Вход на сайт
Осмысляю Библию...
NEW 16.05.09 12:35
в ответ физик 16.05.09 12:32
Я не несу ответственности за Ваше похабное ассоциативное мышление 

Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви

NEW 16.05.09 12:37
в ответ *Ballu* 16.05.09 12:34
"Не стучите лысиной по паркету" (с) 
Забей, на тебе весёлую песенку:
http://www.youtube.com/watch?v=aZbckwYY9r4

Забей, на тебе весёлую песенку:
http://www.youtube.com/watch?v=aZbckwYY9r4

Формулa любви

NEW 16.05.09 12:39
в ответ laada 16.05.09 12:20
Так что версия с непорочным зачатием никак не получается стройной. Значит ,Иссус был зачат во грехе (если он всё-таки мужчина) И его отцом был простой столяр. Сын и столяром не становится, а уходит странствовать с осликом. Но вот написано ,что после распятия Христа стражники "поделили его одежды" Значит ,было что делить? Не лохмотья же бродяги они делили? Эти совсем не бедствующие солдаты? И закатить пир, где еда в серебрянный чашах ,подкармливать учеников -на это нужны сребренники. Откуда у простого бродяги , сына бедного столяра?? Значит ,кто-то платил. Кто-то кормил. Кто-то поддерживал. Значит ,Иисус не просто Слово Божье нес в мир ,а чью-то продуманную идеологию ,предвыборную программу ,если хотите. Иуда же был подослан конкурентами.
Не, чё-т я не готова к благоговению......
Не, чё-т я не готова к благоговению......
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 16.05.09 12:39
в ответ физик 16.05.09 12:38
"что за времена теперь настали, люди верить в бога перестали" (с) 
Циник

Циник

Формулa любви

NEW 16.05.09 13:23
в ответ Siamsi 16.05.09 11:57
У меня как-то бывали порывы прочесть эту Книгу. Очень значитлеьную и важную. Для себя увидела в ней две основные темы - страх и послушание. Послушание и страх. Какие=то внечеловеческие наказания - женщина оглянулась на родной город ,покидая его навсегда и была обращена в соляной столб. Выше любви к родным местам - послушание Ему. Он сказал.
Выше любви - послушание..
Я не готова к прочтению. И вряд ли буду готова когда-либо. Чем больше думаю ,тем более претит христианская мораль. Кнут и пряник для рабов. И единицы избранных.
i jeto menja ne udivljaet
т.е. даже не прочитав книгу
(и таких большинство)
Лисичка
выносит обвинительный вердикт
считая мнение оппонента
примитивным и невежественным
вот вам пример на лицо
как религиозная идеология влияет
общественное сознание
человеком живущим в страхе очень легко управлять
п.с.прочитать"как роман"
это значит
прочитать книгу "отбросив всю шелуху"
просто прочитать и подумать
и иметь своё личное мнение
а не мнение теологов и других людей
которые домысливают и несут отсебятину
в таком случае моя отсебятина
такая же правильная
и я могу оспаривать мнение авторов книги
т.к. книгу написали люди
Выше любви - послушание..
Я не готова к прочтению. И вряд ли буду готова когда-либо. Чем больше думаю ,тем более претит христианская мораль. Кнут и пряник для рабов. И единицы избранных.
i jeto menja ne udivljaet
т.е. даже не прочитав книгу
(и таких большинство)
Лисичка

выносит обвинительный вердикт
считая мнение оппонента
примитивным и невежественным
вот вам пример на лицо
как религиозная идеология влияет
общественное сознание
человеком живущим в страхе очень легко управлять
п.с.прочитать"как роман"
это значит
прочитать книгу "отбросив всю шелуху"
просто прочитать и подумать
и иметь своё личное мнение
а не мнение теологов и других людей
которые домысливают и несут отсебятину
в таком случае моя отсебятина
такая же правильная
и я могу оспаривать мнение авторов книги
т.к. книгу написали люди
NEW 16.05.09 13:36
Нет ,ну я хотя бы попыталась её прочесть и кое-что даже прочла. Просто ,думаю ,Библию хорошо читать ,когда ты уже внутренне готов. Когда ты уже как бы заранне проникся и прочувствовался....Ну не дежит у меня душа к этим попам ,церквям, проповедям ,и Библия интересна ,но не проникает куда-то.....Кстати ,у меня был занкомый - Библию читал пять раз ,слушал лекции религиозные, ....Живет как все. Но с более глубокомысленным видом.
То есть умом не постигнешь ,только сердцем, а сердце должно быть боязливо и открыто. Поэтому среди "веруюЩих вопреки всему" всегда преобладали женщины и именно они веру и вынесли и пронесли и не отдали
в ответ kim.el 16.05.09 13:23

То есть умом не постигнешь ,только сердцем, а сердце должно быть боязливо и открыто. Поэтому среди "веруюЩих вопреки всему" всегда преобладали женщины и именно они веру и вынесли и пронесли и не отдали

Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 16.05.09 13:44
в ответ Siamsi 16.05.09 13:36
Нет ,ну я хотя бы попыталась её прочесть и кое-что даже прочла. Просто ,думаю ,Библию хорошо читать ,когда ты уже внутренне готов. Когда ты уже как бы заранне проникся и прочувствовался....Ну не дежит у меня душа к этим попам ,церквям, проповедям ,и Библия интересна ,но не проникает куда-то.....Кстати ,у меня был занкомый - Библию читал пять раз ,слушал лекции религиозные, ....Живет как все. Но с более глубокомысленным видом.
вот именно что "куда-то"

потому что женщин всегда угнетали
и содержали как скот
как рабынь
вот именно что "куда-то"

потому что женщин всегда угнетали
и содержали как скот
как рабынь
NEW 16.05.09 13:44
Рецессивный или доминантный ген - никакой разницы.
Ныпример, голубой цвет глаз - рецессивный, карий - доминантный.
шатен - доминантный, блондин - рецессивный.
Думаешь, голубоглазые блондины гениальнее кареглазых шатенов?
вобщем, не о том ты писала. Гены - они и есть гены. КОдируют признаки. Рецессивные они или доминантные - без разницы.
Важно, если, например, как я уже писал; болезнь наследуется по доминантному или рецессивному типу...тогда можно строить прогноз появления больного ребёнка при беседе с родителями.
в остальном - ничего такого, о чём ты писала(рецессивная гениальность) не существует)))
в ответ laada 16.05.09 04:20
В ответ на:
Миш, мысли ширше:
из тех рецессивных генов, которые проявились, некоторые способствуют летальному исходу, но есть выжившие! Есть-гениальные(которых не было бы не проявись рецессивные гены)! Есть полезные для вида!
Миш, мысли ширше:
из тех рецессивных генов, которые проявились, некоторые способствуют летальному исходу, но есть выжившие! Есть-гениальные(которых не было бы не проявись рецессивные гены)! Есть полезные для вида!
Рецессивный или доминантный ген - никакой разницы.
Ныпример, голубой цвет глаз - рецессивный, карий - доминантный.
шатен - доминантный, блондин - рецессивный.
Думаешь, голубоглазые блондины гениальнее кареглазых шатенов?
вобщем, не о том ты писала. Гены - они и есть гены. КОдируют признаки. Рецессивные они или доминантные - без разницы.
Важно, если, например, как я уже писал; болезнь наследуется по доминантному или рецессивному типу...тогда можно строить прогноз появления больного ребёнка при беседе с родителями.
в остальном - ничего такого, о чём ты писала(рецессивная гениальность) не существует)))
NEW 16.05.09 14:04
в ответ Siamsi 16.05.09 11:21
Лись, эту книгу писали умнейшие мужи, писали несколько столетий, изданий она множество пережила. Ну просто стыдно при таких условиях не быть гениальной. К тому же читают и понимают Библию те, кто уже готов к восприятию. То есть дойти до такой степени заинтересованности в прочитанном можно, лишь уже сформировав хотя бы направление своих взглядов. Для историков она бесценный документ. Для православного ,уже ставшего православным - священна.
квадрат малевича тоже феномен
но сама картина это "ничто"
рядом с его теорией
которую он вокруг неё накуралесил
квадрат малевича тоже феномен
но сама картина это "ничто"
рядом с его теорией
которую он вокруг неё накуралесил

NEW 16.05.09 15:55
в ответ Siamsi 16.05.09 12:24
В том -то и дело, этот факт и был описан как случай партеногенеза..
Но почему бы и нет?
Под каким-тио влиянием извне клетка начала делиться сама..
Только вот на какое влияние может быть такая реакция?
Химическое?Лучевое?Не знаю, проводилдись ли такие исследования., увы..
Но почему бы и нет?
Под каким-тио влиянием извне клетка начала делиться сама..
Только вот на какое влияние может быть такая реакция?
Химическое?Лучевое?Не знаю, проводилдись ли такие исследования., увы..
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 16.05.09 16:06
в ответ misha okeanov 16.05.09 13:44
И чо?:)
Што ты хотел сказать этим ответом?
Я понимаю. о чем ты говоришь...но ты видимо, не вник, в то что хотела сказать я..
Лишь то, что соединяясь, рецессивные гены образуют новую комбинацию, новый КОД(если хочешь) фенотипа, который отклоняется в сторону от обычной нормы, пределы которой сдерживаются доминантными генами , если они связаны с рецессивными.Поэтому пары рецессивных генов могут способствовать как летальному исходу, так и проявлению каких либо способностей,которые не могут быть "проявлены" при подавлении рецессивных генов доминнантными.и к тому же рецессивные гены могут быть связаны не с одним признаком(например-впалая грудная клетка, слабость поперечно-полосатой мускулатуры, к примеру,но и ,положим, с выдающими синтетическими способностями мозга)
Это как версия..
Што ты хотел сказать этим ответом?
Я понимаю. о чем ты говоришь...но ты видимо, не вник, в то что хотела сказать я..
Лишь то, что соединяясь, рецессивные гены образуют новую комбинацию, новый КОД(если хочешь) фенотипа, который отклоняется в сторону от обычной нормы, пределы которой сдерживаются доминантными генами , если они связаны с рецессивными.Поэтому пары рецессивных генов могут способствовать как летальному исходу, так и проявлению каких либо способностей,которые не могут быть "проявлены" при подавлении рецессивных генов доминнантными.и к тому же рецессивные гены могут быть связаны не с одним признаком(например-впалая грудная клетка, слабость поперечно-полосатой мускулатуры, к примеру,но и ,положим, с выдающими синтетическими способностями мозга)
Это как версия..

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)