Вход на сайт
финито.....
12.01.04 11:16
теперь я дома не живу, живу теперь в отеле...сижу у себя в бюро в башке туман коньячный 
тепер внимание знатоки ВОПРОС.... это куда там идти надо на развод подавать
Я знаю, что я ничего не знаю.

тепер внимание знатоки ВОПРОС.... это куда там идти надо на развод подавать

NEW 12.01.04 11:30
в ответ maximus77 12.01.04 11:16
А что сразу идти надо ? А может стоит посидеть подумать ? ...и не день , и не два. Может эта ситуация через некоторое время примет другую окраску. Не стоит торопиться с решением...по моему.
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)

NEW 12.01.04 12:07
Начинается все с адвоката...он потом пришлет письмо что заявление твое принял...обычно с этого дня как ты подал заявлению адвокату...начинается отсчет необходимого для развода года раздельного проживания...твоя жена так же получит копию этого письма...затем если вы получаетет какие то государственные доплаты...то в эти учреждения нужно сообщить что вы теперь живетет раздельно...И еще нужно начать делать kontoklärung...делают его там где у тебя пенсионная страховка...а жена там где она у нее...делают это долго...поэтому лучше заняться этим заранее...ну вот собственно и все...дальше адвокат будет заниматься делом и в случае необходимости будет высылать тебе письма...
у каждого удовольствия своя цена
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...

NEW 12.01.04 12:11
1. Без паники..
2. Развод действительно к адвокату. По немецким законам без него никак.
даже если полюбовно и без детей. Он знает чего и куда (Familiengericht)
3. Настройся на долгий процесс, меньше чем год это не продлиться
4. Ищи квартиру.
5. Почитай в "право" там есть много советов на тему "развод"
6. Посторайся быть сдержанным с женой, полюбовно разойтись быстрее, дешевле и меньше нервов, не надо войны!
7. Не отчаивайся - жизнь только начинается. Говорю это по своему опыту, сам разводился.
*За мною зажигали города...
2. Развод действительно к адвокату. По немецким законам без него никак.

3. Настройся на долгий процесс, меньше чем год это не продлиться
4. Ищи квартиру.
5. Почитай в "право" там есть много советов на тему "развод"
6. Посторайся быть сдержанным с женой, полюбовно разойтись быстрее, дешевле и меньше нервов, не надо войны!
7. Не отчаивайся - жизнь только начинается. Говорю это по своему опыту, сам разводился.

*Ъ...
NEW 12.01.04 12:13
в ответ Tow. Breschnew 12.01.04 11:52
я говорил про смысл жить вместе в одной квартире
все кошки ночью серые, но характеры и жиснивосприятие разное, то что реб╦нка родил то отцом я ему всегда останусь и деньгами помогу всегда, в материальном плане она хорошо будет жить
все кошки ночью серые, но характеры и жиснивосприятие разное, то что реб╦нка родил то отцом я ему всегда останусь и деньгами помогу всегда, в материальном плане она хорошо будет жить
NEW 12.01.04 12:22
в ответ maximus77 12.01.04 11:44
Да, печально
. Но вс╦ же, можно же просто пока подить раздельно, не обязательно сразу идти и подавать на развод. А если скажем так через месяц, два , три вы поймете, что это было правильное решение, можно пойти и подать на развод. Или кому то из вас так важно скорее получить законную "свободу " ?

NEW 12.01.04 12:34
в ответ maximus77 12.01.04 12:27
все равно тебе kontoklärung делать нужно...это необходимо ...и без него развод не состоится насколько я знаю...Знаешь...если ты совсем не представляешь себе всю процедуру...то сходи к famillienberater...они обычно в ратуше находятся...там они бесплатные...вот там тебе все объяснять шаг за шагом...как быть...

NEW 12.01.04 12:43
в ответ maximus77 12.01.04 12:35
зависит от твоих доходов итд. но расчитывай на 1-2 твоих месячных заработка (минимум)
такое дело это в Германии - вход рубль, выход два..
что касается мебели - что тебе надо? кровать хорошую.. стул, вешалку, а остальное придет.
Рассматривай это как возможность обставить квартиру по своему вкусу и избавиться от ненужных тебе вещей.
Главное кровать попрочнеи и поудобнее - в жизни одинокого мужчины это самое главное...
такое дело это в Германии - вход рубль, выход два..

что касается мебели - что тебе надо? кровать хорошую.. стул, вешалку, а остальное придет.

Рассматривай это как возможность обставить квартиру по своему вкусу и избавиться от ненужных тебе вещей.
Главное кровать попрочнеи и поудобнее - в жизни одинокого мужчины это самое главное...

*Ъ...
NEW 12.01.04 19:10
в ответ заводная 12.01.04 16:52
в Amtsgericht тебе идти надо....
и зачем?
и зачем?

NEW 12.01.04 19:34
в ответ заводная 12.01.04 19:23
с ним в амтсгерихте никто разговаривать не станет...эта процедура проводится тут адвокатом...даже если ты социальщик и у тебя нету денег на адволката...то ты ставишь антраг на процесскостенхильфе и илешь к адвокату...без него развод не состоится...хотя бы одна сторона должна иметь адвоката...и как правило та..которая подает на развод...это в союзе раньше в суд шли на развод подавать...а тут идти нужно только к адвокату...

NEW 12.01.04 20:17
в ответ заводная 12.01.04 20:03
есди ты там работаешь...то должна быть знакома с этой процедурой...просто если даешь человеку совет...такого плана то нужно быть уверенным в том что твоя информация компетентна...я хоть в амтсгерихте не работаю..но разводилась и знакома с этим не понаслышке...

NEW 15.01.04 10:36
в ответ Анахсономун 15.01.04 00:49
спасибо,
но спасение утопающих дело рук сомих утопающих 
я не хочу всего вспоминать, злится, да и не помоч тут уже не чему, я прекрасно понимаю что всегда виноваты оба, но сколько я себя не аннализировал я не вижу своих ошибок
я устал от постоянного цирка......

я не хочу всего вспоминать, злится, да и не помоч тут уже не чему, я прекрасно понимаю что всегда виноваты оба, но сколько я себя не аннализировал я не вижу своих ошибок

NEW 16.01.04 03:46
Ну... если у тебя нет желания спасать семью... Естественно, что это твой выбор! 
Все будет за-ме-ча-тель-но!..
У моей подруги сестра вышла замуж в начале августа... Семьи не получилось, а получилось= 2 человека со штампом. те его дома нет. он -сам по себе, она -сама по себе. Правда они молодые еще.
Думаю развод не минуем! У нее вся родня в восторге /что разведутся/! Поэтому... в некоторых случаях развод - благо.
Но елы палы!.. мне теперь замуж ваЩе неохото! Кто разводится
, кто обрезание с заниманием делает!.. 
жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше

Все будет за-ме-ча-тель-но!..

У моей подруги сестра вышла замуж в начале августа... Семьи не получилось, а получилось= 2 человека со штампом. те его дома нет. он -сам по себе, она -сама по себе. Правда они молодые еще.
Думаю развод не минуем! У нее вся родня в восторге /что разведутся/! Поэтому... в некоторых случаях развод - благо.
Но елы палы!.. мне теперь замуж ваЩе неохото! Кто разводится

NEW 16.01.04 18:21
Хорошо что так. Надеюсь так на самом деле. /отношение/ Но все-таки для меня /не знаю как для тебя и всех остальных/ все это очень печально...
Странно, что я до сих пор пытаюсь верить в "любовь до гробовой доски"... Сказка...
И разочарование какое-то чусвствую... что мир не совершенство... и не сказка...

"а мне все по ... /барабану/, я сделан из мяса... самое страшное, что может случится... стану пи... /другой ориентации/..."
Странно, что я до сих пор пытаюсь верить в "любовь до гробовой доски"... Сказка...

И разочарование какое-то чусвствую... что мир не совершенство... и не сказка...

"а мне все по ... /барабану/, я сделан из мяса... самое страшное, что может случится... стану пи... /другой ориентации/..."