Вход на сайт
Обрезание у женщин
NEW 09.01.04 21:30
в ответ Juli_spb 09.01.04 20:49
не поняла при чем тут я и вагинальный оргазм?
...ну раз уж ты мне написала...то дело то не в том что у нее клиторного оргазма не будет а в том что при КАЖДОМ половом акте она будет испытывать боль
у каждого удовольствия своя цена
ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...
NEW 10.01.04 09:17
в ответ *INA* 09.01.04 17:20
Несколько лет назад я побывал в Израиле. Там живет некоторое количество бедуинов. Так вот у них эта традиция имеется. Только в последние десятилетия их с переменным успехом пытаются от этого отучить.
Еще как-то нткнулся на статью на эту тему. Там вообще какие-то кашмары описывались: в Северной Африке это древняя традиция; так как народ там бедный, делается это чуть ли не на улице ржавыми тупыми лезвиями. Что такое врач или наркоз они там все равно не знают. Многие девочки умирают или остаются колеками. Даже в случае ¨успешной¨ операции, это душевная и физическая травма на всю жизнь. Женщины потом испытывают такое же влечение, как и все, но удовлетворить его не могут. От этого у них психические рассторойства.
Даже в тех странах, где пытаются с этим бороться (запрещают, наказывают, просвещают...), успехи этой борьбы не очень велики.
Я потому это так подробно запомнил, что меня эта статья чуть не до слез поразила. Какой-то кошмар, и не выдуманый, как в фильмах ужасах, а вполне документальный...
Был я белый и пушистый, стал я черный и ершистый...
Еще как-то нткнулся на статью на эту тему. Там вообще какие-то кашмары описывались: в Северной Африке это древняя традиция; так как народ там бедный, делается это чуть ли не на улице ржавыми тупыми лезвиями. Что такое врач или наркоз они там все равно не знают. Многие девочки умирают или остаются колеками. Даже в случае ¨успешной¨ операции, это душевная и физическая травма на всю жизнь. Женщины потом испытывают такое же влечение, как и все, но удовлетворить его не могут. От этого у них психические рассторойства.
Даже в тех странах, где пытаются с этим бороться (запрещают, наказывают, просвещают...), успехи этой борьбы не очень велики.
Я потому это так подробно запомнил, что меня эта статья чуть не до слез поразила. Какой-то кошмар, и не выдуманый, как в фильмах ужасах, а вполне документальный...
Был я белый и пушистый, стал я черный и ершистый...
человек без мнения
NEW 10.01.04 13:02
в ответ natascha_radost_ 10.01.04 11:46
я читала книгу...которая была написана со слов саудовской принцессы...а Саудовская Аравия...мусульманская страна...и как один автор выше уже написал...не всегда просвещение...беседы врачей помогают...потому что некоторые особо религиозные матери ...женщины ...которые сами прошли через это...заставляют своих дочек делать это... 
NEW 11.01.04 11:26
в ответ _xandra_ 10.01.04 13:02
все таки думаю что такое делают в мусульманских странах только в каких-то сектах, так как считаю что Саудовская Аравия очень прогресивная страна во многих отраслях...А то что матери которые сами прошли через такое заставляют делать то же самое их детям вполне нормально... Как люди, которых в детсве били, инижали и так далее тоже самое делают со своими детьми
NEW 11.01.04 11:41
в ответ *INA* 09.01.04 17:20
NEW 11.01.04 13:02
в ответ natascha_radost_ 11.01.04 11:26
нет...не в сектах...а просто слишком религиозные люди...в этой книжке...о которой я выше писала...рассказывает о себе принцесса...ее родители близкие родственники саудовскому королю(естественно что рассказывает она анонимно)...и ей даже при ее положение...многого не удалось избежать...а представь что происходит с какой нибудь простой девочкой в беруинском племени?
NEW 11.01.04 13:44
в ответ _xandra_ 11.01.04 13:02
Мне довелось с утра пораньше послушать передачу про процесс и причины такого "Verstümmelung"- калечения. Насколько я помню речь там шла даже не столь о том, чтобы лишить полового влечения или удовлетворения, а о виде метки.. Эта женщина уже занята, она моя.
В общем, о процессе я лучше промолчу, но весь день у меня после этой истории ком в горле стоял. Антисанитария, зашивают какими-то растительными волокнами, долговременные процессы гноения.. Бррр... Не дай бог нашим врагам!
В общем, о процессе я лучше промолчу, но весь день у меня после этой истории ком в горле стоял. Антисанитария, зашивают какими-то растительными волокнами, долговременные процессы гноения.. Бррр... Не дай бог нашим врагам!
NEW 11.01.04 13:52
в ответ Белка? 11.01.04 13:44
не говори...я когда книгу ту прочитала...мне тоже потом долго плохо было...я все представляла себе 9 летнюю девочку...которую мама...и любимые тетушки держат...а какая то нанятая бабка...обрезает клитор...и все это без наркоза...при этом мама с тетушками обставили все как праздник...и потом празднуют такое знаменательное события...а девочка наверное несколько месяцев потом элементарно в туалет нормально сходить не может...кошмар просто... 
NEW 11.01.04 14:01
в ответ _xandra_ 11.01.04 13:52
Меня обескураживает тот факт, что мама же тоже проходит через этот ад. Как же она допускает подобную экзекуцию над своей дочерью? Как сильны вс╦-таки подобные предрассудки...
Кстати, в этой передаче прозвучал интересный факт, что большинство противников подобных операции мужского пола. Либо это более "продвинутые" соотечественики, либо энтузиасты с Запада. Почему, интересно?
Кстати, в этой передаче прозвучал интересный факт, что большинство противников подобных операции мужского пола. Либо это более "продвинутые" соотечественики, либо энтузиасты с Запада. Почему, интересно?
NEW 11.01.04 17:30
в ответ Белка? 11.01.04 14:01
Да я тоже читала что мужчины были как раз не против отмены этого кошмара...просто видимо люди настолько задурманенны...религиозными идеями...что порой не чувствуют жалости даже к детям...
NEW 11.01.04 21:07
в ответ _xandra_ 11.01.04 17:30
Einen religiösen Hintergrund gibt es jedoch nicht, denn weder die Bibel noch der Koran verlangen die Beschneidung der Frau. In Saudi-Arabien, der Wiege des Islams, ist die Beschneidung der Frau völlig unbekann... Historisch gesehen ist es schwer nachzuvollziehen, seit wann dieses Ritual existiert. Vermutlich liegen seine Ursprünge schon Tausende Jahre zurück. Es wurden Gemälde gefunden, die die Operation in Ägypten zeigen und sie stammen aus der VI. Dynastie (2340-2180 v. Chr.). Sie sind die ältesten Hinweise. (ц)
Незнаю...уменьшается ли у женщины интерес к сексу...и как это мужчинам нравится....но что это ужасно и малейшее трение доставляет
ja hier kannst du mal lesen, was alles die Frauen ertragen müssen:die Beschneidung von Mädchen und Frauen führt oft zu Komplikationen. Kurzfristige Komplikationen sind starke Schmerzen, Schockzustand, Blutsturz, Urinverhalten, Eiterungen im Genitalbereich und Verletzungen des umliegenden Gewebes. Blutsturz und Infektionen können tödlich sein. Längerfristige Komplikationen sind Zysten und Abszesse, Narbenwucherung, Verletzungen der Harnröhre, extrem schmerzhafter Geschlechtsverkehr, Harnwegsinfektionen, Unfruchtbarkeit und schwere Komplikationen bei Geburten. Und wie gesagt, Islam an sich kennt das nicht, es wird in 28 Afrik.Ländern immer noch gemacht, obwohl in Ägupten, Burkhina Faso die Beschneidung verboten ist...
я ж не просто балаболю. я политику веду.. (ц)
Незнаю...уменьшается ли у женщины интерес к сексу...и как это мужчинам нравится....но что это ужасно и малейшее трение доставляет
ja hier kannst du mal lesen, was alles die Frauen ertragen müssen:die Beschneidung von Mädchen und Frauen führt oft zu Komplikationen. Kurzfristige Komplikationen sind starke Schmerzen, Schockzustand, Blutsturz, Urinverhalten, Eiterungen im Genitalbereich und Verletzungen des umliegenden Gewebes. Blutsturz und Infektionen können tödlich sein. Längerfristige Komplikationen sind Zysten und Abszesse, Narbenwucherung, Verletzungen der Harnröhre, extrem schmerzhafter Geschlechtsverkehr, Harnwegsinfektionen, Unfruchtbarkeit und schwere Komplikationen bei Geburten. Und wie gesagt, Islam an sich kennt das nicht, es wird in 28 Afrik.Ländern immer noch gemacht, obwohl in Ägupten, Burkhina Faso die Beschneidung verboten ist...
я ж не просто балаболю. я политику веду.. (ц)
NEW 11.01.04 21:37
в ответ StudenTochka 11.01.04 21:07
Обряд обрезания √ избавляет женщину от унижающего ее сексуального влечения.
Процедура женского обрезания заключается в удалении клитора и некоторых других частей наружных женских половых органов. Несмотря на то, что за осуществление этой процедуры по Суданским законам, полагается 5 лет тюремного заключения, 57% девушек-студенток Хартумского университета обрезаны. Следует отметить, что 75% мужчин не хотят, чтобы их супруги были обрезаны.
Ислам не предписывает делать женщинам обрезание, заявил один из самых авторитетных богословов в исламском мире, Верховный шейх крупнейшего мусульманского университета Аль-Ахзар в Каире Мухаммед Сейед Тантауи. Он принимал участие в работе завершившейся накануне в египетской столице Международной конференции против женского обрезания.
Выступившая на форуме супруга президента Египта Сюзанна Мубарак подчеркнула, что "женское обрезание является острой социальной проблемой, угрожающей физическому и психическому здоровью невинных девушек" . Она также выразила обеспокоенность в связи с большой распространенностью этого явления в Египте и других арабских и африканских странах.
Женское обрезание, которое относится к числу наиболее диких и вредных обычаев, продолжает оставаться распространенным явлением благодаря религиозным предрассудкам. Данная манипуляция чревата в дальнейшем серьёзными гинекологическими и сексуальными проблемами, а так же осложнениями при родах.
Среди сторонников женского обрезания в Египте распространено мнение, что оно "избавляет женщину от унижающего ее сексуального влечения".
...кстати некоторые мусульманские страны так же находятся в северной африке...я нашла у себя книгу о которой говорила ...автор Джинн.П.Сэссон книга называется "Принцесса"(правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии)...книгу прочитать стоит...может быть есть где нибудь в сети...там не только об обрезании клитора но и о таких унижениях женщин...которые нам европейкам и не снилис...
Процедура женского обрезания заключается в удалении клитора и некоторых других частей наружных женских половых органов. Несмотря на то, что за осуществление этой процедуры по Суданским законам, полагается 5 лет тюремного заключения, 57% девушек-студенток Хартумского университета обрезаны. Следует отметить, что 75% мужчин не хотят, чтобы их супруги были обрезаны.
Ислам не предписывает делать женщинам обрезание, заявил один из самых авторитетных богословов в исламском мире, Верховный шейх крупнейшего мусульманского университета Аль-Ахзар в Каире Мухаммед Сейед Тантауи. Он принимал участие в работе завершившейся накануне в египетской столице Международной конференции против женского обрезания.
Выступившая на форуме супруга президента Египта Сюзанна Мубарак подчеркнула, что "женское обрезание является острой социальной проблемой, угрожающей физическому и психическому здоровью невинных девушек" . Она также выразила обеспокоенность в связи с большой распространенностью этого явления в Египте и других арабских и африканских странах.
Женское обрезание, которое относится к числу наиболее диких и вредных обычаев, продолжает оставаться распространенным явлением благодаря религиозным предрассудкам. Данная манипуляция чревата в дальнейшем серьёзными гинекологическими и сексуальными проблемами, а так же осложнениями при родах.
Среди сторонников женского обрезания в Египте распространено мнение, что оно "избавляет женщину от унижающего ее сексуального влечения".
...кстати некоторые мусульманские страны так же находятся в северной африке...я нашла у себя книгу о которой говорила ...автор Джинн.П.Сэссон книга называется "Принцесса"(правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии)...книгу прочитать стоит...может быть есть где нибудь в сети...там не только об обрезании клитора но и о таких унижениях женщин...которые нам европейкам и не снилис...