Вход на сайт
Осмысляю Библию...
NEW 16.05.09 11:08
в ответ laada 16.05.09 11:05
не могу, смысл будет утерян
то произведение нужно читать)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B3%...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B3%...
16.05.09 11:11
Ясно..Честно говоря, я вообще не понимаю, отчего люди не стараются до всего дойти своим умом...почему легче посмотреть где-то----что же ответили на вопрос другие?
Неужели не интересно-самим?
Неужели не интересно-самим?

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 16.05.09 11:15
в ответ laada 16.05.09 11:11
еще как интересно)) сидел на досуге - и до всего дошел своим умом
а потом думаю, раз программу минимум выполнил и делать все равно теперь нефиг, дай-ка поинтересуюсь - не отстал ли кто от обоза?
смотрю, никто не отстал, а некоторые поперед батька вылезли

NEW 16.05.09 11:21
в ответ kleinerfuchs 16.05.09 10:55
Лись, эту книгу писали умнейшие мужи, писали несколько столетий, изданий она множество пережила. Ну просто стыдно при таких условиях не быть гениальной. К тому же читают и понимают Библию те, кто уже готов к восприятию. То есть дойти до такой степени заинтересованности в прочитанном можно, лишь уже сформировав хотя бы направление своих взглядов. Для историков она бесценный документ. Для православного ,уже ставшего православным - священна.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 16.05.09 11:29
в ответ laada 16.05.09 11:16
Почему ребро? Потому что до христиан нужно было донести ,что сначала - мужчина ,а потом уже женщина (религия-то патриархальная, мужеская то есть) Но как доступно донести мысль до темного малограмотного народа? Значит , - буквально. Вот буквально создали Ж из М. Из чего? Мягкие ткани непрочны ,а самое долговечное в человеке - кость ,к тому же по кости уже давным-давно мастера всякие фигури вырезали. Занчит ,берем кость. НО такую ,которая в человеке не одна. Значит ,голова отпадает ,как самое важное, кости руки не идут ,иначе мужчина каким-то безруким получится, кости ноги не идут ,иначе он получится безногим, а позвонки не идет потому что ,упаси Бог, первый мужчина горбуном получится. Остаются ключицы и ребра. Возьмем ребра - из больше, одно вырвешь,
никто не заметит. ТАк? Не думаю , что древние углублялись в бесцельные непрактические рассуждения....
NEW 16.05.09 11:35
Когда древние попробовали потомков Адама и Евы ,они поняли ,что Ж на вкус такая же ,как самое вкусное на ребрах Адама. Она на ребрах вкусный, а она -везде. Хм, как ни крути ,а тоже версия.
NEW 16.05.09 11:44
Я Оль сейчас тебе одЫн нелицеприятный вещь скажу.. тебе могу, потому что мы друзья вроде как.
Библия (Тора, Коран) - эти книги написаны НЕ ДЛЯ ВСЕХ..
Они написаны ДЛЯ КАЖДОГО, КТО ХОЧЕТ войти в Откровение Божие, найти Бога, достучаться до Истины...
А если ты эти Книги "читаешь как роман" как тут кто-то предложил, то Оля, мне очень жаль, но ты ничего там не найдешь полезного для себя.. Эта книга написана НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Это НЕ популярная литература. Чтобы понимать эту книгу нужно этого ХОТЕТЬ и быть человеком, который ИЩЕТ ПУТЬ, а не выискивает возможность выдать на гора свои невежественные примитивные оценки священной боговдохновенной литературе, литературе ГЕНИАЛЬНОЙ, которая написана НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
ув.kleinerfuchs
меня абсолютно не удивляют подобные речи
"милосердных" верующих
с этими бесконечными пестованиями собственного
раздувшегося эго
с покушениями на избранность и праведность
и книгу эту написали такие же эгоисты
и священной её делают эгоисты
Чтобы понимать эту книгу нужно этого ХОТЕТЬ и быть человеком, который ИЩЕТ ПУТЬ,
╚Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, - услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею╩. МАРКА 5:25v28
так вот вопрос "от чего она исцелилас"? Иисус её исцелил или её вера в него?
вера!
а верить можно и в то что иголки кактуса священные
и если из них варить зелье
то исцеление наступит!
только иголки надо продавать на вес золота
т.к. они с кактусов которые растут в священных горшках и ждать очень долго
и с огромным желанием жить!
Библия (Тора, Коран) - эти книги написаны НЕ ДЛЯ ВСЕХ..
Они написаны ДЛЯ КАЖДОГО, КТО ХОЧЕТ войти в Откровение Божие, найти Бога, достучаться до Истины...
А если ты эти Книги "читаешь как роман" как тут кто-то предложил, то Оля, мне очень жаль, но ты ничего там не найдешь полезного для себя.. Эта книга написана НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Это НЕ популярная литература. Чтобы понимать эту книгу нужно этого ХОТЕТЬ и быть человеком, который ИЩЕТ ПУТЬ, а не выискивает возможность выдать на гора свои невежественные примитивные оценки священной боговдохновенной литературе, литературе ГЕНИАЛЬНОЙ, которая написана НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
ув.kleinerfuchs

меня абсолютно не удивляют подобные речи
"милосердных" верующих
с этими бесконечными пестованиями собственного
раздувшегося эго
с покушениями на избранность и праведность
и книгу эту написали такие же эгоисты
и священной её делают эгоисты
Чтобы понимать эту книгу нужно этого ХОТЕТЬ и быть человеком, который ИЩЕТ ПУТЬ,
╚Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, - услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею╩. МАРКА 5:25v28
так вот вопрос "от чего она исцелилас"? Иисус её исцелил или её вера в него?
вера!
а верить можно и в то что иголки кактуса священные
и если из них варить зелье
то исцеление наступит!
только иголки надо продавать на вес золота
т.к. они с кактусов которые растут в священных горшках и ждать очень долго
и с огромным желанием жить!