Вход на сайт
Осмысляю Библию...
15.05.09 17:08
Это что же получается:
Если Ева создана из ребра Адама, то их дети-это плод инцеста, и даже партеногенеза-или самооплодотворения, так как получается. что Ева-это клон Адама!
А если Бог создал человека по образу и подобию своему-то человеки-это клон Божий(и духовный и телесный?)
Что-то я раньше об этом не задумывалась!
А вы что скажете?:)
Если Ева создана из ребра Адама, то их дети-это плод инцеста, и даже партеногенеза-или самооплодотворения, так как получается. что Ева-это клон Адама!
А если Бог создал человека по образу и подобию своему-то человеки-это клон Божий(и духовный и телесный?)
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 15.05.09 17:15
На "Философии и Религии" уже который год обсуждаем)))
пс.: привет
в ответ laada 15.05.09 17:08
В ответ на:
Это что же получается:
Это что же получается:
На "Философии и Религии" уже который год обсуждаем)))
пс.: привет

NEW 15.05.09 17:31
От Адама и Евы произошли евреи..от них все остальные...
Вобще уже доказан факт эволюции молекулы рибонуклеиновой-кислоты до человека...
правда чтобы понять о чём же там толкуют учёные микробиологи и паллеонтологи надо
быть немножко образование , чем основная масса людей..
в ответ Xarlan 15.05.09 17:13
В ответ на:
от адама и евы созданы далеко не все. большинство произошло от обезьян
от адама и евы созданы далеко не все. большинство произошло от обезьян
От Адама и Евы произошли евреи..от них все остальные...
правда чтобы понять о чём же там толкуют учёные микробиологи и паллеонтологи надо
NEW 15.05.09 17:40
Это что же получается:
скажу
что такую чепуху
могли придумать только эгоистичные мужчины
скажу
что такую чепуху
могли придумать только эгоистичные мужчины

NEW 15.05.09 17:59
меня пока плейкаст не открылся..я коментарии и картинку увидела..И знаешь что?
Энтропия-не превращение, энтропия-это мера беспорядка, мера хаоса, если хочешь...если физические термины называть своими именами, а не придавать им несвойственное..
А вот любое созидание, порядок, любая инфо-это антиэйтропийные явления..(которые требуют для поддержания порядка в системе информации и энергии)
Естесственно, если опираться на физическо-филосовскую терминологию, а не использовать термины в другом , им не свойственном смысле..
(Не открылся плейкаст..только картинка, к сожалению)
Энтропия-не превращение, энтропия-это мера беспорядка, мера хаоса, если хочешь...если физические термины называть своими именами, а не придавать им несвойственное..
А вот любое созидание, порядок, любая инфо-это антиэйтропийные явления..(которые требуют для поддержания порядка в системе информации и энергии)
Естесственно, если опираться на физическо-филосовскую терминологию, а не использовать термины в другом , им не свойственном смысле..
(Не открылся плейкаст..только картинка, к сожалению)
NEW 15.05.09 18:32
в ответ laada 15.05.09 17:59
http://www.rozamira.org/lib/names/m/menn/urod_tale.htm
Ну вот видишь.. можешь же здраво рассуждать..
продолжай в том же духе

Ну вот видишь.. можешь же здраво рассуждать..

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 15.05.09 18:42
Это страшно, но не странно.
Меня всегда другой вопрос мучает....У Адама и Евы было два сына - Каин и Авель. Каин убил Авеля. Вопрос: кто жена Каина, которая родила ему сына Еноха?
Неужели Ева?
В ответ на:
Это страшно, но не странно.
Меня всегда другой вопрос мучает....У Адама и Евы было два сына - Каин и Авель. Каин убил Авеля. Вопрос: кто жена Каина, которая родила ему сына Еноха?

Неужели Ева?

NEW 15.05.09 19:20
Короче, дело было так. Каин замочил Авеля, а потом с горя вставил обезьяне. Так и родился Евнох.
в ответ mix69mix 15.05.09 18:42
В ответ на:
Неужели Ева?
Неужели Ева?
Короче, дело было так. Каин замочил Авеля, а потом с горя вставил обезьяне. Так и родился Евнох.
Ц╗ руки н╗чого не крали
NEW 16.05.09 02:32
в ответ kleinerfuchs 15.05.09 18:44
Никогда не поздно начать осмыслять мир

А что, Саша, ты себя считаешь мудрым гуру, в отличие от нас, раз такие фразы вырываются у тебя?
Кстати..забыла сказать об энтропиии:
максимум энтропиии-это максимум устойчивости системы, это минимум потенциальной энергии..
Могу понять:
"вначале ничего не было"-это хаос
"слово"-это информация
Но энергия-то откуда взялась, для создания порядка из хаоса?
(..Конечно, может быть, как давно подозревали физики-тот же ваккуум не прост, и таит в себе массу энергии в законсервированном, связанном виде)
У генетиков также есть гипотеза, судя по набору генов в хромосомах и вероятности их комбинаций, и картине распределения генов по разным территориям Земли--что люди произошли от одной пары особей))
**
Но это значит-что мы потомство одного клона:)

А что, Саша, ты себя считаешь мудрым гуру, в отличие от нас, раз такие фразы вырываются у тебя?

Кстати..забыла сказать об энтропиии:
максимум энтропиии-это максимум устойчивости системы, это минимум потенциальной энергии..
Могу понять:
"вначале ничего не было"-это хаос
"слово"-это информация
Но энергия-то откуда взялась, для создания порядка из хаоса?
(..Конечно, может быть, как давно подозревали физики-тот же ваккуум не прост, и таит в себе массу энергии в законсервированном, связанном виде)
У генетиков также есть гипотеза, судя по набору генов в хромосомах и вероятности их комбинаций, и картине распределения генов по разным территориям Земли--что люди произошли от одной пары особей))
**

NEW 16.05.09 03:40
Все мы - потомки Атума. и конец дискуссии.
в ответ laada 16.05.09 02:32
В ответ на:
Все мы - потомки Атума. и конец дискуссии.

NEW 16.05.09 03:51
в ответ laada 16.05.09 03:43
да я шучу)))
как кто такой Атум! Он - бог солнца и прародитель всего живого, создатель первозданного холма и прочее.
самооплодотворился, превратив руку в женщину....выплюнул первых богов Шу и Тефнут. Дедушка Осириса, Сета и др. богов.

как кто такой Атум! Он - бог солнца и прародитель всего живого, создатель первозданного холма и прочее.
самооплодотворился, превратив руку в женщину....выплюнул первых богов Шу и Тефнут. Дедушка Осириса, Сета и др. богов.

NEW 16.05.09 03:52
в ответ mix69mix 15.05.09 18:42
Насколько помню родственные связи-там трудно угадать, кто кому приходится-и кто с кем имел близкие отношения..походу, инцест был в ходу..
А именно близкородственное скрещивание "освобождает" связанные( доминирующими,которые определяют нормальный облик данного человека) рецессивные гены..тем самым давая материал для эволюции..
Но сам факт, моральный облик!
Я кстати, давно от этого в ауте))
как поменялись моральные установки!
А раньше инцест был делом обычным?:)
А именно близкородственное скрещивание "освобождает" связанные( доминирующими,которые определяют нормальный облик данного человека) рецессивные гены..тем самым давая материал для эволюции..
Но сам факт, моральный облик!
Я кстати, давно от этого в ауте))
как поменялись моральные установки!
А раньше инцест был делом обычным?:)
NEW 16.05.09 03:54
ваще-то всё наоборот. если по науке)))
инцест ведёт к деградации и вымиранию популяции. Чем более дальние родственники, тем больше шансов на здоровое потомство.
в ответ laada 16.05.09 03:52
В ответ на:
ваще-то всё наоборот. если по науке)))
инцест ведёт к деградации и вымиранию популяции. Чем более дальние родственники, тем больше шансов на здоровое потомство.
NEW 16.05.09 03:59
ксатти, насчёт уже не новой теории клонирования Евы.
Теоретически, опасности никакой не было. Адам и Ева представляли собой один генотип, единственное, что создатель поменял гены, отвечающие за половой гормон.
Первые дети были здоровы и одинаковы. Расселяясь по Земле и изменяя свой генотип, они мутировали, становились более приспособленными, одновременно заболевая и побеждая болезни.
более тесные связи позже приводили к проявлению болезней, наследующихся по рецессивному типу.
Оттого в закрытых и отдалённых народах были традиции отдавать жён и дочерей на ночь чужеземцам....боролись за выживание, видя, что дети от приезжих рождаются более здоровыми, лишёнными характерных длаы региона болезней.
Теоретически, опасности никакой не было. Адам и Ева представляли собой один генотип, единственное, что создатель поменял гены, отвечающие за половой гормон.
Первые дети были здоровы и одинаковы. Расселяясь по Земле и изменяя свой генотип, они мутировали, становились более приспособленными, одновременно заболевая и побеждая болезни.
более тесные связи позже приводили к проявлению болезней, наследующихся по рецессивному типу.
Оттого в закрытых и отдалённых народах были традиции отдавать жён и дочерей на ночь чужеземцам....боролись за выживание, видя, что дети от приезжих рождаются более здоровыми, лишёнными характерных длаы региона болезней.
NEW 16.05.09 04:02
в ответ misha okeanov 16.05.09 03:54
Спасибо за разьяснение по поводу Атума..
Инцест ведет к вымиранию, я не спорю!
но он уведличивает разнообразность аллелей..
Но цели эволюции не всегда совпадают с интересами выживаемости одного вида))
Возьми грипп и мутацию генов после: для вида-это может быть хорошо, для носителя этих генов и его детей - может быть плохо
**
Кстати, Во второй главе Книги Бытия, написано следующее: "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотью".
Наркоз по ходу?:)
Возьми грипп и мутацию генов после: для вида-это может быть хорошо, для носителя этих генов и его детей - может быть плохо
**
Кстати, Во второй главе Книги Бытия, написано следующее: "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотью".
NEW 16.05.09 04:02
и вообще - трудно осмыслять библию...перед этим нужно осмыслить все науки и историю...что, практически, невероятно в выполнении.
остаётся только абловаться арзмашлениями а ля "я курю на балконе и зырю в космос"...
спокойной ночи, дорогая
остаётся только абловаться арзмашлениями а ля "я курю на балконе и зырю в космос"...
спокойной ночи, дорогая

NEW 16.05.09 04:06
какое там разнообразие. Рецессивные болезни на то и рецессивные, что проайвляются, когда гены родителей одинаковы-
просто, раньше люди отбирались природой, умирая, а теперь доживают до старости.
вот и всё.
ты почитай спец.литературу по генетике, чтобы смахнуть ареол добрых рецессивных генов.
всегда совпадают. или организм мутирует и выживает или погибает. иного не дано.
к сожалению)))
не знаю, мы же можем мыслить только теми образами, которые видели на Земле. Оттого и лезет в голову клонирование, наркоз и прочее.
А чё там было...как грится: "Одному Богу известно" ))))))))
споки-ноки.
убежал
в ответ laada 16.05.09 04:02
В ответ на:
какое там разнообразие. Рецессивные болезни на то и рецессивные, что проайвляются, когда гены родителей одинаковы-
просто, раньше люди отбирались природой, умирая, а теперь доживают до старости.
вот и всё.
ты почитай спец.литературу по генетике, чтобы смахнуть ареол добрых рецессивных генов.
В ответ на:
всегда совпадают. или организм мутирует и выживает или погибает. иного не дано.
к сожалению)))
В ответ на:
не знаю, мы же можем мыслить только теми образами, которые видели на Земле. Оттого и лезет в голову клонирование, наркоз и прочее.
А чё там было...как грится: "Одному Богу известно" ))))))))
споки-ноки.
убежал

NEW 16.05.09 04:20
в ответ misha okeanov 16.05.09 04:06
Миш, зачем мне читать, если я и так понимаю..Вот когда мы генетику "проходили"-у меня и был этот вопрос..
Я еще тогда нашла его решение..
Миш, мысли ширше:
из тех рецессивных генов, которые проявились, некоторые способствуют летальному исходу, но есть выжившие! Есть-гениальные(которых не было бы не проявись рецессивные гены)! Есть полезные для вида!
Да, для некоторых носителей рецессивных генов-это каюк..
Но у вида остаются и другие носители тех же рецессивных генов..
Потому так и получается-то, что для эволюции(изменчивости, и закреплении положительных признаков) конкретного вида-благо, для каждого отдельного представителя вида(носителя определенного набора генов)-не всегда, а иной раз и вред.
Поэтому инцест -с одной стороны может вести к вымиранию вида, с другой-к его изменчивости и, при дальнейшем разбавлении их со стороны(привнесении "свежей крови чужеземцев"-к прогрессу вида.
**
Для скаковых лошадей. к примеру, специально проводят имбридинг, чтобы высвободить рецессивные гены для закрепления их в последующем поколении, если эти рецессивные гены несут желательную инфо.
**
А вот что достигалось инцестом в библейские времена?
Для меня есть еще и моральное табу..
Может тогда не было таких нравственных запретов?
и отцы на дочерях женились
**
Вот и Змий еще там какой-то говорящий))))
Я еще тогда нашла его решение..
Миш, мысли ширше:
из тех рецессивных генов, которые проявились, некоторые способствуют летальному исходу, но есть выжившие! Есть-гениальные(которых не было бы не проявись рецессивные гены)! Есть полезные для вида!
Да, для некоторых носителей рецессивных генов-это каюк..
Но у вида остаются и другие носители тех же рецессивных генов..
Потому так и получается-то, что для эволюции(изменчивости, и закреплении положительных признаков) конкретного вида-благо, для каждого отдельного представителя вида(носителя определенного набора генов)-не всегда, а иной раз и вред.
Поэтому инцест -с одной стороны может вести к вымиранию вида, с другой-к его изменчивости и, при дальнейшем разбавлении их со стороны(привнесении "свежей крови чужеземцев"-к прогрессу вида.
**
Для скаковых лошадей. к примеру, специально проводят имбридинг, чтобы высвободить рецессивные гены для закрепления их в последующем поколении, если эти рецессивные гены несут желательную инфо.
**
А вот что достигалось инцестом в библейские времена?
Для меня есть еще и моральное табу..
Может тогда не было таких нравственных запретов?
и отцы на дочерях женились
**
Вот и Змий еще там какой-то говорящий))))

NEW 16.05.09 04:27
в ответ misha okeanov 16.05.09 04:02
вообще - трудно осмыслять библию...перед этим нужно осмыслить все науки и историю...что, практически, невероятно в выполнении.
Ах, ты какая язва!

Кстати, у меня был вопрос-чего это ты рано так встал(ты ж в Москве?)-а ты еще и не ложился!!!
Спокойной ночи(утра))))
Ах, ты какая язва!

Кстати, у меня был вопрос-чего это ты рано так встал(ты ж в Москве?)-а ты еще и не ложился!!!
Спокойной ночи(утра))))
NEW 16.05.09 10:33
в ответ schton, 16.05.09 08:21
Клетки имеют способность старится и распадаться, а вновь синтезируются организмом уже со своим генетическим кодом..А распавшиеся (до аминокислот)служат лишь строительным материалом..(это я вмешалась на первый вопрос..извините уж))
NEW 16.05.09 10:40 
В ответ на:
Да вот же недавно читала - 12 мужчин и 18 женщин. Возможно чуть ошиблась в цифре (по памяти), но никак не одна пара. Да и какая разница -одна, две, три, вообще не пары...Они ведь откуда-то взялись?... И размножатся навярняка намного больше народу пыталось, да не все жизнеспособные оказалисьУ генетиков также есть гипотеза, судя по набору генов в хромосомах и вероятности их комбинаций, и картине распределения генов по разным территориям Земли--что люди произошли от одной пары особей))

Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 16.05.09 10:55
Я Оль сейчас тебе одЫн нелицеприятный вещь скажу.. тебе могу, потому что мы друзья вроде как.
Библия (Тора, Коран) - эти книги написаны НЕ ДЛЯ ВСЕХ..
Они написаны ДЛЯ КАЖДОГО, КТО ХОЧЕТ войти в Откровение Божие, найти Бога, достучаться до Истины...
А если ты эти Книги "читаешь как роман" как тут кто-то предложил, то Оля, мне очень жаль, но ты ничего там не найдешь полезного для себя.. Эта книга написана НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Это НЕ популярная литература. Чтобы понимать эту книгу нужно этого ХОТЕТЬ и быть человеком, который ИЩЕТ ПУТЬ, а не выискивает возможность выдать на гора свои невежественные примитивные оценки священной боговдохновенной литературе, литературе ГЕНИАЛЬНОЙ, которая написана НЕ ДЛЯ ВСЕХ.

Они написаны ДЛЯ КАЖДОГО, КТО ХОЧЕТ войти в Откровение Божие, найти Бога, достучаться до Истины...
А если ты эти Книги "читаешь как роман" как тут кто-то предложил, то Оля, мне очень жаль, но ты ничего там не найдешь полезного для себя.. Эта книга написана НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Это НЕ популярная литература. Чтобы понимать эту книгу нужно этого ХОТЕТЬ и быть человеком, который ИЩЕТ ПУТЬ, а не выискивает возможность выдать на гора свои невежественные примитивные оценки священной боговдохновенной литературе, литературе ГЕНИАЛЬНОЙ, которая написана НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 16.05.09 11:08
в ответ laada 16.05.09 11:05
не могу, смысл будет утерян
то произведение нужно читать)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B3%...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B3%...
NEW 16.05.09 11:11
Ясно..Честно говоря, я вообще не понимаю, отчего люди не стараются до всего дойти своим умом...почему легче посмотреть где-то----что же ответили на вопрос другие?
Неужели не интересно-самим?
Неужели не интересно-самим?

NEW 16.05.09 11:15
в ответ laada 16.05.09 11:11
еще как интересно)) сидел на досуге - и до всего дошел своим умом
а потом думаю, раз программу минимум выполнил и делать все равно теперь нефиг, дай-ка поинтересуюсь - не отстал ли кто от обоза?
смотрю, никто не отстал, а некоторые поперед батька вылезли

NEW 16.05.09 11:21
в ответ kleinerfuchs 16.05.09 10:55
Лись, эту книгу писали умнейшие мужи, писали несколько столетий, изданий она множество пережила. Ну просто стыдно при таких условиях не быть гениальной. К тому же читают и понимают Библию те, кто уже готов к восприятию. То есть дойти до такой степени заинтересованности в прочитанном можно, лишь уже сформировав хотя бы направление своих взглядов. Для историков она бесценный документ. Для православного ,уже ставшего православным - священна.
NEW 16.05.09 11:29
в ответ laada 16.05.09 11:16
Почему ребро? Потому что до христиан нужно было донести ,что сначала - мужчина ,а потом уже женщина (религия-то патриархальная, мужеская то есть) Но как доступно донести мысль до темного малограмотного народа? Значит , - буквально. Вот буквально создали Ж из М. Из чего? Мягкие ткани непрочны ,а самое долговечное в человеке - кость ,к тому же по кости уже давным-давно мастера всякие фигури вырезали. Занчит ,берем кость. НО такую ,которая в человеке не одна. Значит ,голова отпадает ,как самое важное, кости руки не идут ,иначе мужчина каким-то безруким получится, кости ноги не идут ,иначе он получится безногим, а позвонки не идет потому что ,упаси Бог, первый мужчина горбуном получится. Остаются ключицы и ребра. Возьмем ребра - из больше, одно вырвешь,
никто не заметит. ТАк? Не думаю , что древние углублялись в бесцельные непрактические рассуждения....
NEW 16.05.09 11:35
Когда древние попробовали потомков Адама и Евы ,они поняли ,что Ж на вкус такая же ,как самое вкусное на ребрах Адама. Она на ребрах вкусный, а она -везде. Хм, как ни крути ,а тоже версия.
NEW 16.05.09 11:44
Я Оль сейчас тебе одЫн нелицеприятный вещь скажу.. тебе могу, потому что мы друзья вроде как.
ув.kleinerfuchs
меня абсолютно не удивляют подобные речи
"милосердных" верующих
с этими бесконечными пестованиями собственного
раздувшегося эго
с покушениями на избранность и праведность
и книгу эту написали такие же эгоисты
и священной её делают эгоисты
Чтобы понимать эту книгу нужно этого ХОТЕТЬ и быть человеком, который ИЩЕТ ПУТЬ,
╚Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, - услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею╩. МАРКА 5:25v28
так вот вопрос "от чего она исцелилас"? Иисус её исцелил или её вера в него?
вера!
а верить можно и в то что иголки кактуса священные
и если из них варить зелье
то исцеление наступит!
только иголки надо продавать на вес золота
т.к. они с кактусов которые растут в священных горшках и ждать очень долго
и с огромным желанием жить!
ув.kleinerfuchs

меня абсолютно не удивляют подобные речи
"милосердных" верующих
с этими бесконечными пестованиями собственного
раздувшегося эго
и книгу эту написали такие же эгоисты
и священной её делают эгоисты
Чтобы понимать эту книгу нужно этого ХОТЕТЬ и быть человеком, который ИЩЕТ ПУТЬ,
╚Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, - услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею╩. МАРКА 5:25v28
так вот вопрос "от чего она исцелилас"? Иисус её исцелил или её вера в него?
вера!
то исцеление наступит!
только иголки надо продавать на вес золота
т.к. они с кактусов которые растут в священных горшках и ждать очень долго
и с огромным желанием жить!

NEW 16.05.09 11:57
в ответ kim.el 16.05.09 11:44
У меня как-то бывали порывы прочесть эту Книгу. Очень значитлеьную и важную. Для себя увидела в ней две основные темы - страх и послушание. Послушание и страх. Какие=то внечеловеческие наказания - женщина оглянулась на родной город ,покидая его навсегда и была обращена в соляной столб. Выше любви к родным местам - послушание Ему. Он сказал.
Выше любви - послушание..
Я не готова к прочтению. И вряд ли буду готова когда-либо. Чем больше думаю ,тем более претит христианская мораль. Кнут и пряник для рабов. И единицы избранных.
Я не готова к прочтению. И вряд ли буду готова когда-либо. Чем больше думаю ,тем более претит христианская мораль. Кнут и пряник для рабов. И единицы избранных.
NEW 16.05.09 11:58
в ответ *Ballu* 16.05.09 11:57
Кого-то явно пальцем делали - и ничего, живёт... 

Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви

NEW 16.05.09 12:05
Христианство в Европу пришло ,оно не было избрано, оно не отвоевывало себе места, в отличие от мусульманства .которое конфронтировало с тем же христианством ,иудейством ,язычеством. Отсюда более агрессивное. Но когда в Европе утвердилось христианство ,у него появился враг - зарождающаяся женская религия. Религия без агрессии , без подчинения одного человека другому, религия свободы духа...Она была уничтожена жесточайшими методами ,о её Богине запрещено было даже упоминать, ведуньи были названы ведьмами и истреблены ,заниматься лечением отныне было разрешено только лицам мужского пола и прочее. Я мало об этом знаю к сожалению. Но христианство - очень жестокая религия. Именно поэтому и завоевало весь мир.
NEW 16.05.09 12:09
в ответ *Ballu* 16.05.09 12:00
NEW 16.05.09 12:19
в ответ Siamsi 16.05.09 12:05
Я с трудом Священные книги друг от друга отличаю ,вернее ,не отличаю их совсем. Но есть много хорошего. Вот, например ,историю про одну женшину интересно было почитать ,как у них там всё происходило. Руфь, кажется. Вот ей нужен был мужчина ,защитник (могу приврать ,давно читала), она на полевых работах пришла к нему ночью в шатер. Утром вышла - уже жена. А и правильно - воспользовался женщиной , бери ответственность за неё. А главное, ясно всё написано ,сжато, по датам. Прям как документ. Тот сделал то ,а этот то ,и первый сказал ,и второй сказал ,а потом сделал то и то, а тот второй взял да и убил.....
NEW 16.05.09 12:24
Он был Женщиной??? У него и внешность всегда такая ....субтильная рисуется ,нос тонкий, глаза большие, фигура тонкая.....Да и добр как-то уж очень отчаянно.
в ответ laada 16.05.09 12:20
В ответ на:
у девочки(!) 16 лет был найден 8-клеточный зародыш
Ты хочешь сказать ,без участия мужчины? Точно без? Гооврят ,чо паретногенез возможен ,но! Но! В этом случае родится только девочка и только как две капли воды похожая на мать. Поскольку неоткуда взяться игрек хромосоме и задуйствованы только гены матери. Вывод - если ИИсус был зачат непорочно ,значит??? у девочки(!) 16 лет был найден 8-клеточный зародыш
Он был Женщиной??? У него и внешность всегда такая ....субтильная рисуется ,нос тонкий, глаза большие, фигура тонкая.....Да и добр как-то уж очень отчаянно.
NEW 16.05.09 12:25
в ответ *Ballu* 16.05.09 12:17
NEW 16.05.09 12:29
в ответ физик 16.05.09 12:26
Женщина вызывает ветеринара.
- Доктор, моей киске плохо. Она стала вялая, и её раздуло.
Ветеринар посмотрел и говорит:
- Да она же беременная.
- Доктор, этого не может быть.
- Может вы её выпускали гулять, или у вас дома живёт кот, или с соседнего балкона забрался?
- Нет.
Тут из соседней комнаты выходит огромный котище.
- Вы же сказали что у вас нет кота !
- Доктор, что вы, как вы могли подумать, это же её брат!

- Доктор, моей киске плохо. Она стала вялая, и её раздуло.
Ветеринар посмотрел и говорит:
- Да она же беременная.
- Доктор, этого не может быть.
- Может вы её выпускали гулять, или у вас дома живёт кот, или с соседнего балкона забрался?
- Нет.
Тут из соседней комнаты выходит огромный котище.
- Вы же сказали что у вас нет кота !
- Доктор, что вы, как вы могли подумать, это же её брат!

Формулa любви

NEW 16.05.09 12:35
в ответ физик 16.05.09 12:32
Я не несу ответственности за Ваше похабное ассоциативное мышление 

Формулa любви

NEW 16.05.09 12:37
в ответ *Ballu* 16.05.09 12:34
"Не стучите лысиной по паркету" (с) 
Забей, на тебе весёлую песенку:
http://www.youtube.com/watch?v=aZbckwYY9r4

Забей, на тебе весёлую песенку:
http://www.youtube.com/watch?v=aZbckwYY9r4

Формулa любви

NEW 16.05.09 12:39
в ответ laada 16.05.09 12:20
Так что версия с непорочным зачатием никак не получается стройной. Значит ,Иссус был зачат во грехе (если он всё-таки мужчина) И его отцом был простой столяр. Сын и столяром не становится, а уходит странствовать с осликом. Но вот написано ,что после распятия Христа стражники "поделили его одежды" Значит ,было что делить? Не лохмотья же бродяги они делили? Эти совсем не бедствующие солдаты? И закатить пир, где еда в серебрянный чашах ,подкармливать учеников -на это нужны сребренники. Откуда у простого бродяги , сына бедного столяра?? Значит ,кто-то платил. Кто-то кормил. Кто-то поддерживал. Значит ,Иисус не просто Слово Божье нес в мир ,а чью-то продуманную идеологию ,предвыборную программу ,если хотите. Иуда же был подослан конкурентами.
Не, чё-т я не готова к благоговению......
Не, чё-т я не готова к благоговению......
NEW 16.05.09 12:39
в ответ физик 16.05.09 12:38
"что за времена теперь настали, люди верить в бога перестали" (с) 
Циник

Циник

Формулa любви

NEW 16.05.09 13:23
в ответ Siamsi 16.05.09 11:57
У меня как-то бывали порывы прочесть эту Книгу. Очень значитлеьную и важную. Для себя увидела в ней две основные темы - страх и послушание. Послушание и страх. Какие=то внечеловеческие наказания - женщина оглянулась на родной город ,покидая его навсегда и была обращена в соляной столб. Выше любви к родным местам - послушание Ему. Он сказал.
i jeto menja ne udivljaet
т.е. даже не прочитав книгу
(и таких большинство)
Лисичка
выносит обвинительный вердикт
считая мнение оппонента
примитивным и невежественным
вот вам пример на лицо
как религиозная идеология влияет
общественное сознание
человеком живущим в страхе очень легко управлять
п.с.прочитать"как роман"
это значит
прочитать книгу "отбросив всю шелуху"
просто прочитать и подумать
и иметь своё личное мнение
а не мнение теологов и других людей
которые домысливают и несут отсебятину
в таком случае моя отсебятина
такая же правильная
и я могу оспаривать мнение авторов книги
т.к. книгу написали люди
i jeto menja ne udivljaet
т.е. даже не прочитав книгу
(и таких большинство)
Лисичка

выносит обвинительный вердикт
считая мнение оппонента
примитивным и невежественным
вот вам пример на лицо
как религиозная идеология влияет
общественное сознание
человеком живущим в страхе очень легко управлять
п.с.прочитать"как роман"
это значит
прочитать книгу "отбросив всю шелуху"
просто прочитать и подумать
и иметь своё личное мнение
а не мнение теологов и других людей
которые домысливают и несут отсебятину
в таком случае моя отсебятина
такая же правильная
и я могу оспаривать мнение авторов книги
т.к. книгу написали люди
NEW 16.05.09 13:36
Нет ,ну я хотя бы попыталась её прочесть и кое-что даже прочла. Просто ,думаю ,Библию хорошо читать ,когда ты уже внутренне готов. Когда ты уже как бы заранне проникся и прочувствовался....Ну не дежит у меня душа к этим попам ,церквям, проповедям ,и Библия интересна ,но не проникает куда-то.....Кстати ,у меня был занкомый - Библию читал пять раз ,слушал лекции религиозные, ....Живет как все. Но с более глубокомысленным видом.
То есть умом не постигнешь ,только сердцем, а сердце должно быть боязливо и открыто. Поэтому среди "веруюЩих вопреки всему" всегда преобладали женщины и именно они веру и вынесли и пронесли и не отдали
в ответ kim.el 16.05.09 13:23

То есть умом не постигнешь ,только сердцем, а сердце должно быть боязливо и открыто. Поэтому среди "веруюЩих вопреки всему" всегда преобладали женщины и именно они веру и вынесли и пронесли и не отдали

NEW 16.05.09 13:44
в ответ Siamsi 16.05.09 13:36
Нет ,ну я хотя бы попыталась её прочесть и кое-что даже прочла. Просто ,думаю ,Библию хорошо читать ,когда ты уже внутренне готов. Когда ты уже как бы заранне проникся и прочувствовался....Ну не дежит у меня душа к этим попам ,церквям, проповедям ,и Библия интересна ,но не проникает куда-то.....Кстати ,у меня был занкомый - Библию читал пять раз ,слушал лекции религиозные, ....Живет как все. Но с более глубокомысленным видом.
вот именно что "куда-то"

потому что женщин всегда угнетали
и содержали как скот
как рабынь
вот именно что "куда-то"

потому что женщин всегда угнетали
и содержали как скот
как рабынь
NEW 16.05.09 13:44
Рецессивный или доминантный ген - никакой разницы.
Ныпример, голубой цвет глаз - рецессивный, карий - доминантный.
шатен - доминантный, блондин - рецессивный.
Думаешь, голубоглазые блондины гениальнее кареглазых шатенов?
вобщем, не о том ты писала. Гены - они и есть гены. КОдируют признаки. Рецессивные они или доминантные - без разницы.
Важно, если, например, как я уже писал; болезнь наследуется по доминантному или рецессивному типу...тогда можно строить прогноз появления больного ребёнка при беседе с родителями.
в остальном - ничего такого, о чём ты писала(рецессивная гениальность) не существует)))
в ответ laada 16.05.09 04:20
В ответ на:
Миш, мысли ширше:
Миш, мысли ширше:
Рецессивный или доминантный ген - никакой разницы.
Ныпример, голубой цвет глаз - рецессивный, карий - доминантный.
шатен - доминантный, блондин - рецессивный.
Думаешь, голубоглазые блондины гениальнее кареглазых шатенов?
вобщем, не о том ты писала. Гены - они и есть гены. КОдируют признаки. Рецессивные они или доминантные - без разницы.
Важно, если, например, как я уже писал; болезнь наследуется по доминантному или рецессивному типу...тогда можно строить прогноз появления больного ребёнка при беседе с родителями.
в остальном - ничего такого, о чём ты писала(рецессивная гениальность) не существует)))
NEW 16.05.09 14:04
в ответ Siamsi 16.05.09 11:21
Лись, эту книгу писали умнейшие мужи, писали несколько столетий, изданий она множество пережила. Ну просто стыдно при таких условиях не быть гениальной. К тому же читают и понимают Библию те, кто уже готов к восприятию. То есть дойти до такой степени заинтересованности в прочитанном можно, лишь уже сформировав хотя бы направление своих взглядов. Для историков она бесценный документ. Для православного ,уже ставшего православным - священна.
квадрат малевича тоже феномен
но сама картина это "ничто"
рядом с его теорией
которую он вокруг неё накуралесил
квадрат малевича тоже феномен
но сама картина это "ничто"
рядом с его теорией
которую он вокруг неё накуралесил

NEW 16.05.09 15:55
в ответ Siamsi 16.05.09 12:24
В том -то и дело, этот факт и был описан как случай партеногенеза..
Но почему бы и нет?
Под каким-тио влиянием извне клетка начала делиться сама..
Только вот на какое влияние может быть такая реакция?
Химическое?Лучевое?Не знаю, проводилдись ли такие исследования., увы..
Но почему бы и нет?
Под каким-тио влиянием извне клетка начала делиться сама..
Только вот на какое влияние может быть такая реакция?
Химическое?Лучевое?Не знаю, проводилдись ли такие исследования., увы..
NEW 16.05.09 16:06
в ответ misha okeanov 16.05.09 13:44
И чо?:)
Што ты хотел сказать этим ответом?
Я понимаю. о чем ты говоришь...но ты видимо, не вник, в то что хотела сказать я..
Лишь то, что соединяясь, рецессивные гены образуют новую комбинацию, новый КОД(если хочешь) фенотипа, который отклоняется в сторону от обычной нормы, пределы которой сдерживаются доминантными генами , если они связаны с рецессивными.Поэтому пары рецессивных генов могут способствовать как летальному исходу, так и проявлению каких либо способностей,которые не могут быть "проявлены" при подавлении рецессивных генов доминнантными.и к тому же рецессивные гены могут быть связаны не с одним признаком(например-впалая грудная клетка, слабость поперечно-полосатой мускулатуры, к примеру,но и ,положим, с выдающими синтетическими способностями мозга)
Это как версия..
Што ты хотел сказать этим ответом?
Я понимаю. о чем ты говоришь...но ты видимо, не вник, в то что хотела сказать я..
Лишь то, что соединяясь, рецессивные гены образуют новую комбинацию, новый КОД(если хочешь) фенотипа, который отклоняется в сторону от обычной нормы, пределы которой сдерживаются доминантными генами , если они связаны с рецессивными.Поэтому пары рецессивных генов могут способствовать как летальному исходу, так и проявлению каких либо способностей,которые не могут быть "проявлены" при подавлении рецессивных генов доминнантными.и к тому же рецессивные гены могут быть связаны не с одним признаком(например-впалая грудная клетка, слабость поперечно-полосатой мускулатуры, к примеру,но и ,положим, с выдающими синтетическими способностями мозга)
Это как версия..

NEW 16.05.09 16:13
в ответ laada 16.05.09 15:55
Кстати..для любопытных..В 20 годах прошлого века российский ученый Гурвич заметил влияние делящихся клеток лука на неделящиеся, отделенные от делящихся клеток и назвал то, посредством чего влияют клетки, находящиеся в фазе митоза на неделящиеся-митотическими лучами..
Я в свое время интересовалась этим..в библиотеке книгу эту нашла..
Но -не судьба была наукой заняться..
Вота..теперь тока на форуме флужу

Я в свое время интересовалась этим..в библиотеке книгу эту нашла..
Но -не судьба была наукой заняться..

Вота..теперь тока на форуме флужу

NEW 16.05.09 16:17
господи боже мой)))))))))))))))))))
да эти рецессивыне гены сплошь и рядом проявлены. Всё зависит от того, как комбинируются гены мамы и папы при зачатии.
Ты спокойно посиди и почитай основы генетики. Можно, даже, биологию за 9й класс.
Тогда узнаешь, что, если гены рецессивные, то не обязательно то, что они у всех подавлены.
Может быть такое, что на опред.территории у 99% анселения рецессивные гены преобладают(например, цвет волос в какой-нить Норвегии)
просто почитай.
сэкономишь кучу времени, если тебе это на самом деле очень интересно.
то, о чём ты говоришь - из другой оперы. Это - мутация. Без разницы какие гены, все гены могут мутировать.
Представь, что взрыв и ионизирующее излучение. 99% людей подохло от бесплодия. 1% приспособился и выжил, именно атакай мутация позволила им размножаться....изменение закрепляется и передаётся потомкам.
рецессивность и доминантность вааааааааще ниакким боком.
в ответ laada 16.05.09 16:06
В ответ на:
Это как версия..
Это как версия..
господи боже мой)))))))))))))))))))
да эти рецессивыне гены сплошь и рядом проявлены. Всё зависит от того, как комбинируются гены мамы и папы при зачатии.
Ты спокойно посиди и почитай основы генетики. Можно, даже, биологию за 9й класс.
Тогда узнаешь, что, если гены рецессивные, то не обязательно то, что они у всех подавлены.
Может быть такое, что на опред.территории у 99% анселения рецессивные гены преобладают(например, цвет волос в какой-нить Норвегии)
просто почитай.
сэкономишь кучу времени, если тебе это на самом деле очень интересно.
то, о чём ты говоришь - из другой оперы. Это - мутация. Без разницы какие гены, все гены могут мутировать.
Представь, что взрыв и ионизирующее излучение. 99% людей подохло от бесплодия. 1% приспособился и выжил, именно атакай мутация позволила им размножаться....изменение закрепляется и передаётся потомкам.
рецессивность и доминантность вааааааааще ниакким боком.
NEW 16.05.09 16:26
Миш..а я и не спорю с основами генетики))
Я лишь говорю о том, что при инцесте больше комбинаций с рецессивными генами-больше возможностей выявить тот признак. который был подавлен в обычной комбинации геном доминантным..
Без обид: но почему, когда двое не могут понять, что хочет сказзать один другому-кто-то обязательно посчитает второго дураком или недоучкой?

А если ты фсе же позволишь себе вдуматься в то. что я пытаюсьт сказать?:)))
Инцест-не только создает возможность для проявления скрытых признаков,болезней,, но и позволяет накопить материал для эволюции и прогресса!
Сам почитай дарвинизм. а?
Я лишь говорю о том, что при инцесте больше комбинаций с рецессивными генами-больше возможностей выявить тот признак. который был подавлен в обычной комбинации геном доминантным..
Без обид: но почему, когда двое не могут понять, что хочет сказзать один другому-кто-то обязательно посчитает второго дураком или недоучкой?

А если ты фсе же позволишь себе вдуматься в то. что я пытаюсьт сказать?:)))
Инцест-не только создает возможность для проявления скрытых признаков,болезней,, но и позволяет накопить материал для эволюции и прогресса!
Сам почитай дарвинизм. а?

NEW 16.05.09 18:19
в ответ laada 16.05.09 11:01
Элитарность была и будет всегда... насчет же напускной элитарности - тут я не знаю, можешь оценивать меня лично как тебе вздумается, но не надо праздно и самонадеянно трогать Библию
Насчет же гуру - у христиан НЕТ гуру, Учитель у христиан Господь.. Есть духовники - это свидетели покаяния, братья по церковной общине, предстоятели молитвенного делания а не гуру.
Скажи мне, кто твой гуру и я скажу, кто ты.

Насчет же гуру - у христиан НЕТ гуру, Учитель у христиан Господь.. Есть духовники - это свидетели покаяния, братья по церковной общине, предстоятели молитвенного делания а не гуру.
Скажи мне, кто твой гуру и я скажу, кто ты.
NEW 16.05.09 18:20
А насчет снобизма, вот Оля снобизм:
это снобизм невежества.
В ответ на:
это снобизм невежества.
NEW 16.05.09 18:22
Да,совершенно верно.
в ответ Siamsi 16.05.09 11:21
В ответ на:
Да,совершенно верно.
NEW 16.05.09 18:24
Ув. kim.el
Я сказала ТАК Ольке, потому что мы дружим и более менее знаем друг друга, несколько раз встречались. Вас же я не знаю..
Судя по всему я на Вашу "избранность и праведность" покусилась
Иначе бы реакция не была настолько острой.
Я сказала ТАК Ольке, потому что мы дружим и более менее знаем друг друга, несколько раз встречались. Вас же я не знаю..
В ответ на:
раздувшегося эго
раздувшегося эго
Судя по всему я на Вашу "избранность и праведность" покусилась

NEW 16.05.09 18:26
Верьте в иголки от кактуса, это ваше право, читайте священное писание по выращиванию кактусов и его обсуждайте.
В ответ на:
то исцеление наступит!
то исцеление наступит!
Верьте в иголки от кактуса, это ваше право, читайте священное писание по выращиванию кактусов и его обсуждайте.
NEW 16.05.09 18:31
в ответ kleinerfuchs 16.05.09 18:20
Саш, пожалуйста, не мешай своими "запретами" свободе мышления
Мне эти твои обвинения и подколки-смешны..
Уважение к чему-то и свобода мысли-друг другу не мешают.
Я остаюсь при своем мнении-что это и есть напускная элитарность, которую ты сейчас проповедуешь..
Надо как-то быть поскромнее, может быть?
Отнюдь не отрицая, что ты очень талантливый человек-ты такой же человек как и все..и я такая же..
Главное-что человек способен думать и чувствовать..
А вот то, что сейчас говоришь ты-это даже как-то унизительно для собеседников-с обеих сторон..
(Лично для меня собеседники всегда равны, если они-способны думать.
и я никогда не отказываю им в этом и не кичусь каким-то большим образованием в чем-то..))

Я остаюсь при своем мнении-что это и есть напускная элитарность, которую ты сейчас проповедуешь..
Надо как-то быть поскромнее, может быть?

Отнюдь не отрицая, что ты очень талантливый человек-ты такой же человек как и все..и я такая же..
Главное-что человек способен думать и чувствовать..
А вот то, что сейчас говоришь ты-это даже как-то унизительно для собеседников-с обеих сторон..
(Лично для меня собеседники всегда равны, если они-способны думать.
и я никогда не отказываю им в этом и не кичусь каким-то большим образованием в чем-то..))
NEW 16.05.09 18:36
Оль.. а мне странно, что обращаясь к Богу с молитвой в трудной ситуации, ты допускаешь подобные глупости тут... Ладно бы пошла на ФИР со своими осмыслениями..
Оль,любое понимание требует ОБРАЗОВАНИЯ, хотя бы минимального.
Это все равно, что я тут начну подобным образом "осмыслять" ядерную физику.
Ты не хочешь чтобы тебя унижали и при этом позволяешь себе вот так походя легко и непринужденно оскорбить ч-ва верующего человека, Оль, где твоя логика и да просто элементарный такт.
Ты же знаешь, что я со всей душой к тебе.. именно поэтому я не стану обтекаемо выражаться и переводить все на хи-хи... есть какой-то предел, Оль, надо бы чувствовать такие вещи.
в ответ laada 16.05.09 18:31
В ответ на:
Оль.. а мне странно, что обращаясь к Богу с молитвой в трудной ситуации, ты допускаешь подобные глупости тут... Ладно бы пошла на ФИР со своими осмыслениями..
Оль,любое понимание требует ОБРАЗОВАНИЯ, хотя бы минимального.
Это все равно, что я тут начну подобным образом "осмыслять" ядерную физику.
Ты не хочешь чтобы тебя унижали и при этом позволяешь себе вот так походя легко и непринужденно оскорбить ч-ва верующего человека, Оль, где твоя логика и да просто элементарный такт.
Ты же знаешь, что я со всей душой к тебе.. именно поэтому я не стану обтекаемо выражаться и переводить все на хи-хи... есть какой-то предел, Оль, надо бы чувствовать такие вещи.
Улыбайтесь,
это всех раздражает :))
NEW 16.05.09 20:21
А про Гаряева слыхала ? Экспериментально уже подтверждено (до него ещё и китаец какой-то тоже над этим работал и тоже много интересного показал, кстати), что природа ДНК - волновая, и структуру свою способна как угодно видоизменять под действием тех или иных полей. К примеру, подопытным мышам, заражённым смертельной болезнью ,посредством электромагнитных полей на расстоянии несли информацию от здоровых органов. Без всяких "имплантантов". Больные клетки полностью регенерировали и стали здоровыми. Любая волна, причём, несёт определённую информацию - звуковая, световая, какая угодно. Ну, ещё там много чего интересного у него есть.
NEW 16.05.09 20:39
в ответ kleinerfuchs 16.05.09 20:18
Саша, давай договоримся-если я не затрагиваю эту тему-не затрагиваешь ее больше и ты..
Мне есть что ответить на эти слова, которые не являются истиной, а только плодом твоего воображения.
И вообще, позволь каждому здесь на форуме выражать свои мысли как он хочет и о чем хочет.
Я-не буду, если тебе это неприятно.Но другим ты ничего не запрещать ни разрешать не имеешь права..Ты не господь Бог, чтобы судить..-умерь свою гордыню, ты же пнимаешь. что в христианстве одна из благодатей-смирение?так покажи пример?
Чего разошлась -то?
А собеседников все же надо уважать. Саш!
Какие бы темы они не затрагивали...
Мне есть что ответить на эти слова, которые не являются истиной, а только плодом твоего воображения.
И вообще, позволь каждому здесь на форуме выражать свои мысли как он хочет и о чем хочет.
Я-не буду, если тебе это неприятно.Но другим ты ничего не запрещать ни разрешать не имеешь права..Ты не господь Бог, чтобы судить..-умерь свою гордыню, ты же пнимаешь. что в христианстве одна из благодатей-смирение?так покажи пример?
Чего разошлась -то?
Какие бы темы они не затрагивали...

NEW 16.05.09 20:40
неа. инцест даёт возн´можность проайвиться рецессивным и доминантным заболеваниям. Также он тормозит эвок´люцию из-за схожести генов родителей.
всё как-раз наоборот. дарвинизм тут ни при чём.
ты, просто, наверное, не совсем в теме, потому и предполагаешь такие неожиданные вещи.
я и не думал тебя обидетъ, просто констатирую факт того, что данная "теория" - основана на ложных убеждениях от незнания основ генетики.
жаль, что тут нет генетика, он бы тебе объяснил популярнее. Мне лень, да и времени нет.
в ответ laada 16.05.09 16:26
В ответ на:
неа. инцест даёт возн´можность проайвиться рецессивным и доминантным заболеваниям. Также он тормозит эвок´люцию из-за схожести генов родителей.
всё как-раз наоборот. дарвинизм тут ни при чём.
ты, просто, наверное, не совсем в теме, потому и предполагаешь такие неожиданные вещи.
я и не думал тебя обидетъ, просто констатирую факт того, что данная "теория" - основана на ложных убеждениях от незнания основ генетики.
жаль, что тут нет генетика, он бы тебе объяснил популярнее. Мне лень, да и времени нет.
NEW 16.05.09 20:43
в ответ клон2009 16.05.09 20:21
Есть и работы Лупичёва о "дальнодействии" и Казначеева из новосибирского академгородка . Прибор БИОФОН ,
работающий на этом принципе получил Золотутую медаль на Берлинской выставке , а медицинская диагностическая система
ОБЕРОН серийно выпускается в России и в Австрии .
работающий на этом принципе получил Золотутую медаль на Берлинской выставке , а медицинская диагностическая система
ОБЕРОН серийно выпускается в России и в Австрии .
NEW 16.05.09 20:50
в ответ misha okeanov 16.05.09 20:40
Миш, вот ты фсе обвиняешь-это ведь ты не прав..
Ты никогда не связывался ,видимо, с основами выведения каких-то новых пород животных, допустим..Инцестом пользуются именно для того, чтобы "расшатать" генотип "старой" породы..Сам немножко пообразовывайся?
заколебали уже здесь некоторые уважаемые личности-сами не все знают, а никакой тени сомнения..
Люди, если вы люди-вы просто обязаны сомневаться именно в СВОИХ знаниях, а потом уже в чужих...иначе превратитесь в догматиков..и никакой мозговой "инцест" вам уже не поможет "расшатеть" свой догматический ум..
Прошу прощения за быть может резкие слова..но уж раз спор зашел-надо говорить, что думаешь..
Хотя вы мне друзья, но истина дороже

Хотя я не хотела бы ссориться из-за дискуссии..
Рассчитывая на вашу мудрость

Ты никогда не связывался ,видимо, с основами выведения каких-то новых пород животных, допустим..Инцестом пользуются именно для того, чтобы "расшатать" генотип "старой" породы..Сам немножко пообразовывайся?
заколебали уже здесь некоторые уважаемые личности-сами не все знают, а никакой тени сомнения..
Люди, если вы люди-вы просто обязаны сомневаться именно в СВОИХ знаниях, а потом уже в чужих...иначе превратитесь в догматиков..и никакой мозговой "инцест" вам уже не поможет "расшатеть" свой догматический ум..
Прошу прощения за быть может резкие слова..но уж раз спор зашел-надо говорить, что думаешь..
Хотя вы мне друзья, но истина дороже

Хотя я не хотела бы ссориться из-за дискуссии..
Рассчитывая на вашу мудрость

NEW 16.05.09 20:53
И потом, Миш..генетику на втором курсе я здала на "5", дарвинизм-на 5ом-тоже, эмбриологию на 4ом--тоже..Это чтобы вопросов по поводу необразованности твоих собеседников не возникало..
Университетское образование тебя устроит? Но диплом-синий))
Как у нас говорили-лучше с синим дипломом и с красным лицом, чем с красным дипломом и синим лицом

Как у нас говорили-лучше с синим дипломом и с красным лицом, чем с красным дипломом и синим лицом

NEW 16.05.09 20:56
Лад, я вообще никого не обвиняю, тем более тебя. Не я понапридумывал все эти законы генетики и типы генов.
можешь понаблюдать королевские династии - единственный, наверное, явный пример инцеста(близкородственных браков)
Ну, и где среди них гении? Я чё та пока не наблюдаю....а болезненно-бледных гемофиликов хоть отбавляй.
если тебе известны чудеса инцеста, давый ссылку на материал, я с интересом почитаю.
в ответ laada 16.05.09 20:50
В ответ на:
Лад, я вообще никого не обвиняю, тем более тебя. Не я понапридумывал все эти законы генетики и типы генов.
можешь понаблюдать королевские династии - единственный, наверное, явный пример инцеста(близкородственных браков)
Ну, и где среди них гении? Я чё та пока не наблюдаю....а болезненно-бледных гемофиликов хоть отбавляй.
если тебе известны чудеса инцеста, давый ссылку на материал, я с интересом почитаю.
NEW 16.05.09 20:59
не в дипломе дело, а дело в знаниях генетики.
Откуда ты взяла про то, что инцест что-то хорошее высвобождает?
В институте сказали? Сомневаюсь.
небось, какой-нить ролик непризнанного акадмика всех наук...или книжка того же академика?
я совсем не против переубедитъся, но только, если ты как-то это аргументируешь.
в ответ laada 16.05.09 20:53
В ответ на:
И потом, Миш..генетику на втором курсе я здала на "5", дарвинизм-на 5ом-тоже, эмбриологию на 4ом--тоже..Это чтобы вопросов по поводу необразованности твоих собеседников не возникало..Университетское образование тебя устроит? Но диплом-синий))
И потом, Миш..генетику на втором курсе я здала на "5", дарвинизм-на 5ом-тоже, эмбриологию на 4ом--тоже..Это чтобы вопросов по поводу необразованности твоих собеседников не возникало..Университетское образование тебя устроит? Но диплом-синий))
не в дипломе дело, а дело в знаниях генетики.
Откуда ты взяла про то, что инцест что-то хорошее высвобождает?
В институте сказали? Сомневаюсь.
небось, какой-нить ролик непризнанного акадмика всех наук...или книжка того же академика?
я совсем не против переубедитъся, но только, если ты как-то это аргументируешь.

NEW 16.05.09 21:00
Даже на зоне просят по матушке не выражаться, Оль.
Взаимно, Оль
в ответ laada 16.05.09 20:39
В ответ на:
Даже на зоне просят по матушке не выражаться, Оль.
В ответ на:
Взаимно, Оль

NEW 16.05.09 21:02
в ответ schton, 16.05.09 20:38
"Если мы ищем чего-то большего, чем предельно простое, глупо жаловаться, что "большее" -- не просто.
Очень часто, однако, в такие глупые рассуждения пускаются совсем неглупые люди из желания, сознательно или бессознательно, подорвать христианство. Обычно они берут одну из версий христианства, рассчитанную на шестилетнего ребенка, и нападают на нее. Когда же вы стараетесь разъяснить им христианскую доктрину в том ее виде, в каком исповедуют ее образованные взрослые люди, они начинают жаловаться, что от вас голова идет кругом, что все это слишком сложно и, если бы Бог действительно существовал, Он сделал бы религию "простой", потому что простота так прекрасна.
С такими людьми следует быть настороже, они каждую минуту меняют тему и лишь отнимают у вас время. Обратите внимание на идею, что "Бог сделал бы религию простой", как будто религия -- это что-то такое, что Бог изобрел, а не Его откровение нам о совершенно неизменных фактах и о Его собственной природе.
Клайв Стейплз Льюис. Просто христианство. http://lib.ru/LEWISCL/mere.txt_with-big-pictures.html
Очень часто, однако, в такие глупые рассуждения пускаются совсем неглупые люди из желания, сознательно или бессознательно, подорвать христианство. Обычно они берут одну из версий христианства, рассчитанную на шестилетнего ребенка, и нападают на нее. Когда же вы стараетесь разъяснить им христианскую доктрину в том ее виде, в каком исповедуют ее образованные взрослые люди, они начинают жаловаться, что от вас голова идет кругом, что все это слишком сложно и, если бы Бог действительно существовал, Он сделал бы религию "простой", потому что простота так прекрасна.
С такими людьми следует быть настороже, они каждую минуту меняют тему и лишь отнимают у вас время. Обратите внимание на идею, что "Бог сделал бы религию простой", как будто религия -- это что-то такое, что Бог изобрел, а не Его откровение нам о совершенно неизменных фактах и о Его собственной природе.
Клайв Стейплз Льюис. Просто христианство. http://lib.ru/LEWISCL/mere.txt_with-big-pictures.html
NEW 16.05.09 21:56
в ответ kleinerfuchs 16.05.09 21:50
Ув. Лиса . Вы плохо знаете сайентологов ! Они ничего не дают даром и не размещают в интернете ( есть книга
А Дворкина "Тоталитарные секты " ) . Я изучал всё по учебникам , которые продатся за баснословные
деньги .
Но если найду что-то - дам .
А Дворкина "Тоталитарные секты " ) . Я изучал всё по учебникам , которые продатся за баснословные
деньги .
Но если найду что-то - дам .
NEW 16.05.09 22:14
в ответ kmtsdr 16.05.09 22:02
Ева изменила Адаму не фесически, а мысленно в голове своей женской
.
Поэтому до сехпор ее дети страдают от головы своей.
На самам деле когдато в духовном мире, мы бвыли одно единое, а попав в материальный мир, мы стоновимся двумя половинками и кажды имеет свою свободу.
Так из жизни мы растоемся, но гдето в коде нашем лижит это и иногда мы встречаемся , но из за того что не имеем духовного знания, воспитания, не поддерживаем традиции, а забиваем свой головы "временным" не учим детей, поэтому человечество страдает.
Шамхан Далдаев ≈ Письмоhttp://www.youtube.com/watch?v=HiTuIa9Dq6I

Поэтому до сехпор ее дети страдают от головы своей.
На самам деле когдато в духовном мире, мы бвыли одно единое, а попав в материальный мир, мы стоновимся двумя половинками и кажды имеет свою свободу.
Так из жизни мы растоемся, но гдето в коде нашем лижит это и иногда мы встречаемся , но из за того что не имеем духовного знания, воспитания, не поддерживаем традиции, а забиваем свой головы "временным" не учим детей, поэтому человечество страдает.
Шамхан Далдаев ≈ Письмоhttp://www.youtube.com/watch?v=HiTuIa9Dq6I
NEW 16.05.09 22:18
ну, вот, все негодяи в сборе. можно начинать.
в ответ kmtsdr 16.05.09 22:02
В ответ на:
Вод открыла тему, а тут есть сумашедшие оскарбляют свойх же предков Адама и Еву и их детей, таким нигодяям трудно придется в Аду.
Вод открыла тему, а тут есть сумашедшие оскарбляют свойх же предков Адама и Еву и их детей, таким нигодяям трудно придется в Аду.
ну, вот, все негодяи в сборе. можно начинать.
NEW 16.05.09 22:32
конечно о себе, неужели Вы подумали, что о Вас!!!
Вчера один уже с отрядом обещал страшный "УПС"...как потом выяснилось - обделатъся мне на голову.
присоединяйтесь, санный носокус.
в ответ kmtsdr 16.05.09 22:27
В ответ на:
Ты это про себя
тебе точно нос откусят, за то что влазиеш не в свой сани
Ты это про себя
тебе точно нос откусят, за то что влазиеш не в свой сани
конечно о себе, неужели Вы подумали, что о Вас!!!

Вчера один уже с отрядом обещал страшный "УПС"...как потом выяснилось - обделатъся мне на голову.
присоединяйтесь, санный носокус.

NEW 16.05.09 22:48
в ответ kmtsdr 16.05.09 22:42
NEW 16.05.09 23:03
в ответ kleinerfuchs 16.05.09 21:50
Вот , к примеру ....
Хаббард и сайентология учат, что есть только два типа людей: хорошие и плохие. По сайентологическому
мировоззрению настоящие плохие люди очень опасны, они составляют 2,5% населения планеты. Сайентология называет
эти 2,5% ╚подавляющими личностями╩, или ПЛ. Все люди, которые так или иначе связаны с ПЛ, называются ╚постоянными
источниками проблем╩, или ПИП. Они также плохи и деструктивны, потому что общаются с ПЛ.
Учение о ╚подавляющих личностях╩ является центральным для сайентологического мировоззрения. ПЛ, якобы, являются
причиной всех болезней, всех несчастий и всех плохих условий, существующих в мире, и должны быть лишены человеческих прав.
╚Подавляющие личности╩ - это те люди, которых сайентология считает своими врагами. Хаббард назвал это враждебное
отношение к ПЛам ╚честной игрой╩. Он издал специальную директиву относительно ПЛов, в которой определил, что такое
╚честная игра╩: ╚Всякий сайентолог, не опасаясь дисциплинарного взыскания (от сайентологии), может лишить ПЛов
собственности и нанести им вред любыми способами. Их можно обманывать, на них можно подавать в суд, им можно
лгать, их можно уничтожать физически╩.
Тоталитарная секта не применяет ╚честную игру╩ по отношению к убийцам, насильникам, мафиози, террористам или
диктаторам. Те люди, которых лидеры сайентологии объявляют ПЛами - это, просто-напросто, критики лжи и
мошенничества, антисоциальной и криминальной деятельности, практики сайентологической организации.
Единственные люди, против которых сайентология применяет ╚честную игру╩ - это врачи, психологи, священники,
педагоги, журналисты и многие другие.
http://www.anticekta.ru/News/2007/07-03/7.03.07.html
Хаббард и сайентология учат, что есть только два типа людей: хорошие и плохие. По сайентологическому
мировоззрению настоящие плохие люди очень опасны, они составляют 2,5% населения планеты. Сайентология называет
эти 2,5% ╚подавляющими личностями╩, или ПЛ. Все люди, которые так или иначе связаны с ПЛ, называются ╚постоянными
источниками проблем╩, или ПИП. Они также плохи и деструктивны, потому что общаются с ПЛ.
Учение о ╚подавляющих личностях╩ является центральным для сайентологического мировоззрения. ПЛ, якобы, являются
причиной всех болезней, всех несчастий и всех плохих условий, существующих в мире, и должны быть лишены человеческих прав.
╚Подавляющие личности╩ - это те люди, которых сайентология считает своими врагами. Хаббард назвал это враждебное
отношение к ПЛам ╚честной игрой╩. Он издал специальную директиву относительно ПЛов, в которой определил, что такое
╚честная игра╩: ╚Всякий сайентолог, не опасаясь дисциплинарного взыскания (от сайентологии), может лишить ПЛов
собственности и нанести им вред любыми способами. Их можно обманывать, на них можно подавать в суд, им можно
лгать, их можно уничтожать физически╩.
Тоталитарная секта не применяет ╚честную игру╩ по отношению к убийцам, насильникам, мафиози, террористам или
диктаторам. Те люди, которых лидеры сайентологии объявляют ПЛами - это, просто-напросто, критики лжи и
мошенничества, антисоциальной и криминальной деятельности, практики сайентологической организации.
Единственные люди, против которых сайентология применяет ╚честную игру╩ - это врачи, психологи, священники,
http://www.anticekta.ru/News/2007/07-03/7.03.07.html
NEW 16.05.09 23:11
ещё они зажаривают на завтрак месячных щенят и считают своим долгом отнять у малыша конфедку.
именно они кинули в речку танин мяч и оторвали мишке лапку.
всё это была - "честная игра".
в ответ schton, 16.05.09 23:03
В ответ на:
ещё они зажаривают на завтрак месячных щенят и считают своим долгом отнять у малыша конфедку.
именно они кинули в речку танин мяч и оторвали мишке лапку.
всё это была - "честная игра".
NEW 17.05.09 03:18
CОлнышко, мы просто говорим о РАЗНОМ..
Я не спорю против твоих доводов, просто я немного иную сторону затрагиваю: что инцест дает такие сочетания генов, которые редко встречаются при обычном скрещивании-тем самым -материал для отбора-естественного, искусственного-и тем самым материал для дальнейшей эволюции вида.Для самой особи-потомка инцест родителей порой губителен, высвобождает массу болезней, а для развития вида МОЖЕТ иметь положительное значение!
И конечно, даже при выведении новых пород внутри вида-имбридинг используют не постоянно, потому что то, о чем как раз говоришь ты-это влияет на жизнеспособность потомства..Но то, о чем говорю я-как раз используют для создания новых комбинаций генов..
**
И спасибо, что ты не обиделся..а то я переживала, что на тебя с Лисичкой пришлось "наехать")))

П.С.
Миш, я поняла в каком месте я тебя спутала:
Когда я в доказательство того, что изменения бывают не полезны для конкретной особи, но полезны для целей развития. изменчивости и эволюции-привела заболевание гриппом..Там да-мутации.Но точно также:для человека-неполезны, для его детей-может быть тоже, а вот для возникновения новых комбинаций генного материала-очень даже полезны..
Тож самое-имбридинг и инцест-как его крайний случай: для самих потомков -как правило, вреден, так как "высвобождает" скрытые болезни, "закодированные" в геноме, а для целей изменчивости и эволюции вида,породы-полезен, так как выжившие особи бывают наделены какими-то особенностями, которые у предков не проявлялись..А особенности эти могут быть не только вредными,но и полезными.
Теперь я более ясно изложила свою мысль?

Я не спорю против твоих доводов, просто я немного иную сторону затрагиваю: что инцест дает такие сочетания генов, которые редко встречаются при обычном скрещивании-тем самым -материал для отбора-естественного, искусственного-и тем самым материал для дальнейшей эволюции вида.Для самой особи-потомка инцест родителей порой губителен, высвобождает массу болезней, а для развития вида МОЖЕТ иметь положительное значение!
И конечно, даже при выведении новых пород внутри вида-имбридинг используют не постоянно, потому что то, о чем как раз говоришь ты-это влияет на жизнеспособность потомства..Но то, о чем говорю я-как раз используют для создания новых комбинаций генов..
**
И спасибо, что ты не обиделся..а то я переживала, что на тебя с Лисичкой пришлось "наехать")))

П.С.
Миш, я поняла в каком месте я тебя спутала:
Когда я в доказательство того, что изменения бывают не полезны для конкретной особи, но полезны для целей развития. изменчивости и эволюции-привела заболевание гриппом..Там да-мутации.Но точно также:для человека-неполезны, для его детей-может быть тоже, а вот для возникновения новых комбинаций генного материала-очень даже полезны..
Тож самое-имбридинг и инцест-как его крайний случай: для самих потомков -как правило, вреден, так как "высвобождает" скрытые болезни, "закодированные" в геноме, а для целей изменчивости и эволюции вида,породы-полезен, так как выжившие особи бывают наделены какими-то особенностями, которые у предков не проявлялись..А особенности эти могут быть не только вредными,но и полезными.
Теперь я более ясно изложила свою мысль?

NEW 17.05.09 07:51
И в чем сходство с приведенной мною цитатой из работы "Просто христианство" К.Льюиса?
Я не вижу никакой параллели..
В том, что вы привели я вижу нацистскую текстовку от тоталитарной секты...
Что то типа 12-ти сравнительно честных способов отъема денег у населения для воров-фашистов.
Что то типа 12-ти сравнительно честных способов отъема денег у населения для воров-фашистов.

NEW 17.05.09 08:26
Ой, Лиська, беги скорее епитимию проси, клади земные поклоны за гордыню непомерную

в ответ kleinerfuchs 16.05.09 10:55
В ответ на:
Ой, Лиська, беги скорее епитимию проси, клади земные поклоны за гордыню непомерную

Формулa любви

NEW 17.05.09 08:51
в ответ kleinerfuchs 17.05.09 08:48
За "дальше" тебя вообще партбилета в твоём приходе лишат! 

Формулa любви

NEW 17.05.09 08:53
Серж, обьясни мне доходчиво насколько рибонуклеиновая кислота отличается от бытовой уксусной, а остальное я сам домыслю...
в ответ Quo Vadis 15.05.09 17:31
В ответ на:
Серж, обьясни мне доходчиво насколько рибонуклеиновая кислота отличается от бытовой уксусной, а остальное я сам домыслю...

NEW 17.05.09 09:00
в ответ schton, 16.05.09 23:03
Это просто один из взглядов на сайентологию и дианетику, в которых на самом деле всё не так однозначно. Скорее всего, судя по Вашим постам, Вы не будете слушать ни доводов, расходящихся с принятой Вами за отправную точку зрения, ни, тем более, что-то читать по ссылкам, но всё же. Недавно как-то прочитал книгу, в которой, вообще о другом, но даётся так же расклад по Хаббарду и дианетике, который и меня заствавил чуть по-другому на всё посмотреть. Не "за" и и не "против", а чуть более объективно, самостоятельно делая выводы на основе более полного знакомства с предметом с разных точек зрения и отсчёта. http://www.koob.ru/bernd/shah_to_planet_earth
NEW 17.05.09 09:03

А там есть ответ на давно волнующий меня и передовую мировую общественность вопрос - "Так кто таки выпил воду из крана?"
в ответ клон2009 17.05.09 09:00
В ответ на:
Книга посвящена разоблачению великого всепланетного тайного заговора.
Книга посвящена разоблачению великого всепланетного тайного заговора.

А там есть ответ на давно волнующий меня и передовую мировую общественность вопрос - "Так кто таки выпил воду из крана?"

Формулa любви

NEW 17.05.09 09:09
в ответ kleinerfuchs 17.05.09 09:05
Учись излагать 
Тезисно:
1. Ты против какого-либо обсуждения Библии в принципе.
2. Ты отрицаешь описание фактов инцеста в Библии.
Выбирай, как тебя нагнуть... пардон, просветить
- по-православному, с позиций иудаизма или агностически? 

Тезисно:
1. Ты против какого-либо обсуждения Библии в принципе.
2. Ты отрицаешь описание фактов инцеста в Библии.
Выбирай, как тебя нагнуть... пардон, просветить

Формулa любви

NEW 17.05.09 09:13
Вооруженные обрезами?
в ответ клон2009 17.05.09 09:10
В ответ на:
это инопланетяне).
это инопланетяне).
Вооруженные обрезами?

Формулa любви

NEW 17.05.09 09:15
в ответ kleinerfuchs 17.05.09 09:11
Это что-то вроде "плавать научитесь - воды налью"? 
Лиська, сто раз было тебе говорено - не бросайся на амбразуру
Компрометируешь любую идею 

Лиська, сто раз было тебе говорено - не бросайся на амбразуру

Формулa любви

NEW 17.05.09 09:16
в ответ kleinerfuchs 17.05.09 09:08
Теория "инопланетного заговора", на самом деле, кстати, не настолько уж абсурдна, как принято считать по сложившимся стереотипам по "уфологической тематике". Есть много впечатлительных шизофреников, конечно, но есть и вполне адекватные люди, пытающиеся разобраться, чем-то свои гипотезы мотивируя. В любом случае, принимая чью-то точку зрения или не принимая, есть какая-то не самая бесполезная информация, которая помогает делать и собственные выводы.
NEW 17.05.09 09:21
в ответ клон2009 17.05.09 09:18
Ух ты! 
"У нас есть ТАКИЕ приборы, но мы вам о них не расскажем!"

Формулa любви

NEW 17.05.09 09:25
в ответ kleinerfuchs 17.05.09 09:21
Ну так что там насчет инцеста в Библии? :))
Лиська
Одын умный вещь скажу, только не обижайся. Ты даже если ислам примешь, или там карго-культами увлечешься, или зороастризмом... ты всё равно останешься комсомолкой, это в тебе непобедимо! 
Лиська

Формулa любви

NEW 17.05.09 09:34
Там другой расклад. Кстати, очень похожий( что меня немного удивило и заставило быстренько прочесть)) на расклад Левашова, Трехлебова. Понимаешь, анализируя многие вещи, нельзя не придти к выводу, что процесс "развития человечества" обусловлен теми или иными закономерностями, работающими, однако, в более длительных временных отрезках, чем, скажем, одно человеческое поколение. Тому немало свидетельств и косвенных выводов. То есть версия, что "те" гады, которые в курсе дела и "рулят", руководствуясь немного другими мотивами, имеет право на существование. И уж кто они там - инопланетяне или зажравшиеся "земляки" в этом контексте не так уж важно.
NEW 17.05.09 10:00
Саша, значит,ты считаешь, что другим рот затыкать по поводу обсуждения персонажей Библии-это в порядке вещей..а флудить в этой же теме-совершенно нормально?
Саша, ты не пробовала ставить себя на равную позицию с собеседниками?

ты имеешь такие же права, свободы и обязанности-как и другие.
Обрати внимание?
То есть чувства верующих щадить-это надо обязательно..А делать посмешище из темы-разве это не затрагивает чувства автора-то есть мои?
Давай все же мерять других такой же мерой как себя-это мое тебе предложение..чтобы не скатится к высокомерию и зазнайству..Ага?
Саша, ты не пробовала ставить себя на равную позицию с собеседниками?

ты имеешь такие же права, свободы и обязанности-как и другие.
Обрати внимание?

То есть чувства верующих щадить-это надо обязательно..А делать посмешище из темы-разве это не затрагивает чувства автора-то есть мои?
Давай все же мерять других такой же мерой как себя-это мое тебе предложение..чтобы не скатится к высокомерию и зазнайству..Ага?

NEW 17.05.09 11:04
это не совсем кислота, а сложная макромолекула, состоящая из нуклиновых кислот.
Нуклиновые кислоты являются 4-ой по величине группой среди биомолекул. Задачи RNA копирование и трансформация генетической информации в протеины.
Но возникает вопрос как образовались самые первые протеины, если для их строения необходим бауплан который РНА копирует с ДНА и рибосома.
Так вот в 2001 году учёные нашли этому объяснение, РНА может выступать в качестве катализатора рибосом ("аппарат" для создания протеинов) в результате чего, РНА способна создавать цепочки из аминокислот-то есть протеины, что потверждает гипотезу создания мира из РНА.
Так вот первые РНА сохраняли, копировали себя самих, переводили генетическую информацию и могли размножаться.
Откуда появились аминокислоты??? - в результате многочисленных иследований метеоритов, в них были найденны все основные, необходимые для органических соединений аминокислоты и другие простейшие органические соединения
в ответ корректор 17.05.09 08:53
В ответ на:
это не совсем кислота, а сложная макромолекула, состоящая из нуклиновых кислот.
Нуклиновые кислоты являются 4-ой по величине группой среди биомолекул. Задачи RNA копирование и трансформация генетической информации в протеины.
Но возникает вопрос как образовались самые первые протеины, если для их строения необходим бауплан который РНА копирует с ДНА и рибосома.
Так вот в 2001 году учёные нашли этому объяснение, РНА может выступать в качестве катализатора рибосом ("аппарат" для создания протеинов) в результате чего, РНА способна создавать цепочки из аминокислот-то есть протеины, что потверждает гипотезу создания мира из РНА.
Так вот первые РНА сохраняли, копировали себя самих, переводили генетическую информацию и могли размножаться.
Откуда появились аминокислоты??? - в результате многочисленных иследований метеоритов, в них были найденны все основные, необходимые для органических соединений аминокислоты и другие простейшие органические соединения
NEW 17.05.09 11:11
А теория создания жизни на земле Богом , ни что иное как вымысел доисторических людей, находящихся тогда на очень низком
уровне умственного развития.
Кстати нынешние верущие не далеко ушли от этого уровня
уровне умственного развития.
Кстати нынешние верущие не далеко ушли от этого уровня

NEW 17.05.09 11:14
в ответ клон2009 17.05.09 10:22
А жидо-масонские-пришельцы - недурственная версия, однако! 

Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви

NEW 17.05.09 11:15
Той "белковой" "информации" - 2-3% от всего её спектра). Вот, кстати, тоже, о волновой генетике http://video.mail.ru/mail/grinda.69/1390/1422.html
в ответ Quo Vadis 17.05.09 11:04
В ответ на:
генетическую информацию
генетическую информацию
Той "белковой" "информации" - 2-3% от всего её спектра). Вот, кстати, тоже, о волновой генетике http://video.mail.ru/mail/grinda.69/1390/1422.html
NEW 17.05.09 11:17
в ответ Юленька2006 17.05.09 11:14
NEW 17.05.09 11:17
А вообще удобно обставляться словами из Библии-тогда не объяснять. ни думать ничего не надо..
Хотя тот же Иисус как раз и занимался интерпретацией. объяснением своего учения ДЛЯ ВСЕХ, а не только для элиты, он никогда бы не сказал, думаю-Библия , Коран, Тора-не для всех..
Саш, ты наверное не привыкла осознавать. что тоже бываешь не права?
в ответ kleinerfuchs 17.05.09 11:09
А вообще удобно обставляться словами из Библии-тогда не объяснять. ни думать ничего не надо..
Хотя тот же Иисус как раз и занимался интерпретацией. объяснением своего учения ДЛЯ ВСЕХ, а не только для элиты, он никогда бы не сказал, думаю-Библия , Коран, Тора-не для всех..
Саш, ты наверное не привыкла осознавать. что тоже бываешь не права?
NEW 17.05.09 11:18
в ответ _krapivka_ 17.05.09 11:17
Ну да, инопланетные ящерки с характерным профилем наступают! 

Формулa любви

NEW 17.05.09 11:22
в ответ Юленька2006 17.05.09 11:18
Проявления марсианофобии и антипришелизма следует тщательно скрывать!
Они простерли свои сети повсюду и, в частности, контролируют интернет! 

Формулa любви

NEW 17.05.09 11:25
в ответ _krapivka_ 17.05.09 11:22
Эти рептилоиды крайне коварны и они... повсюду! 

Формулa любви

NEW 17.05.09 11:32
в ответ laada 17.05.09 11:17
По поводу заглавного поста...
Другое значение слова, которое принято переводить как "ребро" Адама, - сторона (Seite). Т.е., женщина не из ребра мужчины, а отделённая от человека часть, его женская сторона.
Под таким ракурсом всё приобретает несколько иной смысл
.
Другое значение слова, которое принято переводить как "ребро" Адама, - сторона (Seite). Т.е., женщина не из ребра мужчины, а отделённая от человека часть, его женская сторона.
Под таким ракурсом всё приобретает несколько иной смысл

NEW 17.05.09 11:38
в ответ клон2009 17.05.09 11:15
остальной спектр это уже последствия эволюции...представь себе только, что на это потребовались 3,5 миллиарда лет...
ДНК эволюционировала вместе с развитию жизни на земле..
Болтовню сегодняшних русских учёных особенно в микробиологи никто не слушает..
ну закрыли экраном лягушек..вылупились мутанты...и что это доказывает??
Электромагнитные волные являются носителем энергии..вот и не сработали какие-то механизмы...
которые акривировались именно элекромагнитным излучением..
ничего не доказывает...
про рисунки в полях...естественно кроме нас естъ и другие разумные существа..вот и прислали нам ответ..
я не помню точно..но толи в нашей галактики..или в нескольких соседних галактиках..на 38 000 планетах
возможна биологическая жизнь...
ДНК эволюционировала вместе с развитию жизни на земле..
Болтовню сегодняшних русских учёных особенно в микробиологи никто не слушает..
ну закрыли экраном лягушек..вылупились мутанты...и что это доказывает??
Электромагнитные волные являются носителем энергии..вот и не сработали какие-то механизмы...
которые акривировались именно элекромагнитным излучением..
ничего не доказывает...
про рисунки в полях...естественно кроме нас естъ и другие разумные существа..вот и прислали нам ответ..
я не помню точно..но толи в нашей галактики..или в нескольких соседних галактиках..на 38 000 планетах
возможна биологическая жизнь...
NEW 17.05.09 11:51
в ответ клон2009 17.05.09 11:46
так другому и научить не могут...никаих доказательств..а учёные уже создали искуственным путём из
простейших химических молекул простейший одноклеточный организм..
Только чтобы он эволюционировать до чего нить существенного нужны наверное как минимум 1000 лет непрерывного эксперемента..
простейших химических молекул простейший одноклеточный организм..
Только чтобы он эволюционировать до чего нить существенного нужны наверное как минимум 1000 лет непрерывного эксперемента..
NEW 17.05.09 11:54
в ответ Quo Vadis 17.05.09 11:41
А космос откуда?
Типа: Всегда уже был - ответ, для истинного учёного, не исчерпывающий
.
Да и делить, космос отдельно от земли как то не дальновидно, что ли... Строение солнечной системы (и всех других звездных систем и галактик), по схеме (принципу), один в один соответствует строению атома всех земных элементов. Говорит в общем-то, о том, что всё - часть одного общего. Другими словами, у всего существующего один и тот же принцип. Как мне кажется, - неспроста...
Типа: Всегда уже был - ответ, для истинного учёного, не исчерпывающий

Да и делить, космос отдельно от земли как то не дальновидно, что ли... Строение солнечной системы (и всех других звездных систем и галактик), по схеме (принципу), один в один соответствует строению атома всех земных элементов. Говорит в общем-то, о том, что всё - часть одного общего. Другими словами, у всего существующего один и тот же принцип. Как мне кажется, - неспроста...
NEW 17.05.09 11:55
в ответ Юленька2006 17.05.09 11:25
Они создали крайне опасное и антисоциальное движение - мар-сионизм!
На его поддержку брошены все крупные мировые ресурсы! 

Формулa любви

NEW 17.05.09 12:00
в ответ Dust(in) 17.05.09 11:54
А космос откуда..??
Что за вопрос..существовал всегда........
да мы все один гиганский организм..:))
К написанному в Библии это тоже всё никак не относится..
Что за вопрос..существовал всегда........
В ответ на:
Строение солнечной системы (и всех других звездных систем и галактик), по схеме (принципу),
один в один соответствует строению атома всех земных элементов. Говорит в общем-то, о том, что всё - часть одного общего
Строение солнечной системы (и всех других звездных систем и галактик), по схеме (принципу),
один в один соответствует строению атома всех земных элементов. Говорит в общем-то, о том, что всё - часть одного общего
да мы все один гиганский организм..:))
К написанному в Библии это тоже всё никак не относится..
NEW 17.05.09 12:02
Еще удобнее выдергивать из поста два слова и на этой основе выстраивать "убойную аргументацию второклассника"
давай ка я тоже так попробую, нукась:
Оль, тебе наверное будет неприятно,
но я обязана тебе намекнуть,
что и ты ошибаешься,
словами не обставляются, ими разговаривают изо рта
потому что слова не являются предметами.. диалектика, Оль, логика, кибернетическая криптография
Ты тоже мой пост не смогла до конца прочитать? Оль, ну че происходит, елки-палки, интеллектуальная падучая на форум напала?
Не для всех, а ДЛЯ КАЖДОГО...
Библия написана не для всех, она написана ДЛЯ КАЖДОГО
но желательно, чтобы КАЖДЫЙ умел читать и считать хотя бы до десяти.
Библия обращена К КАЖДОМУ, КТО хочет быть приобщен к Откровению Бога Живого..
И закончим на этом.. я тебе предложила литературу почитать, чтобы лучше разбираться в вопросе, сама решай что тебе важнее, считать себя точкой отсчета в понимании Библии или приобщится к Человеческому Гению, к чистым, благородным, святым людям, отдавшим свою жизнь служению ближнему и Богу, великим ученым, которые совершенно не случайно в большинстве не являются атеистами, гениальным художникам и поэтам, воспевавшим Господа и Его Благодать... Выбор за тобой, Оль, по вере вашей и будет вам.
в ответ laada 17.05.09 11:17
В ответ на:
Еще удобнее выдергивать из поста два слова и на этой основе выстраивать "убойную аргументацию второклассника"

давай ка я тоже так попробую, нукась:
В ответ на:
обставляться словами
обставляться словами
Оль, тебе наверное будет неприятно,

В ответ на:
Ты тоже мой пост не смогла до конца прочитать? Оль, ну че происходит, елки-палки, интеллектуальная падучая на форум напала?

Не для всех, а ДЛЯ КАЖДОГО...
Библия написана не для всех, она написана ДЛЯ КАЖДОГО

И закончим на этом.. я тебе предложила литературу почитать, чтобы лучше разбираться в вопросе, сама решай что тебе важнее, считать себя точкой отсчета в понимании Библии или приобщится к Человеческому Гению, к чистым, благородным, святым людям, отдавшим свою жизнь служению ближнему и Богу, великим ученым, которые совершенно не случайно в большинстве не являются атеистами, гениальным художникам и поэтам, воспевавшим Господа и Его Благодать... Выбор за тобой, Оль, по вере вашей и будет вам.
NEW 17.05.09 12:05 

Вся мировая закулиса - их холодных лапок дело!
в ответ _krapivka_ 17.05.09 11:55

Формулa любви

NEW 17.05.09 12:07
в ответ kleinerfuchs 17.05.09 12:02
"Врач, исцелися сам!"
Ты предлагаешь мне точнее обращаться со словами?
Так что же ты теперь в корне меняешь свое высказывание-то Библия-не для всех. то для каждого..
Саш...я в таком ключе с тобой отказываюсь спорить..Нам с тобой нужно немного остыть..
Я спорить не буду-не хочу тебя обижать..
Подумай над своими словами сама-может что-то новое поймешь?:)
Ты предлагаешь мне точнее обращаться со словами?
Так что же ты теперь в корне меняешь свое высказывание-то Библия-не для всех. то для каждого..
Саш...я в таком ключе с тобой отказываюсь спорить..Нам с тобой нужно немного остыть..
Я спорить не буду-не хочу тебя обижать..
Подумай над своими словами сама-может что-то новое поймешь?:)
NEW 17.05.09 12:09
ОЛЯ!!! Прочти мой первый пост с которым ты дискутируешь!! ТАМ именно ТАК написано.. Ты не дочитываешь до конца намеренно или из-за проблем каких-то?
вот он: foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=sieunder&Number=13494348&page=...
В ответ на:
ОЛЯ!!! Прочти мой первый пост с которым ты дискутируешь!! ТАМ именно ТАК написано.. Ты не дочитываешь до конца намеренно или из-за проблем каких-то?
вот он: foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=sieunder&Number=13494348&page=...
NEW 17.05.09 12:17
в ответ laada 17.05.09 12:07
Для каждого это не значит для всех..
Я понимаю, ты привыкла мыслить стадными категориями, мы все оттуда, из совка... с моим здоровым коллективом..
Библия написана ДЛЯ КАЖДОГО.. она обращена к ЛИЧНОСТИ, а не к стаду, ни христианство ни иудаизм не заинтересованы в повальном рекрутинге, членом церкви может быть только ВЕРНЫЙ, а не любой энтузиаст с улицы, пришедший поспорить о Библии, прочтя инструкцию для КГБ 50-х годов
...Библия обращена и доступна к понимаю только для той ЛИЧНОСТИ, которая готова принять Откровение.. если же нет - ничего ты не поймешь, сколько не читай.. А вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь..(с)
И это абсолютно нормально... Ты корпоративный Устав всем желающим выдаешь для ознакомления? Нет же, правда? Только тем,кто имеет отношение к твоей фирме...
Я понимаю, ты привыкла мыслить стадными категориями, мы все оттуда, из совка... с моим здоровым коллективом..
Библия написана ДЛЯ КАЖДОГО.. она обращена к ЛИЧНОСТИ, а не к стаду, ни христианство ни иудаизм не заинтересованы в повальном рекрутинге, членом церкви может быть только ВЕРНЫЙ, а не любой энтузиаст с улицы, пришедший поспорить о Библии, прочтя инструкцию для КГБ 50-х годов

И это абсолютно нормально... Ты корпоративный Устав всем желающим выдаешь для ознакомления? Нет же, правда? Только тем,кто имеет отношение к твоей фирме...
NEW 17.05.09 12:19
в ответ kleinerfuchs 17.05.09 12:09
Вот и изъясняйся точнее..
Еще Горький заметил:
"Кто ясно мыслит-тот ясно излагает"(с)
И еще кто-то : "Всякая мысль теряет всю свою цену, если она дурно выражена"
Ты обвиняешь меня в непонимании твоих изречений?
Извини. но и в фарисействе можно преуспеть..но это не значит, что я должна ценить лишь пышность красноречия, но не смысл речи..
Ты по сути способна что-то сказать, о каком-то смысле, зерне, о какой-то мысли?
А тем более уметь излагать мысли ясно, просто, без некоей претензии на элитарность?
Претензии-да..
Может и не следовало бы это говорить вот здесь...но ты сама продолжаешь этот разговор...Я предлагаю его закруглить..
Еще Горький заметил:
И еще кто-то : "Всякая мысль теряет всю свою цену, если она дурно выражена"
Ты обвиняешь меня в непонимании твоих изречений?
Извини. но и в фарисействе можно преуспеть..но это не значит, что я должна ценить лишь пышность красноречия, но не смысл речи..
Ты по сути способна что-то сказать, о каком-то смысле, зерне, о какой-то мысли?
А тем более уметь излагать мысли ясно, просто, без некоей претензии на элитарность?
Претензии-да..
Может и не следовало бы это говорить вот здесь...но ты сама продолжаешь этот разговор...Я предлагаю его закруглить..

NEW 17.05.09 12:21
в ответ Quo Vadis 17.05.09 12:11
А что есть эволюция? Упорядочивание? Ты посмотри мой каст.. какой текст использован для него.. Если идти по методу упорядочивания, то получается что этот неволосатый, слабый Урод, о котором пишет Мень - это вырожденец, элемент хаоса в системе естественного отбора.. То самое недостающее звено эволюции, о котором так долго говорили большевики..
Спартанцы выкидывали слабых детей с горы.. И где-таки сейчас спартанцы?
Надо бы шире смотреть на вещи, учится воспринимать информацию в целом, а не поэлементно, и будет вам щастье с энтропией.
Спартанцы выкидывали слабых детей с горы.. И где-таки сейчас спартанцы?

Надо бы шире смотреть на вещи, учится воспринимать информацию в целом, а не поэлементно, и будет вам щастье с энтропией.
NEW 17.05.09 12:23
Не Оль,в данном случае ты просто не потрудилась прочитать весь пост..
Все, Оль, про фарисейство уже пошла вещать..
остынь наконец.. не было инцеста,не было, не переживай

в ответ laada 17.05.09 12:19
В ответ на:
Еще Горький заметил:
Еще Горький заметил:
Не Оль,в данном случае ты просто не потрудилась прочитать весь пост..
Все, Оль, про фарисейство уже пошла вещать..

NEW 17.05.09 12:24
Вот здесь я тебя понимаю..Понимаешь, иногда, мы реагируем не на смысл речи, а на интонацию...я заметила..И вот тогда не надо было вешать вот это "не для всех"-потому что для многих людей. которые только собираются сделать чтото, идли уже идут к тому, и т.д..-это обидно..
Саш, ты этим своим высказыванием сразу настроила многих против того, что сама же защищаешь..Понимаешь?
Обращаться со словами надо осторожно ВЗАИМНО..Согласна?
Давай я попытаюсь понять тебя. а ты-меня?

П.С.
Но опять же-у тебя подсознательно вырывается: практически все-стадо. а ты. Саша-ты элита..
Я вот это с детства не перевариваю!Я за равенство..
Пусть и будет интеллектуальная элита, но никто из настоящей элиты-интеллигентов не скажет так о себе..иначе это не элита, а чванливый человек и сноб.
Понятно выражаюсь?
Саш, ты этим своим высказыванием сразу настроила многих против того, что сама же защищаешь..Понимаешь?
Обращаться со словами надо осторожно ВЗАИМНО..Согласна?
Давай я попытаюсь понять тебя. а ты-меня?

П.С.
Но опять же-у тебя подсознательно вырывается: практически все-стадо. а ты. Саша-ты элита..
Я вот это с детства не перевариваю!Я за равенство..
Пусть и будет интеллектуальная элита, но никто из настоящей элиты-интеллигентов не скажет так о себе..иначе это не элита, а чванливый человек и сноб.
Понятно выражаюсь?
NEW 17.05.09 12:42
энтропия это мера хаоса в закрытой системы....
если исходить из 2-го закона термодинамики эволюция вобще не должна иметь место...
так как энтропия вселеной увеличивается , а с эволюцией она как раз уменьшается...
в ответ kleinerfuchs 17.05.09 12:21
В ответ на:
А что есть эволюция? Упорядочивание? Ты посмотри мой каст
А что есть эволюция? Упорядочивание? Ты посмотри мой каст
энтропия это мера хаоса в закрытой системы....
если исходить из 2-го закона термодинамики эволюция вобще не должна иметь место...
так как энтропия вселеной увеличивается , а с эволюцией она как раз уменьшается...
NEW 17.05.09 13:17
в ответ laada 17.05.09 12:30
А вот, кстати, об экспериментах со временем интересный сюжет, если не видела). http://video.mail.ru/mail/dmitrii_hahin/740/769.html
NEW 17.05.09 13:28
Да уж лучше священнослужители пусть мне "мозги промывают", чем "гуру" из почившей в аду Штази
в ответ Quo Vadis 17.05.09 12:36
В ответ на:
да это ты бедняга которой промыли мозги поповские проповедники
да это ты бедняга которой промыли мозги поповские проповедники
Да уж лучше священнослужители пусть мне "мозги промывают", чем "гуру" из почившей в аду Штази

NEW 17.05.09 13:53
в ответ kleinerfuchs 17.05.09 13:30
Опять что-то маловразумительное понесла. Смотри, снова сама себя запутаешь).Ты определяешь "степень открытости и закрытости личностей" в соответствии с тем, насколько идентично твоему субъективному восприятию они воспринимают это вышеупомянутое типографское изделие ?)
NEW 17.05.09 14:11
Можно и попроще. Торкнуло тебя чем-то Евангелие - флаг в руки, изучай. Только что ж даёт тебе основание считать тех, кто, ничем от тебя, в общем не отличаясь, воспринимает что-то по-своему, считать их "открытыми" , закрытыми" или ещё какими угодно ? Благодать Божья, насколько тебе должно быть известно, разлита в Мире во всём, в том числе во всех творениях, включая Человека и т.д. и т.п. Во всём Его провидение, Замысел и дальше по списку. Насколько должна помнить, Иисус книжников не особо потчевал, неся Живое Слово, Дело и говорил :"Вы - и есть Боги". Нравится тебе эта книжка ? Читай и радуйся. Если кто-то от неё не в таком восторге, как ты, это не значит, что он "понимает" что-то меньше тебя,
не говоря уже о твоих диагнозах, насколько он "закрыт" или "открыт". У него своя жизнь, свои взаимоотношения с Миром, с Богом, с людьми. Он другой и вовсе необязательно должен соответствовать твоим резюме.
NEW 17.05.09 14:37
NEW 17.05.09 14:38
в ответ клон2009 17.05.09 13:17
Не открывается...:(
Если по поводу экспериментов с гироскопом и экспериментов астрофизиков по изучению прошлого-будущего времени-места нахождения звезд-то я ими интересовалась еще в студенчестве.(в т.ч.Эксперименты Казначеева с новосибирского академгородка..)
А если что-то новое-то лучше бы в Word-не открываюцца ролики..
Техник из меня нулевой)))
Если по поводу экспериментов с гироскопом и экспериментов астрофизиков по изучению прошлого-будущего времени-места нахождения звезд-то я ими интересовалась еще в студенчестве.(в т.ч.Эксперименты Казначеева с новосибирского академгородка..)
А если что-то новое-то лучше бы в Word-не открываюцца ролики..
Техник из меня нулевой)))

NEW 17.05.09 14:38
нп.
а есть ли тут мои собратья, признающие Атума?
Если есть, то как вы отностесь к истории с Осирисом и Сэтом? Было ли это оправдано? Осмыслили ли вы "Книгу мёртвых"?
а есть ли тут мои собратья, признающие Атума?
Если есть, то как вы отностесь к истории с Осирисом и Сэтом? Было ли это оправдано? Осмыслили ли вы "Книгу мёртвых"?
NEW 17.05.09 14:48
в ответ laada 17.05.09 14:38
Нет, там Чернобров с мышами). Но, в общем, суть та же - нам известны всего лишь те или иные проявления и относительные характеристики того явления, которое называется временем). А "машина времени" даже с официальной академической точки зрения - вполне возможная конструкция).
NEW 17.05.09 14:50
Ув Лиса ! Так как в данном случае Вы не Лиса , а скорее Бегемот ,
который тонет в религиозном (христианском ) болоте , то обьяснять Вам "параллели" ,
это то же самое , что и тянуть этого самого бегемота из болота.
Я нашёл в интернете , по крайней мере Дворкина и поэтому соглашусь
участвовать в "спасательной операции" под кодовым названием БЕГЕМОТ.
Но тема эта явно не для ФЛ и не по осмыслению Библии, а по осмыслению
самого себя ( Вас) и того как люди попадают в религиозные болота , системы , секты ,
чем они отличаются и т. п.
Хоть сейчас я доходчиво объясняю ?
в ответ kleinerfuchs 17.05.09 07:51
В ответ на:
И в чем сходство с приведенной мною цитатой из работы "Просто христианство" К.Льюиса?
Что то типа 12-ти сравнительно честных способов отъема денег у населения для воров-фашистов
Что то типа 12-ти сравнительно честных способов отъема денег у населения для воров-фашистов
Ув Лиса ! Так как в данном случае Вы не Лиса , а скорее Бегемот ,
который тонет в религиозном (христианском ) болоте , то обьяснять Вам "параллели" ,
это то же самое , что и тянуть этого самого бегемота из болота.
Я нашёл в интернете , по крайней мере Дворкина и поэтому соглашусь
участвовать в "спасательной операции" под кодовым названием БЕГЕМОТ.
Но тема эта явно не для ФЛ и не по осмыслению Библии, а по осмыслению
самого себя ( Вас) и того как люди попадают в религиозные болота , системы , секты ,
чем они отличаются и т. п.
Хоть сейчас я доходчиво объясняю ?

NEW 17.05.09 14:56
в ответ misha okeanov 17.05.09 14:38
Нет, не смогли ее осмыслить, т.к., во-первых, читаем еще с трудом, по слогам, а, во-вторых, само название говорит о том, что эта книга не для живых! 

Формулa любви

NEW 17.05.09 14:59
в ответ клон2009 17.05.09 14:48
Это не тот Вадим Чернобров, что в экспедиции по таинственным местам ходит?
Я бы тоже хотела к нему в экспедицию!
Так тянет каким-нибудь реальным делом заняться для души!
А то приходится ,пусть тоже любимым делом. но-денюжку зарабатывать..
Хочется на звезды глядеть, а приходится -на землю)))

Я бы тоже хотела к нему в экспедицию!
Так тянет каким-нибудь реальным делом заняться для души!
А то приходится ,пусть тоже любимым делом. но-денюжку зарабатывать..
Хочется на звезды глядеть, а приходится -на землю)))

NEW 17.05.09 15:11
та я не об атрибутике, а о религии.
или ты, например, христианин, потому что крест очень идёт имиджу?
В ответ на:
Не цепляет меня чё-то египетская атрибутика, как-то так получилось).
Не цепляет меня чё-то египетская атрибутика, как-то так получилось).
та я не об атрибутике, а о религии.
или ты, например, христианин, потому что крест очень идёт имиджу?

NEW 17.05.09 15:13
ну, да
А библия, книга для библиотекарей, штоли?
в ответ Юленька2006 17.05.09 14:56
В ответ на:
Нет, не смогли ее осмыслить, т.к., во-первых, читаем еще с трудом, по слогам, а, во-вторых, само название говорит о том, что эта книга не для живых!
ну, да

NEW 17.05.09 15:26
в ответ misha okeanov 17.05.09 15:13
Естественно! Люди, не получив соответствующего образования, не получают допуска к ее прочтению. Элементарно! 

Формулa любви

NEW 17.05.09 15:31
в ответ Юленька2006 17.05.09 15:26
нужно это на форуме "Философия и Религия" сообщить, а то там что ни бобби, то спец по всему на свете.
NEW 17.05.09 15:34
в ответ misha okeanov 17.05.09 15:31
Правильно, давно им пора открыть глаза на спецлитературу! 

Формулa любви

NEW 17.05.09 19:15
Увы, приведенный Вами отрывок никак не соотносится с приведенным мною отрывком, на который вы отвечали.. Единственное что наглядно - это разительный контраст между уровнем развития К.Льюиса и автором вашего отрывка.. в пользу Льюиса, разумеется. 
Так что в следующий раз подбирайте свои аргументы тщательнЕЕ..
Про бегемота - глупо просто.

Так что в следующий раз подбирайте свои аргументы тщательнЕЕ..
Про бегемота - глупо просто.

NEW 17.05.09 19:19
Да! Кто не признаёт Атума, поднимите руку, которой вы его не признаёте! 

Формулa любви

NEW 17.05.09 19:26 

Знаешь, у меня друг фотограф, замечательный чел, замечательный друг, умница, полиглот.. он нашел для себя зерно истины в произведениях Сва́ми Вивекана́нда.. Мы много беседовали на эти темы, он рассказывал что нашел он в индуистской философии, я говорила о Библии и христианской мистике, литургике, символизме.. и никому из нас даже в голову не приходило каким то образом дискредитировать источники или веру другого.. Мы искали то, что нас объединяет, что объединяет наше мировоззрение...что самое главное в пути каждого..
Но он человек очень воспитанный и искренний, я даже не могла бы ожидать от него каких-то мелочных и праздных выпадов, провокаций, придирок к букве в ущерб смыслу... Если у него были вопросы - он мне их задавал, и я отвечала, потому что была уверена в его искренности и непредвзятости, в его чистосердечности, а также в уровне его интеллектуального развития.. т.е. мне не приходилось с ним как с подростком-переростком общаться..

Знаешь, у меня друг фотограф, замечательный чел, замечательный друг, умница, полиглот.. он нашел для себя зерно истины в произведениях Сва́ми Вивекана́нда.. Мы много беседовали на эти темы, он рассказывал что нашел он в индуистской философии, я говорила о Библии и христианской мистике, литургике, символизме.. и никому из нас даже в голову не приходило каким то образом дискредитировать источники или веру другого.. Мы искали то, что нас объединяет, что объединяет наше мировоззрение...что самое главное в пути каждого..
Но он человек очень воспитанный и искренний, я даже не могла бы ожидать от него каких-то мелочных и праздных выпадов, провокаций, придирок к букве в ущерб смыслу... Если у него были вопросы - он мне их задавал, и я отвечала, потому что была уверена в его искренности и непредвзятости, в его чистосердечности, а также в уровне его интеллектуального развития.. т.е. мне не приходилось с ним как с подростком-переростком общаться..
NEW 17.05.09 20:16
в ответ kleinerfuchs 17.05.09 19:17
Интересно, а чем этот "хороший дельный разговор" неуместен здесь) ? Автор обратился именно сюда, чтоб услышать мнения людей, а не проповеди и нотации достопочтенных религиоведов и теологов из "Ф.В.Р", и я её прекрасно понимаю). Ты же завела разговор про "не для всех", про прерогативу в прочтении и трактовке специально обученных людей и всё в этом роде. Тебе намекнули, что это не совсем корректно (с чем лично я согласен), ты, кажется, приняла к сведению, так что продолжай отвечать на вопросы автора, насколько считаешь нужным и возможным для адекватного восприятия, а лично же для себя, честно говоря, я какой-то особой необходимости в дискуссии на тему ветки не нахожу.
NEW 17.05.09 20:23
в свидетели призываю Амона и Амаунета!
в ответ _krapivka_ 17.05.09 19:19
В ответ на:
в свидетели призываю Амона и Амаунета!
NEW 17.05.09 21:50
Потому что есть специально созданный форум для обсуждения таких тем.
Я полагаю модератор сказал бы так
А с автором ветки мы все вопросы обсудили в личке.. И тему об инцесте закрыли, если ты читаешь автора ветки.
Я полагаю модератор сказал бы так

А с автором ветки мы все вопросы обсудили в личке.. И тему об инцесте закрыли, если ты читаешь автора ветки.
NEW 17.05.09 23:45
Саш, я тебя попросила расширить эту мысль,но,видимо,у тебя не было такого желания. Тогда начну домысливать. Во-первых,приведённая тобой фраза ( о будьте как дети) в Библии упоминается в связи с верой в бога, а не с самой Библией . Во-вторых,если мы перестанем осмысливать всё увиденное и прочитанное,то тогда точно можно будет говорить об ограниченности мышления. В-третьих,почитала пару твои высказываний...цитировать не буду,думаю,что помнишь их....просто мнение выскажу. Ты намекаешь,что дескать, не надо копаться в библейских фактах, а принять моральную сторону писания. (надеюсь, я правильно тебя поняла). Ну это типа ,читая сказку "Золушка", не надо задумываться как из тыквы карета получилась, а видеть только то,что добрым и трудолюбивым обязательно встретится прынц. Да будет так...Но ведь "Золушку" никто не считает как одну из гипотез возникновения автопрома. А Библию считают одной из теорий появления жизни на Земле. Есть над чем задуматься. не так ли? Ещё ты говорила об оскорблении чувств верующих данным обсуждением. Ну тогда скажи...почему сделать из одной Библии православие,католицизм,иудейство,иеговизм,пятидесятничество и даже мусумальство - это нормально,а обсуждать - это плохо? Почему праздновать рождество и пасху в разные дни - это нормально, а обсуждать - это плохо? Почему обвешиваться иконами,тогда как это противоречит Библии - хорошо, а обсуждать - плохо? Вобщем, у меня ещё тысяча почему найдётся. Наверное, я совсем ограниченный человек. да?
Буду рада просветится.
В ответ на:
когда говорится- будьте как дети- имеется ввиду все-таки открытость, прямодушие.. а не ограниченность мышления начальной стадии развития гомосапиенс.
когда говорится- будьте как дети- имеется ввиду все-таки открытость, прямодушие.. а не ограниченность мышления начальной стадии развития гомосапиенс.
Саш, я тебя попросила расширить эту мысль,но,видимо,у тебя не было такого желания. Тогда начну домысливать. Во-первых,приведённая тобой фраза ( о будьте как дети) в Библии упоминается в связи с верой в бога, а не с самой Библией . Во-вторых,если мы перестанем осмысливать всё увиденное и прочитанное,то тогда точно можно будет говорить об ограниченности мышления. В-третьих,почитала пару твои высказываний...цитировать не буду,думаю,что помнишь их....просто мнение выскажу. Ты намекаешь,что дескать, не надо копаться в библейских фактах, а принять моральную сторону писания. (надеюсь, я правильно тебя поняла). Ну это типа ,читая сказку "Золушка", не надо задумываться как из тыквы карета получилась, а видеть только то,что добрым и трудолюбивым обязательно встретится прынц. Да будет так...Но ведь "Золушку" никто не считает как одну из гипотез возникновения автопрома. А Библию считают одной из теорий появления жизни на Земле. Есть над чем задуматься. не так ли? Ещё ты говорила об оскорблении чувств верующих данным обсуждением. Ну тогда скажи...почему сделать из одной Библии православие,католицизм,иудейство,иеговизм,пятидесятничество и даже мусумальство - это нормально,а обсуждать - это плохо? Почему праздновать рождество и пасху в разные дни - это нормально, а обсуждать - это плохо? Почему обвешиваться иконами,тогда как это противоречит Библии - хорошо, а обсуждать - плохо? Вобщем, у меня ещё тысяча почему найдётся. Наверное, я совсем ограниченный человек. да?

NEW 18.05.09 05:43
в ответ kleinerfuchs 17.05.09 21:50
Саша, люди правильно говорят..
А тему я не закрыла...я просто перестала обсуждать то, что как бы оскорбляет религиозные чувства..
и в личке мы с тобой обсуждали личное, не правда ли?
Я не хочу доставлять тебе неприятных минут СВОИМИ размышлениями, потому что как человека я тебя
Но свободу мышления,Саша, ограничить нельзя никакими рамками..
и даже если кто-то мыслит(заметь-не читал другие книги, а мыслит)не как ты
Иногда даже прочитав горы литературы(в том числе и литературы особого толка)-люди, тем не менее имеют СВОЕ мнение..при этом они находятся на одной нравственной ступени и нельзя сказать. кто из них духовно более развит-тот ли, кто выбрал себе один путь(православие, буддизм, атеизм...и т.д.) или другой.
и нельзя сказать, кто из этих людей первоклашка на духовном уровне, а кто-учитель.
Думаю, что ты поймешь мои слова?
**
И если людям будет что сказать по теме ветки-я с интересом прочту..
А тему я не закрыла...я просто перестала обсуждать то, что как бы оскорбляет религиозные чувства..
и в личке мы с тобой обсуждали личное, не правда ли?
Я не хочу доставлять тебе неприятных минут СВОИМИ размышлениями, потому что как человека я тебя

Но свободу мышления,Саша, ограничить нельзя никакими рамками..
и даже если кто-то мыслит(заметь-не читал другие книги, а мыслит)не как ты
Иногда даже прочитав горы литературы(в том числе и литературы особого толка)-люди, тем не менее имеют СВОЕ мнение..при этом они находятся на одной нравственной ступени и нельзя сказать. кто из них духовно более развит-тот ли, кто выбрал себе один путь(православие, буддизм, атеизм...и т.д.) или другой.
и нельзя сказать, кто из этих людей первоклашка на духовном уровне, а кто-учитель.
Думаю, что ты поймешь мои слова?
**
И если людям будет что сказать по теме ветки-я с интересом прочту..
NEW 18.05.09 07:40
Ну что сказать?
Мы современные читатели Библии. Эту книгу написали люди. Так или иначе нужно сначало вернуться к сотворению мира..и дух над бездною...с))) О происхождении мира спорят до сих пор..В представлении людей-бог обитает на небе. Почему? Да потому что в процессе так назваемого прогресса человек понял что в воде, в горах, в пустыне-его просто нет))) Тем не менее, есть что-то, какой-то процесс или же силы, которые создали или способствовали созданию нашего мира. Для нашего понимания-это сверхсила. Что мешает назвать нам это нечто-Богом? Ведьдля нас, ничего до сих пор ладом не знающих и не умеющих это
так и есть...
По этому же принципу мы видим обьяснение возникновения рода человеческого от адама и евы:ивр. אָדָם ≈ Земля или человек, ева-ивр. חַוָּה, Хава ≈ живущая или дающая жизнь.
В пятикнижии обьяснено и описано их бытие. Там же можно почитать о грехе и тд.
Что тебя удивляет? Инцест? Достаточно почитать о укладе жизни первобытныхлюдей и многое станет ясно. Тогда жили стадами, звучит грубо, но это так -"И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились"(библия).. Люди не всегда были такими "цивилизованными" как сегодня и естественно в ту пору имели случаи кровосмешения))) Христианство, как религия или идеология и была призвана изменить то что было. Ее не совсем адекватно приняли в Древнем Риме. Она несла с собой новое, непривычное. Первых христиан приследовали.
Не нужно (имхо) понимать буквально что Ева клон а дети плод инцеста, поскольку Создатель просто использовал кусок материи, создав совершенно другого человека, так же как и первого по своему образу и подобию)))Иного и не может быть, поскольку мы на него похожи. Делая что-то мы тоже исходим из своих представлений о чем-то. ))) Если тебе нравится использовать слово "клон" здесь, в этом контексте,то пожалусто используй. Мы все клоны, не секрет ни для кого, что люди клонируются))) так или иначе..или размножаются, что одно и то же по сути))) воспроизводятся...
пс: ветку всю не читал))) сорри..
В ответ на:
Ну что сказать?

По этому же принципу мы видим обьяснение возникновения рода человеческого от адама и евы:ивр. אָדָם ≈ Земля или человек, ева-ивр. חַוָּה, Хава ≈ живущая или дающая жизнь.
В пятикнижии обьяснено и описано их бытие. Там же можно почитать о грехе и тд.
Что тебя удивляет? Инцест? Достаточно почитать о укладе жизни первобытныхлюдей и многое станет ясно. Тогда жили стадами, звучит грубо, но это так -"И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились"(библия).. Люди не всегда были такими "цивилизованными" как сегодня и естественно в ту пору имели случаи кровосмешения))) Христианство, как религия или идеология и была призвана изменить то что было. Ее не совсем адекватно приняли в Древнем Риме. Она несла с собой новое, непривычное. Первых христиан приследовали.
Не нужно (имхо) понимать буквально что Ева клон а дети плод инцеста, поскольку Создатель просто использовал кусок материи, создав совершенно другого человека, так же как и первого по своему образу и подобию)))Иного и не может быть, поскольку мы на него похожи. Делая что-то мы тоже исходим из своих представлений о чем-то. ))) Если тебе нравится использовать слово "клон" здесь, в этом контексте,то пожалусто используй. Мы все клоны, не секрет ни для кого, что люди клонируются))) так или иначе..или размножаются, что одно и то же по сути))) воспроизводятся...
пс: ветку всю не читал))) сорри..
NEW 18.05.09 07:49
все далше читат ветку немоху! умру от смеха.

в ответ _Kanaris_ 18.05.09 07:40
В ответ на:
Не нужно (имхо) понимать буквально что Ева клон а дети плод инцеста, поскольку Создатель просто использовал кусок материи, создав совершенно другого человека, так же как и первого по своему образу и подобию)))Иного и не может быть, поскольку мы на него похожи.
Не нужно (имхо) понимать буквально что Ева клон а дети плод инцеста, поскольку Создатель просто использовал кусок материи, создав совершенно другого человека, так же как и первого по своему образу и подобию)))Иного и не может быть, поскольку мы на него похожи.
все далше читат ветку немоху! умру от смеха.

NEW 18.05.09 07:55
в ответ belajaroza 18.05.09 07:49
А что тут смешного? Если он к нам снова явится, то не иначе как в нашемобличии, то есть в виде человека. Не думаю что такое совершенное существо будет нас пугать какими-то другими формами.
Или?
Так что я считаю что мы на него похожи))) Вот Галлактик сколько, какие еще формы есть, похожи ли мы чем-то, похожели наше происхождение итакдалее..вот это интересно))) но к сожалению, я так думаю, нам это никогда не узнать, во всяком случае при жизни))) Если удастся продолжить этот разговор "на том свете" то мы обсудим снова с учетом "новых" знаний..возможно..

Или?

NEW 18.05.09 11:42
Умница)
Меня, кстати, всегда удивляла "логика" приверженцев "Священного Писания". Представь, к примеру, что какой-нибудь нынешний парламент или референдум примет свод законов, не обсуждая, "в первом чтении" от, пусть даже и уважаемого деятеля, аргументирущего это тем, что продиктованы они горящим кустом). Ну, Ветхий Завет оставим в покое, ладно. Уж сколько там всяких забавных моментов - не найти ни в одном архиве психбольницы, но хрен с ним. С Новым Заветом чуть другая история. Не будем спорить о том, кем и чем был Иисус, обратимся только к фактической стороне дела. Появилась Личность, несущая своё учение людям. Причём без особого пиетета относясь ко всякого рода параграфам и писаниям( книжников же и фарисеев, в отличии от тех же бродяг, воров и проституток, вообще терпеть
не мог и ругал при первой возможности), призывая руководствоваться в поступках и делах лишь Любовью и Верой. Чем всё закончилось - хорошо известно. Далее. На основе этого живого(!) учения разные люди изложили в своих апокрифах свои трактовки. Причём, публика самая разная. Один только "камень, на котором построится церковь сия", не преминул три раза отречься, когда жареным запахло, не говоря об Иуде. Естественно, Павел - личность прелюбопытнейшая. Наверное, самый ревностный миссионер, которому христианство обязано больше всего своим канонами - гонял их, гонял, потом "прозрел" и сообразил, что адептом новой веры быть предпочтительнее, чем её гонителем. После распятия Иисуса времени проходит всё больше, апокрифов тоже. Собираются всякие сходки, "отцы церкви" решают, что корректироваьть, какие апокрифы угодны, какие нет, и всё в
этом роде. Уже и невозможно сказать, сколько редакций претерпел тот же Новый Завет, но ладно, не так это и важно. Дело в другом. Сам Иисус говорил :"Буква убивает, дух животворит". И по барабану ему было, в пятницу или в субботу осла из ямы вытаскивать. Утверждение данного "собрания записок и сочинений", названного Священным Писанием, в качестве необсуждаемых априори истин, просто противоречит Духу того учения, которое нёс людям Иисус. Он и к апостолам-то своим был снисходителен, как к детям неразумным. Однако ж проходит время - и это уже необсуждаемые авторитеты...Чего больше в Библии - "человеческого" или "божественного" ? Для меня лично этот вопрос риторический. Вот что вкратце могу сказать о своём отношении к Библии.
А особо ярым фанатам Библии, кстати, всегда советую перечитать главу "Великий инквизитор" из "Братьев Карамазовых" Фёдора Михалыча. Кое-какие "теологические" моменты там показаны очень чётко и ярко.

А особо ярым фанатам Библии, кстати, всегда советую перечитать главу "Великий инквизитор" из "Братьев Карамазовых" Фёдора Михалыча. Кое-какие "теологические" моменты там показаны очень чётко и ярко.
NEW 18.05.09 12:25
Конешно. И потомство Адама и Евы размножались же. Нормально было, пока гены были здоровыми. Но человечество деградировало и нездоровье генов возрастало. Потом стали замечать, что у родтвенников рождалось больное чадо. Общество стало запрещать подобное.
В ответ на:
Если Ева создана из ребра Адама, то их дети-это плод инцеста
Если Ева создана из ребра Адама, то их дети-это плод инцеста
Конешно. И потомство Адама и Евы размножались же. Нормально было, пока гены были здоровыми. Но человечество деградировало и нездоровье генов возрастало. Потом стали замечать, что у родтвенников рождалось больное чадо. Общество стало запрещать подобное.
NEW 18.05.09 12:28
в ответ физик 18.05.09 11:11
Максимум энтропии в закрытой системе соответствует минимуму потенциальной энергии внутри нее и соответственно максимуму устойчивости этой системы-известная аксиома на данный момент развития науки..
**
возьмем пример, когда Вы стоите и держите пинпонговые шарики в руке, а потом руку расслабляете(причем мы абстрагируемся для четкости от процессов в мозге и мышцах-считая их вне системы)
Когда шарики в Вашей горсти выпали на Землю и остановились-они в системе рука-земля имеют минимум потенциальной энергии и самопроизвольно не вскочат Вам обратно в руку.Когда они были в горсти-они были упорядочены и имели максимальную для системы рука-земля потенциальную энергию.Когда выпали и раскатились по земле-потенциальная энергия вся перешла в кинетическую(и частично в тепловую,..).Теперь они не имеют энергии в системе рука-земля, чтобы катиться куда-то дальше без внешнего воздействия на систему-то есть потенциальная энергия минимальна, однако они и расположены на земле хаотично(энтропия всей системы -рука-земля-шарики-максимальна), и чтобы упорядочить их обратно-нужно привнести в систему извне информацию и энергию-нужно собрать шарики.
однако как раз в положении, когда шарики уже лежат на земле-закрытая система рука-земля-шарики наиболее устойчива.
**
возьмем пример, когда Вы стоите и держите пинпонговые шарики в руке, а потом руку расслабляете(причем мы абстрагируемся для четкости от процессов в мозге и мышцах-считая их вне системы)
Когда шарики в Вашей горсти выпали на Землю и остановились-они в системе рука-земля имеют минимум потенциальной энергии и самопроизвольно не вскочат Вам обратно в руку.Когда они были в горсти-они были упорядочены и имели максимальную для системы рука-земля потенциальную энергию.Когда выпали и раскатились по земле-потенциальная энергия вся перешла в кинетическую(и частично в тепловую,..).Теперь они не имеют энергии в системе рука-земля, чтобы катиться куда-то дальше без внешнего воздействия на систему-то есть потенциальная энергия минимальна, однако они и расположены на земле хаотично(энтропия всей системы -рука-земля-шарики-максимальна), и чтобы упорядочить их обратно-нужно привнести в систему извне информацию и энергию-нужно собрать шарики.
однако как раз в положении, когда шарики уже лежат на земле-закрытая система рука-земля-шарики наиболее устойчива.
NEW 18.05.09 12:43
в ответ kleinerfuchs 18.05.09 08:31
Спасибо тебе за это..Мне всегда интересно читать твои мысли!
Также интересно послушать и других..
Ведь мы учимся и по книгам, и в результате обмена информацией с такими же людьми..
(А кто-то может быть -и не только с людьми
)
я люблю учиться

Также интересно послушать и других..
Ведь мы учимся и по книгам, и в результате обмена информацией с такими же людьми..
(А кто-то может быть -и не только с людьми

я люблю учиться

NEW 18.05.09 12:46
в ответ клон2009 18.05.09 11:42
А мне непонятно, почему христиане, которые должны были бы являть пример кротости и всепрощения, и вообще всячески "подставлять правую" и "отряхивать прах с ног", ведут себя как комсомольские работники 30-х годов...
Формулa любви

NEW 18.05.09 12:48
извините, ошибся, вместо энтропии энтальпию вписал.
расположены они потому хаотичны, потому что нашли устойчевое положение и в системе рука-земля при нулевой координате на земле как потенциальная энергия (нулевой уровень), так и кинетическая энергия (состояние покоя) равны нулю. внутренняя энергия шаров или тепловая равна энергии системы.
энтропия определена как dQ/T, т.е. измение энергии к температуре системы и направление идет от источника к поглотителю. откуда должно появиться это измение энергии?
В ответ на:
однако они и расположены на земле хаотично(энтропия всей системы -рука-земля-шарики-максимальна)
однако они и расположены на земле хаотично(энтропия всей системы -рука-земля-шарики-максимальна)
расположены они потому хаотичны, потому что нашли устойчевое положение и в системе рука-земля при нулевой координате на земле как потенциальная энергия (нулевой уровень), так и кинетическая энергия (состояние покоя) равны нулю. внутренняя энергия шаров или тепловая равна энергии системы.
энтропия определена как dQ/T, т.е. измение энергии к температуре системы и направление идет от источника к поглотителю. откуда должно появиться это измение энергии?

NEW 18.05.09 13:09
Факт). "Ничто не ново под луной". Любая церковь - это прежде всего организация. Нормальная такая классическая иерархическая структура. Которая, как и все другие структуры и организации( пусть даже мотивируя это какими угодно святыми целями), существует по определённым законам. Цель любой организации - её процветание и влияние. Повторюсь, не касаясь таких моментов, как мотивация вроде "Мир и Братство на всей планете" и т.д. О целях, средствах, методологии говорить, думаю, излишне. На протяжении пару тысяч лет была возможность понаблюдать деятельность этих организаций).
И люди - это всего лишь люди, какой бы священный сан они не носили. Кстати, кто их таким саном уполномочил ?) Такие же люди.
И люди - это всего лишь люди, какой бы священный сан они не носили. Кстати, кто их таким саном уполномочил ?) Такие же люди.
NEW 18.05.09 13:22
в ответ клон2009 18.05.09 13:09
Не-не-не, Quo Vadis, Рома - речь сейчас не о церкви. Я говорю о типичной модели поведения некоей категории христиан (как правило, новообращенных)

Формулa любви

NEW 18.05.09 13:31
Совершенно верно). А теперь сама рассуди, чем продиктована подобная модель - осознанием ли Бога или призывами к просветительской деятельности популяризаторов христианской религии того или иного толка всех времён и народов ?
Нести свет в тёмные массы, то, сё). "Воистину, тщеславие - это мой любимый грех"(с)
В ответ на:
модели поведения
модели поведения
Совершенно верно). А теперь сама рассуди, чем продиктована подобная модель - осознанием ли Бога или призывами к просветительской деятельности популяризаторов христианской религии того или иного толка всех времён и народов ?

NEW 18.05.09 13:52
в ответ физик 18.05.09 12:48
Ну и?
Кстати..вот сейчас Ваше прочла..взялась писать, и двинула случайно локтем-а на столе кружка фарфоровая стояла-цееелая))-она упала и разбилась на осколки..Осколки-это одно состояние системы,в котором энтропия максимальна(если не принимать во внимание, что можно на атомы и какие-нить пи-мезоны чашку разложить)), а целая чашка-состояние порядка системы, в которой энтропия минимальна, потенциальная энергия максимальна, существует еще вложенная при создании чашки информация и существование этой чашки имеет еще и смысл
-из нее люди пьют чай...
Кстати..вот сейчас Ваше прочла..взялась писать, и двинула случайно локтем-а на столе кружка фарфоровая стояла-цееелая))-она упала и разбилась на осколки..Осколки-это одно состояние системы,в котором энтропия максимальна(если не принимать во внимание, что можно на атомы и какие-нить пи-мезоны чашку разложить)), а целая чашка-состояние порядка системы, в которой энтропия минимальна, потенциальная энергия максимальна, существует еще вложенная при создании чашки информация и существование этой чашки имеет еще и смысл

NEW 18.05.09 13:55
вообще-то понятие энтропии-именно для термодинамики применялось впервые...Но иной раз хорошо ложится на более общие закономерности..Поэтому отчасти получается спекуляция им...
я думаю, Вы об этом?
Конечно, в более строгих понятиях-правильнее говорить так, как сказали именно Вы..
Мне просто физический смысл формул нравится находить..и за неимением выразительных средств, приходится по аналогии привлекать понятия из других областей..
Синтез

наверное иногда это слушается крамольным, зато логика картины мира-понятнее)))
я думаю, Вы об этом?
Конечно, в более строгих понятиях-правильнее говорить так, как сказали именно Вы..
Мне просто физический смысл формул нравится находить..и за неимением выразительных средств, приходится по аналогии привлекать понятия из других областей..
Синтез

наверное иногда это слушается крамольным, зато логика картины мира-понятнее)))
NEW 18.05.09 14:01
Да! Энтропия-стремление к минимуму потенциальной энергии закрытой системы..И что? Я же страюсь популярно изъясняться
осколки-та же закрытая система=чашка, только при переходе в другое состояние системы-с максимальной энтропией
Потому это состояние-чашка в осколках на полу-самое устойчивое, с максимальной энтропией в наших условиях.Без притока энергии извне(и инфо)-чашку не склеишь
(Хотя..есть ошибка-я не учла высоту стола..Стол и пол -тоже в системе координат)
осколки-та же закрытая система=чашка, только при переходе в другое состояние системы-с максимальной энтропией
Потому это состояние-чашка в осколках на полу-самое устойчивое, с максимальной энтропией в наших условиях.Без притока энергии извне(и инфо)-чашку не склеишь
(Хотя..есть ошибка-я не учла высоту стола..Стол и пол -тоже в системе координат)
NEW 18.05.09 14:06
в ответ laada 18.05.09 14:01
что да? при чем здесь популярно? какая еще энтропия у осколков? тогда утверждение, что ленин мыслит о нашем бытие тоже верно.
энтропия у печки и комнаты, т.е. стремление выровнять температуру с помощью теплопередачи и излучения. а как осколки должны сравняться? да с кем равняться?
вы что-то очень сильно путаете или просто слабо представляете.
энтропия у печки и комнаты, т.е. стремление выровнять температуру с помощью теплопередачи и излучения. а как осколки должны сравняться? да с кем равняться?
вы что-то очень сильно путаете или просто слабо представляете.
NEW 18.05.09 14:10
в ответ физик 18.05.09 14:06
Хорошо..Возьмем иначе.
Броуновское движение молекул-максимум энтропии в данных температурных условиях.
Как только молекулы соединяют в вещество-энтропия вещества понижается, потенциальная энергия-возрастает, упорядочивание возрастает.
Процессы обратны..
Что и было в попытке сказать, что энтропия и потенциальная энергия системы-обратнопропорциональны
Броуновское движение молекул-максимум энтропии в данных температурных условиях.
Как только молекулы соединяют в вещество-энтропия вещества понижается, потенциальная энергия-возрастает, упорядочивание возрастает.
Процессы обратны..
Что и было в попытке сказать, что энтропия и потенциальная энергия системы-обратнопропорциональны
NEW 18.05.09 14:14
извините, но это вообще ерунда! броуновское движение хаотично и нет(!) направленности источник - потребитель!
даааа? ну надо же... а если систему координат отнести в центр тяжести того тела? чему будет равна потенциальная энергия?
в ответ laada 18.05.09 14:10
В ответ на:
Броуновское движение молекул-максимум энтропии в данных температурных условиях
Броуновское движение молекул-максимум энтропии в данных температурных условиях
извините, но это вообще ерунда! броуновское движение хаотично и нет(!) направленности источник - потребитель!
В ответ на:
Как только молекулы соединяют в вещество-энтропия вещества понижается, потенциальная энергия-возрастает
Как только молекулы соединяют в вещество-энтропия вещества понижается, потенциальная энергия-возрастает
даааа? ну надо же... а если систему координат отнести в центр тяжести того тела? чему будет равна потенциальная энергия?
NEW 18.05.09 14:18
Как это нет направленности? Тепловое излучение распространяется в направлении градиенты от максимальной температуры к минимальной в рамках системы
П.С. А потенциальную энергию здесь я понимаю более широко, поэтому Вы и спорите со мной..
Потенциальная энергия-это не только энергия положения, но и энергия состояния.А состояние может быть различным и в физическом смысле, и в химическом, и в термодинамическом, (и даже в биологическом..наверное)
Как узкий специалист-Вы правы..
Как философ-нет
П.С. А потенциальную энергию здесь я понимаю более широко, поэтому Вы и спорите со мной..
Потенциальная энергия-это не только энергия положения, но и энергия состояния.А состояние может быть различным и в физическом смысле, и в химическом, и в термодинамическом, (и даже в биологическом..наверное)
Как узкий специалист-Вы правы..
Как философ-нет

NEW 18.05.09 14:21
чепуха!!!
в инерциальных системах отсчета любое приведенное в движение тело стремится к состоянию покоя, как и любая энергетическая неуравновешенность.
dQ/T - говорит о том, что ИЗМЕНЕНИЕ энергии к температуре системы. dQ всегда отрицательна, т.е. Q НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!!!
в ответ laada 18.05.09 14:15
В ответ на:
А закон-стремление любой закрытой физической системы к максимуму энтропии и к минимуму потенциальной энергии -более общ
А закон-стремление любой закрытой физической системы к максимуму энтропии и к минимуму потенциальной энергии -более общ
чепуха!!!
в инерциальных системах отсчета любое приведенное в движение тело стремится к состоянию покоя, как и любая энергетическая неуравновешенность.
dQ/T - говорит о том, что ИЗМЕНЕНИЕ энергии к температуре системы. dQ всегда отрицательна, т.е. Q НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!!!
NEW 18.05.09 14:26
Я подумаю над этим..
А с первым высказыванием абсолютно согласна-соостояние покоя-это и есть как правило минимум потенциальной энергии, если тот же "шарик" находится в энергетической "яме". на преодоление которой требуется затратить доп.энергию..
вот как раз такое состояние энергетической ямы я и осмеливаюсь называть состоянием с максимальной энтропией. хотя строго говоря, понятие энтропии относится к термодинамике.

А с первым высказыванием абсолютно согласна-соостояние покоя-это и есть как правило минимум потенциальной энергии, если тот же "шарик" находится в энергетической "яме". на преодоление которой требуется затратить доп.энергию..
вот как раз такое состояние энергетической ямы я и осмеливаюсь называть состоянием с максимальной энтропией. хотя строго говоря, понятие энтропии относится к термодинамике.
NEW 18.05.09 14:29
в ответ клон2009 18.05.09 14:19
П.С. Ну, вот, кое-что по теме волновой природы мысли. Впрочем, как и всего остального во Вселенной).
http://paper-bankomat.narod.ru/golograf.html
http://paper-bankomat.narod.ru/golograf.html
NEW 18.05.09 15:10
Подумала..
Формула вроде правильная,и вроде Вы правы, что результат формулы не увеличивается..
Но что-то здесь не то..( в свое время, в 10 классе и на первых курсах я уже сложила представление о предмете разговора и никаких противоречий не было никогда, поэтому интересно подумать, вспомнить кое-что))
Еще думать буду
А как Вы понимаете физический смысл этой формулы?
Другими словами:как Вы представляете себе, что и как происходит по этой формуле?
Если Вы со мной не поговорите-пойду с физиками разговаривать на "Хочу все знать"!
Формула вроде правильная,и вроде Вы правы, что результат формулы не увеличивается..
Но что-то здесь не то..( в свое время, в 10 классе и на первых курсах я уже сложила представление о предмете разговора и никаких противоречий не было никогда, поэтому интересно подумать, вспомнить кое-что))
Еще думать буду

А как Вы понимаете физический смысл этой формулы?
Другими словами:как Вы представляете себе, что и как происходит по этой формуле?
Если Вы со мной не поговорите-пойду с физиками разговаривать на "Хочу все знать"!

NEW 18.05.09 17:41
в ответ физик 18.05.09 14:21
оказывается формул расчета энтропии не одна..потому покопаться надо будет.
позже отвечу
**
(А оказывается, термин "энтропия"(так же как логистика и экология))применим ныне в мыслимых и немыслимых ранее для него сферах:хучь убей. но не пойму, что имеется ввиду под: "Энтропия лейкоцитарной формулы как маркер биологического старения"..А есть и такое
))
позже отвечу

**
(А оказывается, термин "энтропия"(так же как логистика и экология))применим ныне в мыслимых и немыслимых ранее для него сферах:хучь убей. но не пойму, что имеется ввиду под: "Энтропия лейкоцитарной формулы как маркер биологического старения"..А есть и такое

NEW 18.05.09 17:57
в ответ laada 18.05.09 17:44
Ух ты... вот досада... а гравицапу-то хоть нашли? 

Формулa любви

NEW 18.05.09 18:01
в ответ _krapivka_ 18.05.09 17:57
Нет, но подобрались настолько близко, что уже можно закупать продукты для праздничного банкета! 

Формулa любви

NEW 18.05.09 18:21
У Вас пепелац старой модели.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 18.05.09 18:25
Философский словарик: "Хуле (др. гр.) - материя Аристотеля"
Так и видится:
360 г. до н.э. Древняя Греция...
Ученые люди вопрошают Аристотеля: "Достопочтимый Аристотель, а что вы думаете о формах бытия?"
Аристотель (презрительно сплевывая на пол): "А хуле тут думать..." (с)
Так и видится:
360 г. до н.э. Древняя Греция...
Ученые люди вопрошают Аристотеля: "Достопочтимый Аристотель, а что вы думаете о формах бытия?"
Аристотель (презрительно сплевывая на пол): "А хуле тут думать..." (с)
Формулa любви

NEW 18.05.09 18:28
в ответ Юленька2006 18.05.09 18:01
NEW 18.05.09 18:29
в ответ DBOPHiK 18.05.09 18:21
Как ты мог так подумать обо мне? 
Я девушка приличная, у меня вообще нет пепелаца! 

Формулa любви

NEW 18.05.09 18:31
Вот вы тут на Луну смотрите, а потом этими самыми руками берёте хлеб! 
в ответ Юленька2006 18.05.09 18:25

Формулa любви

NEW 18.05.09 18:37
в ответ _krapivka_ 18.05.09 18:31
От этой бездуховности руки очень быстро теряют стерильность! 

Формулa любви

NEW 18.05.09 23:13
в ответ клон2009 18.05.09 21:48
NEW 19.05.09 00:29
потому что это практически
одни и те же(в общей массе)
христиане стали комсомольцами
комсомольцы стали христианами
в ответ _krapivka_ 18.05.09 12:46
В ответ на:
А мне непонятно, почему христиане, которые должны были бы являть пример кротости и всепрощения, и вообще всячески "подставлять правую" и "отряхивать прах с ног", ведут себя как комсомольские работники 30-х годов...
потому что это практически
одни и те же(в общей массе)
христиане стали комсомольцами
комсомольцы стали христианами
NEW 19.05.09 15:17
потенциальной называется энергия в консервативных силовых полях, например гравитационное поле и электрическое поле..
хотя в школе нас помню учили, что потенциальная энергия это энергия "покоя"....или "сохранённая" энергия
энергия химической связи тоже энергия покоя..молекула воды образовалась, создала угол в 105 ╟ , энергия потратилась на создание молекулы воды..
то есть сохранилась
Если смотреть на молекулу из вне, то можно сказать, что отдельные атомы находятся в состоянии "покоя" к друг другу, хотя конечно электроны постоянно движутся вокруг атомов...
в ответ laada 18.05.09 14:18
В ответ на:
потенциальной называется энергия в консервативных силовых полях, например гравитационное поле и электрическое поле..
хотя в школе нас помню учили, что потенциальная энергия это энергия "покоя"....или "сохранённая" энергия
энергия химической связи тоже энергия покоя..молекула воды образовалась, создала угол в 105 ╟ , энергия потратилась на создание молекулы воды..
то есть сохранилась
Если смотреть на молекулу из вне, то можно сказать, что отдельные атомы находятся в состоянии "покоя" к друг другу, хотя конечно электроны постоянно движутся вокруг атомов...
NEW 19.05.09 17:52
в ответ Quo Vadis 19.05.09 15:17
Я представляю потенциальную энергию как энергию растянутой пружины-: что растащенные в электрическом поле заряды(потенциал), что энергия химических связей(свободные валентности-тоже своего рода потенциал?)
даже когда электрический импульс бежит по нервному волокну в живом организме-там тоже имеется разность потенциалов на разных концах нервного волокна(от одной нервной клетки-к другой)..которая. конечно, создается не только за счет собственно электрического поля, но и за счет изменения электрохимического потенциала за счет работы мембранного транспорта.
Причем..когда электронное облако вращаетсся вокруг положительно-заряженного ядра-потенциальная энергия как бы уравновешивается кинетической, переходя, как всегда один вид энергии в другой(как бы интерпретируя уравнение Шредингера, которое говорит о том, что мы можем определить либо точную координату электрона(состояние с максимальной потенциальной Е и кинетической=близко к 0),либо скорость(максимальную кинетическую и потенциальную=близко к 0)
Мое понимание не вступает в противоречие с общепринятым пониманием?:))
**
Энергия химической связи тоже не однозначна:отчего атому в молекуле образуют определенный угол?
Потому что одни части молекулы при этом отталкиваются от других..и часто молекулы тем самым имеют особую форму и поляризованы-то есть заряды у них разнесены в разные концы молекулы-тем самым вроде бы молекула с общим нулевым зарядом имеет некоторый потенциал для соединения в высокомолекулярное соединение.То есть можно сказать,что энергия не только потратилась на создание молекулы, но и молекула(за исключением, допустим. молекул инертных газов имеет еще потенциал для образования структур более высокого порядка.Допустим. образование льда-из молекул воды.А вот уже лед, по сравнению с водой имеет более низкую потенциальную энергию-так как вода в составе льда уже связана и потенциальная энергия здесь вроде как уменьшилась?
Хотя..с водой, если еще перейти к ее термодинамике немудрено запутаться-вода ведь своеобразна, и ведет себя не совсем так как другие вещества))поэтому это просто как небольшой пример для иллюстрации..Если я что-то представляю не так, а кто-то иначе-будет интересно, если мне укажут-что именно не так..
даже когда электрический импульс бежит по нервному волокну в живом организме-там тоже имеется разность потенциалов на разных концах нервного волокна(от одной нервной клетки-к другой)..которая. конечно, создается не только за счет собственно электрического поля, но и за счет изменения электрохимического потенциала за счет работы мембранного транспорта.
Причем..когда электронное облако вращаетсся вокруг положительно-заряженного ядра-потенциальная энергия как бы уравновешивается кинетической, переходя, как всегда один вид энергии в другой(как бы интерпретируя уравнение Шредингера, которое говорит о том, что мы можем определить либо точную координату электрона(состояние с максимальной потенциальной Е и кинетической=близко к 0),либо скорость(максимальную кинетическую и потенциальную=близко к 0)
Мое понимание не вступает в противоречие с общепринятым пониманием?:))
**
Энергия химической связи тоже не однозначна:отчего атому в молекуле образуют определенный угол?
Потому что одни части молекулы при этом отталкиваются от других..и часто молекулы тем самым имеют особую форму и поляризованы-то есть заряды у них разнесены в разные концы молекулы-тем самым вроде бы молекула с общим нулевым зарядом имеет некоторый потенциал для соединения в высокомолекулярное соединение.То есть можно сказать,что энергия не только потратилась на создание молекулы, но и молекула(за исключением, допустим. молекул инертных газов имеет еще потенциал для образования структур более высокого порядка.Допустим. образование льда-из молекул воды.А вот уже лед, по сравнению с водой имеет более низкую потенциальную энергию-так как вода в составе льда уже связана и потенциальная энергия здесь вроде как уменьшилась?
Хотя..с водой, если еще перейти к ее термодинамике немудрено запутаться-вода ведь своеобразна, и ведет себя не совсем так как другие вещества))поэтому это просто как небольшой пример для иллюстрации..Если я что-то представляю не так, а кто-то иначе-будет интересно, если мне укажут-что именно не так..

NEW 19.05.09 17:55
в ответ клон2009 18.05.09 20:08
Да..я хочу раздобыть учебник и начать с формулы там Больцмана и всяких других..Потому что я давно все учебники по термодинамике куда-то уже пристроила, хочется начать с самого начала))
а в интернете боюсь искать-там все напихано..что надо и чего не нада)))
а в интернете боюсь искать-там все напихано..что надо и чего не нада)))
NEW 19.05.09 18:14
в ответ laada 19.05.09 17:55
NEW 19.05.09 18:27
в ответ misha okeanov 19.05.09 18:14
Миш...да это не всерьез..Это когда что-то нравится. а поговорить не с кем и некогда в реале))Вот и получается -наскоками поразмышлять вместе с вами..С вами интересно!
Глядишь-какую-то ошибку в рассуждениях заметите-у меня спортивный интерес просыпается"разобраться"..адреналин опять жа))),встряска мозгов))-полезная процедура
Глядишь-какую-то ошибку в рассуждениях заметите-у меня спортивный интерес просыпается"разобраться"..адреналин опять жа))),встряска мозгов))-полезная процедура

NEW 19.05.09 19:41
Вау! Это в перлы!!!
Оно не смешное а верное на 100%
Респект
в ответ Siamsi 19.05.09 13:20
В ответ на:
Заключительная фраза ветки : "Каждому по совести, совесть в пределах Библии, Библия в пределах знания" (с)
Заключительная фраза ветки : "Каждому по совести, совесть в пределах Библии, Библия в пределах знания" (с)
Вау! Это в перлы!!!

Респект

NEW 19.05.09 20:24
в ответ kleinerfuchs 19.05.09 19:42
я, например, планирую заняться растениеводством.
кто в курсе, как вырастить помидоры на балконе?
кто в курсе, как вырастить помидоры на балконе?
NEW 19.05.09 21:33
нутрии не нужны. Я их е смогу убить.
А помидоры смогу. Потому и хочется знать, как их разводить на балконе.
в ответ kleinerfuchs 19.05.09 20:34
В ответ на:
А как насчет животноводства? Вот если нутрий поразводить туда-сюда?
А как насчет животноводства? Вот если нутрий поразводить туда-сюда?
нутрии не нужны. Я их е смогу убить.
А помидоры смогу. Потому и хочется знать, как их разводить на балконе.

NEW 19.05.09 22:45
балкон просматривается с 3-х сторон.
Да и шмонают частенько в поездах, что идут из Голландии.
а, помидорчики...они и законные и к водочке и в салатике приятные.
в ответ клон2009 19.05.09 22:06
В ответ на:
Коноплю лучше нормальную вырасти, семенами в Голландии затарься). Или за это посодють ?
Коноплю лучше нормальную вырасти, семенами в Голландии затарься). Или за это посодють ?
балкон просматривается с 3-х сторон.
Да и шмонают частенько в поездах, что идут из Голландии.
а, помидорчики...они и законные и к водочке и в салатике приятные.
NEW 19.05.09 22:52
в ответ misha okeanov 19.05.09 22:45
огород на балконе.. набери в гугле или яндексе..http://uzver.ru/?p=33
NEW 19.05.09 23:05
в ответ kleinerfuchs 19.05.09 22:52
да это понятно. Меня живые очевидцы, которые, вероятно, тут есть интересуют))
те, кто прочёл в Гугле и вырастил в реале.
Не хочется попусту поганить балкон. там так хорошо....
всем осмыслителям споки-ноки.
те, кто прочёл в Гугле и вырастил в реале.
Не хочется попусту поганить балкон. там так хорошо....
всем осмыслителям споки-ноки.

NEW 20.05.09 12:56
в ответ Remington 19.05.09 20:39
Точнее - не написана людьми, а составлена из нескольких трудов, написанных людьми, жившими в свою конкретную эпоху со своими понятиями о так называемом "добре и зле" и моральных устоях. Более того, до сих пор гадают, почему и исходя из каких конкретных соображений, в Библию были включены именно те труды, какие есть, а не другие, оставшиеся за бортом. Не секрет ведь, что есть и другие Евангелия, и другие духовные труды.
А насчет универсальности мерила - дык, во всех религиях зерно одно и то же - любовь к ближнему и терпимость.
А насчет универсальности мерила - дык, во всех религиях зерно одно и то же - любовь к ближнему и терпимость.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
NEW 20.05.09 14:05
да..я ни одной формулы из физики не помню.
буду искать смысл бытия в помидорах....
в ответ laada 20.05.09 02:31
В ответ на:
Кыш вместе с Сашей из ветки на какую-нить животноводческо-растениеводческую!
Мы-то по делу, а вы специально флудите..потому что сказать по теме больше нечего
Кыш вместе с Сашей из ветки на какую-нить животноводческо-растениеводческую!
Мы-то по делу, а вы специально флудите..потому что сказать по теме больше нечего
да..я ни одной формулы из физики не помню.
буду искать смысл бытия в помидорах....

NEW 20.05.09 16:53
когда нашли свитки Мертвого моря, через какое-то время,.... в 1954 году формируются 2 независимые группы ученых, работающих над нами.
..интересна международная группа во главе с отцом дьо Валом ..в восточном Иерусалиме
сам дьо Вал был личностью незаурядной, которых никогда не забывают, но фанатичный ...и страшно нанавидевший евреев.
Во время работ..отец дьо Вал вводить или определяет сам "правильную" интерпретацию свитков, находившихся у него.
Любая другая интерпретация, отличающаяся от его...определялась как ересь.
А почему?.....Потаму что, некоторые из свитков содержали инфу, выставляющие христянское учение не в самом лучшем свете,....а дьо Вал был яростным католиком...
Я к чему,....что на сегодняшний день я не уверена в првильном понимании Библии и христьянского учения....
в ответ Remington 19.05.09 20:39
В ответ на:
я бы библию не стал брать как универсальное мерило совести, потому как написана она людьми со всеми вытекающими.
я бы библию не стал брать как универсальное мерило совести, потому как написана она людьми со всеми вытекающими.
когда нашли свитки Мертвого моря, через какое-то время,.... в 1954 году формируются 2 независимые группы ученых, работающих над нами.
..интересна международная группа во главе с отцом дьо Валом ..в восточном Иерусалиме
сам дьо Вал был личностью незаурядной, которых никогда не забывают, но фанатичный ...и страшно нанавидевший евреев.
Во время работ..отец дьо Вал вводить или определяет сам "правильную" интерпретацию свитков, находившихся у него.
Любая другая интерпретация, отличающаяся от его...определялась как ересь.
А почему?.....Потаму что, некоторые из свитков содержали инфу, выставляющие христянское учение не в самом лучшем свете,....а дьо Вал был яростным католиком...
Я к чему,....что на сегодняшний день я не уверена в првильном понимании Библии и христьянского учения....
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 20.05.09 19:59
в ответ kleinerfuchs 19.05.09 21:49
я знаю много пенсионеров, которые никогда не читали библию на протяжении всего советского периода их жизни, но это не мешало им оставаться достойными, порядочными людьми.
поэтому библия для меня лишь книга, пускай и тысячу раз мудрая - инструмент, при помощи которого религии формируют сознание у верующих людей.
поэтому библия для меня лишь книга, пускай и тысячу раз мудрая - инструмент, при помощи которого религии формируют сознание у верующих людей.
NEW 20.05.09 20:08
в ответ Walzprofil 20.05.09 12:56
вот это мне и не нравится, что труды отсортированы, я больше люблю сам решать во что верить и с чем соглашаться, а с чем нет. насчет общего зерна в религиях не буду говорить, так как на 100% не уверен в этом, из-за трактовок в священных книгах соответствующих религий кто является ближним и к кому терпимость проявлять.
NEW 21.05.09 08:20
в ответ Den' 20.05.09 16:53
И это вообщем-то естественно, что представление о Боге эволюционирует вместе с человечеством. Впрочем, индусы, например, выработали еще в глубокой древности самое совершенное представление о мире, Боге и человеке, к которому христианство только приходит - если Бог совершенен, то у него нет границ, ибо границы - это ограничения, а Бог не может быть ограничен. Если у Бога нет границ, то он - везде и все, что есть - в тебе, во мне, в каждой клетке, каждом камне и каждой мысли. Ничто никуда не исчезает и не умирает, а лишь переходит в другие формы, каждый из нас - вечен и получает лишь то, что заслужил.
NEW 21.05.09 11:35
в ответ Quo Vadis 21.05.09 11:17
Мало ли мутантов в разные времена бывает). Я, вот, кстати, смотрел как-то передачу, где тоже человек выдвигал свою версию. Вполне так убедительно, аргументировано, причём. Беляев, кажется, фамилия. Говорит, что большинство животных видов - результат деградации и мутации изначальных видов, в том числе и человека, а не "развитие в ходе эволюции".
NEW 21.05.09 12:37
в ответ клон2009 21.05.09 11:54
А че , немцем только дай, то они начнут,

Праздники должы быть интересными, поменше эротики все девки в длиных юбках или платях, пиво лиш на вечер, когда дети уидут, а лучше медовуху, кумыс иль шото натуральное.Ритуалы очещение огнем, освещенной водой , кормить бесплатно освещеным хлебом, жертвовать должны на этот праздник богатые , кормить бесплатно больше мелосердия в этот день друг другу
..
Kirchentag 2009 Wise Guys - Mensch wo bist du?
http://www.youtube.com/watch?v=HhKDPQhT1IQ&feature=related
Mensch wo bist Du? Grand Illusions - Kirchentag 2009
http://www.youtube.com/watch?v=t-1qU8tDgeU&feature=PlayList&p=D8A56AFBC39E0BAF&playnext=1&playnext_from=PL&index=36
http://www.kirchenkabarett.de/

Праздники должы быть интересными, поменше эротики все девки в длиных юбках или платях, пиво лиш на вечер, когда дети уидут, а лучше медовуху, кумыс иль шото натуральное.Ритуалы очещение огнем, освещенной водой , кормить бесплатно освещеным хлебом, жертвовать должны на этот праздник богатые , кормить бесплатно больше мелосердия в этот день друг другу

Kirchentag 2009 Wise Guys - Mensch wo bist du?
http://www.youtube.com/watch?v=HhKDPQhT1IQ&feature=related
Mensch wo bist Du? Grand Illusions - Kirchentag 2009
http://www.youtube.com/watch?v=t-1qU8tDgeU&feature=PlayList&p=D8A56AFBC39E0BAF&playnext=1&playnext_from=PL&index=36
http://www.kirchenkabarett.de/
NEW 21.05.09 12:40
в ответ клон2009 21.05.09 11:07
Теория - она и есть теория, чтобы теоретизировать. Трезвый взгляд на историю показывает, что терпимость и гуманность человечества выросли со времен, скажем, Средневековья. Ведьм на кострах жгут разве что только в африканских странах, Кении, например (я не шучу, кто хочет - может погуглить видео в инете, жуткое зрелище). Смертные казни отменяют постепенно во всех цивилизованных странах. Про свободу слова и прочие свободы по сравнению со Средневековьем я вообще молчу. Европа пришла к единению, да и весь мир приходит к осознаю, что мы все - единое целое при всем многообразии.
NEW 21.05.09 15:49
в ответ клон2009 21.05.09 15:39
А надо жить там, где голодно, жестко и угрюмо? Даже птички непатриотично перелетают на юг. А зимовать остаются только обросшие густым мехом. Ну или идущие на корм обросшим густым мехом.
NEW 22.05.09 10:22
в ответ Walzprofil 22.05.09 10:08
Честно говоря, от этих дискуссий уже устал). Споров с аргументациями и прочими делами было тут уже немало. Просто остановлюсь на том, что "официальная версия" излагаемой истории далеко не всегда и вовсе необязательно должна соответствовать действительности. Это просто своего рода соглашение, как описывать тот или иной период или событие. Ничего в этом плане не меняется и сейчас, кстати. Только методы видоизменяются.