Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Осмысляю Библию...

1943  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
хлеб с маслом прохожий15.05.09 19:20
хлеб с маслом
NEW 15.05.09 19:20 
в ответ mix69mix 15.05.09 18:42
В ответ на:
Меня всегда другой вопрос мучает....У Адама и Евы было два сына - Каин и Авель. Каин убил Авеля. Вопрос: кто жена Каина, которая родила ему сына Еноха?
Неужели Ева?

Короче, дело было так. Каин замочил Авеля, а потом с горя вставил обезьяне. Так и родился Евнох.
Ц╗ руки н╗чого не крали
laada Мелодия для Флейты16.05.09 02:32
laada
NEW 16.05.09 02:32 
в ответ kleinerfuchs 15.05.09 18:44
Никогда не поздно начать осмыслять мир
А что, Саша, ты себя считаешь мудрым гуру, в отличие от нас, раз такие фразы вырываются у тебя?
Кстати..забыла сказать об энтропиии:
максимум энтропиии-это максимум устойчивости системы, это минимум потенциальной энергии..
Могу понять:
"вначале ничего не было"-это хаос
"слово"-это информация
Но энергия-то откуда взялась, для создания порядка из хаоса?
(..Конечно, может быть, как давно подозревали физики-тот же ваккуум не прост, и таит в себе массу энергии в законсервированном, связанном виде)
У генетиков также есть гипотеза, судя по набору генов в хромосомах и вероятности их комбинаций, и картине распределения генов по разным территориям Земли--что люди произошли от одной пары особей))
**
Но это значит-что мы потомство одного клона:)
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
misha okeanov патриот16.05.09 03:40
misha okeanov
NEW 16.05.09 03:40 
в ответ laada 16.05.09 02:32
В ответ на:
Но это значит-что мы потомство одного клона:)

Все мы - потомки Атума. и конец дискуссии.
laada Мелодия для Флейты16.05.09 03:43
laada
NEW 16.05.09 03:43 
в ответ misha okeanov 16.05.09 03:40
рот закрываеШ:))
А хто такой Атум?:)
misha okeanov патриот16.05.09 03:51
misha okeanov
NEW 16.05.09 03:51 
в ответ laada 16.05.09 03:43
да я шучу)))
как кто такой Атум! Он - бог солнца и прародитель всего живого, создатель первозданного холма и прочее.
самооплодотворился, превратив руку в женщину....выплюнул первых богов Шу и Тефнут. Дедушка Осириса, Сета и др. богов.

laada Мелодия для Флейты16.05.09 03:52
laada
NEW 16.05.09 03:52 
в ответ mix69mix 15.05.09 18:42
Насколько помню родственные связи-там трудно угадать, кто кому приходится-и кто с кем имел близкие отношения..походу, инцест был в ходу..
А именно близкородственное скрещивание "освобождает" связанные( доминирующими,которые определяют нормальный облик данного человека) рецессивные гены..тем самым давая материал для эволюции..
Но сам факт, моральный облик!
Я кстати, давно от этого в ауте))
как поменялись моральные установки!
А раньше инцест был делом обычным?:)
misha okeanov патриот16.05.09 03:54
misha okeanov
NEW 16.05.09 03:54 
в ответ laada 16.05.09 03:52
В ответ на:
А именно близкородственное скрещивание "освобождает" связанные( доминирующими,которые определяют нормальный облик данного человека) рецессивные гены..тем самым давая материал для эволюции..

ваще-то всё наоборот. если по науке)))
инцест ведёт к деградации и вымиранию популяции. Чем более дальние родственники, тем больше шансов на здоровое потомство.
misha okeanov патриот16.05.09 03:59
misha okeanov
NEW 16.05.09 03:59 
ксатти, насчёт уже не новой теории клонирования Евы.
Теоретически, опасности никакой не было. Адам и Ева представляли собой один генотип, единственное, что создатель поменял гены, отвечающие за половой гормон.
Первые дети были здоровы и одинаковы. Расселяясь по Земле и изменяя свой генотип, они мутировали, становились более приспособленными, одновременно заболевая и побеждая болезни.
более тесные связи позже приводили к проявлению болезней, наследующихся по рецессивному типу.
Оттого в закрытых и отдалённых народах были традиции отдавать жён и дочерей на ночь чужеземцам....боролись за выживание, видя, что дети от приезжих рождаются более здоровыми, лишёнными характерных длаы региона болезней.
laada Мелодия для Флейты16.05.09 04:02
laada
NEW 16.05.09 04:02 
в ответ misha okeanov 16.05.09 03:54
Спасибо за разьяснение по поводу Атума..
Инцест ведет к вымиранию, я не спорю!
но он уведличивает разнообразность аллелей..
Но цели эволюции не всегда совпадают с интересами выживаемости одного вида))
Возьми грипп и мутацию генов после: для вида-это может быть хорошо, для носителя этих генов и его детей - может быть плохо
**
Кстати, Во второй главе Книги Бытия, написано следующее: "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотью".
Наркоз по ходу?:)
misha okeanov патриот16.05.09 04:02
misha okeanov
NEW 16.05.09 04:02 
и вообще - трудно осмыслять библию...перед этим нужно осмыслить все науки и историю...что, практически, невероятно в выполнении.
остаётся только абловаться арзмашлениями а ля "я курю на балконе и зырю в космос"...
спокойной ночи, дорогая
laada Мелодия для Флейты16.05.09 04:04
laada
NEW 16.05.09 04:04 
в ответ misha okeanov 16.05.09 03:59
Это я понимаю..Думаю, что Адам и Ева-гермафродиты вааще-то..(тогда и генотип один катит)
Только у гермафродитов(в наше время) не бывает же детей?
misha okeanov патриот16.05.09 04:06
misha okeanov
NEW 16.05.09 04:06 
в ответ laada 16.05.09 04:02
В ответ на:
Инцест ведет к вымиранию, я не спорю!
но он уведличивает разнообразность аллелей..

какое там разнообразие. Рецессивные болезни на то и рецессивные, что проайвляются, когда гены родителей одинаковы-
просто, раньше люди отбирались природой, умирая, а теперь доживают до старости.
вот и всё.
ты почитай спец.литературу по генетике, чтобы смахнуть ареол добрых рецессивных генов.
В ответ на:
Но цели эволюции не всегда совпадают с интересами выживаемости одного вида))

всегда совпадают. или организм мутирует и выживает или погибает. иного не дано.
к сожалению)))
В ответ на:
Кстати, Во второй главе Книги Бытия, написано следующее: "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотью".
Наркоз по ходу?:)

не знаю, мы же можем мыслить только теми образами, которые видели на Земле. Оттого и лезет в голову клонирование, наркоз и прочее.
А чё там было...как грится: "Одному Богу известно" ))))))))
споки-ноки.
убежал
laada Мелодия для Флейты16.05.09 04:20
laada
NEW 16.05.09 04:20 
в ответ misha okeanov 16.05.09 04:06
Миш, зачем мне читать, если я и так понимаю..Вот когда мы генетику "проходили"-у меня и был этот вопрос..
Я еще тогда нашла его решение..
Миш, мысли ширше:
из тех рецессивных генов, которые проявились, некоторые способствуют летальному исходу, но есть выжившие! Есть-гениальные(которых не было бы не проявись рецессивные гены)! Есть полезные для вида!
Да, для некоторых носителей рецессивных генов-это каюк..
Но у вида остаются и другие носители тех же рецессивных генов..
Потому так и получается-то, что для эволюции(изменчивости, и закреплении положительных признаков) конкретного вида-благо, для каждого отдельного представителя вида(носителя определенного набора генов)-не всегда, а иной раз и вред.
Поэтому инцест -с одной стороны может вести к вымиранию вида, с другой-к его изменчивости и, при дальнейшем разбавлении их со стороны(привнесении "свежей крови чужеземцев"-к прогрессу вида.
**
Для скаковых лошадей. к примеру, специально проводят имбридинг, чтобы высвободить рецессивные гены для закрепления их в последующем поколении, если эти рецессивные гены несут желательную инфо.
**
А вот что достигалось инцестом в библейские времена?
Для меня есть еще и моральное табу..
Может тогда не было таких нравственных запретов?
и отцы на дочерях женились
**
Вот и Змий еще там какой-то говорящий))))
laada Мелодия для Флейты16.05.09 04:27
laada
NEW 16.05.09 04:27 
в ответ misha okeanov 16.05.09 04:02
вообще - трудно осмыслять библию...перед этим нужно осмыслить все науки и историю...что, практически, невероятно в выполнении.
остаётся только абловаться арзмашлениями а ля "я курю на балконе и зырю в космос"...
Ах, ты какая язва!
Кстати, у меня был вопрос-чего это ты рано так встал(ты ж в Москве?)-а ты еще и не ложился!!!
Спокойной ночи(утра))))
schton, постоялец16.05.09 08:21
NEW 16.05.09 08:21 
в ответ misha okeanov 16.05.09 04:06
Вопрос про переливание крови ...
Кровь донора всегда имеет иной генетический код . Это значит человек после переливания
ходит с клетками двух генетических кодов ?
Имеет ли место при переливании реакция отторжения ? в течении какого времени ?
laada Мелодия для Флейты16.05.09 10:33
laada
NEW 16.05.09 10:33 
в ответ schton, 16.05.09 08:21
Клетки имеют способность старится и распадаться, а вновь синтезируются организмом уже со своим генетическим кодом..А распавшиеся (до аминокислот)служат лишь строительным материалом..(это я вмешалась на первый вопрос..извините уж))
laada Мелодия для Флейты16.05.09 10:35
laada
NEW 16.05.09 10:35 
в ответ laada 15.05.09 17:08
Ой...хотела название изменить на более правильное"Осмысливаю"-и мне не дают этого сделать!
Вот глюки-то!)))
Siamsi патриот16.05.09 10:40
Siamsi
NEW 16.05.09 10:40 
В ответ на:
У генетиков также есть гипотеза, судя по набору генов в хромосомах и вероятности их комбинаций, и картине распределения генов по разным территориям Земли--что люди произошли от одной пары особей))
Да вот же недавно читала - 12 мужчин и 18 женщин. Возможно чуть ошиблась в цифре (по памяти), но никак не одна пара. Да и какая разница -одна, две, три, вообще не пары...Они ведь откуда-то взялись?... И размножатся навярняка намного больше народу пыталось, да не все жизнеспособные оказались
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
kleinerfuchs патриот16.05.09 10:55
kleinerfuchs
NEW 16.05.09 10:55 
Я Оль сейчас тебе одЫн нелицеприятный вещь скажу.. тебе могу, потому что мы друзья вроде как.
Библия (Тора, Коран) - эти книги написаны НЕ ДЛЯ ВСЕХ..
Они написаны ДЛЯ КАЖДОГО, КТО ХОЧЕТ войти в Откровение Божие, найти Бога, достучаться до Истины...
А если ты эти Книги "читаешь как роман" как тут кто-то предложил, то Оля, мне очень жаль, но ты ничего там не найдешь полезного для себя.. Эта книга написана НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Это НЕ популярная литература. Чтобы понимать эту книгу нужно этого ХОТЕТЬ и быть человеком, который ИЩЕТ ПУТЬ, а не выискивает возможность выдать на гора свои невежественные примитивные оценки священной боговдохновенной литературе, литературе ГЕНИАЛЬНОЙ, которая написана НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Remington свой человек16.05.09 11:01
NEW 16.05.09 11:01 
в ответ laada 15.05.09 17:08
тебя беспокоит вопрос всех вопросов. в общем группа товарищей придерживается мнения, что ответ на него найден: 42.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все