Вход на сайт
Осмысляю Библию...
NEW 18.05.09 14:21
чепуха!!!
в инерциальных системах отсчета любое приведенное в движение тело стремится к состоянию покоя, как и любая энергетическая неуравновешенность.
dQ/T - говорит о том, что ИЗМЕНЕНИЕ энергии к температуре системы. dQ всегда отрицательна, т.е. Q НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!!!
в ответ laada 18.05.09 14:15
В ответ на:
А закон-стремление любой закрытой физической системы к максимуму энтропии и к минимуму потенциальной энергии -более общ
А закон-стремление любой закрытой физической системы к максимуму энтропии и к минимуму потенциальной энергии -более общ
чепуха!!!
в инерциальных системах отсчета любое приведенное в движение тело стремится к состоянию покоя, как и любая энергетическая неуравновешенность.
dQ/T - говорит о том, что ИЗМЕНЕНИЕ энергии к температуре системы. dQ всегда отрицательна, т.е. Q НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!!!
NEW 18.05.09 14:26
Я подумаю над этим..
А с первым высказыванием абсолютно согласна-соостояние покоя-это и есть как правило минимум потенциальной энергии, если тот же "шарик" находится в энергетической "яме". на преодоление которой требуется затратить доп.энергию..
вот как раз такое состояние энергетической ямы я и осмеливаюсь называть состоянием с максимальной энтропией. хотя строго говоря, понятие энтропии относится к термодинамике.

А с первым высказыванием абсолютно согласна-соостояние покоя-это и есть как правило минимум потенциальной энергии, если тот же "шарик" находится в энергетической "яме". на преодоление которой требуется затратить доп.энергию..
вот как раз такое состояние энергетической ямы я и осмеливаюсь называть состоянием с максимальной энтропией. хотя строго говоря, понятие энтропии относится к термодинамике.
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 18.05.09 14:29
в ответ клон2009 18.05.09 14:19
П.С. Ну, вот, кое-что по теме волновой природы мысли. Впрочем, как и всего остального во Вселенной).
http://paper-bankomat.narod.ru/golograf.html
http://paper-bankomat.narod.ru/golograf.html
NEW 18.05.09 15:10
Подумала..
Формула вроде правильная,и вроде Вы правы, что результат формулы не увеличивается..
Но что-то здесь не то..( в свое время, в 10 классе и на первых курсах я уже сложила представление о предмете разговора и никаких противоречий не было никогда, поэтому интересно подумать, вспомнить кое-что))
Еще думать буду
А как Вы понимаете физический смысл этой формулы?
Другими словами:как Вы представляете себе, что и как происходит по этой формуле?
Если Вы со мной не поговорите-пойду с физиками разговаривать на "Хочу все знать"!
Формула вроде правильная,и вроде Вы правы, что результат формулы не увеличивается..
Но что-то здесь не то..( в свое время, в 10 классе и на первых курсах я уже сложила представление о предмете разговора и никаких противоречий не было никогда, поэтому интересно подумать, вспомнить кое-что))
Еще думать буду

А как Вы понимаете физический смысл этой формулы?
Другими словами:как Вы представляете себе, что и как происходит по этой формуле?
Если Вы со мной не поговорите-пойду с физиками разговаривать на "Хочу все знать"!

NEW 18.05.09 17:41
в ответ физик 18.05.09 14:21
оказывается формул расчета энтропии не одна..потому покопаться надо будет.
позже отвечу
**
(А оказывается, термин "энтропия"(так же как логистика и экология))применим ныне в мыслимых и немыслимых ранее для него сферах:хучь убей. но не пойму, что имеется ввиду под: "Энтропия лейкоцитарной формулы как маркер биологического старения"..А есть и такое
))
позже отвечу

**
(А оказывается, термин "энтропия"(так же как логистика и экология))применим ныне в мыслимых и немыслимых ранее для него сферах:хучь убей. но не пойму, что имеется ввиду под: "Энтропия лейкоцитарной формулы как маркер биологического старения"..А есть и такое

NEW 18.05.09 17:57
в ответ laada 18.05.09 17:44
Ух ты... вот досада... а гравицапу-то хоть нашли? 

Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви

NEW 18.05.09 18:01
в ответ _krapivka_ 18.05.09 17:57
Нет, но подобрались настолько близко, что уже можно закупать продукты для праздничного банкета! 

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви

NEW 18.05.09 18:21
У Вас пепелац старой модели.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 18.05.09 18:25
Философский словарик: "Хуле (др. гр.) - материя Аристотеля"
Так и видится:
360 г. до н.э. Древняя Греция...
Ученые люди вопрошают Аристотеля: "Достопочтимый Аристотель, а что вы думаете о формах бытия?"
Аристотель (презрительно сплевывая на пол): "А хуле тут думать..." (с)
Так и видится:
360 г. до н.э. Древняя Греция...
Ученые люди вопрошают Аристотеля: "Достопочтимый Аристотель, а что вы думаете о формах бытия?"
Аристотель (презрительно сплевывая на пол): "А хуле тут думать..." (с)
Формулa любви

NEW 18.05.09 18:28
в ответ Юленька2006 18.05.09 18:01
18.05.09 18:29
в ответ DBOPHiK 18.05.09 18:21
Как ты мог так подумать обо мне? 
Я девушка приличная, у меня вообще нет пепелаца! 

Формулa любви

NEW 18.05.09 18:31
Вот вы тут на Луну смотрите, а потом этими самыми руками берёте хлеб! 
в ответ Юленька2006 18.05.09 18:25

Формулa любви

NEW 18.05.09 18:37
в ответ _krapivka_ 18.05.09 18:31
От этой бездуховности руки очень быстро теряют стерильность! 

Формулa любви