Login
Какое оно-счастье?
NEW 09.01.04 00:32
in Antwort _xandra_ 09.01.04 00:20
Я поняла,что ты не хочешь ко мне обращаться. 
Ну раз так,то все ОК!
Ты хорошо сказала о любимом...я даже прочувствовала это состояние нежности.
И вот в такие моменты мне хочется поделиться своей радостью со всем миром,а не держать ее только в себе.Не получается удержать.С любовью смотришь на все.
А насчет состояния влюбленных...так это только внешне кажется глупая улыбка,а внутри буря чувств.
Когда я шла на свидания,то у меня не было тихого предвкушения...наоборот я старалась сдерживать чувства,чтобы не все сразу показать...

Ну раз так,то все ОК!

Ты хорошо сказала о любимом...я даже прочувствовала это состояние нежности.

А насчет состояния влюбленных...так это только внешне кажется глупая улыбка,а внутри буря чувств.
Когда я шла на свидания,то у меня не было тихого предвкушения...наоборот я старалась сдерживать чувства,чтобы не все сразу показать...

NEW 09.01.04 00:41
in Antwort glory_1000 09.01.04 00:32
да...конечно хочется поделиться со всем миром...но делимся ведь мы...как сказать тем что мы просто вежливее внимательные относимся к людям и прочь...а вот эти моменты...когда двое счастливы...они ведь интимны...и только двое о них знают...или может быть даже только один...вот для него это тихое счастье...кто то может быть счастлив только в толпе...постоянно в движении...постоянно чувствуя вокруг себя это движение...а кто счастлив именно в своем мире...где его окружают только любимые люди и предметы...понимаешь о чем я?Мне кажется почувствовав...то счастье...в момент когда любимый посапывает во сне...а ты прикасаешься шубами к его ладони...челоек поймет что вся эта суета...это напускное...но это конечно мое чувствование...у других возможно по другому... 
у каждого удовольствия своя цена

[крас] ты слишком стараешься...просто живи... [/крас]
Lachen,träne und die Liebe

NEW 09.01.04 00:55
in Antwort _xandra_ 09.01.04 00:41
Конечно,наша внутренняя нежность делает нас более чувствительными к окружающим.Я с тобой согласна.Когда двое счастливы...интимные моменты...это только для двоих.И даже в такие моменты мы мысленно соприкасаемся со всей Вселенной и она поддерживает нас.И это чувствуется.Не будь той незримой поддержки,не было бы этого счастья.Поэтому я в такие моменты выхожу из своего мира,точнее сказать я не чувствую границ,я нахожусь в любящей меня Вселенной и это потрясающее состояние.Мы с тобой говорим об одном и том же,только разными словами. 

NEW 09.01.04 00:57
in Antwort glory_1000 09.01.04 00:55
ну и слава богу...главное что бы в себе были счастливы...все равно в какой тональности...

NEW 09.01.04 01:04
in Antwort _xandra_ 09.01.04 00:57
NEW 09.01.04 04:02
in Antwort glory_1000 08.01.04 20:44
ХЕХ!
А что по такой логике женщина (по каким-то критериям самая самая) должна оргазм постоянно испытывать????
И та женщина которая всегда не испытывает - ущербная???
ХЕХ!
жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше
А что по такой логике женщина (по каким-то критериям самая самая) должна оргазм постоянно испытывать????
И та женщина которая всегда не испытывает - ущербная???
ХЕХ!

жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше
09.01.04 04:37
in Antwort Juli_spb 09.01.04 04:02
Вообще-то хорошо, когда наше внутреннее ощущение счастья совпадает с тем, что оно на самом деле, в реальности существует
- это самое счастливое счастье)))))
А если просто внутренне всегда испытывать счастье...тут я даже затрудняюсь...с одной стороны-прекрасно, но если внешне никак не подкреплено..это моральный онанизм какой-то(
) что-ли, выход в нереальность , или в свой внутренний мир для несчастного человека, чтобы ему все-таки состояние счастья испытать...
А вообще-то в мозгу образовываются так называемые "гормоны" счастья-эндорфины- они и дают ощущение эйфории, полета (извините, может не совсем к месту с физиологическими подробностями..но даже крысы свое "счастье" испытывают..) просто у человека , в отличие от крыс, наверно эти эндорфины могут синтезироваться не только под действием внешних факторов..
..а и внутреннего настроя..
Но все же будет
, как пожелал недавно
Native, когда и внешнее счастье будет, которое всамделишное, а не самодельное

Вот это точно!!
Вот только всем людям счастья хочется, почему же не всем оно достается??????
Даже поговорка есть: не родись красивой, а родись-счастливой..
Как думаете:каким надо быть, чтоб твое счастье тебя, наконец, нашло?
Ау-у, счастье!!!! Я тебя жду))))

Спокойствие, только спокойствие))))))))

А если просто внутренне всегда испытывать счастье...тут я даже затрудняюсь...с одной стороны-прекрасно, но если внешне никак не подкреплено..это моральный онанизм какой-то(

А вообще-то в мозгу образовываются так называемые "гормоны" счастья-эндорфины- они и дают ощущение эйфории, полета (извините, может не совсем к месту с физиологическими подробностями..но даже крысы свое "счастье" испытывают..) просто у человека , в отличие от крыс, наверно эти эндорфины могут синтезироваться не только под действием внешних факторов..

Но все же будет

Native, когда и внешнее счастье будет, которое всамделишное, а не самодельное

Вот это точно!!

Вот только всем людям счастья хочется, почему же не всем оно достается??????
Даже поговорка есть: не родись красивой, а родись-счастливой..
Как думаете:каким надо быть, чтоб твое счастье тебя, наконец, нашло?

Ау-у, счастье!!!! Я тебя жду))))

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 09.01.04 08:32
in Antwort laada 07.01.04 15:04
конешно бивает такое, и последнее время даже очень часто. ловлю себя на мисли что я просто счастлива сегодняшним дн╦м, минутой. или когда деток спать уложила смотрю на них. счастье. как мало надо человеку для счастя.
NEW 09.01.04 12:38
in Antwort laada 07.01.04 15:04
znaesh` kogda odin vecerami shastaesh`,scast`em eto ne nazovjesh`...eto znacit problemi...potom depressija...nu i t.d... 
on ushjel ,no obeshjal vernut`sja...

on ushjel ,no obeshjal vernut`sja...
он ушел ,но обешял вернуться...
NEW 09.01.04 13:53
in Antwort Juli_spb 09.01.04 04:02
NEW 09.01.04 15:23
in Antwort laada 09.01.04 04:37
Чем отличается всамделишное от самодельного? 
Всамделишное - сам сделал.
Самодельное - сам сделал.
Свое счастье мы делаем сами - наше счастье самодельное,именно потому что оно самодельное,оно и является всамделишным.
Как можно познать то,что сам не сделал? Это мизерное познание.
А то,что сам не сделал,то не является всамделишным.То,что не сделано самостоятельно - временно.Да,оно реально,но временно.
А то,что сделал сам и является самым всамделишным.

Всамделишное - сам сделал.
Самодельное - сам сделал.

Свое счастье мы делаем сами - наше счастье самодельное,именно потому что оно самодельное,оно и является всамделишным.

Как можно познать то,что сам не сделал? Это мизерное познание.
А то,что сам не сделал,то не является всамделишным.То,что не сделано самостоятельно - временно.Да,оно реально,но временно.
А то,что сделал сам и является самым всамделишным.

NEW 09.01.04 15:57
in Antwort laada 09.01.04 04:37
Речь идет не о придуманном счастье,а о самостоятельно выстроенном.Мы строим свою жизнь,строим соответственно своим мыслям.Наши мысли влияют на нашу жизнь значительно больше,чем можно представить.Наши мысли определяют всю нашу жизнь.
Представь...человек проснулся утром,посмотрел в окно и почувствовал счастье от красоты неба и т.д.,от возможности видить все это.Прилив нежности к жизни...что произойдет дальше?...А дальше этот человек пойдет,например,на работу.По дороге он улыбается прохожим и получает ответные улыбки.Ощущение счастья усиливается.Придя на работу,такой человек будет интересен окружающим,на него будут смотреть с интересом.От него исходит тепло и таинственность.Так проявляется внутреннее состояние счастья.Окружающие стараются завладеть вниманием такого человека,будут делать ему интересные предложения,а он будет выбирать...купаясь во внимании и интересе других людей к нему.Именно такие люди получают и возможность профессионального роста.А какая удивительная личная жизнь у такого человека...любимый видит интерес окружающих к человеку,которого он любит.Его интерес тоже усиливается.И эта женщина любима и интересна. Только истинное ощущение счастья может привести к такому результату.Жизнь наполняется до краев - это счастье.Там есть место и для счастья в общих масштабах и для личного...доступного только двоим...И это счастье создала,сделала сама именно эта женщина.
Другой вариант...утро не радует...просыпаться не хочется...опять на работу
...на душе тоскливо...солнышко не радует...человек ничего не замечает кроме проблем.По дороге на работу смотрит на людей как на нечто мешающееся под ногами.Это крайность.А среднее между тем и другим - безразличие.На безразличие безразличием и отвечают.Как будет чувствовать себя такая женщина на рабочем месте? К ней никого не тянет,наоборот ее обходят и обращаются только по необходимости.Чем она может поделиться? В ее душе
или темно или пусто.Откуда у нее возьмется вдохновение в отношении к любимому?Иногда бывают проблески и она ловит моменты радости....
Но можно жить всегда в экстазе.Все начинается с любви к себе.С приветствия себя утром:"С добрым утром,дорогая.Сегодня у тебя будет удивительный день!"И выходить на улицу с ожиданием этой удивительности.И все и вс╦ говорит такой женщине:"Здравствуй,дорогая.Все радости сегодняшнего дня для тебя!"
Это моя жизнь.Я так живу.
Представь...человек проснулся утром,посмотрел в окно и почувствовал счастье от красоты неба и т.д.,от возможности видить все это.Прилив нежности к жизни...что произойдет дальше?...А дальше этот человек пойдет,например,на работу.По дороге он улыбается прохожим и получает ответные улыбки.Ощущение счастья усиливается.Придя на работу,такой человек будет интересен окружающим,на него будут смотреть с интересом.От него исходит тепло и таинственность.Так проявляется внутреннее состояние счастья.Окружающие стараются завладеть вниманием такого человека,будут делать ему интересные предложения,а он будет выбирать...купаясь во внимании и интересе других людей к нему.Именно такие люди получают и возможность профессионального роста.А какая удивительная личная жизнь у такого человека...любимый видит интерес окружающих к человеку,которого он любит.Его интерес тоже усиливается.И эта женщина любима и интересна. Только истинное ощущение счастья может привести к такому результату.Жизнь наполняется до краев - это счастье.Там есть место и для счастья в общих масштабах и для личного...доступного только двоим...И это счастье создала,сделала сама именно эта женщина.
Другой вариант...утро не радует...просыпаться не хочется...опять на работу

Но можно жить всегда в экстазе.Все начинается с любви к себе.С приветствия себя утром:"С добрым утром,дорогая.Сегодня у тебя будет удивительный день!"И выходить на улицу с ожиданием этой удивительности.И все и вс╦ говорит такой женщине:"Здравствуй,дорогая.Все радости сегодняшнего дня для тебя!"
Это моя жизнь.Я так живу.

NEW 09.01.04 17:35
in Antwort glory_1000 09.01.04 15:57
Я понимаю, о чем ты, и в целом-согласна..Сама часто так живу..
Но ты стремишься раз найдя, все равнять под эту гребенку, под свое мировоззрение..Хоть оно и позитивное, и мне импонирует..Но мир более многопланов..Не всегда его можно описатьформулами, выведеными и проверенными в одной голове.. Хотя часто многие люди стремятся к одной цели(да хоть к счастью, например)-пути достижения одной и той же цели могут быть различны и никто не вправе сказать всем: идите за мной! Мой путь короче, светлее!
Потому что путь каждого-ценен по-своему.И хоть я практически всегда с тобой полностью соглашаюсь..насчет счастья--оно не только в том, чтоб его самому делать.
Всамделишное--не от слова сам сделал,
а от слова--на самом деле-есть, в самом деле.

Но ты стремишься раз найдя, все равнять под эту гребенку, под свое мировоззрение..Хоть оно и позитивное, и мне импонирует..Но мир более многопланов..Не всегда его можно описатьформулами, выведеными и проверенными в одной голове.. Хотя часто многие люди стремятся к одной цели(да хоть к счастью, например)-пути достижения одной и той же цели могут быть различны и никто не вправе сказать всем: идите за мной! Мой путь короче, светлее!
Потому что путь каждого-ценен по-своему.И хоть я практически всегда с тобой полностью соглашаюсь..насчет счастья--оно не только в том, чтоб его самому делать.
Всамделишное--не от слова сам сделал,
а от слова--на самом деле-есть, в самом деле.

NEW 09.01.04 17:41
in Antwort laada 09.01.04 17:35, Zuletzt geändert 09.01.04 17:43 (laada)
Я имею ввиду, можно испытывать счастье, не только отталкиваясь от себя-любимого, от своего внутреннего мира--но и с более чутким восприятием относясь к миру чужому..
и тем самым не только быть счастливыми как "Я"+"Я", но и как "мы"..
Это мои мысли, не знаю, доходчиво я их выразила..поймут ли меня..и не знаю, насколько в этом права..Но пока так..

и тем самым не только быть счастливыми как "Я"+"Я", но и как "мы"..
Это мои мысли, не знаю, доходчиво я их выразила..поймут ли меня..и не знаю, насколько в этом права..Но пока так..

NEW 09.01.04 17:50
in Antwort laada 09.01.04 17:41
в своем первом постинге...я хотела сказать примерно о том же...что можно быть счастливой не только с собой и даже не только со своими близкими...можно быть счастливой с птичкой...которая запела на ветке и с самой этой веткой на которой она запела...и с сонным попутчиколм в автобусе...просто ощущая себя тоже частью этого мира...ощущая общность со всеми этми...людьми...птицами и ветками...ощущать настолько остро...что перехватывает дыхание...просто в секунду...от одного сознания...что ты есть и есть этот мир вокруг тебя...можно сидеть в шикарном ресторане в компании...и ничего такого кроме просто довольства жизнью не ощущать...при этом вернувшись с ресторана ...вдволем с любимым кипятить чай в кухне и чувствовать это пронзительное счастье...и еще говорят счастье не станция назначения...а способ путешествия...я согласна...это твое тихое счастье должно быть в тебе...человек способный
ценить малое...вот такие моменты счастья оценит и то большое что к нему придет...

NEW 09.01.04 18:04
in Antwort _xandra_ 09.01.04 17:50
Это-то понятно..
Но наряду с "созданием" своего счастливого настроя,..деланием своего счастья (я нисколько не против этого, но ВСЕ время- это какое-то отгораживание от реальности, что ли..) существуют незапланированные случайности, которые выше нашего понимания, некое стечение жизненных обстоятельств, которое, при всем желании мы не сможем сами организовать..
Так вот, это и есть- когда эти случайности--счастливые--всамделишное счастье..
Даже если считать. что мысли материализуются( а хочется в это верить)--это не сам человек своим мысленным усилием вершит..Как раз есть обаяние случайности, непридуманности, непредугаданности, которое неплохо было бы иногда замечать, а не считать, что только мы сами- кузнецы своего счастья..
Мы можем многое, да! Но самодовольствоваться этим и быть на 100% уверенными , что только мы делаем своими руками свою судьбу--я бы не стала..
Не очень интересно было бы жить в таком мире. где все распланировано, учтено, срежессировано..
Очень хорошо, что иногда случайности нарушают наш планово-показательный ход событий
Мне кажется, что случайностям тоже надо уметь радоваться, а не только своему личному мастерству в создании счастья..Чтобы палку не перегибать
Но наряду с "созданием" своего счастливого настроя,..деланием своего счастья (я нисколько не против этого, но ВСЕ время- это какое-то отгораживание от реальности, что ли..) существуют незапланированные случайности, которые выше нашего понимания, некое стечение жизненных обстоятельств, которое, при всем желании мы не сможем сами организовать..
Так вот, это и есть- когда эти случайности--счастливые--всамделишное счастье..
Даже если считать. что мысли материализуются( а хочется в это верить)--это не сам человек своим мысленным усилием вершит..Как раз есть обаяние случайности, непридуманности, непредугаданности, которое неплохо было бы иногда замечать, а не считать, что только мы сами- кузнецы своего счастья..
Мы можем многое, да! Но самодовольствоваться этим и быть на 100% уверенными , что только мы делаем своими руками свою судьбу--я бы не стала..
Не очень интересно было бы жить в таком мире. где все распланировано, учтено, срежессировано..
Очень хорошо, что иногда случайности нарушают наш планово-показательный ход событий

Мне кажется, что случайностям тоже надо уметь радоваться, а не только своему личному мастерству в создании счастья..Чтобы палку не перегибать

NEW 09.01.04 18:20
in Antwort laada 09.01.04 18:04
нет...человек не может быть постоянно счастлив...я говорю не о постоянно мсостояние а вообщем о способности к этому состоянию...когда человек может обрадоваться просто мелочи...я как раз таки человек настроения...(как наверное и большинство раков
)...и допустим как выше уже написала глори...надо с утра сказать себе что день у тебя будет самый лучший и таким он и будет...у меня не получится...если мне плохо...то мне плохо...кидаться я конечно ни на кого не буду...но и улыбаться по заказу не умею...и даже больше...я считаю что в этом и есть человеческая прелесть...что человек разный...сегодня грустный...завтра радостный и он такой каково у него на дуще в данный момент...а когда человек постоянно энергичен...постоянно улыюается...ну не верю я тако му человку(глори...ради бога не принимай это на свой счет)...но я
не внрю что человеку не бывает плохо...и показать что тебе плохо...это не всегда слабость...просто бывает что на душе темнота кромешная и тут происходит какая то малость...ты встряхиваешься и у тебя как будто силы откуда то появляются...ты вдруг чувствуешь что все не так уж плохо...и ты даже скорее счастлив чем наоборот...ты знаешь...у меня был период...когда я читала очень много психологической литературы...а сейчас вот совсем не лежит дуща...потому что перестала верить...для меня это что то типа как натаска щенков о котрой говорилось на lover.ru....каждый человек это целый мир...и ни один психолог не может дать универсальных для всех рецептов...именно потому что они как правило не учитывают случайности...которые с нами постоянно случаются...можно выучить слова...которые нужно говорить самой себе...научиться правильно улыбаться счастливой улыюкой и
при этом реветь ночами в подушщку...а можно жить просто так как живешь...стараясь деать свою жизнт лучше...пусть даже глаза твои всегда грустны...даже когда ты улыбаешься...но при \этом к ьебе странным образом могут тянуться люди...именно потому что они чувствуют в тебе этот потенциал...или даже склонность к счастьюю...вообщем как смогла выразила свои мысли целым рефератом...

NEW 09.01.04 18:49
in Antwort _xandra_ 09.01.04 18:20
Нель, да согласна я с тобой на сто раз, я больше с постингом Глори спорю.Я тоже во многом, почти во всем с ней согласна..Но когда такое типа мичуринского начинания распространяется на счастье, и непреклонно и однозначно говорят, что ВСЕ в наших руках, что мы-и никто другой-кузнецы своего счастья--я не могу с этим согласится..
Мир..птички..все так...Тут не столько дело в том, чтоб замечать красоты мира, как солнушко светит..я сама это делаю прекрасно..
Но не согласна я с полностью рукодельным счастьем!
Мне еще хочется таинственности, счастливого необъяснимого стечения обстоятельств--вот я о чем..
Не нужно и о мире забывать, о его непредсказуемости..
Конечно, как оценивать события-да, тут Глори 100% права!
Но "делать" счастье...не настолько я самонадеянный человек
, верю в счастливую материализацию мыслей, но еще и надеюсь на
везение, фортуну, судьбу, в общем, что нельзя просчитать и измерить...В этом своя прелесть! 
Мир..птички..все так...Тут не столько дело в том, чтоб замечать красоты мира, как солнушко светит..я сама это делаю прекрасно..
Но не согласна я с полностью рукодельным счастьем!
Мне еще хочется таинственности, счастливого необъяснимого стечения обстоятельств--вот я о чем..
Не нужно и о мире забывать, о его непредсказуемости..
Конечно, как оценивать события-да, тут Глори 100% права!
Но "делать" счастье...не настолько я самонадеянный человек

NEW 09.01.04 18:57
in Antwort laada 09.01.04 18:49
100% счастья нет! и пиши не пиши тут про птички цветочки
тишина..свечи.это вс╦
лишь 5 минутное умировотрение души, но не счастье,,Счастье это иллюзия Комфорта души и тела..
Со мной Аллах, и три пулем╦та!

лишь 5 минутное умировотрение души, но не счастье,,Счастье это иллюзия Комфорта души и тела..
Со мной Аллах, и три пулем╦та!
NEW 09.01.04 19:00
in Antwort laada 09.01.04 18:49
я уж теперь не помню на каком топике у нас случился спор с глори именно по этой прчине...что я не согласна была что все в наших руках...после этого мы как то старались избегать друг друга...я надеюсь...в этот раз этого не произойдет...каждый просто высказывает свою точку зрения...
я абсолютно уверена в том...что внешние факторы и случайности оказывают большое влияние на нашу жизнь...и не хочу...не могу я внутренне согласиться с тем...что каждый притягивает к себе то...что заслужил...люди давно уже вступают в спор с природой...нам даже удается ее покорять...но тем не меннее...всегда этто в конце концов оказывается поражением...природа сильнее нас...и утверждать ...что я могу и сделаю...и ни что извне не помешает мне...для меня тоже очень самонадеянно...или по крайней мере просто кураж...но если
кто то так может....то ради бога...как замечательно сказал Асадов... счастье бывает разным