Брак
Мой муж требует подписания брачного контракта. Но условия, которые он ставит просто неприемлемы. Мы женаты 1,5 года и он угрожает разводом.
Я также являюсь здесь студенкой учусь в Pädagogische Hochschule. Как мне быть? Может ли он просто так развестись? Если кто-нибудь знает, помогите.
Заранее спасибо.
Но есть еще один трюк протянуть развоный процесс... Вы должны прожить отдельно ровно год, это значит "getrent von Bett und Tisch" - т.е. если ты будешь продолжать о нем заботиться или спать с ним, и он будет все это принимать от тебя, то Getrentjahr будет как бы не засчитан, опять же он должен сказать, что так и было или тебе придется это доказывать.
у каждого удовольствия своя цена

Речи мои представляют отнюдь не флуд, а вереницу прочно увязанных силлогизмов,
которые оценили бы по достоинству такие знатоки, как Секст Эмпирик, Марциан
Капелла, а то, чего доброго, и сам Аристотель. (с)

---------------------------------
Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
А то что я раньше предложила проверено на опыте... но для этого нужно быть настоящей стервой или сильно обиженой...

у каждого удовольствия своя цена

В ответ на:Стрнно, что он контракт составляет после заключения брака, здесь на 100% можно покопавшись в законах подвох найти,...
И такое бывает. Сам на себе испытал, но отказался (считаю, что глупо, если жена с мужем пытаются оформить финансовые отношения на уровне государственных учреждений - у меня это только смех вызывает).
В ответ на:Серьезно!? А что было что делить и какие последствия... если не очень лично
Просто жена предложила платить ей Unterhalt, а она откажется от моей собственности. Я не против, только хочу, наконец, узнать размеры этого Unterhalt'а. Вот суд обещал в конце февраля, наконец, вычислить. Посмотрим...

---------------------------------------------------------------------
Над этой версией никто не задумывался,.. А вдруг.. пусть сама подумает как быть.
Чужая семья потемки.. и не редко женщина виновата в том что происходит в семье.
-----------------------------------------------------------------
Настоящий мужчина всегда добьется того,
что хочет женщина.
Ну а развести Вас пока тоже не так уж просто, если Вы не согласны.
В ответ на:Мы женаты 1,5 года и он угрожает разводом.
и прально делает, легче спать будет, зная что ты его не оберешь как липку после того как он "сьиграет свою роль"!!!
у разведеться, что тут страшного...сама будешь на жизнь зарабатывать как все нормальные люди.
я ж не просто балаболю. я политику веду.. (ц)
Я бы посоветовала пойти так же во Frauenberatungstelle, они есть в любом маломальском городе, в крупных городах там даже русскоговоряшие психологи есть. Там делаеться все бесплатно.
Да, кстати, никакая Rechtschutzversicherung не оплачивает бракоразводные процессы и все, что с ними связано. Так что муж платит из своего кармана.
Я посоветовала бы автору топика все таки разводиться, но так как они всего лишь полтора года живут, то придеться правда тянуть время. Некоторые в подобных случаях снимают по черному у русских квартиру, что бы как бы числиться пока еще у мужа. А к нему наведываться в гости. Как уже было здесь сказано, для развода нужно прожить отдельно не менее года. Те есть отдельно есть и отдельно спать. Так вот, если вы хоть раз за этот год разделили постель (то бишь ты ночевала у него в квартире, должны быть разумееться тому свидетели), то срок начинает мотаться по новой.
Идея же с ребенком вообще полная чушь, ребенка далеко не всегда оставляют с матерью в этой "гуманной" стране муж и жена действительно имеют равные права на совместных детей. И уж если он смог оставить ребенка от первого брака себе, то уж знает здешние законы лучше, чем некоторые участники подобных топиков.
Во всех случаях совершенно необходим хороший адвокат, опыпный именно в семейных делах, его могут тоже во Frauenberatungstelle посоветовать. Если в вашем городе такого нет, бери телефонный справочник и ищи по ближайшим населенным пунктам. Меня в свое время по телефону очень даже помогли.
В любом случае желаю автору топика удачи.
Сказки не надо рассказывать.....значит такая мать,что здесь не редко.
А чем тебе не нравится бр.контракт...или есть ЗДЕСЬ что терять...
У него вероятно есть..и правильно делает и ничего здесь унизительного
нет.Унизительно.....когда один из супругов претендует на имущество другого нажитое до брака \кстати не редкость\.
А неприемливых условий........ты так и не привела,хотя вопрос был.
Целью же мужей оченно часто (конечно не всегда) являеться "насолить этой стерве", о психическом состоянии ребенка, которому приходиться жить с чужой тетей вместо мамы мало кто думает.
Да, конечно в перегибах в другую сторону, когда разведенные жены не дают отцам видеть детей, тоже ничего хорошего нет, но ведь у женщины инстинкт материнства от природы развит сильнее . Ну так природа захотела, для чего, не наше дело.....
На вскидку знаю таких двух женщин(из наших), которым не дают всречаться с собственным ребенком, надо видеть их глаза и знать бесконечные попытки встретиться у школы, на улице, да даже получить Auskunft у врача о здоровьи ребенка они права не имеют. Одной вообще грозит высылка на Украину.
А автору топика еще раз советую сходить во Frauenberatungstelle и узнать подробнее законы, которые ее случая касаються, и какие у нее шансы, начав сейчас бракоразводный процесс, все таки остаться в Германии. Уж больно мало они совместно живут. А разводиться с ним наверное все таки придеться, раз у него такой "анамнез" за спиной, явно человек не порядочный.