Login
300euro
NEW 11.05.09 20:25
ну нескажи... можно купить нормальную машину которой нормальный конденционер = чистзый воздух, не порозится зимой и не экономить на отоплении, можно лучше питатся, можно купить качественный монитор который не портиг глаза и не облучает, можно больше ездить в отпуска и отдыхать... Можно себе другую медстраховку например позволить (с шефарзтбехандлунгом и алтернативе медизин)...
in Antwort ермолаев 11.05.09 20:21, Zuletzt geändert 11.05.09 20:26 (*Ballu*)
В ответ на:
Ну здоровье всё таки не купиш как бы многим этого не хотелось
Ну здоровье всё таки не купиш как бы многим этого не хотелось
ну нескажи... можно купить нормальную машину которой нормальный конденционер = чистзый воздух, не порозится зимой и не экономить на отоплении, можно лучше питатся, можно купить качественный монитор который не портиг глаза и не облучает, можно больше ездить в отпуска и отдыхать... Можно себе другую медстраховку например позволить (с шефарзтбехандлунгом и алтернативе медизин)...
NEW 11.05.09 20:26
in Antwort Remington 11.05.09 20:04
Признаюсь, пока знаю в общих чертах.
Но в рамках данного контекста подробности не важны.
Тут идёт речь о разных системах ценностей, разных приоритетах в жизни.
Но в рамках данного контекста подробности не важны.
Тут идёт речь о разных системах ценностей, разных приоритетах в жизни.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 11.05.09 20:32
in Antwort *Ballu* 11.05.09 20:25
Какие то приимущества конечно же есть,но не все ими пользуются.У кого то времени на отпуск не хватает,кто то питается как папа с мамой научили.
NEW 11.05.09 20:36
Бинго. в том и суть. Если деньги тебя порабощают и основная цель - их количество - сие не есть качество жизни. Короче один человек сказал: денег достаточно тагда когда ты можеш себе позволить о них уже или совсем не думать или думать очень редко.
in Antwort ермолаев 11.05.09 20:32, Zuletzt geändert 11.05.09 20:42 (*Ballu*)
В ответ на:
Какие то приимущества конечно же есть,но не все ими пользуются.У кого то времени на отпуск не хватает,кто то питается как папа с мамой научили.
Бинго. в том и суть. Если деньги тебя порабощают и основная цель - их количество - сие не есть качество жизни. Короче один человек сказал: денег достаточно тагда когда ты можеш себе позволить о них уже или совсем не думать или думать очень редко.
NEW 11.05.09 20:41
in Antwort VIKONa 11.05.09 20:26
а в том-то и дело, что без начала, вся история выглядит не так, как было на самом деле. или есть на самом деле.
NEW 11.05.09 20:46
in Antwort Remington 11.05.09 20:41
А... где бы почитать об этом достоверную инфу? В инете то много всего.
NEW 11.05.09 21:03
in Antwort VIKONa 11.05.09 20:46
достоверную вообще нереально почитать в сети. так как источник под вопросом. могу лишь рассказать, что известно мне и откуда. сравнительно недавно показали документальный фильм с интервью с его мамой, учителями, бывшими друзьями, коллегами. из этого фильма вырисовывается следующая картина- жил да был мальчик, способный и амбициозный судя по наличию приятеля-соперника по школе. до определенного возраста в школе мальчик гением не выглядел ни разу. выигравал олимпиады, но он не один кто их в школе выигрывает. но потом талант развил и пошел дальше других.
когда уже был признанным математиком ему поступили судя по словам коллег предложения уехать работать в америку, но как высянилось кто-то хотел погреть на этом руки так, что перельману явно не захотелось кормить трутней. в общем он послал всех нах) ушел с работы, отказался от работы в америке тоже, затем уже опубликовал свое знаменитое доказательство, затем отказался от награды филдса. вот такая история, как жизнь ломает гениев. из всего этого видно, что сломала его именно безкопромиссность, амбизиозность ну и доброжелатели. конечно, он жертва устройства нашего общества. вот только кому от этого легче?
когда уже был признанным математиком ему поступили судя по словам коллег предложения уехать работать в америку, но как высянилось кто-то хотел погреть на этом руки так, что перельману явно не захотелось кормить трутней. в общем он послал всех нах) ушел с работы, отказался от работы в америке тоже, затем уже опубликовал свое знаменитое доказательство, затем отказался от награды филдса. вот такая история, как жизнь ломает гениев. из всего этого видно, что сломала его именно безкопромиссность, амбизиозность ну и доброжелатели. конечно, он жертва устройства нашего общества. вот только кому от этого легче?
NEW 11.05.09 21:34
in Antwort Remington 11.05.09 21:03
Спасибо!
Всё это возможно и так.
но обыватель во мне говорит, что за премией можно было бы и подвигаться.
тем более, что она заслуженная.

Всё это возможно и так.
но обыватель во мне говорит, что за премией можно было бы и подвигаться.

тем более, что она заслуженная.
NEW 11.05.09 21:42
in Antwort VIKONa 11.05.09 21:34
его показывали. на тот момент у него был вид бомжа. эдакий сумасшедший гений.
я думаю, обиды на окружение и гордость оказались сильней всех остальных соблазнов. переклинило его. выглядит так.
я думаю, обиды на окружение и гордость оказались сильней всех остальных соблазнов. переклинило его. выглядит так.
11.05.09 22:16
т.е. не ты должен быть на службе у денег, а они у тебя. для этого, есессно, надо их иметь. добавлю ещё к раньше тобою сказанному, о жизни и выживании, о хорошей машине, компе, страховке; знаешь, Кость, это то, что напрямую денег требует, но я бы не стала
скидывать со счетов ещё один аспект; когда средств на необходимое не хватает и челу приходиться только и мозговать, как опять выкрутитъся, то он даже просто бегать по утрам или дома спортом подзаняться, или на велике-роликах покататься просто не захочет, хоть и не стоит это ничего; нет ни настроения, ни свободной головы для этого... все мысли, а точнее одна на разные лады- поиски путей выживания. в них чел " погрязает", при этом порой доходя до смешного в своих затратах; денег нет, 1 км до работы, 50 м - до магазина; разговор же; " вообще не знаю, 20,- осталось, а ещё машину заправлять- хоть на работу да закупаться ж ездить надо! млиииин, как ещё люди и на фитнесс находят...". ага, и
в келлере ещё велик стоит, зато опять же; " у нас шеф с другого конца города на работу ездит! недавно прикололся- по кухне ( в столовой) на велике прокатился. их, богатых, в натуре не поймёшь, у них свои причуды"
как видишь, а у бедных свои. мож, потому и приходится бороться некоторым за выживание просто в силу таких, попутаных рамсов ( как брат мой грит)?
in Antwort *Ballu* 11.05.09 20:36
В ответ на:
ппкцКакие то приимущества конечно же есть,но не все ими пользуются.У кого то времени на отпуск не хватает,кто то питается как папа с мамой научили.

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 11.05.09 23:03
in Antwort *Ballu* 11.05.09 22:56
NEW 11.05.09 23:10
in Antwort Tina70 11.05.09 23:03
Это он от "ппкс" так расчувствовался). Давно, наверное, так никто не писал, всё больше подкалывают, дразнятся да обзываются.
NEW 11.05.09 23:14
in Antwort клон2009 11.05.09 23:10
это было мое признание ума эллы как женщины!:)
NEW 11.05.09 23:17
спасибки, конечно, но вопросик; а если бы это мужчина сказал, то ты бы не признал его умным?
in Antwort *Ballu* 11.05.09 23:14

NEW 11.05.09 23:19
in Antwort Tina70 11.05.09 23:17
NEW 11.05.09 23:19
in Antwort клон2009 11.05.09 23:15
да ладно, будто мы друг с другом всегда соглашаемся
тебе лично в моём высказывании что-то не побравилось или? скажи- послушаем

NEW 11.05.09 23:20
in Antwort *Ballu* 11.05.09 23:19
а мож это тока к самому заурядному и относится?

NEW 11.05.09 23:20
in Antwort Tina70 11.05.09 23:19