Вход на сайт
оставим как есть или не дадим уйти?
NEW 27.05.09 21:10
напрашивается ответ; это ты другим не скажешь- струсишь, но уж больно гадости повыплёскивать охота, для того в друзья и записываешься
псевдодружба получается. к другу как раз таки должно быть можно и в депрессии обратиться- он если и помочь не сможет, но хоть выслушает и поддержит, что-то да скажет, и вдруг уже светлее и легче. мне лично приятно, когда мои друзья вроде после простого разговора то " элексиром" назовут, то " легче дышать" скажут. при этом- зуб даю!- нет у меня привычки сюсюкаться, приврать, лишь бы всё хорошо и тихо... скорее получается так, что чел за навалившимися проблемами порой простого выхода
не видит, отчаялся, заморочился, никак по полочкам не " растолкает". а хоть маленько упорядочить и - вуаля!
а у женщин вообще частенько всё просто; всё мелочи-мелочи, которых тысяча, меду ними кой-чего и покрупней и.. выдохлась, " забило", что даже собственый вид раздражет; сделаем чё-нить с лицом-головой, базар другой; " я даж выше ростом! так, что там у нас? ща раскидаем!"
некоторые, бывает, пока заулыбаются, всё душу тебе вынут, но они как-то в друзьях и не числятся
в ответ Siamsi 27.05.09 20:36
В ответ на:
Ну а мы не стараемся скрывать от всех ,в том числе и от друзей ,свои "черные" стороны? Вовремя прикусываем язык, не говорим о разочаровании ,прячемся от людей в депрессии. Это не ложь, но это желание быть лучше в чужих глазах.
может, не только в чужих глазах, а быть лучше собссно и стараемся? и раз вовремя прикусил язык, не значит ли это, что самому несколько стыдно за свою мысль стало или мысль, может, и правильная, но и совесть и сердце есть, тем более по отношению к другу, что бы не сделать больно? вот например, подруга весит 160 кг со всеми отсюда вытекающими; букетом болезней, кучей таблеток и угрозой скорого сидения в рольштуле. разве я неправа, если
буду ловить себя на мысли, что ведь не за день и не за год такое проишодит, как же можно было посмеиваться и не тормознуться, превращаясь из 60 кг в 30 лет в 160 в 39? но разве я буду права, когда я стану ей об этом говорить? она и без меня это прекрасно знает, и она наказана, зачем я буду " ковырять"? разве так друзьям положено, мотивируя искренностью? дла меня лично искренность в дружбе- искренне хотеть добра этому человеку, а не искренно гадости ему говорить. при такой "дружбе" не стоит дивиться депрессиям и " закрыванию". или типа по-дружбе обатиться к хорошему тренеру или консультанту по питанию, потом делать только половину, а потом - непременно на дружеских правах- заявить типа
херня все эти твои програмы, не худею я! а чё? я ж по дружбе, чужие-то не скажутНу а мы не стараемся скрывать от всех ,в том числе и от друзей ,свои "черные" стороны? Вовремя прикусываем язык, не говорим о разочаровании ,прячемся от людей в депрессии. Это не ложь, но это желание быть лучше в чужих глазах.

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 28.05.09 03:20
в ответ *Ballu* 27.05.09 20:31
Вот ты в предыдущем посте говоришь"приручаться"-а теперь заговорил про компросмиссы))-это взаимоисключающие вещи: в первом случае смысл, как я понимаю, был в подчинении мужчине? во втором-взаимное понимание и принятие.
Почти не бывает так, чтоб взрослые личности всегда были на одной волне, единомышленниками во всем и т.д.
Просто надо уметь принимать личности другого какими они есть(если конечно, они не антагонистичны)-это и есть обоюдный труд.
Может быть в этом частью и состоит труд души, чем мы и занимаемся всю жизнь: умении понять и принять другого таким, каким он есть.
Мне давно понравился эпилог в одном из романов Ромена Роллана о том, что человек по сути одинок, и даже когда вместе с кем-то---у него есть душевная оболочка, которая не дает ему слиться совсем, сростись с миром и другими людьми.
Может быть имелось ввиду наше Я.
А чем наше Я ярче-тем труднее найти компромиссы между двумя такими.
Но если желание с обеих сторон есть-компромиссы всегда найдутся..
Причем, когда они находятся без угнетения друг друга как личностей со своими мыслями и чувствами-а с любовью и пониманием с обеих сторон--вот тогда отношения -на более высокой планке.
Вот тогда можно взаимное приручение и компромиссы поставить рядом.
Когда уважаем "Я "друг друга и продолжаем любить кого-то непохожего на нас,но который также любит нас.
А изменяться обычно получается лучше именно в состоянии любви!
Почти не бывает так, чтоб взрослые личности всегда были на одной волне, единомышленниками во всем и т.д.
Просто надо уметь принимать личности другого какими они есть(если конечно, они не антагонистичны)-это и есть обоюдный труд.
Может быть в этом частью и состоит труд души, чем мы и занимаемся всю жизнь: умении понять и принять другого таким, каким он есть.
Мне давно понравился эпилог в одном из романов Ромена Роллана о том, что человек по сути одинок, и даже когда вместе с кем-то---у него есть душевная оболочка, которая не дает ему слиться совсем, сростись с миром и другими людьми.
Может быть имелось ввиду наше Я.
А чем наше Я ярче-тем труднее найти компромиссы между двумя такими.
Но если желание с обеих сторон есть-компромиссы всегда найдутся..
Причем, когда они находятся без угнетения друг друга как личностей со своими мыслями и чувствами-а с любовью и пониманием с обеих сторон--вот тогда отношения -на более высокой планке.
Вот тогда можно взаимное приручение и компромиссы поставить рядом.
Когда уважаем "Я "друг друга и продолжаем любить кого-то непохожего на нас,но который также любит нас.
А изменяться обычно получается лучше именно в состоянии любви!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 28.05.09 03:29
в ответ Siamsi 27.05.09 20:36
Это не ложь, но это желание быть лучше в чужих глазах.
С одной стороны..а с другой-опасение, спрятанное глубоко в душе, что тебя не поймут, сделай ты иначе и выскажи все искренне,не так ли?
Как оказывается. даже достаточно мудрым людям не всегда под силу понять и принять нашу непохожесть на них..
Когда привыкают к образу и не видят реальную душу.
Вот и стараются некоторые вести себя не совсем искренно и не показывать всего , что на душе-ради того, чтоб "костюмчик сидел"..
Может быть, это и оправданно--смотря насколько тебя сможет понять твой друг или любимый человек.
С одной стороны..а с другой-опасение, спрятанное глубоко в душе, что тебя не поймут, сделай ты иначе и выскажи все искренне,не так ли?
Как оказывается. даже достаточно мудрым людям не всегда под силу понять и принять нашу непохожесть на них..
Когда привыкают к образу и не видят реальную душу.
Вот и стараются некоторые вести себя не совсем искренно и не показывать всего , что на душе-ради того, чтоб "костюмчик сидел"..
Может быть, это и оправданно--смотря насколько тебя сможет понять твой друг или любимый человек.

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 28.05.09 08:00
в ответ Siamsi 27.05.09 18:55
Я могу говоритъ только о своём опыте подобных отношений...Было всякое-раньше пыталась наступить себе на горло-жалко же терять человека из за какой то ерунды....Пыталась поддерживать отношения любой ценой...Потом просто поняла-что моё-всегда со мной останется, что не моё-всё равно от меня уйдёт...
Успокоилась и перестала бегать за уходящими трамваями-мне так комфортней жить...
Успокоилась и перестала бегать за уходящими трамваями-мне так комфортней жить...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 28.05.09 11:46
почему взаимоисключающие? в любых отношениях всегда есть РОЛь подчиненного и подчиняющегося... это могут быть меняющиеся роли... но факт остается фактом. Когда все прямо равны - так небывает. И по прирое доминантным должен быть мужчина.. это его суть и никуда от нее не уйдеш.
в ответ laada 28.05.09 03:20
В ответ на:
в первом случае смысл, как я понимаю, был в подчинении мужчине? во втором-взаимное понимание и принятие. это взаимоисключающие вещи
в первом случае смысл, как я понимаю, был в подчинении мужчине? во втором-взаимное понимание и принятие. это взаимоисключающие вещи
почему взаимоисключающие? в любых отношениях всегда есть РОЛь подчиненного и подчиняющегося... это могут быть меняющиеся роли... но факт остается фактом. Когда все прямо равны - так небывает. И по прирое доминантным должен быть мужчина.. это его суть и никуда от нее не уйдеш.
NEW 28.05.09 12:55
в ответ Siamsi 27.05.09 18:55
А может в дружбе, так же как и в отношениях между мужчиной и женщиной иногда отдохнуть друг от друга полезно бывает? Ведь если уже так далеко зашло, что человек тебя избегает, то ему с тобой чем-то некомфортно. Или может быть обида какая-то?
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 28.05.09 13:36
в ответ Tina70 27.05.09 21:10
Язык прикусываем не только говоря о чужих недостатках ,но чаще, когда речь о своих. Ну не может кт-то знать о тебе всё на 100%. Да и не нужно это...Значит ,полное взаимопонимание- утопия.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 28.05.09 13:37 
в ответ laada 28.05.09 03:20
В ответ на:
сути одинок, и даже когда вместе с кем-то---у него есть душевная оболочка, которая не дает ему слиться совсем, сростись с миром и другими людьми.
Замечательные слова. И всё, оказывается, в порядкесути одинок, и даже когда вместе с кем-то---у него есть душевная оболочка, которая не дает ему слиться совсем, сростись с миром и другими людьми.

Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."