Вход на сайт
кто должен сделать первый шаг после ссоры
25.06.09 12:27
если двое людей поссорились в результате спора, и оба считают себя ущемлёнными, не разговаривают друг с другом. Кто должен пойти на компромис и сделать первый шаг, учитывая что у каждого своя правда и первый шаг будет для человека как отказ от своей правды:
1. я, потому что я мудрей.
2. я, потому что я слабей / у меня нет гордости / не могу терпеть молчание итд.
3. конечно не я, потому что я не виноват/а.
4. Тот кто больше любит.
5. Тот кто меньше любит, тому это легче сделать.
6. Тот кто этого не сделал в прошлый раз (по очереди).
7.свой вариант.
4. Тот кто больше любит.
7.свой вариант.
NEW 25.06.09 12:35
в ответ Kislosladkaja 25.06.09 12:27
вот у меня затяжная ссора-обида. сейчас и не вспомнишь в деталях из-за чего да почему... и вроде надо как-то мириться... а не получается.
а время идет, и сделать этот шаг становится все труднее. расстояние увеличивается, так что скоро уже не шаг надо будет сделать, а дистанцию пройти
а хочется, чтоб просто подошел, приобнял, даже слов никаких не надо...
а время идет, и сделать этот шаг становится все труднее. расстояние увеличивается, так что скоро уже не шаг надо будет сделать, а дистанцию пройти
you the pill I keep taking
NEW 25.06.09 12:37
а почему же ты не подойдёшь? он же тоже себя не считает виноватым, у него своя правда может. Или ты гордая то что ты прова важнее чем радость отношений с человеком.
в ответ Фима Собак 25.06.09 12:35
В ответ на:
вот у меня затяжная ссора-обида. сейчас и не вспомнишь в деталях из-за чего да почему... и вроде надо как-то мириться... а не получается.
а почему же ты не подойдёшь? он же тоже себя не считает виноватым, у него своя правда может. Или ты гордая то что ты прова важнее чем радость отношений с человеком.
NEW 25.06.09 12:42
в ответ Фима Собак 25.06.09 12:35
у меня мама 10 лет не разговаривает с родственницей, с которой была лучшей подругой. ПОссорились как иван иваныч с иваном никифоровичем изза мелочи. Очень мама все 10 лет переживает её отсуствие, образовалось пустата и обида. но обе гордо не разговаривают и обвиняют друг друга.
NEW 25.06.09 12:45
в ответ Kislosladkaja 25.06.09 12:37
да, я понимаю. у каждого своя правда. но просто когда после многих слов и объяснений ничего не меняется, желание первой сделать этот шаг становится все меньше... короче как снежный ком...
и уже в какой-то момент непонятно, а человеку вообще надо чтоб я делала этот шаг?? может его все устраивает? тоска, короче...
NEW 25.06.09 12:49 
в ответ Фима Собак 25.06.09 12:45
В ответ на:
но просто когда после многих слов и объяснений ничего не меняется, желание первой сделать этот шаг становится все меньше...
так, я понимаю, шаг был сделан, и не один, но тебе просто не дают приблизиться, или?но просто когда после многих слов и объяснений ничего не меняется, желание первой сделать этот шаг становится все меньше...
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 25.06.09 13:09
как на базаре
лучше сделать шаг в сторону
В ответ на:
если двое людей поссорились в результате спора, и оба считают себя ущемлёнными, не разговаривают друг с другом. Кто должен пойти на компромис и сделать первый шаг, учитывая что у каждого своя правда и первый шаг будет для человека как отказ от своей правды:
4. Тот кто больше любит.
7.свой вариант.
4. Тот кто больше любит.
7.свой вариант.
как на базаре
лучше сделать шаг в сторону
NEW 25.06.09 13:20
Вичка, а представь себе что эти два человека работают в одном коллективе и общую работу нужно всё же делать вместе им обоим обидевшимся друг на друга типа
. Как ты тогда поступишь?
А если ещё этот человек зависит по работе от тебя, т е ему нужна для его работы в первую очередь твоя информация ну допустим...ты будешь как себя чувствовать? ну типа сто процентная уверенность в том, что он сдаст свои позициии первым.., а вот человеческая сторона.. как ты сама себя будешь чувствовать ?
А если ещё этот человек зависит по работе от тебя, т е ему нужна для его работы в первую очередь твоя информация ну допустим...ты будешь как себя чувствовать? ну типа сто процентная уверенность в том, что он сдаст свои позициии первым.., а вот человеческая сторона.. как ты сама себя будешь чувствовать ?
NEW 25.06.09 13:47
Необходимо привлечение переговорщика, как помнишь, в фильме с Кевином Спейси и Сэмюэлем Джексоном!
И хорошо бы взять в заложники кролика! 
Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 25.06.09 14:28
в ответ Tina70 25.06.09 12:49
мне дали объясниться.. но это как знаешь некоторые юридические конторы отправляют заверку при получении факса: "Ваше факсимильное сообщение было получено, но это не означает, что оно было прочитано или понято". Объясниться-то мне дали, но вот поняли или нет... короче, ситуация дошла до абсурда.. в двух словах не скажешь 
NEW 25.06.09 14:31
в ответ Фима Собак 25.06.09 14:22
NEW 25.06.09 14:38
в ответ Фима Собак 25.06.09 14:35
А, да, точно!
От нервов всё
И, как сказал один мудрый человек - "Все беды от хронического недопивания!" 
От нервов всё
Формулa любви
Формулa любви
NEW 25.06.09 14:41
в ответ Фима Собак 25.06.09 14:39
Идея носилась в воздухе 

Давай за любовь! Стоя! Не чокаясь!

Давай за любовь! Стоя! Не чокаясь!
Формулa любви
Формулa любви
NEW 25.06.09 14:44
если смысл ещё об этом думать?
в ответ Фима Собак 25.06.09 14:28
В ответ на:
мне дали объясниться.. но это как знаешь некоторые юридические конторы отправляют заверку при получении факса: "Ваше факсимильное сообщение было получено, но это не означает, что оно было прочитано или понято". Объясниться-то мне дали, но вот поняли или нет... короче, ситуация дошла до абсурда.. в двух словах не скажешь
ясно... готовности с другой стороны хотя бы вникать в твои обьяснения нет.мне дали объясниться.. но это как знаешь некоторые юридические конторы отправляют заверку при получении факса: "Ваше факсимильное сообщение было получено, но это не означает, что оно было прочитано или понято". Объясниться-то мне дали, но вот поняли или нет... короче, ситуация дошла до абсурда.. в двух словах не скажешь
NEW 25.06.09 15:24
Я первая сделаю шаг. Если люблю. Если чувствую себя виноватой.
Если человек не особо дорог, то буду молчать.
Обычно потом просто начинаем разговаривать через день, а бывает через несколько часов как ни в чём не бывало.
То есть никто не извиняется.
Если человек не особо дорог, то буду молчать.
Обычно потом просто начинаем разговаривать через день, а бывает через несколько часов как ни в чём не бывало.
То есть никто не извиняется.
Ruhm den Helden!
NEW 25.06.09 15:26
в ответ Фима Собак 25.06.09 15:24
NEW 25.06.09 15:59
Ты опять с кем то поссорилась? Кто на этот раз Баллу? Должен пойти на компромис, тот кто умнее...Если тебе дороги отношения с ним, то сделай первый шаг...а если ты ему не нужна, то сама поймешь. И не будешь себя корить после типа "А вот если бы я это не сделала"
NEW 25.06.09 16:16
в ответ julenka73 25.06.09 16:07
ничего себе...да как же не мечатъ о пирожках у тебя на аватарке...да я сплю и вижу их и денно и нощно,колоритные пирожки,осмелюсъ даже предположитъ ,что они безумно вкусные,хотя я их никогда не ел
...вот толъко боюсъ чего то тебя...вернее побаиваюсъ...может бытъ инстинкт самосохранения?
NEW 25.06.09 16:21
Было у меня с 3 женой такое, уехала сама 4 года не появлялась, думала я приеду, хотя сама виновата.
Мне то, что боятся, рядом другие жоны есть.
Потом приехала, понты немного поколотила и сейчас все нармально.
Я ей говорю, ты что тармазила столько я то запереживался весь за тебя
, надобыло сразу приехать и все было бы ОК, а она оказывается всяческим слухам верила.
Я ей говорю, ты что тармазила столько я то запереживался весь за тебя
NEW 25.06.09 16:34
у меня чёта тоже в голове не очень-то укладывается с этим " просить прощения"...как малые дети, желающие быть взрослымы. слабость мохгут объяснить мудростью и т.п.... если спор, как ты говоришь, никаких прощений и не стоит- так и не нужны они, глупо тогда вообще кому-то " мудрость проявлять". если же есть конкретная причина, то мудрей по-мойму в ней разобраться, а не искать " мудрого", извиняющегося запостой
извиняться нужно тогда, когда кого-то оскорбил, обидел словом или делом. Но никакой мудрости опять же в извинении перед оскорбившим не вижу, можете меня убить- под пыткой не увижу! всё остальное, разногласия
по-мелочам извинений и не стоят мало того, если один в силу мудрости
станет к месту и не к месту твердить " извини", то сначала его слова перестанут чего-то стоить, а потом и он сам. потому как глупость это, мудрым несвойственная
в ответ plus13 25.06.09 15:46
В ответ на:
а это обязателъно,прощение проситъ?часто ссоры заканчиваются и без этого-улучшил подходящий момент,подошёл,обнял,сказал чтони будъ смешное и всё....
вот именно!а это обязателъно,прощение проситъ?часто ссоры заканчиваются и без этого-улучшил подходящий момент,подошёл,обнял,сказал чтони будъ смешное и всё....
NEW 25.06.09 16:40
Ну, если я напакостила сгоряча, а потом, одумавшись, чувствую дискомфорт, то искренне попрошу прощения и жалобно повиляю хвостиком - с меня не убудет. Если другой человек не хочет за что-то извиняться, мне и в голову не придет требовать этого от него - существует достаточно много людей которые просто физически не могут это сделать, их, бедняжек, так откровенно ломает, что проще просто забыть об инценденте и дело с концом. 
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 25.06.09 16:45
в ответ julenka73 25.06.09 16:38
да запросто, если меня не оскорбили и если действительно из-за фигни. если и не из-за фигни и не оскорбили- так я и не отойду, пока эта самая " нефигня" не разьяснится
если же меня оскорвбили- глядя чем и как. простое " извини" порой звучит и смешно, и горько
NEW 25.06.09 16:51
в ответ julenka73 25.06.09 16:48
у меня с подругой только 1 раз было такое, причём я вроде простила, но она продолжала ещё хуже... в конце концов я оборвала кконтакт с превеликим облегчением и сожалением, что не сделала этого раньше. С другими подругами были, разумеется, разногласия, но не было скандалов, оскорблений, чего-то там за спиной. потому и речи о " прости-не-прости" не было
NEW 25.06.09 16:58
в ответ julenka73 25.06.09 16:55
хм... тут 2 аспекта; 1. за что извиняться, если не виновата, но при этом виноват тогда он, если нас двое? 2. если меня после оскорбления или обиды меня же вынудят извиниться- знаешь, моих чувст здорово убудет
NEW 25.06.09 17:22 
в ответ julenka73 25.06.09 17:19
В ответ на:
а любимая твоя на что?
которая из них?а любимая твоя на что?
В ответ на:
попроси её за хороший секс ,она тебе пирожков спечёт!!
за хороший секс и проситъ не надо,уж я то знаю...толъко каждая в чём то своём силъна...а вот пирожков таких почему то никто не делает...не умеют или забыли?попроси её за хороший секс ,она тебе пирожков спечёт!!
NEW 25.06.09 17:32 

в ответ julenka73 25.06.09 17:27
В ответ на:
а в лоб
если ты ещё чаще будешъ ко мне применятъ это выражение,то я уже скоро начну себя сам по лбу лупитъ...ну чтоб ты не особо утруждаласъа в лоб
В ответ на:
пирожки умеешь давать..ой делать!!??будет секс...а нет ...забудь меня Аграфена!!
пирожке ни даватъ ни делатъ не умею,тока естъ(можно до утра,если сознание не потеряешъ)...а что там про фен?пирожки умеешь давать..ой делать!!??будет секс...а нет ...забудь меня Аграфена!!
NEW 25.06.09 17:33
банально; все разные, все по разному чувствуют и понимают. одному больно, другой рад, что избавился.
помнить прошлое- это ещё не значит хотеть его вернуть
в ответ julenka73 25.06.09 17:07
В ответ на:
человек устроен так,что мы помним хорошее ...плохое забываем...проходит время и мы скучаем по тем,с кем расстались ..потому что помним счастливые дни-поэтому и больно.
если б так действительно было у всех и всегда- все были бы счастливо женаты, даже если и расставались бы, то ненадолго. а жизнъ показывает, что это не такчеловек устроен так,что мы помним хорошее ...плохое забываем...проходит время и мы скучаем по тем,с кем расстались ..потому что помним счастливые дни-поэтому и больно.
NEW 25.06.09 17:40 
часто бывает, как встаёт вопрос " а что, если вернуть?" плохое тоже вспоминается
как грится, что было-то было, из песни слов не выкинешь, а из жизни события-пережитое тем более. хорошее прошлое помнится хорошим, пока не грозит вернуться
в ответ julenka73 25.06.09 17:37
NEW 25.06.09 17:53 
в ответ plus13 25.06.09 17:39
В ответ на:
на дискотеку чтоли пойти..может там найду кого нибудъ с пирожками...
ты лучдхе сразу с пирожками туда иди- верняк обмен состоится, т.к. другое умеющих везде полно, а вот пирожков, похоже, недостатокна дискотеку чтоли пойти..может там найду кого нибудъ с пирожками...
NEW 25.06.09 21:12 
в ответ Govrosh 25.06.09 16:21
В ответ на:
Было у меня с 3 женой такое, уехала сама 4 года не появлялась, думала я приеду, хотя сама виновата.
Я ей говорю, ты что тармазила столько я то запереживался весь за тебя, надобыло сразу приехать и все было бы ОК, а она оказывается всяческим слухам верила.
ой Агнэз, каким слухам она верила? что ты сумашедший???Было у меня с 3 женой такое, уехала сама 4 года не появлялась, думала я приеду, хотя сама виновата.
Я ей говорю, ты что тармазила столько я то запереживался весь за тебя, надобыло сразу приехать и все было бы ОК, а она оказывается всяческим слухам верила.
NEW 25.06.09 22:34
Тот кому это нужнее.
Фразу слышала в одном кино: Власть в отношениях имеет тот ,кому они безразличны. Но власть и безразличие не делают нас счастливыми.
Что-то вроде того.
Фразу слышала в одном кино: Власть в отношениях имеет тот ,кому они безразличны. Но власть и безразличие не делают нас счастливыми.
Что-то вроде того.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 25.06.09 22:47
в ответ ск@зочник 25.06.09 22:37
Разъяснил бы кто - зачем нужна власть в отношениях ,которые тебе по большому счету безразличны.....Подсластить самолюбию?
Когда ссоришься с тем ,кто тебе дорог, не нужно пытаться захватить власть
Лучше стремиться к взаимопониманию.
Когда ссоришься с тем ,кто тебе дорог, не нужно пытаться захватить власть
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 25.06.09 22:50
в ответ Kanfetti 25.06.09 22:18
NEW 26.06.09 10:48
в ответ Siamsi 25.06.09 22:47
Особенно не нужно это девушке, вот у меня характер такой, что моя девушка должна просто придатся мне и я буду ее на руках носить вот и вя сказка.
Если ты любишь что-нибудь, дай ему свободу.
Если оно вернется - оно будет твоим навеки.
Я Свободу даю во многом, тока не понимают, нужно знать еще какую свободу, конечно не общение с другими мужчинами, посещение без мужа диско, парти
, такая свобода не принесет ничего хорошего.
Если ты любишь что-нибудь, дай ему свободу.
Если оно вернется - оно будет твоим навеки.
Я Свободу даю во многом, тока не понимают, нужно знать еще какую свободу, конечно не общение с другими мужчинами, посещение без мужа диско, парти
NEW 26.06.09 11:28
в ответ ZITZSTAM 26.06.09 02:06
NEW 26.06.09 12:32
в ответ ZITZSTAM 26.06.09 12:26
NEW 26.06.09 17:41
в ответ Kanfetti 26.06.09 16:21
сначала выбираешь смайлик, потом в поле для текста вводишь свой текст, выбираешь по желанию размер шрифта, цвет фона, цвет текста, расположение текста, рамки и тд. Все сделала, нажала кнопку "показать код", сверху появляется два кода BBCode и HTML. Здесь HTML отключен, поэтому в поле своего сообщения скопируй BBCode, полностью. При этом дополнительных тэгов тебе не понадобиться. Удачи!
NEW 26.06.09 19:35
в ответ Фима Собак 26.06.09 14:22
NEW 29.06.09 09:31
Пожалуй, что так.. соглашусь с тобой. Понимания не будет, если точка отчета у людей разная.
в ответ planethouse2003 25.06.09 13:02
В ответ на:
Если у каждого своя правда тоесть у каждого своя от правды партнёра ... отличная
то наверно не надо им снова вместе ... разные они люди.
Если у каждого своя правда тоесть у каждого своя от правды партнёра ... отличная
то наверно не надо им снова вместе ... разные они люди.
Пожалуй, что так.. соглашусь с тобой. Понимания не будет, если точка отчета у людей разная.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.