Вход на сайт
Можно ли простить измену?
NEW 27.12.03 19:51
Измену можно понять и простить,трещина превратится в пропасть если будет повод.
Даже в свободных отношениях,не приятно знать с кем твой(я) портнер(ша)
бывает еще.Разница только в том, что в семье претензии имеешь право предъявить,а в свободных отношениях хотелось бы а не можешь
в ответ vagant 22.12.03 10:23
Измену можно понять и простить,трещина превратится в пропасть если будет повод.

Даже в свободных отношениях,не приятно знать с кем твой(я) портнер(ша)
бывает еще.Разница только в том, что в семье претензии имеешь право предъявить,а в свободных отношениях хотелось бы а не можешь

NEW 29.12.03 14:08
в ответ ЛанаC 27.12.03 19:51
В свободных отношениях вс╦ зависит от того, как люди их сами обставили. Бывает, что людей кроме постели ничего больше не объединяет,а бывает наоборот - у них больше общего, чем у иных в браке.

По дороге разочарований снова очарованный пойду (с)

По дороге разочарований снова очарованный пойду (с)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 01.01.04 23:00
в ответ laada 19.12.03 20:30
А почему у нас у всех такие завышенные требования к партнеру? Разве человек сам, вступая в какие-либо мало-мальски серьезные отношения, дает себе слово: "вот этот человек, которому я никогда не буду изменять?" Если отбросить детей и стариков, а также людей той ориентации, которая тебя не устраивает, на свете все равно останется такое количество особей противоположного пола, что заранее давать себе зарок, что никогда сам не пойдешь на измену, просто глупо. Ведь порой измена бывает под влиянием обиды - все ли мы умеем обижаться так, чтобы не наломать дров?
NEW 02.01.04 14:51
в ответ tres.joli 02.01.04 00:32
Не забыть,это значит - не простить.
Труднее всего простить то,что сам нарисовал в своем воображении.
Все остальное можно понять и простить.
Все ошибаются...но для того,что бы понять это умом,следует понять это сердцем.
Тот,кто не может забыть(думая,что простил)сам себя наказывает, лишая спокойствия и каждодневной радости.
Труднее всего простить то,что сам нарисовал в своем воображении.

Все ошибаются...но для того,что бы понять это умом,следует понять это сердцем.
Тот,кто не может забыть(думая,что простил)сам себя наказывает, лишая спокойствия и каждодневной радости.
NEW 02.01.04 15:44
в ответ Anna.S 01.01.04 23:00
На одной чаше весов-любовь и соответственно способность понять любимого ,
на другой чаше весов- гордость и чувство собственного достоинства.
А как сложатся дальнейшие действия на "арене боевых действий"-зависит от качеств любящих, от взаимопонимания и уважения.В каждом конкретном случае.
Я то ж не ангел
Но если люблю- назло изменять не буду-противно. ( как угодно
, но не назло
)

))))))))
на другой чаше весов- гордость и чувство собственного достоинства.
А как сложатся дальнейшие действия на "арене боевых действий"-зависит от качеств любящих, от взаимопонимания и уважения.В каждом конкретном случае.
Я то ж не ангел

))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 03.01.04 10:54
в ответ frany 03.01.04 09:54
Иногда можно и простить и понять.Если любишь не себя в своей любви, и его не как приложение к тебе, а особого цельного человека с присущими ему достоинствами и недостатками..Это мудрая любовь..Но может такую потом вспоминают..Мне кажется, самое трудное- удержаться на грани между любовью(и пониманием)к человеку и своей гордостью и чувством собственного достоинства(читай-любовью лично к себе)
К концу жизни мы ,может и научимся, как надо:
"Любить и влюбляться..
Прощать и прощаться"..
Это Юлия Друнина сказала, по моему, ее стихи.
А помнишь, может быть, песенку о гвозде?
Любви моей ты боялся зря..
Не так я страшно люблю..
Мне было довольно видеть тебя..
Встречать улыбку твою..
А то мы иногда блюдем свою собственную гордость от ущемления, а о другом человеке забываем..Его может еще и пожалеть надо, зависит, как он сам к измене относится..
Вот если умышленно обманывает, или системно--
тут и разговаривать -то с ним не о чем
))))))))
К концу жизни мы ,может и научимся, как надо:
"Любить и влюбляться..
Прощать и прощаться"..
Это Юлия Друнина сказала, по моему, ее стихи.
А помнишь, может быть, песенку о гвозде?
Любви моей ты боялся зря..
Не так я страшно люблю..
Мне было довольно видеть тебя..
Встречать улыбку твою..
А то мы иногда блюдем свою собственную гордость от ущемления, а о другом человеке забываем..Его может еще и пожалеть надо, зависит, как он сам к измене относится..

))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 03.01.04 21:02
в ответ laada 03.01.04 10:54
Единственный ответ, под которым могу подписаться на 100%...
Если человек раскаялся в этом искренно - то прощать легко, даже с чистым сердцем.
А вот если продолжает врать,выворачиваться, или пытаться выставить так, как буд-то ничего особенного не произошло- труба дело.
Единственный ответ, под которым могу подписаться на 100%...
Если человек раскаялся в этом искренно - то прощать легко, даже с чистым сердцем.
А вот если продолжает врать,выворачиваться, или пытаться выставить так, как буд-то ничего особенного не произошло- труба дело.
NEW 03.01.04 21:30
в ответ laada 03.01.04 10:54
То оч╦м вы пишите слепая любовь, но только с одной стороны - с Вашей! А иногда хочется не только любить самой, но и быть любимой! Зачем его жалеть, ведь его итак уже кто-то пожалел?! А о каких чувствах после измены вообще может идти речь, когда больше не существует доверия?!
Но в одном я согласна надо простить и попрощаться!
Но в одном я согласна надо простить и попрощаться!