Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Осмысляю Библию...

1943  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
laada Мелодия для Флейты16.05.09 16:13
laada
NEW 16.05.09 16:13 
в ответ laada 16.05.09 15:55
Кстати..для любопытных..В 20 годах прошлого века российский ученый Гурвич заметил влияние делящихся клеток лука на неделящиеся, отделенные от делящихся клеток и назвал то, посредством чего влияют клетки, находящиеся в фазе митоза на неделящиеся-митотическими лучами..
Я в свое время интересовалась этим..в библиотеке книгу эту нашла..
Но -не судьба была наукой заняться..
Вота..теперь тока на форуме флужу
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
misha okeanov патриот16.05.09 16:17
misha okeanov
NEW 16.05.09 16:17 
в ответ laada 16.05.09 16:06
В ответ на:
Лишь то, что соединяясь, рецессивные гены образуют новую комбинацию, новый КОД(если хочешь) фенотипа, который отклоняется в сторону от обычной нормы, пределы которой сдерживаются доминантными генами , если они связаны с рецессивными.Поэтому пары рецессивных генов могут способствовать как летальному исходу, так и проявлению каких либо способностей,которые не могут быть "проявлены" при подавлении рецессивных генов доминнантными.и к тому же рецессивные гены могут быть связаны не с одним признаком(например-впалая грудная клетка, слабость поперечно-полосатой мускулатуры, к примеру,но и ,положим, с выдающими синтетическими способностями мозга)
Это как версия..

господи боже мой)))))))))))))))))))
да эти рецессивыне гены сплошь и рядом проявлены. Всё зависит от того, как комбинируются гены мамы и папы при зачатии.
Ты спокойно посиди и почитай основы генетики. Можно, даже, биологию за 9й класс.
Тогда узнаешь, что, если гены рецессивные, то не обязательно то, что они у всех подавлены.
Может быть такое, что на опред.территории у 99% анселения рецессивные гены преобладают(например, цвет волос в какой-нить Норвегии)
просто почитай.
сэкономишь кучу времени, если тебе это на самом деле очень интересно.
то, о чём ты говоришь - из другой оперы. Это - мутация. Без разницы какие гены, все гены могут мутировать.
Представь, что взрыв и ионизирующее излучение. 99% людей подохло от бесплодия. 1% приспособился и выжил, именно атакай мутация позволила им размножаться....изменение закрепляется и передаётся потомкам.
рецессивность и доминантность вааааааааще ниакким боком.
laada Мелодия для Флейты16.05.09 16:26
laada
NEW 16.05.09 16:26 
в ответ misha okeanov 16.05.09 16:17, Последний раз изменено 16.05.09 16:37 (laada)
Миш..а я и не спорю с основами генетики))
Я лишь говорю о том, что при инцесте больше комбинаций с рецессивными генами-больше возможностей выявить тот признак. который был подавлен в обычной комбинации геном доминантным..
Без обид: но почему, когда двое не могут понять, что хочет сказзать один другому-кто-то обязательно посчитает второго дураком или недоучкой?
А если ты фсе же позволишь себе вдуматься в то. что я пытаюсьт сказать?:)))
Инцест-не только создает возможность для проявления скрытых признаков,болезней,, но и позволяет накопить материал для эволюции и прогресса!
Сам почитай дарвинизм. а?
kleinerfuchs патриот16.05.09 18:19
kleinerfuchs
NEW 16.05.09 18:19 
в ответ laada 16.05.09 11:01
Элитарность была и будет всегда... насчет же напускной элитарности - тут я не знаю, можешь оценивать меня лично как тебе вздумается, но не надо праздно и самонадеянно трогать Библию
Насчет же гуру - у христиан НЕТ гуру, Учитель у христиан Господь.. Есть духовники - это свидетели покаяния, братья по церковной общине, предстоятели молитвенного делания а не гуру.
Скажи мне, кто твой гуру и я скажу, кто ты.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kleinerfuchs патриот16.05.09 18:20
kleinerfuchs
16.05.09 18:20 
в ответ laada 15.05.09 17:08
А насчет снобизма, вот Оля снобизм:
В ответ на:
Если Ева создана из ребра Адама, то их дети-это плод инцеста, и даже партеногенеза-или самооплодотворения, так как получается. что Ева-это клон Адама!

это снобизм невежества.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kleinerfuchs патриот16.05.09 18:22
kleinerfuchs
NEW 16.05.09 18:22 
в ответ Siamsi 16.05.09 11:21
В ответ на:
Лись, эту книгу писали умнейшие мужи, писали несколько столетий, изданий она множество пережила. Ну просто стыдно при таких условиях не быть гениальной. К тому же читают и понимают Библию те, кто уже готов к восприятию. То есть дойти до такой степени заинтересованности в прочитанном можно, лишь уже сформировав хотя бы направление своих взглядов. Для историков она бесценный документ. Для православного ,уже ставшего православным - священна.

Да,совершенно верно.
kleinerfuchs патриот16.05.09 18:24
kleinerfuchs
NEW 16.05.09 18:24 
в ответ kim.el 16.05.09 11:44
Ув. kim.el
Я сказала ТАК Ольке, потому что мы дружим и более менее знаем друг друга, несколько раз встречались. Вас же я не знаю..
В ответ на:
раздувшегося эго
с покушениями на избранность и праведность

Судя по всему я на Вашу "избранность и праведность" покусилась Иначе бы реакция не была настолько острой.
kleinerfuchs патриот16.05.09 18:26
kleinerfuchs
NEW 16.05.09 18:26 
в ответ kim.el 16.05.09 11:44
В ответ на:
а верить можно и в то что иголки кактуса священные
и если из них варить зелье
то исцеление наступит!

Верьте в иголки от кактуса, это ваше право, читайте священное писание по выращиванию кактусов и его обсуждайте.
laada Мелодия для Флейты16.05.09 18:31
laada
NEW 16.05.09 18:31 
в ответ kleinerfuchs 16.05.09 18:20
Саш, пожалуйста, не мешай своими "запретами" свободе мышления
Мне эти твои обвинения и подколки-смешны..
Уважение к чему-то и свобода мысли-друг другу не мешают.
Я остаюсь при своем мнении-что это и есть напускная элитарность, которую ты сейчас проповедуешь..
Надо как-то быть поскромнее, может быть?
Отнюдь не отрицая, что ты очень талантливый человек-ты такой же человек как и все..и я такая же..
Главное-что человек способен думать и чувствовать..
А вот то, что сейчас говоришь ты-это даже как-то унизительно для собеседников-с обеих сторон..
(Лично для меня собеседники всегда равны, если они-способны думать.
и я никогда не отказываю им в этом и не кичусь каким-то большим образованием в чем-то..))
laada Мелодия для Флейты16.05.09 18:33
laada
NEW 16.05.09 18:33 
в ответ laada 16.05.09 18:31
Кстати, могу прекратить обсуждение, если я в чем-то задеваю чувства верующих..
Эх, хотелось с Мишкой доспорить!))))
kleinerfuchs патриот16.05.09 18:36
kleinerfuchs
NEW 16.05.09 18:36 
в ответ laada 16.05.09 18:31
В ответ на:
Мне эти твои обвинения и подколки-смешны..
Уважение к чему-то и свобода мысли-друг другу не мешают.

Оль.. а мне странно, что обращаясь к Богу с молитвой в трудной ситуации, ты допускаешь подобные глупости тут... Ладно бы пошла на ФИР со своими осмыслениями..
Оль,любое понимание требует ОБРАЗОВАНИЯ, хотя бы минимального.
Это все равно, что я тут начну подобным образом "осмыслять" ядерную физику.
Ты не хочешь чтобы тебя унижали и при этом позволяешь себе вот так походя легко и непринужденно оскорбить ч-ва верующего человека, Оль, где твоя логика и да просто элементарный такт.
Ты же знаешь, что я со всей душой к тебе.. именно поэтому я не стану обтекаемо выражаться и переводить все на хи-хи... есть какой-то предел, Оль, надо бы чувствовать такие вещи.
Улыбайтесь, это всех раздражает :))
schton, постоялец16.05.09 19:03
NEW 16.05.09 19:03 
в ответ kleinerfuchs 16.05.09 18:36
Только религиозного фанатизма здесь и не хватало ... Я иногда спорил
с работниками Минсельхоза и тоже слышал от них фразу - " Не смейте трогать сельское хозяйство "
kleinerfuchs патриот16.05.09 20:18
kleinerfuchs
NEW 16.05.09 20:18 
в ответ schton, 16.05.09 19:03
Я лично наблюдаю фанатичное невежество
  клон2009 завсегдатай16.05.09 20:21
NEW 16.05.09 20:21 
в ответ laada 16.05.09 16:13, Последний раз изменено 16.05.09 20:26 (клон2009)
А про Гаряева слыхала ? Экспериментально уже подтверждено (до него ещё и китаец какой-то тоже над этим работал и тоже много интересного показал, кстати), что природа ДНК - волновая, и структуру свою способна как угодно видоизменять под действием тех или иных полей. К примеру, подопытным мышам, заражённым смертельной болезнью ,посредством электромагнитных полей на расстоянии несли информацию от здоровых органов. Без всяких "имплантантов". Больные клетки полностью регенерировали и стали здоровыми. Любая волна, причём, несёт определённую информацию - звуковая, световая, какая угодно. Ну, ещё там много чего интересного у него есть.
schton, постоялец16.05.09 20:38
NEW 16.05.09 20:38 
в ответ kleinerfuchs 16.05.09 20:18
В ответ на:
Я лично наблюдаю фанатичное невежество

Атеизм - это тоже невежество ?
laada Мелодия для Флейты16.05.09 20:39
laada
NEW 16.05.09 20:39 
в ответ kleinerfuchs 16.05.09 20:18
Саша, давай договоримся-если я не затрагиваю эту тему-не затрагиваешь ее больше и ты..
Мне есть что ответить на эти слова, которые не являются истиной, а только плодом твоего воображения.
И вообще, позволь каждому здесь на форуме выражать свои мысли как он хочет и о чем хочет.
Я-не буду, если тебе это неприятно.Но другим ты ничего не запрещать ни разрешать не имеешь права..Ты не господь Бог, чтобы судить..-умерь свою гордыню, ты же пнимаешь. что в христианстве одна из благодатей-смирение?так покажи пример?
Чего разошлась -то?
А собеседников все же надо уважать. Саш!
Какие бы темы они не затрагивали...
misha okeanov патриот16.05.09 20:40
misha okeanov
NEW 16.05.09 20:40 
в ответ laada 16.05.09 16:26
В ответ на:
Инцест-не только создает возможность для проявления скрытых признаков,болезней,, но и позволяет накопить материал для эволюции и прогресса!

неа. инцест даёт возн´можность проайвиться рецессивным и доминантным заболеваниям. Также он тормозит эвок´люцию из-за схожести генов родителей.
всё как-раз наоборот. дарвинизм тут ни при чём.
ты, просто, наверное, не совсем в теме, потому и предполагаешь такие неожиданные вещи.
я и не думал тебя обидетъ, просто констатирую факт того, что данная "теория" - основана на ложных убеждениях от незнания основ генетики.
жаль, что тут нет генетика, он бы тебе объяснил популярнее. Мне лень, да и времени нет.
schton, постоялец16.05.09 20:43
NEW 16.05.09 20:43 
в ответ клон2009 16.05.09 20:21
Есть и работы Лупичёва о "дальнодействии" и Казначеева из новосибирского академгородка . Прибор БИОФОН ,
работающий на этом принципе получил Золотутую медаль на Берлинской выставке , а медицинская диагностическая система
ОБЕРОН серийно выпускается в России и в Австрии .
laada Мелодия для Флейты16.05.09 20:43
laada
NEW 16.05.09 20:43 
в ответ клон2009 16.05.09 20:21
и про китайца знаю, И про эксперименты Гаряева...
но к сожалению-лишь как слушатель-читатель-зритель, но не как действующее лицо, о чем мне очень жаль..
laada Мелодия для Флейты16.05.09 20:50
laada
NEW 16.05.09 20:50 
в ответ misha okeanov 16.05.09 20:40
Миш, вот ты фсе обвиняешь-это ведь ты не прав..
Ты никогда не связывался ,видимо, с основами выведения каких-то новых пород животных, допустим..Инцестом пользуются именно для того, чтобы "расшатать" генотип "старой" породы..Сам немножко пообразовывайся?
заколебали уже здесь некоторые уважаемые личности-сами не все знают, а никакой тени сомнения..
Люди, если вы люди-вы просто обязаны сомневаться именно в СВОИХ знаниях, а потом уже в чужих...иначе превратитесь в догматиков..и никакой мозговой "инцест" вам уже не поможет "расшатеть" свой догматический ум..
Прошу прощения за быть может резкие слова..но уж раз спор зашел-надо говорить, что думаешь..
Хотя вы мне друзья, но истина дороже
Хотя я не хотела бы ссориться из-за дискуссии..
Рассчитывая на вашу мудрость
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все