Вход на сайт
300euro
11.05.09 11:17
лушайте недавно говорила с одним немцев он мне сказал, что если вычист все расходы страховки, налоги, еду машину, т.д, то остаеца менше 300 евро в месяц, ето правда?
NEW 11.05.09 11:41
он мне так обьяснил, он живет с подругой у него ест сын
так вот, он дает сыну, 300 евро там машина, всякая страховка, еда мита, струм и так далие, и сказал что остаеца не болше 300 евро на сбея, после уплаты всего..
так вот, он дает сыну, 300 евро там машина, всякая страховка, еда мита, струм и так далие, и сказал что остаеца не болше 300 евро на сбея, после уплаты всего..
NEW 11.05.09 11:54
в ответ bobik@ 11.05.09 11:17
два работющих с доходом скажем 3 000 евро на двоих...
Квартира 800 евро
Свет 40 евро
Интернет + телефон 35 евро
Машина страховка+ налог 100 евро
Бензин ну скажем 2-3 бака -200 евро
Другие важные страховки -15 евро
Один проездной билет -60 евро (другой ездит на машине)
Сумма 1250
3000-1250=1750 евро..(отсюда отними на еду, средства личной гигиена и др. бытовые покупки+одежда)
естественно если есть взрослый детина..которму ножно платить квартиру, машину и давать на наркотики и дискотеки..
то можно остаться и с 750 евро на двоих...делим на два..
получаем 325 на человека..
Квартира 800 евро
Свет 40 евро
Интернет + телефон 35 евро
Машина страховка+ налог 100 евро
Бензин ну скажем 2-3 бака -200 евро
Другие важные страховки -15 евро
Один проездной билет -60 евро (другой ездит на машине)
Сумма 1250
3000-1250=1750 евро..(отсюда отними на еду, средства личной гигиена и др. бытовые покупки+одежда)
естественно если есть взрослый детина..которму ножно платить квартиру, машину и давать на наркотики и дискотеки..
то можно остаться и с 750 евро на двоих...делим на два..
получаем 325 на человека..
NEW 11.05.09 12:02
в ответ bobik@ 11.05.09 11:55
Может и так получиться, как Вы пишите или еще хуже.Может и вообще ничего не оставаться, если есть долги скажим, кредиты и тд. В чем смысл вопроса? Каждый делает то что может и зарабатывает что может и что умеет))) Рационально ли использует то что у него есть или не рационально? Об этом Вы хотели спросить?
NEW 11.05.09 12:02
в ответ Quo Vadis 11.05.09 11:59
ну да, он дае т ребенку, 300 евро, сам получает 1300, как я поняла живет он у своей подруги кот и платит за квартиру.. на счет полных расходов я не спрашивала не мое дело, но факт то что он сказал что ни о´н не она не получают болше 300 чсистыми толко для себя
NEW 11.05.09 12:03
NEW 11.05.09 12:04
Тот кто "обдуривает"как ты пишешь, тот денег не зарабатывает..
Даже нельзя один раз ошибиться.. если хочешь что б люди к тебе шли...
А работать нужно хорошо.. везде.. с душой... и любовью к людям!
в ответ Quo Vadis 11.05.09 11:47
В ответ на:
особенно ты много знаешъ о работе....обдуривая русских клиентов в своём турбюро..
особенно ты много знаешъ о работе....обдуривая русских клиентов в своём турбюро..
Тот кто "обдуривает"как ты пишешь, тот денег не зарабатывает..
Даже нельзя один раз ошибиться.. если хочешь что б люди к тебе шли...
А работать нужно хорошо.. везде.. с душой... и любовью к людям!

http://www.stihi.ru/avtor/libmann
NEW 11.05.09 12:07
в ответ _Kanaris_ 11.05.09 12:05
Ну так и сколько раз в месяц это получается? сориентируй!

Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви

NEW 11.05.09 12:12 

палъцы веером,сопля на щеку...извините,но мне это напоминает обзор средней заработной платы по германии,где сравнивают 1 миллионер и 10 работающих на базис и выводят этот средний заработок ничего общего не имеющий с действителъным заработком населения.
в ответ ...Женщина... 11.05.09 11:39
В ответ на:
Лентяй твой немец...
Средняя семья, при хорошо работающих двух (Ж и М)
должно оставатся от 2 до 10 тыс....
А иначе нет смысла с кровати вставать..
Лентяй твой немец...
Средняя семья, при хорошо работающих двух (Ж и М)
должно оставатся от 2 до 10 тыс....
А иначе нет смысла с кровати вставать..

NEW 11.05.09 12:13
Это не сказки... бывает и больше... в сезон... Но это не единственная наша деятельность...
У меня GmbH....С шестью видами деятельности...
И работаю я ( и мой муж) не по 8 часов в сутки с выходными, а круглые сутки и ВСЕГДА.
Но дело не в этом.. дело в том, КАК Можно быть довольным 350 евро в месяц????
А если уж не можешь.. то БУДЬ ДОВОЛЕН и не жалуйся...
в ответ Quo Vadis 11.05.09 12:06
В ответ на:
а у тебя что с твоего турбюро больше 3000 нето сливается..???
рассказывай сказки другим
а у тебя что с твоего турбюро больше 3000 нето сливается..???
рассказывай сказки другим
Это не сказки... бывает и больше... в сезон... Но это не единственная наша деятельность...

У меня GmbH....С шестью видами деятельности...
И работаю я ( и мой муж) не по 8 часов в сутки с выходными, а круглые сутки и ВСЕГДА.

Но дело не в этом.. дело в том, КАК Можно быть довольным 350 евро в месяц????

А если уж не можешь.. то БУДЬ ДОВОЛЕН и не жалуйся...
NEW 11.05.09 12:17
в ответ bobik@ 11.05.09 12:12
да другие получают ещё меньше...например в мэкдоналдсе платят 6, 70 в час..
сторожа..тоже получают 6-7 евро....только на стройке ввели минимальную почасовую зарплату...
что-то то ли 12 то ли 14 евро..естественно для неквалифицированных рабочих на той же стройке может быть и меньше..
сторожа..тоже получают 6-7 евро....только на стройке ввели минимальную почасовую зарплату...
что-то то ли 12 то ли 14 евро..естественно для неквалифицированных рабочих на той же стройке может быть и меньше..
NEW 11.05.09 12:19
Я всего лишь женщина... моё дело бухгалтерия... бумажки... это половина успеха любого бизнеса...
Тут не "пахать" нужно... а ЗНАТЬ КАК....
в ответ Quo Vadis 11.05.09 12:14
В ответ на:
ага на форуме...что такое работать ты наверное за всю жизнь ещё не узнала..
ага на форуме...что такое работать ты наверное за всю жизнь ещё не узнала..
Я всего лишь женщина... моё дело бухгалтерия... бумажки... это половина успеха любого бизнеса...
Тут не "пахать" нужно... а ЗНАТЬ КАК....

NEW 11.05.09 12:21
в ответ ...Женщина... 11.05.09 12:17
Оль подкинь бизнес-план крутой какойнть а?
Раз 6 видов деятельности, значит наверняка наработки есть другие?
А водители откуда? Транспортные услуги? Горизонтальная-вертикальная разгрузка или двухэтажные монстры с конденционерами? Надо тебя уже раскулачивать)))
Шучу))) Рад,очень рад..

NEW 11.05.09 12:24 
в ответ ...Женщина... 11.05.09 12:17
В ответ на:
Наши работающие получают от 3000 до 6000 .... обычные водители
знаю таких..НО-семъю не видят ,вечная жизнъ на колёсах да и водители не обычные,а далънобойщики....хотя если уж житъ ради зарплаты,то конечно....опятъ же это даже не средняя зарплата и таких не болъшинство,да и женщины в основном своём зарабатывают менъше даже за одну и ту же работу.Наши работающие получают от 3000 до 6000 .... обычные водители

NEW 11.05.09 12:27
в ответ _Kanaris_ 11.05.09 12:21
Нужно иметь туры... эти наработки налаживались годами.. Мы этим занимаемся уже 10 лет..
Бизнеспланов море... но всё в этой жизни требует времени и сил... а главное ЖЕЛАНИЕ.
Сидеть на форуме ... можно. Но только тогда, когда у тебя всё сделанно
Лично мои мозги тут отдыхают... отвлекаюсь от стресса...
Бизнеспланов море... но всё в этой жизни требует времени и сил... а главное ЖЕЛАНИЕ.
Сидеть на форуме ... можно. Но только тогда, когда у тебя всё сделанно

Лично мои мозги тут отдыхают... отвлекаюсь от стресса...

NEW 11.05.09 12:30
в ответ plus13 11.05.09 12:24
Хочешь жить, умей вертеться... Тут нужно выбирать.. или деньги и обеспеченная жизнь.. или грей жопу у телевизора...
Но если "греешь" не жалуйся...
Вся моя тирада сейчас к тому, что .... работы полно..
И денег, как говорил Остап... "на дороге валяются" их нужно только поднять и взять..
Но если "греешь" не жалуйся...
Вся моя тирада сейчас к тому, что .... работы полно..
И денег, как говорил Остап... "на дороге валяются" их нужно только поднять и взять..

NEW 11.05.09 12:35
в ответ ...Женщина... 11.05.09 12:27
реторическая ето тема))) про желание, возможности, конкуренцию и так далее))) но и без етова никуда))) совсем отрицать было бы глупо)))
что значит сидения?
в трудах я в трудах, тут когда время есть между делом))) 

Туры иметь? Ну я вообще-то от этого далек, однако большой проблемы не вижу особенно сейчас))) По винным дорогам туры хорошие получаются, слышал..ну и наюга, как ты пишешь в сезон))) тож слышал)))
что значит сидения?

Туры иметь? Ну я вообще-то от этого далек, однако большой проблемы не вижу особенно сейчас))) По винным дорогам туры хорошие получаются, слышал..ну и наюга, как ты пишешь в сезон))) тож слышал)))

NEW 11.05.09 12:39
в ответ Quo Vadis 11.05.09 12:34
Да не, ето есть такие чудики которые любят культуру виноделия им интересно как вино делают, как и с чем его едят и все такое))) вот они и катаются по таким путям, по Франции и Германии по районам где развито виноделие и келераев много типа Мозеля и все такое)))
NEW 11.05.09 12:42
в ответ _Kanaris_ 11.05.09 12:35
Мне вот всё равно, сколько и кто получает в этой жизни от трудов своих...
Мне не всё равно, когда жалуются... вот тут я начинаю нервничать...
Блин, столько возможностей, а люди не хотят их использовать..
Боятся чего то... неуверены в себе... ну не понимаю я этого...
Написала я тут как то обьявление.. что нам на работу требуются шофера...
зарплата от 2000 до 5000 тыс... тем кто хочет переехать помагаем найти квартиру...
Ну вот всё... на тарелочке... Думаешь было много желающих?
Хренушки...
Работать нужно... по 18 часов в сутки... а все хотят и рыбку сьесть и на что то сесть..
Не напрягаясь...
Конечно мы нашли ребят... приехали семьями... я им устроила всё... квартиры дае с мебелью и всем необходимым....
Думаешь они хорошо работают..?
Блин, колодки не меняют вовремя ждут пока диски разлетятся...
вот такие дела... непонятные...
Просто есть люди, которым и 350 евро МНОГО...
Мне не всё равно, когда жалуются... вот тут я начинаю нервничать...
Блин, столько возможностей, а люди не хотят их использовать..
Боятся чего то... неуверены в себе... ну не понимаю я этого...
Написала я тут как то обьявление.. что нам на работу требуются шофера...
зарплата от 2000 до 5000 тыс... тем кто хочет переехать помагаем найти квартиру...
Ну вот всё... на тарелочке... Думаешь было много желающих?
Хренушки...
Работать нужно... по 18 часов в сутки... а все хотят и рыбку сьесть и на что то сесть..
Не напрягаясь...
Конечно мы нашли ребят... приехали семьями... я им устроила всё... квартиры дае с мебелью и всем необходимым....
Думаешь они хорошо работают..?
Блин, колодки не меняют вовремя ждут пока диски разлетятся...
вот такие дела... непонятные...
Просто есть люди, которым и 350 евро МНОГО...

NEW 11.05.09 12:43
в ответ bobik@ 11.05.09 12:35
1300 евро зарплата это мизер..твой друг немец простой работяга...
поэтому и выискивает в интернете себе наших дурочек..
так как нормальная немка за такого не пойдёт...
Тут недавно показывали тему..в передаче <peter zwegert hilft>
там одна русская вышла за немца..а он в долгах как в шелках...
обдурил её дуру...вызвал..а немка прежде чем замуж..делает финасовычек будущего супруга..
Кстати он такой тупарь был что даже не потянул переобучение на водителя поезда
поэтому и выискивает в интернете себе наших дурочек..
так как нормальная немка за такого не пойдёт...
Тут недавно показывали тему..в передаче <peter zwegert hilft>
там одна русская вышла за немца..а он в долгах как в шелках...
обдурил её дуру...вызвал..а немка прежде чем замуж..делает финасовычек будущего супруга..
Кстати он такой тупарь был что даже не потянул переобучение на водителя поезда
NEW 11.05.09 12:47
в ответ ...Женщина... 11.05.09 11:39
вообще то я имел обычный средний контингент,вы же выпятив грудъ преподносите свою историю как стандартную для всех....
а это не естъ правда и не совсем соответствует реалиям наших дней и тем более никак не является ответом,на который может ориентироватъся автор ветки.

NEW 11.05.09 12:48
в ответ Quo Vadis 11.05.09 12:43
Ну нашим же девочкам важно ЖИТЬ ТУТ.. им же это раем кажется...
а потом они понимают, что рай не тут... и начинают считать..
Я тут одной предложила поехать работать на туалеты.. "на тарелку"... а шо?
Чем не работа... за неделю 600 евро платят... сиди там себе.. тряпкой махнула... спасибо за денюжку сказала..
это ж не бандарбейе где пописять не пускают... так она мне ответила,
что "копаться в гамне не хочет"... я мол сюда приехала жить в раю..
Деньги оказывается пахнут...
а потом они понимают, что рай не тут... и начинают считать..
Я тут одной предложила поехать работать на туалеты.. "на тарелку"... а шо?
Чем не работа... за неделю 600 евро платят... сиди там себе.. тряпкой махнула... спасибо за денюжку сказала..
это ж не бандарбейе где пописять не пускают... так она мне ответила,
что "копаться в гамне не хочет"... я мол сюда приехала жить в раю..
Деньги оказывается пахнут...

NEW 11.05.09 12:50
в ответ ...Женщина... 11.05.09 12:45
Те кто пашит-у таго здоровье могучие)))
Так что ето еще вопрос))) Знаешь чего было изображено на гирбе веймарской республики и кто был иё символом? Сеятели и тд., так тогда дитей было в семьях поболее чем сейчас)))А щас сматри как все оснащено? И станки те цифровые всякие и химия на помощи и все такое прочие и дажи у каждого или почти каждого есть свой собственный автамобиль)))

NEW 11.05.09 12:50
в ответ Quo Vadis 11.05.09 12:43
да он работает рабочим подруга у него менка, никого он не вызывает. просто мы обшаемся и затронули такую тему, он мне расказал одну ситуация я сказала чтон жлоб, а он мне обьяснил почему онтак поступил и так думает.. хотя по мне жлоб редкий, короче не мое он дело, но вот интересно, вед все рвутся в европу а мне интересно вот зачем?!
NEW 11.05.09 12:55
ты знаеш что есть куча людей которым к зарплате еще государство доплачивает чтоб они свели концы с концами
в ответ bobik@ 11.05.09 11:46
В ответ на:
костик мы все поняли если вычист с твоей зарплаты то получится немного болше чем 300 евро... но все же естъ реалность и ест зарплаты менше
костик мы все поняли если вычист с твоей зарплаты то получится немного болше чем 300 евро... но все же естъ реалность и ест зарплаты менше
ты знаеш что есть куча людей которым к зарплате еще государство доплачивает чтоб они свели концы с концами
NEW 11.05.09 12:59
Мне кажется, убижден, что лучши гнаться за шпасом в етом деле чем за диньгами))) То есть делать то что нравится, тогда и деньги липнут)))А когда не нравится но в пагоне за какими-то барышами нифига не получится)))И здаровья не будет и как следствия сексу)))
NEW 11.05.09 13:01
в ответ _Kanaris_ 11.05.09 12:41
NEW 11.05.09 13:09
в ответ _krapivka_ 11.05.09 13:01
Какая?
Ето ты о чем?
Если о том о чем я подумал, то есть и что? Как ето говорили в сказке про профессии? Все нужны все нужны)))
http://www.youtube.com/watch?v=eDXYdkQMgOc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=RvVOrpmGpCQ
http://www.youtube.com/watch?v=7xWpo_4Pmew&feature=related
не нашел ту в которой у одной мкж алигарх у другой тракторист и тд)))

http://www.youtube.com/watch?v=eDXYdkQMgOc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=RvVOrpmGpCQ
http://www.youtube.com/watch?v=7xWpo_4Pmew&feature=related
не нашел ту в которой у одной мкж алигарх у другой тракторист и тд)))

NEW 11.05.09 13:11
У меня нет полутонов, или или...
Любой обычный человекк имеет право стать миллионером...
Форд до 40 лет обьявлял себя 5 раз пляйде... и всё равно он стал ФОРДОМ...
Меняйте орентиры...
в ответ plus13 11.05.09 12:47
В ответ на:
вообще то я имел обычный средний контингент
вообще то я имел обычный средний контингент
Форд до 40 лет обьявлял себя 5 раз пляйде... и всё равно он стал ФОРДОМ...

Меняйте орентиры...

NEW 11.05.09 13:22
вообщето все зависит не только от доходов но и расходов. Можно вместо квартиры снять комнату как я делал в трудные времена, машину купить баром и когда ненужна снять ее с учета чтобы неплатить страховку. и соблюдать правила такие как например никогда не брать потребитеьских кредитов, покупать активы а не пассивы и постепенно можно неработая выйти на уровень когда у тебя будут в кармене деньги
NEW 11.05.09 13:30
Кстати вместо <Gesäzliche Krankenversiecherung> можно уйти в приватку... платить 160-250┬ в месяц и радоватся что не 500 и не 600... <Gezäzliche Rentenversiecherung> можно тоже не платить при определенных условиях... также как и <Sozialversiecherung> и <Arbeitslösigkeitversicherung> разумеется... да и налоги тоже можно сильно скостить если деньги инвестировать а не в чулок складывать. Есть немало путей.
NEW 11.05.09 13:52
в ответ _Kanaris_ 11.05.09 12:50
Жаль больше нет времени с "вами нервничать"....
пойду ... поработать..
не смотри на то что было(плохое)... смотри вперёд, а пример бери только с успешных... и греби всеми вёслами сейчас...
пойду ... поработать..

В ответ на:
Знаешь чего было
Знаешь чего было
не смотри на то что было(плохое)... смотри вперёд, а пример бери только с успешных... и греби всеми вёслами сейчас...

NEW 11.05.09 15:24
ведъ естъ и другие те кторые вложили средства,но бизнес не пошёл,человек рискнул и проиграл,или вы имеете ввиду что любое начинание уже определено на успех?
и полутона как и тона хотите вы или нет в жизни естъ тем она и разноцветна и многообразна.Меня болъше раздражают ответы типа вашего-все лентяи кто не преуспел или не входит в рамки вашего восприятия,кто оказался менее успешным...а ведъ вы дрючите ваших водителей во все известные места,извините ,но по 18 часов за 3000 рулитъ ......
в ответ ...Женщина... 11.05.09 13:11
В ответ на:
Форд до 40 лет обьявлял себя 5 раз пляйде... и всё равно он стал ФОРДОМ
ну опятъ вы на себе зациклилисъУ меня нет полутонов, или или...
Форд до 40 лет обьявлял себя 5 раз пляйде... и всё равно он стал ФОРДОМ

В ответ на:
Меняйте орентиры
если
вы имеете ввиду меня лично,то я иду своим на мой взгляд правилъным путём,не отказывая себе почти ни в чём в этой жизни и живу не для того чтобы работатъ,а работаю для того чтобы житъ,а 18 часов и без выходных на мой взгляд уже каторга и плоды не будут мне лично приноситъ радостъ.Нет я понимаю натуру человека похвастатъся своими достижениями,но не выводя себя перед другими в особый ранг.Меняйте орентиры

NEW 11.05.09 15:48
в ответ Quo Vadis 11.05.09 15:34
знаешъ что меня взбесило,так это именно позиция и тона каким всё это преподносится...и сказки про кучи денег...да полно у меня таких знакомых предпринимателей у которых действителъно крутятся болъшие денъги,но они не могут себе позволитъ исполъзоват капитал в личных целях или остаётся не так уж и много,ну пустъ 3 или 4 тысячи,о каких 10 штуках тут эта мадам пишет ?Пустое сотрясание воздуха.У таких предпринимателей люди работают как рабы...извините конечно,но о какой помощи квартиры тут речъ?я лично вообще в германии не вижу с этим никакой проблемы,к чему все эти разговоры да ещ3ё и на таком подносе благодетеля???Те кто не знают может бытъ и поверят ей.....а я эту поднаготную знаю изнутри...и там далеко не так розово как мадам описывает.
NEW 11.05.09 15:57
в ответ Quo Vadis 11.05.09 15:51
ну если я напишу,что езжу на рыбалку на ламборджини мне тоже поверят?
слово не подкреплённое железными доказателъствами-всего лишъ пустой звук.Я не знаю как там у Кости дела обстоят,да и не интересует меня в общем то это.
К такого рода высказываниям я лично отношусъ оченъ толерантно,но когда начинают людей с грязъю мешатъ,то меня просто бесит это.

NEW 11.05.09 15:59
в ответ plus13 11.05.09 15:48
мне тоже нравятся рассказки о таких доходах, да есть люди, которые ездят каждый в семье на эс-классе, чаще всего этот самый эс-класс взят в лизинг и расходы на него сопоставимы, а иногда и выше, чем оставшийся доход в семье)) благодаря обычному труду в германии крайне малый процент может сказать, что он богат. обеспечен - встречается намного чаще, но между обеспечен и богат огромная дистанция.
NEW 11.05.09 16:18
в ответ Remington 11.05.09 15:59
я сегодня проехалась на автобусе ...по одной линии
публика была отвратительная....

и откуда только столько асоциальных взялось!
публика была отвратительная....

и откуда только столько асоциальных взялось!
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 11.05.09 16:51
Скажи ещё что ты нефтью и газом банкуеш.
Я к тому что голова у тебя ещё на месте.
Я тоже думаю что на бедных переселенцах не разжирееш.
Хорош нам здесь фуфло пропихивать.Выкладывай откуда бабло качаете.А мы глядиш подтянемся и конкуренцию составим.
в ответ ...Женщина... 11.05.09 12:22
В ответ на:
Есть уголь в России который нужно продать...
Есть уголь в России который нужно продать...
Скажи ещё что ты нефтью и газом банкуеш.

В ответ на:
Да при чём тут турбюро...?
Да при чём тут турбюро...?
Я тоже думаю что на бедных переселенцах не разжирееш.

Хорош нам здесь фуфло пропихивать.Выкладывай откуда бабло качаете.А мы глядиш подтянемся и конкуренцию составим.

NEW 11.05.09 16:54
в ответ Remington 11.05.09 16:41
именно, что только если по опред. линии ехать их полным полно:)))))))))
как в центр ....дык, все приличные
как в центр ....дык, все приличные

С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 11.05.09 17:15
в ответ Remington 11.05.09 16:58
зато смотри как умно задумали...
у нас самый большой Альди самая большая Едика и самая большая дискотека (куда даже поначалу иностранцев не впускали)....все находяться одном такон элитном раёне

у нас самый большой Альди самая большая Едика и самая большая дискотека (куда даже поначалу иностранцев не впускали)....все находяться одном такон элитном раёне

NEW 11.05.09 17:18
в ответ planethouse2003 11.05.09 16:59
я так плохо в зарплатах и налогах разбираюсь...
вообще без понятия по классовым уровням, кто сколько получает...
NEW 11.05.09 17:18
в ответ Quo Vadis 11.05.09 17:07
Квартира свет телефон отопление где то 700 ( по скромному)
бензин страховки смена масла и колес 150-200
и это всё только для того что бы работать
доехать до работы назад приехать .
После этого остаёться 400 на жизнь кушать покупать стиральный порошок
чтоб на работе штаны извазданные постирать и итд и итп включая
рожсественные подарки и урлауб.
А так то да пара евро в месяц больше .. конечно лучьше.
бензин страховки смена масла и колес 150-200
и это всё только для того что бы работать
доехать до работы назад приехать .
После этого остаёться 400 на жизнь кушать покупать стиральный порошок
чтоб на работе штаны извазданные постирать и итд и итп включая
рожсественные подарки и урлауб.
А так то да пара евро в месяц больше .. конечно лучьше.
NEW 11.05.09 17:20
не чувствуют его на самом деле скорее те, кто и не работал; как жили на минимальное пособие, так и живут, а вот как раз те, кто работает, никак не могут не почувствовать по многим причинам. 1. бензин подорожал, а ездят как раз люди по большей части на работу, следовательно, им и эти затраты 2. если в семье
работают оба, значит у одного из них 5-ый налоговый класс, что значит при этом классе выссчеты почти половины зарплаты, около 48% 3. финанцамт стал вести себя ваще беспредельно- рабочие семьи тысячами доплачивают- каждый месяц выссчеты с де-факто заработка, плюс в конце года ещё так мого " должны" остаются
3. последние примерно полгода предприятия переводили на неполные рабочие часы и зарплата платилась 60-67% от тарифа. сейчас многие типо к нормальному режиму возвращаются, но в большинстве так и оставаясъ на неполном рабочем режиме, с той же(60-67%) зарплатой, чему сопутствуют увольнения и понижение зарплаты. конкретно в пример могу привести одну хорошо знакомую семью, где все работают- по их подсчётам они уже потеряли больше полторы тысячи евро дохода ежемесячно. муж работает на
производстве сменным мастером, зарабатывал около 2,5 тысяч; с переводом на тот самый режим потерял в месяц примерно 500-600 евро ( причём ездить на работу так же надо, следовательно рашоды на бензин те же); сеичас с начала месяца на собрании было сказано; режим работы остаётся прежний, зарплата понижается ещё на 8%, 85 человек будут уволены. так-то, потери зарплаты- ещё 8%. терь жена; при 5-ом нал.классе устроила она, надо сказать, оптимальным образом раб. деятельность; работает уже много лет в магазине неполную рабочую неделю, сверхурочные работает " по-чёрному" и на базис 400,- евро подрабатывает. терь дочь; 19 лет, учится и подрабатывает там же, где мама, но на 300,- евро в месяц. так на основном месте платят ещё нормально, но нет сверхурочных (
потери в месяц евро 300,- в среднем), а на подработке последний раз платили в апреле за февраль, выходит, они с дочерью там тоже 700,- потеряли. при этом в апреле было собрано собрание, первым делом было потребовано подписать бумагу " о неразглашении" и следом доведено до сведения, что в ближайшее время зарплаты не предвидится, но мол будем бороться, вы пока не уходите и пр. вот и считай; кто больше всех работает, тот больше всех и теряет. да, и екстра-налога за прошлый год заплатили они на всех полторы штуки, хоть и через адвоката пытались разобраться- гос.учреждения ни с кем не разбираются, их дело кассировать и тут пути им все открыты. вот и считай, сколько семья эта в доходе потеряла ежемесячно; 600,-
он, 700,- - 800,- она, и 300,- дочь ( у которой так же есть машина, что тоже затрат требует). более полутора тысяч выходит легко. он искал другую работу через знакомых, интернет- везде, где вообще что-то предлагается, условия такие же. она пытается искать приватные услуги на дому- убирать, с детьми сидеть, что угодно, но где платит хозяин наличкой " на руки", т.к. при такой обдираловке со стороны налоговой смысла-то нет. зато другая знакомая, сидя уже 14 лет на социале и прирабатывая 100,- в месяц, не потеряла ничего, к тому же за это время дети " отпочковались"- ей вроде не труднее, чем раньше. вот такая вот ситуацЫя.
В ответ на:
лушайте недавно говорила с одним немцев он мне сказал, что если вычист все расходы страховки, налоги, еду машину, т.д, то остаеца менше 300 евро в месяц, ето правда?
относительно; кто-то зарабатывает больше, кто-то меньше; кому-то остаётся больше, кому-то и этого не остаётся- от многих факторов зависит. тут щас, есессно, если почитать- так все богатые, кризиса ваще не чувствуютлушайте недавно говорила с одним немцев он мне сказал, что если вычист все расходы страховки, налоги, еду машину, т.д, то остаеца менше 300 евро в месяц, ето правда?

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 11.05.09 17:23 
в ответ Remington 11.05.09 17:20
В ответ на:
я так плохо в зарплатах и налогах разбираюсь...
вот так и выглядит богатый человек
да нет, так выглядит человек неработающий; он может быть и бедным, может быть и богатым, но по-любому не работающийя так плохо в зарплатах и налогах разбираюсь...
вот так и выглядит богатый человек

NEW 11.05.09 17:26
в ответ Remington 11.05.09 17:20
я, наверное, самая несостоятельная дама на этом форуме 

у немца..героя топика..хоть 300 ┬ в конце месяца остаюся, а у меня вообще ничего:)))))))

у немца..героя топика..хоть 300 ┬ в конце месяца остаюся, а у меня вообще ничего:)))))))

NEW 11.05.09 17:31
где ты такую дешевую квартиру нашол ?
в нашем колхозе трёхкомнатная квартира стоит 550 ойро без света а свет прибавь ...сколько ты говорил 40
поделись как можно економить ?
в ответ Quo Vadis 11.05.09 11:56
В ответ на:
причём квартира эта в Мюнене...в других колхозах она может стоить и 400 евро..
при аналогичной зарплате
причём квартира эта в Мюнене...в других колхозах она может стоить и 400 евро..
при аналогичной зарплате
где ты такую дешевую квартиру нашол ?

NEW 11.05.09 17:49
в ответ Remington 11.05.09 17:30
" надежды юношей питают"(С) чем больше чел зарабатывает, тем больше с него возьмут, и если ему предлагают,например, 180.000,- в год, он непременно поинтересуется, что ему действительно за требуемые услуги заплатят, и для этого ему надо знать свой штоеркласс и соответствующие отчисления по соответствующей сетке. так же и делающий свой гешефт, если не дурак, тож поинтересуется; дело не только в классе, но и в границах дохода, как подоходного, так и с оборота- если он это знает и знания эти использует, то и зарабатывает себе лично больше, зачастую даже меньше работая. мож, тока хорошее состояние унаследовав, нет смысла этим интересоваться; налог за наследство уплатил и до свидания. но наследство должно-то быть тогда диссительно нехилое, а то быстро кончиться может

NEW 11.05.09 17:53
Спасение утопающих(если они таковы) дело рук самих утопающих...
Я просто настроена на лучшее в этой жизни... бЭз примесей пЭсимизма..
В ответ на:
Оля вы мне напоминаете биратора который рассказывает любям как стать миллионером за пару лет)))
Оля вы мне напоминаете биратора который рассказывает любям как стать миллионером за пару лет)))
Спасение утопающих(если они таковы) дело рук самих утопающих...

Я просто настроена на лучшее в этой жизни... бЭз примесей пЭсимизма..

NEW 11.05.09 17:56
в ответ ...Женщина... 11.05.09 17:53
В ответ на:
Я просто настроена на лучшее в этой жизни... бЭз примесей песимизма
не вы одна такя ,но зачем же всех кто не может заработатъ 10 000 называтъ лентяяами и ни к чему непригодными жёлтыми жителями луны?будъте скромнее,умнее,без спеси.Я просто настроена на лучшее в этой жизни... бЭз примесей песимизма
NEW 11.05.09 17:58
в ответ *Ballu* 11.05.09 17:51
при чём тут твои дурацкие размышления..
просто я привёл пример реального дохода семьи...а цену за квартиру привёл по мюнхeскому <Mietspiegel>
но оговрился, что в другом городе можно будет снять дешевле..в результате чего денег будет оставаться больше
просто я привёл пример реального дохода семьи...а цену за квартиру привёл по мюнхeскому <Mietspiegel>
но оговрился, что в другом городе можно будет снять дешевле..в результате чего денег будет оставаться больше
NEW 11.05.09 17:59
Что они разозлились и начили зарабатывать... а вдруг сработает... ?))))))))))
Вот если на мой "невЭбизм" кому то наступить.. я знаешь как активизируюсь)))))))))))
в ответ plus13 11.05.09 17:56
В ответ на:
но зачем же всех кто не может заработатъ 10 000 называтъ лентяяами и ни к чему непригодными жёлтыми жителями луны?
но зачем же всех кто не может заработатъ 10 000 называтъ лентяяами и ни к чему непригодными жёлтыми жителями луны?
Что они разозлились и начили зарабатывать... а вдруг сработает... ?))))))))))

Вот если на мой "невЭбизм" кому то наступить.. я знаешь как активизируюсь)))))))))))

NEW 11.05.09 18:00
довольным- да, можно быть и сидя на социале, но никак не богатым
в ответ Remington 11.05.09 17:56
В ответ на:
ну причем тут размер дохода? она живет своей жизнью, деньги ее не интересуют, может на социале сидит и ей хватает. и жизнь прекрасна
вполне может, только причём тогда речи о " вот так выглядит богатый человек"?ну причем тут размер дохода? она живет своей жизнью, деньги ее не интересуют, может на социале сидит и ей хватает. и жизнь прекрасна

NEW 11.05.09 18:00
в ответ ...Женщина... 11.05.09 17:53
Ну вот в одной стране так и сделали..решили не быть больше писсимистами..пришли и экспроприровали все))) 

тоже криатив в некотором роде или?
Сами себе помогли...
Это все намного сложнее чем Вы думаете)))
Если у вас что-то так, так то не значит что у других так же)))

Это все намного сложнее чем Вы думаете)))

NEW 11.05.09 18:02 
в ответ ...Женщина... 11.05.09 17:59
В ответ на:
Что они разозлились и начили зарабатывать... а вдруг сработает...
да нет,но вы выглядите в таком свете не оченъ то лицеприятно.Речъ скорее уже о вас ,а не о тех ``несчастных``Что они разозлились и начили зарабатывать... а вдруг сработает...

В ответ на:
Вот если на мой "невЭбизм" кому то наступить.. я знаешь как активизируюсь
ну и ради бога,но это же значит что все должны бытъ на вас похожими...Вот если на мой "невЭбизм" кому то наступить.. я знаешь как активизируюсь
Любовницу б вам.. с моими запросами
... как миленький бы захотели.... б... стать миллионером... )))))))
в ответ plus13 11.05.09 17:57
В ответ на:
вы не поверите,но такого стремления у менй нет...я стараюсъ заработатъ столъко сколъко мне действителъно необходимо
вы не поверите,но такого стремления у менй нет...я стараюсъ заработатъ столъко сколъко мне действителъно необходимо
Любовницу б вам.. с моими запросами

в ответ ...Женщина... 11.05.09 17:56
возмозжно вы и на самом деле так зарабатываете, я рада за вас, но есть почти все туту кот на самом деле работают и остаеца у ник кка я поняла очен мало еше менше 300... поэтому думаю вы слишком переборшили, с желтыми людми и линтяями!, нормалные денги от просто так не делаюца, просто мы не хотим всех дурит и обмыныват но не означает что мы лентяи!
NEW 11.05.09 18:05
в ответ Tina70 11.05.09 17:57
Элла, штоеркласс, влияет только на предварительные отчисления работодателя в налоговую. Больше ни на что. На уровень налога влияет толька величина заработка после всех списаний (zu versteuerndes Einkommen) он определяется по таблице. И всё. Подаэтся декларация, определеятся налог, сравнивается с тем сколько ты заплатила, потом возврат или доплата.
NEW 11.05.09 18:07
...хотъ пока и холост,но чпо ткое дорогие женщины знаю не понаслышке и знаете,что болъше ценится?как нистранно не денъги....вы будете удивленыы,но если отношения не ограничибваются дашъ на дашъ,то компромисс обйказателъно найдётся....зная слаабостъ женщин к дорогим подркам делаю их,но иногда это даёт прямо противополжный резулътат,обижаются объясняя дорогой подарок как способ отделатся,сознаюсъ ,мне было ново сиё действие.
в ответ ...Женщина... 11.05.09 18:02
В ответ на:
Любовницу б вам.. с моими запросами... как миленький бы захотели.... б... стать миллионером...
тут всех ресурсов земли не хватит,как известно аппетит приходит во время еды...насчёт любовницыЛюбовницу б вам.. с моими запросами... как миленький бы захотели.... б... стать миллионером...

NEW 11.05.09 18:11
в ответ ...Женщина... 11.05.09 18:05
Это значит, что кто-то счастлив только при определенных обстоятельствах, в определенных условиях и тд., измени их и все может быть по другому)) Это во первых, а во вторых, как уже говорил, не всем нужно то, что нужно вам и от чего Вы счастливы)))Кто-то может быть счастлив только потому, что есть дети))) Мир социален, спору нет, но люди чем-то всетаки отличаются от животных))) Поэтому есто понятие общества-где есть место всем)))

NEW 11.05.09 18:13 
в ответ Remington 11.05.09 18:03
В ответ на:
есть мнение товарищей, что богат не тот, кто имеет мешок с деньгами, а тот кому хватает
мнение известно, на которое тоже мнение имеется; понятия не стоит всё-таки путать; счастлив тот, кому хватает. богатство понятие тож относительное; кому-то на тафеле отовариться- и на неделю он богат, оттого и счастлив; у кого-то же миллиарды, а он всё-то несчастен- приумножать по прежнему охота, и важны там уже не деньги сами по себе, а позиция " остановиться или двигаться"есть мнение товарищей, что богат не тот, кто имеет мешок с деньгами, а тот кому хватает

NEW 11.05.09 18:14
в ответ ...Женщина... 11.05.09 18:11
В ответ на:
а как же идеалы...???
Стремления... цели.. примеры из мирового бизнеса?
Как то ж нужно поменять Павлика Морозова.. на Морозова например
всего лишъ ориентиры в выборе пути ,но не более...согласитесъ,что даже если я и буду вошищён подвигом морозова,я же не должен бытъ похожим наа него и бросатъся на амбразуры ни смотрй ни начто.а как же идеалы...???
Стремления... цели.. примеры из мирового бизнеса?
Как то ж нужно поменять Павлика Морозова.. на Морозова например
NEW 11.05.09 18:16
в ответ glaffkom 11.05.09 18:05
В ответ на:
Элла, штоеркласс, влияет только на предварительные отчисления работодателя в налоговую. Больше ни на что. На уровень налога влияет толька величина заработка после всех списаний (zu versteuerndes Einkommen) он определяется по таблице. И всё. Подаэтся декларация, определеятся налог, сравнивается с тем сколько ты заплатила, потом возврат или доплата.
ёт ясно, Геша, отсюда и такие доплаты у людей в конце года именно в финацамт. но помесячно он влияет на отчислевия в кранкенкассу, пенсионную и безработную страховку.Элла, штоеркласс, влияет только на предварительные отчисления работодателя в налоговую. Больше ни на что. На уровень налога влияет толька величина заработка после всех списаний (zu versteuerndes Einkommen) он определяется по таблице. И всё. Подаэтся декларация, определеятся налог, сравнивается с тем сколько ты заплатила, потом возврат или доплата.
NEW 11.05.09 18:17
эта спесь называется уверенностью и резкостью.. нетерпимостью к слабости... пустотратством слов и эммоций...
и только потому, что их у меня много... ОЧЕНЬ много.. я себе это позволяю....
Для того что бы ухнать человека.. нужно с ним хотя бы пару дней поговорить..
А лучше сходить на рыбалку...
в ответ plus13 11.05.09 18:11
В ответ на:
-спесъ,глупая при чём.
-спесъ,глупая при чём.
эта спесь называется уверенностью и резкостью.. нетерпимостью к слабости... пустотратством слов и эммоций...

и только потому, что их у меня много... ОЧЕНЬ много.. я себе это позволяю....

Для того что бы ухнать человека.. нужно с ним хотя бы пару дней поговорить..

NEW 11.05.09 18:20
вы что мои мысли читааете????
завтра после работы собрался....и чаще люблю один....просто отдохнутъ от суеты и забот,послушатъ природу,хотй многие меня и не понимают,у них рыбалка связана шашлыками и обязателъным бухаловом.
в ответ ...Женщина... 11.05.09 18:17
В ответ на:
эта спесь называется уверенностью и резкостью.. нетерпимостью к слабости... пустотратством слов и эммоций
иногда можно уместитъ одним словом-жестокостъ.эта спесь называется уверенностью и резкостью.. нетерпимостью к слабости... пустотратством слов и эммоций
В ответ на:
Для того что бы ухнать человека.. нужно с ним хотя бы пару дней поговорить.
абсолютно согласен,но а как же про первое впечатление?Для того что бы ухнать человека.. нужно с ним хотя бы пару дней поговорить.
В ответ на:

NEW 11.05.09 18:24
ни когда об этом не думала.. меня всегда заботит МОЁ первое впечатление и чем резче челоек.. тем он мне симпатичней...
Сужу по себе..
А жестокость... мне не присуща(вродь бы как)... разве только виртуальная... наверно это та нереализованная черта характера... которой я не пользуюсь)))))))
в ответ plus13 11.05.09 18:20
В ответ на:
а как же про первое впечатление?
а как же про первое впечатление?
ни когда об этом не думала.. меня всегда заботит МОЁ первое впечатление и чем резче челоек.. тем он мне симпатичней...

Сужу по себе..
А жестокость... мне не присуща(вродь бы как)... разве только виртуальная... наверно это та нереализованная черта характера... которой я не пользуюсь)))))))

NEW 11.05.09 18:24
ты либо сумашедший либо не от мира сегодня...
в мюнхен в год перезжает свыше 20 тысяч людей..они по твоему что все миллионеры...бред ..сумашедший бред..
в ответ *Ballu* 11.05.09 18:06
В ответ на:
при том что научно доказано что в Мюнхене жить вредно для кошелька если только у тебя нет свох эдак... 400.000 евро на первое врмя.
при том что научно доказано что в Мюнхене жить вредно для кошелька если только у тебя нет свох эдак... 400.000 евро на первое врмя.
ты либо сумашедший либо не от мира сегодня...
в мюнхен в год перезжает свыше 20 тысяч людей..они по твоему что все миллионеры...бред ..сумашедший бред..
NEW 11.05.09 18:25
в ответ glaffkom 11.05.09 18:21
Геша, вот тут заходи, смотри и сравнивай, сколько хочешь одинаковые заработки брутто и нетто при разных классах;
http://www.guckmal.de/nettolohnberechnung.htm
http://www.guckmal.de/nettolohnberechnung.htm
NEW 11.05.09 18:26
в ответ ...Женщина... 11.05.09 18:21
В ответ на:
. а свой устелен розами что ли?
свой крест так не тянет....всё что сделал всё твоё...не знаю,может бытъ я индивидуалистъ жуткий,но я всё хочу житъ свою жизнъ сам,пустъ там будут или розы или толъко шипы,но это то чего я смог лично достичъ .. а свой устелен розами что ли?
NEW 11.05.09 18:26
в ответ ...Женщина... 11.05.09 18:18
Ты вроде говорила что бухгалтер а денег не считаешь? О-о
Понимаешь, все разные, кто-то выучился на индустримеханикера и все, ну не смог он больше что-то сделать по каким-то причинам, не хотел,не мог, не получилось и так далее. Вот работает он естественно на заводе и получает зарплату. А у него семья, что он рыжий что ли? Он тоже детей хочет и семью и дом и лодку у дома и все такое. Есть банки-склянки, которые кредиты выдают.Вот он раз зарплата не 10000 и больше, берет кредиты, ну или не берет не важно..живет..А тут кризис скажем или еще чего. Ну естественно он недоволен, так же как и ты, когда пишешь что тебе нытики нет нравятся, потому как ты тоже сейчас ноешь
Нытики в твоей жизни значительное явление? настроение тебе портят? Напоминают о кризисе и о том что финансамт прити может?

Относительно это все.))) Нет никаких идеальныхлюдей и нет никаой идеальной можели))) И человек ВЕЧНО чем-то недоволен))) иначе бы он замерз в период великого похолодания))) А до етова все на земле валялось и он только опасался как бы его кто побольше из зверушек не сожрал)))
ето шучу уже я)))

Понимаешь, все разные, кто-то выучился на индустримеханикера и все, ну не смог он больше что-то сделать по каким-то причинам, не хотел,не мог, не получилось и так далее. Вот работает он естественно на заводе и получает зарплату. А у него семья, что он рыжий что ли? Он тоже детей хочет и семью и дом и лодку у дома и все такое. Есть банки-склянки, которые кредиты выдают.Вот он раз зарплата не 10000 и больше, берет кредиты, ну или не берет не важно..живет..А тут кризис скажем или еще чего. Ну естественно он недоволен, так же как и ты, когда пишешь что тебе нытики нет нравятся, потому как ты тоже сейчас ноешь

Относительно это все.))) Нет никаких идеальныхлюдей и нет никаой идеальной можели))) И человек ВЕЧНО чем-то недоволен))) иначе бы он замерз в период великого похолодания))) А до етова все на земле валялось и он только опасался как бы его кто побольше из зверушек не сожрал)))

NEW 11.05.09 18:27
..не легкомысленное:))))))))
я просто никогда не стану переживать иили биться головой об стену именно из-за денег
я абсолютна согласна с "Женщиной", ..что деньги всегда можно заработать..всегда без исключения ...возможостей куча:)
в ответ Remington 11.05.09 17:32
В ответ на:
ничего не иметь еще не означает быть бедным бедны те, кому чего-то не хватает, а у тебя легкомысленное - понятие не имею - это высший пилотаж
ничего не иметь еще не означает быть бедным бедны те, кому чего-то не хватает, а у тебя легкомысленное - понятие не имею - это высший пилотаж

я просто никогда не стану переживать иили биться головой об стену именно из-за денег
я абсолютна согласна с "Женщиной", ..что деньги всегда можно заработать..всегда без исключения ...возможостей куча:)
NEW 11.05.09 18:31
Элла, эти таблицы для того чтобы ты знала сколько работодатель с тебя будет снимать налога и соц. страховок, в течении года. Но то что ты получаешь на руки каждый месяц это не окончательная цифра. По итогам года наемный рабочий подает в налоговую сколько он заработал включая расходы и списания. Потом сравнивается сумма та которую он заплатил исходя из штоер класса с тем что он должен заплатить.
Т.е. если тебе вернули, скажем, 2400, то твоя чистая заплата в месяц в действительности больше на 200 евро, чем ты получаешь каждый месяц.
Так понятно?
Т.е. если тебе вернули, скажем, 2400, то твоя чистая заплата в месяц в действительности больше на 200 евро, чем ты получаешь каждый месяц.
Так понятно?
NEW 11.05.09 18:32
в ответ _Kanaris_ 11.05.09 18:26
Я предприниматель... который должен уметь считать деньги.. фирмы...
Свои же в кошельке.. НИКОГДА. я даже не знаю сколько стоит сахар..
Это плохо.. я знаю... но я так живу..
Да знаю я что все разные...
Мне иногда стыдно... но я так намотивирована, что б земли под собой не чуять...
вот и не смотрю по сторонам..
Свои же в кошельке.. НИКОГДА. я даже не знаю сколько стоит сахар..

Это плохо.. я знаю... но я так живу..
Да знаю я что все разные...

NEW 11.05.09 18:32
в ответ ...Женщина... 11.05.09 18:18
Получается что ты сама себя подбадриваешь)))
Достаточно же открыть любую газету, там ныться до ушей и выше..а почему? Они пишут то что интересует население бюргеров)))
А бюргеры читают в паузах газеты и ноют))) Потому как не легко им в принципе))) А почему не легко? Потому что скажим карандаш и евро не стоит, а продают его за 5ть. А почему за 5ть? Догадаешься да?

NEW 11.05.09 18:37
в ответ _Kanaris_ 11.05.09 18:32
Я читаю правильные книги.. смотрю красивые фильмы со счастливым концом...
Люблю всё и вся... и нахожусь в эйфории счастья и блаженства..
Я так устроена..
Я не смотрю новости и не читаю газет.. стараюсь полностью абстрагироватся от негатива...
У меня нет времени читать нытьё...
Моя жизнь короткая. И я хочу прожить её с наибольшим колличеством хорошего..
Это плохо?
Люблю всё и вся... и нахожусь в эйфории счастья и блаженства..
Я так устроена..
Я не смотрю новости и не читаю газет.. стараюсь полностью абстрагироватся от негатива...
У меня нет времени читать нытьё...
Моя жизнь короткая. И я хочу прожить её с наибольшим колличеством хорошего..

Это плохо?
NEW 11.05.09 18:38
в ответ glaffkom 11.05.09 18:31
млат.. понятно, тока ты жуёшь не то, о чём речь; речь о разнице в зарплате при одинаковом общем заработке, но разных налоговых классах, о разнице в суммах отчисляемых. так понятно, Геша?
и очень давно я не слышала, что бы кто-то назад что-то получал; в марках ещё- да, получали. теперь же при той же работе- доплачивает. что непонятно?

NEW 11.05.09 18:39
Такое чувство что ты озлоблена на людей которые отработав свои 8 часов получают свои 1500-2000 тыщи,за которые тебе приходится крутится круглосуточно имя перед собой ориентир 10 000.
Такое чувство что ты тут всем завидуеш.
в ответ ...Женщина... 11.05.09 18:32
В ответ на:
Такое чувство что ты озлоблена на людей которые отработав свои 8 часов получают свои 1500-2000 тыщи,за которые тебе приходится крутится круглосуточно имя перед собой ориентир 10 000.

NEW 11.05.09 18:41
Странные чувства.. основанные на своём(твоём) мировозрении...
Мы все смотрим на мир через призму своего Я...
Я завидую только молодым и тем у кого не болит спина....
в ответ ермолаев 11.05.09 18:39
В ответ на:
Странные чувства.. основанные на своём(твоём) мировозрении...
Мы все смотрим на мир через призму своего Я...

NEW 11.05.09 18:42
в ответ ...Женщина... 11.05.09 18:34
Да нет, не плохо. Я точно так же делаю сейчас))) Но я помню и другое время))) Да и потом, всеравно, все то что происходит в обществе меня касается так или иначе)))Не хочешь так тебе всеравно напомнят)))
Я думаю что и ты с этим сталкиваешься)))

NEW 11.05.09 18:47
я тоже..причем НИКОГДА
в ответ ...Женщина... 11.05.09 18:37
В ответ на:
Я не смотрю новости и не читаю газет.. стараюсь полностью абстрагироватся от негатива..
Я не смотрю новости и не читаю газет.. стараюсь полностью абстрагироватся от негатива..
я тоже..причем НИКОГДА

NEW 11.05.09 19:08
в ответ ...Женщина... 11.05.09 18:53
впрочем ....да
в реале люди очень много хорошего ...друг другу желают
а тут могут по-настоящему обидеть
в реале люди очень много хорошего ...друг другу желают
а тут могут по-настоящему обидеть

NEW 11.05.09 19:29
в ответ glaffkom 11.05.09 18:21
то есть ты утверждаешь, что при фиксированном доходе пара получит одну и ту же нетто-сумму в год независимо от того, оба ли они работают и как распределены меж ними налоговые классы?
если да, то я не согласен, так как это не соответствует действительности.
под налогами будем понимать все существующие отчисления с наемных работников.
если да, то я не согласен, так как это не соответствует действительности.
под налогами будем понимать все существующие отчисления с наемных работников.
NEW 11.05.09 19:43
Представляешь, а есть такой гений - "чудак" Перельман, доказавший теорему Пуанкаре,
за что ему Математический институт Клэя (США) назначил премию (1 миллион долларов, между прочим).
Так он отказался от неё.
А живёт в бедности, в хрущёвке с мамой.
Ест, что подвернётся, одет, как прийдётся.
Другими категориями мыслит человек, другие ориентиры у него в жизни...
Пошевели он пальцем ради денег, так купался бы в достатке и комфорте.
А ему жаль на это времени...
в ответ ...Женщина... 11.05.09 18:44
В ответ на:
меня злит чья то неустроенность..
меня злит чья то неустроенность..
Представляешь, а есть такой гений - "чудак" Перельман, доказавший теорему Пуанкаре,
за что ему Математический институт Клэя (США) назначил премию (1 миллион долларов, между прочим).
Так он отказался от неё.
А живёт в бедности, в хрущёвке с мамой.
Ест, что подвернётся, одет, как прийдётся.
Пошевели он пальцем ради денег, так купался бы в достатке и комфорте.
А ему жаль на это времени...
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 11.05.09 20:04
Зря ты так.Старость не радость молодость не жизнь.
Воот про спину ничего сказать не могу,сия проблемма мне не знакома.
Понимаеш деньги как барометр счастливости имеют значение только в бедных странах.Когда у человека основные потребности покрыты не имеет большой разницы сколько у него остаётся 300 или 3000.Всмысле на уровень его счастливости это не влияет.К 3000 очень быстро привыкнеш и будеш их воспринимать так же как 300.
в ответ ...Женщина... 11.05.09 18:41
В ответ на:
Зря ты так.Старость не радость молодость не жизнь.

Понимаеш деньги как барометр счастливости имеют значение только в бедных странах.Когда у человека основные потребности покрыты не имеет большой разницы сколько у него остаётся 300 или 3000.Всмысле на уровень его счастливости это не влияет.К 3000 очень быстро привыкнеш и будеш их воспринимать так же как 300.

NEW 11.05.09 20:09
ну несовсем так.. просто большее значение начинают преобретать другие вещи как здоровье, пресловутая зухеркайт, качество жизни вместо выживания... всеже чтото меняется. Ты уже выбраеш <Lösungен> для жизни не только по ценовым критериям но и по качественным.
В ответ на:
у человека основные потребности покрыты не имеет большой разницы сколько у него остаётся 300 или 3000
у человека основные потребности покрыты не имеет большой разницы сколько у него остаётся 300 или 3000
ну несовсем так.. просто большее значение начинают преобретать другие вещи как здоровье, пресловутая зухеркайт, качество жизни вместо выживания... всеже чтото меняется. Ты уже выбраеш <Lösungен> для жизни не только по ценовым критериям но и по качественным.
NEW 11.05.09 20:21
в ответ *Ballu* 11.05.09 20:09
Ну здоровье всё таки не купиш как бы многим этого не хотелось. За деньги конечно можно в большей степени облегчить страдания.
Если же основные потребности покрыты вопрос о выживании уже не стоит.А зихирхай понятие расплывчатое.Знал бы где упадёш соломки б постелил.
Изменится ли качество жизни зависит в большей степени от самого человека а не от того сколько у него останется.
Кому то и кобыла невеста,всмысле что понятия качества у всех разные.
Если же основные потребности покрыты вопрос о выживании уже не стоит.А зихирхай понятие расплывчатое.Знал бы где упадёш соломки б постелил.
Изменится ли качество жизни зависит в большей степени от самого человека а не от того сколько у него останется.
Кому то и кобыла невеста,всмысле что понятия качества у всех разные.
NEW 11.05.09 20:25
ну нескажи... можно купить нормальную машину которой нормальный конденционер = чистзый воздух, не порозится зимой и не экономить на отоплении, можно лучше питатся, можно купить качественный монитор который не портиг глаза и не облучает, можно больше ездить в отпуска и отдыхать... Можно себе другую медстраховку например позволить (с шефарзтбехандлунгом и алтернативе медизин)...
В ответ на:
Ну здоровье всё таки не купиш как бы многим этого не хотелось
Ну здоровье всё таки не купиш как бы многим этого не хотелось
ну нескажи... можно купить нормальную машину которой нормальный конденционер = чистзый воздух, не порозится зимой и не экономить на отоплении, можно лучше питатся, можно купить качественный монитор который не портиг глаза и не облучает, можно больше ездить в отпуска и отдыхать... Можно себе другую медстраховку например позволить (с шефарзтбехандлунгом и алтернативе медизин)...
NEW 11.05.09 20:36
Бинго. в том и суть. Если деньги тебя порабощают и основная цель - их количество - сие не есть качество жизни. Короче один человек сказал: денег достаточно тагда когда ты можеш себе позволить о них уже или совсем не думать или думать очень редко.
В ответ на:
Какие то приимущества конечно же есть,но не все ими пользуются.У кого то времени на отпуск не хватает,кто то питается как папа с мамой научили.
Какие то приимущества конечно же есть,но не все ими пользуются.У кого то времени на отпуск не хватает,кто то питается как папа с мамой научили.
Бинго. в том и суть. Если деньги тебя порабощают и основная цель - их количество - сие не есть качество жизни. Короче один человек сказал: денег достаточно тагда когда ты можеш себе позволить о них уже или совсем не думать или думать очень редко.
NEW 11.05.09 21:03
в ответ VIKONa 11.05.09 20:46
достоверную вообще нереально почитать в сети. так как источник под вопросом. могу лишь рассказать, что известно мне и откуда. сравнительно недавно показали документальный фильм с интервью с его мамой, учителями, бывшими друзьями, коллегами. из этого фильма вырисовывается следующая картина- жил да был мальчик, способный и амбициозный судя по наличию приятеля-соперника по школе. до определенного возраста в школе мальчик гением не выглядел ни разу. выигравал олимпиады, но он не один кто их в школе выигрывает. но потом талант развил и пошел дальше других.
когда уже был признанным математиком ему поступили судя по словам коллег предложения уехать работать в америку, но как высянилось кто-то хотел погреть на этом руки так, что перельману явно не захотелось кормить трутней. в общем он послал всех нах) ушел с работы, отказался от работы в америке тоже, затем уже опубликовал свое знаменитое доказательство, затем отказался от награды филдса. вот такая история, как жизнь ломает гениев. из всего этого видно, что сломала его именно безкопромиссность, амбизиозность ну и доброжелатели. конечно, он жертва устройства нашего общества. вот только кому от этого легче?
когда уже был признанным математиком ему поступили судя по словам коллег предложения уехать работать в америку, но как высянилось кто-то хотел погреть на этом руки так, что перельману явно не захотелось кормить трутней. в общем он послал всех нах) ушел с работы, отказался от работы в америке тоже, затем уже опубликовал свое знаменитое доказательство, затем отказался от награды филдса. вот такая история, как жизнь ломает гениев. из всего этого видно, что сломала его именно безкопромиссность, амбизиозность ну и доброжелатели. конечно, он жертва устройства нашего общества. вот только кому от этого легче?
NEW 11.05.09 22:16
т.е. не ты должен быть на службе у денег, а они у тебя. для этого, есессно, надо их иметь. добавлю ещё к раньше тобою сказанному, о жизни и выживании, о хорошей машине, компе, страховке; знаешь, Кость, это то, что напрямую денег требует, но я бы не стала
скидывать со счетов ещё один аспект; когда средств на необходимое не хватает и челу приходиться только и мозговать, как опять выкрутитъся, то он даже просто бегать по утрам или дома спортом подзаняться, или на велике-роликах покататься просто не захочет, хоть и не стоит это ничего; нет ни настроения, ни свободной головы для этого... все мысли, а точнее одна на разные лады- поиски путей выживания. в них чел " погрязает", при этом порой доходя до смешного в своих затратах; денег нет, 1 км до работы, 50 м - до магазина; разговор же; " вообще не знаю, 20,- осталось, а ещё машину заправлять- хоть на работу да закупаться ж ездить надо! млиииин, как ещё люди и на фитнесс находят...". ага, и
в келлере ещё велик стоит, зато опять же; " у нас шеф с другого конца города на работу ездит! недавно прикололся- по кухне ( в столовой) на велике прокатился. их, богатых, в натуре не поймёшь, у них свои причуды"
как видишь, а у бедных свои. мож, потому и приходится бороться некоторым за выживание просто в силу таких, попутаных рамсов ( как брат мой грит)?
в ответ *Ballu* 11.05.09 20:36
В ответ на:
ппкцКакие то приимущества конечно же есть,но не все ими пользуются.У кого то времени на отпуск не хватает,кто то питается как папа с мамой научили.

NEW 12.05.09 01:50
в ответ Remington 11.05.09 19:29
Именно так. налоговые классы супругов влияют на то сколько они получают нетто в руки, но это как бы предварительно. после подачи декларации устанавливается их окончательная сумма налогообложения и соотв. налог. налоговые классы нужны для того чтобы обеспечить перевод примерно установленного налога в казну в течении года, они не учитывают всех нюансов, а являются лишь ориентиром.
NEW 12.05.09 09:18
в ответ glaffkom 12.05.09 01:50
не согласен. если ты будучи женат имеешь 4 класс и работаешь один (глупость, но в реальной жизни возможно), то никто тебе не вернет разницу после подачи декларации, и твой годовой нетто окажется ниже, чем если бы ты имел 3 класс в декларируемом году. или есть решения суда в пользу плательщика налогов?
NEW 12.05.09 11:34
это раз. два; не поленилась, взяла <lohnsteuerkarte> сына на 2009; под датой рождения стоит; " steuerklasse", unten " Eins". nu i chto ty rukami razmahalsja, vystupaüwij? заполняешь эту карту и получаешь решение, в котором соответственно классу (!) стоит, должен ты остался или получаешь что-то назад. Никак не пойму, почто тебе необходимо спорить о вещах, которые не ты придумал, не в силах изменить, но напропалую необходимо " прихорашивать" даже там где не имеет смысла; всё ж на бумаге! na
ja, jeder darf sich blamieren, wie er will
в ответ glaffkom 12.05.09 01:50
В ответ на:
Именно так. налоговые классы супругов влияют на то сколько они получают нетто в руки, но это как бы предварительно.
ну а тебе что говорили-то? сначала ты взялся доказывать, что " налоговые классы на налогообложение не влияют"Именно так. налоговые классы супругов влияют на то сколько они получают нетто в руки, но это как бы предварительно.

NEW 12.05.09 11:40
ага, и платиновый альбом.
в ответ *Ballu* 12.05.09 11:37
In Antwort auf:
у свободных художников только 2 класса: сингл и несингл...
у свободных художников только 2 класса: сингл и несингл...
ага, и платиновый альбом.
NEW 12.05.09 11:41
в ответ *Ballu* 12.05.09 11:37
Кость, ну разве я этого не знаю? сама ведь свои отчёты пишу, потому взяла карту Илюхину; речь-то уже позабыли чтоли о чём была? именно о arbeitnehmer´ах и о том, сколько остаётся людям после всех выссчетов и оплат, не так разве?
NEW 12.05.09 12:01
в ответ glaffkom 12.05.09 11:56
странно. я те док-ва конкретные, ты называешь это горлопанством; штоербератора у меня и не было никогда - сама штоерречт учила и сдавала- те же почему-то приятней думать; штеуербератер всё обсчитает, только квиточки собирай. причём спрашивать те вообще не надо- что придумал см, то и правда, баста
давай-давай, Геша, пизорься дальше, весели публику

NEW 12.05.09 12:18
в ответ Tina70 12.05.09 12:01
ты даже прочитать и понять не можешь что я тебе написал. выдираешь куски из моих фраз и рассказываешь что я позорюсь. мне, конечно, понятна твоя классовака неприязнь к образованию. ну почитай еще илюхину штоеркарту, может полегчает.
а я тебе еще рас говорю(последний шанс, можешь сверить по смыслу, если дойдёт, с моими предыдущими высказываниями)
что штоеркласс не является критерием окончательного налога который платит человек, а служит для как можно более точного, но все таки приблизительного определения его налога.
штоеркласс отражает семейное положение и иногда наличие детей. всё. кроме этого существует масса вещей которые штоеркласс не учитывает, например расстояние от дома до работы.
поэтому (внимение пример-задача!) если взять, скажем, илюху и илюху2, с полностью одинаковыми штоерклассами и зарплатами, вообще всем. с единственной разницей - илюха работает через дорогу от дома, а илюха 2 ездит 50км на машине.
теперь ответь мне на два вопроса
1) будет ли их месячная нетто-зарплата одинаковой? варианты: да/нет
2) после подачи налоговой декларации, кому вернут больше/кто доплатит больше? варианты: илюхе/илюхе2oдинаково
вот ответь без своих понтов и тебе откроется мир истины

а я тебе еще рас говорю(последний шанс, можешь сверить по смыслу, если дойдёт, с моими предыдущими высказываниями)

что штоеркласс не является критерием окончательного налога который платит человек, а служит для как можно более точного, но все таки приблизительного определения его налога.
штоеркласс отражает семейное положение и иногда наличие детей. всё. кроме этого существует масса вещей которые штоеркласс не учитывает, например расстояние от дома до работы.
поэтому (внимение пример-задача!) если взять, скажем, илюху и илюху2, с полностью одинаковыми штоерклассами и зарплатами, вообще всем. с единственной разницей - илюха работает через дорогу от дома, а илюха 2 ездит 50км на машине.
теперь ответь мне на два вопроса
2) после подачи налоговой декларации, кому вернут больше/кто доплатит больше? варианты: илюхе/илюхе2oдинаково
вот ответь без своих понтов и тебе откроется мир истины

NEW 12.05.09 12:18
в ответ glaffkom 12.05.09 11:56
в общем в теории и законодательно должно работать так, как ты описал. на практике - я как человек, выросший в совке и до конца в силу закона не верящий, сказал бы - надо бы в конкретный финанцамт позвонить и узнать их взгляд на такую гипотетическую ситуевину.
NEW 12.05.09 12:25
Это другое Викона.
Наверное у него нет детей...
А даже если и есть, то он эгоист чистой воды.. живёт только для себя..
Это тоже не есть хорошо.
Все мы ответственны за своих близких. И ради них мы живём и работаем.
Работать ради работы... или же ради идеи.. глупо.
в ответ VIKONa 11.05.09 19:43
В ответ на:
Это другое Викона.
Наверное у него нет детей...
А даже если и есть, то он эгоист чистой воды.. живёт только для себя..
Это тоже не есть хорошо.
Все мы ответственны за своих близких. И ради них мы живём и работаем.

NEW 12.05.09 12:28
Так я и говорила об уровне счастливости.
Речь не о том, что человек НЕ МОЖЕТ заработать больше..
а речь о том, что он в этом своём состоянии клянёт и винит весь мир...
Ищет и находит виноватых.. ноет и стонет.. вечно недоволен и т,д,
Если ты имеешь ровно столько , сколько тебе нужно и при этом доволен..
почему и нет.. ?
Вот что такое БЛАГОПРЛУЧИЕ?
Это когда потребности поют одну песню с возможностями.. и весело им..
в ответ ермолаев 11.05.09 20:04
В ответ на:
на уровень его счастливости это не влияет
на уровень его счастливости это не влияет
Так я и говорила об уровне счастливости.
Речь не о том, что человек НЕ МОЖЕТ заработать больше..
а речь о том, что он в этом своём состоянии клянёт и винит весь мир...
Ищет и находит виноватых.. ноет и стонет.. вечно недоволен и т,д,
Если ты имеешь ровно столько , сколько тебе нужно и при этом доволен..
почему и нет.. ?
Вот что такое БЛАГОПРЛУЧИЕ?
Это когда потребности поют одну песню с возможностями.. и весело им..

NEW 12.05.09 12:31
Геш, перекури
в ответ glaffkom 12.05.09 12:18
В ответ на:
да1) будет ли их месячная нетто-зарплата одинаковой? варианты: да/нет
В ответ на:
просто илюхе точно ничего не вернут, скоре всего доплатит ещё; илюхе2- не знаю, т.к. не интересовалась кол-вом км, от которых платят, и тут я ещё согласна с Ремингтоном- в разных землах, даже в разных областях может быть по разному, плюс зависит оттого, получает ли он фаргельд. 2) после подачи налоговой декларации, кому вернут больше/кто доплатит больше? варианты: илюхе/илюхе2oдинаково
В ответ на:
ты мне скажи, где именно с этим кто-то спорил; спор с тобой лично начался после твоего узверждения, что штоерерклассы вообще на зарплату не влияют.что штоеркласс не является критерием окончательного налога который платит человек, а служит для как можно более точного, но все таки приблизительного определения его налога.

NEW 12.05.09 12:34
в ответ glaffkom 12.05.09 12:22
я сам ... ох.. удивляюсь)) делал, неоднократно, но только не проверял на практике вариант при одном работающем в семье вписывать в налоговую карточку 4, а потом подавать декларацию и пытаться вернуть разницу, если бы изначально указан был 3 класс)) не было таких нонсенсов в моей практике))
NEW 12.05.09 12:40
в ответ glaffkom 12.05.09 12:32
в курсе я этих комбинаций. меня интересует - один работающий в двух одинаковых семьях с одинаковым годовым доходом. но в одной семье работник имеет 3, а в другой семье работник имеет 4 (бред с точки зрения логики, но возможно же?). я знаю, что преимущество 3 класса компенсируют 5 у партнера. но вот в варианте когда только один работает и все равно (предположим) имеет 4 класс.
в общем проги выдают разный нетто-доход, положенный этим двум семьям.
в общем проги выдают разный нетто-доход, положенный этим двум семьям.
NEW 12.05.09 12:47
я не хочу мозги никому парить, просто самому стало интересно, если что - забудь. меня самого уже эта дискуссия напрягла, но на практике проверить соответствует ли теоретическая часть с практической желания у меня нет
все с кем сейчас говорил - уронили челюсть на пол и сказали, что такой ситуации быть не может (4 класс у одного работающего в семье). я сам им сказал, что не может и что меня лишь как физически возможный вариант интересует, но никто не стал утверждать, что с 4 классом он получит в конце года все деньги назад (разницу с 3м классом).
проги тоже тупо отговариваются сухими цифрами, что фиг он что получит. а законодательная часть - все как ты сказал.

проги тоже тупо отговариваются сухими цифрами, что фиг он что получит. а законодательная часть - все как ты сказал.
NEW 12.05.09 12:55
в ответ ...Женщина... 12.05.09 12:25
Мы живём ради детей, т.к. это НАМ нужно (ну, детям, разумеется, то же).
Благополучие детей - наше благополучие, вот это нами и движет.
Сколько деятелей, работавших ради идеи, умерли в бедности, но признаны были выдающимися в последствии.
Почему? Вклад их в развитие общества был значителен, они двигали прогресс.
Без них, может в шкурах бы ходили и в пещерах жили до сих пор...
А ты говоришь - глупо...
Благополучие детей - наше благополучие, вот это нами и движет.
В ответ на:
- в твоей системе ценностей, добавь.Работать ради работы... или же ради идеи.. глупо.
Сколько деятелей, работавших ради идеи, умерли в бедности, но признаны были выдающимися в последствии.
Почему? Вклад их в развитие общества был значителен, они двигали прогресс.
Без них, может в шкурах бы ходили и в пещерах жили до сих пор...
А ты говоришь - глупо...

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 12.05.09 13:49
в ответ Tina70 12.05.09 12:31
вопрос номер 1 - зачот
номер 2
объясняю: илюха в налоговой декларации в разделе вербунгскостен не покажет ничего, и гос-во милостливо снизит сумму налогооблажения на Arbeitnehmerpauschbetrag 920┬ (в год)
илюха 2 ездит 50км и он в этом же разделе запонит пендлерпаушале 30 центов за километр. по формуле 0,3┬ х 50км х 260раб.дн= 3900┬
если илюхи в остальном идентичны то разница в сумме налогообложения будет у них 2980┬. и илюха2 заплатит налога на 2980х20%=596 евро меньше. т.е если посчитать что илюхе ничего не вернут, то илюхе 2 - около 600 евро. притом что у того и у того первый класс - уже разница. а сколько еще этих разниц есть в наличии?
я и сейчас это утверждаю. штоерклассы - это не причина, а метод для того чтобы максимально приблизить размер трансферируемого налога к размеру конечного налога. влияет на налог тупо 4 вещи: размер дохода, семейное положение, количество детей и расходы, котрые гос-во разрешит списать.
номер 2
В ответ на:
не знаю
ключевое слово, ты делаешь успехи. унд во ист дие вилле, даист ейн гебюш. (с)не знаю
объясняю: илюха в налоговой декларации в разделе вербунгскостен не покажет ничего, и гос-во милостливо снизит сумму налогооблажения на Arbeitnehmerpauschbetrag 920┬ (в год)
илюха 2 ездит 50км и он в этом же разделе запонит пендлерпаушале 30 центов за километр. по формуле 0,3┬ х 50км х 260раб.дн= 3900┬
если илюхи в остальном идентичны то разница в сумме налогообложения будет у них 2980┬. и илюха2 заплатит налога на 2980х20%=596 евро меньше. т.е если посчитать что илюхе ничего не вернут, то илюхе 2 - около 600 евро. притом что у того и у того первый класс - уже разница. а сколько еще этих разниц есть в наличии?
В ответ на:
что штоерерклассы вообще на зарплату не влияют
что штоерерклассы вообще на зарплату не влияют
я и сейчас это утверждаю. штоерклассы - это не причина, а метод для того чтобы максимально приблизить размер трансферируемого налога к размеру конечного налога. влияет на налог тупо 4 вещи: размер дохода, семейное положение, количество детей и расходы, котрые гос-во разрешит списать.
NEW 12.05.09 13:57
это не конечные цифры, это цифры которые будет с тебя снимать арбайтгебер. но они не конечные. см. задачку-пример с илюхами. с нимать с них будут одинаково, но после подачи налоговой у илюхи 2 останется на 600 евров больше.
в ответ Remington 12.05.09 12:29
В ответ на:
разница в конечных цифрах
разница в конечных цифрах
это не конечные цифры, это цифры которые будет с тебя снимать арбайтгебер. но они не конечные. см. задачку-пример с илюхами. с нимать с них будут одинаково, но после подачи налоговой у илюхи 2 останется на 600 евров больше.
NEW 12.05.09 14:02
в ответ Remington 12.05.09 12:40
тот же ответ что в предыдущем посте. проги выдают вычеты согласно налоговому классу, который подразумевает что недобор вычета по 3 классу компенсируется перебором по 5. ессть программки, которые соответственно зарплате супругов помогают выбрать комбинацию при которой семья каждый месяц будет отдавать меньше. но это всё (в сотый раз
) не окончательно. после пересчёта по декларации эти две одинаковые семьи (с равным доходом, но разной комбинацией классов) уравняются.

NEW 12.05.09 16:10
и вот именно это тебе и понравилось?:)
в ответ Remington 11.05.09 19:38
В ответ на:
да речь не конретно о тебе, а в целом о подходе к жизни и деньгам, выражающимся - "понятия не имею что по чем"))
да речь не конретно о тебе, а в целом о подходе к жизни и деньгам, выражающимся - "понятия не имею что по чем"))
и вот именно это тебе и понравилось?:)
NEW 12.05.09 21:22
в ответ ...Женщина... 11.05.09 17:41
Заглавный вопрос был ... бывает ли так что у чела остаёть ся 300 евро
Та м не просилось дать его характеристику и не спрашивалось сколько можно максимально заработь
Ваш ответ просто не в теме раз и противоречит действительности двас ( даже статистике офицальной противоречит )
Это всё равно что речь идёт о огуречном салате и вдруг вы с ... баклажаном .
Та м не просилось дать его характеристику и не спрашивалось сколько можно максимально заработь
Ваш ответ просто не в теме раз и противоречит действительности двас ( даже статистике офицальной противоречит )
Это всё равно что речь идёт о огуречном салате и вдруг вы с ... баклажаном .

NEW 13.05.09 18:56
Немного статистики, чтоб не быть голословным.
http://http%3A//forum.politik.de/forum/showthread.php?threadid=54849#result
http://http%3A//forum.politik.de/forum/showthread.php?threadid=54849#result
В ответ на:
Wer verdient wie viel ? Gehalt von 96 Deutschen (aus Bild v. 26.3.04)
Habe die Daten für die folgende Tabelle der Bild Zeitung vom 26.März 2004 entnommen.
Die Bild-Zeitung beantwortet auf ihre Art die Frage:
Was wird wirklich pro Monat brutto verdient in Deutschland ?
Interessant ist, daß die Bild-Zeitung bezüglich leistungsloser Einkommen wichtige Sachverhalte verschweigt.
Privatiers die nur von Zinsen, Mieten, Pachteinnahmen und Dividenden leben scheint es in Deutschland nicht zu geben. Aber auch bei den in der Bild-Zeitung vorgestellten Personen scheinen solche Einkommen nicht zu existieren.
Beim Sozilhilfeempfänger Floridarolf wird das Bruttoeinkommen verschwiegen.
. . . . . . 4.100.000,00 ┬ . . Formel-1-Weltmeister Michael Schumacher (35) aus Kerpen
. . . . . . 1.500.000,00 ┬ . . BMW-Williams-Pilot Ralf Schumacher (28) aus Kerpen
. . . . . . . 925.000,00 ┬ . . Deutsche-Bank-Chef Josef Ackermann (55) aus Frankfurt/Main:
. . . . . . . 800.000,00 ┬ . . Comedy-Star Anke Engelke (38) aus Köln:
. . . . . . . 750.000,00 ┬ . . Moderator Günther Jauch (47) aus Potsdam:
. . . . . . . 500.000,00 ┬ . . DaimlerChrysler-Boss Jürgen E. Schrempp (59) aus Stuttgart
. . . . . . . 500.000,00 ┬ . . TV-Entertainer Stefan Raab (37) aus Köln
. . . . . . . 500.000,00 ┬ . . National-Torwart Oliver Kahn (34) aus München:
. . . . . . . 460.000,00 ┬ . . Nationalspieler Michael Ballack (27) aus München:
. . . . . . . 445.000,00 ┬ . . Heidi Klum (30) aus Bergisch Gladbach:
. . . . . . . 415.000,00 ┬ . . Bayern-Trainer Ottmar Hitzfeld (55) aus München:
. . . . . . . 366.000,00 ┬ . . RWE-Chef Harry Roels (55) aus Essen
. . . . . . . 330.000,00 ┬ . . Radsport-Star Jan Ullrich (30) aus Rostock
. . . . . . . 267.000,00 ┬ . . VW-Chef Bernd Pischetsrieder (56) aus Wolfsburg
. . . . . . . 240.000,00 ┬ . . Siemens-Chef Heinrich von Pierer (63) aus Erlangen
. . . . . . . 192.000,00 ┬ . . HSV-Stürmer Sergej Barbarez (31) aus Hamburg:
. . . . . . . 190.000,00 ┬ . . Altana-Chef Nikolaus Schweickart (60) aus Bad Homburg:
. . . . . . . 165.000,00 ┬ . . ThyssenKrupp-Chef Ekkehard Schulz (62) aus Düsseldorf
. . . . . . . 160.000,00 ┬ . . Werbe-Ikone Verona Feldbusch (35) aus Düsseldorf:
. . . . . . . 142.000,00 ┬ . . Telekom-Chef Kai-Uwe Ricke (42) aus Bonn:
. . . . . . . 142.000,00 ┬ . . Post-Chef Klaus Zumwinkel (60) aus Köln
. . . . . . . 140.000,00 ┬ . . Popstar Nena (44) aus Berlin
. . . . . . . 120.000,00 ┬ . . Model Nadja Auermann (33) aus Potsdam:
. . . . . . . 118.000,00 ┬ . . Commerzbank-Chef Klaus-Peter Müller (59) aus Frankfurt/ Main:
. . . . . . . 100.000,00 ┬ . . Eisschnelllauf-Star Anni Friesinger (27) aus Inzell:
. . . . . . . .83.300,00 ┬ . . Moderator Reinhold Beckmann (48) aus Hamburg:
. . . . . . . .83.000,00 ┬ . . Schauspielerin Uschi Glas (60) aus München:
. . . . . . . .80.833,00 ┬ . . Chefdirigent James Levine (60), Münchner Philharmonie:
. . . . . . . .54.000,00 ┬ . . Bahn-Chef Hartmut Mehdorn (61) aus Berlin:
. . . . . . . .50.000,00 ┬ . . Eisschnell-Olympiasiegerin Claudia Pechstein (32) aus Berlin
. . . . . . . .50.000,00 ┬ . . Schauspielerin Senta Berger (62) aus München:
. . . . . . . .27.000,00 ┬ . . Präsidentschaftskandidat Horst Köhler (61) aus Berlin: bisher als IWF-C
. . . . . . . .25.000,00 ┬ . . Handball-Star Stefan Kretzschmar (31) aus Magdeburg:
. . . . . . . .22.863,25 ┬ . . BundeskanzlerGerhardSchröder(59)ausHannover
. . . . . . . .21.000,00 ┬ . . Rodel-Legende Georg 'Schorsch' Hackl (37) aus Berchtesgaden
. . . . . . . .20.000,00 ┬ . . Kassenärzte-Funktionär Eberhard Gramsch (60) aus Göttingen:
. . . . . . . .19.679,50 ┬ . . Ministerpräsident Edmund Stoiber (62, CSU) aus Wolfratshausen
. . . . . . . .17.750,00 ┬ . . Bundespräsident Johannes Rau (73) aus Berlin
. . . . . . . .16.900,00 ┬ . . IG-Metall-Chef Jürgen Peters (60) aus Frankfurt/ Main
. . . . . . . .16.900,00 ┬ . . AOK-Bayern-Chef Dr. Helmut Platzer (50) aus München:
. . . . . . . .16.666,00 ┬ . . Dagmar Reim (52), Intendantin Rundfunk Berlin-Brandenburg, aus Berlin
. . . . . . . .15.000,00 ┬ . . Ingo Metzmacher (46), Generalmusikdirektor der Hamburger Staatsoper
. . . . . . . .15.000,00 ┬ . . ZDF-Sportchef Wolf-Dieter Poschmann (52) aus Köln
. . . . . . . .14.583,00 ┬ . . Ballettdirektor John Neumeier (62), Hamburger Staatsoper
. . . . . . . .13.800,00 ┬ . . ver.di-Chef Frank Bsirske (52) aus Berlin:
. . . . . . . .13.781,00 ┬ . . Jörg Schönbohm (66, CDU), Innenminister von Brandenburg, aus Potsdam:
. . . . . . . .12.500,00 ┬ . . ZDF-Moderatorin Petra Gerster (49) aus Mainz:
. . . . . . . .12.500,00 ┬ . . Ole von Beust (48), Erster Bürgermeister von Hamburg
. . . . . . . .12.156,24 ┬ . . Professor Dr. Günter Hirsch (61), Präsident d. Bundesgerichtshofs aus K
. . . . . . . .12.070,00 ┬ . . Europaparlamentarier: Klaus-Heiner Lehne (CDU) aus Düsseldorf:
. . . . . . . .11.243,47 ┬ . . Petra Roth (59), Oberbürgermeisterin von Frankfurt/ Main
. . . . . . . .11.243,00 ┬ . . Erzbischof Joachim Kardinal Meisner (70, kath.) aus Köln:
. . . . . . . .10.741,00 ┬ . . Bundeswehr-Generalinspekteur Wolfgang Schneiderhan (57) aus Berlin
. . . . . . . .10.560,00 ┬ . . Bundestagsabgeordnete Ursula Mogg (50, SPD) aus Koblenz:
. . . . . . . .10.560,00 ┬ . . Parteichef Guido Westerwelle (42, FDP) aus Bonn
. . . . . . . .10.000,00 ┬ . . Tagesschau'-Sprecher Marc Bator (31) aus Hamburg:
. . . . . . . .10.000,00 ┬ . . Schauspielerin Felicitas Woll (24, 'Berlin, Berlin') aus Berlin
. . . . . . . .10.000,00 ┬ . . St.-Pauli-Trainer Franz Gerber (50) aus Hamburg:
. . . . . . . .10.000,00 ┬ . . Sänger Giovanni (26, Popgruppe 'Bro'Sis') aus Köln:
. . . . . . . . 9.250,00 ┬ . . Bundes-Datenschutzbeauftragter Peter Schaar (49) aus Bonn
. . . . . . . . 8.881,00 ┬ . . Landesbischöfin Dr. Margot Käßmann (45, ev.) aus Hannover:
. . . . . . . . 8.792,80 ┬ . . Heinz Fromm, Präsident des Bundesamts für Verfassungsschutz (55) aus Kö
. . . . . . . . 8.000,00 ┬ . . Steuerberater Wolfgang Wawro (56) aus Berlin
. . . . . . . . 8.000,00 ┬ . . RTL-Reporter Kai Ebel aus Düsseldorf:
. . . . . . . . 6.660,00 ┬ . . Polizeipräsident Dr. Martin Schairer (50) aus Stuttgart:
. . . . . . . . 5.000,00 ┬ . . Beach-Volleyball-pameisterin Okka Rau (27) aus Hamburg
. . . . . . . . 4.000,00 ┬ . . Studienrat Bernd Reinert (52) aus Hamburg
. . . . . . . . 4.000,00 ┬ . . Fußball-Weltmeisterin Birgit Prinz (26) aus Frankfurt/ Main
. . . . . . . . 4.000,00 ┬ . . Chorleiter Gotthilf Fischer (76) aus Stuttgart:
. . . . . . . . 3.425,50 ┬ . . Bau-Diplomingenieur Marc Ballhausen (31) aus Essen:
. . . . . . . . 3.200,00 ┬ . . Metzgermeister Harald Werner Knapp (44) aus Stuttgart
. . . . . . . . 3.000,00 ┬ . . Fährschiffkapitän Thomas Joa (43) aus Hamburg :
. . . . . . . . 2.615,00 ┬ . . Müllwagenfahrer Uwe Matz (42) aus Hannover:
. . . . . . . . 2.282,00 ┬ . . Tankstellen-Pächterin Maike Philipp (35) aus Stuttgart
. . . . . . . . 2.250,00 ┬ . . Maurer Reinhold Pieper (48) aus Hannover
. . . . . . . . 2.210,00 ┬ . . Busfahrer Achim Bur (37) aus Essen :
. . . . . . . . 2.200,00 ┬ . . Kraftfahrer Wolfram Mai (43) aus Berlin:
. . . . . . . . 2.100,00 ┬ . . Feuerwehrbrandmeister Christian Meyer (24) aus Essen:
. . . . . . . . 2.030,00 ┬ . . Polizeimeister Stefan Kargel (26) aus Stuttgart
. . . . . . . . 2.003,00 ┬ . . Schauspieler Klausjürgen Wussow (74) aus Berlin
. . . . . . . . 2.000,00 ┬ . . Friseur-Meisterin Heike Schmorde (39) aus Düsseldorf
. . . . . . . . 2.000,00 ┬ . . Verwaltungsbeamter Michael Bringmann (38) aus Düsseldorf
. . . . . . . . 1.900,00 ┬ . . Sozialhilfeempfänger 'Florida-Rolf' (64) aus Hannover (Anm. laut 'Bild'
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 336 ┬ plus Mietbeihilfe, entspricht einem Bruttolohn von 1.900 ┬)
----------
. . . . . . . . 1.875,00 ┬ . . Tierpflegerin Birgit Baier (38) aus Nürnberg :
. . . . . . . . 1.800,00 ┬ . . Schauwerbegestalterin Jeanine Zapp (26) aus Düsseldorf:
. . . . . . . . 1.800,00 ┬ . . Reiseverkehrskaufmann Dirk Harke (39) aus Frankfurt/ Main
. . . . . . . . 1.800,00 ┬ . . Küchenchefin Silvia Beck (44) aus Berlin:
. . . . . . . . 1.791,00 ┬ . . Polizist Thomas Graupner (31) aus Dresden:
. . . . . . . . 1.600,00 ┬ . . Fitness- und Aerobic-Trainerin Doris Völkl (25) aus Nürnberg
. . . . . . . . 1.300,00 ┬ . . Friseurin Antje Schröder (24) aus Stuttgart
. . . . . . . . 1.250,00 ┬ . . Bäckerei-Fachverkäuferin Ebru Yilmaz (19) aus Stuttgart
. . . . . . . . 1.055,00 ┬ . . Berufskraftfahrer Jörg Rank (36) aus Halle
. . . . . . . . . 800,00 ┬ . . Reiseverkehrskauffrau Nicole Eichler (26) aus Halle:
. . . . . . . . . 750,00 ┬ . . Zahnarzthelferin Kirsten Kühle (43, Halbtagskraft) aus Bremen:
. . . . . . . . . 500,00 ┬ . . Wirtin Jana Schnieders (34) aus Rostock
Wer verdient wieviel fragte die BILD noch mal am 7. Mai 2004. Siehe dazu auch die Threads:
"108 Deutsche mit über 50.000 Euro Monatsgehalt"
http://www.politikforum.de/forum/sho...threadid=61864
"Was in Deutschland so verdient wird 176 Beispiel für Gehälter zw. 5000 u. 50.000 ┬"
http://www.politikforum.de/forum/sho...threadid=62558
Nicht aus der Bild:
Wer verdient wie viel ? Gehalt von 96 Deutschen (aus Bild v. 26.3.04)
Habe die Daten für die folgende Tabelle der Bild Zeitung vom 26.März 2004 entnommen.
Die Bild-Zeitung beantwortet auf ihre Art die Frage:
Was wird wirklich pro Monat brutto verdient in Deutschland ?
Interessant ist, daß die Bild-Zeitung bezüglich leistungsloser Einkommen wichtige Sachverhalte verschweigt.
Privatiers die nur von Zinsen, Mieten, Pachteinnahmen und Dividenden leben scheint es in Deutschland nicht zu geben. Aber auch bei den in der Bild-Zeitung vorgestellten Personen scheinen solche Einkommen nicht zu existieren.
Beim Sozilhilfeempfänger Floridarolf wird das Bruttoeinkommen verschwiegen.
. . . . . . 4.100.000,00 ┬ . . Formel-1-Weltmeister Michael Schumacher (35) aus Kerpen
. . . . . . 1.500.000,00 ┬ . . BMW-Williams-Pilot Ralf Schumacher (28) aus Kerpen
. . . . . . . 925.000,00 ┬ . . Deutsche-Bank-Chef Josef Ackermann (55) aus Frankfurt/Main:
. . . . . . . 800.000,00 ┬ . . Comedy-Star Anke Engelke (38) aus Köln:
. . . . . . . 750.000,00 ┬ . . Moderator Günther Jauch (47) aus Potsdam:
. . . . . . . 500.000,00 ┬ . . DaimlerChrysler-Boss Jürgen E. Schrempp (59) aus Stuttgart
. . . . . . . 500.000,00 ┬ . . TV-Entertainer Stefan Raab (37) aus Köln
. . . . . . . 500.000,00 ┬ . . National-Torwart Oliver Kahn (34) aus München:
. . . . . . . 460.000,00 ┬ . . Nationalspieler Michael Ballack (27) aus München:
. . . . . . . 445.000,00 ┬ . . Heidi Klum (30) aus Bergisch Gladbach:
. . . . . . . 415.000,00 ┬ . . Bayern-Trainer Ottmar Hitzfeld (55) aus München:
. . . . . . . 366.000,00 ┬ . . RWE-Chef Harry Roels (55) aus Essen
. . . . . . . 330.000,00 ┬ . . Radsport-Star Jan Ullrich (30) aus Rostock
. . . . . . . 267.000,00 ┬ . . VW-Chef Bernd Pischetsrieder (56) aus Wolfsburg
. . . . . . . 240.000,00 ┬ . . Siemens-Chef Heinrich von Pierer (63) aus Erlangen
. . . . . . . 192.000,00 ┬ . . HSV-Stürmer Sergej Barbarez (31) aus Hamburg:
. . . . . . . 190.000,00 ┬ . . Altana-Chef Nikolaus Schweickart (60) aus Bad Homburg:
. . . . . . . 165.000,00 ┬ . . ThyssenKrupp-Chef Ekkehard Schulz (62) aus Düsseldorf
. . . . . . . 160.000,00 ┬ . . Werbe-Ikone Verona Feldbusch (35) aus Düsseldorf:
. . . . . . . 142.000,00 ┬ . . Telekom-Chef Kai-Uwe Ricke (42) aus Bonn:
. . . . . . . 142.000,00 ┬ . . Post-Chef Klaus Zumwinkel (60) aus Köln
. . . . . . . 140.000,00 ┬ . . Popstar Nena (44) aus Berlin
. . . . . . . 120.000,00 ┬ . . Model Nadja Auermann (33) aus Potsdam:
. . . . . . . 118.000,00 ┬ . . Commerzbank-Chef Klaus-Peter Müller (59) aus Frankfurt/ Main:
. . . . . . . 100.000,00 ┬ . . Eisschnelllauf-Star Anni Friesinger (27) aus Inzell:
. . . . . . . .83.300,00 ┬ . . Moderator Reinhold Beckmann (48) aus Hamburg:
. . . . . . . .83.000,00 ┬ . . Schauspielerin Uschi Glas (60) aus München:
. . . . . . . .80.833,00 ┬ . . Chefdirigent James Levine (60), Münchner Philharmonie:
. . . . . . . .54.000,00 ┬ . . Bahn-Chef Hartmut Mehdorn (61) aus Berlin:
. . . . . . . .50.000,00 ┬ . . Eisschnell-Olympiasiegerin Claudia Pechstein (32) aus Berlin
. . . . . . . .50.000,00 ┬ . . Schauspielerin Senta Berger (62) aus München:
. . . . . . . .27.000,00 ┬ . . Präsidentschaftskandidat Horst Köhler (61) aus Berlin: bisher als IWF-C
. . . . . . . .25.000,00 ┬ . . Handball-Star Stefan Kretzschmar (31) aus Magdeburg:
. . . . . . . .22.863,25 ┬ . . BundeskanzlerGerhardSchröder(59)ausHannover
. . . . . . . .21.000,00 ┬ . . Rodel-Legende Georg 'Schorsch' Hackl (37) aus Berchtesgaden
. . . . . . . .20.000,00 ┬ . . Kassenärzte-Funktionär Eberhard Gramsch (60) aus Göttingen:
. . . . . . . .19.679,50 ┬ . . Ministerpräsident Edmund Stoiber (62, CSU) aus Wolfratshausen
. . . . . . . .17.750,00 ┬ . . Bundespräsident Johannes Rau (73) aus Berlin
. . . . . . . .16.900,00 ┬ . . IG-Metall-Chef Jürgen Peters (60) aus Frankfurt/ Main
. . . . . . . .16.900,00 ┬ . . AOK-Bayern-Chef Dr. Helmut Platzer (50) aus München:
. . . . . . . .16.666,00 ┬ . . Dagmar Reim (52), Intendantin Rundfunk Berlin-Brandenburg, aus Berlin
. . . . . . . .15.000,00 ┬ . . Ingo Metzmacher (46), Generalmusikdirektor der Hamburger Staatsoper
. . . . . . . .15.000,00 ┬ . . ZDF-Sportchef Wolf-Dieter Poschmann (52) aus Köln
. . . . . . . .14.583,00 ┬ . . Ballettdirektor John Neumeier (62), Hamburger Staatsoper
. . . . . . . .13.800,00 ┬ . . ver.di-Chef Frank Bsirske (52) aus Berlin:
. . . . . . . .13.781,00 ┬ . . Jörg Schönbohm (66, CDU), Innenminister von Brandenburg, aus Potsdam:
. . . . . . . .12.500,00 ┬ . . ZDF-Moderatorin Petra Gerster (49) aus Mainz:
. . . . . . . .12.500,00 ┬ . . Ole von Beust (48), Erster Bürgermeister von Hamburg
. . . . . . . .12.156,24 ┬ . . Professor Dr. Günter Hirsch (61), Präsident d. Bundesgerichtshofs aus K
. . . . . . . .12.070,00 ┬ . . Europaparlamentarier: Klaus-Heiner Lehne (CDU) aus Düsseldorf:
. . . . . . . .11.243,47 ┬ . . Petra Roth (59), Oberbürgermeisterin von Frankfurt/ Main
. . . . . . . .11.243,00 ┬ . . Erzbischof Joachim Kardinal Meisner (70, kath.) aus Köln:
. . . . . . . .10.741,00 ┬ . . Bundeswehr-Generalinspekteur Wolfgang Schneiderhan (57) aus Berlin
. . . . . . . .10.560,00 ┬ . . Bundestagsabgeordnete Ursula Mogg (50, SPD) aus Koblenz:
. . . . . . . .10.560,00 ┬ . . Parteichef Guido Westerwelle (42, FDP) aus Bonn
. . . . . . . .10.000,00 ┬ . . Tagesschau'-Sprecher Marc Bator (31) aus Hamburg:
. . . . . . . .10.000,00 ┬ . . Schauspielerin Felicitas Woll (24, 'Berlin, Berlin') aus Berlin
. . . . . . . .10.000,00 ┬ . . St.-Pauli-Trainer Franz Gerber (50) aus Hamburg:
. . . . . . . .10.000,00 ┬ . . Sänger Giovanni (26, Popgruppe 'Bro'Sis') aus Köln:
. . . . . . . . 9.250,00 ┬ . . Bundes-Datenschutzbeauftragter Peter Schaar (49) aus Bonn
. . . . . . . . 8.881,00 ┬ . . Landesbischöfin Dr. Margot Käßmann (45, ev.) aus Hannover:
. . . . . . . . 8.792,80 ┬ . . Heinz Fromm, Präsident des Bundesamts für Verfassungsschutz (55) aus Kö
. . . . . . . . 8.000,00 ┬ . . Steuerberater Wolfgang Wawro (56) aus Berlin
. . . . . . . . 8.000,00 ┬ . . RTL-Reporter Kai Ebel aus Düsseldorf:
. . . . . . . . 6.660,00 ┬ . . Polizeipräsident Dr. Martin Schairer (50) aus Stuttgart:
. . . . . . . . 5.000,00 ┬ . . Beach-Volleyball-pameisterin Okka Rau (27) aus Hamburg
. . . . . . . . 4.000,00 ┬ . . Studienrat Bernd Reinert (52) aus Hamburg
. . . . . . . . 4.000,00 ┬ . . Fußball-Weltmeisterin Birgit Prinz (26) aus Frankfurt/ Main
. . . . . . . . 4.000,00 ┬ . . Chorleiter Gotthilf Fischer (76) aus Stuttgart:
. . . . . . . . 3.425,50 ┬ . . Bau-Diplomingenieur Marc Ballhausen (31) aus Essen:
. . . . . . . . 3.200,00 ┬ . . Metzgermeister Harald Werner Knapp (44) aus Stuttgart
. . . . . . . . 3.000,00 ┬ . . Fährschiffkapitän Thomas Joa (43) aus Hamburg :
. . . . . . . . 2.615,00 ┬ . . Müllwagenfahrer Uwe Matz (42) aus Hannover:
. . . . . . . . 2.282,00 ┬ . . Tankstellen-Pächterin Maike Philipp (35) aus Stuttgart
. . . . . . . . 2.250,00 ┬ . . Maurer Reinhold Pieper (48) aus Hannover
. . . . . . . . 2.210,00 ┬ . . Busfahrer Achim Bur (37) aus Essen :
. . . . . . . . 2.200,00 ┬ . . Kraftfahrer Wolfram Mai (43) aus Berlin:
. . . . . . . . 2.100,00 ┬ . . Feuerwehrbrandmeister Christian Meyer (24) aus Essen:
. . . . . . . . 2.030,00 ┬ . . Polizeimeister Stefan Kargel (26) aus Stuttgart
. . . . . . . . 2.003,00 ┬ . . Schauspieler Klausjürgen Wussow (74) aus Berlin
. . . . . . . . 2.000,00 ┬ . . Friseur-Meisterin Heike Schmorde (39) aus Düsseldorf
. . . . . . . . 2.000,00 ┬ . . Verwaltungsbeamter Michael Bringmann (38) aus Düsseldorf
. . . . . . . . 1.900,00 ┬ . . Sozialhilfeempfänger 'Florida-Rolf' (64) aus Hannover (Anm. laut 'Bild'
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 336 ┬ plus Mietbeihilfe, entspricht einem Bruttolohn von 1.900 ┬)
----------
. . . . . . . . 1.875,00 ┬ . . Tierpflegerin Birgit Baier (38) aus Nürnberg :
. . . . . . . . 1.800,00 ┬ . . Schauwerbegestalterin Jeanine Zapp (26) aus Düsseldorf:
. . . . . . . . 1.800,00 ┬ . . Reiseverkehrskaufmann Dirk Harke (39) aus Frankfurt/ Main
. . . . . . . . 1.800,00 ┬ . . Küchenchefin Silvia Beck (44) aus Berlin:
. . . . . . . . 1.791,00 ┬ . . Polizist Thomas Graupner (31) aus Dresden:
. . . . . . . . 1.600,00 ┬ . . Fitness- und Aerobic-Trainerin Doris Völkl (25) aus Nürnberg
. . . . . . . . 1.300,00 ┬ . . Friseurin Antje Schröder (24) aus Stuttgart
. . . . . . . . 1.250,00 ┬ . . Bäckerei-Fachverkäuferin Ebru Yilmaz (19) aus Stuttgart
. . . . . . . . 1.055,00 ┬ . . Berufskraftfahrer Jörg Rank (36) aus Halle
. . . . . . . . . 800,00 ┬ . . Reiseverkehrskauffrau Nicole Eichler (26) aus Halle:
. . . . . . . . . 750,00 ┬ . . Zahnarzthelferin Kirsten Kühle (43, Halbtagskraft) aus Bremen:
. . . . . . . . . 500,00 ┬ . . Wirtin Jana Schnieders (34) aus Rostock
Wer verdient wieviel fragte die BILD noch mal am 7. Mai 2004. Siehe dazu auch die Threads:
"108 Deutsche mit über 50.000 Euro Monatsgehalt"
http://www.politikforum.de/forum/sho...threadid=61864
"Was in Deutschland so verdient wird 176 Beispiel für Gehälter zw. 5000 u. 50.000 ┬"
http://www.politikforum.de/forum/sho...threadid=62558
Nicht aus der Bild: