Вход на сайт
поставьте в порядке в котором вещи важны вас
07.06.09 21:26
поставьте в порядке в котором вещи важны для вас по степени важности в финансовом плане:
_ Быть в безопаности
_ Быть спокойным, довольным, чуствовать себя комфортно
_ Быть богатым
считайте это социологическим опросом.
_ Быть в безопаности
_ Быть богатым
NEW 07.06.09 21:44
согласна и здоровые нервишки,что бы спать хорошо ,а не сидеть с ружьём под дверью и не ждать грабителей.Сколько таких шизиками стали,внезапно много денег подкатило и тронулся мужик не спит совсем ,сидит с ружьём под забором.Психика -беречь и беречь!!!
в ответ Tina70 07.06.09 21:33
В ответ на:
.... что бы быть спокойным, довольным, чуствовать себя комфортно и в безопаности, нужно быть довольно богатым
.... что бы быть спокойным, довольным, чуствовать себя комфортно и в безопаности, нужно быть довольно богатым
согласна и здоровые нервишки,что бы спать хорошо ,а не сидеть с ружьём под дверью и не ждать грабителей.Сколько таких шизиками стали,внезапно много денег подкатило и тронулся мужик не спит совсем ,сидит с ружьём под забором.Психика -беречь и беречь!!!
NEW 07.06.09 21:45
причем тут я? я ваше мнение спрашиваю... что ты ставиш на первое место: финансовую безопасность, финансовый коморт и спокойствие или богатство. что тут непонятного?
если ты цениш комфорт и спокойствие наример ты будеш избегать рискованных сделок после которых тебе будет трудно спать, или же для достижения богатства ты готова пожертвовать комфортом и пойти на риск... что тут сложного? или же ты хочеш полной безопасности и ради нее готова даже комфортом пожертвовать (состоянием в котором у тебя есть деньги н немного)
если ты цениш комфорт и спокойствие наример ты будеш избегать рискованных сделок после которых тебе будет трудно спать, или же для достижения богатства ты готова пожертвовать комфортом и пойти на риск... что тут сложного? или же ты хочеш полной безопасности и ради нее готова даже комфортом пожертвовать (состоянием в котором у тебя есть деньги н немного)
NEW 07.06.09 21:49
в ответ *Ballu* 07.06.09 21:45
Как что тут сложного? тут всё сложно! Как я могу ценить финансовый комфорт ,если я уже богата? Он же у меня уже есть ,этот финананасовый комфорт! ...Или ты душевный комфорт имеешь в виду?
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 07.06.09 21:51
в ответ julenka73 07.06.09 21:44
лана, уточню; я сказала " довольно", а не " сказочно" богатым. 

В ответ на:
Сколько таких шизиками стали,внезапно много денег подкатило и тронулся мужик не спит совсем ,сидит с ружьём под забором.
дак немудрено; внезапно можно только выйграть, и если это деиствительно большая сумма, так и по телеку сообщат и в газетах напишут- спасайся потом от все подряд, начиная от родственников, друзей-знакомых до соседа-прохожего-любого-гражданинаСколько таких шизиками стали,внезапно много денег подкатило и тронулся мужик не спит совсем ,сидит с ружьём под забором.
В ответ на:
Психика -беречь и беречь!!!
безусловно, но от чего беречь? в этом случае- от психики других и её воздействияПсихика -беречь и беречь!!!
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 07.06.09 21:52
все касается лиш финансов... не души.
вопрос в том что еслиб нужно было делать выбор какому бы ты приоретету из этих трех следовала... ясно что богатым быть лучше но готова ли ты рискнуть комфортом ряди богатства... и готова ли ты рискнуть безопаностю (опять же финансовой) ради комфорта или богатства
вопрос в том что еслиб нужно было делать выбор какому бы ты приоретету из этих трех следовала... ясно что богатым быть лучше но готова ли ты рискнуть комфортом ряди богатства... и готова ли ты рискнуть безопаностю (опять же финансовой) ради комфорта или богатства
NEW 07.06.09 21:52
в ответ tanisa 07.06.09 21:49
А что такое финанасовый комфорт и чем он отличается от финансовой состоятельности?? .....Млин ,всем всё понятно ,я в печали

Сплошные миллионеры кругом ,милостыню подать некому
NEW 07.06.09 21:55
3 ступени
1) Безопасность.. значит у тебя есть деньги на бутерброд с маслом... все вроде ОК но их маловато.. но зато стабилъно и так до конца твоих дней.
2) Комфорт - типа есть деньги на покушать бутерброд маслом и с красной икрой но зато не так стабилъно и инагда нужно рисковать и остатся без бутерброда.
3) Богатство - когда ты можеш купить грузвик красной икры.
1) Безопасность.. значит у тебя есть деньги на бутерброд с маслом... все вроде ОК но их маловато.. но зато стабилъно и так до конца твоих дней.
2) Комфорт - типа есть деньги на покушать бутерброд маслом и с красной икрой но зато не так стабилъно и инагда нужно рисковать и остатся без бутерброда.
NEW 07.06.09 21:58
в ответ *Ballu* 07.06.09 21:55
Из твоего объясненния получается ,что нужно выбрать между:
1) маловато
2)чуть больше
3) много
Нуууу ,если речь идет не о кучке дерьма, а о красной икре ,то я выбираю 3)много
1) маловато
2)чуть больше
3) много
Нуууу ,если речь идет не о кучке дерьма, а о красной икре ,то я выбираю 3)много
NEW 07.06.09 21:58 
в ответ *Ballu* 07.06.09 21:52
В ответ на:
ясно что богатым быть лучше но готова ли ты рискнуть комфортом ряди богатства... и готова ли ты рискнуть безопаностю (опять же финансовой) ради комфорта или богатства
нет. если у меня комфорт и безопасность есть, значит, есть на это самое и средства, и никогда не откажусь от двух важных мне вещей во имя ( нужного?) увеличения третьей.ясно что богатым быть лучше но готова ли ты рискнуть комфортом ряди богатства... и готова ли ты рискнуть безопаностю (опять же финансовой) ради комфорта или богатства
NEW 07.06.09 22:03
в ответ tanisa 07.06.09 21:59
В ответ на:
Тогда получается, что финансово безопасен тот, кто беден?
Я это ещё в посте номер 6 сказала. Свободен, кстати ,тоже скорее бедный неимущий.....Богатому есть что терять - хотя бы свои платиновые цепи.Тогда получается, что финансово безопасен тот, кто беден?
NEW 07.06.09 22:03
так тут и надо все понимать буквально.. ну хорошо перефразируем
думаешли ты что
1) если человек будет всю жизнь гонятся за фин. безопасностью он достигнет хотябы фин. комфорта или даже богатства?
2) Если человек будет гонятся за комфортом то он станет богатым? (ясно что он поопределению в беопсаности... это часть комфорта)
думаешли ты что
1) если человек будет всю жизнь гонятся за фин. безопасностью он достигнет хотябы фин. комфорта или даже богатства?
2) Если человек будет гонятся за комфортом то он станет богатым? (ясно что он поопределению в беопсаности... это часть комфорта)
NEW 07.06.09 22:35
тут часто говорилась фраза; счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. по мне, когда хватает на безбедное существование денег и при этом так же и времени продуктами денег попользоваться, чувствуя себя комфортно- вполне достаточное богатство, и безопасное; столько нету, что б кто-то зарился, вот и замечательно
в ответ julenka73 07.06.09 22:00
В ответ на:
так что теперь вечно бедным прожить?
бедность и богатство- понятия растяжимые, как раз из тех, что от собственного восприятия зависяттак что теперь вечно бедным прожить?
NEW 07.06.09 22:40 
в ответ Siamsi 07.06.09 22:03
В ответ на:
Свободен, кстати ,тоже скорее бедный неимущий.....
да не совсем, Марин; у него могут быть дети, которых тоже страшно потерять. дети от нищеты могут стать ворами- тоже страшно. ну а у бича без крыши даже над головой безопасности ваще 0,0; пожрать и то своровать надо, да и любой придурок может хоть пнуть, хоть ради прикола помойковскую куртку там отобрать, хоть ваще убить- каждый знает, что ему за это ничё не будет, оттого и не побоится, посему никакой безопасности у того бича тож нетуСвободен, кстати ,тоже скорее бедный неимущий.....
NEW 07.06.09 22:53
в ответ *Ballu* 07.06.09 21:26
В ответ на:
поставьте в порядке в котором вещи важны для вас по степени важности в финансовом плане:
_ Быть в безопаности
_ Быть богатым
Странно конечно...Ну пусть оно так и будет, в том же порядке, потому что безопасность залог остальных двух пунктов, кстати, третий пункт - не самое важное в этой жизни...поставьте в порядке в котором вещи важны для вас по степени важности в финансовом плане:
_ Быть в безопаности
_ Быть богатым
NEW 07.06.09 23:02
в ответ belajaroza 07.06.09 22:55
Можно сказать что , в принципе, кроме здоровья ничего не надо для полного счастья, но ведь это будет не совсем правда, не так ли? Живем-то мы в материалном мире...Значит что-то материальное должно быть...
В ответ на:
для счастя чаловеку нетак мнохо и надо.
с этим согласна...имходля счастя чаловеку нетак мнохо и надо.
NEW 07.06.09 23:29
в ответ julenka73 07.06.09 23:24
Мне кажется что именно поэтому те, кто уехали за рубеж - стойко переносят все те несуразности, с которыми сталкиваешься по первой в другой стране, обществе...Иногда , общаясь с "аборигенами", ловишь себя на мысли:"а ведь вряд ли бы они так перенесли этот этап как мы"...Нету у них такого опыта "выживания" как у нас...
NEW 08.06.09 09:02
в ответ ТаранТина 08.06.09 03:07
От систематики мышления Костика я в перманентном акуе 

Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 08.06.09 09:08
почему это "не нравится"?
Мне даже Карузо столько удовольствия не доставляет!

в ответ *Ballu* 08.06.09 09:05
В ответ на:
симантике
симантике
почему это "не нравится"?
Мне даже Карузо столько удовольствия не доставляет!
Формулa любви
Формулa любви
NEW 08.06.09 09:14
ой, давай без фамильярностей!

да и в контексте беседы
логичнее сказать "прос*ёте"
в ответ *Ballu* 08.06.09 09:10
В ответ на:
просыте
просыте
ой, давай без фамильярностей!
да и в контексте беседы
В ответ на:
собеседовании по инвестированию
собеседовании по инвестированию
логичнее сказать "прос*ёте"
Формулa любви
Формулa любви
NEW 08.06.09 09:21
в ответ *Ballu* 08.06.09 09:16
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть (с) 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 08.06.09 09:34
в ответ *Ballu* 08.06.09 09:22
я уже скоро перееду по стол
неужели ты думаешь, что человек в здравом рассудке и располагающий некоторыми среддствами не в состоянии сам решить куда и сколько вкладывать? инвестиционными приоритетами интересуются только те, которые сходу не могут определиться какую именно лабуду втюхать конкретному лоху, который боится потерять последние пару тысяч евро и открывающий благоговейно рот при звуках "ристер", "ренте", "капиталауфбауплан"
главное сформулировать не слишком понятно, вставить пару терминов на английском, услышанных или прочитанных в биржевом словаре
NEW 08.06.09 09:42
в ответ Remington 08.06.09 09:34
А я считаю, пусть Костик говорит - а я буду наслаждаться музыкой слов... В жизни так мало прекрасного! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 08.06.09 09:44
вообщето я нихочу пускатся с тобой в поленмики... я то что мне надо было спросить - спросил.
однако замечу что вопросы эти я нахожу вовсе не идиоцкими и недурацким. если у тебя другое мнение - пожалюста.
Кстати что тебе кажется непонятным и нехорошим в словах "ристер", "ренте", "капиталауфбауплан"? ты предпочитаеш неиметь плана? или неиметь ренте? или ты все это не планируеш? че там рот то открывать от этих слов?
однако замечу что вопросы эти я нахожу вовсе не идиоцкими и недурацким. если у тебя другое мнение - пожалюста.
Кстати что тебе кажется непонятным и нехорошим в словах "ристер", "ренте", "капиталауфбауплан"? ты предпочитаеш неиметь плана? или неиметь ренте? или ты все это не планируеш? че там рот то открывать от этих слов?
NEW 08.06.09 09:46
гораздо интереснее за всем этим наблюдатъ и чесатъ подобным мозг...ну хотяа бы от безделъя
в ответ Remington 08.06.09 09:21
В ответ на:
изучать психологию людей на придурках - очень хитрый ход
ничего хитрого,обычная практика нашей действителъности....да сплошъ и рядом,если хочешъизучать психологию людей на придурках - очень хитрый ход
NEW 08.06.09 10:05
в ответ Remington 08.06.09 10:03
Не-не-не, план гоэлро - не актуально! Таперича мы верим в нанотехнологии! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 08.06.09 10:06
в ответ Remington 08.06.09 10:04
У Костика, как у бизнесмена, есть серьезная проблема - он никак не может найти рынки сбыта (т.е., тупее себя
)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 08.06.09 10:20
в ответ *Ballu* 08.06.09 10:15
Смирись, Костик - это проблема любого харизматика
ты слишком притягателен 

Формулa любви
Формулa любви
NEW 08.06.09 10:22
в ответ Remington 08.06.09 10:10
т.е., в долгосрочной перспективе ты всё-таки веришь в успех Костикова бизнеса? :))
Формулa любви
Формулa любви
NEW 08.06.09 10:29
в ответ *Ballu* 08.06.09 10:24
ты уверен, что не путаешь акции и анализы мочи? 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 08.06.09 11:01
Наконец-то я хоть в чем-то переплюнул Костика- мои активы за 2 года выросли в 3000 раз !!! В 2007 году я положил в копилку 10 центов, а сейчас в ней уже целых 300 евро.
В ответ на:
мои активы за 2 года выроскли более чем на 1000%
мои активы за 2 года выроскли более чем на 1000%
Наконец-то я хоть в чем-то переплюнул Костика- мои активы за 2 года выросли в 3000 раз !!! В 2007 году я положил в копилку 10 центов, а сейчас в ней уже целых 300 евро.
Если пацан не пьет и не курит, то поневоле задумываешься - а не сволочь ли он? (А. П. Чехов)
NEW 08.06.09 17:30
в ответ romashka.. 08.06.09 17:26
Моя версия. Таким нехитрым психологическим тестом можно "помочь" человеку разобраться в себе самом... То Есть, чтобы он сам для себя уяснил свои приоритеты. К примеру, тот, кто на первое место поставит богатство, должен знать, что чем выше рендита, тем выше риск. Для кого важна безопасность, должен быть готов к маленькому выигрышу. Только и всего

NEW 08.06.09 17:58
Извеняюсъ что встреваю, пишу тебе лишь из дружеских побуждений чтобы оградить тебя от финансового краха.
Жаль тебя будет если ты потеряешь свой салон.
Согласно этому гениальному опросу
он составлен не для предпринимателей как ты. Финансовая безопастность по определению это стабильный доход, заработок и уверенность в завтрашнем дне. Финансовой безопастности у тебя как у предпринимателя быть не может, а ты еще на финансовый комфорт замахнулась.
За двумя зайцами погонишся....так что читай ниже что написал баллу и выделено красным
Если ты замахнешся на
на финансовый комфорт, то можешь потерять даже бутерброд с маслом-что бы ты имела даже при финансовой безопастности...так что мой тебе совет-не претендуй на финансовый комфорт...только так я долго анализируя и немного включив логику понял этот удивительный опрос великого финансиста и социолога.
в ответ Tina70 07.06.09 21:58
В ответ на:
нет. если у меня комфорт и безопасность есть, значит, есть на это самое и средства, и никогда не откажусь от двух важных мне вещей во имя ( нужного?) увеличения третьей.
нет. если у меня комфорт и безопасность есть, значит, есть на это самое и средства, и никогда не откажусь от двух важных мне вещей во имя ( нужного?) увеличения третьей.
Извеняюсъ что встреваю, пишу тебе лишь из дружеских побуждений чтобы оградить тебя от финансового краха.
В ответ на:
NEW 08.06.09 20:14
я не замахивалась на именно " финансовый комфорт", а о комфорте вообще говорила, а это ( для меня во всяком случае) довольно разные вещи. и уясни себе, что гешефты в один момент не теряются- становится нерентабельным, значь, не надо дожидаться полного краха; нужно или что-то предпринимать, или искать что-то более доходное. если я его" потеряю", поменяв на что-то получше- не потеряю комфорт, не плакай по мне
карочь, давай лучше не будем спорить- мне влом, честно... я писала там где-то; понятия все эти из категории растяжимых, я своё имхо высказала и объяснила, путаница ни к чему не приведёт
в ответ октябрёнок 08.06.09 17:58
В ответ на:
Извеняюсъ что встреваю,
вот на этом, Артурчик, можно и остановитьсяИзвеняюсъ что встреваю,

и глубине
твоих фзглядов 

точна ! ширате и глупате