Вход на сайт
Желание иметь детей
NEW 06.06.09 11:35
в ответ kleinerfuchs 06.06.09 10:43
Не знаю....
Некоторые жалеют, что на свет появились.Не Я.
Я воощето ЗА детей, но я считаю это ЭГОистичиским желанием.
Потом , конечно, оно переростает в болшее. Но поначалу, у матери просто есть абстрактное чувство любви.Ведь как можно любить человека, которого ты не знаешь, не видел и не чувствовал.....

Некоторые жалеют, что на свет появились.Не Я.
Я воощето ЗА детей, но я считаю это ЭГОистичиским желанием.
Потом , конечно, оно переростает в болшее. Но поначалу, у матери просто есть абстрактное чувство любви.Ведь как можно любить человека, которого ты не знаешь, не видел и не чувствовал.....
NEW 06.06.09 11:38
Да всё можно, Кать. Можно и перефразировать: зачем рожать, если можно усыновить?
Ведь если ты знаешь, что где-то есть маленький человечек, который несчастен и очень хочет, чтобы у него были мама и папа, которые бы его любили, помогали, одевали, обували, то может всё таки стоит отдать свою любовь тому, кто сейчас уже в ней нуждается?
в ответ Мадемуазель Коко 05.06.09 19:58
В ответ на:
Зачем усыновлять, если можно родить?
Зачем усыновлять, если можно родить?
Да всё можно, Кать. Можно и перефразировать: зачем рожать, если можно усыновить?
Ведь если ты знаешь, что где-то есть маленький человечек, который несчастен и очень хочет, чтобы у него были мама и папа, которые бы его любили, помогали, одевали, обували, то может всё таки стоит отдать свою любовь тому, кто сейчас уже в ней нуждается?
NEW 06.06.09 12:46
в ответ ТаГли 06.06.09 11:43
Да, это эгоистиное чувство. Или ещё хуже. Есть два выражения "человек рожден для счастья ,как птица для полета" И "человек рожден для страдания, Христос страдал и нам велел" Существование человека везде и всегда сопряжено с голодом, жаждой, болезнями ,потерями и, самое главное, самое основное наше чувство - страх. Страх от рождения и до самой смерти. И по-настоящему мы осознаем это чувство с рождением детей. Быть счастливым в этой жизни - не аксиома. Страдать ,мучиться ,быть гонимым страхом - обязательно. Мы желаем этого нашим детям? Нет. Но рожаем. Потому что нам так хочется, потому что нас гонит инстинкт размножения и нам его трудно или невозможно преодолеть. В то же время, не родить ребенка - воспринимается нами как "НИЧЕГО" ,"нет", "не существует"
и нам кажется, что НЕсуществование подобно смерти. На самом деле в природа не терпит вакуума. Я смотрю в окно и вижу прекрасные ровные сосны. И мне в голову не приходит мысль "Ах ,как жаль ,что здесь нет зеленой ,ровно пострижнной травки" Слова "НЕТ" природа не терпит. нет травки - вырастут сосны ,не будет сосен - появится зеро....Человек, рождаясь ,забирает пространство ,не будет человека - будет что-то другое - животное ,растение, вода, воздух....Но если верить версии о том, что человечество для Вселенной это примерно то же, что вирус свиного гриппа для нас, то мы должны быть счастливы размножением. Я дал потомство, мы жрем ,мы плодимся ,какое счастье!! Человек успокаивает себя тем, что он дал потомство ,родил кого-то, значит ,прожил не
зря. Это смысл существования ,данный каждому, даже амёбе. НО чем разумнее человеческое существо ,чем выше его потенциал, чем обширнее его познание, тем меньше его тяга к размножению. Феномен?
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 06.06.09 12:54
Сиамся, 99% моя мысль!!!!
Особенно вот это:
Я бы так чётко никогда не написала!
...только дойдёт ли?

Особенно вот это:
В ответ на:
Страдать ,мучиться ,быть гонимым страхом - обязательно. Мы желаем этого нашим детям? Нет. Но рожаем.
Страдать ,мучиться ,быть гонимым страхом - обязательно. Мы желаем этого нашим детям? Нет. Но рожаем.
В ответ на:
НО чем разумнее человеческое существо ,чем выше его потенциал, чем обширнее его познание, тем меньше его тяга к размножению.
НО чем разумнее человеческое существо ,чем выше его потенциал, чем обширнее его познание, тем меньше его тяга к размножению.
Я бы так чётко никогда не написала!

NEW 06.06.09 15:40
в ответ ТаГли 06.06.09 12:54
NEW 06.06.09 15:41
согласен)))
Ты смотрела новый фильм "Идиократия" (там как-раз по этой теме)
в ответ Siamsi 06.06.09 15:32
В ответ на:
Напрасно переживаешь. Из неё как раз-таки и получится "нормальная мама". Только ненормальные рожают ,не задавая себе подобных вопросов.
Напрасно переживаешь. Из неё как раз-таки и получится "нормальная мама". Только ненормальные рожают ,не задавая себе подобных вопросов.
согласен)))
Ты смотрела новый фильм "Идиократия" (там как-раз по этой теме)
NEW 06.06.09 16:03
в ответ danuda 06.06.09 15:53
Это не ответ на мой вопрос. Если рожаем не для себя, то для кого?
Конфетку я кушаю, удовлетворяя свою потребность в еде и в сладком. Если такая аналогия - рожаю детей ,удовлетворяя свою потребность рожать? Это недалеко от истины. Но ведь это моя и только моя потребность. Я СВОЮ потребность удовлетворяю .ТАК?
Вообще классно ,конечно ,ты сравниваешь . Даже 100 лет назад люди пытались как-то регулировать деторождение, а не делали это бездумно ,как конфету слопать.
Конфетку я кушаю, удовлетворяя свою потребность в еде и в сладком. Если такая аналогия - рожаю детей ,удовлетворяя свою потребность рожать? Это недалеко от истины. Но ведь это моя и только моя потребность. Я СВОЮ потребность удовлетворяю .ТАК?
Вообще классно ,конечно ,ты сравниваешь . Даже 100 лет назад люди пытались как-то регулировать деторождение, а не делали это бездумно ,как конфету слопать.
NEW 06.06.09 16:06
в ответ belajaroza 06.06.09 15:59
Снова путаница. "Не родить" и "убить" по-твоему одинаково. Тогда нужно рожать детей от 16 до 55 лет беспрерывно. Подумай, скольким ты не дала жизнь. Но мы же рожаем 1. 2. 3 - ИЗБРАННЫХ. Почему не рожаем ВСЕХ природой положенных?? Опять=таки ,заботимся о себе. Удовлетворили маненько материнский инстинкт и - будя.