Вход на сайт
Осмысляю Библию...
NEW 17.05.09 11:54
в ответ Quo Vadis 17.05.09 11:41
А космос откуда?
Типа: Всегда уже был - ответ, для истинного учёного, не исчерпывающий
.
Да и делить, космос отдельно от земли как то не дальновидно, что ли... Строение солнечной системы (и всех других звездных систем и галактик), по схеме (принципу), один в один соответствует строению атома всех земных элементов. Говорит в общем-то, о том, что всё - часть одного общего. Другими словами, у всего существующего один и тот же принцип. Как мне кажется, - неспроста...
Типа: Всегда уже был - ответ, для истинного учёного, не исчерпывающий

Да и делить, космос отдельно от земли как то не дальновидно, что ли... Строение солнечной системы (и всех других звездных систем и галактик), по схеме (принципу), один в один соответствует строению атома всех земных элементов. Говорит в общем-то, о том, что всё - часть одного общего. Другими словами, у всего существующего один и тот же принцип. Как мне кажется, - неспроста...
17.05.09 11:55
в ответ Юленька2006 17.05.09 11:25
Они создали крайне опасное и антисоциальное движение - мар-сионизм!
На его поддержку брошены все крупные мировые ресурсы! 

Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви

NEW 17.05.09 12:00
в ответ Dust(in) 17.05.09 11:54
А космос откуда..??
Что за вопрос..существовал всегда........
да мы все один гиганский организм..:))
К написанному в Библии это тоже всё никак не относится..
Что за вопрос..существовал всегда........
В ответ на:
Строение солнечной системы (и всех других звездных систем и галактик), по схеме (принципу),
один в один соответствует строению атома всех земных элементов. Говорит в общем-то, о том, что всё - часть одного общего
Строение солнечной системы (и всех других звездных систем и галактик), по схеме (принципу),
один в один соответствует строению атома всех земных элементов. Говорит в общем-то, о том, что всё - часть одного общего
да мы все один гиганский организм..:))
К написанному в Библии это тоже всё никак не относится..
NEW 17.05.09 12:02
Еще удобнее выдергивать из поста два слова и на этой основе выстраивать "убойную аргументацию второклассника"
давай ка я тоже так попробую, нукась:
Оль, тебе наверное будет неприятно,
но я обязана тебе намекнуть,
что и ты ошибаешься,
словами не обставляются, ими разговаривают изо рта
потому что слова не являются предметами.. диалектика, Оль, логика, кибернетическая криптография
Ты тоже мой пост не смогла до конца прочитать? Оль, ну че происходит, елки-палки, интеллектуальная падучая на форум напала?
Не для всех, а ДЛЯ КАЖДОГО...
Библия написана не для всех, она написана ДЛЯ КАЖДОГО
но желательно, чтобы КАЖДЫЙ умел читать и считать хотя бы до десяти.
Библия обращена К КАЖДОМУ, КТО хочет быть приобщен к Откровению Бога Живого..
И закончим на этом.. я тебе предложила литературу почитать, чтобы лучше разбираться в вопросе, сама решай что тебе важнее, считать себя точкой отсчета в понимании Библии или приобщится к Человеческому Гению, к чистым, благородным, святым людям, отдавшим свою жизнь служению ближнему и Богу, великим ученым, которые совершенно не случайно в большинстве не являются атеистами, гениальным художникам и поэтам, воспевавшим Господа и Его Благодать... Выбор за тобой, Оль, по вере вашей и будет вам.
в ответ laada 17.05.09 11:17
В ответ на:
А вообще удобно обставляться словами из Библии-тогда не объяснять. ни думать ничего не надо..
А вообще удобно обставляться словами из Библии-тогда не объяснять. ни думать ничего не надо..
Еще удобнее выдергивать из поста два слова и на этой основе выстраивать "убойную аргументацию второклассника"

давай ка я тоже так попробую, нукась:
В ответ на:
обставляться словами
обставляться словами
Оль, тебе наверное будет неприятно,

В ответ на:
Хотя тот же Иисус как раз и занимался интерпретацией. объяснением своего учения ДЛЯ ВСЕХ, а не только для элиты, он никогда бы не сказал, думаю-Библия , Коран, Тора-не для всех..
Хотя тот же Иисус как раз и занимался интерпретацией. объяснением своего учения ДЛЯ ВСЕХ, а не только для элиты, он никогда бы не сказал, думаю-Библия , Коран, Тора-не для всех..
Ты тоже мой пост не смогла до конца прочитать? Оль, ну че происходит, елки-палки, интеллектуальная падучая на форум напала?

Не для всех, а ДЛЯ КАЖДОГО...
Библия написана не для всех, она написана ДЛЯ КАЖДОГО

И закончим на этом.. я тебе предложила литературу почитать, чтобы лучше разбираться в вопросе, сама решай что тебе важнее, считать себя точкой отсчета в понимании Библии или приобщится к Человеческому Гению, к чистым, благородным, святым людям, отдавшим свою жизнь служению ближнему и Богу, великим ученым, которые совершенно не случайно в большинстве не являются атеистами, гениальным художникам и поэтам, воспевавшим Господа и Его Благодать... Выбор за тобой, Оль, по вере вашей и будет вам.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 17.05.09 12:05 

Вся мировая закулиса - их холодных лапок дело!
в ответ _krapivka_ 17.05.09 11:55

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви

NEW 17.05.09 12:07
в ответ kleinerfuchs 17.05.09 12:02
"Врач, исцелися сам!"
Ты предлагаешь мне точнее обращаться со словами?
Так что же ты теперь в корне меняешь свое высказывание-то Библия-не для всех. то для каждого..
Саш...я в таком ключе с тобой отказываюсь спорить..Нам с тобой нужно немного остыть..
Я спорить не буду-не хочу тебя обижать..
Подумай над своими словами сама-может что-то новое поймешь?:)
Ты предлагаешь мне точнее обращаться со словами?
Так что же ты теперь в корне меняешь свое высказывание-то Библия-не для всех. то для каждого..
Саш...я в таком ключе с тобой отказываюсь спорить..Нам с тобой нужно немного остыть..
Я спорить не буду-не хочу тебя обижать..
Подумай над своими словами сама-может что-то новое поймешь?:)
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 17.05.09 12:09
ОЛЯ!!! Прочти мой первый пост с которым ты дискутируешь!! ТАМ именно ТАК написано.. Ты не дочитываешь до конца намеренно или из-за проблем каких-то?
вот он: foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=sieunder&Number=13494348&page=...
В ответ на:
ОЛЯ!!! Прочти мой первый пост с которым ты дискутируешь!! ТАМ именно ТАК написано.. Ты не дочитываешь до конца намеренно или из-за проблем каких-то?
вот он: foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=sieunder&Number=13494348&page=...
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 17.05.09 12:17
в ответ laada 17.05.09 12:07
Для каждого это не значит для всех..
Я понимаю, ты привыкла мыслить стадными категориями, мы все оттуда, из совка... с моим здоровым коллективом..
Библия написана ДЛЯ КАЖДОГО.. она обращена к ЛИЧНОСТИ, а не к стаду, ни христианство ни иудаизм не заинтересованы в повальном рекрутинге, членом церкви может быть только ВЕРНЫЙ, а не любой энтузиаст с улицы, пришедший поспорить о Библии, прочтя инструкцию для КГБ 50-х годов
...Библия обращена и доступна к понимаю только для той ЛИЧНОСТИ, которая готова принять Откровение.. если же нет - ничего ты не поймешь, сколько не читай.. А вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь..(с)
И это абсолютно нормально... Ты корпоративный Устав всем желающим выдаешь для ознакомления? Нет же, правда? Только тем,кто имеет отношение к твоей фирме...
Я понимаю, ты привыкла мыслить стадными категориями, мы все оттуда, из совка... с моим здоровым коллективом..
Библия написана ДЛЯ КАЖДОГО.. она обращена к ЛИЧНОСТИ, а не к стаду, ни христианство ни иудаизм не заинтересованы в повальном рекрутинге, членом церкви может быть только ВЕРНЫЙ, а не любой энтузиаст с улицы, пришедший поспорить о Библии, прочтя инструкцию для КГБ 50-х годов

И это абсолютно нормально... Ты корпоративный Устав всем желающим выдаешь для ознакомления? Нет же, правда? Только тем,кто имеет отношение к твоей фирме...
NEW 17.05.09 12:19
в ответ kleinerfuchs 17.05.09 12:09
Вот и изъясняйся точнее..
Еще Горький заметил:
"Кто ясно мыслит-тот ясно излагает"(с)
И еще кто-то : "Всякая мысль теряет всю свою цену, если она дурно выражена"
Ты обвиняешь меня в непонимании твоих изречений?
Извини. но и в фарисействе можно преуспеть..но это не значит, что я должна ценить лишь пышность красноречия, но не смысл речи..
Ты по сути способна что-то сказать, о каком-то смысле, зерне, о какой-то мысли?
А тем более уметь излагать мысли ясно, просто, без некоей претензии на элитарность?
Претензии-да..
Может и не следовало бы это говорить вот здесь...но ты сама продолжаешь этот разговор...Я предлагаю его закруглить..
Еще Горький заметил:
И еще кто-то : "Всякая мысль теряет всю свою цену, если она дурно выражена"
Ты обвиняешь меня в непонимании твоих изречений?
Извини. но и в фарисействе можно преуспеть..но это не значит, что я должна ценить лишь пышность красноречия, но не смысл речи..
Ты по сути способна что-то сказать, о каком-то смысле, зерне, о какой-то мысли?
А тем более уметь излагать мысли ясно, просто, без некоей претензии на элитарность?
Претензии-да..
Может и не следовало бы это говорить вот здесь...но ты сама продолжаешь этот разговор...Я предлагаю его закруглить..

NEW 17.05.09 12:21
в ответ Quo Vadis 17.05.09 12:11
А что есть эволюция? Упорядочивание? Ты посмотри мой каст.. какой текст использован для него.. Если идти по методу упорядочивания, то получается что этот неволосатый, слабый Урод, о котором пишет Мень - это вырожденец, элемент хаоса в системе естественного отбора.. То самое недостающее звено эволюции, о котором так долго говорили большевики..
Спартанцы выкидывали слабых детей с горы.. И где-таки сейчас спартанцы?
Надо бы шире смотреть на вещи, учится воспринимать информацию в целом, а не поэлементно, и будет вам щастье с энтропией.
Спартанцы выкидывали слабых детей с горы.. И где-таки сейчас спартанцы?

Надо бы шире смотреть на вещи, учится воспринимать информацию в целом, а не поэлементно, и будет вам щастье с энтропией.
NEW 17.05.09 12:23
Не Оль,в данном случае ты просто не потрудилась прочитать весь пост..
Все, Оль, про фарисейство уже пошла вещать..
остынь наконец.. не было инцеста,не было, не переживай

в ответ laada 17.05.09 12:19
В ответ на:
Еще Горький заметил:
Еще Горький заметил:
Не Оль,в данном случае ты просто не потрудилась прочитать весь пост..
Все, Оль, про фарисейство уже пошла вещать..

NEW 17.05.09 12:24
Вот здесь я тебя понимаю..Понимаешь, иногда, мы реагируем не на смысл речи, а на интонацию...я заметила..И вот тогда не надо было вешать вот это "не для всех"-потому что для многих людей. которые только собираются сделать чтото, идли уже идут к тому, и т.д..-это обидно..
Саш, ты этим своим высказыванием сразу настроила многих против того, что сама же защищаешь..Понимаешь?
Обращаться со словами надо осторожно ВЗАИМНО..Согласна?
Давай я попытаюсь понять тебя. а ты-меня?

П.С.
Но опять же-у тебя подсознательно вырывается: практически все-стадо. а ты. Саша-ты элита..
Я вот это с детства не перевариваю!Я за равенство..
Пусть и будет интеллектуальная элита, но никто из настоящей элиты-интеллигентов не скажет так о себе..иначе это не элита, а чванливый человек и сноб.
Понятно выражаюсь?
Саш, ты этим своим высказыванием сразу настроила многих против того, что сама же защищаешь..Понимаешь?
Обращаться со словами надо осторожно ВЗАИМНО..Согласна?
Давай я попытаюсь понять тебя. а ты-меня?

П.С.
Но опять же-у тебя подсознательно вырывается: практически все-стадо. а ты. Саша-ты элита..
Я вот это с детства не перевариваю!Я за равенство..
Пусть и будет интеллектуальная элита, но никто из настоящей элиты-интеллигентов не скажет так о себе..иначе это не элита, а чванливый человек и сноб.
Понятно выражаюсь?