Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

она его за муки полюбила а он ее за .....

598  1 2 3 4 5 6 все
_xandra_ ксандра27.12.03 17:22
_xandra_
27.12.03 17:22 

Михаил Веллер. Все о жизни.
(передача по региональному поздно ночью). Отрывок.
--------------------------------------------------------------------------------
Для того, чтобы тебя любили ты должен дать человеку две вещи, два ощущения... два представления. Первое - ты должен дать ему страдание. Достаточно ненавязчиво, достаточно как-бы само собой, достаточно что ты вроде бы и не жестокий, а вот так оно получается... но именно страдание наполняет его душу жизнью, именно страдание заставляет пытаться от страдания избавиться а избавиться можно только одним способом, потому что избавиться от тебя труднее, чем получить тебя если ты сам этого хочешь.
А второе, это... Вы можете зарабатывать деньги, и можете хорошо одеваться. Можете быть гением, и можете притворяться гением. Можете рассказывать о своих страданиях, чтобы она его за муки полюбила а он ее за состраданье к ним а можете только намекать на свои муки и подвиги. Но если не дать любимому хоть как-то почувствовать свою какую-то исключительность - ничего не выйдет(С)

Веллера очень люблю и почти во всем с ним согласна...но снова и снова перечитывая эти строки...гн могу внутренне с ними согласиться...с одной стороны все верное...нам ведь часто дороги именно те...по кому мы больше страдали...с другой стороны...разве любя человека хочется доставлять ему страдания?окей...есть элемент игры...когда мы слегка мучаем кого то...но когда чувства достигают своего пика...хочется ведь доставлять любимому только радость...и давать ощущение надежности...что вы думаете по этому поводу?
у каждого удовольствия своя цена
ты слишком стараешься...просто живи... ...и смех...и слёзы ...и любовь...
  Svethik завсегдатай27.12.03 17:40
NEW 27.12.03 17:40 
в ответ _xandra_ 27.12.03 17:22
она его за муки полюбила а он ее за состраданье к ним
Я думаю не стоит этого делать, любить за муки. Цель не оправдывает средства, знаю по собственному опыту... И потом, если мужчина любит тебя только за сострадание, вряд ли это принесет тебе счастье... Я никогда не любила хныкающих мужчин, но однажды, позволив себе пожалеть одного из таких, превратила свою жизнь в кошмар...
_xandra_ ксандра27.12.03 17:50
_xandra_
NEW 27.12.03 17:50 
в ответ Svethik 27.12.03 17:40
у Веллера речь идет скорее о том...что бы доставлять страдание любимому человеку...как бы разжигая его интерес к себе...стоит ли?или наоборот нужно дать человеку почувствовать что ты никогда не доставишь ему страданий...потому что он тебе очень дорог?..а хныкающие мужчины...это еще хуже...чем мужчины...заставляющие безмерно страдать...
  Svethik завсегдатай27.12.03 18:12
NEW 27.12.03 18:12 
в ответ _xandra_ 27.12.03 17:50
Если посмотреть со стороны - вызвать к себе интерес - то можно и подразнить для начала но затягивать, думаю не стоит
наоборот нужно дать человеку почувствовать что ты никогда не доставишь ему страданий
С этим тоже поосторожнее, можно очень быстро разочаровать, и вообще никаких крайностей. Нужно всегда оставаться неповторимой, сегодня романтичной, слегка застенчивой, до безумия влюбленной в него одного, завра напомнить легкомысленную куртизанку, послезавтра воинственную амазонку, при необходимости уметь поддержать бесседу на интересующую его тему, но ни в коем случае не давать понять, что ты умнее его - они этого не любят, даже те, что уважают умных женщин... к сожалению
Milania старожил27.12.03 18:19
Milania
NEW 27.12.03 18:19 
в ответ _xandra_ 27.12.03 17:22, Последний раз изменено 27.12.03 18:20 (Milania)
Ксандрочка .....вопрос спорный...но с чем я действительно согласна, так это с этим
Но если не дать любимому хоть как-то почувствовать свою какую-то исключительность - ничего не выйдет(С)

_xandra_ ксандра27.12.03 18:26
_xandra_
NEW 27.12.03 18:26 
в ответ Svethik 27.12.03 18:12
Если посмотреть со стороны - вызвать к себе интерес - то можно и подразнить для начала но затягивать, думаю не стоит
ну это еще не страдания...а так дразнилки...вместо да...сказать посмотрим...и прочее...
а насчет оставаться неповторимой...и быть осторожнее с тем...что бы дать ему чувство надежности...разве это как то связано...чувство надежности...это для меня просто...ну как бы я хочу что бы человек которого я люблю...знал...что я никогда его не предам...что даже если мы не будем вместе...я не повернусь к нему спиной...что просто я всегда протяну ему руку...в любой ситуации...и не заставлю страдать...а быть неповторимой...мы сами все по природе своей неповторимы...может быть нужно быть самой собой...и не стесняться своих чувств...сегодня ты такая...а завтра у тебя другое настроение и ты другая...почему беседу на интересующую. его тему поддерживать только при необходимости...а так просто?
_xandra_ ксандра27.12.03 18:29
_xandra_
NEW 27.12.03 18:29 
в ответ Milania 27.12.03 18:19
Мила... ...
...дать почувствовать свою исключительность....мне кажется не обязательно для этого...как автор пишит рассказывать о своих подвигах или страданиях...если тебя выделили из общей массы и обратили внимание...то это как бы уже говорит что в глазах этого человека ты чем то исключительна...а дальше нужно как то просто поддерживать это мнение о себе...что бы так и оставаться исключительной...а вот как?
Fantazy)) прохожий27.12.03 18:34
Fantazy))
NEW 27.12.03 18:34 
разве любя человека хочется доставлять ему страдания?окей...есть элемент игры...когда мы слегка мучаем кого то...но когда чувства достигают своего пика...хочется ведь доставлять любимому только радость...и давать ощущение надежности...
А как же незабвенный Пушкин А.С.:
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей?"
_xandra_ ксандра27.12.03 18:38
_xandra_
NEW 27.12.03 18:38 
в ответ Fantazy)) 27.12.03 18:34
вот поэтому и спрашиваю...с одной стороны...почти все мы любим играть... и в какой то степени нам ведь даже доставляет удовольствие...когда кто то страдает от любви к нам...а с другой стороны...когда любишь кроме всех страстей...еще и нежность присутствует...и вот как раз она иногда мешает причинять страдания...Пушки конечно прав...но эта формула действует как правило на начальном этапе...а дальше...ну если тебя любят меньше...то тебе ведь это надоест и захочется больше...
Milania старожил27.12.03 18:43
Milania
NEW 27.12.03 18:43 
в ответ _xandra_ 27.12.03 18:29
к сожалению, целиком не читала...и понять в целом не могу... Но выделиться из общей массы можно разными путями: например напиться и станцевать стриптиз на столе. Тебя выделят, подумают- какая веселая А на самом деле ты такая скромная
И поддерживать мнение о себе, особенно если оно не совсем об истинной тебе, иногда тяжело...
  Svethik завсегдатай27.12.03 18:48
NEW 27.12.03 18:48 
в ответ _xandra_ 27.12.03 18:26
Любовь в моем понимание - это ощущение полета
Было бы наверно замечательно полюбить надежного человека, но разве мы выбираем кого мы любим...
ощущение полета + надежность=парашют В следующий раз влюблюсь в десантника
Если серьезно, то даже не знаю, welche Auswierkung wird еs machen, wenn er wissen wird, dass du immer für ihn da bist, vielleicht ein Gegeneffekt...
типа - никуда она от меня не денется
Мужчина только тогда понимает на сколько дорога ему женщина, когда теряет его
  Svethik завсегдатай27.12.03 18:51
NEW 27.12.03 18:51 
в ответ Svethik 27.12.03 18:48
Извеняюсь "когда теряет ее"
_xandra_ ксандра27.12.03 18:52
_xandra_
NEW 27.12.03 18:52 
в ответ Milania 27.12.03 18:43
да нет...я говорю о случаях...когда тебя уже выделили из толпы...значит ты уже показалась неординарной ...а дальше тебе нужно что бы интерес к тебе не пропал...и что вот тогда...если по автору...ту нужно заставить страдать... ...ну ладно...вечер он под оенами проходил...а ты за шторочкой простояла наслаждаясб его страданиями...два ну а потом...в какой дозе то тогда нужно страдания выдавать...да и нужно ли на самом деле...может быть лучше плюнуть на все и тоже получать удовольствие от того что тебя выделили из толпы...тем более если и ты его тоже выделила...вот этим и показывая свою неповторимость...все заставляют страдать..а я вот такая неистовая...просто наслаждаюсь тут жизнью...
_xandra_ ксандра27.12.03 18:56
_xandra_
NEW 27.12.03 18:56 
в ответ Svethik 27.12.03 18:48
ты считаешь...что даже допустим живя вместе...все равно нужно постоянно ненавязчиво так подчеркивать...что ты можешь и деться куда нибудь и свет на нем клином не сошелся?а если любишь человека...и говоришь ему об этом...что он для тебя самый самый на земле...и что бы не случилось...у него есть место в твоем сердце...то это как бы унижает тебя в его глазах...и что мужчина может понять насколько дорога ему женщина только потеряв ее...ты считаешь что живя с этой женщиной мужчина этого понять не может?не веришь в такие союзы...гдле есть одно наше Я на двоих...?
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая27.12.03 18:56
Взрослая Девочка
NEW 27.12.03 18:56 
Я Веллера...как то ни очень, вернее вообще никак...не понравилось мне, когда читала.
Да и не любовь это, считаю я... она его за муки полюбила а он ее за состраданье к ним ...одно слово - "сострадание" говорит само за себя.
Боже, до чего же я романтична. (с)
_xandra_ ксандра27.12.03 19:00
_xandra_
NEW 27.12.03 19:00 
в ответ Взрослая Девочка 27.12.03 18:56
я с ним во многом согласна...циничен во многом...но...меня его циничность не коробит... ...да я тоже думаю что не любовь...это жалость...потом она уже давит и ты ощущаешь себя ответственным за того кого пожалел...и не всегда можешь вырваться из этого круга...хотя вот пример жен декабристов?но вообщем то прчинять умышленно страдания объекту своей любви...мне это не очень понятно...хотя неумышленно у нас это как раз частенько получается...
Milania старожил27.12.03 19:02
Milania
NEW 27.12.03 19:02 
в ответ _xandra_ 27.12.03 18:52
если плюнуть и наслаждаться, скоро надоест Почему-то вспомнился наш великомученик карлсруер...И любят его, и то и се....ан не то. Сама я предпочитаю немного помучиться Для меня жизнь так интереснее становится
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая27.12.03 19:12
Взрослая Девочка
NEW 27.12.03 19:12 
в ответ _xandra_ 27.12.03 19:00
...я стараюсь чувствовать... прочувствовать ситуацию, реакцию, а потом уже за дело. Прежде всего я спрашиваю себя - как бы я отреагировала на "подобное", каким бы гадким ут╦нком после такого я б себя почувствовала.
Хотя вот вчера ...да, я причинила страдание... я сказала не всю правду, я второй день не нахожу себе места, тошно мне от такого
Боже, до чего же я романтична. (с)
  mixeri прохожий27.12.03 19:29
NEW 27.12.03 19:29 
прав старик Веллер,как всегда .Зачем тебе нужен некто с кем всё гладко?А вот если нужно преодолевать препятствия-это уже другое дело.Устроен так человек.
  mixeri прохожий27.12.03 19:30
NEW 27.12.03 19:30 
в ответ Взрослая Девочка 27.12.03 19:12
Иногда стоит говорить не всю правду
1 2 3 4 5 6 все