Вход на сайт
Какое оно-счастье?
07.01.04 15:04
А часто ли бывает у вас: Обычный вечер.Рядом могут быть родные люди, любимый, дети, или просто Вы идете один.
И вдруг понимаете: а ведь это-и есть счастье- этот вечер, этот кусочек Вашей жизни..
И Вы просто счастливы...
Бывает?
Если часто-может это диагноз?))) А вот так,иногда?
Спокойствие, только спокойствие))))))))
И вдруг понимаете: а ведь это-и есть счастье- этот вечер, этот кусочек Вашей жизни..
И Вы просто счастливы...
Бывает?

Если часто-может это диагноз?))) А вот так,иногда?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 07.01.04 15:21
в ответ laada 07.01.04 15:04
ты знаешь...бывает...иногда после работы...рано утром еду домой...город только начинает просыпаться...все сидят невыспавшиеся в автобусе...и тут кто нибудь просто улыбнулся своим мыслям...и ни с того ни с сего...вдруг чувствуешь какой то прилив нежности к этому миру...и понимаешь что это счастье и есть...что ты вообще живешь...едишь вот в утреннем автобусе...и кажется таким смешным...нытье по поводу неудач...или ложишь новорожденного ложишь на грудь матери...и...тихое такое счастье... 
Лад...нам точно надо в паре начинать работать...я уже несколько дней обдумываю тему о счастье...никак сформулировать не могла...

у каждого удовольствия своя цена

Лад...нам точно надо в паре начинать работать...я уже несколько дней обдумываю тему о счастье...никак сформулировать не могла...

ты слишком стараешься...просто живи...
...и смех...и слёзы ...и любовь...

NEW 07.01.04 15:29
Немного сентиментальности!:))
Вчера вечером дочке сказку рассказал, она уснула сжимая рученкой мой большой палец. Смотрю на нее, и такая на меня благодать нахлынула, весь мир готов любить.
А потом вдруг подумал, что когда нибудь внезапно это может окончится (мало ли что в жизни бывает), и так мне тоскливо стало, хоть волком вой. Хорошо жена подошла приласкала, а то бы так и не уснул:)
Замените мне в машине масло, фильтры, колодки и девок в салоне...
Вчера вечером дочке сказку рассказал, она уснула сжимая рученкой мой большой палец. Смотрю на нее, и такая на меня благодать нахлынула, весь мир готов любить.
А потом вдруг подумал, что когда нибудь внезапно это может окончится (мало ли что в жизни бывает), и так мне тоскливо стало, хоть волком вой. Хорошо жена подошла приласкала, а то бы так и не уснул:)
NEW 07.01.04 15:35
в ответ _xandra_ 07.01.04 15:21
Эт ты правильно заметила..тихое 
Которое обычно не замечаем..И начинаем ценить...только когда несчастья нагрянут..
Девчонки вон из-за любви страдают--весь мир в "нем", он не дает понять, что ты ему нужна..и все, кажется, кранты)))..
А если оглядется...мама есть...друзья...да вообще может кому-то помог по дороге--и все--не зря жизнь живешь))) есть ты, с руками, ногами, с головой..и войны у нас нет..это ж тоже-счастье..Просто мы его не видим..
Когда успеваем заметить--то , оказывается-счастливые мы!
А когда мы-счастливые--то еще кому-нибудь счастье подарить охота..просто так!

Ведь правда?

Которое обычно не замечаем..И начинаем ценить...только когда несчастья нагрянут..
Девчонки вон из-за любви страдают--весь мир в "нем", он не дает понять, что ты ему нужна..и все, кажется, кранты)))..
А если оглядется...мама есть...друзья...да вообще может кому-то помог по дороге--и все--не зря жизнь живешь))) есть ты, с руками, ногами, с головой..и войны у нас нет..это ж тоже-счастье..Просто мы его не видим..
Когда успеваем заметить--то , оказывается-счастливые мы!
А когда мы-счастливые--то еще кому-нибудь счастье подарить охота..просто так!

Ведь правда?

NEW 07.01.04 15:38
Это такая у меня шутка неуклюжая получилась)))
У европейцев (в отличие от восточной философии) считается, что нормальный (в смысле среднестатистический ) человек не может быть все время счастлив, в наше-то время стрессов.Стереотип такой--счастлив все время--значит, дурак))
Но и это, наверное, вопрос спорный?
в ответ Gianeya 07.01.04 15:34

У европейцев (в отличие от восточной философии) считается, что нормальный (в смысле среднестатистический ) человек не может быть все время счастлив, в наше-то время стрессов.Стереотип такой--счастлив все время--значит, дурак))

Но и это, наверное, вопрос спорный?

NEW 07.01.04 15:41
в ответ laada 07.01.04 15:35
знаешь...Веллер мой любимый пишит в своей книге...что людям давно пора понять что отсутствие горя это уже и есть счастье...наверное и правда так?действительно...родные...любимые люди рядом...крыша над головой есть...наверное все это нужно просто ценить...конечно люболвь...это очень важно для нас...но даже самого несчастно влюбленного может тронуть просто пение птички за окном... 
Сегодня такой день...все таки рождество...хочется всем пожелать счастья...главное что бы войны не было...детки здоровенькими были...родители что б жили подольше...а все остальное приложится...

Сегодня такой день...все таки рождество...хочется всем пожелать счастья...главное что бы войны не было...детки здоровенькими были...родители что б жили подольше...а все остальное приложится...

NEW 07.01.04 17:09
знаешь..я вот тут подумала...а счастье оно наверное всегда тихое...не даром ведь говорят...замереть от счастья...

NEW 07.01.04 17:39
Спасибо!
Жалеть не стоит)))
В африканских страстях тоже счастье бывает! И запоминаются они ярче..Я не об этом..
Жаль, что ты меня не поняла...Счастье--оно ведь разное..Вот и интересно, у кого как..
Да, я и это тихое счастье счастьем--считаю!!!
И что-то необычное, неожиданно счастливое--тоже!!!
Но когда от жизни только дорогих подарков и впечатлений ожидать--это неумение ценить саму жизнь..
Думаешь, я "умная" такая, и всегда ценю?
Не-а, сама редко спохватываюсь..Решаем проблемы, проблемы, боремся со стрессом, мы же сильные,вся жизнь--борьба!
А потом, после бурной жизни, захочется тебе с милым в избушку
..А нет ее, ни печки..ни лавки..ни под боком..
И жизни бурной уже нет..Что же-вешаться от отсутствия бурного счастья?
Вон как Бриджит Бардо--на виллу со зверьем отдалилась)))-когда она больше счастлива была? Вопрос..
Хотя лучше, когда все гармонично, конечно...
в ответ Вест 07.01.04 17:24

Жалеть не стоит)))
В африканских страстях тоже счастье бывает! И запоминаются они ярче..Я не об этом..
Жаль, что ты меня не поняла...Счастье--оно ведь разное..Вот и интересно, у кого как..
Да, я и это тихое счастье счастьем--считаю!!!

И что-то необычное, неожиданно счастливое--тоже!!!

Но когда от жизни только дорогих подарков и впечатлений ожидать--это неумение ценить саму жизнь..
Думаешь, я "умная" такая, и всегда ценю?
Не-а, сама редко спохватываюсь..Решаем проблемы, проблемы, боремся со стрессом, мы же сильные,вся жизнь--борьба!

А потом, после бурной жизни, захочется тебе с милым в избушку

И жизни бурной уже нет..Что же-вешаться от отсутствия бурного счастья?

Вон как Бриджит Бардо--на виллу со зверьем отдалилась)))-когда она больше счастлива была? Вопрос..

Хотя лучше, когда все гармонично, конечно...

NEW 07.01.04 23:04
.....вечером, когда прижмешься к груди, почувствуешь ладонь на голове, услышишь стук сердца у дыхание..... уши закладывает. или утром, когда малыш ни свет ни заря прибегает досыпать, уляжется посередке, обнимет обоих, чмокнет куда попало и засопит..или накатывает средь бела дня, гденить у черта на куличках, когда все вместе топаем хрен знает куда, хрен знает зачем...... на работе короткая смска " че вечером жрать бум? Плов сделать? " или вааще.. вааще... вааще.... жизнь прекрасна :)))

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 07.01.04 23:18
А я вот сегодня вышла на улицу из родительского дома , где просто собрались близкие по случаю Рождества Христова, вдохнула сухой чистый морозный воздух , под ногами снег скрипит ,на улицах тишина , только огни в окнах зажигаться стали и ощутита это щемящее сердце счастье 
Вот как иногда человеку мало надо
П.сейчас Вест подбросит шуточку насчет "не мало было"
Нет алкоголя не было совсем:))))))))

Вот как иногда человеку мало надо

П.сейчас Вест подбросит шуточку насчет "не мало было"
Нет алкоголя не было совсем:))))))))
NEW 07.01.04 23:29
Не мо╦ это дело, но очень уж мне твой ответ кой-кому понравился
А насч╦т счастья ты права...
Я тоже очень экшн люблю, но бывают моменты, когда хватает какой-то мелочи - птичка первая весной запела, просто так на улице мол. чел. улыбнулся или ещ╦ какой пустяк - и начинаю просто радоваться жизни...

------------------------------------------------------------
наши поезда самые поездатые в мире!
в ответ laada 07.01.04 17:39

Не мо╦ это дело, но очень уж мне твой ответ кой-кому понравился

А насч╦т счастья ты права...
Я тоже очень экшн люблю, но бывают моменты, когда хватает какой-то мелочи - птичка первая весной запела, просто так на улице мол. чел. улыбнулся или ещ╦ какой пустяк - и начинаю просто радоваться жизни...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 08.01.04 20:44
Для меня счастье,это жизнь наполненная до краев.
А то,что вы называете тихим счастьем,это всего лишь мгновения удовольствия.Удовольствия - маленькие кусочки счастья.А счастье,когда удовольствия много и оно постоянно.
Счастлив всегда - это значит умный.Дурак не бывает всегда счастлив.
А умный,живя полной жизнью, с разочарованиями и очарованием
,со взлетами и падениями - во всем этом находит счастье.нет только плюсов или только минусов.Но умение переводить минусы на плюсы - счастье.(лично для меня)
А то,что вы называете тихим счастьем,это всего лишь мгновения удовольствия.Удовольствия - маленькие кусочки счастья.А счастье,когда удовольствия много и оно постоянно.
Счастлив всегда - это значит умный.Дурак не бывает всегда счастлив.
А умный,живя полной жизнью, с разочарованиями и очарованием

NEW 08.01.04 21:04
в ответ glory_1000 08.01.04 20:44
В ответ на:Счастлив всегда - это значит умный.Дурак не бывает всегда счастлив.
Дурак наоборот всегда счастлив.Ему дела нет до забот и проблем.У нормальных людей жизнь чередуется:полоса-белая,потом черная.А тихое счастье-это не кусочек удовольствие,для некоторых людей,такие минуты тихого доверительного счастья,доверия,близости,самое главное.И если для вас это иначе,то не стоит делать выводов за всех.Для вас кусочек удовольствия,для другого-счастье,о котором он помнит всю жизнь.
NEW 08.01.04 21:20
в ответ *INA* 08.01.04 21:04
Хорошо бы перед тем как сделать выводы,хотя бы внимательно прочитать.
Я в первой строчке и в последней сказала,что это лично для меня.
Конечно,каждому свое. Лично мне кусочков мало, для меня вся жизнь экстаз.Я постоянно испытываю доверие и близость несмотря на полосы.У трудностей есть чему поучиться,они потрясающие учителя.Они дают мне счастье почувствовать свою силу и уверенность в себе.
А у тех,у кого нет забот и проблем,не может быть и ощущения счастья.
( мое мнение)

Конечно,каждому свое. Лично мне кусочков мало, для меня вся жизнь экстаз.Я постоянно испытываю доверие и близость несмотря на полосы.У трудностей есть чему поучиться,они потрясающие учителя.Они дают мне счастье почувствовать свою силу и уверенность в себе.
А у тех,у кого нет забот и проблем,не может быть и ощущения счастья.
( мое мнение)
NEW 08.01.04 21:55
в ответ glory_1000 08.01.04 20:44
А счастье,когда удовольствия много и оно постоянно.
Когда удовольствия много,и оно постоянно-это быт.
Только в сравнении с другими переживаниями понимаешь свое тихое счастье,что в данную минуту,момент,в твоем узком мирке все спокойно,никто не болеет,никто не страдает...Умиротворение...
Быть человеком - это много, но быть женщиной - еще больше(с)
Когда удовольствия много,и оно постоянно-это быт.
Только в сравнении с другими переживаниями понимаешь свое тихое счастье,что в данную минуту,момент,в твоем узком мирке все спокойно,никто не болеет,никто не страдает...Умиротворение...
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
NEW 08.01.04 22:26
в ответ tir 08.01.04 21:55
Для кого-то быт,а для меня жизнь.Когда закрываешься в своем мирке - это сон.Зачем закрываться в своем мирке? Не нравится то,что за его пределами?
Я чувствую счастье жизни в любую минуту,даже в трудную.
Быть осознанно счастливым,это труд.Гореть самому и друзей не забывать подстегивать и вместе с ними покорять новые вершины. Это выбор жизни.Мы выбираем еду,одежду...жизнь свою мы тоже выбираем.
Я выбираю громкое счастье,когда хочется смеяться,плакать,обнимать весь мир,идти по дороге с препятствиями...А какое счастье - результат от трудного пути! Путь - счастье и результат - счастье.
Это мое счастье,мое понимание.Каждому свое.
Я чувствую счастье жизни в любую минуту,даже в трудную.
Быть осознанно счастливым,это труд.Гореть самому и друзей не забывать подстегивать и вместе с ними покорять новые вершины. Это выбор жизни.Мы выбираем еду,одежду...жизнь свою мы тоже выбираем.
Я выбираю громкое счастье,когда хочется смеяться,плакать,обнимать весь мир,идти по дороге с препятствиями...А какое счастье - результат от трудного пути! Путь - счастье и результат - счастье.
Это мое счастье,мое понимание.Каждому свое.

NEW 08.01.04 22:54
в ответ glory_1000 08.01.04 22:26
Кто говорит,что надо закрываться в своем мирке?
Просто иногда хочется,чтоб это был сон,и он продолжался вечность.
Может кому то и хотелось бы закрыться в своем мирке,но,увы,прогресс не оставляет нам шансов замкнуться.
Каждому свое
Просто иногда хочется,чтоб это был сон,и он продолжался вечность.

Может кому то и хотелось бы закрыться в своем мирке,но,увы,прогресс не оставляет нам шансов замкнуться.
Каждому свое

Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
NEW 08.01.04 23:21
в ответ tir 08.01.04 23:09
Ириш...я думаю...Лада говорила просто о каких то моментах...когда вроде ничего особенного...а ты вдруг чувствуешь какую то нежность...и понимаешь что счастлив...
...ведь и вопрос был какое оно счастье?иногда это радость...эйфория какая то и хочется кричат каждому прохожему о том что ты счастлив...а иногда просто тихо сидишь укатавшись в любимый плед и счастлив донельзя...слушая как дождь стучит по окнам...счастье это в конечном итоге помоему состояние души...и оно внутри...и как правило тихое...недаром ведт говорят замер от счастья...вот из таких замираний для меня и складывается счастье...а громкое счастье мне кажется счастьем напоказ...когда человек счастлив...то это видно...даже если он молчит...

NEW 08.01.04 23:50
знаешь,я сейчас ехала с в лифте,и молодой человек говорил своей подружке;сейчас примешь ванну,закутаешься в теплый плед....
Это было их,интимное,я была случайным свидетелем,и все равно,у меня в груди замирало
в ответ _xandra_ 08.01.04 23:21

Это было их,интимное,я была случайным свидетелем,и все равно,у меня в груди замирало

NEW 09.01.04 00:13
в ответ glory_1000 08.01.04 22:26
А громко можно и молчать. 
Это как раз то состояние,когда человек светится от счастья.
А тихое счастье с улыбкой на мой взгляд только в желтом домике.
Замереть можно и от испуга.
Мне от счастья хочется действовать и передавать состояние своей души всем:любимому,детям,прохожим...даже любимому пледу.
А дождь за окном ведет диалог с душой и это не молчаливое счастье,а потрясающий полет. Мое мнение.

Это как раз то состояние,когда человек светится от счастья.
Замереть можно и от испуга.

Мне от счастья хочется действовать и передавать состояние своей души всем:любимому,детям,прохожим...даже любимому пледу.

А дождь за окном ведет диалог с душой и это не молчаливое счастье,а потрясающий полет. Мое мнение.
NEW 09.01.04 00:20
в ответ glory_1000 09.01.04 00:13
ты можешь и напрямую ко мне обращаться...я не оскорблюсь...
...ты права...что у каждого по своему...для меня это ближе...стук дождя по окнам...любимый уснувший рядом...он спит а я тихонько целую его ладонь...и мне в этот момент ...никто не нужен...мне ближе вот так...опять ...вот приняла я ребеночка...положила маме на грудь...тут уже совсем другого толка счастье...онро действительно такое что рвется наружу...кричать кстати тоже не только от счастья можно...но и от страха и от горя...
ну и зря...почти все влюбленные рассказывают о том...что когда чувства зарождались все почти ходили с глупой улыбкой...просто так могли начать улыбаться в трамвае...на работе...и были тихо счастливы предвкушая вечернюю встречу с любимым человеком...

ну и зря...почти все влюбленные рассказывают о том...что когда чувства зарождались все почти ходили с глупой улыбкой...просто так могли начать улыбаться в трамвае...на работе...и были тихо счастливы предвкушая вечернюю встречу с любимым человеком...

NEW 09.01.04 00:32
в ответ _xandra_ 09.01.04 00:20
Я поняла,что ты не хочешь ко мне обращаться. 
Ну раз так,то все ОК!
Ты хорошо сказала о любимом...я даже прочувствовала это состояние нежности.
И вот в такие моменты мне хочется поделиться своей радостью со всем миром,а не держать ее только в себе.Не получается удержать.С любовью смотришь на все.
А насчет состояния влюбленных...так это только внешне кажется глупая улыбка,а внутри буря чувств.
Когда я шла на свидания,то у меня не было тихого предвкушения...наоборот я старалась сдерживать чувства,чтобы не все сразу показать...

Ну раз так,то все ОК!

Ты хорошо сказала о любимом...я даже прочувствовала это состояние нежности.

А насчет состояния влюбленных...так это только внешне кажется глупая улыбка,а внутри буря чувств.
Когда я шла на свидания,то у меня не было тихого предвкушения...наоборот я старалась сдерживать чувства,чтобы не все сразу показать...

NEW 09.01.04 00:41
в ответ glory_1000 09.01.04 00:32
да...конечно хочется поделиться со всем миром...но делимся ведь мы...как сказать тем что мы просто вежливее внимательные относимся к людям и прочь...а вот эти моменты...когда двое счастливы...они ведь интимны...и только двое о них знают...или может быть даже только один...вот для него это тихое счастье...кто то может быть счастлив только в толпе...постоянно в движении...постоянно чувствуя вокруг себя это движение...а кто счастлив именно в своем мире...где его окружают только любимые люди и предметы...понимаешь о чем я?Мне кажется почувствовав...то счастье...в момент когда любимый посапывает во сне...а ты прикасаешься шубами к его ладони...челоек поймет что вся эта суета...это напускное...но это конечно мое чувствование...у других возможно по другому... 

NEW 09.01.04 00:55
в ответ _xandra_ 09.01.04 00:41
Конечно,наша внутренняя нежность делает нас более чувствительными к окружающим.Я с тобой согласна.Когда двое счастливы...интимные моменты...это только для двоих.И даже в такие моменты мы мысленно соприкасаемся со всей Вселенной и она поддерживает нас.И это чувствуется.Не будь той незримой поддержки,не было бы этого счастья.Поэтому я в такие моменты выхожу из своего мира,точнее сказать я не чувствую границ,я нахожусь в любящей меня Вселенной и это потрясающее состояние.Мы с тобой говорим об одном и том же,только разными словами. 

NEW 09.01.04 00:57
в ответ glory_1000 09.01.04 00:55
ну и слава богу...главное что бы в себе были счастливы...все равно в какой тональности...

NEW 09.01.04 04:37
в ответ Juli_spb 09.01.04 04:02
Вообще-то хорошо, когда наше внутреннее ощущение счастья совпадает с тем, что оно на самом деле, в реальности существует
- это самое счастливое счастье)))))
А если просто внутренне всегда испытывать счастье...тут я даже затрудняюсь...с одной стороны-прекрасно, но если внешне никак не подкреплено..это моральный онанизм какой-то(
) что-ли, выход в нереальность , или в свой внутренний мир для несчастного человека, чтобы ему все-таки состояние счастья испытать...
А вообще-то в мозгу образовываются так называемые "гормоны" счастья-эндорфины- они и дают ощущение эйфории, полета (извините, может не совсем к месту с физиологическими подробностями..но даже крысы свое "счастье" испытывают..) просто у человека , в отличие от крыс, наверно эти эндорфины могут синтезироваться не только под действием внешних факторов..
..а и внутреннего настроя..
Но все же будет
, как пожелал недавно
Native, когда и внешнее счастье будет, которое всамделишное, а не самодельное

Вот это точно!!
Вот только всем людям счастья хочется, почему же не всем оно достается??????
Даже поговорка есть: не родись красивой, а родись-счастливой..
Как думаете:каким надо быть, чтоб твое счастье тебя, наконец, нашло?
Ау-у, счастье!!!! Я тебя жду))))

А если просто внутренне всегда испытывать счастье...тут я даже затрудняюсь...с одной стороны-прекрасно, но если внешне никак не подкреплено..это моральный онанизм какой-то(

А вообще-то в мозгу образовываются так называемые "гормоны" счастья-эндорфины- они и дают ощущение эйфории, полета (извините, может не совсем к месту с физиологическими подробностями..но даже крысы свое "счастье" испытывают..) просто у человека , в отличие от крыс, наверно эти эндорфины могут синтезироваться не только под действием внешних факторов..

Но все же будет

Native, когда и внешнее счастье будет, которое всамделишное, а не самодельное

Вот это точно!!

Вот только всем людям счастья хочется, почему же не всем оно достается??????
Даже поговорка есть: не родись красивой, а родись-счастливой..
Как думаете:каким надо быть, чтоб твое счастье тебя, наконец, нашло?

Ау-у, счастье!!!! Я тебя жду))))

NEW 09.01.04 15:23
в ответ laada 09.01.04 04:37
Чем отличается всамделишное от самодельного? 
Всамделишное - сам сделал.
Самодельное - сам сделал.
Свое счастье мы делаем сами - наше счастье самодельное,именно потому что оно самодельное,оно и является всамделишным.
Как можно познать то,что сам не сделал? Это мизерное познание.
А то,что сам не сделал,то не является всамделишным.То,что не сделано самостоятельно - временно.Да,оно реально,но временно.
А то,что сделал сам и является самым всамделишным.

Всамделишное - сам сделал.
Самодельное - сам сделал.

Свое счастье мы делаем сами - наше счастье самодельное,именно потому что оно самодельное,оно и является всамделишным.

Как можно познать то,что сам не сделал? Это мизерное познание.
А то,что сам не сделал,то не является всамделишным.То,что не сделано самостоятельно - временно.Да,оно реально,но временно.
А то,что сделал сам и является самым всамделишным.

NEW 09.01.04 15:57
в ответ laada 09.01.04 04:37
Речь идет не о придуманном счастье,а о самостоятельно выстроенном.Мы строим свою жизнь,строим соответственно своим мыслям.Наши мысли влияют на нашу жизнь значительно больше,чем можно представить.Наши мысли определяют всю нашу жизнь.
Представь...человек проснулся утром,посмотрел в окно и почувствовал счастье от красоты неба и т.д.,от возможности видить все это.Прилив нежности к жизни...что произойдет дальше?...А дальше этот человек пойдет,например,на работу.По дороге он улыбается прохожим и получает ответные улыбки.Ощущение счастья усиливается.Придя на работу,такой человек будет интересен окружающим,на него будут смотреть с интересом.От него исходит тепло и таинственность.Так проявляется внутреннее состояние счастья.Окружающие стараются завладеть вниманием такого человека,будут делать ему интересные предложения,а он будет выбирать...купаясь во внимании и интересе других людей к нему.Именно такие люди получают и возможность профессионального роста.А какая удивительная личная жизнь у такого человека...любимый видит интерес окружающих к человеку,которого он любит.Его интерес тоже усиливается.И эта женщина любима и интересна. Только истинное ощущение счастья может привести к такому результату.Жизнь наполняется до краев - это счастье.Там есть место и для счастья в общих масштабах и для личного...доступного только двоим...И это счастье создала,сделала сама именно эта женщина.
Другой вариант...утро не радует...просыпаться не хочется...опять на работу
...на душе тоскливо...солнышко не радует...человек ничего не замечает кроме проблем.По дороге на работу смотрит на людей как на нечто мешающееся под ногами.Это крайность.А среднее между тем и другим - безразличие.На безразличие безразличием и отвечают.Как будет чувствовать себя такая женщина на рабочем месте? К ней никого не тянет,наоборот ее обходят и обращаются только по необходимости.Чем она может поделиться? В ее душе
или темно или пусто.Откуда у нее возьмется вдохновение в отношении к любимому?Иногда бывают проблески и она ловит моменты радости....
Но можно жить всегда в экстазе.Все начинается с любви к себе.С приветствия себя утром:"С добрым утром,дорогая.Сегодня у тебя будет удивительный день!"И выходить на улицу с ожиданием этой удивительности.И все и вс╦ говорит такой женщине:"Здравствуй,дорогая.Все радости сегодняшнего дня для тебя!"
Это моя жизнь.Я так живу.
Представь...человек проснулся утром,посмотрел в окно и почувствовал счастье от красоты неба и т.д.,от возможности видить все это.Прилив нежности к жизни...что произойдет дальше?...А дальше этот человек пойдет,например,на работу.По дороге он улыбается прохожим и получает ответные улыбки.Ощущение счастья усиливается.Придя на работу,такой человек будет интересен окружающим,на него будут смотреть с интересом.От него исходит тепло и таинственность.Так проявляется внутреннее состояние счастья.Окружающие стараются завладеть вниманием такого человека,будут делать ему интересные предложения,а он будет выбирать...купаясь во внимании и интересе других людей к нему.Именно такие люди получают и возможность профессионального роста.А какая удивительная личная жизнь у такого человека...любимый видит интерес окружающих к человеку,которого он любит.Его интерес тоже усиливается.И эта женщина любима и интересна. Только истинное ощущение счастья может привести к такому результату.Жизнь наполняется до краев - это счастье.Там есть место и для счастья в общих масштабах и для личного...доступного только двоим...И это счастье создала,сделала сама именно эта женщина.
Другой вариант...утро не радует...просыпаться не хочется...опять на работу

Но можно жить всегда в экстазе.Все начинается с любви к себе.С приветствия себя утром:"С добрым утром,дорогая.Сегодня у тебя будет удивительный день!"И выходить на улицу с ожиданием этой удивительности.И все и вс╦ говорит такой женщине:"Здравствуй,дорогая.Все радости сегодняшнего дня для тебя!"
Это моя жизнь.Я так живу.

NEW 09.01.04 17:35
в ответ glory_1000 09.01.04 15:57
Я понимаю, о чем ты, и в целом-согласна..Сама часто так живу..
Но ты стремишься раз найдя, все равнять под эту гребенку, под свое мировоззрение..Хоть оно и позитивное, и мне импонирует..Но мир более многопланов..Не всегда его можно описатьформулами, выведеными и проверенными в одной голове.. Хотя часто многие люди стремятся к одной цели(да хоть к счастью, например)-пути достижения одной и той же цели могут быть различны и никто не вправе сказать всем: идите за мной! Мой путь короче, светлее!
Потому что путь каждого-ценен по-своему.И хоть я практически всегда с тобой полностью соглашаюсь..насчет счастья--оно не только в том, чтоб его самому делать.
Всамделишное--не от слова сам сделал,
а от слова--на самом деле-есть, в самом деле.

Но ты стремишься раз найдя, все равнять под эту гребенку, под свое мировоззрение..Хоть оно и позитивное, и мне импонирует..Но мир более многопланов..Не всегда его можно описатьформулами, выведеными и проверенными в одной голове.. Хотя часто многие люди стремятся к одной цели(да хоть к счастью, например)-пути достижения одной и той же цели могут быть различны и никто не вправе сказать всем: идите за мной! Мой путь короче, светлее!
Потому что путь каждого-ценен по-своему.И хоть я практически всегда с тобой полностью соглашаюсь..насчет счастья--оно не только в том, чтоб его самому делать.
Всамделишное--не от слова сам сделал,
а от слова--на самом деле-есть, в самом деле.

NEW 09.01.04 17:41
Я имею ввиду, можно испытывать счастье, не только отталкиваясь от себя-любимого, от своего внутреннего мира--но и с более чутким восприятием относясь к миру чужому..
и тем самым не только быть счастливыми как "Я"+"Я", но и как "мы"..
Это мои мысли, не знаю, доходчиво я их выразила..поймут ли меня..и не знаю, насколько в этом права..Но пока так..

и тем самым не только быть счастливыми как "Я"+"Я", но и как "мы"..
Это мои мысли, не знаю, доходчиво я их выразила..поймут ли меня..и не знаю, насколько в этом права..Но пока так..

NEW 09.01.04 17:50
в ответ laada 09.01.04 17:41
в своем первом постинге...я хотела сказать примерно о том же...что можно быть счастливой не только с собой и даже не только со своими близкими...можно быть счастливой с птичкой...которая запела на ветке и с самой этой веткой на которой она запела...и с сонным попутчиколм в автобусе...просто ощущая себя тоже частью этого мира...ощущая общность со всеми этми...людьми...птицами и ветками...ощущать настолько остро...что перехватывает дыхание...просто в секунду...от одного сознания...что ты есть и есть этот мир вокруг тебя...можно сидеть в шикарном ресторане в компании...и ничего такого кроме просто довольства жизнью не ощущать...при этом вернувшись с ресторана ...вдволем с любимым кипятить чай в кухне и чувствовать это пронзительное счастье...и еще говорят счастье не станция назначения...а способ путешествия...я согласна...это твое тихое счастье должно быть в тебе...человек способный
ценить малое...вот такие моменты счастья оценит и то большое что к нему придет...

NEW 09.01.04 18:04
в ответ _xandra_ 09.01.04 17:50
Это-то понятно..
Но наряду с "созданием" своего счастливого настроя,..деланием своего счастья (я нисколько не против этого, но ВСЕ время- это какое-то отгораживание от реальности, что ли..) существуют незапланированные случайности, которые выше нашего понимания, некое стечение жизненных обстоятельств, которое, при всем желании мы не сможем сами организовать..
Так вот, это и есть- когда эти случайности--счастливые--всамделишное счастье..
Даже если считать. что мысли материализуются( а хочется в это верить)--это не сам человек своим мысленным усилием вершит..Как раз есть обаяние случайности, непридуманности, непредугаданности, которое неплохо было бы иногда замечать, а не считать, что только мы сами- кузнецы своего счастья..
Мы можем многое, да! Но самодовольствоваться этим и быть на 100% уверенными , что только мы делаем своими руками свою судьбу--я бы не стала..
Не очень интересно было бы жить в таком мире. где все распланировано, учтено, срежессировано..
Очень хорошо, что иногда случайности нарушают наш планово-показательный ход событий
Мне кажется, что случайностям тоже надо уметь радоваться, а не только своему личному мастерству в создании счастья..Чтобы палку не перегибать
Но наряду с "созданием" своего счастливого настроя,..деланием своего счастья (я нисколько не против этого, но ВСЕ время- это какое-то отгораживание от реальности, что ли..) существуют незапланированные случайности, которые выше нашего понимания, некое стечение жизненных обстоятельств, которое, при всем желании мы не сможем сами организовать..
Так вот, это и есть- когда эти случайности--счастливые--всамделишное счастье..
Даже если считать. что мысли материализуются( а хочется в это верить)--это не сам человек своим мысленным усилием вершит..Как раз есть обаяние случайности, непридуманности, непредугаданности, которое неплохо было бы иногда замечать, а не считать, что только мы сами- кузнецы своего счастья..
Мы можем многое, да! Но самодовольствоваться этим и быть на 100% уверенными , что только мы делаем своими руками свою судьбу--я бы не стала..
Не очень интересно было бы жить в таком мире. где все распланировано, учтено, срежессировано..
Очень хорошо, что иногда случайности нарушают наш планово-показательный ход событий

Мне кажется, что случайностям тоже надо уметь радоваться, а не только своему личному мастерству в создании счастья..Чтобы палку не перегибать

NEW 09.01.04 18:20
в ответ laada 09.01.04 18:04
нет...человек не может быть постоянно счастлив...я говорю не о постоянно мсостояние а вообщем о способности к этому состоянию...когда человек может обрадоваться просто мелочи...я как раз таки человек настроения...(как наверное и большинство раков
)...и допустим как выше уже написала глори...надо с утра сказать себе что день у тебя будет самый лучший и таким он и будет...у меня не получится...если мне плохо...то мне плохо...кидаться я конечно ни на кого не буду...но и улыбаться по заказу не умею...и даже больше...я считаю что в этом и есть человеческая прелесть...что человек разный...сегодня грустный...завтра радостный и он такой каково у него на дуще в данный момент...а когда человек постоянно энергичен...постоянно улыюается...ну не верю я тако му человку(глори...ради бога не принимай это на свой счет)...но я
не внрю что человеку не бывает плохо...и показать что тебе плохо...это не всегда слабость...просто бывает что на душе темнота кромешная и тут происходит какая то малость...ты встряхиваешься и у тебя как будто силы откуда то появляются...ты вдруг чувствуешь что все не так уж плохо...и ты даже скорее счастлив чем наоборот...ты знаешь...у меня был период...когда я читала очень много психологической литературы...а сейчас вот совсем не лежит дуща...потому что перестала верить...для меня это что то типа как натаска щенков о котрой говорилось на lover.ru....каждый человек это целый мир...и ни один психолог не может дать универсальных для всех рецептов...именно потому что они как правило не учитывают случайности...которые с нами постоянно случаются...можно выучить слова...которые нужно говорить самой себе...научиться правильно улыбаться счастливой улыюкой и
при этом реветь ночами в подушщку...а можно жить просто так как живешь...стараясь деать свою жизнт лучше...пусть даже глаза твои всегда грустны...даже когда ты улыбаешься...но при \этом к ьебе странным образом могут тянуться люди...именно потому что они чувствуют в тебе этот потенциал...или даже склонность к счастьюю...вообщем как смогла выразила свои мысли целым рефератом...

NEW 09.01.04 18:49
в ответ _xandra_ 09.01.04 18:20
Нель, да согласна я с тобой на сто раз, я больше с постингом Глори спорю.Я тоже во многом, почти во всем с ней согласна..Но когда такое типа мичуринского начинания распространяется на счастье, и непреклонно и однозначно говорят, что ВСЕ в наших руках, что мы-и никто другой-кузнецы своего счастья--я не могу с этим согласится..
Мир..птички..все так...Тут не столько дело в том, чтоб замечать красоты мира, как солнушко светит..я сама это делаю прекрасно..
Но не согласна я с полностью рукодельным счастьем!
Мне еще хочется таинственности, счастливого необъяснимого стечения обстоятельств--вот я о чем..
Не нужно и о мире забывать, о его непредсказуемости..
Конечно, как оценивать события-да, тут Глори 100% права!
Но "делать" счастье...не настолько я самонадеянный человек
, верю в счастливую материализацию мыслей, но еще и надеюсь на
везение, фортуну, судьбу, в общем, что нельзя просчитать и измерить...В этом своя прелесть! 
Мир..птички..все так...Тут не столько дело в том, чтоб замечать красоты мира, как солнушко светит..я сама это делаю прекрасно..
Но не согласна я с полностью рукодельным счастьем!
Мне еще хочется таинственности, счастливого необъяснимого стечения обстоятельств--вот я о чем..
Не нужно и о мире забывать, о его непредсказуемости..
Конечно, как оценивать события-да, тут Глори 100% права!
Но "делать" счастье...не настолько я самонадеянный человек

NEW 09.01.04 19:00
в ответ laada 09.01.04 18:49
я уж теперь не помню на каком топике у нас случился спор с глори именно по этой прчине...что я не согласна была что все в наших руках...после этого мы как то старались избегать друг друга...я надеюсь...в этот раз этого не произойдет...каждый просто высказывает свою точку зрения...
я абсолютно уверена в том...что внешние факторы и случайности оказывают большое влияние на нашу жизнь...и не хочу...не могу я внутренне согласиться с тем...что каждый притягивает к себе то...что заслужил...люди давно уже вступают в спор с природой...нам даже удается ее покорять...но тем не меннее...всегда этто в конце концов оказывается поражением...природа сильнее нас...и утверждать ...что я могу и сделаю...и ни что извне не помешает мне...для меня тоже очень самонадеянно...или по крайней мере просто кураж...но если
кто то так может....то ради бога...как замечательно сказал Асадов... счастье бывает разным

NEW 09.01.04 19:13
в ответ Вест 09.01.04 18:57
Согласна в том, что счастье отрывисто, дискретно.. не постоянно

Если не бывает минут несчастья, то и счастья не оценить..
В наших силах лишь продлить счастливые минуты, и больше замечать их там, где они есть...Ну и где можно--больше делать добра, а значит-для кого-нубудь счастья..

Если не бывает минут несчастья, то и счастья не оценить..
В наших силах лишь продлить счастливые минуты, и больше замечать их там, где они есть...Ну и где можно--больше делать добра, а значит-для кого-нубудь счастья..

NEW 09.01.04 19:54
в ответ eekhoorn 09.01.04 19:35
мне тоже очень нравится песня... 
ах...как хочется быть...быть...быть...быть счастьем чьей то мечты...
...только я думаю счастье не только в любви...счастье многогранно

ах...как хочется быть...быть...быть...быть счастьем чьей то мечты...

NEW 09.01.04 19:56
в ответ laada 09.01.04 17:35
Да,Лада, ты права,у каждого свой путь.Мое мировоззрение,это мое мировоззрение,мой путь.И говоря о своем видении счастья,я не говорю:"Пойдем со мной".Неужели кто-то понял,что я зову за собой? Наоборот, я постоянно отмечаю,что это мой взгляд,мое понимание,мои мысли,мое отношение,моя жизнь.И за собой никого не зову.
При этом каждый кто хочет может пойти без приглашения.
Это может сделать только тот,кто к этому готов,кто хочет этого.То,что я имею сейчас,это результат трудов и поиска.
Каждый должен идти своим путем,у каждого свои задачи и цели.И в зависимости от этих целей принимаются решения.
Конечно,путь каждого ценность.Ценен опыт,который приобретается на этом пути.
На самом деле ценным может быть то,что достигается своим трудом.
Халява не ценется.
Да,она есть,это реальность,но удовольствие от халявы неполноценное.Счастье - это труд своей души.То,что сделал сам и имеешь на самом деле.Иногда ,конечно,может показаться,что что-то просто так появилось,само собой.Это не верно.Это тоже результат все той же самостоятельной работы мысли и желания.

Каждый должен идти своим путем,у каждого свои задачи и цели.И в зависимости от этих целей принимаются решения.
Конечно,путь каждого ценность.Ценен опыт,который приобретается на этом пути.

На самом деле ценным может быть то,что достигается своим трудом.
Халява не ценется.

Да,она есть,это реальность,но удовольствие от халявы неполноценное.Счастье - это труд своей души.То,что сделал сам и имеешь на самом деле.Иногда ,конечно,может показаться,что что-то просто так появилось,само собой.Это не верно.Это тоже результат все той же самостоятельной работы мысли и желания.

NEW 09.01.04 20:11
в ответ laada 09.01.04 18:04
Стечение жизненных обстоятельств мы тоже организовываем сами. 
Как это ни странно кому-то может показаться.Все,что имеем мы привлекли сами и только сами.Все человек вершит своими мыслями,поэтому надо быть осторожным в мыслях и желаниях.
Я с тобой согласна только вот в чем:человек ничего не сможет сделать без помощи Вселенной.Именно Вселенная подхватывая наши мысли дает нам варианты.Иногда мы пожелали и забыли...а там наверху ничего не забывается,вот и возникает фактор неожиданности.

Как это ни странно кому-то может показаться.Все,что имеем мы привлекли сами и только сами.Все человек вершит своими мыслями,поэтому надо быть осторожным в мыслях и желаниях.

Я с тобой согласна только вот в чем:человек ничего не сможет сделать без помощи Вселенной.Именно Вселенная подхватывая наши мысли дает нам варианты.Иногда мы пожелали и забыли...а там наверху ничего не забывается,вот и возникает фактор неожиданности.

NEW 09.01.04 20:43
в ответ glory_1000 09.01.04 19:56
И говоря о своем видении счастья,я не говорю:"Пойдем со мной".Неужели кто-то понял,что я зову за собой? Наоборот, я постоянно отмечаю,что это мой взгляд,мое понимание,мои мысли,мое отношение,моя жизнь.И за собой никого не зову.
-----------------------------------------------------------------------------------------
А под лежачий камень вода теч╦т? Sorry жизненый опыт.Теч╦т толко когда есть вс╦ деньги и вс╦ остальное . Тогда все с тобой, друзей не отбавляй
да и подруг которые с нами ну хоть в шалаш как с лениным
-----------------------------------------------------------------------------------------
А под лежачий камень вода теч╦т? Sorry жизненый опыт.Теч╦т толко когда есть вс╦ деньги и вс╦ остальное . Тогда все с тобой, друзей не отбавляй
да и подруг которые с нами ну хоть в шалаш как с лениным

NEW 10.01.04 03:55
в ответ glory_1000 09.01.04 20:02
Более чутко мы относимся к окружающему нас миру именно отталкиваясь от своего внутреннего мира.Какой мир внутри нас,таким мы и видим окружающий мир.Это неоспоримая данность
Но переделывать мир как мичуринцы мы не можем..
Это иллюзия--что ВСЕ и всегда мы можем сделать сами..Не согласна.
Мы просто можем сделать последствия происходящего для себя более щадящими, смягчить удар, или принять философию, что все не делается, то к лучшему... Ты можешь иногда своими мыслями и настроем притянуть благоприятные обстоятельства, и можно даже проследить цепочку. почему так получается,...но не ты сама дергаешь за ниточки в этом мире! Это самообман!
Я понимаю, когда человек смог преодолеть несчастные обстоятельства своей жизни и своим отношением поспособствовать тому, что сейчас у него счастливые моменты(заметь-"моменты"
-хотя пусть и продолжительные)--то у
него возникает уверенность в себе, уверенность что он может все сам... Но это возможно оттого, что несчастья в его жизни не были настолько глубоки и непреодолимы...
Здесь уместно выражение мудрецов:
"Господи, дай мне силы там, где я могу что-то изменить,
Дай мне принять то, что я изменить не в силах,
и мудрость, чтобы отличить одно от другого.."
Глори, у тебя преобладает первый путь--путь безоговорочной победительницы над обстоятельствами--поэтому я и спорю с твоей самоуверенностью
Браво! Но не надо так жестко относится к миру и Вселенной

Это иллюзия--что ВСЕ и всегда мы можем сделать сами..Не согласна.
Мы просто можем сделать последствия происходящего для себя более щадящими, смягчить удар, или принять философию, что все не делается, то к лучшему... Ты можешь иногда своими мыслями и настроем притянуть благоприятные обстоятельства, и можно даже проследить цепочку. почему так получается,...но не ты сама дергаешь за ниточки в этом мире! Это самообман!

Я понимаю, когда человек смог преодолеть несчастные обстоятельства своей жизни и своим отношением поспособствовать тому, что сейчас у него счастливые моменты(заметь-"моменты"

Здесь уместно выражение мудрецов:
"Господи, дай мне силы там, где я могу что-то изменить,
Дай мне принять то, что я изменить не в силах,
и мудрость, чтобы отличить одно от другого.."
Глори, у тебя преобладает первый путь--путь безоговорочной победительницы над обстоятельствами--поэтому я и спорю с твоей самоуверенностью

Браво! Но не надо так жестко относится к миру и Вселенной

NEW 10.01.04 12:42
в ответ laada 10.01.04 03:55
Здравствуй! 
Мы можем только изменить мир внутри нас.Когда меняется наш внутренний мир,меняется и мир окружающий.
Один психолог,набравшись знаний решил изменить окружающий мир.Но у него ничего не получилось.До 40 лет он был одержим этой целью.Не получилось.Тогда он попросил Бога помочь ему изменить кого-то из близких.Не получилось.И только к 70 годам он попросил Бога помочь ему изменить хотя бы самого себя.Он начал меняться сам и его жизнь начала меняться.Ему стало горько оттого,что он не просил об этом раньше,когда был молод.Только изменяя себя,можно изменить мир вокруг.
Конечно,без поддержки небес - мы ничто.Я уже об этом говорила.
Очень хорошо,что ты на это обратила внимание.Я могу все только с помощью Вселенной,без ее помощи я не могу ничего.А вот будут ли меня поддерживать небеса или нет зависит только от меня,от качества моих мыслей,желаний и поступков.Гармоничный человек попадает в ритм Вселенной и у него все ладится,он счастлив.А тот у кого-то несчастья и серьезные проблемы,не гармонизирует со Вселенной и за это ответственен он сам.За это он сам в ответе.Вот что я имела ввиду,говоря о том,что мы делаем свою судьбу.
Отличное выражение мудрецов!!!
Бывает,что мы не в силах что-то изменить.Такое бывает.Значит надо принять ситуацию как данность и не бороться с ней.Когда мы начинаем бороться с тем,что должны принять безоговорочно как результат своих собственных действий,ситуация усложняется.Поэтому и нужна мудрость,чтобы отличить первое от второго.
Мне интересно говорить с тобой,Лада.Мы сейчас углубляемся в область очень ценных знаний.
Да,можно пройти по жизни победительницей.Но борясь не с жизнью,а с самой собой.
Человек,который смог победить самого себя - великий человек.(сказал кто-то из мудрых).Это самая ценная победа.Побеждая свои комплексы,мы меняем всю свлю жизнь к лучшему.А бороться с обстоятельствами не разумно,потому что обстоятельства создаем мы сами.Кто борется с обстоятельствами обвиняя жизнь,тот не осознает своей ответственности за свою собственную жизнь и попадает в зависимость об обстоятельств и людей...
А что касается глубины и силы несчастий,то каждый получает по своим силам.Никто не получает непосильных проблем.Об этом заботится Вселенная.Это тоже неоспоримая данность.Поэтому,каждый может решить ситуацию,в которую привел себя сам.Вселенная всегда смягчает удар,дает почувствовать только ту силу,которую человек способен выдержать.Понял,сделал выводы,взял ответственность на себя - ситуация меняется к лучшему.Не понял,выводы не сделал - погрязнешь в проблемах.А винить некого.По мыслям,действиям и результат.
А что такое самоуверенность?
Это путь от независимости к ответственности.

Мы можем только изменить мир внутри нас.Когда меняется наш внутренний мир,меняется и мир окружающий.

Один психолог,набравшись знаний решил изменить окружающий мир.Но у него ничего не получилось.До 40 лет он был одержим этой целью.Не получилось.Тогда он попросил Бога помочь ему изменить кого-то из близких.Не получилось.И только к 70 годам он попросил Бога помочь ему изменить хотя бы самого себя.Он начал меняться сам и его жизнь начала меняться.Ему стало горько оттого,что он не просил об этом раньше,когда был молод.Только изменяя себя,можно изменить мир вокруг.
Конечно,без поддержки небес - мы ничто.Я уже об этом говорила.

Очень хорошо,что ты на это обратила внимание.Я могу все только с помощью Вселенной,без ее помощи я не могу ничего.А вот будут ли меня поддерживать небеса или нет зависит только от меня,от качества моих мыслей,желаний и поступков.Гармоничный человек попадает в ритм Вселенной и у него все ладится,он счастлив.А тот у кого-то несчастья и серьезные проблемы,не гармонизирует со Вселенной и за это ответственен он сам.За это он сам в ответе.Вот что я имела ввиду,говоря о том,что мы делаем свою судьбу.
Отличное выражение мудрецов!!!

Бывает,что мы не в силах что-то изменить.Такое бывает.Значит надо принять ситуацию как данность и не бороться с ней.Когда мы начинаем бороться с тем,что должны принять безоговорочно как результат своих собственных действий,ситуация усложняется.Поэтому и нужна мудрость,чтобы отличить первое от второго.

Мне интересно говорить с тобой,Лада.Мы сейчас углубляемся в область очень ценных знаний.
Да,можно пройти по жизни победительницей.Но борясь не с жизнью,а с самой собой.

А что касается глубины и силы несчастий,то каждый получает по своим силам.Никто не получает непосильных проблем.Об этом заботится Вселенная.Это тоже неоспоримая данность.Поэтому,каждый может решить ситуацию,в которую привел себя сам.Вселенная всегда смягчает удар,дает почувствовать только ту силу,которую человек способен выдержать.Понял,сделал выводы,взял ответственность на себя - ситуация меняется к лучшему.Не понял,выводы не сделал - погрязнешь в проблемах.А винить некого.По мыслям,действиям и результат.
А что такое самоуверенность?
Это путь от независимости к ответственности.

NEW 10.01.04 12:56
в ответ glory_1000 10.01.04 12:42
Я просто шире смотрю: есть то, что бывает непоправимо--смерть близкого человека, неизлечимая болезнь.. Вот в этом случае быть счастливым..сама понимаешь..Поэтому быть счастливым перманентно невозможно, а стремиться...в создавшихся условиях--это конечно нам подвластно..То есть не во всех областях мы можем стучать себя в грудь: Я сделал это!..и так далее.. (Но в большинстве-давайте, будем стараться
, в том, что нам подвластно))
Это я и пыталась сказать..спасибо, что поняла

Это я и пыталась сказать..спасибо, что поняла

NEW 10.01.04 13:24
в ответ laada 10.01.04 12:56
Я пережила смерть близкого,любимого человека.Это было серьезное испытание,да.Но жизнь не заканчивается с уходом любимого человека.Он научил меня быть счастливой и я не имела права предать его.Уйти в горе,в печаль - это значит для меня предать все то,что я познала через этого замечательного человека.Был тяжелый период,это естественно.Он это и опыт,очень мощный опыт по укреплению духа.А потом я почувствовала силы на дальнейшую жизнь.И было такое ощущение,что мой любимый благословляет меня на счастье,на любовь.Стало легко и я почувствовала,что мое прошлое подталкивает меня вперед,говоря:иди,люби...будь счастлива.И благодаря свое прошлое,я живу в своем настоящем с любовью.Жизнь продолжается.Человек умеющий любить,всегда будет жить в любви.И кто знает,что ожидает нас впереди...возможно там впереди,нас ждет человек к которому мы идем всю свою жизнь,через трудности,счастье,потери...Ничего не бывает просто так.Главное верить в
свою судьбу,в свою счастливую судьбу. 

NEW 11.01.04 09:58
Какое оно...счастье...? Счастливое...
Человек рожден для счастья... иначе быть не может...кто возразит?
Идешь один...и счастлив...
Идешь вдвоем...еще больше счастья...
И сама жизнь -это и есть счастье...
Я счастлив, что я здесь...и этот сайт тоже кусочек моей жизни и это счастье....
Человек рожден для счастья... иначе быть не может...кто возразит?
Идешь один...и счастлив...
Идешь вдвоем...еще больше счастья...
И сама жизнь -это и есть счастье...

Я счастлив, что я здесь...и этот сайт тоже кусочек моей жизни и это счастье....

NEW 11.01.04 11:50
в ответ COME_ON 11.01.04 09:58
э-й... Лю-уди... Ну зачем же вы так счастье препарировали и по полочкам разложили-то?
Оставьте же нам хоть чуть-чуть чего-то необ"яснимого...
Так же жить интересней!

Оставьте же нам хоть чуть-чуть чего-то необ"яснимого...
Так же жить интересней!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 11.01.04 12:38
в ответ COME_ON 11.01.04 12:25
Извини, просто не туда нажала... 
Адресовано было автору темы и Глори...

Адресовано было автору темы и Глори...

NEW 11.01.04 12:57
в ответ Windspiel 11.01.04 12:38
Так я поэтому с Глори и спорила, что есть нечто, неподвластное нам, которое добавляет в наши так хорошо разложенные карты капельку фарта. везения, необъяснимых комбинаций..И это не рукотворное,..а дается нам свыше...Хоть и мы должны ПОТРУДИТСЯ, и очень даже потрудиться, может за этим на этот свет и пришли--чтобы уйти более мудрым, добрым.....и т.д.
Но наряду с тем. что мы можем сами--есть нечто необъяснимое. какое-то везение, совпадение обстоятельств, которое скомбинировать просто так не возможно, а значит нельзя вот просто разложить по полочкам, осмыслить. и стараться самому сотворить...И остается, просто надеяться, любить и верить... что нам всем предначертано что-то хорошее, что-то счастливое..

По крайней мере хочется всем участникам пожелать еще раз счастья, как вы его понимаете. и даже большего,.пожелать на пороге Старого Нового года--самый благоприятный период еще для пожеланий не кончился
Загадывать не будем--потому как "загад не бывает богат", чтоб не сглазить
, а верить и надеяться--почему бы и нет?
Ну и стремиться делать то, что в наших силах 

Но наряду с тем. что мы можем сами--есть нечто необъяснимое. какое-то везение, совпадение обстоятельств, которое скомбинировать просто так не возможно, а значит нельзя вот просто разложить по полочкам, осмыслить. и стараться самому сотворить...И остается, просто надеяться, любить и верить... что нам всем предначертано что-то хорошее, что-то счастливое..

По крайней мере хочется всем участникам пожелать еще раз счастья, как вы его понимаете. и даже большего,.пожелать на пороге Старого Нового года--самый благоприятный период еще для пожеланий не кончился

Загадывать не будем--потому как "загад не бывает богат", чтоб не сглазить

NEW 11.01.04 18:21
в ответ glory_1000 11.01.04 13:21
Спасибо...

А я тебе вс╦ таки желаю когда-нибудь получить то, чего ты не только не сотворила сама, а даже просто не ожидала... Что-нибудь очень приятное...
И просто этому порадоваться

А я тебе вс╦ таки желаю когда-нибудь получить то, чего ты не только не сотворила сама, а даже просто не ожидала... Что-нибудь очень приятное...
И просто этому порадоваться

NEW 31.01.04 14:51
в ответ pioner. 07.01.04 21:39
Один старый мудрый грузин сказал:
- "Если хочешь быть счастлив один день - напейся. Если хочешь быть счастлив одну неделю - заболей. Если хочешь быть счастлив один месяц - женись. Если хочешь быть счастлив один год - заведи любовницу. Если хочешь быть счастлив всю жизнь - будь здоров, дорогой!"
За Ваше мужское счастье!!!
- "Если хочешь быть счастлив один день - напейся. Если хочешь быть счастлив одну неделю - заболей. Если хочешь быть счастлив один месяц - женись. Если хочешь быть счастлив один год - заведи любовницу. Если хочешь быть счастлив всю жизнь - будь здоров, дорогой!"