Вход на сайт
Ограбление по...
NEW 02.07.09 17:17
Ветка закрыта 03.07.09 05:40 (SMKira)
36-летний инкассатор Александр Шурман ограбил коллег 25 июня. Угрожая автоматом, он заставил их остановить машину, отобрал у них мешки с деньгами (250 миллионов рублей = около 6 млн. евро), велел им забраться в бронированное отделение и запер их там. Задержали Шурмана во вторник.
Милиционеры поймали его в лесу. Инкассатор заранее подготовился к преступлению. Он облюбовал себе место неподалеку от краевого центра, в Пермском районе, где густо растут деревья, и выкопал там землянку. Заранее запасся водой и продовольствием.
Кроме него уже находятся под стражей, как соучастники ограбления, жена преступника Елена Шурман, тесть Рашид Салимжанов, и еще двое жителей Перми, помогавших отчаянному инкассатору.
Деньги, украденные из банковского грузовика, возвращены владельцу. Из землянки, выкопанной банковским служащим в лесу в Пермском районе, оперативники извлекли четыре мешка, плотно набитые миллионами. В них оказалось 209 миллионов рублей. Кроме того, в карманах одежды Шурмана нашли 200 тысяч рублей крупными купюрами.
Еще 9 миллионов были изъяты у жены Шурмана в субботу, 90 тысяч - у водителя "девятки", на которой инкассатор скрылся с места ограбления.
Опущу моральную сторону происшествия. Меня другое заинтересовало.
Шурман готовился к ограблению 2 года. Теперь вопрос, какой интенсивности должна быть умственная деятельность, чтобы с такой суммой надеяться пересидеть в соседнем лесочке?
Кто вы, товарищ Шурман? Хороший тактик и никакой стратег? Или просто банальный дебил?
Милиционеры поймали его в лесу. Инкассатор заранее подготовился к преступлению. Он облюбовал себе место неподалеку от краевого центра, в Пермском районе, где густо растут деревья, и выкопал там землянку. Заранее запасся водой и продовольствием.
Кроме него уже находятся под стражей, как соучастники ограбления, жена преступника Елена Шурман, тесть Рашид Салимжанов, и еще двое жителей Перми, помогавших отчаянному инкассатору.
Деньги, украденные из банковского грузовика, возвращены владельцу. Из землянки, выкопанной банковским служащим в лесу в Пермском районе, оперативники извлекли четыре мешка, плотно набитые миллионами. В них оказалось 209 миллионов рублей. Кроме того, в карманах одежды Шурмана нашли 200 тысяч рублей крупными купюрами.
Еще 9 миллионов были изъяты у жены Шурмана в субботу, 90 тысяч - у водителя "девятки", на которой инкассатор скрылся с места ограбления.
Шурман готовился к ограблению 2 года. Теперь вопрос, какой интенсивности должна быть умственная деятельность, чтобы с такой суммой надеяться пересидеть в соседнем лесочке?
Кто вы, товарищ Шурман? Хороший тактик и никакой стратег? Или просто банальный дебил?

Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви

NEW 02.07.09 17:21
в ответ _krapivka_ 02.07.09 17:17
Хм... А где осели оставшиеся миллионы? 

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви

NEW 02.07.09 17:23
в ответ Юленька2006 02.07.09 17:21
Посчитала! 
Не колется тесть Шурмана, где-то спрятал и забыл (по его словам
)

Формулa любви

NEW 02.07.09 17:23
ты его фотку видела?
я, когда увидел, подумал, что репортаж из мест психиатрического изолятора или о бомжах.
Только умение читать немножко переубедило меня.
в ответ _krapivka_ 02.07.09 17:17
В ответ на:
ты его фотку видела?

я, когда увидел, подумал, что репортаж из мест психиатрического изолятора или о бомжах.
Только умение читать немножко переубедило меня.
NEW 02.07.09 17:26
в ответ _krapivka_ 02.07.09 17:23
Выходит, один смышленый среди них все же был! 

Формулa любви

NEW 02.07.09 17:28 
Но ведь у него получилось! Он только о последствиях не подумал!
А потом, неужели жена, тесть и тот чувак на "девятке" не помогли ему с советами?
в ответ misha okeanov 02.07.09 17:23

Но ведь у него получилось! Он только о последствиях не подумал!

А потом, неужели жена, тесть и тот чувак на "девятке" не помогли ему с советами?
Формулa любви

NEW 02.07.09 17:29
в ответ Юленька2006 02.07.09 17:26
Ой, не знаю, наверное, просто у оперативников пока не дошли руки до комода и морозильного отсека холодильника!

Формулa любви

NEW 02.07.09 17:30
в ответ Nalivaj2002 02.07.09 17:29
Ну чтовы-чтовы, туда исключительно из Гарварда берут! 

Формулa любви

NEW 02.07.09 17:31
в ответ _krapivka_ 02.07.09 17:29
А у главаря лицо явно со следами лесного сна на мешочках с неправедными деньгами! 

Формулa любви

NEW 02.07.09 17:34
в ответ Юленька2006 02.07.09 17:31
NEW 02.07.09 17:38
в ответ Nalivaj2002 02.07.09 17:32
Может, не надо вот так сразу?
Еще не поздно сделать карьеру в качестве запаховеда, вынимателя мозга или разбивателя яиц! 

Формулa любви

NEW 02.07.09 17:38
в ответ _krapivka_ 02.07.09 17:34
Что тут скажешь - глядя на мир, нельзя не удивляться (с)! 

Формулa любви

NEW 02.07.09 17:44
с тех самых, видимо, как в милиции вакансии закончились.
в ответ Nalivaj2002 02.07.09 17:29
В ответ на:
вот я фотку не видел но уже интересно с каких пор в инкассаторы набирают из бомжей-шизоидов? ;)
вот я фотку не видел но уже интересно с каких пор в инкассаторы набирают из бомжей-шизоидов? ;)
с тех самых, видимо, как в милиции вакансии закончились.