13.01.04 04:53 
Я считаю что важнее УВАЖЕНИЕ! А потом и любовь... и взаимопонимание...
PS хотя не все понимают под уважением УВАЖЕНИЕ
жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше
jogan прохожий13.01.04 05:15
jogan
NEW 13.01.04 05:15 
Привет! На каждый жизненно важный вопрос,- просто не возможно дать -один ответ. У каждого своя ситуация. А любовь, совместимость, счастье,-в конце-концов, получают на долго лишь мудрые, а мудрость она есть или ее-нет. А у тебя еще одна проблема- ты симпатична, а значит выбираема, кокетлива и заносима. А такие часто забывают, что -не родись красивой, а родись мудрой- умей любить и быть любимой. Женская драма: не успела оглянуться, как перестали оглядываться. Удачи и мудрости!
  ЛЕВ(она) постоялец13.01.04 05:46
NEW 13.01.04 05:46 
Честно говоря не понимаю, почему у многих любовь стоит на последнем или предпоследнем месте, почему не на первом? Если нет любви, то на одном только взаимопонимании уважении или влечении далеко не пойд╦шь. Да, это важно-уважение, доверие, страсть, влечение, желание, но вс╦ это вместе бывает лишь тогда когда любишь человека.
Не верьте тем, кто говорит, что важнее любви это взвимопонимания уважение и доверие. Это не тот брак, который можно назвать счастливым, не поддавайтесь никогда на такие красивые слова и обещания прочного брака. Если не любишь, если нет желания каждую минуту целовать и ласкать дорогое тебе существо,то грошь цена такому браку. Кому нужны такие длительные семейные отношения? Детям? Не надо думать, что они не чувствуют ничего и не понимают, что мама и папа чужие люди. Лучше прожить несколько лет, купаясь в любви и страсти, чем всю жизнь существовать только по привычке.
Спрыгнуть с крыши навстречу ночному шоссе
Недостаточно, чтобы научиться летать...
maarja Хороша Маша, да не ваша13.01.04 09:19
maarja
13.01.04 09:19 
in Antwort ЛЕВ(она) 13.01.04 05:46
Это все так, конечно, с точки идеального личного счастья. Но с объективно-прагматической точки зрения, если бы каждый стремился во чтобы то ни стало достичь именно такого счастья, то человечество давно вымерло бы: во-первых, по причине отсутствия достаточного потомства, а во-вторых, по причине переполненности психушек.
Увы...
Windspiel местный житель13.01.04 09:36
Windspiel
NEW 13.01.04 09:36 
in Antwort maarja 13.01.04 09:19
В том-то и дело, что для личности важнее любовь, а для семьи, как ячейки общества (почему-то появилось желание встать в третью позицию ),
важнее взаимопонимание, какие бы странные формы оно ни принимало...
------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
1 2 alle