Login
300euro
NEW 11.05.09 23:21
in Antwort *Ballu* 11.05.09 23:20
NEW 11.05.09 23:23
in Antwort Tina70 11.05.09 23:21, Zuletzt geändert 11.05.09 23:23 (*Ballu*)
NEW 11.05.09 23:29
in Antwort *Ballu* 11.05.09 23:23
аааа... не знаю я никакогА лЕДчика, но раз ему охота- пускай ревнует
а я в люлю, споки

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 11.05.09 23:32
in Antwort Tina70 11.05.09 23:29
NEW 12.05.09 01:50
in Antwort Remington 11.05.09 19:29
Именно так. налоговые классы супругов влияют на то сколько они получают нетто в руки, но это как бы предварительно. после подачи декларации устанавливается их окончательная сумма налогообложения и соотв. налог. налоговые классы нужны для того чтобы обеспечить перевод примерно установленного налога в казну в течении года, они не учитывают всех нюансов, а являются лишь ориентиром.
NEW 12.05.09 09:18
in Antwort glaffkom 12.05.09 01:50
не согласен. если ты будучи женат имеешь 4 класс и работаешь один (глупость, но в реальной жизни возможно), то никто тебе не вернет разницу после подачи декларации, и твой годовой нетто окажется ниже, чем если бы ты имел 3 класс в декларируемом году. или есть решения суда в пользу плательщика налогов?
NEW 12.05.09 10:13
in Antwort ермолаев 11.05.09 18:39
я вообше ничего не поняла.((( почему вы так на нее накинулис?
я в ней ничего злого или жестокого не нашла! но зарабатывает она болше ну работает круглосуточно ну и что? или это просто завист со стороны всех?
ничего не понимаю
я в ней ничего злого или жестокого не нашла! но зарабатывает она болше ну работает круглосуточно ну и что? или это просто завист со стороны всех?
ничего не понимаю

NEW 12.05.09 10:15
in Antwort Remington 12.05.09 09:18
именно вернут, если подашь декларацию. если не подашь - не вернут. нет никаких решений судов, есть einkommensteuergesetz, в простонародии EStG. Интересует - читай, изучай. А я закончил выступление.
12.05.09 10:38
in Antwort glaffkom 12.05.09 10:15
ладно, наведу справки. хотя все программы, для расчета налоговой декларации выдают разные результаты при 4 и 3 классах при прочих равных условиях.
NEW 12.05.09 11:09
in Antwort Remington 12.05.09 10:38
Если найдешь мне в налоговой декларации слово "класс", покажи. полюбопытствую.
NEW 12.05.09 11:34
это раз. два; не поленилась, взяла <lohnsteuerkarte> сына на 2009; под датой рождения стоит; " steuerklasse", unten " Eins". nu i chto ty rukami razmahalsja, vystupaüwij? заполняешь эту карту и получаешь решение, в котором соответственно классу (!) стоит, должен ты остался или получаешь что-то назад. Никак не пойму, почто тебе необходимо спорить о вещах, которые не ты придумал, не в силах изменить, но напропалую необходимо " прихорашивать" даже там где не имеет смысла; всё ж на бумаге! na
ja, jeder darf sich blamieren, wie er will
in Antwort glaffkom 12.05.09 01:50
В ответ на:
Именно так. налоговые классы супругов влияют на то сколько они получают нетто в руки, но это как бы предварительно.
ну а тебе что говорили-то? сначала ты взялся доказывать, что " налоговые классы на налогообложение не влияют"Именно так. налоговые классы супругов влияют на то сколько они получают нетто в руки, но это как бы предварительно.

NEW 12.05.09 11:37
in Antwort Tina70 12.05.09 11:34
Налоговые классы есть только у ангештельтофф... у свободных художников только 2 класса: сингл и несингл...
NEW 12.05.09 11:40
ага, и платиновый альбом.
in Antwort *Ballu* 12.05.09 11:37
In Antwort auf:
у свободных художников только 2 класса: сингл и несингл...
у свободных художников только 2 класса: сингл и несингл...
ага, и платиновый альбом.
NEW 12.05.09 11:41
in Antwort *Ballu* 12.05.09 11:37
Кость, ну разве я этого не знаю? сама ведь свои отчёты пишу, потому взяла карту Илюхину; речь-то уже позабыли чтоли о чём была? именно о arbeitnehmer´ах и о том, сколько остаётся людям после всех выссчетов и оплат, не так разве?
NEW 12.05.09 11:56
in Antwort Tina70 12.05.09 11:34
ага, горлопань дальше... я поговорю на эту тему с ремингтоном, когда он изувхит. с тобой - дохлый номер.
да тебе ОНО и не надо. штеуербератер всё обсчитает, только квиточки собирай. 

NEW 12.05.09 12:01
in Antwort glaffkom 12.05.09 11:56
странно. я те док-ва конкретные, ты называешь это горлопанством; штоербератора у меня и не было никогда - сама штоерречт учила и сдавала- те же почему-то приятней думать; штеуербератер всё обсчитает, только квиточки собирай. причём спрашивать те вообще не надо- что придумал см, то и правда, баста
давай-давай, Геша, пизорься дальше, весели публику

NEW 12.05.09 12:03
у нас тут в коллективе уже целая драка, но никто пока не смог объяснить откуда разница. ни твои слова не опровергнуты, ни налоговые калькуляторы)))

NEW 12.05.09 12:18
in Antwort Tina70 12.05.09 12:01
ты даже прочитать и понять не можешь что я тебе написал. выдираешь куски из моих фраз и рассказываешь что я позорюсь. мне, конечно, понятна твоя классовака неприязнь к образованию. ну почитай еще илюхину штоеркарту, может полегчает.
а я тебе еще рас говорю(последний шанс, можешь сверить по смыслу, если дойдёт, с моими предыдущими высказываниями)
что штоеркласс не является критерием окончательного налога который платит человек, а служит для как можно более точного, но все таки приблизительного определения его налога.
штоеркласс отражает семейное положение и иногда наличие детей. всё. кроме этого существует масса вещей которые штоеркласс не учитывает, например расстояние от дома до работы.
поэтому (внимение пример-задача!) если взять, скажем, илюху и илюху2, с полностью одинаковыми штоерклассами и зарплатами, вообще всем. с единственной разницей - илюха работает через дорогу от дома, а илюха 2 ездит 50км на машине.
теперь ответь мне на два вопроса
1) будет ли их месячная нетто-зарплата одинаковой? варианты: да/нет
2) после подачи налоговой декларации, кому вернут больше/кто доплатит больше? варианты: илюхе/илюхе2oдинаково
вот ответь без своих понтов и тебе откроется мир истины

а я тебе еще рас говорю(последний шанс, можешь сверить по смыслу, если дойдёт, с моими предыдущими высказываниями)

что штоеркласс не является критерием окончательного налога который платит человек, а служит для как можно более точного, но все таки приблизительного определения его налога.
штоеркласс отражает семейное положение и иногда наличие детей. всё. кроме этого существует масса вещей которые штоеркласс не учитывает, например расстояние от дома до работы.
поэтому (внимение пример-задача!) если взять, скажем, илюху и илюху2, с полностью одинаковыми штоерклассами и зарплатами, вообще всем. с единственной разницей - илюха работает через дорогу от дома, а илюха 2 ездит 50км на машине.
теперь ответь мне на два вопроса
1) будет ли их месячная нетто-зарплата одинаковой? варианты: да/нет
2) после подачи налоговой декларации, кому вернут больше/кто доплатит больше? варианты: илюхе/илюхе2oдинаково
вот ответь без своих понтов и тебе откроется мир истины

NEW 12.05.09 12:18
в общем в теории и законодательно должно работать так, как ты описал. на практике - я как человек, выросший в совке и до конца в силу закона не верящий, сказал бы - надо бы в конкретный финанцамт позвонить и узнать их взгляд на такую гипотетическую ситуевину.